リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月25日 13:24:39

部屋に入ってすぐにトイレを使用したのですが、鏡の前の歯ブラシとかヘアブラシが入っているケースから髪の毛が垂れ下がっていて、浴槽に目をやると浴槽にも髪の毛が張り付いていました。
寝る時もベッドの枕と枕の間からも髪の毛が出てきて、しょうがないか…と思いつつも気持ちの良いものではないので、清掃の点は低評価でした。
その他は何も問題なく良いホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月27日 01:20:25

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備があり大変申し訳ございません。
バスルームやベッドの髪の毛は特に目立つため、それだけになぜ気付くことができなかったのだろうと私共も恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
とてもとても不愉快な思いをされたと存じます。
私共としても綺麗なお部屋で快適に過ごしていただきたい思いが強くございます。
清掃会社には必ず申し伝えます。
重ねて、この度の不備をお詫びいたします。
勝手ながら挽回の機会をいただければ幸甚でございます。
また松本市にお越しの際はご検討くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【【禁煙】ツイン【3名利用】】

投稿者さん 2022年09月17日 19:23:56

2度目の利用です。1度目はとても綺麗で気持よく利用したのですが、今回は少し残念でした。どう見ても部屋の掃除をしていないようで…うっすらほこり、机やベッドにはなにかをこぼしたシミ(拭いても消えないのかな?と思い拭いてみたら消えました)トイレの便座には謎のゴミが…いつもはお湯をためてお風呂に入りますが、気持ち悪くて今回はシャワーだけにしました。
また利用したいので、掃除は綺麗にしてほしいです。

リッチモンドホテル松本 2022年09月21日 07:55:36

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が1日の最後にお休みになられる客室で、このような清掃の不手際があった事を大変申し訳なく思っております。
直ぐに清掃責任者に申し伝え、同じことが起きぬよう徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
大変身勝手なお願いではございますが、また松本にお越しの際に私どものホテルをお選びいただければ、これ程嬉しい事はございません。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年04月05日 10:16:51

松本に出張の際はよく利用させていただいております。
部屋もきれいですし、スタッフの方の対応にも大変満足しています。が、今回一つだけ残念だったのが、角部屋だったのはよかったのですが、すぐ横にあるマンション?から部屋が丸見えだったことです・・・。
立地上しょうがないのでしょうけど、滞在中カーテンを開ける事が出来ませんでした。

ツインの場合はしょうがないのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2018年04月06日 02:53:33

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋割りに関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
シングル・ダブル・ツインに関し、マンションに面していないお部屋もございます。
ご希望があれば配慮もしておりますが、連泊のお客様もいらっしゃるので確約はできかねます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

まー君117さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まー君117さん [50代/男性] 2016年07月20日 22:09:32

前回利用して、とても快適だったのでまた利用しました。
前回はすばらしいと思いましたが、今回は少し残念。
フロントの対応も、部屋の清掃もいまいち。
格安プランの価格なら、この程度が普通かもしれないが
少し残念な結果でした。

リッチモンドホテル松本 2016年07月21日 04:20:36

せっかくまた足をお運びいただきましたのに、ご満足いただけず、とても残念に思います。
フロント・清掃係りだけでなく、もっとお客様にご満足いただくために、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご来館いただければ幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞♪】ポイント10倍+朝食付プラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2015年05月11日 17:34:43

1階にファミレスが入っていて、嬉しかったです。

2015年04月
リッチモンドホテル松本 2015年05月12日 18:17:09

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル1階のレストラン「おはしcafeガスト」は24時間営業でございますので、朝食はもちろん、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
私共のご朝食も「おはしcafeガスト」にてご案内をしております。
ご希望がございましたら、ご朝食をお召し上がりの前でも朝食券をご購入頂けます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(17平米)】

投稿者さん 2024年04月23日 11:31:59

利便性を優先するなら良いホテルです。

リッチモンドホテル松本 2024年04月29日 06:47:16

好意的に感じていただけましたこと、とても嬉しく思います。

リッチモンドホテル松本は、JR松本駅より徒歩5分圏内にあり、周囲には国宝松本城などの観光スポットや繁華街がございます。また、先着順ではございますが、駐車場のご用意もございますのでお車でもお越しになりやすいかと思います。

今後もさらにお客様にとって快適な滞在となるよう一層努めてまいります。
次回も機会に恵まれましたら是非、リッチモンドホテル松本をご利用くださいますよう、お待ち申し上げます。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年08月17日 16:17:57

ベッドの寝心地がとても良くて快適でした。

ただ、お風呂の排水溝に髪の毛等が溜まってて張ったお湯が流れなかったので、ちゃんと掃除して欲しいなと思いました。

リッチモンドホテル松本 2023年08月18日 08:33:23

浴室の排水溝に髪の毛などが溜まっていたとのこと、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様をお部屋へご案内する際は不備があってはならないことでございます。
どんなに見えにくい部分であれ掃除はしなくてはならないことだと存じます。
不快な思いをさせてしまい、私共も心苦しく存じます。
清掃担当者ならびに責任者には本件必ずお伝えし改善に努めて参ります。
しかしながら、ベッドがとても良いとのお言葉ありがとうございます。
当館のベッドはシモンズ社製のベッドが入っております。
ごゆっくりお休みいただけたのなら幸甚でございます。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月10日 16:21:48

