宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 00:26:44

事前にお伝えもせず、チェックイン時間よりだいぶ前(今思うと休憩時間だったかもしれません…)に荷物を預けに伺ってしまい申し訳なかったですが、快く預かってくださいました。
お部屋の説明や食事会場での案内等もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お食事も盛り付けが綺麗で思っていた以上に豪華で美味しかったです!

立地は少し駅から離れていますが個人的には問題なく歩ける距離でしたし、送迎もしてくださるので雨が降っていても安心でした。
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、観光をした後に駅まで荷物を届けてくださり、とても助かりました!
細やかな心遣いを感じられるサービスをありがとうございました。

口コミで虫が出るとあったのが少し気になっていましたが、全然出なかったので時期やお部屋によるのかなと思いました。(宿泊時は10月に入り丁度涼しくなってたので)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:14:31

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は温泉地より少し離れたところにあります。
送迎やお荷物の預かり等もご連絡いただければ直ぐに伺っております。
当館のスタッフは地元の者が多いのですが、最近は海外からのスタッフも3名おります。スタッフ一同でよりお客様に喜んでいただけるよう精進してまいたいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

みょうちゃん9198さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

みょうちゃん9198さん [60代/男性] 2023年03月28日 17:14:01

創作料理が素晴らしくよかった。お湯も部屋も奇麗べした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:28:11

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお料理は、旬の食材をお客様に喜んでいただけ調理人が心を込めて作っております。
想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

よろず ひろしさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

よろず ひろしさん [50代/男性] 2022年01月31日 22:34:30

あちらこちらでソーシャルディスタンスを確保してくれていて、ロビーでもエレベーターでも適切な間隔を確保できるよう配慮してくれています。また食事も空いていれば個室を使わせてくれるので他のお客さんとは適切な距離を保ちつつ、安心して過ごすことができました。
夜は温泉街で(?)打ち上げる花火を見る事ができて、ほぼ2年半振りに直接花火を見る事ができました。
冬の花火鑑賞も良いものです。久々に楽しい時間を過ごすことができました。
食事もビックリするくらいに品数が多くて楽しみが尽きません。是非一度利用してみる事をお勧めします。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:26:34

このたびはコロナ禍の中、ご宿泊ありがとうございます。宇奈月温泉の冬の花火を喜泉でお楽しみご満足いただけだけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご家族との楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、コロナに負けない安全かつ楽しんでるよう工夫していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【新春セール】【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】

投稿者さん 2021年12月28日 11:32:14

美味しい日本酒が揃っており、料理とともに楽しむことができました。掃除が行き届いており、館内はとてもきれいなお宿です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:38:32

このたびは当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。お料理、お酒とお楽しみいただけ、嬉しく思います。今後より一層、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同で頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたいいたします。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】

投稿者さん 2021年11月25日 20:28:55

ネットのクチコミの記載は良かったが、宿泊料はリズナブルであり半信半疑であった。
実際には、夕食・朝食ともお品書きが添えられており、宿と調理人の気持ちのこもったもてなしの料理が供された。
料理の解説などスタッフの対応も良く、家内ともども満足な宿泊となりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年12月24日 17:01:25

【10~11月 月曜~金曜限定】ポイント2倍!!OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”をご利用いただきありがとうございます。当館の想いがお客様に伝わったときは、一番うれしいです。
今後とスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう努力してましります。

