錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月18日 17:30:35

今まで滞在したどのホテルよりも細やかな心遣いとおもてなしをしてくれるホテルで感激しました。まず台風の影響で旅行自体がいけなくなる可能性があったため、何度か予約係の方と電話でお話しをしましたが、そのたびにとても親切な対応をしてくれました。
夜遅くにホテルに到着したところ入り口まで出迎えてくださり、「食事はお済ですか」と声をかけてくれ、すでにラストオーダーが終わっていたにも拘らず食事の手配をしてくれました。最近はホテルでは気ぜわしく事務的な客室係の方が多いですが、岩国国際観光ホテルの方々はどの方も、親切でたおやかで暖かい対応をしてくださり、高齢の母にも優しくしてくれました。
食事もとても美味しかったです。客室も作られてからそれなりの年数は経っているとは思いますが、どこも掃除が行き届いて清潔でした。露天風呂は新しくて、洗い場もお湯もびっくりするくらい綺麗でした。今度は是非ゆっくり滞在したいと思います。

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月24日 10:41:16

この度は、当館のご利用誠に、ありがとうございました。
また大変良い評価をいただき本当に、、有難うございます。
接客・清掃などお褒めのお言葉をいただきまして、早速担当させていただいた者にも伝えさせていただきました。非常に喜んでおりましたことをご報告いたします。
今回は朝食付きのみのプランでしたが、次回は是非一泊二食付きでゆっくりお過ごし下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン

玲翁さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

玲翁さん [70代/男性] 2013年10月08日 11:36:29

楽天トラベル・クチコミ欄で4点以上で選んでいます。今回は4.51点、大満足でした。
案内された部屋はワンランク上?の広い和洋室にびっくり。
老舗のホテルならではの丁寧な応対と料理に感激でした。夕食は静かな個室でゆったりとライトアップされた錦帯橋を肴に岩国の地酒を味わいました。食事のお世話を戴いたは方は、もしかして”女将?”と尋ねてしまうほど応対の素敵な方でした。お世話になりました。お陰様で楽しい思い出が一つ増えました。感謝です。

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月12日 16:07:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、高いご評価を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
時季が変わり、今回とは違った旬を取り揃えて、またお会いできます日を、心よりお待ち申しあげます。

【休前日も平日料金!!】華やかな合わせ盛りのお料理を楽しむ♪4大特典付!!カップルプラン♪
【錦帯橋を一望のツインルーム】

さらさら6528さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さらさら6528さん [30代/女性] 2013年07月15日 12:31:05

とても暑い日だったのですが、帰りに凍ったお茶を下さりすごく嬉しかったです(*^_^*)こんな素敵な宿は初めてです。ありがとうございました^ー^)人(^ー^

また是非利用したいです。

2013年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年07月16日 14:58:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きましてありがとうございます。
文面をお察しするところ、満足していただけたご様子で安心致しました。
再度ご来館頂いた際にも同様の感想をもっていただけますよう更なるサービスの向上目指し、スタッフ一同日々励んでまいります。
是非、再度のご来館をお待ちしております。

【温泉満喫!】:【当館人気】ビジネスにも!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月18日 19:55:17

従業員の方々の接客態度が素晴らしかったです。
活気があっていいホテルだと思います。

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月21日 17:31:29

誠にありがとうございました。

次回ご来館頂きました際にも、
今回と同様の感想を持って頂けますよう、
精進して参りたいと存じます。

【山側和室】

ひで丸1023さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひで丸1023さん [40代/女性] 2013年03月06日 08:19:15

毎回、感じておりますが スタッフの方全員が心のこもった応対で、今回も心地よい1泊2日を過ごさせていただきました。
チェックアウト後、錦帯橋ロードレースに出場しましたがおかげさまで 2分もタイムを更新できました(≧∇≦)/

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月10日 20:31:29

誠にありがとうございました。
お客様に心地良く滞在頂けます事が、
従業員皆の一番の喜びでございます。
ロードレースの記録更新、
誠におめでとうございます。
少しでもお手伝いが出来ましたのなら、
大変幸せでございます。

