錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 15:11:41

錦帶橋に近いホテルの場所、部屋は清潔で温泉は素晴らしく快適です。 夕食と朝食はおいしいです。 錦帶橋を訪れるなら、ここはとてもいい場所です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年12月16日 14:40:54

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様もおっしゃるとおり、当館から錦帯橋まで徒歩3分の距離でございますので、ゆっくりと錦帯橋散策もしていただけ、ホテルでゆったりとお過ごしいただける場所にございます。

またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用下さいう。
心よりお待ちしております。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫
【【リニューアルツイン】[25平米~/禁煙]】

投稿者さん 2019年12月10日 23:29:58

全体的な満足度! 部屋は広く、清潔で快適です。 スタッフサービスは素晴らしく、特に若い女性(私は彼女の名前を尋ねるのを忘れていました)は、朝にホテルの車をJR駅に戻すことができると思い出しました。 夕食と朝食はおいしいです。 温泉は橋の美しい景色と素晴らしいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年12月12日 12:38:27

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様のおっしゃるとおり露天風呂から、錦帯橋、岩国城がご覧いただけますので、景色をお楽しみいただけます。

またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2019年10月08日 16:50:46

今回、快気祝いで使用させていただきました。食べれない食材を先に伝えていたのでその食材を抜いてお食事を作っていただいていて良かったです。しかし、それを提供する時にちょっと間違えがあって私も気づき見せずそのまま食べると抜いていた方を私に渡していたみたいで、相手に抜かないといけない食材が入ってしまってました。そこが残念と、一品髪の毛が入っていました。けど、それは連れがせっかく食材抜いてくれたり色々してるので言わなくていいっていうのでそのままでした。一応この場でお伝えします。
後お部屋は多分私が頼んだ部屋よりとてもいい部屋にランクがアップしていたと思うんですが。。連れはとても喜んでいました。又ここに来たいというくらい喜んでました。
帰りのフロントの方も色々丁寧にしていただきよかったです。全体的にとてもいい快気祝いになりました。ありがとうございます

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年10月10日 15:12:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

それなのに、楽しみにされていたお料理で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお客様からのご意見を連絡致しました。これからどの様にすれば間違いがおこらないのか等話し合って確認することとなりました。

滞在中にお料理ではご不便をおかけいたしましたが、お部屋の方は喜んで頂いて良かったです。

今回のお部屋は私も一押しのお部屋でございまして、錦帯橋と岩国城がよく見えます。
喜んで頂いて良かったです。
不愉快な思いをされたのに良かったと・・・
優しいお心遣いに感謝致します。

本当に有難うございました。
貴重なご意見をありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 料理長厳選の国産牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2,000円引き♪
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2019年10月01日 17:47:33

12畳以上の広いお部屋、錦帯橋が見えるお部屋にしてくださっており、うれしい驚きでした。夕食も朝食もとてもおいしくて、とても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年10月03日 16:02:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

お部屋の方を喜んでいただけて嬉しく思います。
お食事も美味しかったとお褒め頂き有難うございます。
朝食は5月からバイキング形式になりました。
お客様に好評頂いております。

またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミを頂き有難うございました。

★注目タイムセール第1弾★ 目の前で焼き上がる国産牛…♪人気の『華やぎ会席』今だけ2,000円引き♪
【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

無法者のつもりさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

無法者のつもりさん [60代/男性] 2019年09月17日 08:39:21

錦帯橋が目の前の歴史を感じるホテルです。
当日、結婚披露宴があったようで、大変にぎやかでした。
特に、従業員教育が行き届いていると感じました。
皆さん、親身に接客してくださいました。
総合的には大変満足なのですが、部屋がリニューアルされれば
さらに満足度があがりますね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年09月19日 16:05:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

ホテルでは錦帯橋の側ならではの結婚式の演出も
ございます。
ここでしか出来ない披露宴が行なえます!

