リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 11:10:56

雨の為、急遽予定を変更することとなりなしたが、フロントの女性の方に観光地探しのお力添えを頂き天候はともかくとても快適な旅ができました。
また部屋の広さ、ベッドの大きさ等一人で充分すぎるぐらいでとても快適に過ごすことができました。今後の旅行先でもリッチモンドを利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2009年08月27日 17:02:14

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

生憎の雨模様で信州の旅を満喫いただけなかったと存じますが、そのような状況にもかかわらずお褒めいただき大変恐縮致しております。
ぜひ天候の良い時にまたお越しいただき、信州の自然を満喫していただけることをご期待申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人

【楽天限定しゃら得プラン】 ゆっくりレイトアウト付♪ビジネスもレジャーも応援♪

投稿者さん 2009年08月26日 20:45:06

とても便利な立地なのに価格もリーズナブルで、お得な気分が味わえました。施設も新しくて快適でした。毎年、信州には避暑に訪れておりまた利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2009年08月27日 03:48:41

快適なご滞在、立地や価格などもご満足いただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。

私共ホテルを拠点に、松本城をはじめとする市内観光は勿論、少し足を伸ばせば周辺の上高地や美ヶ原高原、安曇野などの大自然をお楽しみいただけます。
また四季折々の風景がございますので、夏以外にも訪れてみてはいかがでしょうか。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:32:46

明るく、清潔感のある部屋で、快適なホテルライフが楽しめます。携帯の充電アダプターとか、洗顔ソープとか、小物も気が利いている。ゆっくりと小さなバカンスを楽しむには、好適なホテルです。立地も、駅とお城などに近く、気のきいたレストランも近隣にあり、不足するところはありません。

リッチモンドホテル松本 2009年08月27日 03:31:55

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご感想をお伺いすることができ、安心致しております。
客室の小物備品は、多くのお客様からご要望いただいたご意見を取り入れ、充実した設備をご提供できるよう努めております。

ホテルは市街地中心に位置しておりますので、ホテルを拠点に周辺散策が楽しめます。お客様におかれましても松本の街を満喫いただけたようで、私共も嬉しく存じます。

これからの紅葉シーズンもおすすめでございます。ぜひ、また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 19:34:56

ちょうど一年振りに利用させていただきました。
前回同様、満足する滞在が出来ました。
実は昨夏にこちらに宿泊してから、リッチモンドさんを気に入りまして、出掛ける時はリッチモンドさんを使う事にしています。
浜松町と名古屋を利用したしたが、どちらでも満足出来ました。
きっとこれからも利用するので、今のクオリティを保って頑張って下さい。

【楽天限定プラン】嬉しいポイント10倍!!★ゆったり18平米★
◇◇ダブル禁煙◇◇最好立地!このグレードで♪

リッチモンドホテル松本 2009年08月27日 02:58:33

数あるホテルの中より、再度お選びいただき、また松本でのご宿泊を機会に他地域のリッチモンドホテルズもご利用いただき心よりお礼申し上げます。

これからもお客様のご期待にそえるよう、現状に満足する事なく、今より一層快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後も、全国のリッチモンドホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 18:43:39

室内が非常に広く、ベッドも想像以上に広かったです。
フロントの方も丁寧に応対していただき気持ちが良かったです

リッチモンドホテル松本 2009年08月20日 17:01:30

ご利用いただきましたデラックスダブルルームは、約27㎡の広さに170cm幅のクイーンサイズベッドをご用意したお部屋で、レジャーのお客様にもビジネスのお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様におかれましても、快適にお過ごしいただくことができ、私共も嬉しく存じます。
今後も、私共ホテルでのご滞在が、お客様のご旅行の良き思い出となりますよう、スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。

また紅葉の秋、雪の冬など四季折々の松本へお出掛け下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【★★デラックスダブル喫煙★★最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年08月15日 09:37:25

天候不順と天変地変でたびたびの予約変更
や日程短縮したりしてご迷惑おかけしました~
やっと晴れ間が出てきて憧れのビーナスラインを堪能しました。

数年ぶりの利用ですが
他のリッチさんと変わらず、設備・スマイルとも
よかったです。
パーキングがウェイティング用?しかありませんが
テキパキと案内してもらい、たいして不便はありません
でした。
もう一泊したかったですが・・帰りの渋滞を考えて
また秋に来たいとおもいます^^

リッチモンドホテル松本 2009年08月15日 10:55:48

この度は、リッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの設備やスタッフに対するお褒めの言葉を頂き、誠に感激しております。
駐車場に関しましては、ご足労お掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。提携の駐車場へのご案内となりますが、何箇所かある中から、空き状況によりまして、出来るだけ近くの駐車場へご案内させていただいております。またお荷物が多い場合などは、フロントにてお預かりもできますので、お気軽にお声かけくださいませ。
ビーナスラインにお出掛けと拝読いたしまして、お客様の素敵な旅の様子が伝わって参りました。秋の紅葉もまた見事でございます。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月02日 18:59:42

