リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

ダンディ0413さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ダンディ0413さん [50代/男性] 2009年11月09日 14:05:16

久々の松本での宿泊でしたが、このホテルは初めてでした。
流石、JDパワード3年連続1位のわけが分かった気がします。
翌日、早朝のチェックアウトでしたが既に1階入り口前の歩道を
1人の女性従業員さんが掃き掃除をしていました。
6時30過ぎかと思いますが、あんな早朝にホテル前を清掃している
所を今まで何処のホテルでも見たことがありませんでした。
早朝から感動の気持ちの良いスタートがきれたことを
感謝・感謝です。

2009年11月
リッチモンドホテル松本 2009年11月11日 19:12:02

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

JDパワー受賞の件、お知りおき頂いており大変嬉しく存じます。
私共ホテルのスタッフは受賞の喜びもありますが、お客様から評価頂いているということ、お客様はさらに期待してくださるということで、緊張感を持って業務に取り組んでおります。

今後もお客様のご期待に添えられるように、日々緊張感を持って業務に当たって参ります。
ぜひこれからもご利用いただけるようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お急がしい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

Butanさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2009年10月31日 09:14:23

系列のホテルを利用することがあるが、いつもとても感じがよいので今回も利用しました。今回も快適な宿泊でした。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月31日 13:17:06

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

松本へは今回が初めてのご宿泊でございましたが、お客様のご期待に沿えるご滞在をご提供でき安堵しております。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
また松本へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

たぬき村5029さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

たぬき村5029さん [30代/女性] 2009年10月29日 21:09:57

いつも利用させていただいております。

私はホテルの会員になっているのですが
連れが会員ではないため楽天さんから予約をしました。

いつもながら綺麗で大変良かったです。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月30日 00:49:30

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にと日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様の次のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

●出張応援!期間限定ビジネスプラン!●~毎朝新聞をお客様にお届け!~

kazukitさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kazukitさん [40代/男性] 2009年10月27日 14:05:24

部屋はきれいで清潔で気持ちよく泊まれました。
外の音や隣の音も聞こえず静かに滞在できました。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月27日 22:48:13

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

静かで、気持ちよくお過ごしいただけたとのご滞在のご感想を、嬉しく拝読させていただきました。
またご利用になられた際にも、リッチモンドホテルにして良かったと思っていただけるよう、これからも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~
【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

400つばささんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

400つばささん [30代/男性] 2009年10月26日 22:51:03

久しぶりの利用でしたが、以前と変わらず快適に過ごすことができました。機会がありましたら、また利用します。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月27日 22:33:06

いつもリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご感想をお伺いでき、安堵しております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、より一層ご満足いただけるホテルづくりに、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月20日 19:15:35

今回初めて松本での滞在となりました。 リッチモンドさんは他の都市での利用がありましたので迷いなく決めましたが、他の系列ホテル同様に満足できました。また是非利用させて頂きます。

【朝食付き + QUOカード(1000円分)付】 松本出張達人プラン♪♪

リッチモンドホテル松本 2009年10月21日 00:49:27

また、日頃よりリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

『満足できました。また是非利用させて頂きます。』との嬉しいお声をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔な客室の維持、サービスの向上にとスタッフ一同努めて参ります。
松本にお越しの際は、どうぞリッチモンドホテル松本にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年10月13日 18:05:46

10月9日(金)に宿泊しました。到着が深夜0時過ぎになりましたが、ホテルスタッフの方が丁寧な対応をしてくれました!! ありがとうございました。
また、松本に行く際には利用させていただきます。

2009年10月
リッチモンドホテル松本 2009年10月14日 22:25:31

また、フロントスタッフの接客に就いてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルでは、チェックインは何時でも承っており、遅い時間に到着される方にはお疲れの方が多いので、特に気遣いを忘れないように心掛けております。
深夜0時を過ぎますと、入口の自動扉を防犯の為に施錠いたしておりますので、お手数ではございますが、インターホンでフロントをお呼び頂くようお願い致しております。何卒ご了承下さいませ。

支配人

【楽天限定プラン】楽天ポイント10倍+朝食付★ゆったり18平米★

投稿者さん 2009年10月09日 13:00:16

今回は、家族3人でデラックスダブルに宿泊しました。
部屋の向きが隣(至近)のマンションに向いていて多少の窮屈さは感じたものの、部屋はシンプルにまとめられ、掃除も行き届いていてたいへん心地よく過ごすことが出来ました。アメニティも女性向け、子供向けが充実していました。