5人で泊まるには少し狭かったです。
脱衣所が部屋の一部でカーテンで仕切られているだけだったので、不便でした。
ガストの朝食は美味しかったです。
松本城まで歩ける距離だったのも良かったです。

リッチモンドホテル松本 2023年08月12日 04:52:32

お部屋で不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋はタタミツインルームというお風呂とトイレが別々のセパレートになっております。
建物の構造上等の問題もあり、お風呂場とベッドルームまでもうワンクッション大きな仕切りなどはないつくりになっております。
簡易的なカーテンでしかご用意できず、私共も心苦しい思い出ございます。
しかしながら、1階レストランでのお食事やアクセス面に関してお褒めいただき嬉しくぞんじます。
また松本市にお越しの際は、是非リッチモンドホテル松本への再訪をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

投稿者さん 2023年08月09日 16:01:15

受付の男性の対応が素晴らしかったです。
部屋は値段なりですが、ソファベッド用に薄手の布団があれば良かった。
観光するには良い立地でした。

リッチモンドホテル松本 2023年08月10日 01:49:03

ソファについてご案内不足で申し訳ございません。
事前にご連絡いただくか「大人3名」で検索いただければ、お部屋のソファをソファベッドに組み立てご準備いたします。
どうしても追加料金はかかってしまいますが、そのままお休みになるよりも快適にお休みいただけるかと存じます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
しかしながら、立地や受付対応についてお褒めいただき嬉しく存じます。
松本駅からは徒歩4分、松本城までも徒歩10分程度でアクセスいただけます。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミ投稿をいただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:32

広いベッドでゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗でした!!
朝食は早く行かないとメニューがなくなると勉強になりました。混む時間を避けたのですがメニューが少なくて残念…。

リッチモンドホテル松本 2022年07月04日 21:07:34

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、精進致します。

しかしながら、ご朝食の品数につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
せっかく朝食会場の混雑緩和にご協力いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食を提供できず、心苦しい限りでございます。
レストランの責任者に申し伝え、お食事の提供について改善できるよう努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

イニエスタ0608さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

イニエスタ0608さん [60代/男性] 2022年05月11日 10:33:53

ファミレスでの朝食バイキング、1200円は高過ぎると感じました。
素晴らしいホテルなので、残念でした。

リッチモンドホテル松本 2022年05月15日 20:56:13

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただいたのにも関わらず、朝食についてご期待に沿えず心苦しく感じております。
料金改定などすぐに対応することは難しいですが、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう、内容の変更など協議して参ります。

しかしながら、ホテルについてお褒めの言葉を賜り恐縮しております。
また松本にお越しの際、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年04月02日 19:35:17

同フロアに新入社員らしき団体が
朝まで部屋で騒いでおり残念でした。
ホテル側の責任ではないので仕方ありませんが・・

リッチモンドホテル松本 2022年04月04日 21:19:43

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかく私どもホテルを再びお選びいただいたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。

私どもでも館内巡回の強化を図り、未然に防げるよう努めさせていただきます。
また甚だ勝手ではございますが、同様のケースに遭遇した際、フロントまでご連絡いただければ、私どもで対応させていただきますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

この度はご気分の優れない中、ご投稿をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張におすすめ!】QUOカード2000円プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年02月06日 23:25:15

先月も利用させていただきました。
部屋は満足・接客は普通といったところでしょうか。
前日にDVDプレイヤーの貸出があるかの問合せの電話の対応の男性スタッフはとても丁寧で良かったです。
当日のチェックインの際にDVDプレイヤーをお借りしましたがただ渡されただけで説明書も入っていないのは少し残念な感じがしました。(まあ普通に接続はできましたが)
また機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2020年02月07日 06:47:53

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸出用のDVDプレイヤーに説明が入っておらず、大変申し訳ございません。
通常ですと接続方法などのラミネートを入れているのですが、メンテナンス後に入れ忘れてしまったようでございます。
今後同じことのないよう、確認徹底いたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。

キティとウシコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

キティとウシコさん [40代/男性] 2020年01月24日 04:52:30

会社の新年会があった為利用しました。
出張にて名古屋のリッチモンドさんを利用して良かったので予約しました。
フロントは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
お部屋は広く明るくて綺麗でした。
小さいテーブルや丸椅子もあって広々とゆったり過ごす事ができました。
朝食は1Fにあるガストが提供ということもあって期待ができないのでやめました。
すぐ横にファミマもあります。
正直宿泊代金に対しての満足度はスーパーホテルさんの方があります。

リッチモンドホテル松本 2020年01月25日 06:38:23

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
またお越しいただける時には、フロント対応、朝食など満足いただけることを一つでも増やせるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:16

禁煙を確認しなかった私にも非があるが、喫煙ルームと言えどもあの強烈な臭いはあり得ない
前回電車で行き泊まった時は非常に好感触でリピートしたが、車で行けば駅前以外の選択肢も考えられる。

