錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

NATO0318さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

NATO0318さん [40代/男性] 2017年03月31日 21:06:53

従業員の方々のサービスがとてもよい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年04月10日 20:30:16

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフに対しお褒めいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを心がけて皆様をお迎えしたく存じます。
お忙しい中口コミいただき誠に有難うございます。

【冬の1番人気】ふく刺し・ふくから揚げ・ふくちりの3品と岩国郷土料理でお腹も満腹♪■満ぷくプラン■
【【貴賓室】最上階より錦帯橋を望む】

投稿者さん 2017年02月22日 18:19:25

山側和室を錦帯橋の見える部屋に変更いただいており、景色も堪能できました。
また、とらふぐのふぐ刺しは想像以上で大変おいしくいただきました。

2017年02月
【期間限定】福来る!旬の味覚の王様『とらふぐのふぐ刺し』サービス♪■岩国郷土会席プラン■
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

gigaoyajiさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

gigaoyajiさん [60代/男性] 2016年11月03日 14:53:18

岩国、広島への3泊4日の一人旅でしたが、温泉に入り、至れり尽せりのサービスと、大変に美味し料理に満足しました。いつもは、シティーホテルで、宿泊し、居酒屋で一杯飲み食うだけですが、ゆっくり料理をいただき、メイドさん(少しお年を)の真心こもるおもてなしと、気遣いに旅の醍醐味を感じました。温泉大好きな私ですが、錦帯橋の見える露天風呂にも、満足。もう少し遅ければ、紅葉も良かったと思いますが、久しぶりに、くつろげ、体の疲れも取れました。今、ひとり旅だと、食事なしのところが多いいですが、これかも続けてください。友人にも勧めたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年11月03日 19:33:24

この度は当館ご利用いただきま小鳶ありがとうございます。
おひとり様向けの二食付きプランはおかげさまで好評いただいております。
とてもお寛ぎいただいたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
この度はお忙しい中口コミまた画像まで送って頂き誠に有難うございました。

【ひとり旅応援】×【3000円OFF】時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫◆1泊2食岩国郷土会席プラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

投稿者さん 2016年08月23日 22:44:32

8月17日に宿泊。錦帯橋のすぐ横の豪華なホテルで夕食会場からの眺めはすばらしい。鮎の塩焼き始め岩国の郷土料理を含む食事は量も味付けも大満足でした。温泉は2種類で夜と朝で男女入れ替え、露天風呂からは川と錦帯橋、対岸の岩国城も望め、最高の眺望。チェックアウト時には凍らせた麦茶ボトルを渡してくれるなど、気配りも行き届いていた。錦帯橋~ロープウェイ~岩国城を徒歩で往復しても1.5時間と立地もよい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年09月04日 10:17:34

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
喜ばれたご様子で私共も嬉しく存じます。
また四季折々の錦帯橋へお越しいただけたら幸せます。
お忙しい中口コミいただき誠に有難うございました

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

cynshinfua4385さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2016年06月18日 18:47:34

Thank you for understanding and provide shuttle after check out to JR station, very thoughtful of you.

2016年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年07月01日 18:46:39

Thank you very much for visiting our hotel. We look forward to seeing you again.

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

Cissiechowさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2016年04月16日 12:19:31

Nice staffs with good service, yummy food with beautiful view, wonderful onsen. We are happy to stay in your hotel.

2016年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年04月17日 09:11:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】純和風客室】

yoshittopiさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

yoshittopiさん [50代/男性] 2016年02月13日 21:14:54

本当に、珍しい美味しい料理。二人とも大満足でした!食事を持ってきたお姉さんも、物知りですごく愛想が良かったです。また行きたいと思います。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月14日 13:43:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お食事に満足された様子で、うれしい限りです。
カップルプランは合わせ盛りですので見た目も華やかです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミいただきまして誠にありがとうございます。

【カップル・夫婦】華やかな合わせ盛りのお料理を2人で仲良く取り分けながら食べる♪カップルプラン♪
【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】純和風客室】

ロペママ725さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ロペママ725さん [40代/女性] 2016年01月08日 20:16:01

錦帯橋観光には、絶好の立地でした。食事も適量で大変美味しかったです。広い部屋だったので、遅い時間までそれぞれの世代で、ゆっくりとゆったりと過ごすことができました。浴場にも近い部屋で、高齢の母も移動が楽にできました。
帰りの移動にタクシーをお願いしたところ、送迎バスが帰って来ているのでと駅まで送って頂けました。いい旅ができました。ありがとうございました。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年01月10日 15:34:12

