錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 00:51:47

今回の旅行は父と母の要望があり、予約を娘のわたしがとり、
二人で旅館にお伺いさせていただきました。
携帯等全く慣れない二人でしたがスムーズにチェックインでき
郷土料理も堪能できすごく楽しい旅行になったとの事でした。

錦帯橋との写真が送られてきて
楽しそうで何よりでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年01月20日 08:21:41

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

ふくふくママ0305さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ふくふくママ0305さん [60代/女性] 2023年10月02日 21:27:53

建物は古さがありましたが清掃もきれいにされていて部屋も広くて主人と二人ではもったいないくらいでした。
部屋の窓から錦帯橋と岩国城も見れて雰囲気も良かったです。
お風呂に部屋からバスタオルなど持参せずに行けたのが良かったです。食事も食べきれないほどで満足しました。ホテルの駐車場に車を止めて歩いて錦帯橋に行けて便利でした。ゆっくりくつろげました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年10月04日 08:16:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもより一層お客様にご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】<嬉しいポイント20倍>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン』
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

ヴィーノ5000さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年08月20日 09:19:05

中華料理が、レベルも高く大変おいしくいただけました。朝食も、おかゆを中華風にトッピングするのが、おいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年08月21日 09:35:29

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただきましたこと大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また岩国へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!

投稿者さん 2023年04月24日 18:56:10

最上級の食事を選んだが、板前の心意気を感じにくい刺身のラインナップと量だった。釜のご飯も釜が壊れたからと小さなお茶碗に一杯ずつでフォローは無かった。温泉のみか朝食ビュッフェのみの宿泊がおすすめだと地元の人に聞いた。サービスに関しては頑張ろうとされていることは感じられ、建物の古さなどに負けずにやっていらっしゃるスタッフもいらっしゃった。そういう気が無いスタッフとの温度差が激しく、総合的にがっかりなサービスの印象を受けるのが残念

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年04月25日 12:22:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は,同じことを繰り返さない様、気持ちのこもったおもてなしが出来るように見直しをしていく所存です。

貴重なご意見をありがとうございました。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2023年04月11日 14:44:30

旨みあふれる高森牛との宿泊プランでしたが、夕食時の本日お品書表に高森牛との記載や説明はどこにも一切無く、あらかじめ焼いてある肉がお皿に乘って出てきた。これがほんとに高森牛なのか?どうか?疑問が残った。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年04月18日 16:03:48

貴重なご意見をありがとうございました。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席

MARON2007さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:53:39

食事は、以前に比べて格段に良くなりました。接待にも使えそうですね!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年03月22日 15:42:09

沢山のご利用、重ねてお礼申し上げます。
長い間、ご利用頂いているからこそのご意見、現場と共有し、これからも精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しいところ口コミをありがとうございました。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2023年01月29日 12:19:51

お願いしました夕食場所のご対応ありがとうございました。お陰さまで安心して過ごせました。
露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。部屋はとても広く清潔で快適でした。一つだけ。洗い場がとても寒くシャワーを出して暖めたかったのですがお湯がなかなか出ずすぐに止まってしまい利用できませんでした。止まらないタイプにされた方がいいと思います。
桜の季節に川側の景色は最高でしょう。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月28日 15:52:35

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂の件では、ご不便をおかけいたしました。
大寒波の影響もあり、館内のお湯の使用量が急激に上がったことも原因の1つではないかと考えられます。
申し訳ございませんでした。

これからの時期は、最高の景色が見られる素敵な
時期になります。
露天風呂からも、お楽しみいただくことが可能です。機会がございましたら、ホテルにお立ち寄りくださいませ。日帰りのご入浴も可能です!!
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【新春セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

おたまじゃくし1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

おたまじゃくし1さん [30代/女性] 2022年12月28日 09:06:57

3歳児と0歳児と宿泊しました。食事の際にはベビー用の籠を準備してくれたり、敷布団2つの間に隙間ができないようにシーツで繋げていただいていたり、スタッフの方も子どもに対して優しく接していただけて嬉しかったです。
1つ残念だったのは温泉に入りに行きましたがベビー用の椅子がなく、自分の体や髪を洗うのに苦労しました。一つでもいいのでベビー用があればいいのにとおもいました。
食事は大人用、子供用どちらもすばらしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:47:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で当ホテルを選んでいただき大変うれしく、スタッフの対応も喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後どの様にご対応していくのがベストか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■お子さま歓迎☆ファミリープラン■ 小学生未満なら≪み~んな半額!≫ 岩国の旅を“楽しくお得に♪”
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2022年10月27日 02:45:32