リッチモンドホテル松本 2009年10月10日 08:38:15

デラックスダブルは、約27㎡の客室・170cm幅のクイーンサイズベッドをご用意しております。お子様は添寝でご利用いただきましたが、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。

お部屋からの眺望につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。部屋数に限りがありご希望に添えない場合もございますが、次回ご利用の際には事前にご要望いただければ配慮させていただきます。
また是非ご家族皆様で松本へお出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年09月26日 14:28:15

今回、出張で1泊でしたが、
大変ゆっくりと過ごせました。
食事はとっていないので、評価できませんが、
フロントの対応が大変丁寧でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2009年09月26日 20:36:15

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただくことができ、安堵致しております。
またフロントスタッフの応対へのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪

投稿者さん 2009年09月22日 15:48:40

シルバーウィークに一泊しました。シングルのお部屋でしたが、大変きれいでベッドも大きく、非常にゆったり過ごせました。何よりも、机が広いのがとてもありがたかったです。デスクにあるスタンドや鏡も助かりました。また、アメニティが大変充実しているのも女性には嬉しい限りです。備え付けのシャンプーやリンスもとてもよかったです。一階がファミレスで便利ですし、夜間は宿泊者しか入れないようになっているのも安心です。
ただ、シルバーウィークということで子供連れが多く、朝から廊下や部屋が騒がしかったのには辟易しました。平日ではこういうことはないのだろうと思いますが…。洗面所の蛇口の下の穴の部分が汚れており(カビ?)、トイレに髪の毛が落ちていたのも残念。
でも、立地やスタッフの対応もよく、居心地のよいホテルなので、松本に滞在のときは今後も必ず泊まらせていただきたいと思います!

リッチモンドホテル松本 2009年09月22日 22:19:10

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけたご感想をお伺いでき安心致しております。広めのベッドや机、アメニティーなどお気に召していただき、私共も大変嬉しく存じます。リッチモンドホテルズは、ユニバーサルデザイン発想の元、どなたでも快適におすごしいただけるゆったりとした空間をご用意しております。アメニティーや備品等は、これからもお客様からのご意見・ご要望を参考に、より一層の充実に取り組んで参ります。

清掃につきましては、隅々まで行き届いておらずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は細心の注意をはかり、ご指摘いただいた洗面台の汚れも早急に改善致します。
また皆様が快適にお過ごしいただけるよう、特に観光シーズンにはご案内フロアを配慮するように心掛けて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、より一層ご満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進して参ります。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 10:03:29

いつもお城近くの民芸風のホテル花○に泊るのですが、いっぱいだったので今回はこちらにしました。
久しぶりに泊りましたが、やはり松本では一番よいホテルだと感じた次第です。快適でした。
あとは値段との比較ですが、今回のプランならこちらを選ぼうかと思います。

リッチモンドホテル松本 2009年09月21日 22:04:27

「松本では一番よいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のご期待にそえる快適なご滞在をご提供することができ、安堵致しております。

お値段につきましては、今後もお客様によりご満足いただける料金・プラン等をご案内できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 09:41:08

9/19宿泊しました。フロント、従業員の対応、がとても良かったです。
部屋清掃係りの人達の挨拶も気持ちよく大変満足しまいた。
すぐにメンバー登録しました。

リッチモンドホテル松本 2009年09月21日 20:49:41

早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。フロントスタッフ、清掃係りへのお褒めのお言葉を、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、笑顔と温かなおもてなしを心掛けて参ります。

またリッチモンドクラブにご入会いただき、重ねてお礼申し上げます。これからも、松本ならびに全国のリッチモンドホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【☆☆禁煙デラックスダブル☆☆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年09月19日 02:05:29

仕事で3泊しましたが、非常に快適でした。駅からも近いですし、部屋も広めでベッドも大きく、何よりも机とイスがしっかりしていて、快適に作業ができたのが良かったです。LANが無料なのと、携帯の充電器が備えてあったのも助かりました。次回も松本に来る時は利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2009年09月19日 09:25:13

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。「非常に快適でした」とのお言葉にスタッフ一同安心致しました。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、嬉しい限りでございます。

今後も、お客様のご期待にお応えできますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にと日々取り組んで参ります。

また、お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 12:13:23

レイトアウトプランでゆっくり12時チェックアウト出来るのが魅力。アメニティも色々選べて親切丁寧なサービス。一階に24時間営業のファミレスがあるのも便利。
次回もぜひ利用したい。

◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2009年09月19日 08:31:40

今回ご利用頂きましたプランですと、通常11時のチェックアウトが12時までご滞在頂けますので、午前中に荷物を置いたまま街を散策したり、松本城の見学に行ったりとと楽しみ方も色々ございます。
またお越しの際には、ぜひ時間を有効に活用して頂き、松本の観光をお楽しみ下さいませ。

【◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年09月18日 10:50:04

綺麗なお部屋でゆっくりくつろげました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2009年09月19日 08:06:38

『ゆっくりくつろげました』とのお言葉を頂き、ほっと安心致しております。
これからも清潔で快適な空間を提供し続けるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 15:20:29

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に素晴らしかったです。
他の方の評価通りで満足した宿泊が出来ました。
また松本に行く際は是非利用させて頂きます。

リッチモンドホテル松本 2009年09月17日 15:44:00

ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待にそえる、快適なご滞在をご提供でき安堵しております。
これからも、よりご満足いただける設備やサービスの充実、清潔で気持ちよくお過ごしいただける客室の維持に、従業員一同努めて参ります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げておます。

投稿者さん 2009年09月09日 23:39:14

昨年、初めて利用して気に入ったので、今年も利用させていただきました。
シングルでも十分すぎるスペースで、快適に過ごすことができました。
松本に行く際には、また必ず貴ホテルにします。

リッチモンドホテル松本 2009年09月10日 10:21:34

この度も、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。
お客様からの「松本に行く際には、また必ず貴ホテルにします。」とのお言葉、私共スタッフの励みでございます。

私共のホテルは、広い客室と充実した設備で、多くのお客様に喜んで頂いております。

今後も、お客様のご期待に添えますよう、設備・サービスの向上にとスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年09月09日 16:49:59

9月6日(日)に宿泊。
以前も宿泊したことがあったが、リーズナブルな金額のプランが見つかり(一泊5600円)、今回も利用した。
ベッドも広く、部屋全体に清潔感があり、気持ちよく就寝できた。
女性の宿泊客には、顔用パックなどのスペシャルアメニティもありうれしかった。

駅からも徒歩圏内で、朝の移動も楽だった。

リッチモンドホテル松本 2009年09月10日 10:07:05

この度も、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく存じます。

室数限定ですが、お得なプランを複数ご用意しております。お客様のご要望に出来るだけお応えできますようプランの追加造成にも努めているところでございます。
また、女性専用アメニティーはフロントの女性スタッフが季節に応じて商品を準備しております。

今後も、お客様のご期待に添えますよう、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上にとスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年09月06日 19:48:20

松本に行った時にはいつも利用させていただいてます。周りに飲食店も多くパルコもすぐ近くなので立地は大満足です。またサービスも良くお部屋も綺麗で言うことありません。また松本に行った時には利用させていただきます。

◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2009年09月07日 16:56:48

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
最高のお褒めのお言葉をお寄せ頂まして、大変光栄に存知ます。

リッチモンドホテル松本は、松本駅より徒歩4分程度、繁華街内に御座います。『松本パルコ』より徒歩1分程度、百貨店『井上』まで徒歩5分程度ですので、お買い物、お食事処へのアクセスも簡単にご移動頂けるかと存知ます。

これからも、お客様に安心してご宿泊して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年08月31日 22:33:21

予定より早めに到着しましたが、対応して下さったスタッフの
サービスと品格最高です。
観光場所と食事処の案内をして頂きましたが、即答で案内して頂きました。
色々な情報を把握しているスタッフにビックリしました。

部屋もベットもバスルームもとても清潔感があり、
サービスで頂ける女性へのアメニティーグッズが良かったです。
シャンプー・リンス・ボディーソープが長野市某ホテルと比べるととても良かったです。

部屋にあった携帯充電器も朝の新聞も嬉しいサービスですねっ!

松本に行った際にはまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル松本 2009年09月01日 17:55:08

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへ、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対や設備、サービスなどご満足いただくことができ、安堵致しております。

松本までお越しいただいたお客様に、松本の街をお楽しみいただけるよう、観光地マップをご用意したり、おすすめのお食事処案内図をスタッフが作成致しております。

女性のお客様へお渡ししておりますアメニティや、ポーラ製「エステリワイエ」のシャンプー類などお気に召していただくことができ、私共も嬉しく存じます。

これからも、お客様の声に耳を傾け、お客様に喜んでいただけるアメニティや備品、サービスなど、より一層の充実に努めて参ります。

是非、また松本へお越し下さいませ。
またお目にかかれ日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】