アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・お客さまの声

かず03312525さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

かず03312525さん [50代/女性] 2023年08月06日 21:07:36

お風呂上がりに冷水がいただけるとありがたいです。水道水は生ぬるくちょっと無理でした

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月12日 10:41:46

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お風呂上がりに冷水をご希望とのご意見ありがとうございます。お客様からのお意見をスタッフ間で共有し、冷水器の設置ができるよう努めてまいります。この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント  伊藤

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】多彩なメニューのビュッフェ
【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

く~ち~さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

く~ち~さん [40代/男性] 2023年07月28日 12:30:32

喫煙ルームで予約してたのですが禁煙ルームに変えてもらえてとても良かったです
朝ごはんのフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかったです

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年07月30日 07:53:50

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に関して、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様からのご感想はレストランスタッフにも共有し、より良いサービスの提供ができるようレストランとともに励んで参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ
【【本館】ツインルーム ◆喫煙可◆】

オートフリーさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

オートフリーさん [50代/男性] 2023年07月17日 17:15:25

良かった

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年07月18日 00:04:27

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 坂井

【2食付】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを過ごそう!★愛犬同室可★
【【本館:ステイウィズドッグ】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年06月19日 19:54:18

電車での一人旅をしており、「よい温泉に入りたい」と思い宿泊しました。想像通り 温泉は最高(★5)です。露天風呂からは妙高山が一望でき、サウナの後の露店での休憩が非常に気持ちよかったです。部屋は非常に広かったですが、禁煙室にもかかわらず 全体的に黄ばんでおり、昔喫煙室だったのだろうとおもわせられました。せめて色だけでもきれいにしてもらえるとよかったと思います。あと駅へのお迎えも近くの関山駅までお迎えいただき助かりました。しかし翌日は朝8:30ホテル発しかないとのことで、7:37関山発の電車に乗りたい自分には無理でした。(早朝の散歩もよいかと思い、タクシーではなく、駅前あるきましたが、1時間20分かかり結構疲れました。)

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年06月20日 09:45:23

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の自慢は露天風呂やお部屋からご覧頂ける妙高さんを中心とした雄大な山でございます。天候が良く、綺麗にご覧頂けましたようで幸いでございます。
お部屋のご指摘につきましては、お客様のお声を今後の改善事項として検討させて頂きます。

フロント 坂井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】1人旅歓迎 ビジネス・登山・ツーリングにも最適

投稿者さん 2024年05月21日 06:23:00

メインの旅の途中に、初めての地に利用しました。ホテルからの景色最高で、のんびり癒やされました。ゴルフを楽しむお客様で賑わっておりました。新幹線の駅からの送迎もありスムーズ、特に運転手さんのガイド付きで、ホテル迄一人旅の緊張がほぐれました。大変お世話になりました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月21日 13:32:41

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご旅行の途中に当館にお立ち寄りいただき、また当館からの妙高山の眺望もお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しい限りでございます。

新幹線の上越妙高駅からの無料シャトルバスご乗車の際は、山奥に進むにつれ、どこに宿があるのかご不安もあったかと存じますが、それ故、ホテル近くで急に景色が広がりをみせるのは当館ならではの立地でございます。

また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただき四季折々の妙高の景色をご堪能いいただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【温泉SALE】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、和洋折衷約50種類のディナービュッフェ
【【本館】ツインシングルユース ◇禁煙室◇】

0913翔さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

0913翔さん [50代/女性] 2024年05月09日 17:45:29

天気も良く少し暑い日に宿泊しましたが、空調は送風のみ。窓を開けても良いと了解を頂き開けましたが外は無風だったため部屋の温度はあまり変わらず
夜中まで寝苦しくなかなか寝付けませんでした。
チェックイン時にフロントで送風のみの説明がありましたが予約時にわかれば良かったです。
テレビで映画が見れたのですが音量をどう調整しても聞き取りしにくく内容が分らないほどでした。
食事のビュッフェは品数は多いほうではありませんが工夫されており満足できました。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月09日 21:15:14

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ゴールデンウイーク明けになり山頂になるため、かなりの気温差がございます。また、扇風機の貸し出しなど行っておりますのでスタッフにお申し付けください。
お客様一人一人に少しでもご満足していただけるようこれからもお客様からのご指摘を改善していこうと思います。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付:和洋ビュッフェ】和洋約50種の夕食&朝食ビュッフェ
【【本館】ツインルーム ◆喫煙可◆】

wan1374さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

wan1374さん [60代/女性] 2024年05月06日 21:32:51

以前から戸隠に蕎麦をいただいた帰りに何度か立ち寄り、日帰り温泉を利用していましたので温泉が良いことと、フレンチがいただけるとの事で初めて宿泊で利用しました。
宿泊の特典が4点ほどあるプランでしたがレストランのスタッフの方は全く特典を把握されておられなかったのが本当に残念でした。

