錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

1227yoshiさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2017年10月26日 13:22:37

お風呂と食事に大変満足です。
別途の寝心地がいまいちです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年11月19日 13:36:33

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂、お食事とお楽しみいただき、大変嬉しく思います。寝具の具合については、申し訳ございせんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。また、岩国にお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】×【3000円OFF】時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫◆1泊2食岩国郷土会席プラン◆

投稿者さん 2017年08月22日 21:37:43

家族でお世話になりました。昔からあるホテルですので、部屋等の古さは否めませんでしたが、それを補って余りある従業員の方々の接客とサービスがあったと思います。また食事をとった家族はとても美味しいと満足していました。チェックアウトの際に頂いた凍ったお茶には本当に感激しました。また岩国に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

よっしーふくださんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2017年06月21日 19:12:00

名所の錦帯橋が目の前にあり、時間から夕食は周南市での演奏会に出演されましたので朝食だけの利用でしたが、地元の特産の朝食が良かったと言われ、食後空港に行くタクシーを待つまでの僅かな時間でしたが、観光ができたと、招待した演奏者に大変ご好評でした。いつもならすぐ帰るだけで観光どころではないのに、すぐ前という立地が最適で、残った時間で岩国城や城下の公園を足の向くままに白蛇の施設や、家老屋敷などへと廻れる位置が素晴らしいです。夜も素敵な露天風呂が良かったとお礼がありました。これでまた来年も気持ちよく着て貰えそうです有難う御座います。HPにも
記載されています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月25日 11:01:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
錦帯橋の直ぐ側ということもございまして
お忙しい中観光いただき有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます
お忙しい中口コミいただき誠にありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年06月20日 15:36:26

錦帯橋がお目当であれば最高の立地です!

お部屋は橋が見えないお部屋で、備え付けのドライヤー以外にクルクルドライヤーのご用意がなかったので評価3、
アメニティは資生堂やポーラのシャンプー類が良かったのですがコットンや綿棒がなかったので…
評価4にしました。

売店にもっと部屋で食べられるようなアイスとかあればいいのになぁと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月25日 11:05:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見うれしく存じます。
関係箇所に早速ご意見を持って検討いたします。
お忙しい中口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 08:58:13

今回は出張ついでに一人旅に出かけまして利用させていただきました。初めての一人旅夕飯付きでしたので不安でしたが以外にも私と同じような方々がいましたので安心しました。錦帯橋のすぐ目の前で立地最強です。ただ、古さは否めません。客層もOB会でしょうかお泊り宴会などで盛り上がってる気がしないでも・・食事、接客は申し分ございません。露天風呂は、は普通です。自然が堪能できる露天風呂です。もう少し外でも休憩できるようなスペースがあると鶯の鳴き声を聞きながら過ごせる最高の露天風呂になるりますよね。贅沢ですがね。でも出張で泊まることは多いのですが今度は家族でもお世話になりたいと思える心温まる雰囲気のホテルした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月18日 15:06:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご意見いただき有難うございます。
皆様にもっとくつろいでいただけるよう検討してまいります。

投稿者さん 2017年05月23日 22:59:37

5月15日に泊まりました。季節の良いときで、部屋や風呂からの錦帯橋の眺めが良かったです。フロントの気持ちの良い挨拶と心使いがとても心地好いホテルでした。岩国で泊まるならやはりここがベストロケーションでしょうね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月18日 15:07:18

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただけた様子でうれしく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早期割引28】さき楽28日前迄のご予約で540円引き!岩国寿司・大平を味わう!岩国郷土会席プラン
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2017年05月17日 00:38:05

建物自体は古いのですが、部屋は綺麗にしてあり
空気清浄機や衣類用の消臭剤もありました。
露天風呂からは錦帯橋や岩国城が一望でき素晴らしい景色でした。
朝食も温かいものを出して頂いて食べきれないほどの量でした。
何より従業員の接客が最高でした。皆笑顔で対応が丁寧でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年06月18日 14:47:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子でうれしく存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます
お忙しい中口コミいただき誠に有難うございます

投稿者さん 2016年10月02日 20:57:46

当日はチェックインより1時間早く到着してしまいましたが、部屋の用意が出来ていたので部屋に案内して頂きました。 それも予約では倹約して山側の部屋でしたが通されたのは錦帯橋が見える部屋でした。 当日は金曜日で宿泊客が少なかったのでグレードアップして頂いたようですが部屋も広く見晴らしも良く妻も感激していました。 そして従業員のマナーにビックリ! 廊下、食堂、受付、お風呂等どこで会っても笑顔できちんと挨拶してくれました。 定年退職しホテルに泊まる事が増えましたが、こんなに従業員の教育がされている所は少ないように感じます。 おかげで今回は気持ちの良い旅になりました。 ご配慮ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年10月08日 16:15:33

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
口コミをスタッフ一同嬉しく読まさせて頂きました。
今後も皆様に喜ばれる旅館を目指して日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際には是非のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 18:32:26

立地が良く部屋からの眺望も大変良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年10月08日 16:10:06

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
お気に召して頂いたご様子で嬉しく存じます。
錦帯橋は四季折々の風情がございますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿いただき誠に有難うございました。

【錦帯橋より徒歩2分】ビジネスに!錦帯橋温泉を満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

TeddyLauさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

TeddyLauさん [30代/男性] 2016年07月25日 02:29:24

excellent services. No problems.
The game center for children is too small. If the restaurant can open until 21:30, that's perfect.