【早割】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年03月02日 09:15:16

昔ながらの旅館らしい丁寧なサービスでほっこりした気持ちになった。
場所や部屋からの見晴らしがよいのもよかった。日ごろ、ビジネスホテルを利用することが多いが、たまにはこうした宿に宿泊するのもいいと思った。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月04日 12:31:14

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
少しでも癒して頂く事が出来ました様で心より嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう一層努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
再度のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月18日 07:32:58

建物は古く、歴史を感じさせるがきれいに清掃されている。この地域で一流ホテルとして長いあいだ営業されているようで、各スタッフの接客にもプライドが感じられてたいへん良かった。大浴場はマイルドな湯で入りやすい。夕食のボリューム、味付けも素晴らしく、特に鯛のあら煮は絶品であった。また若くて美人の中居さんが気軽に写真撮影など応じてくださり、まさに接客のプロといった感じで非常に感激した。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月18日 12:32:19

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
お疲れを癒して頂き、サービス面ご料理を満足して頂けたようで本当に従業員一同嬉しく感じております。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

ローバー337さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ローバー337さん [60代/女性] 2012年12月23日 10:59:42

ホテルの従業員の方の接客もよく、料理もたいへんおいしく、満足致しました。また、利用させていただきたいと思います。

2012年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年12月25日 19:44:30

誠にありがとうございました。
3月末までの間、フグのご夕食コースも
ご準備させて頂いております。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

【鉄人の味を味わう】四川飯店姉妹館の四川料理スペシャル
【錦帯橋一望の和室】

まいきー29さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まいきー29さん [50代/女性] 2012年11月17日 23:51:08

女友達3人の旅で、ライトアップの錦帯橋が見たくて、立地の良さと口コミに「少し古いけどホテルの人が親切」とあり、迷わずこのプランを選びました。電話連絡をした時から対応が暖かいなと思っていましたが、みなさん親切に接してくれました。2つの温泉から岩国城や錦帯橋が眺められ、部屋共々清潔でしたのでこの「少し古い」に関してはホテルの方の気持ちのよい対応が勝っていると心より思います。ふぐ刺しの量も多く充分満足しました。唐揚げはもっとカラッとしているといいと思います。紅葉谷公園の紅葉が素晴しくて錦帯橋空港が出来たら桜の季節も来たいと思いました。大きなホテルなのに、特にフロントの方々のビジネスライクではない暖かな口調とおもてなしをありがとうございました。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月18日 20:54:45

誠にありがとうございました。
創業より最も重点を置いて商いをさせて頂いております「おもてなしの心」が感じて頂けましたら、これほど嬉しい事はございません。
唐揚げの件、早速調理場へ申し伝えまして改善に努めて参ります。
桜の季節、是非再度のご来館を
心よりお待ちしております。

【下関のふくを味わう】3種の味わい♪まんぷくプラン
【錦帯橋一望の和室】

*AKATSUKI*さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

*AKATSUKI*さん [30代/女性] 2012年11月03日 17:01:34

結論から言うと、とても大満足なホテルでした!

【部屋】
お部屋自体は古いのか、洗面所・トイレは壁紙がひび割れていたりしており、お世辞にもきれいとは言えませんでした(清掃はきちっとされていました)。ですが、和室のお部屋でしたが、ベッドルームが仕切りで作られいたり、化粧台が後付けで作られており、とてもおしゃれに感じました。化粧台は女二人だったのでとても助かりました。

【お風呂】
平日だった為か、人が少なくてのんびりできました。
更衣室、お風呂も清潔にされておりよかったと思います。

【食事】
とてもおいしかったです。量も多いです。食べきれず残してしまい大変申し訳なく思ってしまいました。ただ一つ残念なのが冷めた料理が多かった事です。寒い日でしたので、もっと温かい料理が食べたかったです。

【対応】
素晴らしいの一言です。
まず、リクエストに対して・・・。3日前ぐらいの直前にメールをしてしまったのですが、すぐにお電話を頂け、対応もとても良かったです。禁煙ルームはないとのことでしたが、消臭対応・空気清浄機の設置をして頂けました。
チェックイン後、錦帯橋を見に行こうとした時も、雨が降りだしたからとすぐに傘を渡して頂きました。
駐車場に着いたときから出る時まで、すべてのスタッフの方が対応がよくて気持ちよくすごすことが出来ました。

【他】
お部屋にある浴衣もサイズ違いがおいてあるのでいいですね。
最初のお茶はお抹茶でした。ほっとできました。

長くなりましたが、こちらに泊まってほんと良かったです。
またそちら方面を行く機会がありましたらお世話になりたいと思います!