錦帯橋に直ぐ行ける距離の立地、旅行支援が始まったので観光客も多く、宿はとても賑わっていました。
レンタカーで到着しましたが、駐車場はごった返していました。
でも、駐車場の係の人の対応の良さ、とても気持ちがよかったです。
部屋へ案内して下さった方も、にこやかで良かったです。
部屋は貴賓室で、広さも十分でしたし、部屋から錦帯橋や岩国城がよく見えて、夜のライトアップにうっとりしました。
温泉も、遅くに行ったからか人も少なく良いお湯にゆっくり浸かれました。食事は、夕食が残念でした。
家でいくらでも食べられる様な料理ばかりで、味も普通でした。
朝食のバイキングは良かったです。
焼きたてオムレツや、具が選べるお粥があり、美味しかったです。
全体的には良かったですが、部屋にコーヒーセット欲しいですね。
今時 無い宿があるなんて 思ってもみませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月15日 16:09:43

お客様の口コミからご満足いただけたご様子が伝わってきました。
ごった返していた駐車場では、ご協力いただきありがとうございました。

お部屋の方は、景色もいい川側でゆったり出来る広いお部屋で、こちらもお喜びいただけてホッとしております。

お料理は、人気のあるプランになりますが、ご満足いただけず残念です。
朝も夕食もどちらもご満足いただけるよう、まだまだ精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦帯橋側◆貴賓室】[和洋+リビング+ツイン] 最上階の眺望】

投稿者さん 2022年10月25日 16:16:46

晩御飯のテーマが今一分からなかった!

朝ご飯は、品が多く良かった!

部屋が臭い!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月13日 15:24:35

この度は、岩国国際観光ホテルを選んで頂き誠にありがとうございました。

お食事のテーマ。
旬の食材を利用した会席になっておりましたが、
お客様に伝わるものがなかったということでございますね。

中々、難しいとは思いますが、調理スタッフにもお客様の口コミ内容を伝え、今後のサービスに役立てて参ります。

お部屋の件も、色々と方法を模索して参ります。
申し訳ございませんでした。

【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

kei0833さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

kei0833さん [60代/女性] 2022年10月04日 08:05:25

古いホテルかと思いましたが部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食は普通です。露天風呂から錦帯橋が見え、清々しく、満座です。夕食は3階の四川飯店で坦々麺を食べました。美味しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月10日 16:02:38

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか?
ご満足いただけなかったということですね。
少しでもお客様の満足度を上げていきたいので、調理スタッフと献立や食材の提供方法など考えていきたいと思います。
折角の景色に負けないように。

四川飯店では、ご満足いただけたご様子が伺えましたので安心いたしました。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 23:10:03

6月16日に孫の一歳のお祝いかねての宿泊でした。
お部屋お風呂はとても満足し ゆっくり過ごせました。夕食の料理をかなり期待していたのですが、値段のわりにはボリュームが なく、物足りなかったのが 残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月06日 15:56:09

お食事では、質を重視しております。
量より質のプランでございまして、お客様には量的にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様の声は現場の料理の担当にも伝えております。今後の課題とさせていただき
ます。

お孫さんのお祝いでのご宿泊、期待に答えられず本当に申し訳ございませんでした。
ボリューム重視のお客様には、中華料理をオススメさせていただくことも出来ます。
次回お越しの際にはご検討頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月14日 20:36:34

観光地に近く、夜の錦帯橋や鵜飼いを見ることができ、立地は抜群!接客も、お風呂も良かった。
部屋もワイドベットで、寝心地もよかった。ただ夕食がすこしものたりなかったかなぁ、まあ、値段相応かもしれないが……朝食はよかった!また、桜の時期に行ってみたい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年06月21日 14:48:04

ご満足いただけたご様子が口コミから伺えて大変うれしい気持ちになりました。

桜の時期にはきっとご満足いただけるはずです!
ぜひ一度、お越しくださいませ。
私個人としては、雪の錦帯橋もオススメでございます。

四季を通してお楽しみいただけますので、色々な季節の岩国をご堪能くださいませ。

【New【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

投稿者さん 2022年03月28日 16:29:46

料理も美味しく、夜もぐっすりと眠ることができました。他のホテルのようにソフトドリンクのサービスコーナーがあれば申し分ないのですが、そのため評価を満足としています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月04日 15:56:36

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ソフトドリンクのサービスですね。
プランによっては、ドリンクサービスがある場合もございます。
次回ご利用の際にご検討くださいませ。
その他にも新しいプランを考えて参りますので
ご期待くださいませ!!

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

たっくんNo.1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たっくんNo.1さん [40代/男性] 2022年03月16日 16:17:29

数年前からこのトラフグコースを利用してます。タイミングが悪いと旅行が難しい世の中になりました。今シーズンも何回も予定を立てましたが断念しました。もう行けないかもと思ってましたが、何とか宿泊できる事ができました。岩国観光ホテルさん、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月17日 15:17:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今は、旅行が難しい時ではございますがホテルに
お越しいただき心より感謝申し上げます。
休館の時期は大変ご迷惑をおかけいたしました。

これからも色々な事がある中で、お客様に出逢え、笑顔でお迎えできるようにスタッフ一同頑張って参ります!!