【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

あらら2586さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

あらら2586さん [50代/女性] 2021年08月18日 13:20:00

建物自体は少し古めですが、中はきれいで、掃除もきちんと行き届いており、ホテルの方も丁寧に接客してくださり、快適に過ごせました。
たくさん食べられないので、リーズナブルコースを選んだのですが、お料理はどれもおいしくて、お酒の説明もしてくださり、食事自体も楽しめました。ホタルイカの粕漬やキクラゲの葱油和え、黒部ポークのすき焼きなど、地の物を変化をつけて出してくださり、満足しました。
大浴場も広くて、川に面した露天風呂もあり、ゆったり楽しめます。
無料の朝のお散歩ツアーもあり、マイクロバスと徒歩で、宇奈月湖周辺を案内してくれました。朝の爽やかな空気が心地よかったです。
ただ、コロナ対応のため、施設内はスリッパで移動です。露天風呂に手すりもなく、食事時にはスリッパを脱いで座敷(テーブル席ですが)にあがります。膝が悪いなどの高齢の方は注意が必要かもしれません。個人的には、お酒を飲むと、ほとんどご飯がいらなくなるので、「お酒のお宿」なら、そこも選べるといいなと思いました。
でも、宇奈月に行くときは、また泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年09月24日 15:52:20

このたびは喜泉にお泊りいただきありがとうございます。宇奈月温泉は大正12年に開湯し後2年で100周年を迎えます。先々代がその翌年に温泉街で坂井館として旅館を始めました。現在の場所に来たのは昭和49年です。昭和の建物なのでやはり古い印象はあると思います。そのかわり地域愛は人一倍あります。朝のお散歩ツアーはお客様に宇奈月温泉の歴史を楽しんでいただこうと、いう思いで行っております。お料理等もお客様に喜んでいただけるようスタッフと料理研究家の方にも協力していただいてメニューを作っております。
お喜びいただき大変嬉しく思います。
夕食時のご飯に関しては検討したいと思います。
ハード面では難しいですが、ソフト面でできるかぎり改善して、お客様の大切なお時間を楽しくお過ごしできるよう努力していきたいと思います。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

さやぴ4540さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

さやぴ4540さん [20代/女性] 2021年08月16日 16:05:12

今回は思い付きで当日予約しての旅だったので素泊まりプランでの宿泊でした。
まず温泉に感動、温質に感動!大自然に囲まれた温泉は最高でした。また、温質は入っている時から気持ちよく、上がるとお肌が柔らかくぷるんっぷるんになり宇奈月温泉の虜になりました。これまで色々行った温泉の中で一番肌に合う温質でした。24時間入浴出来るのも密を回避できてありがたいです。脱衣所も充分でした。

宿の建物は元ビジネスホテルなのかな?というような造りでしたが、お部屋は私たち好みの和室で部屋で喫煙も出来てありがたかったです。また、夜出掛けて帰ってくると部屋に虫がたくさん…(台風が近づいてきている時でしたのでそういう時は虫が多くなることもあるそうです。)フロントに電話するとすぐにスタッフさんが来てくださり、新しい部屋を用意してくださいました。虫は怖かったですが対応に大変満足でした。
また、夜には日本酒を飲みながらの演奏会があったり、参加は出来なかったですが朝はプチツアーを開催されていたりとさまざまな工夫がされていて、今後も利用することで応援したいなと思えるお宿でした。
今回は素泊まりでしたが、次回はぜひゆっくりと滞在して口コミでみなさん評価されているお料理も、朝のツアーも参加してみたいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年09月24日 16:02:21

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は、大正12年に山田胖氏によって上流7キロにある黒薙温泉から引かれております。当時は赤松をくりぬいた管を3500本つなぎ合わせて引湯管を作り、現在では毎分2000㍑のお湯を宇奈月に運んでおります。無色透明アルカリ性の温泉でとてもお肌に良いということで、美肌の湯とも呼ばれています。その温泉を十分にご堪能できたご様子で嬉しく思います。
虫に関しましては申し訳ございませんでした。特にここ数年異常気象のせいか、虫が増えてきているように思います。
次回お越しになるときは、是非、当館のお料理をお召し上がりいただき、朝のお散歩にも参加していただければ幸いです。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。

素泊まり☆1泊0食プラン☆

るぽ1995さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

るぽ1995さん [40代/男性] 2020年12月16日 08:27:00

早朝のガイドはサイコーでした。ぜひ行ってみて!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年01月16日 08:50:06

