宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

せつくーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

せつくーさん [30代/女性] 2014年08月24日 12:56:55

トロッコ電車に乗る為に利用させて頂きました。車も駐車でき、送迎もありとても助かりました。帰りは歩きましたが、そんなに遠くなく楽しく歩ける距離でした。
部屋も良かったですが、眺めは全然良くなかったのが残念でした。料理ですが、別でお刺身をお願いし、とっても美味しかったですが、シロエビが無く残念でした。でも残ったごはんおにぎりにして頂き嬉しかったです、たまたま花火も見れてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年09月19日 23:15:30

このたびはご宿泊ありがとうごじあます。
8月18日はちょうど宇奈月温泉の花火がありお喜びいただき嬉しく思います。
今回はお子様がおられるためベット2ツと和室12畳の和洋室をご準備いたしました。お部屋おまかのプランなのでこちらでご家族向けのお部屋をご準備いたしまいたがご満足いただけなく残念でした。
またメニューも表示してあり白エビは入っておりません。次回は是非白エビ付きのプランをお選びいただきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございました。

【ビジネスやお一人様大歓迎】ゆったりお部屋確約。一泊夕食(朝食なし)で富山の食と温泉を楽しむ得プラン
【1名様からご利用できるお部屋タイプおまかせ】

YAMA2352さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

YAMA2352さん [60代/男性] 2014年07月22日 13:42:18

朝食はバイキング形式だが海苔と卵とコーヒーが付いてなかつたのが残念でした

2014年07月
トロッコ電車お手配します!1泊2食海鮮桶盛り+朝のお散歩ツアー体験で宇奈月温泉満喫ご提案プラン
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

とうふ212さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

とうふ212さん [20代/女性] 2012年10月30日 04:09:21

プランをお刺身の桶盛りに変更して、どんなものかと期待していたのですが、桶ではなく皿で出てきたため、少しがっかりしました。ですが、お刺身はとても新鮮で、本当に美味しかったです。あと、炊き込みご飯がめっこで食べられない状態だと伝えると、かわりに白いご飯を出され、ここでも残念な思いをしました。子供たちのソフトクリームもなく、食事面でのサービスにはやや不満が残りますが味や量はかなり満足できました。

前菜のお野菜が本当に美味しかったです!

朝の散歩ツアーは、絶対参加したほうが良いと思えるものでした。子供たちも朝から大はしゃぎで、清々しい一日の始まりとなりました。

温泉も24時間入浴可能なので、時間を気にすることなくゆっくり入ることができました。

部屋の金庫の鍵が壊れていました。
以前、他の温泉旅館で貴金属を盗られたことがあるので、そこは早急に直すべきだと思います。

2012年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年12月01日 15:35:08

このたはご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お料理はお刺身の桶がこちらの都合で大皿に変更され大変申しわけございませんでした。中身は変わらないのですが、器の違いはお客様にとっては少しご不満だったかと思います。
お子様のソフトクリームは、恐縮ではございますがこのプランの特典としてはございません。
朝のお散歩にはご参加いただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は上流7キロの黒薙温泉から引いている天然温泉です。源泉の温度が90度以上あり宇奈月でも60度あり、無色透明弱アルカリ泉で美肌効果にも優れており、つべつべ湯といわれております。
いたらない点が多々あったことは以後、改善してていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将オススメ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で新鮮な富山湾の幸&お肉を満喫☆
【眺望は黒部川☆ご夕食をお部屋でゆっくりとできる和室☆】

投稿者さん 2010年10月28日 15:36:40

低料金で良かったです。又利用したいホテルの1つです。深夜に入れ替えがありますが、女風呂はこじんまりしておりましたが、男風呂は広くて露天岩風呂もあり良かったです。黒部峡谷観光のトロッコ駅に送ってもらえるのも良いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月29日 07:35:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はご記入いただきましたように、お風呂の大きさと浴槽の材質も異なります。そのためかなり前から朝夜と、男女入れ替えをして両方のお風呂にお入りいただけるようしております。
“又利用したい”と言っていただけることが最高の喜びです。
今後ともよろしくお願いいたします。
このたびはご投函ありがとうございました。

【リーズナブルが魅力】 梅会席
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年06月29日 12:10:53

先々週の日曜日に宿泊しました。大変お世話になりました。ちょうど黒部ダムのケーブルカーの復旧が遅れていたときだったので、たまたま空いていたようです。露天風呂も殆ど貸しきり状態で贅沢な気分でした。朝のお散歩ツアーはとてもよかったです!電車で来たので、車が無いと行けない場所まで連れて行ってくださってありがとうございます。ツアーの間も、外国人の夫もわかるように、ゆっくり丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすかったといっていました。また宇奈月に行くときにはぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2010年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月01日 18:58:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
しかもオーストラリアからお越しということでビックリいたしました。
夜のホタルの見学は雨のため何時もよりホタルの数が少なかったのですが、お見せできホッとしました。朝のお散歩では、「朝が弱い」と、言っておられた旦那様もご一緒に参加していただき、私は英語がまったくできないので少し心残りでしたが、少しでも宇奈月のことが分かっていただいたようで嬉しく思います。また、機会がぼざいましたら是非、お越し下さい。この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

ホタル鑑賞ツアー& リーズナブル清流くつろぎ会席
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ayu3702さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ayu3702さん [30代/女性] 2010年05月03日 21:32:11

5月2日に初めて利用させていただきました。
私の場合、お部屋を和室から洋室に変更してほしいというホテル側さんからのお願いで変わることになったのですが、その後の対応が良かったのもあり特に悪い印象は受けませんでした。
宇奈月温泉駅からは離れていますが徒歩で歩けない距離ではないので、温泉街を散策しながらホテルへ向かえば楽しく行けるのではないかと思います。もちろん荷物が多い方は駅まで迎えに来てもらった方が楽チンです♪

