宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

げん2002さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

げん2002さん [50代/男性] 2017年03月21日 19:17:37

滞在中はいつでも温泉に入ることが出来てよかったです。
和室を望んでましたが、ツインの洋室。一人では勿体無い感じでした。今度は和室を希望したいです。
ゆっくり走る電車の音だけが聞こえてきてとても気持ちよかったです。
朝食もしっかり食べることができよかったです。
部屋のWiFiの接続が不安定であまり繋がらなかったのが残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 20:52:21

このたびはご利用ありがとうございます。
宇奈月の温泉は上流7キロの黒薙から引いておりますが源泉で90℃以上宇奈月でも60℃あります。
とても柔らかい温泉で美肌効果もありつべつべ湯と言われております。
気に入っていただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいたあけるプランをつくっていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうごじます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2017年02月14日 17:48:20

とてもよかったです。

2017年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 21:01:14

今後ともよろしくお願いします。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

takukkuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

takukkuさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:37:35

食事も部屋も大満足です。お風呂がちょっと古いのが残念です。お風呂からの景色がよく、今回は冬でしたが紅葉の季節などはきれいなのだろうと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年01月08日 09:32:21

このたびはご宿泊ありがとうぎおざいます。
例年でしたら雪景色が楽しめるのですが、今年は雪が少なく少し山々の景色は寂しいように思われますね。
秋の紅葉や春の新緑もお勧めです。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年10月01日 18:50:43

トロッコに乗って素晴らしい峡谷美を堪能した後、娘と8階洋室ツインに宿泊。混んでいるとエレベータが1基しかないので、風呂帰りなど少し待ち時間がかかるのと部屋のドライヤーの調子が悪かった以外はとてもいいお宿でした。掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕食は女性にはちょうどいい満腹感。食べ過ぎて苦しい思いをすることが無くよかったです。味も満足。風呂は夜女性用の風呂は、露天風呂から素晴らしい星空が見れて感動。お湯はつべつべ、いい感じ。脱衣所が女性に優しいと言うか、鏡や洗面所が多く、備品も設置されていました。朝入った別の風呂は、広くて気持ちよかったです。混み具合によるかもしれませんが、私たちが行った時は朝夜すいていて、とてものんびりできました。朝食もとてもおいしい和食とヨーグルトでした。いいお湯・いい笑顔のみなさんに、リフレッシュできました。チェックアウト後、車をおかせてもらって、宇奈月温泉街を歩いて散策。緑と河の水の透明度が素晴らしく、ほんとうにいいところですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年10月09日 11:57:51

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は大正13年に宇奈月温泉で開業をし昭和49年に現在の場所にグリーンホテル喜泉として移転しました。建物は40年以上てっているためハードはなかなか改善できないのですがその分ソフト面ではスタッフみんなで改善しております。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
露天風呂からの星空はとてもラッキーだと思います。私は写真で星空よく撮るのですが今秋は天候が悪く星空が見える日はほとんどありません。
いずれはハード面も改装できるよう社員頑張りたいと思います。
その節は是非お越しいただきたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

はっしぃ1229さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

はっしぃ1229さん [50代/男性] 2016年06月23日 03:16:43

6月19日に宿泊しました。お若い従業員の方々が みなさん張り切って働いていて気持ちがよかったです。夕食の時 近くの公園の蛍情報を告知してくれて 宿泊者は喜んで見に行きました。駅までの送迎もスムーズで、助かりました。なによりも 社長自らの早朝散歩案内が素晴らしく 時間通り戻り おいしく朝食をいただき 充実した時間を過ごしてチェックアウトできました。食事の部屋にも、靴ベラがあるとありがたいです。

2016年06月
【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

hamahama3273さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

hamahama3273さん [50代/女性] 2016年06月18日 22:35:24

駐車場につくなり、荷物を取りに来てくださいました。従業員の対応、特に食事時には若い男性従業員の対応に満足しております。気さくにいろいろ話をしていただきました。お風呂は熱めなので、露天風呂に入りました。食事も女性には量が多く良いと思います。男性にもちょうどよいかと思いました。朝ご飯は、年配向きかもしれませんね。全体的に良いホテルでした。それから、宇奈月駅まで送っていただきましたので立地に関しては問題ありません。おすすめの宿です!