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:54:15

本当に、、、貴重なご意見の数々、
食事の量が多く、冷めた料理が多かったというご意見は特に即改善に努めさせて頂きます。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』

投稿者さん 2012年09月30日 20:57:46

バイクツーリング(九州縦走一人旅)の帰途一泊させて頂きました。関西~九州は途中、山口県か広島県で宿泊する事になり、いつもはビジネスホテル等を利用しますが、ここには一人旅プランがあったので宿泊させて頂きました。
期待通り露天風呂でゆっくりさせて頂き、部屋からの錦帯橋の夜景も見事、更に、レストランでは郷土料理の岩国寿司と太平の謂れ等をお教え頂いた上、御馳走になってしまいました。本当に美味しかったです。また、バイクも玄関脇に駐輪させて頂き有り難かったです。素晴らしい夜になりました。色々とご配慮ありがとうございました。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年10月08日 12:16:33

誠にありがとうございました。
お疲れを癒して頂き、お料理を楽しんで頂く、
当館の魅力を感じて頂けた様に読み取らせて頂きました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月28日 10:58:55

宿泊したのは先月ですが、昨日貴館より配信されたメールで「お客様の声」記載欄がありましたので送信します。
一言で申せば「一期一会」の清々しさです。スタッフのホスピタリティにも温度差が無く、どなたと接しても心地よいリスポンスがありました。まさに経営者の来館者に対するおもてなしが伝わってくるようでした。旅行は海外国内共に相当するほうですが、滞在中の心地よさに、ついチェックアウト時に御礼の言葉を認めました。その数日後、若女将から丁重な御礼状が届きました。
そんなこんなで友人とのゴルフ旅行でしたが、翌日は久しぶりの77のスコアーでラウンドできました。^^
次回は愚妻とでも訪ねてみたい・・・と。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月28日 19:56:54

誠にありがとうございました。
当館をご利用頂きました上に、
本当に従業員一同励みとなりますご意見、
ご感想を頂戴致しまして、
重ねて御礼を申し上げます。
これからの季節、秋には紅葉、冬にはフグ、春には桜、夏には鵜飼がございます。

是非奥様との再度のご来館を、
従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定特別謝恩プラン】リーズナブル川側客室プラン

投稿者さん 2012年08月28日 22:29:00

今回、両親とうちの家族でお世話になりました。
総じて、このホテルは今までいろいろと使わせていただいた中で、非常に満足度の高いホテルだったなぁ、というのが全員の感想です。
まず到着してすぐに「荷物をお運び致します」と車の前まで出迎えていただいたのにびっくりでした。仲居さんの若い女性の方も、初々しい点はあるものの非常に丁寧な受け答えで、また安心感も非常に高かったです。小さい子供の受け答えまでしていただいて、本当に申し訳なかったと思ってます。子供の浴衣もサイズ一式お持ちいただいて、本当にありがとうございます。
料理も非常に満足でした。横で鵜飼をやっているのを個室で見ながら・・・というのもまた格別な雰囲気を味わえたと思ってます。お風呂は片方だけしか入れませんでしたが、狭い感じはなく、子供共々ゆっくり入浴を楽しむことができたかと思います。錦帯橋も少し眺めることができましたし。
部屋も非常によかったです。錦帯橋を一望でき、夜はライトアップされた橋や岩国城を見ながらゆっくりできる・・・最高です。子供と4人で泊まってもゆっくりできるお部屋でした。ただ、両親が宿泊した部屋のテレビのサイズが少々小さい、という話がありましたので、部屋の点数を4点とさせていただきました。
あと、この時期だけかもしれませんが・・・冷抹茶というのをチェックインしてすぐに部屋にお持ちいただいたのですが、これが本当においしかったです。ロングドライブで疲れていたところを、非常に癒された気分でした。
このホテルは知り合いに推奨できるいいところだなぁと思ってます。またそちらに訪問する
機会があれば、是非宿泊させていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。最高のおもてなしを頂戴できたいい休日でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月04日 14:51:02