春が、近づいて来ております。
対岸が桜でいっぱいになる日が待ち遠しいです。
毎年観る景色ですが、本当に綺麗です。
オススメでございます!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース

投稿者さん 2021年12月20日 16:43:52

ふぐコースはとても美味しかった。ただ、前菜の後大平が出て、ふぐ刺しだったけど、大平よりも先にふぐ刺しを先に出して欲しかった。部屋は綺麗で静かだったので、気持ちよく過ごすことができました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:55:37

お料理の順番を今後考えて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

投稿者さん 2021年10月06日 21:19:39

錦帯橋の観光に岩国を訪れ、10月頭に宿泊しました。
子ども連れでしたので大浴場には行かず、部屋のお風呂を存分に楽しみました。一般的なアメニティに加え、化粧水、乳液、クレンジングが用意されていて良かったです。男性用にはヘアトニック等がありました。
食事は大人用はもちろん満足ですが、子どものお子さまランチも朝夕共にとても豪華でボリュームがありました。子どもが少食で多くを残してしまったのが悔やまれます。お部屋食なら落ち着いて食べられたのでもっと良かったなと思います。
今回車で行きましたが、チェックアウト後も駐車できたのは助かりました。また岩国観光の際は利用したいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 14:46:39

露天風呂のお部屋でお子様とお楽に頂けて大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけましたでしょうか?
旬の食材を使用して、秋の会席料理としてご提供させていただいております。
今月からは、ふくプランも始まりました!
毎年人気のあるプランでございます。

岩国にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。日帰りの入浴の可能でございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みが凝縮された熟成牛>どちらも食せる、贅沢グルメ会席

そーなすさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

そーなすさん [40代/女性] 2021年08月17日 07:53:14

お部屋が思った以上に広く、贅沢なひとときを過ごせました。夕食も広い部屋で貸し切りだったし、錦帯橋も見える位置でとっても良かったです。
ただ、夕食時、担当ではない仲居さんがお料理を運んでくれた時に、コロナ禍にもかかわらず、マスクをされてはいたものの、料理の前でベラベラしゃべっていかれたのは少し不快に思いました。
コロナ禍ではなかったら、そんな会話も楽しみたいとは思いますが…
朝食のお子様が冷凍食品のようでした。

部屋にトイレが2個付いていたのは驚きました。

担当してくださった仲居さんはとても感じが良く、温かい気持ちになりました。
ありがとうございました!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年08月19日 10:23:41

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご夕食時、お料理をお運びいたしました担当者の配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、社員の意識付けを徹底致します。

担当の仲居につきましては、お喜びいただき安心いたしました。

お子様のご朝食メニューにつきましては料理長へ申し伝え改善して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご返信をいただきありがとうございました。

またお会いできますこと、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

投稿者さん 2021年04月02日 20:43:33

高齢の母に部屋から桜が楽しめると、言うので宿泊をさせて頂きました。
満開な桜がとても良かった。母は、部屋も広々と、喜んでくれました。
食事も、基本のプランながら、量的にも沢山あり美味しかったです。
本場の岩国寿司、大平汁?
味わえて良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月03日 10:53:41

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

桜の時期はいつも以上に錦帯橋が綺麗で、夜にはライトアップもあり幻想的な雰囲気を楽しんでいただけたかと思います。

またお部屋、お料理と共にご満足頂けて嬉しい限りです。

錦帯橋の景色は季節ごとにお楽しみ頂けるかと思いますので、また是非岩国へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月02日 16:29:50

客室露天風呂を2部屋とり両親と宿泊しました。部屋も広く客室露天風呂も良い、食事も追加した白子を除いてはよかったです。
サービスでペットボトルのお水、お茶、缶ビールが人数分付いてました。(料金に含まれていると分かっててもサービスですっと言って出してもらうと嬉しい!)
お世話係の方はVIP専用のお世話係だそうで、とても接客など良かったです。
とらふぐのフルコースを食べました。別で白子を追加しました。ふぐは美味しくて量も多く、残してしまいました。
残念な事が一つありました。
それは別料金で一人前3300円を4人前追加した白子です。
塩焼きと醤油焼きにしてもらいましたが、パサパサで魚の身?と思うような白子でした。この冬だけでも天然のとらふぐや養殖のとらふぐを5回以上は食べてますが、こんな食感の白子は今まで食べた事なくビックリしました。
普通は中はトロッとし濃厚でクリーミーで美味しいですが、正直この白子は白子ではない。
白子の金額が金額だったし他の食事は美味しかったので白子が衝撃でした!笑
もしトラフ食べに行くとなった時は白子は追加しません!笑

また違う食事で宿泊したいしリピート確定です!

2021年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年02月10日 12:53:53

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付きのお部屋はご満足いただけましたでしょうか?錦帯橋側ではございませんが、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋だった事と思います。
接客係からもお客様のご意見は伺っております。
白子の件では、別注でご注文頂いたのにも関わらずご希望に添えず大変申し訳ございません。
ご予約の際にも色々とお話を伺っておりましたのに申し訳ない気持ちで一杯でございます。
再度、調理方法、お客様のお食事のペースなど調理場と確認をいたしまして改善して参ります。
心よりお詫び申し上げます。

このような中でも、またご来館いただけると温かいお言葉本当にありがとうございます。
お客様のご要望に対応できるように精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。