このたびは、ご宿泊いただき早朝からお散歩にご参加いただきありがとうございます。
朝のお散歩は10年以上前からロングランでお客様に喜んでいただいております。
今後とも続けていきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ラムぼんさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ラムぼんさん [60代/男性] 2020年12月01日 18:09:58

サービスも行き届いていてすごくよかったです。特に夜のギター演奏と早朝のお散歩は最高でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年01月16日 08:39:36

このたびは、ご利用いただき当館のオリジナルサービスにご参加いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

BNR_32さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

BNR_32さん [50代/男性] 2020年10月23日 14:23:53

感染防止策を徹底しながらサービス面はかなり充実していました。以前のサービスは判りませんが相当レベルが高いから出来ることだと思います。
トロッコ列車の駅からは少し離れていますが、散策しながらであればちょうど良い距離でした。
パッケージツアーとは異なりゆっくりと味わうにはちょうど良いかと思います。
食事はお酒のお宿とあるぐらい、和食をベースに日本酒に合う料理でした。ミニバーでは飲み比べのサービスがありお酒にこだわりが無くても楽しめる内容でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月08日 18:41:11

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅より少し離れておりますが、ご記入いただきました通り、ご連絡いただければ直ぐにお迎えにまいります。また、お車でお越しの場もトロッコ電車にお乗りになるときにチェックイン前、チェックアウト後でも駐車場をご利用いただけます。当然トロッコ駅までの送迎もさせていただいております。
また、お酒のお宿としておりますが、お酒が飲めない方にもお酒の楽しみ方もご提案させていただいております。
また、機械がございましたらご利用いただければ幸いです。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】”喜泉の旅物語”宴御膳

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:32

宿泊前に色々とメールでやり取りしていましたが、チェックインの際にその事も把握されていて凄いと思いました。

食事も地元の物を使われてて、とても美味しかったです! やっぱり、旅行にきたらその土地の物を食べたいですね。

お風呂はどちらも露天があり、満足です。特に朝方のお風呂からは星がきれいなのがとても印象的でした。

部屋の畳に染みがあったのは残念ですが、老舗だと致し方ないのかと。

ウェルカムドリンクの甘酒やお風呂後のお酒など、サービスがありがたかったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月08日 18:33:26

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お風呂、お食事、とご満足いただけ大変うれしく思います。
露連風呂からの星空はとても綺麗ですが、今年は観える夜は少ないので、とてもラッキーだったとと思います。
施設に関しましてはご意見ありがとうございます。改善できるよう頑張りたいと思います。
今後とも、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同心がけていきますので、ご贔屓のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月20日 00:01:31

二泊しましたが,二度目の宿泊ということもあり,前回と同様に温泉と美味しい食事とお酒を心ゆくまで堪能させていただきました。
週末限定で開催しているというギターライブも観てみましたが,オーディエンスが私達二人でも精一杯スタッフの方がプレイしていて,贅沢なひとときを過ごすことができ感謝しています。

また立ち寄らせていただく日を楽しみにしていますので,スタッフの皆様お元気でお過ごしください。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月22日 11:05:58

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、そして演奏もお楽しみいただけてとても嬉しいです!!
心を込めて演奏させていただきました!

またのお越しを是非是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆お部屋風呂温泉引き☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】食事はお食事処

投稿者さん 2020年08月31日 17:28:22

コロナ禍において、最大限の対策と配慮をいただき、有難うございました。イブニングライブもとても素敵でしたし、朝夜のドリンクサービスも非常に嬉しかったです。子供と一緒でご迷惑おかけしたかと思いますが、大変よくしていただきました。部屋食の夕飯のボリュームが見た目以上で、味もどのおかずも美味しく、ご飯、お酒、共にすすみました。どうも有難うございました。また伺う機会がありましたら利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月05日 12:15:38