この度は、当館をご利用頂きまして、
当館は、やはり築年数が
経っておりますので、
施設面での老朽化が見られます。
その分、サービス面に力を
入れさせていただいております。
ですので、お客様からの
ご満足いただけたとのご意見を頂き、
大変嬉しく思います。
とともに大変励みになります。
これからも更なるサービス向上を目指して、
努めて参ります。
ぜひまたのご来館、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

地元ブランド牛『高森牛の陶板焼き会席プラン』

投稿者さん 2012年08月22日 01:15:40

毎夏、夫婦で車で旅行をしていますが、今年は夫のたっての希望で錦帯橋を観光することになり、すぐ近くの岩国国際観光ホテルに泊まりました。
宿泊前日にはわざわざ「お待ちしています。」と電話をいただき、車で行くと言うと、「すぐ隣に駐車場があるので」と教えていただきました。
当日、駐車場へ車を入れると、すぐに荷物を持ちに来てくださって、フロントまで案内していただき、よく冷えたお茶をサービスしていただきました。部屋へ案内後もまた冷茶のサービス、そして丁寧な館内の説明を受けました。
一休みして錦帯橋を渡ろうとホテルを出ようとすると、周辺の案内図をいただき、すかさず「暑いのでどうぞお使いください」と傘をさしだしていただきました。
夜の食事も大満足。お風呂もとても気持ちよく入れました。館内はとてもきれいで清潔感であふれていました。朝食もとてもおいしくいただきました。ボリュームもしっかりありました。
チェックアウトしてホテルを出ようとしたら、「お車でしたら、これをどうぞ」とペットボトルの凍ったお茶をいただきました。解けて水滴でべたつかないように、丁寧にタオルで巻いてあり、紙コップもつけていただいてありました。夜10時に家に着きましたが、最後まで冷たいお茶がいただけ、おかげで暑い一日を乗り切ることができました。
1泊2食の代金が1万円ととてもお値打ちだったので、正直これほどの内容を期待していませんでしたが、「これまで訪れた日本国内の宿でも5本の指に入るなあ。素敵なホテルに泊まれてよかった」と夫と2人で大満足しています。
部屋の評価を4にしたのは、もう少し広さがあったら良かったかなと思ったからです。
今後、錦帯橋を訪れる友人・知人には、ぜひ岩国国際観光ホテルを勧めたいと思います。
笑顔や気持ちのいい声の伴った素敵なサービスで気持ち良く過ごすことができました。ぜぜひ今後も続けていってください。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年08月24日 16:06:30

誠にありがとうございました。
当館の目指している所を全て書いて
頂いた様なご意見、
本当にありがとうございます。
「泊まって良かった」という感想を
お客様に持って頂く為に私たちは日々
業務に取り組んでおります。
これからもより沢山のお客様に同様の感想を
持って頂けます様に精進して参ります。

何卒再度のご来館を心よりお待ちしております。

陳健一の姉妹店!岩国四川飯店オーダーバイキング☆
【錦帯橋を一望のツインルーム】

fujitatttさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

fujitatttさん [30代/男性] 2012年07月31日 18:20:41

うわさ(口コミ)通り,評価通り,の素晴らしいホテルでした。
何と言っても,ホテルの方々のマナー,気遣いなど,サービスという部分では,
数は少ないですが,過去最高です。
 小さい子どもも連れていたのですが,子ども達への声かけやデザートのサービス
など,色々とお世話になりました。
 人の温かさを感じた旅行となりました。やはり,人と人との関係が大事ですね。
 部屋のことで1つ言わせてもらうと,錦帯橋を一望できましたが,横の建物と
少し重なっていた部分があったのが残念でした。「錦帯橋一望」というキャッチプレーズ
を期待していた分……。
 しかし,総合的には,素晴らしい旅館でした。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年08月06日 12:52:39

