宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月12日 19:19:48

スタッフの方の対応が良かったです!
お盆の混み合ってる時期なので
配膳が少し遅かったりはありました。
暑がりの我々にはレストラン会場が暑くて言わせてもらった際の対応も良かったです!
次の日にもその件について、「申し訳ございませんでした」と配慮が素晴らしいと感じました。
また利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:45:38

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今年は猛暑ではありましたが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が良かったとお書きいただいたのが雄一の救いです。
今後ともスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2022年11月27日 12:42:40

ご飯がとても美味しく、日本酒の飲み比べも最高でした!
温泉や部屋も良かったのですが、時期的なせいかカメムシなどの虫が多かったのが気になりました。
また、駅から少し離れてますが、チェックアウト時に駅まで送って頂けたので良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:08:22

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から少し離れてはおりますが、温泉街であればいつでも送迎はさせていただいてます。黒部宇奈月温泉駅(新幹線)にも事前にご連絡いただければ送迎いたします。
カメムシ今年は例年より少ないとはいえ、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事、日本酒とお喜びいただき嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年11月01日 20:08:43

ボリューム満点のお食事でした。食後のお酒バーもとても楽しかったです。ホテルの方の対応が親切で嬉しかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月27日 21:58:07

このたびはご利用ありがとうございます。
ご満足いただき大変うれしく思います。
今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】地魚お造り桶盛を堪能の旅
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:48

黒部峡谷のトロッコ目当てで宿泊しました。事前の下調べを何もしないで行ったんですが、宿の方からチケットのとり方や天候などについて適切にアドバイスして頂きました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年12月29日 19:49:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅はいかがでしたか。
当館スタッフはトロッコのこと以外でもお客様が富山のご旅行をお楽しみいただけるよう情報を取り揃えててお待ちしております。
また、ご機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
今後ともよろしくご贔屓お願いいたします。

【富山SALE】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

かよちゃん9861さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年06月13日 20:58:12

12日にお邪魔しました。
1人ではもったいない位の和室、気持ちいいお風呂最高でした。
夕食も白米を釜飯風に提供されたのは初めてで驚きました。
私だけかもしれませんが、料理の口頭説明が多すぎ逆に鬱陶しく感じました。
部屋のアンケートにも書きましたが、お品書きを書いたりする方が私は従業員の負担は減る気がしました。料理は美味しかったけど、御飯がもっと欲しかったなぁ。
出来たとしても説明無かったんで…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年06月28日 17:38:43

このたびはご利用ありがとうございます。
ご飯は富山県の滑川の農家から直接仕入れおります。
剣岳から流れてきている水を使用した微農薬で作られたお米です。私もこのお米はとても好きです。
ご指摘いただいたお品書きに関しては内容も含め工夫したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2016年03月25日 23:04:59

乳幼児と夫婦家族三人で宿泊しました。
レトロな温泉街にあるだけあって、部屋は古いですが若いスタッフの方々の活気とおもてなしが素晴らしかったです。
日本酒の品ぞろえも素晴らしく、この為だけに訪れてもいいと思いました。
他のホテルのように赤ちゃん用のお風呂用の椅子や、子供用の浴衣かパジャマがあればなお嬉しかったです。

2016年03月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年03月26日 10:35:16

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は地元愛が強い社員が多くその中でお客様に喜んでいただくためになにができるか考えたのが地元の日本酒です。蔵の特徴をどうやって伝えれることができるか日々勉強しております。昨年から日本酒プロデューサー上杉孝久先生に指導を受け年に数回、お酒のイベントも手掛けるようになりました。
今年は2月24日に女性貸切の“酒女子会”を行いました。好評につき6月14日にも行うことが決定しました。こらからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りたいと思います。これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2013年08月19日 02:05:14

