錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

coolykさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

coolykさん [60代/女性] 2016年02月14日 09:41:31

スタッフは皆さまとても感じの良い方々ばかりでした。
朝食は錦帯橋が見える広い窓がある開放的なお部屋で、昔、母が作ってくれた茶粥も出され、なつかしくおいしくいただきました。部屋は清潔でとても快適に過ごせました。照明が暗いホテルが多い中、照明が多く調整ができて小さいデスクでしたが作業がスムーズに行え便利でした。

胸に手術をしており、温泉を使いませんでした。お部屋のユニットバス?のようなお風呂で入湯税を部屋代とは別に請求されるのでしょうか。チェックアウトのカウンターで口頭で請求なさるならせめて温泉はどうだったか質問なさったらいかがでしょうか?もしかすると入湯税は法律で制定されていて仕方なくかもしれません。たったの150円で金額を問題としているのではなく、細かいことですがこれからもあることですので、ご教示願えたら幸いです。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月14日 13:39:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
寛げたご様子でうれしく存じます。

入湯税に関してですが、当館は温泉施設を有するため、ご宿泊いただいたお客様へは温泉を利用した、しないに関わらず徴収させていただいております。
今回はお忙しい中口コミいただき誠にありがとうございます。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

かななん(^_-)さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

かななん(^_-)さん [20代/女性] 2016年02月06日 12:34:04

身内の不幸があり急な宿泊でした。温泉は広くゆったりとしていてとても良かったです。朝食を頂きましたが、ボリュームのある郷土料理でおいしかったです。
古い建物ですが綺麗にされており気持ちよかったです。部屋の洗面所の水道が、お湯と水の蛇口が違い、調節するのが難しかったです。また、夜中の空腹対策にルームサービスか自動販売機にカップ麺があるとなお良いと思いました。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:44:17

この度はと当館ご利用誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
可能な限り対応いたします。
売店にてカップ麺は取り扱っておりまして、ご案内できなかった旨申し訳ございません。
お忙しい中口コミありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】急な出張や一人旅に!お気軽に温泉満喫♪◆1泊朝食付きプラン◆
【【山側で緑溢れる寛ぎの空間】純和風客室(8畳~10畳)】

がんだるふ0421さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

がんだるふ0421さん [40代/男性] 2016年01月28日 18:52:30

お風呂は自分にとっては、最高でした。
因みにわたしは、熱い湯は苦手です。

朝食のお豆腐が美味しかった。
妻は茶粥を戴きましたが、京風ではなかったのが残念そうでした。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:15:29

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご朝食のご意見誠にありがとうございます。
当館の茶がゆは岩国の郷土料理でして番茶ですので風味が強いかもしれませんね。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

ごんぞう9254さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ごんぞう9254さん [40代/男性] 2015年07月26日 16:58:01

プラン通り、親子三世代で利用させて頂きました。もみじ山荘は、お部屋も広く、
子供たちは、体操をしていました。サービスも行き届いており、専属で付いて頂いた、
仲居のおばさまもユーモアあふれる方で旅を楽しませてくれました。食事も個室で美味しく頂きました。また行こうと、思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月31日 17:56:59

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

親子三世代様でお越しくださり、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で安心致しました。
お部屋は、和室3間続きの「もみじ山荘」をご用意させていただきまして、露天風呂に一番近いお部屋という事もあり三世代の方はもちろん、お子様連れのご家族様にご好評いただいております^^

また岩国へ来られる機会がございましたらぜひ
当館にお越しくださいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

御礼申し上げます。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】親子三世代旅行プラン☆1日1室限定☆
【【もみじ山荘】ファミリー・グループ様向けのゆったり広々♪】

投稿者さん 2015年07月04日 10:52:54

Excellent staff service, including reception staff very positive and active tourist brochures; and dinner room of aunt very heart of the presentation of food each section. Although the hotel is very old, but it can be kept clean and very comfortable; breakfast and dinner are delicious, the chef has a high level of cooking. Finally, the hotel is very old, but it can be kept clean and very comfortable, the room price is more expensive, if available promotions would be more reasonable.

2015年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月31日 14:25:21

Thank you for this indeed I received your use the hotel.

Relax please Will was your stay.
Cooking, hospitality, it is proposed happy hard to look forward to your words of hot springs such as compliments.

Also please please come to the hotel if you have come opportunity to Iwakuni.
We look forward to your visitors again staff, from the bottom of my heart.

