リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年03月27日 17:37:29

予約番号:RY05675070_1~2です。
駐車場の予約を行いたいのですが、こちらからで構いませんか?
2部屋予約してありますが、3ナンバー普通車1台です。
ご返事をお待ちしております。

リッチモンドホテル松本 2002年03月27日 21:37:55

この度は、ご予約頂き誠にありがとうございます。<BR>大変恐れ入りますが、当掲示板での駐車場のお申し込みは、何らかの行き違い等が生じるおそれがございますので、今後、駐車場ご希望の際には、予約入力の際にお名前の後に「駐車場希望」等とお書き下さるか、お電話にてお申し付けくださいますと、今回のご宿泊では、駐車場所の確保をさせて頂くことといたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年03月15日 19:47:09

先日、出張で1泊しました。日曜日泊ということもあって、値段がとてもお安く部屋は大変綺麗で感激しました。女性にはフロントでアメニティグッズのサービスもあり心配りに感謝です。禁煙ルーム希望も事前に伝えておかなかったにもかかわらず、チェックイン時に快く対応してくれました。全国にチェーンがあるようなので、また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2002年03月15日 21:24:25

ご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。<BR>日曜日や連休の最終日などは、シングルのお部屋だけではなくダブル・ツインルームなども料金をお安く設定させて頂いております。<BR>『禁煙シングルルーム』でのご予約も可能ですので是非ご利用ください。<BR>お客様により快適に心地よくご宿泊して頂けますように、スタッフ一同努力して参ります。<BR>又のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年02月18日 15:10:10

先週、一泊だけ利用しました。
部屋も綺麗だし、禁煙室なので嫌な匂いも無い。
オマケに、お借りしたLANケーブルでADSLも堪能。
非常に快適でした。
当然、今月末の出張の際にも利用します。

リッチモンドホテル松本 2002年02月19日 10:40:07

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
今後とも、ご宿泊の皆様に快適にお泊り頂ける様に、サービスの向上と清潔なホテル作りに努めてまいります。今月末のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月09日 16:55:59

2/2~4に2泊しました。以前私は、仙台・札幌のロイネットホテルに泊まり、質が高かったので、松本も期待大で行きましたが、結果は予想以上にホテルのグレードは高く、「今度特急あずさの撮影(私事恐縮)で松本に泊まるときも絶対泊まろう」といえるホテルでした。
ホテルの食事も、一人でも入りやすいファミレスがあるのはいいです。大体、ホテルのレストランは、一人客には入りづらいですからね。
また、洗濯・乾燥機完備には重宝しました。ただ乾燥機は電気式なので、1時間感想をしても、靴下が乾ききれないくらいの弱さが残念です。地方なのでガス乾燥機は無理なんでしょう。同時に、洗剤の自動販売機もあれば、汚れ落としが完璧なので、「ホテルで洗濯」を考えている方は、携帯用の洗剤が必須です。
4日のチェックアウト時、客用エレベータに椅子(新品の)を運んでいるのは、唯一の減点ポイントでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2002年02月09日 20:15:21

ご宿泊頂き誠に有難うございます。<BR>数々の貴重なご意見やご指摘を頂き私どもスタッフ直ちに改善していきたいと思っております。<BR>乾燥機や洗剤の件に関しましても早速検討させていただきます。<BR>又、お客様のチェックアウト時、エレベーター使用の際に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。以後このようなことが無いよう最善の注意を払っていきたいと思っております。<BR>次回のご宿泊心よりお待ち申しております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年02月08日 02:22:50

予約番号:RY05094489です。
当日車で行きますので、駐車場の予約をお願いします。

リッチモンドホテル松本 2002年02月08日 19:27:52

この度は、ご予約頂き誠にありがとうございます。<BR> 大変恐れ入りますが、当掲示板での駐車場のお申し込みは、何らかの行き違い等が生じるおそれがございますので、今後、駐車場ご希望の際には、予約入力の際にお名前の後に「駐車場希望」等とお書き下さるか、お電話にてお申し付けくださいますと、場所の確保をさせて頂くことといたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年02月04日 03:25:09