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年07月25日 15:47:51

Thank you very much for visiting our hotel.

投稿者さん 2016年07月09日 17:12:37

食事時間の関係で、まじかで鵜飼を見ることができなかったのが残念でしたが、スタッフの方はとても親切でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年07月25日 14:14:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またぜひ、ご家族の皆様とお越しいただき、鵜飼をご覧いただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍×お部屋食】錦帯橋を眺められるお部屋でゆっくりとお食事を~1日3組様限定~
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

かななん(^_-)さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

かななん(^_-)さん [20代/女性] 2016年02月06日 12:34:04

身内の不幸があり急な宿泊でした。温泉は広くゆったりとしていてとても良かったです。朝食を頂きましたが、ボリュームのある郷土料理でおいしかったです。
古い建物ですが綺麗にされており気持ちよかったです。部屋の洗面所の水道が、お湯と水の蛇口が違い、調節するのが難しかったです。また、夜中の空腹対策にルームサービスか自動販売機にカップ麺があるとなお良いと思いました。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:44:17

この度はと当館ご利用誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
可能な限り対応いたします。
売店にてカップ麺は取り扱っておりまして、ご案内できなかった旨申し訳ございません。
お忙しい中口コミありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】急な出張や一人旅に!お気軽に温泉満喫♪◆1泊朝食付きプラン◆
【【山側で緑溢れる寛ぎの空間】純和風客室(8畳~10畳)】

drops1980さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

drops1980さん [50代/男性] 2016年01月20日 18:33:33

娘の入試のため利用しました。大雪の影響で、4日前の予約でしたが、無事宿泊できて良かったです。露天風呂もあり、窓から錦帯橋も眺められてほぼ満足です。
ただ一点、朝食のお味噌汁の具が、あさりだったのが残念です。貝のアレルギーがあり、一口も食べれませんでした。事前にお伝えすれば、よかったですかね。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:11:30

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご朝食大変失礼いたしました。
またお越しの際は対応いたしますのでご遠慮なく申して下さいませ。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【【お得に和室に泊まる】和室8畳(お風呂無し)】

投稿者さん 2015年11月22日 12:32:29

11月18日に宿泊しました。雨の中の運転で予定より遅れての到着でしたが、皆様に笑顔で迎えていただきました。ホテルの方のお心遣いで眺めの良い素敵なお部屋を利用させていただき、ゆっくり寛ぐことができました。食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。近くに行くことがあったら、またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

【地元の厳選 黒毛和牛ステーキ付き×温泉旅行♪】「料亭 深川 120年伝承の味」華やぎ会席プラン♪
【【山側で緑溢れる寛ぎの空間】純和風客室(8畳~10畳)】

チャリ君9801さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

チャリ君9801さん [50代/男性] 2015年09月19日 16:55:53

錦帯橋温泉のお風呂が最高でした。
露天風呂から錦帯橋がよく見えます!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年10月06日 11:39:10

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂や景色が良かったです。とお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝・夜と男女入れ替えとなっておりますので、
岩国城・錦帯橋の二つの景色をお楽しみいただけます。

また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ^^
御礼申し上げます。

★楽天だけ★【平日限定】夕食・中華料理に舌鼓♪お手軽ビジネスプラン♪
【シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2015年08月06日 20:16:54

錦帯橋を観るために、こちらのホテルを利用させていただきました。錦帯橋が目の前で立地は最高に良かったです。

この日持参した女性用浴衣の帯を綺麗に結べずに困っていると、お部屋係りの方が快く結んで下さりました。そのあと錦帯橋での記念撮影をしていると、先ほどのお部屋係りの方が来てくださり撮影まで協力して下さいました。私達二人にとって最高の思い出となりました。

お客様に対しての接客と従業員の方の親切さには、終始満足な宿泊となりました。
また、機会があれば是非こちらのホテルにお願いしたいと思います。

ただ食事は屋台まつりを選択したのですが、食器の引き下げが間に合って無かったのか、この点を改善して頂けるともっと楽しい食事になったと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月09日 15:40:05

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

錦帯橋が目の前という立地であり、岩国城や吉川史料館、美術館など様々な観光スポットまでゆっくり歩いて観光していただけます^^

屋台まつりセットプランでご予約を頂き、イベントやお料理などはいかがでしたでしょうか。
お料理は、和食・洋食・中華をご用意させていただきました。
また食器を下げる時間が間に合ってなかった。と貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見をもとに話し合いをしていく所存でございます。