この度のご利用、
誠にありがとうございました。
前半部分のご意見、誠にありがとうございます。
ただ、後半部分で大事な思い出を台無しにして
しまう様なミスを教えて頂きまして、
愕然といたしました。
プラン名と異なる条件のお部屋の提供は、
確実に当館の落ち度でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
より一層細やかなチェックを心掛けて参ります。
何卒再度ご利用頂けます様、
心よりお待ちしております。

【7月限定】リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

クジラベーコンさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クジラベーコンさん [60代/男性] 2012年07月03日 19:19:44

夫婦2人の旅行でしたが、初めて当ホテルに泊まりました。食事も申し分ないし、風呂も気持ち良かったし、大変満足しています。次回は12月の旅行の予定ですが、また予約したいと思います。翌日、錦帯橋を渡って、しろへびを見に行きましたが、それからといいもの金運に恵まれています。これは本当の話です。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月04日 15:54:18

誠にありがとうございました。
また、高評価を頂きまして
満足していただけたとのご意見を頂き、
スタッフ一同これからの更なる励みになります。
12月にもご旅行をご計画中とのこと、
しろへびと共に心よりお待ち致しております。
更なる金運に恵まれますように・・・☆

リーズナブル川側客室プラン

投稿者さん 2012年03月01日 19:30:38

2/25から1泊させていただきました。当初は、日本海側に蟹を食べに行こうと思っていたのですが、JR指定席が全く空いておらず、急遽、クチコミを見て、新幹線好きの4歳になったばかりの息子のために、お世話になることとしました。しかし、事前情報が和室8畳という情報しかなく(しかも、最低のランク?)、心配していましたが全くの杞憂に終わりました。
部屋は山側の部屋でしたが、圧迫感は全くなく、確かに若干狭かったですが、親子3人なら十分で、古いながら清潔感にあふれていました。トイレもユニットバスながら十分な広さでした。小さいながら自由に使える冷蔵庫も完備されていました。
心配していた食事も、地元産のものを中心とした料理で、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、素材・味付けとも非常においしく、量も十分過ぎる程でした。特に鯛のあら炊きがおいしかったです。元々は割烹料理旅館だったとのこと、十分に納得できました。
朝食は、終了時間を過ぎたにも関わらず、皆様、暖かく迎えていただき恐縮でした。
温泉も広く清潔感たっぷりでした。「朝霧の湯」からは錦帯橋も見えました。外から風呂は覗けないと思います。風呂温度もピッタリでした。
そして何より、仲居さん(色々とお世話いただいたうえに、出発時には、一助号に乗る私達のためにバスターミナルまでわざわざお見送りしていただいたうえ、写真まで撮っていただき、ありがとうございました。)、フロントの方々、わざわざ部屋に出向いていただいた若女将、さらにお会いした全ての方の笑顔を伴ったサービスに感動しました。
帰りは宮島に寄り、広島から息子のために「さくら」で帰れた言うことなしの旅行となりました。本当にありがとうございました。
さっそく、リピーターになろうと今月、来月とチェックした所、週末は部屋が全く空いてない!これは困ります。

2012年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年03月02日 20:57:28

誠にありがとうございました。
本当に、明日からの業務の励みとなる様な
ご意見ばかりを頂きまして有難うございます。
なにぶん小規模のホテルでございます。
空室状況でご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。
再度来て頂いた際にも同様のご意見が頂けますよう努力して参ります。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ayanyanko1148さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ayanyanko1148さん [40代/女性] 2011年11月04日 10:13:34

今回は当日、お部屋が空いていたということで錦帯橋が見える和洋室にランクアップしていただきとて感激しました。
お部屋はとても清潔な感じでしたしアメニティーも充実してました。
辛く評価すれば、素敵なお部屋なのにトイレの雰囲気が残念だった事と化粧コーナーや洗面所など利用する動線と設備の配置がスムーズではなくちょっと使い辛かったです。

お布団はとても寝心地が良く、ぐっすり眠れました♪

食事は夕食無のプランだったためホテル内にある和食のお店で一杯頂きながら一品料理を並べての食事。おそらくレストラン食付きのプランの方はそこで頂かれるのでしょうか、個室に浴衣を着たご夫婦がおられ、中居さんが食事を運んでおられました。
ということは食事つきプランの食事はそこで料理されているんでしょうね。
若干味が薄めな感じはありましたが、でもとても美味しかったです。
次回利用する機会があれば夕飯もお願いしようと思いました。