先日ツインを利用しましたが、値段の割に部屋が広く、非常に快適でした。部屋の冷蔵庫も自由に持ち込めるタイプで良かったです。
またLANによるインターネット接続サービスも助かりました。
駐車場はホテル敷地内が使え、良かったのですが、ホテルの窓口で予約後に電話をしないといけないというのは、ちょっと面倒ですね。なんとかうまい方法がないか(例えば車有りの宿泊と無しの宿泊で予約を分けるとか)考えていただけると嬉しいです。
コンビニも割と近くにセブンイレブンがありましたし、居酒屋なども近くにあり、便利な立地でした。
すかいらーくの朝食はドリンクバーに「炭酸無しのオレンジ」はありましたが、トマトなどはドリンクバーとは別料金の単品で追加になるのが残念。せめてドリンクバーか単品のジュースかを選べると嬉しいのですが。
いろいろ書きましたが、非常に気に入りました。また松本で泊る事があれば、第一候補になると思います!

リッチモンドホテル松本 2002年02月04日 08:41:08

ご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の方ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。<BR>ご指摘いただいた駐車場の件でございますが、ご予約の際にお名前の後に『駐車場希望』とご記入いただければ駐車場の予約をお受けいたします。尚、場所につきましては当日フロントにてご案内いたします。<BR>又、すかいらーくのドリンクバーにつきましては、責任者にお伝えし検討をお願いしております。<BR>貴重なご意見誠に有難うございました。<BR>松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年02月02日 23:42:31

来る2月9日(土)に一泊させていただく予定でおります。
駐車場の件ですが"予約"が必要との記載がありました。
当日車で乗り入れてからフロントでその旨を伝えれば良いのでしょうか?
もしくは前もって手続きがが必要なのでしょうか?
お教えいただければ幸いです。

リッチモンドホテル松本 2002年02月03日 10:34:29

ご予約有難う御座います。
駐車場の件ですが、旅の窓口からの場合お電話にて駐車場のご予約をお受けしております。当ホテルでは、ご宿泊者用の駐車場として、1泊1200円にて、ホテル敷地内に20台と徒歩2~5分の距離に約80台の契約駐車場をご用意しております。当日は敷地内に駐車場をご用意致しますので、指定の場所にお止め頂く用お願い申し上げます。尚、松本地方は雪の日が続いておりまだ雪の残っている所が御座います。お気を付けてお越し下さいませ。当日のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月21日 22:56:10

前日に予約し、トリプルルームを予約しました。家族で利用したのですが、一部屋あたりの人数が増えた時の割引率、というか一人当たりの料金が余り安くなっていないのはちょっと損した気分。フロントの対応もよく、新しく部屋も広々し綺麗、街中なのに2.1M以上車高のある自分の車も駐車でき、1階にあるすかいらーくも24時間営業でとっても便利だったのですが・・・

リッチモンドホテル松本 2002年01月23日 09:07:26

今回はご宿泊頂き誠にありがとうございました。<BR>料金につきましては、お客様のご納得を頂けるように今後検討して参りますのでよろしくお願い致します。<BR>今後もサービス・設備の向上に努めて参ります。<BR>またのご利用を心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年01月21日 11:50:35

今月19日に1泊。予約の際ツインで申し込み。実際は、小学年生の
子どもを含め3名だが予算の都合で大人2名で予約。予約成立後、その
旨、電話で連絡。チェックイン後、部屋に入ってびっくりなんとトリプル。フロントではいっさいそんな話はなし、料金はもちろんツインのもの。押し付けがましくない、何気ないサービスに大感激。実際、ベット
だけでなくタオル、アメニティーも3名分あり大助かり。部屋の清潔さやフロントの対応の良さ、立地条件の良さは情報通り。是非、また行きたいホテルです。ただ、お願いとしては朝食のメニュー(すかいらーく)にパンケーキ等がほしいのと、朝はドリンクバーにジュース(トマト、オレンジ)やミルクを入れてほしい。逆に炭酸系は、需要が少ないのでは。(チェーン店には無理なお願いかも)以上
やミルクを

リッチモンドホテル松本 2002年01月22日 03:08:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。<BR>
事前にお話を伺っており、また当日はトリプルのお部屋に空きがございましたので、お部屋を変更させていただきました。<BR>お客様に快適にご宿泊頂けたご様子で私共スタッフ一同大変喜んでおります。<BR>ご朝食の件につきましては、すかいらーくの責任者の方に申し伝えさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。<BR>お客様により一層快適なひと時をお過ごし頂ける様、今後とも努力を続けて参ります。<BR>またのお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年01月18日 01:34:19