ただ、館内設備などに付きましてはまだまだ
改善が必要なこともご指摘いただいたとおりでございます。
少しずつですが、今年は2階のレストランと5階の客室をリフォーム致しました。
これからも色々なご意見を参考にお客様満足度UPを目指して努力致します。

またのご来館お待ち申し上げております。

【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

院ちゃんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

院ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月19日 17:30:38

7月13日から1泊でお世話になりました。
14日はあいにくの雨の天気で、妻が岩国城下町散策時に転倒して膝を擦り剥きましたが、フロントで親切な対応をして頂きありがとうございました。

お部屋は清潔で、タオルも充実しており、お部屋の露天風呂は広さも他の旅館の露天風呂付部屋の浴槽と比較しても広くて楽しめました。温泉じゃなかったのが残念でしたがね。

料理は期待していたのですが、お刺身が味も量も今一つでした。

従業員の方々の対応印象が良かった楽しい旅になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年07月25日 17:12:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
奥様のお膝はいかがでしょうか?

施設の問題はすぐに改善していくことが難しい部分もございますのでご意見がありましたことは話し合っていきます。それからお刺身の件ですが、料理長に伝えて改善策を検討して参ります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【料理長のこだわり】地元の農家の安心安全な食材で野菜本来の旨みを味わう◆地物野菜の特別会席プラン◆
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2019年06月07日 09:34:05

部屋から左斜め下に錦帯橋が見え、また正面には岩国城が見えました。
とはいえ、窓の外に何故か通路があって、窓の外には出ないで下さいとの事で、これがベランダだったらよかったのにと思いました。
部屋の中はベッドを備えた和室でとても広く小さな子供が走り回れる広さでした。

化粧台も立派でよかったのですが、トイレと洗面台と部屋に備えてあるお風呂には歴史を感じました。
子供を部屋のお風呂に入れたのですが、お湯が出るのに5分くらいかかり温度調節もなかなか難しかったです。

大浴場については、朝晩の男女入替で男性は夜は岩国城が、朝は錦帯橋が一望でき、部屋よりも更に眺めが良くとてもよかったです。

夜の食事は生魚を食べられない妻の為にメニューを工夫していただきありがとうございました。
朝はどれも美味しく、特にフルーツが美味しかったです。
これだけフルーツが美味しいのであれば、夜の食事の時に飲み物メニューとしてフレッシュジュースなんかも選択出来れば良かったのにと思いました。
私はアルコールは飲めないので、ホテルに泊まった時は地場のフレッシュジュースがあればそれを何杯も頼むのですが、メニューのソフトドリンク欄があまりにも寂しくて、それだけが少しがっかりでした。

それにしても、錦帯橋のライトアップは常に行われているわけではなかったとは知りませんでした。
なかなかライトがつかないなーと思って調べたら6月1日までだったとは。
今回、たまたまライトアップテストみたいな事をしていたのでなんとかライトアップされた錦帯橋を見る事が出来ましたが、次回山口に来る機会があればしっかり調べてこないといけないですね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年06月10日 12:50:52

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋からも岩国をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。錦帯橋ライトアップも期間が決まっているようで、年間通してライトアップがあればいいですね。
お風呂などの設備の面ではご不便をおかけいたしました。

ソフトドリンクの件、今後検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
お子様が成長され思い出のお部屋にまたお越し下さい。お待ち申し上げております。

【料理長のおすすめ】郷土料理と厳選和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【錦帯橋側和室20畳】錦帯橋を望む和ベッド付きのお部屋】

さわたつさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さわたつさん [50代/男性] 2019年05月26日 09:00:41

フロントの方々が、大変親切でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年05月27日 13:52:20

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
大変親切だったと口コミをいただきまして担当部署にもお伝えいたしました。大変喜んでおります。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロミツバチさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クロミツバチさん [40代/女性] 2019年04月17日 08:14:53

3月に続き、4月もこちらのホテルに。今回は1人用の洋室シングルルームでした。お部屋はやはり和室のほうがゆっくりできますが、今回はお風呂が目的だったので、シングルルームでも十分だったのですが、少しだけ煙草の臭いが残っていたような気がしました。
チェックイン前に快く荷物も預かっていただけたので、身軽で周りを観光できました。錦帯橋のすぐそばですし、バス停も近いので岩国観光にはとても便利だと思います。月を見ながら、桜の花弁が舞う露天風呂はとても素敵でした。満開の時にまた利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年04月18日 13:45:27

この度は、桜の時期のご来館ありがとうございました。
お部屋の消臭対応が不完全で大変申し訳ございませんでした。今、改装中で新しくできる客室は完全禁煙となる予定でございます。こちらでまたゆっくりとお過ごしいただけたら。。。

桜も綺麗ですが、秋の紅葉も風情がありおすすめでございます。
この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