2016年06月
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

あらぼ7870さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

あらぼ7870さん [40代/男性] 2016年01月04日 17:24:18

12月27日に家族旅行でお邪魔しました、料理が大変美味しかったです、朝食も品数が豊富で大変美味しくいただきました、またお邪魔したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年01月17日 10:48:47

このたびはご利用ありがとうございます。
お料理がお口にあったようで大変嬉しく思います。新緑の黒部峡谷の時期もとてもお勧めです。
また4月下旬から11月末まで朝の爽やか散歩と題してミニツアーも行っておりますので是非、ご参加いただければ幸です。

富山地酒呑み比べセット付お刺身たっぷり桶盛り海鮮御膳

cat101さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

cat101さん [50代/男性] 2015年11月10日 18:31:55

11月8日に5名で宿泊しました。車で着いたら雨が降っていたので直ぐに車まで傘を持って来てくれました。部屋は1階の浴場横だったので82歳の義父にとっては非常にありがたかったです。夕食時にお膳にカメムシが居たのは山やししゃーないかなと。翌日もチェックアウト後トロッコ列車に乗るのに駅まで送迎してもらえうれしく思いました。義母、義父家族共に良い旅ができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 10:39:15

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はバリアフリーになっていないため、ご年配のお客様にご不住をおかけすることがありますが、事前に少しでの情報をいただければ、できるかぎりのことはさせていただきたいと思っております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後とも頑張ってまいりますのでよろしくご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ・喫煙についてご要望のある方はお申し出ください】

投稿者さん 2015年11月05日 18:14:02

夜の遅い時間のチェックインでしたが、親切に対応していただきました。
また、トロッコ列車の切符の手配も完璧に対応していただき、非常に助かりました。

事前の問い合わせのTELも親切に案内してもらい、駅への送迎も親切に応対していただき
非常に満足しています。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 10:33:35

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅がスムーズにできたご様子で大変嬉しく思います。
富山の観光は黒部峡谷や立山アルペンルートなど乗り物が多く複雑なことが多いため、スタッフも旅のお手伝いができるよよう勉強し気をくばっております。お役にたてて大変嬉しいいです。
今後ともみなさんに喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆

katopaさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

katopaさん [70代/男性] 2015年11月04日 09:04:07

お料理は問題なし 白エビのお造り 口に入れるととろけてしまいそう 美味しかったです!
スタッフの皆さん笑顔が素敵でした 特に眼鏡をかけたチョット太めの(失礼)女性の方素敵でした
 サプライズは早朝ウオーキング 社長自ら案内役で観光ポイントを案内してくれました 感謝!!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 10:20:32

このたびはご利用いただきありがとうございます。
今回お選びいただきまました白エビ会席はお勧めのお料理です。喜んでいただき大変嬉しく思います。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当館のスタッフは元気がとりえなのですが、その中でも順ちゃんは特に元気が良いいです。スタッフをお褒めいただけることが一番うれしいです。
朝のお散歩にもご参加ありがとうございます。
こちらこそ感謝です。
今後ともよろしくお願いいたします。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

ひまじん風来坊さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ひまじん風来坊さん [30代/男性] 2015年10月28日 00:01:49

会社の慰労会に使わせていただきました。
受付時に、希望の時間にあわせて晩御飯の準備をしていただき、
朝食についても、黒部渓谷鉄道の乗車時間から逆算して調整してくださり非常に助かりました。
また、当日の天気や連絡事項をまとめたメモを配って下さり幹事としてはいたせりつくせりで大助かりでした。
晩御飯は、食べきれないほど出てきて大満足。
牛肉のステーキに豚肉のしゃぶしゃぶ、白えびの刺身、白えびのてんぷら、最後に炊き立てのご飯とデザート
温泉もいい湯でした。
朝食もバイキング+個別単品という組み合わせでバランスが良かったです。
特に、火であぶったふぐは絶品でした。

マイナス点としては、虫ですかね、網戸が無いので窓が開けると虫が入ってきて
火を使う料理がいくつかあり大人数で食べると部屋が暑くなってしまい
どうしても窓を開けて換気をしたいときに躊躇してしまいました。
虫除け対策などあったら尚よしだと思います。

黒部渓谷鉄道の駅までバスを出してくれるという話しでしたが、
歩いて行ける距離でしたので自分の足で歩きました。朝の冷たい空気は心地よかったです。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 09:55:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館のスタッフはお客様の旅を楽しんでいただけるよう近隣の観光地のことをいろいろと勉強しております。
黒部峡谷探勝の旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
今回お選びいただきまいたお料理は越中会席です。富山の食材をふんだんに用いております。ボリュームもあることから満腹御膳とも呼ばれております。
朝食も富山の美味しい朝ご飯をイメージしております。
カメムシに関しては大変申し訳なく思います。秋になるいとこの地域では大発生しており、いろいろと手はうっておりますが駆除しきれておりません。
宇奈月駅までは送迎もしておりますが、歩いて10分から15分のため散歩しながら行かれるのも旅の楽しみ方としては私も良いと思います。
不手際もございましたが“また利用させていただく”というお言葉を聞き大変嬉しく思います。
是非、お越いただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・名水ポーク お腹いっぱいに富山満喫☆