RY04842416で予約したものですが、車で行きますので駐車場の予約を
お願いいたします。
初めて使わせていただきますが、感想を見ると大変好評のようですので
楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2002年01月18日 08:28:18

ご予約頂きありがとうございます。<BR>ご宿泊当日は、ホテル敷地内の駐車場所をお客様のお名前で確保いたします。<BR>当日お見えになりましたら、フロントまでご一報下さいませ。位置をご案内させて頂きます。<BR>スタッフ一同お客様のご宿泊が快適なものとなりますよう出来得る限り努力させて頂きますので、ご不明な点等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。<BR>当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2002年01月10日 23:51:06

トリプルルームに宿泊しました(1月2日)。部屋が広くて気持ちよかったです。正月料金設定でないところ、また駐車場をチェックアウト以後も数時間使わせて頂けたところが嬉しく思いました。女性客ということで化粧水や入浴剤など用意してもらえたのも嬉しいです。有り難うございました。

リッチモンドホテル松本 2002年01月11日 09:10:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。<BR>快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大いに喜んでおります。<BR>駐車場に関しましては、出来る限りお客様のご要望に沿えるよう対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。<BR>今後もより一層のサービスの向上に努めて参ります。<BR>またのお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2001年12月26日 13:38:01

RY04644131で予約したものですが、車で行く為駐車場の予約をしたいので、お願いします。

リッチモンドホテル松本 2001年12月27日 03:41:33

ご予約頂きありがとうございます。<BR>ご宿泊当日は、ホテルの敷地内にお客様のお名前で駐車場所を確保させて頂きます。<BR>当日お越しになられましたら、場所をご案内させて頂きますのでホテルにご一報下さいませ。<BR>お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2001年12月25日 21:20:52

12月中旬にここ経由で宿泊しました。最初からネットが使えるホテルということで予約したのですが、部屋の出来が大変よかったです。1Fがファミレスというのも思ったよりGoodでした(レストランでは苦情を言いたくなったがここの範疇ではないので略)。ただ難を言えば9500円だったら高過ぎのと自動チェックイン機がしゃべり過ぎでうるさいということ。

リッチモンドホテル松本 2001年12月26日 02:12:52

ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。<BR>お部屋に関してはご満足頂いた様子で安心しました。レストランに就きましては何かございましたら、私共を通しまして改善・要望等伝えさせて頂きますので、アンケート等にご記入頂ければ幸いでございます。<BR>また料金に就きましては正規料金でございまして、個人会員(入会金500円)・法人会員(入会金、年会費無料)様やネット等でのご予約では6900円(2001/12現在)でご提供しております。自動チェックインに関しましては、おっしゃる通り改善の余地がありますので、今後検討して参ります。貴重なご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR>支配人

投稿者さん 2001年12月24日 21:51:49

12月22日に1泊しました。事前にホームページなどでいろいろ調べて、かなりこのホテルには期待していたのですが、ホテルに行ってみると期待通り、いや期待以上によかったです。雰囲気がとても良く、広めの机やベットなどがとても気に入りました。これで値段にも大満足ですから、もう言うことはありません。今度近くに寄ったときはまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2001年12月25日 02:07:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。<BR>お客様にご満足頂いた様で、私共スタッフ一同嬉しく思うと同時に感激しております。今後もお客様によりご満足頂けるよう設備の充実、サービスの向上に努めて参ります。<BR>またのお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR>支配人

投稿者さん 2001年12月20日 23:27:58

11・12月の間に3回利用させていただきました。深夜0時のチェックインにも拘らずいつも明るい応対でほっとします。なにより部屋とバスルームが広くて明るいこと 机が広いこと TVが大きいことなどが大変気に入ってます。駅周辺のホテルにいくつか泊まった事がありますが、もう他には行けないですね。今度ホテル近くのお勧め食事場所などの情報マップのようなのを下さい。

リッチモンドホテル松本 2001年12月21日 02:28:43

ご宿泊頂きありがとうございました。お客様の数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。<BR>お部屋の方も大変満足いただけたご様子で私どもスタッフ一同大変喜んでおります。<BR>今後とも、お客様により寛いでいただけるよう今月よりデラックスダブルのシングルユース、ツインルームのシングルユースを販売いたしました。是非ご利用ください。<BR>当ホテル周辺お食事処案内図をフロントにてご用意しておりますのでチェックインの際お尋ねくださいませ。<BR>又のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2001年12月20日 21:08:33