朝食は、内容も食事会場の雰囲気も今一つ。
お安いプランだったため「こんなもんでしょう」と思いましたが、お安くないプランだったら評価はかなり落ちます。

お風呂は利用日が平日だったため、とても空いていて露天風呂も気持ちよく、心行くまで入れて良かったです。
ただ、朝、8時10分に大浴場に行った際にフロントにいた女性の方に
え?今からお風呂ですか?みたいな顔をされ「ご利用は9時までというのはご存知ですよねぇ~え?」と言われたのはとても不快でした(知ってて髪を洗いに行っただけだったので)。
普通に「9時までのご利用となっております」と伝えるだけでいいんじゃないかな…^^;

ホテルの方の対応も、辛く評価すればどれをとってもあと一歩な印象を受けましたが、でも、一生懸命さが伝わって特別これといった不快感は感じませんでした。

そうそう!一番の感動したのは大浴場フロント横にあるマッサージコーナーでのマッサージ。
気を使っての整体的なマッサージで、気功って初めての体験でしたが体のあちこちにある痛みや不快感がなくなって、足首が痛くて正座がつらかったのがスッと正座ができるようになり、宿泊翌日のお葬式でも正座がでるようになったことでスムーズに参列できました。
あと、冷え性だった足先が3日たった今でもポカポカで、ほんとによかったです。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年11月06日 19:16:04

この度は当館のご利用
誠にありがとうございました。

感想を拝見させて頂き、まだまだお客様への配慮
が足りていない事を痛感致しました。
特にフロント女性の対応は、ホテル業として
は決してしてはならない対応でございます。
フロント課全員で話し合いを持たせます。

一生懸命だけではなく、あくまでもお客様に
快適に滞在して頂けるホテルとなれるよう
努力して参ります。
又機会がございましたら是非当館への再度の
お立ち寄りを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月16日 17:36:17

宿泊した部屋は古く窓からの眺めは半分がホテルの建物というロケーションでしたが、手入れが行き届いていたのと食事も別室で寝るだけでしたので十分でした。夕食は窓が広くとってある2階の個室でゆっくりといただきました。目の前には錦帯橋と岩国城の夜景が贅沢に広がっています。近くの道にはぼんぼりが連なりそちらも幻想的でした。お料理は見ためも良くボリュームがありとても美味しいです。国体の開催日に合わせて花火と鵜飼があったのでそちらも楽しめました。(10月9日宿泊)接客も大変良かったです。お風呂は日替わりで入れ替わるので夜と朝違うお風呂に入れます。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年10月16日 18:57:38

誠にありがとうございました。

多くのお客様にご来館頂く日にも、サービスが
行き届くようにという従業員の目標を
評価して頂いた様なご感想を頂く事が出来、
従業員一同これからの業務に励む事が出来ます。
ただ一点、お部屋からの景色がご満足頂けるもの
で無かった事が悔やまれます。

又お近くへお立ち寄りのご予定がございましたら、是非再度のご来館をお待ちしております。

【和室8畳】

がくすけ8884さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2011年09月10日 19:31:43

9月5日に夫婦で泊まりました。到着は予定より早く2時過ぎに着きましたがホテルの前が錦帯橋で散策ついでにロープウェーで岩国城まで行って来ました。ホテルの食事や風呂やロケーションは抜群に良いです。畳が少し草臥れていましたが大女将以下、ホテルのスタッフ全員の気配りが総てに感じられとても癒されました。旅行好きなので多くの宿に泊まりますが中でもサービスは全国でもトップクラスだと思いました。嬉しくて感謝したくなる宿です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年09月10日 20:10:52

この度は当館をご利用頂きまして、
誠に有難う御座いました。
サービスに関しまして大変勿体無いお言葉を
頂きまして嬉しく、
又これからも継続して参りたいと思います。
山口、岩国へお立ち寄りの際には是非再度のご利用を心よりお待ちしております。