投稿者さん 2015年10月18日 02:53:10

宿泊日の午前中から車を駐車して送迎してくれて良かった、部屋には6人でまあまあかなと思ったら奥にツインベッドの部屋と和室があって3部屋もあってびっくりした、とても快適でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月20日 18:13:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご準備したお部屋は和室2部屋と洋室がついているお部屋をご準備させていただきました。喜んでいただき大変嬉しく思います。
駐車場はいつでお越になってもご自由にお使いください。いつでも空けてお待ちしております。
このたびはご当館ありがとうございます。

pot-shotさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

pot-shotさん [50代/男性] 2015年08月31日 08:19:58

観光局主催の阿曽原温泉ツアー参加(朝7時トロッコ宇奈月駅集合)のため、前泊しました。食事もお酒もたいへん美味しく頂きました。仲居さんたちのもてなしが良く、満足でした。駐車場や朝食の時間、帰りのお風呂など何かと融通してくださり、とても助かりました。ぜひともまたお世話になります。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年09月06日 20:44:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
阿曽原ツアーは日本で一番危険な温泉に行くツアーで有名ですが、いかがでしたでしょうか?
前日にご宿泊いただきお食事とお酒を堪能されたご様子ですか、喜んでいただき嬉しく思います。特に当館は地酒に力を入れておりします。当館スタッフが酒蔵まで行き調べてきたお酒もございます。
このようにお客様とスタッフとフィーリングが合ったときがスタッフのモチベーションもあがります。
また、機会がございましたらお越いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月29日 17:19:47

スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、温かい雰囲気のホテルでした。
朝のお散歩ツアーは家族で参加し、始発のトロッコ電車を見送るなど、朝食前のひと時を大変有意義に過ごすことができました。あいにくの天気でしたが、駅まで送迎していただけたのも助かりました。またそちらにうかがう際はお世話になりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年09月06日 20:36:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は若いスタッフが多く、決して一流旅館のようにはいきませんがお客さまに喜んでいただこうという気持ちと愛のある接客を目指しております。
私どもスタッフの気持ちが伝わり大変嬉しく思います。
朝のお散歩のご参加もありがとうございます。
このツアーは毎年4月20日~11月30日まで行っております。季節ごとに景色が変わりますので見ごたえはあります。ただ話す内容はあまり変わりませんのでご了承ください。
また、機会がございましたら是非、お越しいただけることを心よりお待ちしております。
このたびは、ご投函ありがとうございます。

ドミノ3さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ドミノ3さん [60代/男性] 2015年05月18日 17:43:27

2015-5-16土曜日泊の大人4人の家族旅行です、お部屋は4人で十分な広さプラス8畳間がある贅沢なお部屋でした、お部屋係りじゅんちゃんの施設の案内・朝のさわやか散歩・観光等の説明など大変良かったです、翌日の予定がすぐ決まりました、夕食、朝食の食事も量・内容もプランどうりで料理も大変絶品でした、お風呂も匠の湯は脱衣場、内風呂、露天と、どれも広くて快適でした。ただ朝食バイキングのメニューにパン・コーヒー・ジャム等もあった方が良いかも、サービス面はスタッフさんみなさん好感がもてる対応でよかったです、施設に関して玄関5Fに男子トイレがないのが残念、でも非常に良いサービスで。口コミ評価も高く、口コミどおり、料金もお手頃で、非常に気持ち良く宿泊させていただきました、またお世話になりたいと思う宿のひとつになりました、帰る折おお女将さんのお見送りでしたが、若女将ご不在でお会いできなかったのが心残りでした。・・

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年05月22日 09:58:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご予約いただけるお部屋は8名様までゆったりとおくつろぎいただけます。ご家族やグループ、三世代でご利用いただけます。
係りのじゅんちゃんは、バリバリの宇奈月人です。宇奈月愛のある接客ではなかったでしょうか!
朝のお散歩、ご参加ありがとうございます。宇奈月の朝は清々しく私も毎朝お客様とご一緒するのが楽しみです。
朝食の件が検討させていただきます。
これからもスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

【8名様までご利用できるゆったり和室。バス・トイレ付き】

humondoさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

humondoさん [40代/男性] 2014年10月20日 20:14:32

会社の仲間4人で宿泊しました。

水曜日という事もあったのでしょうが、2部屋付いている客室に通され、思わずビックリしました。
この値段でこのお部屋?という思いで、申し訳ない位に広い客室で良かったです。