今月の22日3時にダブルルーム2名で予約させていただきました。
ちなみに車でそちらに行くのですが、貴ホテルの駐車場が空いていましたら、御配慮のほどお願い致します。
では失礼いたします。

リッチモンドホテル松本 2001年12月21日 02:19:45

ご予約ありがとうございます。ご宿泊当日ホテルの敷地内にお客様のお名前で駐車場をご用意いたします。駐車場所がわからないようでしたらお気軽にフロントまでお立ち寄りください。<BR>お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2001年12月14日 14:17:40

RY04540428で予約したものですが、禁煙ルームが空いておりましたら、お願いします。あと駐車場の方もよろしくおねがいします。

リッチモンドホテル松本 2001年12月16日 01:32:34

ご予約ありがとうございます。申し訳ございませんが、当ホテルではシングルルームにしか禁煙ルームを設定しておりませんので、当日はご予約のデラックスダブルルームを完全に消臭してご準備いたします。<BR>御入室後に臭い等気になられるようでしたら、フロントまでご連絡ください。<BR>又、駐車場も当ホテルの敷地内にご用意させていただきます。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。<BR>

投稿者さん 2001年11月23日 20:43:26

11月23日に家族で一泊してきました。3時ごろにチェックインしたので、その後、市内観光や買い物をしました。松本城にも歩いて行ける距離であり、繁華街に接しているので大変便利でした。何よりありがたかったのは、3時にチェックインしたのですが、提携している駐車場にその時間から宿泊扱いで置けたことです。5分ほど歩きますが、標準的な金額で、翌日までの長時間置けたことは助かりました。また、ツインで予約したのですが、添い寝の幼児がいることに気を遣ってもらったのか、広い部屋に宿泊させてもらいました。妻は部屋にある、使い捨てのスリッパの中敷が快適だと言っていました。シンプルで、かつ必要条件をしっかり満たすホテルに、家族一同満足です。

リッチモンドホテル松本 2001年11月25日 01:39:43

ご宿泊頂きありがとうございました。お客様にご満足いただけたご様子で、私どもスタッフ一同大変喜んでおります。<BR>事前にお子様がいらっしゃるという事を伺っており、当日部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。<BR>12月中頃よりホテル向かいの駐車場を増やす予定ですので、ホテルへの移動もスムーズになることと存じます。<BR>今後も客様にご利用いただきやすいホテルを目指していくよう努力して参ります。<BR>また是非お越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。<BR>  支配人

投稿者さん 2001年11月10日 16:31:14

RY04006918で予約したものですが禁煙ルームが空いているようでしたらお願いしたいのですが。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル松本 2001年11月10日 21:12:44

ご予約頂きありがとうございます。<BR> こちらで確認いたしましたところ、禁煙ルームでのご予約となっておりましたので、ご安心下さいませ.<BR> 当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。<BR> 支配人

投稿者さん 2001年11月09日 12:16:16

11月5日から2泊させていただきました。部屋が広く、ベッドもセミダブルで快適でした。また、ノートPCとLANカードを持ち込むと無料でインターネットが可能とのことで、試してみましたがさすが2Mpsで高速にWebブラウズやメールチェックができました。PCを机の上で利用しましたが、机も広く、特に肘掛つきの椅子や電気スタンドはかなり評価できるものでした。松本市内で、かつこの料金で宿泊できるホテルはこちらしかないのではないでしょうか?最後に、他の方からも意見が出ていますが、連泊の際に着替えなどを入れておく棚やクローゼットがあると大変助かります。(今回は机の上にほったらかしでした・・・)また利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2001年11月10日 02:43:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。<BR> お客様に快適にお過ごし頂けましたようで、また大変光栄なお褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大いに喜んでおります。<BR> 当ホテルでは、シングルのお部屋には、すべてダブルベッドを使用しておりますので、お広く休んで頂けるものと存じます。<BR> ご意見頂きましたご連泊のお客様の着替え用の棚につきましては、早速ご用意させて頂きました。今後ご予約の際にお申し付け頂ければ、当日お部屋にセットさせて頂きますので、是非ご利用くださいませ。<BR> 今後も、リーズナブルな料金はそのままで、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを、スタッフ一同目指してまいります。<BR> またのご利用を心よりお待ち申し上げております。<BR> 支配人