旅行でツインの部屋に一泊しました。
部屋が薄暗いホテルが多いですがこちらはとても明るいしきれいだし、ベッドも大きくて快適でした!
パソコンを持っていって少しだけ仕事をした夫も、「ここは仕事がしやすくていい!」と喜んでいました。
駐車場は少し離れたところにありましたが特に気にはならなかったです。
また松本に行く事があったら是非利用したいです♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年08月03日 15:51:13

お連れ様にもお喜び頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく、安心致しました。

こちらのお部屋は、レジャー利用ビジネス利用共に人気のお部屋でございます。
【ツイン情報:27平米 120CMセミダブルベット2つ 清潔ドュべスタイル 液晶32型TV】
お部屋全体は、通常のホテルの2倍の照度、デスクサイドに全室デスクスタンドご用意しております。
『目が疲れにくく、嬉しいです』とお声をお寄せ頂く事もございます。

これからも、お客様に喜んで頂けますよう、清潔な客室、サービスの向上にとスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【□□禁煙ツインルーム□□最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月29日 23:59:01

ホテルの近くに飲食店が沢山あるため遅めにチェックインしても安心できます.お勧めのお店ガイドなども頂けました.朝,早めに起きると荷物をホテルの部屋においたまま松本城などの観光(徒歩で10分ぐらい)へ出かけれます.また,こちらに来る機会があれば利用させて頂きたいです.

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月30日 10:53:47

私共の作成した飲食店ガイドがお役に立てましたようで、作成担当者共々大変喜んでおります。
これからも新しい情報など取り入れて、お客様の役に立つガイドの作成を行って参ります。
また、私共のホテルはチェックアウトが11時と、他のホテルよりも多少遅めとなっておりますので、お荷物をお持ちにならずに朝の散策などお楽しみいただけます。

これからもお客様のご期待に添えられるように努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 18:58:25

少し駅からわかりにくいのとコンビ二が近くになかったことを除けば
すべてに一定レベル以上で非常に快適なホテルです
部屋も広くデスクも広いので仕事もしやすいです
さすが評価の高いホテルだという感じです

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月30日 10:20:42

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

この度はホテルが分かりにくくご足労お掛けしました。私どものホテルは駅から直接見えませんが、松本駅のお城口より歩いて4分ほどでございます。また、コンビにでは近くにセブンイレブンが歩いて1~2分の所にございます。
ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

これからもよりご満足いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 10:48:43

今まで泊まったビジネスホテルの中で一番お部屋も広くゆったりできました。
フロントの対応もよく、全国展開してるホテルのようなので他県でもこのホテルを選びたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月30日 09:27:34

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。

私共リッチモンドホテルズは、広い客室・充実した設備でお客様をお迎えいたします。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し設備・サービスの向上に精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【◆◆ダブル喫煙◆◆最好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年07月29日 10:28:25

今回初めて利用させてもらいましたが、チェックインからアウトまで
終始気持ち良く過ごす事が出来ました。フロントの方の対応も笑顔を
絶やさず爽やかに応対しており、何一つも気になることはありません
でした。また、部屋の都合上、広めの部屋を用意してもらい、ゆった
りすることができました。
松本で予定があるときは、必ず利用したいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月30日 08:04:23

私共の都合により、ご予約とは異なるお部屋タイプをご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご感想をお伺いでき、安心致しております。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かなお言葉が、私共の励みでございます。
これからも、常に笑顔でお客様をお迎えし、気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

支配人

【 先割7 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~

投稿者さん 2009年07月28日 11:59:28

いつもすごく高いのに、今回はこんなに安く泊まれちゃって大満足でした♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月29日 07:11:55

いつもリッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
現在、期間限定ですが「リニューアル記念感謝プラン」として特別割引料金にてご提供しております。
今後も、皆様にご満足いただけるプラン・サービスをご提供出来るよう努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 13:41:58

ベットが広くイイ部屋でした。
となりや廊下の音も気になりませんでした。

◇シングル禁煙◇最好立地!このグレードで♪

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月26日 15:48:34

『ベッドが広くイイ部屋でした』とのお言葉、非常に嬉しく存じます。
また、隣室や廊下の音が気になさらずにおくつろぎいただけたご様子に大変安心致しております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、全スタッフ一丸となって取り組んでまいりますので、リッチモンドホテル松本を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 22:08:46

先日、青春18きっぷの一人旅で
使わせて頂きました。

駅からも割と近くすぐにホテルに着くことが出来ました。
部屋も思ったよりも大きくてゆったり、
お風呂も深さもありますし、足を伸ばすこともできる
大きめのバスタブでよかったです。
個人的には柔らかい歯ブラシが良かったです。
ホテルの歯ブラシといえば硬いものが多いですが、
ここのは柔らかくて好きです。

フロントの対応も丁寧で気分よくチェックイン・アウトできました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル松本 2009年07月25日 01:32:18