WISH3770さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

WISH3770さん [40代/男性] 2019年03月07日 19:08:15

3月4日から2泊しましま。建物は若干古めの感じがしましたが、スタッフの接客マナーは良かったと思います。
部屋の風呂は狭めでしたので、大浴場を利用させてもらいました。料理も連泊者にはメニューを変えてもらえたので良かったです。
チェックインの時に、重たいカバンを部屋まで運んでくれた女性スタッフの方ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月10日 14:50:05

建物につきましては只今改装中でございます。
今しばらくお持ちくださいませ。
大浴場は、露天風呂がおすすめです。
お風呂から錦帯橋、岩国城がみられるのはここしかないからです。
時期によって景色も変わり四季を感じることができます。また違う季節にいらして下さいませ。

お忙しい中大変うれしい口コミをありがとうございました。

【冬の味覚の王様!とらふく尽くし】とにかくふぐを堪能したい方に♪本格とらふくコース■感ぷくプラン■

投稿者さん 2019年03月07日 18:35:45

料理は、とても美味しくいただきました。しかし、食べるペースを考えながら料理を持って来ていただくとありがたかったと思っています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月08日 16:05:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

お料理を提供するスピードが早かったとのことでしょうか?大変申し訳ございませんでした。
お客様の食べるスピードに合わせてお出し出来ず担当の者ときちんと話をして改善していきたいと思います。
お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

yoshiko662さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年03月04日 18:22:33

錦帯橋のすぐ側で、部屋からの眺めも素晴らしかったです。5階が工事中でしたが、リニューアルオープンしたらまた泊まりたいなと思いました。部屋は広々としていて、空気清浄機もパワフルなのがついていました。お料理は特に鮎の開きとレンコン、それにデザートのブランマンジェが心に残っています。とてもおいしかったです。
7階のお風呂は、工事が終わるまで男女の入れ替えがないみたいで、それは少し残念でしたが、部屋からの道のりの一部に錦帯橋を渡っている気分になれるところがあり、素敵でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月07日 15:27:17

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
滞在中は改装工事のためお客様にご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。露天風呂も通常は「朝霧の湯」、「夕霧の湯」どちらもご利用いただけるのですがここでも工事のため・・・
申し訳ございません。

今回、ご利用していただけなっかたところをリニューアルオープン時には是非、満喫していただきたいです。
この度はお忙しい中クチコミをありがとうございました。

【岩国郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる◆岩国郷土会席プラン◆
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

あ大っきいさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2019年02月12日 22:23:59

建物の構造も部屋も年代を感じましたが、風呂の広さや趣に大満足しました。また、スタッフの方がみなさん感じよかったです。フロントの方、部屋まで案内してくださった方、風呂の受付、朝食会場のスタッフの方々すべてがいい感じでした。また、お世話になりたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年02月28日 16:36:41

この度は、岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お客様からのまた来たい!というお言葉はとても嬉しく励みになっております。
建物のように古くならないサービスを心がけ次回お越しいただけること楽しみにお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミをありがとうございました。

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

兵埼 千大さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

兵埼 千大さん [60代/男性] 2018年11月13日 11:23:40

老舗旅館らしく全体的落ち着いた感じ、錦帯橋のそばに有り風光明媚、専用バスでの送迎は大変助かりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月16日 14:58:03

この度は岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございました。
お越しになられた時期は紅葉も色づきはじめで素敵な景色をご覧になられたのでないでしょうか?
春は桜・夏は鵜飼い&花火大会・秋は紅葉・冬は雪景色(稀ですが)一年を通して色々な景色が楽しめます。
秋ではない、他の季節をまたご堪能にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【3間45畳のもみじ山荘】3世代旅行、グループ旅行におすすめの広々和室に泊まる■岩国郷土会席プラン■
【【もみじ山荘(3間45畳)】ファミリー・グループ様向けの和室】

投稿者さん 2018年09月21日 00:28:15

錦帯橋も目の前の立地で、お食事も温泉も楽しむことができました。
夕食では郷土料理や美味しいお魚がとても美味しかったです。
朝食も会場がゆったりとしていて、錦帯橋を眺めながらいただけて良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月05日 16:40:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お料理も料理長が季節の食材を調理しお客様に新鮮な旬の食材をお届けさせて頂いております。
お客様にお喜びいただけたこと大変嬉しくおもいます。またのご利用心よりお待ちしております。

