宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

アルピナ@さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

アルピナ@さん [30代/男性] 2011年08月16日 17:39:53

お部屋が ものすごく広く、料理もおいしくとても良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:27:03

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待しております。このたびはご投函ありがとうございます。

リーズナブルにくつろぎご膳

投稿者さん 2011年08月16日 07:32:11

外観は若干古さを感じましたが、中はとても綺麗にされており、お部屋も広く、くつろげました。お料理も美味しく、出来たてを出すなど、思いやりを感じました。スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:24:51

このたびはご利用いただきありがとうございます。建物の古さはご勘弁ください。その分スタッフみんなでお客様に喜んでいたけるよう心がけております。このようにお褒めいただけることがなによりの励みです。このたびはご投函ありがとうございます。

安さが決めて!くつろぎご膳

投稿者さん 2011年08月15日 16:01:44

スタッフさんの対応も良くて、なかなか良い所でした。
ホテル外観は少し古い感じでしたが、中はきちんと清潔に保たれていました。
いただいた夕食がとてもボリュームもあって美味しい!
この値段でこの食事は普通はできないと思います。
これだけでも満足でした。
温泉も肌がツルツルになって良かったです。
脱衣所が少し暑かったこと、リンスインシャンプーではなく、
きちんとシャンプーとリンスを置いてほしかったこと、
部屋にゲジゲジのような虫がいたのが少し残念でした。

また富山に来た時には利用したいと思えるホテルでした。
とても良い思い出ができて良かったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:11:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
良いところ、そうでないところ感想をお書きいただきありがとうございます。リンスインシャンプーは早速、改善するよう検討したいと思います。
自然がいっぱいの宇奈月温泉ですが、虫にはやはり頭がいたいところです。人間は自然界のなかで生活している・・・なんて、通用しないことは了解しております。できるかぎり対処しちきたいと思います。このたびはご投函いただきありがとうございます。

富山湾の宝石白えび&黒部牛!富山を食べる越中会席
【洋室(ツイン)】

na3hiroさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

na3hiroさん [40代/女性] 2011年08月13日 01:20:46

一泊でしたがお世話になりました。
チェックイン前にトロッコの駅まで送っていただきありがとうございました。
部屋も広くてよかったです。
朝の散歩、どうしようかと迷ったのですが、参加してとてもよかったです。
案内の方のお話もおもしろかったし・・・
無料だし、とても気持ちよっかたです。
また機会があれば泊りにいきたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:04:09

このたびはご宿泊ありがとうございます。
朝のさわやかツアーは朝が早いので参加するにお悩みになりますよね。私は毎日お客様とご一緒するのが楽しみです。おかげさまで早起きになりました。お客様に喜んでいただいたお言葉を読ませていただき大変嬉しく思います。
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。このたびはご投函ありがとうございます。

リーズナブルにくつろぎご膳
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ふぉるあまさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふぉるあまさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:44:34

お食事は富山の名物がいろいろ楽しめ、おいしかったです。また、早めのチェックインの後、トロッコの駅まで送迎してくれたり、朝のお散歩(とてもさわやかで気持ちよかったです)など、サービスもよかったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年06月03日 08:42:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉はコンパクトですが、当館はトロッコの駅から徒歩15分位かかります。天気がよければ景色を見ながら歩いて来るもの良いのですが、送迎もさせてうただいております。
朝早くからお散歩にご参加していただきありがとうございます。私も案内人として一緒させていただきお客様に喜んでいただけることが、なにより楽しみです。また、機会がありましたらご利用下さい。この度はご投函ありがとうございます。

【地産】黒部名水ポーク御膳

投稿者さん 2011年05月05日 04:04:40

子供3人を含む家族5人で利用しました。施設は古いですが、掃除がしっかりとできておりましたので、気持ちよく過ごすことができました。また、温泉も良く、子供らも夜そして朝の2回しっかりとはいっていました。
当日は、お昼過ぎに東京を出発、翌日は他の場所を観光…というようなプランになってしまっていたため、宇奈月の街を十分に味わうことができなかったのですが、朝の散歩の企画があり、短い時間ではありましたが、宇奈月の名所を味わうことができたのも良かったです。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年05月05日 18:41:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
東京からお昼過ぎにご出発して、宇奈月での滞在時間が短かったようですが、温泉はご満喫いただけたご様子ですね、朝のお散歩は宇奈月のお勧めスポットを急ぎでご案内させていただきました。
是非、次回はもっと滞在時間をとっていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