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

私共のホテルには、大浴場等ご用意がございませんのでお部屋のお風呂はごゆっくりお使い頂けますよう、深めの足を伸ばせるバスタブをご用意しております。
お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
フロントに無料で入浴剤等ご用意しておりますので、次の機会にはどうぞご利用くださいませ。

リッチモンドホテル松本スタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごし頂きたいとの想いで日々精進しております。これからも、宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に、ありがとうございました。

支配人

●出張応援!期間限定早割り14●~14日前までに予約するとお得~

投稿者さん 2009年06月27日 08:41:02

部屋がゆったりしていて落ち着けました。一晩すごすだけではもったいない感じ

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月27日 09:25:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に安心いたしております。
『一晩すごすだけではもったいない感じ』とのお言葉に大変感激致しました。

これからもお客様のご期待に添えられるように、従業員一丸となって取り組んで参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 10:31:32

要望などにも誠意ある対応していただき、最高です。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月23日 16:16:34

いつも、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
私共は、お客様に快適にお過ごしいただける空間・時間をご提供できるようよう、常に進化するホテルを目指して参りました。今後もお客様のご意見・ご要望を大切にし、より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【☆デラックスダブル禁煙【1名利用】☆好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月19日 15:12:20

部屋も広く、この値段でとても快適過ごせました。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月19日 16:12:17

日頃よりリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『とても快適に過ごせました。』とのお声を寄せて頂きまして、大変安心致しました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

『デラックスダブルルーム』こちらのお部屋は、27平米ございます。ビジネスのご利用から、レジャーのお客様まで幅広くご利用頂いております。
『革張りの椅子がゆったりしている。電気スタンドが明るくていいです。』等嬉しいお声も、お寄せて頂いております。

【先割7】<1週間前のご予約までお得にお泊り頂けます 。室数限定では御座いますが、こちらですと、更にお得にご予約頂けます。>
【先割7】好評につきお広めのお部屋の販売もスタート致しました。どうぞ、次回ご利用下さいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【★デラックスダブル喫煙【1名利用】★好立地!このグレードで♪】

投稿者さん 2009年06月18日 05:11:32

大変、快適に過ごせました。松本出張の常宿にしたいと思います。

【期間限定】♪リニューアル記念感謝プラン♪
◆シングル喫煙◆最好立地!このグレードで♪

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月18日 09:56:26

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
また、「常宿にしたい」とのお言葉に大変感激すると共に、今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月17日 00:33:53

部屋が思った以上に広く、また使いやすい配置で快適でした。室内に携帯電話の充電器が常備されていて、至れりつくせりでした。ただ、湯沸かし器のコンセントがぬいてあることに気づかず(カーテンに隠れていた)に、電源が点かないと困りました。コンセントが入ってないことが表示してあるといいなと思います。

他の方も投稿されていましたが、部屋着のボタンホールが小さいのか堅いのか、ボタンを通すのが非常に大変でした。1ヶ所しめるのに5分くらい格闘し、結局全部は諦めて、恥ずかしい状態でした(シングルでよかった…)。翌朝、ボタンをはずすのにも格闘しました。これは是非改善して欲しいです。

女性へのサービスとしていただいたアメニティはしっかり使わせていただきました。部屋にもアメニティがありましたが、シャワーキャップがなかったのは残念です。しかし、歯ブラシがいいものを使っていてちょっと驚きました。ホテルのアメニティとして二段式の極細毛の歯ブラシがあったのは初めてだったのでうれしかったです。

松本に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月18日 09:46:00

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共のご案内不足でご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。
パジャマのボタンホールの件でございますが、只今改善中でございまして、ほとんどのパジャマが、改善しております。残りのパジャマも継続して改善して参ります。

女性のお客様にお渡ししておりますアメニティーは、フロントの女性スタッフが選んでおります。お客様にお出ししているもの以外にもご用意がございますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を基に、今後ともお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同日々取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月14日 08:01:39

6月11日に出張で利用させていただきました。

以前にも一度、利用させていただき、大変良かったためです。

シングルで予約いたしましたが、広いお部屋をご用意いただき、快適に過ごすことが出来ました。また、当日の朝、食事の時間を取ることができなくなったのですが、朝食券をお土産に変更してくださるなど、対応いただきました。

次回も、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
リッチモンドホテル松本 2009年06月14日 15:30:48

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変安心致しております。

朝食券は、ご予定が変わられる等でご利用いただけなかった場合には、次回にご利用いただくか、ホテルにてご用意しておりますお土産に変更していただくことが可能でございます。
また、朝食提供時間以外でも800円分の金券として1回のファミリーレストランにてご利用頂けます。
ご案内不足で申し訳ございませんが、この場をお借りいたしましてご案内差し上げます。

これからもリッチモンドホテル松本をよろしくお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

支配人

【 先割7 朝食付 】出張応援!~7日前までのご予約でお得にステイ~