滞在中はごゆっくりできた様子でうれしく存じます。
桜時期の錦帯橋もまたとてもきれいですのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
今回は貴重なご感想誠にありがとうございます。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】親子三世代旅行プラン☆1日1室限定☆
【【もみじ山荘】3間続きでファミリー・グループ様向けの広々和室】

投稿者さん 2015年09月14日 15:54:28

とにかく満足!でした。錦帯橋の直ぐ近く、窓からも錦帯橋が見えて最高でした!温泉小路、お風呂(大浴場、露天風呂)とても素晴らしかったです!そして、夜と朝のお料理に感動しました。ホテルのスタッフの皆さまの対応や雰囲気も良かったです。
残念なことは、お部屋の床にゴミが落ちていたのと、朝お食事をいただいたところのカーペットのしみの汚れが気になりました。大広間のカーペットはなかなか大変だと思いますが、リニューアルされる際は、しみが目立ちにくい色柄がいいですね。(余計なことですみません)あと、大浴場のシャワーホースの汚れが少し気になりました。
厳しいことを言いましたが、素晴らしい御ホテルへの期待度と受け取っていただけたら幸いです。是非また利用させていただきたく思います。今度は家族で和室に宿泊したいです。、そしてお部屋での食事を楽しみたいです。プレモルと獺祭もゆっくり味わいたいです!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年09月19日 14:00:26

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
景色やお風呂、お料理やスタッフなどお褒めのお言葉を賜り有り難く感謝申し上げます。

お部屋の清掃やシャワーの汚れなど貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為にも、より一層清掃に力を入れていく所存でございます。

また岩国にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ(^^)
お酒もご堪能くださいませ。

御礼申し上げます。

『目に幸せ、味わって口福』季節を愛でる【岩国郷土会席】プラン♪
【シングルルーム(ビジネスタイプ)】

にゃんmiyuさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

にゃんmiyuさん [30代/女性] 2015年08月24日 22:21:51

錦帯橋にも近く 温泉からの錦帯橋、部屋からの錦帯橋良かったです。
スタッフの方々の対応、気づかいに大変満足してます。
車で来ていたのですが、チェックアウト後に 中居さんから 駐車場で凍ったお茶のペットボトルをもらいました。その日は暑く、飲んでくださいとのこと、お気遣いに感動しました。
また機会があれば利用したいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月29日 08:55:53

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は錦帯橋に一番近い宿でございます。
スタッフの接客、露天風呂からの景色などお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。

少しずつ朝が涼しくなってきましたが、まだ暑い日が続きますので、体調にはお気をつけ下さいませ。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。

御礼申し上げます。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン♪
【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

kar98さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

kar98さん [40代/男性] 2015年08月23日 17:59:06

激安です!部屋の眺望は価格なりでしたが、スタッフの方々の対応も大変よく、錦帯橋が温泉から見えるのが最高!温泉はややぬるめで、じっくりと疲れをいやすことができました。近隣の施設は閉まるのが早いようで、宿泊して早朝からの観光がお勧めです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月29日 08:38:32

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

露天風呂から錦帯橋・岩国城の景色を眺めながらゆっくりお寛ぎいただける事につきましては多くのお客様にご好評でございます。

少しずつ朝が涼しくなってきたので、観光もしやすいと思います^^
朝早くからウォーキングされてる方も多く居られるので、お時間がございましたら錦帯橋周辺をお散歩されるのもオススメです。

また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。

御礼申し上げます。

【当日限定】急な出張や一人旅に♪一泊朝食付きプラン♪
【和室8畳(アウトバス)】

Osakameさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Osakameさん [40代/男性] 2015年08月12日 20:27:26

さすが名門ホテル。至れり尽くせりでした。従業員の誰もが心遣いが出来ておりこれぞホテルでした。また行きたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月14日 18:29:45