…まぁその分、翌日の風呂が狭く感じてしまいましたが。
それでも普通の広さってところですが、匠の湯があまりに良かったというところです。

食事も質が良くて、スタッフも感じが良かったです。

そしてお勧めは、朝の散歩ツアーではないでしょうか?
定員の関係で「こっそり」開催している感も有りますが、地元の方ならではの案内で充実していました。

また寄せて頂きたいと思います。

2014年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年12月29日 16:02:28

このたびはご宿泊ありがとうございます。
まずはご準備いただきてお部屋を喜んでいただきありがとうございます。
お風呂は夜と朝を男女入れ替えとしております。
大きさは異なりますが材質や景色が違うので両方楽しめるようにと思いこのようにさせていただいております。
朝のお散歩に関しましたはこっそり行っているのではございませんが今年は2507名様がご参加いただきました。今年は終了いたしましたが、来年も4月中旬から行います。来年は今年以上にパワーアップして行いたいと思っております。

【お部屋おまかせ】

PON5009さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

PON5009さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:40:19

まずは苦言から、夕食に白エビが無かったのが・・・。
私のプランでは出せなかったのかもしれませんが
富山と言えば、ホタルイカと白エビ
ホタルイカは私の街でも食べられますが
白エビは食べられません。
ホタルイカは出たのですが、
でも、とてもおいしく夕食は頂きました。
あと、部屋に時計と洗浄機付きトイレがほしかったです。
温泉は良かったですね、宇奈月は4回目になりますが
全部違う宿に泊まりましたが
当然、どこも同じ湯です、
でも温度を違えてあるのがいいですね。
何といっても良かったのが朝のツアー
小雨が降り寒かったのですが
ガイドさんの話によると
写真が、逆光にならなくて撮り易いとの事
最高なのが、トロッコ列車の珍しい写真が撮れたこと
点検用の列車?小さい車両が一両でトコトコと走ってました。
お金を取ってもいいと思います。

2014年05月
【ビジネスオススメ1名様もOKのトイレ、シャワー付ツイン洋室】

takehibiさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

takehibiさん [60代/男性] 2014年05月05日 18:39:53

食事はさしみ等 量も味も良かった。食事の時に仲居さんに色々な情報を教えて頂き、役にたった。また、接客態度も明るく感じが良く好感が持てた。

2014年05月
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

kacchi23さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kacchi23さん [40代/男性] 2014年02月03日 22:43:14

値段が安かったので、あまり期待していないところもあったのですが、結果大変満足しました。部屋も清潔感がありとても広くくつろげました。暖房のききが悪いのか時間が経っても部屋が暖かくならず、フロントに相談の電話をしたらすぐに石油ファンヒーターを持ってきてくれました。従業員の皆さんは親切で笑顔を絶やさず、食事は美味しく、内風呂は熱いお風呂と少しぬるめとがあり堪能しました。また家族で春に来たいと思います!

2014年02月
【早期予約がお得!】2月1日は雪のカーニバル★3種類から選べる鍋+白エビのかき揚げ付き1泊2食プラン
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年09月22日 17:35:05

9月15日に宿泊しました。台風が近づく中、登山の帰りに雨に降られて結構疲れていましたが、清潔な部屋、感じの良いサービス、温泉でゆっくり休めました。また、食事は、とてもおいしかったのですが、朝昼大目、夜少な目にしている中高年にとっては夜が多めに感じられ食べきれなかったのが残念です。量や品数を配膳していただくときに調節できれば良かったなと思いました。朝の干物食べ放題はとても嬉しかったです。関東に住んでますので、笹カレイなど普段あまり食べられないおかずがたくさんあって、地元のおいしいものを食べられたのは良い思い出になります。立山・剣登山の後の温泉として、また利用したいです。

2013年09月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月23日 08:40:44

このたびはご宿泊ありがとうございます。
富山県は立山連邦のおかげで、風の影響はあまりないところです。雨量は多いのですが、そのため水力発電がさかんなんです。
お食事の量をお書きいただきました。お客さまの情報をできるだけ事前に分かればいいのですが、なかなか出来ていなにのが現状です。
プラン内容に量的なことも記入してようにすればいいのかもしれません、今後の課題にさせていただきたいと思います。
また、ご朝食は、「富山の美味しい朝ごはん」をテーマにメニューを造っております。このようにお褒めいただき大変嬉しく思います。
富山の観光の原点は山岳観光です。是非、機会がございましたらお越しください。
このたびはご投函ありがとうございます。

カップル限定【地酒呑み比べセット付★お刺身たっぷり桶盛り海鮮御膳】13000円~”湯・食・呑”プラン
【お二人でゆったりと過ごせる和室(10畳以上確約)】