リッチモンドホテル松本 2019年11月20日 14:33:04

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室内タバコの臭いでご不快な思いを与えてしまった事、お詫び申し上げます。
タバコの臭いを完全に除去する事は出来かねますが、ご希望であれば機械を使っての消臭も承っております。
誠に恐縮ではございますが、臭いが気になる際はフロントにお申しつけいただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また松本にご宿泊の際に私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

ofuhさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:25:43

8月のお盆休みに連泊。松本駅近くで観光に大変便利。コンビニや飲食店も近くに多数あるので夕食にも困らず。禁煙室が希望だったが満杯だったので、仕方なく喫煙室を予約。事前の消臭をお願いした。部屋は多少臭いが残っていたが、気になるほどではなかった。それより、酷かったのが、バスルームがおしっこ臭く、これには参った。おしっこ臭いなかでシャワーを浴びることになるなんて。今までかなり安いビジネスホテルに泊まったこともあったが、こんな臭いのするバスルームは初めでです。お掃除の方は気が付かないのでしょうか?帰宅してから、フロントに言えば良かったと後悔しました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月14日 18:12:05

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお盆休みのご滞在に私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの臭いについて、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
毎日、清掃後に最終チェックを行っているにも関わらず、
私どもの確認不足で、ご満足いただける環境を提供できず心苦しく思います。
今後このようなことの無いよう、スタッフ全員へ周知し、清掃の際今まで以上に匂いに対し敏感に行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

ゆうたまゆまゆさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年05月06日 00:33:26

チェックインした時間が遅めで、夕食に子連れで入れる店がなくて途方に暮れていたところ、ホテルの下の階のお店に入ることができて、また宿泊者割引もでき、助かりました。
また、私と子どもだけ、朝食を後から付けたのですが、そのシステムがわかりにくかったです。まず、お金をどこで払うのか、ファミレスが朝食会場だったけれど、一般利用の方と同様待たなければならないのか、店員さんに聞いても、答えが曖昧で、少し残念でした。バイキング形式の朝食自体は、ご当地の物もあり、飲み物が充実していて良かったです。
その他は、子ども用にアメニティグッズをいただけて、ありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:52:54

朝食に関しわかりづらく、ご迷惑をかけ申し訳ございません。
朝食券は会場でもフロントでも販売をしており、ホテル専用の朝食というわけではありませんので順番にお待ちいただいております。
またレストラン係員が少なくお待たせすることがありますので、フロントでのご購入をお勧めしております。
分かりやすい案内や少しでもお待ちいただかず、ご利用しやすい朝食を目指し努めてまいります。
しかしながら内容はお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お子様のアメニティや女性の基礎化粧品、入浴剤は
フロントでお配りしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を活かせるよう、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年05月03日 15:04:05

当日生憎の雨だったので、駐車場が遠いのがちょっと苦になりました。ガストの朝食は美味しかったです。豚カツがあったので子供はソースカツ丼にして食べていました。コーヒーを部屋に持って帰る事が出来たのは嬉しかったです。それから、歯ブラシの柔らかさが私好みでした。ベツドも寝心地が良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 18:46:39

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、雨の中ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、多くのお客様には提携駐車場をご利用いただく事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
朝食の内容やアメニティ、ベッドの寝心地につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき、安堵致しております。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

けんちゃん1192さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:40:26

9月17日宿泊しました。初めて利用しました。
駐車場が離れているのはやむを得ませんが、荷物を降ろしたりする車の一時待機場所みたいのがあったら有り難かったです。
ユニットバスの浴槽カーテンが斜めに下がっており、広々と使えました。通常はカーテンまっすぐに下がってますよね?最近の特徴かはわかりませんが、広々と使え感激しました。
あと、朝食、1回にあるガスト……でのビュッフェ。宿泊客がメインなのかも知れませんが、ビックリでした。内容は普通のホテルのものと同じイメージですが、ガスト?って。
音、ホテルの責任ではないですが、隣なのか上階なのか足跡がドタバタと夜遅くまで聞こえ、寝付けなかったです。生活音というか音は宿泊客同士がちょっと気遣いする必要がありますね?

リッチモンドホテル松本 2018年09月23日 03:25:12

駐車場が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また提携駐車場ご利用にご協力をいただき、ありがとうございます。
ホテル横のスペースは仮止めできるスペースでございます。
次回はぜひ、こちらをご活用くださいませ。

朝食はガストが提供する、ホテル仕様の朝食でございます。
1階でAM6:00~AM10:00でご利用いただけます。
機会があれば、またご利用くださいませ。

客室での音が響いてしまったようで、申し訳ございません。
私どもから、対象となるお客様にお声掛けいたしますので遠慮なくお申しつけくださいませ。
どうかよろしくお願いいたします。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

taka10540758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:23

他のリッチモンドホテルと同様、安心して利用できます。
また。長野に出張の際は利用させていただきます。

2018年07月
リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:44:59

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後も変わらず、お客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン