宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 15:02:56

平成30年11月3日に宿泊しました。夕食は白エビはもちろん、どのお料理も美味しくて大満足でした。日本酒のカクテルをいただいたのですが、これもとても飲みやすくて、流石「お酒のお宿」だな、と思いました。接客もとても良く、特に食事の際など気持ちよく過ごすことができました。駅からは少々離れていますがその分静かですし、翌日は黒部渓谷鉄道駅まで送っていただいたので十分だと思いました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年11月20日 10:08:45

ご利用いただきありがとうございます。
当館は今年6月に屋号をグリーンホテル喜泉よりお酒のお宿喜泉と変えました。
お酒は水、米、自然やその地域の風土に深くかかわりっております。特に作り手の思いをできるだけ伝えられるよう酒蔵に出向き勉強をしております。
その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2018年10月16日 18:58:21

さすがにお酒のお宿でした。好みのお酒も選んでもらえて、どれもおいしかった。しかも、料理にもピッタリ。ゆっくり温泉に入れて、おいしいお料理とお酒で、日頃の疲れもすっかり取れて、大満足でした。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年11月20日 10:39:05

このたびはご利用ありがとうございます。
当館の思いがお客様に伝わったようで大変嬉しく思います。
宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から温泉を引湯しております。源泉は90℃以上あり宇奈月でも60℃以上の温度を保っております。疲労回復にはとても適しております。
また、日頃のお疲れを癒しに宇奈月温泉をご利用いただけれ幸いです。

【さき楽28】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年05月03日 13:04:56

宇奈月温泉駅から少し離れた場所にありますが、私どもは車で行きましたので問題はなく、またホテルの送迎バスもあるようです。食事、風呂、サービスはとても良かったです。料理を運んで下さる方も親切に料理の説明をして下さいました。特筆すべきは、朝6:30から1時間、館主の方がマイクロバスを使って宇奈月温泉周辺の散策に連れて行って下さり、説明を聞きながら散策出来ました。最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:48:14

この度はご利用ありがとうございます。
お料理、お風呂、スタッフのサービスとお喜びいただき大変嬉しく思います。
当館は若いスタッフが多いのですが、皆お客様に喜んでいただけるよう日々考えております。
朝のお散歩が時に気に入っていただいたご様子ですね。この企画は10年間行っておりますが少しづつ改良して今の形になりました。
今後ともお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同一丸となって頑張ってまいります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆

投稿者さん 2018年02月19日 17:34:53

立地はサイコーです。
お風呂も雪見風呂ですごく良かった。
ご飯もお腹が膨れるほど出ましたが、内容的にお刺身の量が少ないなーとは思いましたが、この金額なら仕方がないかな。
ただし味はすごく美味しかったですよ。

帰りは大雪で車の上にかなりの道中、車で走行中にホワイトアウトして360度全く何も見えなくなって大変でした。
この時期に行く人は覚悟して行かれたほうがいいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年03月13日 10:42:23

このたびはご利用ありがとうございます。
今年は大雪でホワイトアウトの日が何日かございいました。ご無事でお帰りになられてホッとしております。
当館も四季折々の富山の食材を用いてお客様のご意見を参考に工夫をしたお料理をご準備しております。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2018年01月02日 23:36:47

従業員の方の対応がよく、朝食会場等でも元気に挨拶されたり、仲居さんの声掛け等、送迎もひとりでしたが対応頂けて良かったのです。一人旅でも温泉旅館らしい部屋と食事のコースで温泉旅を楽しめました。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年10月21日 19:14:35

サービスが良かったです。お食事も美味しゅうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月24日 10:10:02

このたびはご宿泊ありがとうございます。
宇奈月の旅のお手伝いが出来たご様子で嬉しく思います。
いよいよ寒くなってきてきました。
お体にはくれぐれもお気をつけください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年10月16日 19:55:36

とても素敵な時間を過ごせました。
食事中も、たくさんお声をかけていただいて感謝しています!
富山湾のお刺身に驚きました!

朝のお散歩ツアーは、本当に楽しかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月20日 11:28:09

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満喫いただけましたでしょうか?
季節によってまた獲れるお魚も変わりますので、また是非、お刺身を食べにきてくださいね!!
朝早くから、お散歩ツアーにもご参加いただきありがとうございます。
これからもお客様が喜んでいただけるように努力していきます。またのお越をおまちしております!
スタッフより

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

コーちゃん氏2293さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

コーちゃん氏2293さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:20:50

広い部屋でとても満足でした。食事もおいしく又利用したと思いました。
ただ宇奈月駅までトロッコ電車に乗るためにバスで送ってくれたのはありがたかったのですが帰り帰りの迎えのバスがなくホテルまで雨の中15分ほど歩いて車を取りに行ったのがつらかったですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月11日 19:56:04

このたびはご宿泊ありがとうございます。
送迎はGWやお盆など交通規制のある日以外はお電話いただだければお迎えにまいるのですが、言葉たらずだったのかお客様にお伝えしていなかったのだと思います。大変申しわけございませんでした。
それ以外はご満足いただだけたご様子ですが、お客様にお伝えするよう気をつけたいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 16:49:35

8月4日に家族6人で宿泊しました。ギリギリの予約だったので、選べるほどの宿泊施設が無い中でここを選びました。
外観を見たときは、仕方ないなと思ったんですが部屋へ案内されてビックリ!きれいで広い!!
お風呂はちょっと熱かったです。
食事が食べきれないほどの量でした。朝食の卵かけご飯の卵がめっっちゃ美味しかったです。
そして、スタッフの皆さんが素晴らしかった!!
今回の旅が楽しい思い出になったのは、スタッフの方々が優しく気持ち良く接客してくださったからだと思います。
本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月09日 10:26:53

このたびはご宿泊ありがとうございます。
外観のことを言われますと厳しいのですが、いい意味で期待を裏切り嬉しく思います。
朝食にお出ししている安井ファームは富山県の上市町で化学肥料を使わないで自前で餌を作り広い敷地のなかで育てた鶏の卵です。それを作っている社長や奥さん娘さんもとてもいい人なのです。
これからもスタッフ一同で地域と連携してお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 15:50:47

ゆったりした旅を味わえた。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年07月16日 14:52:34

このたびはご利用ありがとうございます。
宇奈月温泉をご堪能できたご様子で嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

kuraaki8526さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kuraaki8526さん [80代/男性] 2017年06月12日 12:01:39

6月8日宿泊致しましたが、宿の方のはとても親切に対応して頂きました。食事は美味しい物が沢山あり酒も地酒がいろいろあり美味しく頂きました。我々年配なのでご飯はたべれませんでした。とても良い温泉旅館なので又行ってみたい宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年06月28日 17:45:18

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は日本酒プロデューサーの上杉孝久先生に教えをいただいております。日本酒をとうしてお客様と共感するうことによってお客様が楽しくお過ごしいただけるようスタッフは頑張っております。
まだまだひよっこなのでこれからもご指導いただければ幸いです。これからもご贔屓よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年02月14日 17:48:20

とてもよかったです。

2017年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 21:01:14

今後ともよろしくお願いします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

takukkuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

takukkuさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:37:35

食事も部屋も大満足です。お風呂がちょっと古いのが残念です。お風呂からの景色がよく、今回は冬でしたが紅葉の季節などはきれいなのだろうと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年01月08日 09:32:21

このたびはご宿泊ありがとうぎおざいます。
例年でしたら雪景色が楽しめるのですが、今年は雪が少なく少し山々の景色は寂しいように思われますね。
秋の紅葉や春の新緑もお勧めです。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年10月01日 18:50:43

トロッコに乗って素晴らしい峡谷美を堪能した後、娘と8階洋室ツインに宿泊。混んでいるとエレベータが1基しかないので、風呂帰りなど少し待ち時間がかかるのと部屋のドライヤーの調子が悪かった以外はとてもいいお宿でした。掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕食は女性にはちょうどいい満腹感。食べ過ぎて苦しい思いをすることが無くよかったです。味も満足。風呂は夜女性用の風呂は、露天風呂から素晴らしい星空が見れて感動。お湯はつべつべ、いい感じ。脱衣所が女性に優しいと言うか、鏡や洗面所が多く、備品も設置されていました。朝入った別の風呂は、広くて気持ちよかったです。混み具合によるかもしれませんが、私たちが行った時は朝夜すいていて、とてものんびりできました。朝食もとてもおいしい和食とヨーグルトでした。いいお湯・いい笑顔のみなさんに、リフレッシュできました。チェックアウト後、車をおかせてもらって、宇奈月温泉街を歩いて散策。緑と河の水の透明度が素晴らしく、ほんとうにいいところですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年10月09日 11:57:51

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は大正13年に宇奈月温泉で開業をし昭和49年に現在の場所にグリーンホテル喜泉として移転しました。建物は40年以上てっているためハードはなかなか改善できないのですがその分ソフト面ではスタッフみんなで改善しております。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
露天風呂からの星空はとてもラッキーだと思います。私は写真で星空よく撮るのですが今秋は天候が悪く星空が見える日はほとんどありません。
いずれはハード面も改装できるよう社員頑張りたいと思います。
その節は是非お越しいただきたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

はっしぃ1229さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

はっしぃ1229さん [50代/男性] 2016年06月23日 03:16:43

6月19日に宿泊しました。お若い従業員の方々が みなさん張り切って働いていて気持ちがよかったです。夕食の時 近くの公園の蛍情報を告知してくれて 宿泊者は喜んで見に行きました。駅までの送迎もスムーズで、助かりました。なによりも 社長自らの早朝散歩案内が素晴らしく 時間通り戻り おいしく朝食をいただき 充実した時間を過ごしてチェックアウトできました。食事の部屋にも、靴ベラがあるとありがたいです。

2016年06月
【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

cat101さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

cat101さん [50代/男性] 2015年11月10日 18:31:55

11月8日に5名で宿泊しました。車で着いたら雨が降っていたので直ぐに車まで傘を持って来てくれました。部屋は1階の浴場横だったので82歳の義父にとっては非常にありがたかったです。夕食時にお膳にカメムシが居たのは山やししゃーないかなと。翌日もチェックアウト後トロッコ列車に乗るのに駅まで送迎してもらえうれしく思いました。義母、義父家族共に良い旅ができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 10:39:15