ホテルのスタッフの方々もとても雰囲気が良かったので、女一人旅でしたがとても楽しく過ごせました(^v^)
また利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年05月04日 15:16:18

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館の勝手でお部屋変更をお願いしたにもかかわらず、お優しいお言葉をいただきありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅より少しはなれておりますが、送迎バスがございます。お客様のように事前の到着時間をご連絡いただければ大変助かります。ご記入いただいたように街をみながら散歩しながら起こしいただくのも良いと思います。
また、機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ちしております。

◆気ままな一人旅プラン(一泊二食)◆
【和室10畳(1名様~)】

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:20

お風呂も、部屋も大変きれいで満足致しました。又、夕食も家族みんな満足致しました。特に呑み助の私には、ご飯をゆっくりいただけて良かったです。ただ残念なのは、孫たちの朝食です。小学4年と2年の孫たちに出てきた朝食は、幼稚園児の食事並みで、殆ど食しませんでした。一考を要しますね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月19日 13:14:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋等はご満足いただけたご様子ですが、お子様もご朝食に関しましては、今までご指摘いただいたことはなかったのですが、検証したいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■
【洋室(ツイン)】

高岡のHIROさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年03月28日 12:29:13

夕朝は品数が多く大満足、しかし朝食は貧相でがっかりした。
部屋のトイレ便器が錆び水のせいで茶色に変色しており、吐き気がする程、気持ち悪かった。
夜中も入れるお風呂は、大変よかった。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2023年01月28日 17:33:31

旅行支援でお得に泊まれたから特に不満はないです。が定価では泊まりたいと思わないですね

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年03月24日 18:50:38

このたびはご宿泊いただきあり、誠にありがとうございます。旅行支援割はお客様にとっても私ども旅館にも大変良いです。
旅行支援がなくてもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2021年12月15日 21:43:49

チェックインから、チェックアウト後の送迎まで大変親切に対応していただきました。ありがとうございます。今度はお料理をいただきに行きたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年12月24日 16:30:43

ことたびは当館にお泊りいただきありがとうございました。
温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか、是非、次回は当館のお食事を楽しみいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

素泊まり☆1泊0食プラン☆
【1階のお部屋 和室10畳以上【禁煙】トイレ付き バス無し】

投稿者さん 2020年07月26日 15:55:07

宇奈月温泉へは車を除いて富山のローカル線を使うしかなく、また、本数もそんなに多くないので立地に関しては遠く不便な印象です。
部屋とお風呂は満足しました。お風呂は最近リフォームした感じがひしひしと感じます。古い佇まいの宿とはアンバランスな印象でしたが、綺麗なので不満はありません。男女のお風呂が日によって交換してるみたいで、夜と朝方とで両方とも入れます。
部屋は、広く綺麗ですが特別素晴らしいというほどでもありません。ただ、スタッフさんが忙しい中様々なイベントなどを催し盛り上げて行こう、という想いはとても感じられてもてなし、という意味では良かったと思いました。黒部川に面した方が見晴らしはいいと思いますが夜にライトアップされてるわけでもないのであまり見えないと思います。朝は晴れれば素晴らしい景色なんじゃないかと。私が泊まった時は生憎の雨でしたが。
サービスに関しては20時30分よりホテルの簡易バーが開き、そこで地酒などを飲むことができます。富山の珍しい地酒を幾つか飲めたのはかなり嬉しかったです。春一献という日本酒が気に入ったのですが、どうやら非売品でした。蔵本さんから譲ってもらっているとのこと。けど、そんなお酒が飲めるのは得難い経験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月11日 10:17:53

ご投稿ありがとうございます。
お部屋とお風呂、ご満足いただけて嬉しです。
春一献は酒母(しゅぼ)搾りと言って、お酒の発酵を早い段階でストップさせ、甘さと酸を残し、低アルコールの状態で搾ったお酒です。基本的に酒母を販売している蔵はほとんどなく、富山では吉乃友酒造、玉旭酒造の2蔵が販売しています。春一献は流通はほとんどしてませんが、玉旭酒造さんは通年酒母搾りを販売しておられますので、もしお気に召したのであればぜひ試してみてください^^。

【お部屋のお風呂温泉引き】素泊まり☆1泊0食プラン☆
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Dancing bearさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:52:04

宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、荷物があったので電話してバスで送迎していただけました。荷物がなければ景色が楽しめるので歩いてもいいです。この日は週末で、花火も上がり、露天風呂では美しい枝垂れ桜と真紅の椿、そして雪も同時に楽しめました!!! アメリカからの友人と宿泊しましたが、とても喜ばれました。 お部屋も広くて品のある素敵な和室でした。お部屋にあった地元の和菓子も美味しかったです。あたたかい接客も嬉しかったです。 周りには飲食店がないので、素泊まりよりホテルで美味しい地元の食材を使ったお食事をいただいた方がいいかと思います。 また宇奈月温泉を訪れる際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:31:15

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は若干駅から遠いのですが、送迎もいたしております。また宇奈月の景色を楽しみながらお散歩sながら来るのも良いかと思います。
宇奈月は今年は1月6日から4月14日まで毎週花火がありました。峡谷にこだまする冬の花火は好評でしたので、来年も冬の花火は継続して行う予定と聞いております。
今年は1月2月と雪が多く降りましたが、その後は気候が良かったため例年より桜も早く咲きました。
そのため残雪と桜が同時に楽しめる面白い年でもありました。私も宇奈月の風景写真をいつも写しているのですが自然癒されることはしょっちゅうあります。
当館では4月下旬から11月末日まで、毎朝朝の爽やか散歩を行っております。次回お越しの際は是非ご参加いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!