【地産】黒部名水ポーク御膳

投稿者さん 2010年10月28日 15:36:40

低料金で良かったです。又利用したいホテルの1つです。深夜に入れ替えがありますが、女風呂はこじんまりしておりましたが、男風呂は広くて露天岩風呂もあり良かったです。黒部峡谷観光のトロッコ駅に送ってもらえるのも良いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月29日 07:35:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はご記入いただきましたように、お風呂の大きさと浴槽の材質も異なります。そのためかなり前から朝夜と、男女入れ替えをして両方のお風呂にお入りいただけるようしております。
“又利用したい”と言っていただけることが最高の喜びです。
今後ともよろしくお願いいたします。
このたびはご投函ありがとうございました。

【リーズナブルが魅力】 梅会席

投稿者さん 2010年08月30日 11:26:30

宇奈月駅から遠いホテルでしたが、駅まで送迎していただき助かりました。
お部屋も3人には十分広く快適でした。
お食事は、食べきれないほどお料理が出て、釜炊きの黒部米もとっても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、合計3回も入りました。
お部屋係りさんがとても気さくな方で、よくして頂きました。
本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:29:42

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご夕食にお出しした、富山産コシヒカリ(黒部米)は、一人用の釜で、炊きたてを食べていただいております。宇奈月は水も美味しく、ご飯を炊くのにとても愛称がよいです。喜んでいただき大変嬉しく思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月26日 17:48:34

お料理少なめとの断りがあったプランだったのですが、
30代の夫とともに丁度良い量だったという感想です。
内容は、富山の地のものを使ったものでした。具体的には、白えびのかきあげ、白えびの前菜、たら汁、とうがんとなすの冷たい煮物、ほたるいかの粕漬け他いろいろ楽しませていただきました。
全てとてもも優しい味わいで、お出汁のとりかた、味付け、食材の下処理などを丁寧にされていることが良く伝わりました。をとっているんだろうなとか、下処理もませてもらいました。

お部屋係の方も他の仲居さんたちもみなさん心配りが行き届いていて、1歳10ヶ月という子どもを連れて行ったのですが、安心して宿泊することができました。

一つ気になったのが、浴室の匂いでした。
除湿機をかけたり、消臭剤をおいていたりとおそらく旅館の方たちも対策を講じているようではありましたが、ちょっと匂いが取りきれていないのが残念でした。

朝の若旦那さんといく散歩も大変よかったです。
山のさわやかな空気と、黒部峡谷の美しい景色がとても印象的でした。

今度は雪が降る頃、またうかがいたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月29日 16:45:14

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
くつろぎ会席は、お客様の中にはたまにボリュームのことを書かれることがありこのような表示をさせていただいております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
脱衣所は、今年は特に暑いせいか、いろいろと手を打ってはいます。実際はまだ工夫が足りないようなので、再度検討させていただきます。
宇奈月は森林浴が楽しめるのですが、朝の森林浴は特に治癒力がたかまるようです。私も毎日お客様とご一緒するのが楽しみです。
雪が降ると現在のコースは閉鎖されるので、冬季限定のコースも検討したいと思います。
また、お越しいたでけることを心よりお待ちしております。このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月24日 11:02:50

家族でお世話になりました。
トロッコ電車に乗るために、朝ホテルに車を置かせていただき、宇奈月温泉駅まで、車で送っていただきました。
ホテルの近くで、猿が見れて子供たちは大興奮でした。

お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。

ご飯が、もう少し地のものが出ると、もっとよかったかな~。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月24日 21:17:09

このたびは、ファミリープランにてご宿泊ありがとうございます。宇奈月には自然にかこまれていた野生の動物に合う機会がよくあります。特にニホンザルは良くみられます。
お料理に関しましては、お刺身は富山湾のお魚、また、蛍烏賊の粕漬け、黒部名水ポーク、入善のもずくと、地産の食材を用いております。お食事会場でご説明をしていると思いますが、PRがたらなかったようです。再度徹底したいと思います。このたびはご投函ありがとうございます。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)

投稿者さん 2010年08月19日 07:18:49

夕食が食べきれないほどのボリュームでとてもよかったです。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月22日 18:43:08

このたびは喜選会席にてご宿泊ありがとうございます。雅会席は地元食材を用いたボリューム満天のお料理です。喜んでいただき嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用下さい。このたびはご投函ありがとうございます。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2010年08月15日 15:26:36

宇奈月温泉の割にはリーズナブルなお値段で、露天も気持ちよくよかったです。宇奈月温泉の湯はつるつるとして気持ちがよいですね。時節柄露天ではアブに注意です。

お料理は、地のものをいくつか出していただきとてもよかったです。
もずくやお魚のすり身を揚げたもの、それから駅前で非常に気になっていた巨大スイカ(入善スイカ)を出していただけたのはよい思い出になりました。(大きすぎてなかなか一玉購入できないので)。朝ご飯のササガレイの干物も珍しくよかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月16日 20:56:40

このたびはファミリープランにてご宿泊ありがとうございます。アブに関しましては頭がいたいとことでありまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お料理は当館は地元の食材を中心にしており、お口に合い大変嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。このたびはご投函ありがとうございます。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)