8月16日に一泊させていただき大変御世話になりました。楽しい家族旅行になり感謝いたします、接客も従業員のみなさん一生懸命対応していただき温泉も夜中に露天風呂に誰もいなかった為、貸し切りで星を眺めながらゆっくり入る事が出来ました。4階の喫煙所にある鏡も面白くて何回も行って笑ってました。
ただ部屋に気になる点があり書かせていただきます。一つは窓を一回も開けてないのに小さい虫が沢山入ってきて痒かった事(刺さない羽あり?)。もう一つは他の部屋のドアが開く度に風圧?でフスマがバタンと音がなり揺れるので気になり若干寝不足になりました。
ただそれを差し引いてもまた泊まりに行きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 19:35:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋等行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
言い訳にはなりますが、この日は小さい羽アリがたくさん発生しご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
そんねことがあったのにもかかわらず、今後もお泊りいただけるとお書きいただき、大変うれしく思います。
今度おこしいただけるときまで改善できるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函ありがとうごじあます。

【一泊二食付き9,450円~】リーズナブルに富山の味を♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年08月16日 00:06:28

2歳の息子と主人と家族3人で宿泊しました。
建物や部屋など古い感じはしましたが、10畳以上の和室ということでとてもゆったりと過ごすことができました。
ただ残念だったのが温泉のお湯の温度です。
熱すぎて内湯には入ることができませんでした。
露天風呂は風が気持ちよかったということもあり、なんとか浸かることができました。
おかげで肌はツルツルになって満足です。
食事はとてもボリュームがあり、どれもとても美味しかったです。
お酒の種類も多く、地酒を頂きましたがとても美味しかったです。
ただ2歳の息子用にお願いしたお子様ランチは少し残念でした。
写真を見るとジュースにお菓子などがあったのになく…
2歳の子が食べるには量は多いし、息子が食べれる物があまりなく残念でした。
今回うちの子以外にも幼稚園前の子達も多く宿泊してましたし、もう1種類くらいお子様ランチがあるとありがたいのになと思いました。
けれど子供用の浴衣を用意して下さり、それには息子も大喜びでした。
従業員さんの感じも良かったし、お湯とお子様ランチ以外は満足です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 20:29:59

このたびあはご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
温泉は上流7キロにある黒薙温泉から引いております。源泉の温度が90度以上あり無色透明弱アルカリ性の温泉すす。美肌効果に優れており、できる水を入れて温度を下げることを避け当館では湯船の温度が下がると源泉が入る仕組みとなっております。そのため室内のお風呂は若干熱めになります。露天風呂が適温になります。説明不足もありますが、改善できるよう頑張りたいと思います。
ランチはお客さまのご意見を尊重して改善したいと思います。
スタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
このたびはご投函いただきありがとうごじあます。

お腹いっぱい!富山の美味しい朝ご飯一泊朝食【大浴場はオールナイト】
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月11日 19:01:27

大人6名で和室2+ベッドルーム1…なかなかの広さでした。
お風呂は24時間入浴可能で良し。露天風呂も良いです。
お食事は富山の名産品が少ない感じがしたがボリュームは満点でした。
温泉街の一番端っこという立地がやや残念。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年08月30日 19:54:59

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室は、6名様でもよっくりとご利用できます。喜んでいただき大変嬉しく思います。
お食事は地元sの食材でご準備したのですが、印象二のからなかったにのは残念です。再度工夫したいと思います。
立地に関しては宇奈月温泉駅からは歩いて10分足らずです。コンパクト温泉街のため遠く感じられたのだと思います。お散歩ができて少し離れていていいっ言われるお客様もおられます。
電車でお越しもお客様には送迎もさせていただいております。
いろいろご意見いただきありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせだから格安(和室10畳以上トイレ付き確約)】

ふぉるあまさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふぉるあまさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:44:34

お食事は富山の名物がいろいろ楽しめ、おいしかったです。また、早めのチェックインの後、トロッコの駅まで送迎してくれたり、朝のお散歩(とてもさわやかで気持ちよかったです)など、サービスもよかったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年06月03日 08:42:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉はコンパクトですが、当館はトロッコの駅から徒歩15分位かかります。天気がよければ景色を見ながら歩いて来るもの良いのですが、送迎もさせてうただいております。
朝早くからお散歩にご参加していただきありがとうございます。私も案内人として一緒させていただきお客様に喜んでいただけることが、なにより楽しみです。また、機会がありましたらご利用下さい。この度はご投函ありがとうございます。

【地産】黒部名水ポーク御膳
【和室BT付き(2名~5名)】

投稿者さん 2010年08月19日 07:18:49

夕食が食べきれないほどのボリュームでとてもよかったです。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月22日 18:43:08