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食の味や温泉などはいかがでしたでしょうか。

次回はぜひ、ご夕食もお召し上がりください。

また岩国に来られる機会がございましたら当館にお越し下さいませ^^

御礼申し上げます。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年06月09日 13:55:51

5月30日に、娘夫婦が利用しました。岩国国際観光ホテルが、ミキハウス子育て認定ルームのあるホテルだったので安心して利用しました。他のホテルでも同じタイプを利用し設備が充実していて赤ちゃんずれでも楽に泊まれたので、山口にもあって嬉しかった様です。
哺乳瓶の消毒設備が無かったので、熱湯消毒をお願いしたら、いつも使っている消毒剤をすぐ用意してきて下さったそうです。対応の早さに感心していました。
お食い初め祝いの席には、立派な籐の籠を用意して下さっていたのですが、朝食の時、テーブルだったので子供用の椅子が用意されていました。お座りの出来ない月齢の赤ちゃんにはバウンサーの様な物があると良いと思いました。
東京育ちの婿は、部屋から見える錦帯橋に、新鮮な海の幸、山口の郷土料理に大満足で帰って行きました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年06月10日 13:31:56

続けての口コミにご投稿下さりありがとうございます。
当館は、2013年7月に『ウェルカムベビーのお宿』に認定されました。
まだ日が浅いのですが、多くのお客様にご利用頂いています(^^)
当館の『ミキハウス子育て認定ルーム』は、和室2間続きでとても広く小さなお子様連れでも安心してお過しいただけます。

ご家族皆様で当館にお越しくださいましたこと、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をありがとうございます。

ご満足していただけた御様子で安心致しました(^^)
岩国へ来られる機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

御礼申し上げます。

【ミキハウス子育て総研認定ルーム】赤ちゃんと初めての温泉旅行デビュー♪パパ・ママも安心!
【【ミキハウス子育て認定ルーム】赤ちゃん歓迎♪】

投稿者さん 2015年06月09日 13:07:39

5月30日に宿泊しました。孫のお食い初めの祝いをしましたが、お品書きには無い小さな鯛の器に入った赤飯が全員に用意されていて、その気遣いに感激しました。
全体の印象として、各所で年配の方が、生き生きと働いておられ、若い方達も明るく気持ちの良い接客をしておられ、人を大切にする老舗としての伝統があるのではないかと感じました。それが温かみのある接客に現れているように思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年06月09日 16:15:36

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。
お孫様のお食い初めのお祝いでご利用頂きました事、感激しましたとお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい気持ちでございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足していただけるサービスを日々目指し、スタッフ一人一人が笑顔でおもてなししていくことを大切にしています。

また岩国へ来られる機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ(^^)

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【早割28】28日前迄のご予約で1080円引き!錦帯橋を望む温泉!郷土料理会席プラン♪
【【山側】緑溢れる寛ぎの純和風客室(8畳~15畳)】

投稿者さん 2014年12月23日 18:15:48

素晴らしいおもてなしを受け
感動しています。

食事(器まで美しい)も
お風呂も、最高でした。

ロビーでの会長さんのお声かけの挨拶から
館内の見事な絵画にはどうしても
足を止めざるを得ません。

お気遣いたっぷりのホテルは
これまでで一番かもしれません。

お薦めのホテルです。

2014年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年12月24日 18:06:39

ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。
おもてなし、お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

館内の各階には多くの絵画を飾っていまして、
皆さま絵画を立ち止まって見られています^^
また、絵画だけではなく生け花も多く置いています。

また、岩国へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ^^

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので、体調にはお気をつけ下さいませ。

お礼申し上げます。

【冬の味覚】ふく刺し+ふくから揚げ+ふくちりの3品と岩国郷土料理付きでお腹も満腹♪~満ぷくプラン~

投稿者さん 2014年12月23日 18:04:42

12/20 一泊しました。

錦帯橋目の前の立地と洋室、ふぐコースがあるので
予約しました。
ロビーに入った瞬間から、沢山のおもてなしを
して頂き、どこも清潔で、温泉の丁度いいお湯加減や
食事の美味しさ、スタッフの親切に感動でした。

海外ばかりで、なかなか国内旅行をしませんが
美しい景色と素晴らしいホテル、是非
また訪れたいと思います。

2014年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年12月24日 17:49:55

当館でのご滞在中、ごゆっくりとお過しになられましたでしょうか。
お料理、温泉、清潔感、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館の目の前には、錦帯橋があり春は桜、夏は鵜飼、秋は紅葉、冬は雪景色などの四季折々で景色を楽しむことができます(^^)
露天風呂からは、朝・夕で男女入替え制ですので
錦帯橋側・岩国城側の景色を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけます^^