【地元の厳選 黒毛和牛ステーキ付き×温泉旅行♪】「料亭 深川 120年伝承の味」華やぎ会席プラン♪
【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

らんたろーーーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

らんたろーーーさん [40代/男性] 2014年08月13日 22:55:33

昔ながらの高級ホテルといった雰囲気です。
細かいサービスも行き届いており、
宿泊料金がそれを物語っていると思います。

建物は古いですが、部屋はリフォームされていて綺麗、
エアコンも新しいので静かですし、
設備的には申し分ありませんでした。

観光地なので、もう一度錦帯橋を訪れる事は当分無いかもしれませんが、
もし次回があればまた利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年08月16日 17:22:52

らんたろーーーさん様

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋、サービスなどお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく存じます。

また、岩国へお越しの際はお気軽に当館に
お立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠に
御礼申し上げます。

【早割30】30日前からのご予約でお得に旅行☆スタンダード会席プラン♪
【緑溢れる寛ぎの純和風客室【山側】】

投稿者さん 2014年02月20日 19:05:18

2月17日に宿泊。「河豚たっぷり」というのに魅かれこちらの宿へ。
初めはそれほど期待はしていなかったのですが、てっさ、てっちり、唐揚げなどなど
本当に美味しく、量も食べきれないくらいで、又、「余り物ですがよかったら…」と
茶碗蒸しまで持ってきて頂き、大満足でした。
部屋はツインということで、特に広くもなく寝るだけの部屋という感じでしたが、
清掃も綺麗に行き届いていたと思います。
立地も錦帯橋が徒歩1分ほどの環境にあるので、徒歩にて岩国城、白蛇など岩国の観光名所を見て回ることができました。
お風呂もサウナも設置されており何か所かある露天風呂にも満足いたしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年02月21日 16:37:27

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご予約されたプランは、河豚料理コースでございまして、ボリュームもあり、お腹いっぱいになられたと思います。
ご満足していただけたご様子で安心致しました。

錦帯橋は、『日本三大名橋』に登録されていまして、当館の目の前にあり立地としても良い場所でございます。
岩国城まで色々とゆっくり歩いて行かれると、約2時間程かかりますが、ほとんどの名所には歩いて行けます。

7階にあります庭園露天風呂「いつつばしの里」は多くのお客様にご満足していただいておりまして、喜ばれています。

また、ぜひ岩国国際観光ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お礼申し上げます。

【山口の冬はふぐ!】ふぐたっぷり贅沢コース“感ぷく”プラン♪
【錦帯橋を一望のツインルーム】

あぶだすさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あぶだすさん [50代/男性] 2013年11月03日 23:07:08

錦帯橋のすぐそばで、立地はよかったです。食事も朝晩との満足です。特に晩の個室はリッチな雰囲気でしたよ。お風呂は健康ランドの様なイメージを持っていましたが、想像とは違い普通の大浴場でした(良かったですよ)。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:31:42

この度は、『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当館より錦帯橋まで歩いて直ぐでございますので、立地はとても良いです。
お食事もご夕食・ご朝食共に、ご満足していただけたご様子で、嬉しい気持ちでございます。
また、岩国にお越しの際は当館にお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得】9月限定!秋のお得な宿泊 謝恩プラン♪♪
【山側和室】

投稿者さん 2013年10月31日 20:50:09

予約人数の変更や、台風での日程変更にいつも快く応じていただきました。
また、ホテルに着く前に布団を敷いてほしい旨伝えると、部屋にふかふか布団をひいてくれていました。
温泉は、エレベーターから少し歩いた所にありました。タオル類、ソープ類、化粧水等が大浴場に用意されていて、ほぼ手ぶらで楽しめました。
朝ごはんも、とても素敵で、良い景色を眺めながらおいしく頂けました。
スタッフの皆さんの笑顔と優しさで、とても良い時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいし、もっと早くチェックインしたいです☆

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年11月06日 18:01:28

温泉は7階の一番端にありまして、エレベーターからは少し歩くようになってしまいます。
ご朝食や景色・スタッフの笑顔や優しさなど、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちでございます。
いいお時間をお過ごしになられたご様子で、とても嬉しく存じます。
また、ぜひお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりおまちしております。

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン
【山側和室】

ナータン0531さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ナータン0531さん [30代/男性] 2013年01月14日 19:16:24

昨年10月、11月に引き続き同じプランで利用しました。
お部屋係りの方にはいろいろとサービスして頂き、大変好感を持っていますが、この度の夕食は若干、急かされている感があり、食事中のものも「お下げして宜しいですか」であったり、茶碗蒸し用のスプーンはさげられているしと残念でしたね。
ホテルと旅館とを比べることは出来ませんが、これまで同程度の金額プランの旅館にも宿泊しておりますが、チェックアウト時のサービス、あるいは挨拶、複数回利用しているホテルでも役職の方がわざわざ挨拶にこられたりもされますので、そのあたりをくらべると少し劣るかなという感じでした。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:08:47

誠にありがとうございました。
ご意見を拝見させて頂きながら、
非常にお恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございません。
早急にサービス担当の方でミーティング、
お客様に提供すべきサービスにつきまして
再度確認を行い、改善させて頂きます。

【露天風呂付客室】エグゼクティブプラン
【露天風呂付特別室(和室+リビング+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年01月05日 22:56:30

スタッフの心のこもった対応が素晴らしいです。食事はボリュームがあり美味しかったです。露天温泉もあり、のんびり過ごすことができました。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:00:13

誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、
従業員一同幸せでございます。

【錦帯橋を一望のツインルーム】

投稿者さん 2012年11月05日 21:22:37

今回、10月4日に利用させていただきました。大変お世話になりました。
錦帯橋のすぐ横ということで、選びました。
料理はだしがとてもおいしくて、モリモリ食べてしまいました。せっかく行くなら、高森牛も食べてみたいと思い、高森牛陶板焼き付にしました。そのため量もたくさんあって、全部の料理を食べきれませんでした。申し訳ありません。でもどれもとてもおいしかったです。岩国の郷土料理、岩国寿司、大平もでて、大満足でした。
お風呂ものんびりゆったり浸かることができました。ちょっとぬるめなのが私に合いました♪