このたびは喜選会席にてご宿泊ありがとうございます。雅会席は地元食材を用いたボリューム満天のお料理です。喜んでいただき嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用下さい。このたびはご投函ありがとうございます。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■
【和室BT付き(2名~5名)】

投稿者さん 2010年06月29日 12:10:53

先々週の日曜日に宿泊しました。大変お世話になりました。ちょうど黒部ダムのケーブルカーの復旧が遅れていたときだったので、たまたま空いていたようです。露天風呂も殆ど貸しきり状態で贅沢な気分でした。朝のお散歩ツアーはとてもよかったです!電車で来たので、車が無いと行けない場所まで連れて行ってくださってありがとうございます。ツアーの間も、外国人の夫もわかるように、ゆっくり丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすかったといっていました。また宇奈月に行くときにはぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2010年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月01日 18:58:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
しかもオーストラリアからお越しということでビックリいたしました。
夜のホタルの見学は雨のため何時もよりホタルの数が少なかったのですが、お見せできホッとしました。朝のお散歩では、「朝が弱い」と、言っておられた旦那様もご一緒に参加していただき、私は英語がまったくできないので少し心残りでしたが、少しでも宇奈月のことが分かっていただいたようで嬉しく思います。また、機会がぼざいましたら是非、お越し下さい。この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

ホタル鑑賞ツアー& リーズナブル清流くつろぎ会席
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ふーきーあーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふーきーあーさん [30代/女性] 2010年02月22日 14:58:31

同県内からの利用で、大人5人と子供5人、お世話になりました。
有難うございました。

お部屋に加湿器を貸して頂けたり、事前に確認した際にこのプランでは子供の浴衣の貸し出しはないと聞いていたのに小学生低学年の子の浴衣を貸して頂けたり、子供の人数分のハブラシも用意して下さっていたのは助かりました。
お食事の会場は、私たちのグループだけで仕切られた形にして頂け、誕生日の子のために事前に連絡してお願いしておいた誕生日ケーキを広げ、ゆっくりお祝いできました。お食事のサービス担当の方は写真も快く撮って下さり、子供にも親しげに接してくださいました。夕飯時には、一人釜のたきたてご飯のほかにも、ご飯のオカワリもおねだりしてすみませんでした。大人も子供もお料理は盛り沢山でお腹いっぱいでした。
子供たちはキッズコーナーで喜んで遊んでいました。お風呂も夕・朝とうれしそうに入り、雪上花火大会も大喜びでした。家族のいい思い出になりました。広い露天風呂は本当に気持ちよかったです。何回も時間を変えて入りたかったぐらいです。
キッズサービスのオムツをたくさん使ってすみませんでした。種類やサイズがあるだけのみだったのは残念でした。事前に連絡した際に、必要なサイズを言っておけばよかったです。
あと、お風呂のベビーベッド設置が片方の湯にのみだったので、両方にあればよかったなと思いました。

本当に、有難うございました。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)
和室(トイレ付10畳~15畳)

2010年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年02月27日 08:53:37

この度は多くのお人数でお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お誕生日ということもあり、個室タイプの会食場をご準備でき、皆様でもりあがれたようですね。当館はこのような会場が7つありますので、事前に
リクエストがあればできるかぎり対応させていただいております。
お子様も育ちざかりで元気いっぱいでお楽しくお過ごしいただけたようですね。キッズコーナーやオムツもご利用いただいたようですね。今後も充実したコーナーにできるようすこしづつ手を入れていきたいと思います。
また、トロッコ電車は4月17日より運行いたしなすが、その時期まら当館では朝のサービスとして、朝の爽やか散歩を行っております。昨年は125回実施した人気のツアーです。是非、機会がございましたら参加していただきたいと思います。
この度はご投函いただきありがとうございます。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

投稿者さん 2009年08月25日 10:43:39

妻と二人で利用させていただきました。
この周辺のホテルはどこも高かったので、リーズナブルかつ口コミ情報を頼りに当ホテルを選択しました。
口コミの通り、親切に対応していただき、とても好感が持てました。中身が空の冷蔵庫があるとのことでデザートを持っていったのですが、肝心のスプーンを忘れてしまい、問い合わせた際も快くスプーンを貸していただけました。
食事もおいしく、適量でした。若い方の一生懸命な説明も良かったです。
宇奈月温泉を利用する際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月25日 16:42:43