投稿者さん 2010年04月26日 20:09:25

高校まで宇奈月温泉の近くで生活していたこともあり、昔を思い出しながら今回初めて
利用してみました。料金がリーズナブルであったにもかかわらず、大浴槽でゆったりと
お湯につかれたし、部屋も掃除が丁寧にゆきとどいており気持ちよく休むことができました。いつもは、近くの魚津などで泊まっていましたが今後、機会があればまた利用したく
なりました。不況下てすがガンバッテください。

2010年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年04月27日 16:45:57

この度はご宿泊ありがとうございます。
高校時代の宇奈月温泉と現在とはかなり違ってきていたのではないでしょうか?
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉をご利用いただければ幸いです。不況下頑張ります。

【洋室(ツイン)】

es2-のぶあきさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

es2-のぶあきさん [40代/男性] 2010年03月21日 23:20:40

料理は量が多く海の幸、山の幸で食べきれないほどでおいしかったです。露天風呂がとても広く眺めがよくてリラックスできました。

2010年03月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年03月28日 13:19:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
「リラックスできた。」と、伺い嬉しく思います。
今年はなかなか暖かくならないのですが、新緑の季節の露天風呂もお勧めです。
機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
この度はご投函ありがとうございます。

ビワ男さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ビワ男さん [40代/男性] 2009年11月21日 13:01:23

二週間前に宿泊させていただきました。直前の急な予約だったので最初に受付をした時には団体客と重なった事もありあまり歓迎されていないかな?となにげに察しましたが、どうしてもスタッフさんが団体客に目がいく中で部屋まで私達を案内をして下さった担当のめ☆みさんの優しくて親切な対応に心からくつろぐ事が出来た旅になりました。私は老舗温泉街の過剰なしつこいおもてなしが苦手で部屋食はいつも選びませんが、気をきかせたさりげない優しい笑顔とサービスは大変心地好く感じました。会食場所も畳に椅子は大変温もりと楽な姿勢でゆったり食べる事ができましたしお風呂も気持ちよくリーズナブルプランでも癒された二日間でした。次回も担当の方が仮に違ったとしても変わりないサービスを期待してまた行きたいと思いました。お天気と紅葉の景色にも恵まれた二日間どうもありがとうございました。【ご利用の宿泊プラン】
リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■
和室(トイレ付10畳~15畳)

2009年11月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年11月24日 08:06:14

このたびは、リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊ありがとうございます。このプランはご投函いたとおり、夕朝食と会食場にてご準備するプランです。イス、テーブルもお客様から好評をいただいております。今後もこのスタイルを確立していたいと思います。
また、当館のモットーである「いつも笑顔で。」がお客様に伝わり、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月09日 13:08:56

小さい子供を2人連れて泊りました。従業員の方の対応がとても親切で、気持ちの良い旅行になりました。子どもにとても親切にしていただいたのが嬉しかったです。また、帰りの出発が早朝ということもあったのですが、お願いしてないのにモーニングコールまでしていただいて、とても気がきいて親切だと感じました。帰りの出発時は、夜も明けていない暗い時間にもかかわらず、見送っていただいたことに感激しました。
食事もおいしくて、お風呂も最高です。場所柄仕方のないことなのですが、虫がたくさんいたのにはちょっと参りましたが。。。
設備は、部屋の洗面の水道の出がとても悪く、使いづらかったです。
子ども用のおむつが用意してあったり、キッズスペースがあったり、子ども連れには嬉しいことが沢山ありました。
また利用したいと思う良い旅館でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月10日 21:24:04

この度は、3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■にてご宿泊いただき、ありがとうございます。海鮮御膳をお選びいただき、いかがでしたか。
宇奈月温泉は、7㌔上流の黒薙温泉が源泉で天然温泉100%でお楽しみいただけるようにしております。虫はたしかにいます、山あいとはいえ申しわけございませんでした。また、水道の水は再チェックいたします。キッズスペースやオムツのご用意は喜んでいただき嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月08日 11:57:20

シルバーウィーク、アルペンルートの帰りにどうせなら黒部峡谷鉄道(トロッコ電車)も…、
という欲張りプランの最終泊のお宿として利用させていただきました。

駅からは少し離れていますが、送迎があったので問題ナシ。
建物外観は正直イマイチ…ですが、山登りの格好で食事と温泉目当てで訪れたので問題ナシ。

お部屋は広々。
2名で宿泊だったのですが、アメニティのハブラシの色を色違い2色で用意してくれていたのが、細やかな気遣いで好印象。

よろしければ団体さんが到着する前にどうぞ…、と教えていただいて行ったお風呂も空いていて良かった。
私はタイミング悪く見えませんでしたが、一緒に行った友達は露天風呂からトロッコ電車を見たそう。
朝風呂ではもう一つの露天風呂にも入りました。