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はバリアフリーになっていないため、ご年配のお客様にご不住をおかけすることがありますが、事前に少しでの情報をいただければ、できるかぎりのことはさせていただきたいと思っております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後とも頑張ってまいりますのでよろしくご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ・喫煙についてご要望のある方はお申し出ください】

投稿者さん 2015年11月05日 18:14:02

夜の遅い時間のチェックインでしたが、親切に対応していただきました。
また、トロッコ列車の切符の手配も完璧に対応していただき、非常に助かりました。

事前の問い合わせのTELも親切に案内してもらい、駅への送迎も親切に応対していただき
非常に満足しています。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 10:33:35

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅がスムーズにできたご様子で大変嬉しく思います。
富山の観光は黒部峡谷や立山アルペンルートなど乗り物が多く複雑なことが多いため、スタッフも旅のお手伝いができるよよう勉強し気をくばっております。お役にたてて大変嬉しいいです。
今後ともみなさんに喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆

投稿者さん 2015年08月29日 17:19:47

スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、温かい雰囲気のホテルでした。
朝のお散歩ツアーは家族で参加し、始発のトロッコ電車を見送るなど、朝食前のひと時を大変有意義に過ごすことができました。あいにくの天気でしたが、駅まで送迎していただけたのも助かりました。またそちらにうかがう際はお世話になりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年09月06日 20:36:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は若いスタッフが多く、決して一流旅館のようにはいきませんがお客さまに喜んでいただこうという気持ちと愛のある接客を目指しております。
私どもスタッフの気持ちが伝わり大変嬉しく思います。
朝のお散歩のご参加もありがとうございます。
このツアーは毎年4月20日~11月30日まで行っております。季節ごとに景色が変わりますので見ごたえはあります。ただ話す内容はあまり変わりませんのでご了承ください。
また、機会がございましたら是非、お越しいただけることを心よりお待ちしております。
このたびは、ご投函ありがとうございます。

ドミノ3さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ドミノ3さん [60代/男性] 2015年05月18日 17:43:27

2015-5-16土曜日泊の大人4人の家族旅行です、お部屋は4人で十分な広さプラス8畳間がある贅沢なお部屋でした、お部屋係りじゅんちゃんの施設の案内・朝のさわやか散歩・観光等の説明など大変良かったです、翌日の予定がすぐ決まりました、夕食、朝食の食事も量・内容もプランどうりで料理も大変絶品でした、お風呂も匠の湯は脱衣場、内風呂、露天と、どれも広くて快適でした。ただ朝食バイキングのメニューにパン・コーヒー・ジャム等もあった方が良いかも、サービス面はスタッフさんみなさん好感がもてる対応でよかったです、施設に関して玄関5Fに男子トイレがないのが残念、でも非常に良いサービスで。口コミ評価も高く、口コミどおり、料金もお手頃で、非常に気持ち良く宿泊させていただきました、またお世話になりたいと思う宿のひとつになりました、帰る折おお女将さんのお見送りでしたが、若女将ご不在でお会いできなかったのが心残りでした。・・

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年05月22日 09:58:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご予約いただけるお部屋は8名様までゆったりとおくつろぎいただけます。ご家族やグループ、三世代でご利用いただけます。
係りのじゅんちゃんは、バリバリの宇奈月人です。宇奈月愛のある接客ではなかったでしょうか!
朝のお散歩、ご参加ありがとうございます。宇奈月の朝は清々しく私も毎朝お客様とご一緒するのが楽しみです。
朝食の件が検討させていただきます。
これからもスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

【8名様までご利用できるゆったり和室。バス・トイレ付き】

humondoさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

humondoさん [40代/男性] 2014年10月20日 20:14:32

会社の仲間4人で宿泊しました。

水曜日という事もあったのでしょうが、2部屋付いている客室に通され、思わずビックリしました。
この値段でこのお部屋?という思いで、申し訳ない位に広い客室で良かったです。

…まぁその分、翌日の風呂が狭く感じてしまいましたが。
それでも普通の広さってところですが、匠の湯があまりに良かったというところです。

食事も質が良くて、スタッフも感じが良かったです。

そしてお勧めは、朝の散歩ツアーではないでしょうか?
定員の関係で「こっそり」開催している感も有りますが、地元の方ならではの案内で充実していました。

また寄せて頂きたいと思います。

2014年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年12月29日 16:02:28

このたびはご宿泊ありがとうございます。
まずはご準備いただきてお部屋を喜んでいただきありがとうございます。
お風呂は夜と朝を男女入れ替えとしております。
大きさは異なりますが材質や景色が違うので両方楽しめるようにと思いこのようにさせていただいております。
朝のお散歩に関しましたはこっそり行っているのではございませんが今年は2507名様がご参加いただきました。今年は終了いたしましたが、来年も4月中旬から行います。来年は今年以上にパワーアップして行いたいと思っております。

【お部屋おまかせ】