このたびはコロナ禍に当館をご利用いただきありがとうございます。
夜のひと時を楽しんでいただく為にドリンクサービスをまず考えたのですが、そのお時間にもっと楽しんでいただくために自分たちにできることはないかとスタッフが長期休館中にギターを練習してライブをすることとなりました。
“お客様に楽しかった”と言っていただくけるとが最大の喜びです。
ライブは通常は金、土、日の夜に行っております。それ以外の日でも事前にご連絡いただければ一組でもご希望があれば行います。
気軽にご連絡ください。
また、お会いできることを楽しみにしております。ご投函ありがとうございます。

【お部屋のお風呂温泉引き】☆安心安全☆お部屋で楽しむ喜泉のもりもりお弁当プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:28:12

食事も、かなりのボリュームで、しかも新鮮に配慮されていて、美味しく、大満足でした。また、スタッフの方々の親切、丁寧な対応にこちらも大満足です。お酒の説明も、詳しく、夜の、コンサートも素晴らしかったです。また、利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月11日 10:00:29

ご投稿ありがとうございます。
お酒、お料理ともにご満足いただけて嬉しいです。
夜のコンサートにもお越しいただきありがとうございます。これからも続けていきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆お部屋風呂温泉引き☆【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】食事はお食事処

投稿者さん 2020年03月22日 17:44:00

部屋にブラシが欲しかった。

2020年03月
女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆

投稿者さん 2020年02月26日 00:22:02

食事コースそれぞれのメニューに合う美味しいお酒がついていてとても満足できました。

お料理と日本酒のマリアージュ!!お酒のお宿ならではの日本酒三昧プラン

ChakoMさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ChakoMさん [50代/女性] 2019年10月13日 09:37:07

朝夕食とも郷土色豊かでとても美味しかったです。料理の説明がわかりやすくこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。料理を運ぶタイミングもよく心のこもった接客だなと感じました。欲をいえば、朝食の品数がもう少しあればと思いました。夫婦共々、大満足の旅ができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 19:42:20

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。当館のお料理は、お客様のご意見とスタッフの感じたことを元にして3ケ月に一度、料理の先生を招いてメニューを考えております。調理が造ったお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけるよう皆で頑張っております。その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【期間限定プラン】お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

しゃくなげだいらさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

しゃくなげだいらさん [70代/女性] 2019年07月22日 06:17:27

とても気配りができるスタッフさんで落ち着いて楽しく過ごしました。食事も凝っていて美味しく、出すタイミングも良くて楽しく食事ができました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年07月22日 18:27:04

このたびはご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は若いスタッフが多く、お客様にお褒めの言葉をいただけと大変モチベーションが上がります。
いただいたお言葉に胸にこれからも頑張りますので今後ともよろしくご贔屓のほどお願いいたします。

☆祝令和☆特別企画 お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年05月28日 22:06:54

近代的ではありませんが、手入れの行き届いた清潔感溢れる宿でした。夕食・朝食ともに地元感があり、質の高さを感じました。スタッフさんは感じのよい人ばかりで、快適な一泊を過ごすことができました。一つだけ、私が泊まった部屋はテレビの位置が今一つでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年06月23日 10:30:08

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のスタッフはサービス、調理、フロント、清掃と一体感をもってお客様に喜んでいただけるよう日々奮闘しております。
テレビの位置については現在のところ移動は難しいのですが、今後の検討材料にさせていただきます。
これからもお客様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【喫煙室】和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年02月03日 12:30:52

家族の希望で急遽予約しました。
施設はやや古さがありますが、丁寧に清掃され、気持ちよく過ごせました。
食事も地元の食材を美味しくいただきました。
宿の皆さんの挨拶や心遣いが気持ち良かったと、家族も喜んでいました。
今度は桜の季節に泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年02月05日 09:36:57

このたびは、ご家族との大切な時間を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
そして皆様喜んでいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
春は桜と山々の残雪とのコラボがとても綺麗で、山菜も採れ私も好きな季節です。また、黒部峡谷鉄道も4月20日から運行し、それに伴い当館オリジナルサービス“朝の爽やか散歩”もスタートします。
またご家族でお越しいただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】