夕食は海の幸たっぷり。外れナシ。ご飯にも、追加でお願いした日本酒にも合った。
カニが一人あたり一匹出てきたのにもビックリ。
多すぎなくらいの印象…。
食べ盛りの頃に来ても満足していたと思いますが、また来るとしたら食事の量は調節してもらって
その分お値段勉強してもらえるといいねぇと話しました。

団体さんが入っていてほぼ満室な中、一生懸命な対応も好印象。
接客は全体的にフレンドリーで肩の凝らない感じ。
朝食の時、その日の予定の話題から適切なアドバイスも聞けました。

何と言っても良かったのは、「朝の散歩」。これがある限り、また宇奈月温泉に行く機会があったらここを利用すると思います。
雨でしたが、それでかえって風情のある雰囲気。説明も面白く、朝早く起きた価値あり。
カメラを部屋に忘れてきたのが何とも心残り…。
(ちなみに、その時思い出せなかった、「宇奈月温泉木管事件」が出てきたドラマの題名は「ビギナー」だと思います。)

唯一ダメ出しをするとしたら、超細かいことですが、朝食会場の階にあるトイレの手洗いソープが出てこなかったことくらい…。

以上、全体的に満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月10日 21:13:55

この度はシルバーウィークにご利用いただきありがとうございました。私どもといたしましては当然ながら初めての9月の5連休、トロッコ電車やアルペンルートも大変の混みようだったのですが、上手にご旅行をされたご様子ですね。
外観は言われるとおりです・・・スミマセン。

お料理は越中会席をお選びいただいたご様子ですね。別名、満腹御膳といわれております。量も多いのですが、富山湾の白えびや、ご記入いただきました紅ズワイカニなどご賞味いただき、お口に合いましたでしょうか。
朝の「爽やか散歩」にご参加いただき、宇奈月温泉木管事件のお話をして、お客様からオダギリジョーが出ていたドラマに出たと聞き、私もビックリでした。ドラマ名まで教えていただき、ありがとうございます。お約束どおり「朝の爽やか散歩」の話題に付け加えたいと思います。

最後に、せっかくの想い出を変えるようで申し訳ないのですが、お風呂から見えた列車は、トロッコ電車ではなく、富山地方鉄道です。遠くに見えるのとトンネルからトンネルの合間のわずかな時間なのでお間違えになったのだと思います。ゴメンナサイ。
また、機会がございましたら是非、お越し下さい。「朝の爽やか散歩」はつづててまいります。
この度はご投函ありがとうございます。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2009年09月27日 07:04:38

トロッコ電車を満喫した後のホテル到着が18:00過ぎになってしまいましたが、夕食は部屋食でゆったりと、おいしくいただきました。味も量も満足しました。
翌朝には早朝散歩があると仲居さんから聞いて参加しましたが、正解でした。小型バスで6:30から1時間程度、名所を案内していただき、短いながらも冬季歩道の中を歩いたり、始発のトロッコ電車に手を振ったり、つり橋を渡ったり、初めての宇奈月温泉のいい思い出になりました。機会があれば、今度は別の季節に利用したい思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年09月27日 08:02:27

この度は越中御膳にてご宿泊いただき、ありがとうございます。越中御膳は料理長いちおしで、富山の食材をふんだんに用いております。お口にあい嬉しく思います。また、遅いご到着でお疲れだったと思いますが、朝の爽やか散歩にもご参加いただき、ありがとうございます。”宇奈月での良い思い出”になったと書いていただき、ご案内した本人といたしましては何度も読み、幸せな気分にひたっております。また、機会がございましたら、是非、起こしください。この度はご投函ありがとうございます。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2009年07月29日 19:58:38

料理がとてもおいしかった。選べるコースで家内が富山湾の海鮮、私が黒部牛コースで部屋食なので二人で半分ずつ食べました。ボリュームも抜群でお薦めできるホテルです。

2009年07月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年07月30日 19:32:59

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。喜選会席は三種類のお料理からお選びいただけ、お刺身中心の海鮮御膳と黒部牛御膳を1種類づつお選び、分けてお食べになられたとのことで、このプランの狙いどうり、喜んでいただき嬉しく思います。今後も、お客様に喜んでいただけるプランを考えていきたいと思います。ご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:19:42

建物は古いが掃除が行き届いており値段と比較して良いと思います。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

2009年05月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年05月11日 08:06:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
建物のことは良クチコミに書かれております。現在のところは改装は難しいのですが、できるかぎりその他のところで努力したいと思います。宇奈月温泉の湯は弱アルカリ性で、花崗岩を含んでおりミネラル分が豊富で美肌効果バツグンだと専門家も太鼓判をいただきました。また、機会がございましたらお立ち寄りいただけること、心よりお待ちしております。