また、岩国へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ^^

【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2014年08月17日 23:48:19

8月5日に親子三世代で宿泊させていただきました。当日、子供が急病になってしまった際に、迅速なご対応いただき、また、夕食直前にもかかわらず、臨機応変なご対応いただき、本当にありがとうございました。おかげさまで、翌日には子供もすっかり元気になりました。
それからチェックアウトした8月6日は台風の影響で、新岩国までの道路が通行止めになってしまい、バスが運休になってしまった際にも、迅速にタクシーのご対応をしていただき、ありがとうございました。一時は旅行の計画変更をしなくてはと覚悟もしましたが、おかげさまで、予定していた新幹線にも無事間に合うことができ、親子三代で楽しい旅行を続けることができました。
今回初めて宿泊させていただきましたが、ホテルのみなさん全員に良くしていただき、本当に感謝しております。次回は、岩国国際観光ホテルさんでゆっくりと過ごせるように計画して、温泉にゆっくりつかって、おいしい夕食をいただいてから、ライトアップされた錦帯橋を渡りに伺いたいと思っています。今回は、本当にありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年08月19日 15:09:17

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お子様の体調はいかがですか。
翌日にお元気になられたご様子で安心致しました。
台風の直撃は免れましたが、雨や風が強かったので、交通にも影響が出ましたが、無事にご到着されて安心しました。

また、親子三世代様でお越し頂き、ご滞在中の際、楽しいご旅行になられたようで大変嬉しく存じます。

ぜひまた皆さまで当館にお越しくださいませ^^
これからは、秋の季節になり段々と新緑も
赤色やオレンジ色に染まってきます。
暑かった夏も秋になるにつれて涼しくなります。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだ暑いですので、体調にはお気をつけ下さいませ。

お礼申し上げます。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】三世代旅行プラン☆
【ファミリー・グループ様向けのゆったり広々♪【もみじ山荘】】

hiro104wさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

hiro104wさん [40代/男性] 2014年05月08日 18:14:35

設備はお世辞にも新しいとはいえませんでしたが、よく手入れがされていると思いました。
ただ、WiFi環境がなかったことは返す返すも残念です。ご時世ですから、早急な整備を期待しています。
特筆すべきは、ここのホテルスタッフのホスピタリティの高さです。
滞在していてこれほどいい気分になったのは、わたし自身の過去にはほとんど例がありません。
はじめから最後まで、温かいもてなしに心が癒されました。
機会がありましたら、またぜひ利用したいと思います。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月12日 09:58:44

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

WiFiにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

いい気分になった。心が癒されました。などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

岩国に来られる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとございました。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年04月04日 07:41:52

大変お世話になりました。ありがとうございます。出張途中にて滞在致しましたが、桜の時節でとても感動致しました。時期機会には個人目的にてお邪魔致したく思います。フロント、中居さん、駐車場管理さんには親切丁重頂き大変感謝に絶えません。

2014年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年04月05日 10:02:32

出張お疲れ様でございました。
桜の時期は、錦帯橋周辺にあるソメイヨシノが綺麗に咲き誇り、多くのお客様が喜ばれています。
今年は、昨年に比べて少し遅い開花でした。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ぜひ、当館にお越しくださいませ。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月25日 20:34:51

お部屋担当のはなさん♪
今回、萩温泉に泊まり次の日に岩国国際観光ホテルに行きました。
チェックインよりかなり早めに着いたのにお部屋に案内して頂けて、キャンセルがでたのか?錦帯橋側のお部屋に変更して頂けて嬉しかったです。それから部屋食でお部屋係のはなさんの笑顔に癒されました。心地良いまま大阪に帰って数日・・今日はなさんから手書きのハガキが♪皆さんに出されているのはわかっているのですが、またはなさんの笑顔を思い出しました。本当に気持良く宿泊出来ました。
旅行をしていてお部屋やお料理はどこも負けず劣らずなのですが、やはりお部屋担当の方が心に残るのはほんの僅かです。
母も数十年ぶりに錦帯橋を見て喜んでいました。本当にありがとうございました。

2013年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月27日 12:39:56

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋係の接客の対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当時、担当しました係にお言葉をお伝えした所、大変喜んでおりました。

また、ぜひ岩国にお越しになられた際には当館、岩国国際観光ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

部屋係も再度のご来館を心よりお待ちしております。

ご遠方よりお越し頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【山側和室】