お部屋については、シングルの洋室を使わせていただきました。ベットは広くてとてもよかったです。ただ、携帯電話やカメラの充電をするにあたって、コンセントが一つしか使えなかったのが、不便でした。増やすのは無理なのかもしれませんが、次回はタップを持っていこうと思いました。あと、テーブルがちょっと狭かったです・・・お部屋に関してだけが少し残念ポイントでした。

サービスなどはとてもよくて、本当にのんびりゆったり過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月14日 19:15:28

誠にありがとうございました。
お料理内容に関しまして、量が多いという
部分は参考にさせて頂きます。
味に関してはご満足頂けた様で安心致しました。

【シングルルーム】

トコトコ1234さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

トコトコ1234さん [30代/女性] 2012年08月28日 22:02:18

部屋から錦帯橋がよく見えてライトアップがとても綺麗でした。
食事は食べきれないほどあって、豪華で美味しかったです。
食事なしの幼児にもおにぎりや茶わん蒸し等いろいろと用意してくれて嬉しかったです。
帰る前に暑いからとペットボトルに凍らした麦茶を用意してくれるなど、ちょっとしたサービスがありがたかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年09月03日 12:59:58

この度は当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
文面からお察しするところ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またぜひお近くへお越しの際には、
当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【錦帯橋一望の和室】

投稿者さん 2012年07月20日 15:24:10

食事(特に夕食)・大浴場は文句なしによかったです。近くにきた際は、再度利用したいと思います。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月24日 15:46:10

この度は当館をご利用いただきまして、
お食事、大浴場共にお気に召していただけたようで安心致しました★
また近くへお立ち寄りの際には当館へ足をお運び下さいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月27日 20:47:24

地図では行くのは難しいのかな?など悩んでいましたが、着いてみれば地図を載せるよりも錦帯橋の前とでも書いておいたほうがよいくらいの場所でした。そんなに新しいホテルではないので、それを除けばサービス、お食事、お風呂、本当によかったです。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年05月28日 20:27:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
施設の古さをカバーできる様なサービス、お料理の提供を心掛けております従業員にとりまして、最も嬉しいお言葉を頂戴致しました。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2024年05月10日 16:40:22

ホテルの部屋からの眺めがとても良い。眼下の間近に「錦帯橋」が有り、川の流れ、対岸の山上には岩国城も眺められ、緑が窓一杯に広がり癒やされました。
建物・設備は少し古さを感じましたが、清掃は行き届いています。
今回プランの居室は広々として快適で、ローベットの寝心地も快適でした。
食事内容も、コストパフォーマンスの良さを感じました。
従業員の皆さんの対応も親切でした。

2024年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年05月12日 10:17:53

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2024年04月05日 06:15:29

家族(子10歳、8歳、1歳、6ヶ月)で利用しました!
錦帯橋前で立地が良かっです!食事美味しく、お風呂も気持ち良かったです!
何よりスタッフの方々の気遣いが素晴らしくて、子供達へのプレゼントや、写真を撮ろうとしていると走ってきて「お撮りしましょうか?」と笑顔で来てくれたりと気持ち良く過ごせました。
また利用したいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年04月13日 08:04:09

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿を頂きまことに恐縮です。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみに致しております。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約で ちょっぴりお得≪お一人様1,000円OFF≫
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

2011yokohama_baystarsさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2024年01月03日 09:47:59

チェックイン時間より早く着いたが部屋に通してもらえたので、ちょっと休憩して、錦帯橋、岩国城をゆっくり見て回れた。部屋・風呂どちらからも錦帯橋・岩国城が見えた。岩国寿司・大平の郷土料理もおいしかった。風呂は入れ替わりなので、立ち湯・寝湯にも入れた。チェックアウト後厳島神社へ行くため、岩国駅まで送っていただき助かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年01月09日 08:29:32

この度は岩国国際観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岩国の郷土料理、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も従業員スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
2011yokohama_baystars 様、また岩国にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

投稿者さん 2023年11月03日 20:52:31

露天風呂からの眺めがよく、ゆったり、癒されます。建物は古い感じですが、部屋も広くて、ロケーションも良好です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年11月07日 09:14:52

この度は岩国国際観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2023年10月26日 10:49:24

初めて利用させていただきました。
温泉でくつろげ、スタッフの方もとても親切で、食事がとてもおいしかったです!
朝食バイキングは種類が豊富で、また食べたいと家族にも大好評でした。
夕食付プランはお値段が張ったので、今回は朝食のみのプランで、夕食は近場に出て食べようと思ったのですが、夜は周りの食事処が全て終わってるんですね。。。結局ホテル内のレストランでいただきました。
予算の都合で、お高めのメニューの中から値段を気にしながらでしたが、おいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年10月27日 08:54:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

今後も常にお客様視点で確認し、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】