また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。

御礼申し上げます。

【7月20・21・22日】の3日間限定☆灼熱の夏!スタミナの夏!屋台まつり宿泊セットプラン★
【【山側】緑溢れる寛ぎの純和風客室(8畳~15畳)】

ごんぞう9254さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ごんぞう9254さん [40代/男性] 2015年07月26日 16:58:01

プラン通り、親子三世代で利用させて頂きました。もみじ山荘は、お部屋も広く、
子供たちは、体操をしていました。サービスも行き届いており、専属で付いて頂いた、
仲居のおばさまもユーモアあふれる方で旅を楽しませてくれました。食事も個室で美味しく頂きました。また行こうと、思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月31日 17:56:59

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

親子三世代様でお越しくださり、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で安心致しました。
お部屋は、和室3間続きの「もみじ山荘」をご用意させていただきまして、露天風呂に一番近いお部屋という事もあり三世代の方はもちろん、お子様連れのご家族様にご好評いただいております^^

また岩国へ来られる機会がございましたらぜひ
当館にお越しくださいませ。

御礼申し上げます。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】親子三世代旅行プラン☆1日1室限定☆
【【もみじ山荘】ファミリー・グループ様向けのゆったり広々♪】

Yuzuta...さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Yuzuta...さん [20代/女性] 2015年03月12日 14:51:19

山側の部屋での予約でしたが、案内されたお部屋は最上階の錦帯橋が見える広いお部屋(グレードアップ?)でびっくりしました!建物やお部屋は古いですが、清潔でゆっくりと休む事が出来ました。スタッフさん達の対応が素晴らしく、日本のおもてなしを感じられる素晴らしいホテルだと思います。

3日間限定の山口県をまるごと食いつくしプランでしたが、子供にとってはあまり食べれる物が無くお酒のつまみがメイン的な印象で、お酒をあまり飲めない人には向いてないのかな?といった感じでした。通常の会席プランにしとけば良かったと少し後悔してますが、最後の抽選会は楽しめて良かったです。

残念だったのがお風呂!露天風呂から錦帯橋が見えて温泉自体は満足でしたが、男湯ではお風呂内で飲酒した空缶がそのまま放置してあったり、刺青をいれた人が入っていたりしてました。清掃スタッフさんも脱衣所の椅子に座って休んでいたり、お風呂の受付で居眠りしていたりで非常に残念!涼み処には台車に乗った補充用のタオルが山積みで放置してあったり、使用済みのタオルをまとめた袋が置いてあったり・・・お風呂の場所だけ別な空間のように感じてしまい、ホテルのおもてなしが素晴らしいだけに非常に残念でした。

総合的には子供も楽しめた様子で大満足です!次は違うプランでまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年03月17日 16:13:15

スタッフや接客、お部屋につきましてお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。

今回の屋台祭りは大河ドラマで「花燃ゆ」の
舞台でもあります山口県をテーマにお料理など
ご用意をさせていただきました。

お風呂につきましては大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに再度ミーティングをおこない見直しを図ってまいります。
今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指していく所存でございます。

また、ぜひ当館にお越しくださいませ(^^)
これからは桜が咲く季節でございます^^
錦帯橋畔の桜は「桜名所100選」でもございますので、ご都合がつきましたらお花見でもお越しください^^

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【3月8・9・10日】の3日間限定☆『春の屋台まつり』 山口県をまるごと食いつくしプラン☆
【【山側】緑溢れる寛ぎの純和風客室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2015年02月19日 16:54:11

赤ちゃんと一緒というプランで、オムツ捨てやウータンのぬいぐるみなどがあり、また、オムツを頂けるなど手厚いサービスでした。
温泉も気持ちよかったです。

1点残念なのが流し台です。シンクが小さめで、水とお湯が別々です。このため、哺乳瓶を洗うのに少し苦労しました。

2015年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年02月20日 15:57:59

ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。
可愛い赤ちゃんとの温泉旅行はいかがでしたか(^^)
温泉が気持ちよかったです。とお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。

流し台のご利用につきましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

また岩国へ来られる機会がございましたら
ぜひ当館にお越しくださいませ^^

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

【ミキハウス子育て総研認定ルーム】赤ちゃんと初めての温泉旅行デビュー♪パパ・ママも安心!
【【ミキハウス子育て認定ルーム】赤ちゃん歓迎♪】

らんたろーーーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

らんたろーーーさん [40代/男性] 2014年08月13日 22:55:33

昔ながらの高級ホテルといった雰囲気です。
細かいサービスも行き届いており、
宿泊料金がそれを物語っていると思います。

建物は古いですが、部屋はリフォームされていて綺麗、
エアコンも新しいので静かですし、
設備的には申し分ありませんでした。

観光地なので、もう一度錦帯橋を訪れる事は当分無いかもしれませんが、
もし次回があればまた利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年08月16日 17:22:52

らんたろーーーさん様

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋、サービスなどお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく存じます。

また、岩国へお越しの際はお気軽に当館に
お立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に
御礼申し上げます。

【早割30】30日前からのご予約でお得に旅行☆スタンダード会席プラン♪
【緑溢れる寛ぎの純和風客室【山側】】