この度はリーズナブルなくつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
お料理の説明が良かったとあり、若いスタッフに伝えておきました。まだ経験が1ケ月半なのですが、一生懸命さが伝わったのだと思い嬉しく思います。今度は是非、朝の爽やか散歩もご参加下さい。この度はご投函ありがとうございます。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■
【洋室(ツイン)】

10mieさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

10mieさん [40代/女性] 2024年04月28日 18:45:29

温泉と朝食目当てで利用しました。
温泉は気持ち良くて、露天風呂広かったです!
朝ごはんは地の物ばかりで富山県を堪能できる内容でした。子供用も用意してもらえて、助かりました。
バイキング形式より満足しています。
施設設備的にお風呂の階のトイレが使えなかったのは痛いかなと思いましたが、お知らせしてくれるとありがたいです。

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚
【【昭和レトロな佇まい】和室10畳以上 禁煙バス・トイレ有】

温泉ばぁばさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2024年04月24日 21:07:20

お昼に到着して近隣でランチをと伝えると車で食堂まで送迎してくださいました。お陰で昼飲みができて最高でした。
が、温泉を楽しむために予約したのに、富山のお酒が美味しくて朝晩1回ずつしか入れませんでした。リベンジしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2024年04月19日 23:49:30

お酒の宿だけあって、数種類のお酒の味くらべ?利き酒?があり、嬉しいサービスでした。中国?韓国?の方が団体で宿泊されていて、夜は露天風呂当たりで大騒ぎな声や、近所の犬がその騒ぎに反応?して、吠えまくり、結構うるさかったのが残念でした。また、風呂でのマナーも、あちらの国のマナーなのか、周りにシャワーを撒き散らして、唖然としている私達日本人が数人といった場面もあり、マンガのような感じで、面白かったです。宇奈月温泉も国際色豊かになり、グローバル化してきたなと感じた旅でした。

富山の味覚を味わう♪喜泉きときとお重膳
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2024年01月07日 18:04:11

食事は、少量が色々出てどれも美味しかった。夕食のお酒も種類が多くて、色々試せて良かった。お部屋で飲めるお酒が売ってなかったのが残念、ビールの自販機だけだった。お風呂の湯加減は丁度良く、露天風呂では、目の前を日本猿が歩いていった。個人的には、部屋飲みのお酒以外は満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:07:00

このたびは、大晦日にご宿泊いただきありがとうございました。ご無事にお帰りいただけたご様子で、安心いたしました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋で飲める自販機は現在、試飲のサービスのみとさせていただいております。
宇奈月はだんだん自然に帰って着ているようで、特に日本猿は多く、見ない日はないくらいになってきました。時には日本カモシカも現れることがあります。4月中旬から11月末日までは宇奈月の自然が楽しめる朝の爽やか散歩もおこなっています。是非、機会がございましたらお越しください。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2023年11月04日 14:51:53

部屋もかなり広くお風呂も最高でした。日本酒が飲み比べられるサービスもよかったです。従業員さんも笑顔で気持ちがよかったのですが、フロントのチェックインとチェックアウトに対応した方、笑顔もなく「ありがとうございました」などの言葉が聞かれなかったのでほんとに驚きました。残念です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:55:19

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お酒、サービスがお褒めいただいたのですが、フロントの対応のご指摘をいただき申し訳ございませんでした。本人も大変心を痛め反省しております。
今後、このようなことはないと思います。
是非、またお越しいただいたときは笑顔で対応することと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【喫煙可能なお部屋】景観訳あり】

投稿者さん 2023年09月24日 05:50:00

チェックイン後にお酒の飲み比べができるのはお酒好きの人にはウケる。お風呂は肌がスベスベ、良いお湯だ。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:24:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
宇奈月温泉は今年で開湯百周年を迎えております。
上流7㎞にある黒薙が源泉で無色透明アルカリ性で美肌効果がありツベツベ湯と呼ばれております。
(ツベツベはスベスベの方言です。)
また、機会がございましたらお越しください。
心よりお待ちしております。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】