【おふたり様限定】華やかな合わせ盛りのお料理をふたりで取り分けながら食べる♪仲良しカップルプラン
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

えみりん8845さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

えみりん8845さん [40代/女性] 2018年09月16日 10:08:21

9月11日に宿泊しました。新岩国の駅からもタクシーで10分程度。ホテルは錦帯橋の目の前で、風情漂ってました。ホテルは古いですが、社員みなさん丁寧で親切にしていただき、気持ちよく泊まれました。温泉からも錦帯橋が眺めることが出来て、夜と朝両方入りました。朝ごはんも錦帯橋を眺められるようにセッティングされてました。朝ごはんも美味しかったです。満足です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年09月17日 12:32:28

当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座います。
お客様に御覧頂いたとおり景色は風情があり錦川の川の流れの様にゆっくりと時間が流れるようでホッと一息していただけると思います。
山や川も季節によって変わります、また岩国に来られた際はお立ち寄り下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿いただきありがとうございました。

【お日にち限定】あったらラッキー♪お部屋おまかせでお得な1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月25日 08:56:00

食事のかなりの高評価です。見た目も味も料理長のこだわりが感じ取られます。
是非又行ってみたいホテルでした。

2018年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月25日 13:22:35

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。料理長のこだわりがお客様へ伝わっていることは大変嬉しい事で早速料理長にお客様のお言葉をお伝え致しました!
料理長は季節の食材を使用して調理をしておりまして時期が変わればまた違うお料理になります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【錦帯橋・夏の風物詩】屋形舟に乗って岩国伝統のう飼を一番間近で楽しむ◆錦帯橋う飼セットプラン◆
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

キッスィ。さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2018年07月07日 09:55:26

接待で予約しました。

しかし、豪雨で新幹線が止まり、宿泊者が岩国までたどり着かなかったので泣く泣くキャンセルの一報を入れました。にもかかわらず丁寧な対応していただきました。

ネット上からキャンセルしようとするも、すでにできなくなっていたのでこちらに書き込みとさせていただきました。

以前より接待で予約することが何度かありましたが、宿泊者人数が変わったりなど急な変更にも早急に丁寧に対応して頂けて、ホント助かっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

2018年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年07月08日 14:54:22

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいて大変嬉しく思います。
災害時は危険と隣り合わせでございますので、お客様の身の安全を第一に考えております。また、当日の変更などの対応もしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年04月30日 12:43:03

錦帯橋の真ん前で立地&景色はとても良かった。アメニティも素晴らしかった。夜の郷土料理は良かったが、朝食は豆腐以外はちょっと……。人それぞれの食の好みがあるので、ガッツリ和食で固められると食べれませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年04月30日 14:14:16

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。周辺観光などもお楽しみいただけましたでしょうか。3月下旬ごろから大変良いお天気の日が続いておりますので、散策なども気持ちよくしていただけたかと思います。

ご朝食につきましては、和食がメインとなりお客様のお好みに合いませんで、申し訳ございませんでした。今後朝食内容など見直していけたらと思っております。

また岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■

投稿者さん 2017年12月09日 00:03:02

12/5から主人の趣味の岩国基地の米軍戦闘機撮影旅行に付き合い、私は温泉とお料理を楽しみに、半年振り、2度めの宿泊でした。
和室のリーズナブルの予約が、和洋室の大きな部屋にグレードアップされていて、二泊めの夕食は、和室にテーブルの椅子席貸し切りのお部屋。
メニューも随分ゴージャスなお料理でビックリしました。とにかく良いお味でした。
ハードの古さは否めないものの、企業努力とソフト面のひたむきでホットなおもてなしは、リピーターにならざるを得ません。特に…ハナさん、楽しいトークをありがとうございました。
朝、車のフロントガラスが凍っていた為、フロントの若いスタッフさんにお湯をお願いした所、わざわざ駐車場迄持って行ってくださり、先に用意しなかったことを謝罪されるなど、とても感じが良かったです。
このホテルの婚礼に列席してみたいと思えました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年12月12日 13:44:01

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。各所にて、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
 担当のハナは、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるようなおもてなしをいつも心がけております。この度、お客様のコメントを拝見し、とても喜んでおりました。
また、ぜひお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。コメントにもございましたが、ご機会がございましたら、ぜひ当館の婚礼にもご出席いただけたらと思います。

【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】