コーススタート時にスタッフからアルコール等の飲み物を注文する様促されたので、まずは特典のスパークリングワインを頂きます、とお伝えするとキョトンとした表情のスタッフから別のスタッフに変わり2度も同じ事を聞かれた後ようやく特典の飲み物が無言で提供されました。
その後もその都度飲み物の注文を聞かれ、アルコールが得意ではないですが仕方なくビールを頼みました。周りのお客さんはワインなど豪快にワイワイ賑やかに次々オーダーしてましたのでケチな客と思われたかもしれませんがアルコールが苦手で純粋にお料理だけを静かに頂きたい客もいます。

届けられたお料理の素材やソースなど説明があまり無く、年に6、7回の旅行では必ずフレンチを頂いている私にとってびっくりな事でこの様な所もあるのかと不思議に思っていたら別のスタッフが他のお客さんに笑顔と共に丁寧な説明をしていました。パンのお代わりも周りのお客さんは聞かれているのに…

特典のもう一つが一組一皿デザートプレートが付くプランなのでコースデザートの他に付くと思い確認するとそのスタッフの代わりにまた別のスタッフが『コースの本日のデザート」がそれに当たりますと、半笑いで説明されました(悪意があるとは思っていませんが)
特典なしのプランにもデザートは付いていたので特典とは言えないと思います。
スタート時から少々対応に不信感があったのでそれ以上聞いても無駄と思い諦めました。

せっかく宿泊の2日前にホテル側からご丁寧に確認の電話を頂き期待して訪問したのに残念でした。

客の方から特典の確認や説明をするのはあまり良い気はしません。
貴ホテルに対し低評価を付けたくありませんが今後私のような気持ちになる人がないようプランの認識を今一度お願いします。
もちろん食事以外で良いところもありましたが食事を楽しみにしていた者として厳しいかもしれませんが私なりの丁寧な感想とさせていただきます。

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月07日 09:09:48

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、レストランにおきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

偏にスタッフの準備不足、知識不足に尽きるものであり、弁解の余地もございません。

不測の事態がございました際は、少しでもお客様へご迷惑をおかけしないよう他スタッフがサポートを行い、スムーズにご案内できるよう行うところ、それが叶わず大変心苦しく存じております。
スタッフによっては知識量の差が少なからずありますものの、最低限の知識は持っていなければならず、日ごろのスタッフへの指導不足でございます。

いまいちど基本に、そしてお客様目線に立ち返り、すべてのスタッフが注文システム・料理、特典内容を理解共有し、できるだけ多くのお客様がご満足いただけますよう、ホテルフロント・レストラン関係なく改善に向け鋭意努力を促してまいります。

この度は大変、申し訳ございませんでした。

フロント 藤原

【2食付】カップル・夫婦におすすめ!天然温泉&コース料理で贅沢を♪

投稿者さん 2024年05月05日 22:59:17

GWに宿泊代しました。
和洋バイキング種類も豊富でとても美味しくいただきました。
バイキング会場の女性スタッフ(お一人)の笑顔がステキでした。ただ、チェックイン後、部屋のドア橫に使用済みのシーツが山盛りになったリネンカートが置きっぱなしでした。気配りが欲しかったです。
浴室、連休中で利用者が多かった
のか脱衣場の床が髪の毛でいっぱいでした。
その2点が残念でした…

2024年05月
アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月06日 04:58:45

食事につきまして、美味しくいただきましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

清掃や大浴場に関しまして、気配りや管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人にご満足頂けるよう、お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。

フロント 坂井

【2食付】お子様の宿泊がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン
【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

なちこのママさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

なちこのママさん [60代/女性] 2024年04月20日 21:29:41

こちらのホテルは、12月からは雪のためクローズしていて、3月30日にオープンしたということでした。
早めに到着したので、チェックインだけでも先に済ませておこうかと思ってフロントで聞いてみたところ、3時からです、と言われ、混み合うのでは?、と言うと、今日はそれほどでもない、と、言われ、頑なに断られました。それで、車で待っていると、2時半くらいにきた人は、チェックインしていて、すごく嫌な気持ちになりました。
その他のフロントの方は、とても親切でした。
朝夕のブッフェもとてもよかったですし、温泉もこじんまりとはしていましたがよかったです。
しかし、この時期なのに部屋の中がとても暑く、まだ全館暖房仕様になっているのがきつかったです。
北陸応援割で利用させていただきましたので、大変お得に宿泊できましたが、そうでなくても、大変コスパの良いホテルだと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月21日 08:54:57

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミにご投稿いただきました事も重ねてお礼を申し上げます。

まずはチェックインでお越しになられたときに関して、お客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。チェックインは通常3時からご案内となっておりましたが、準備が整った為、当初のご案内より早めのチェックインをご案内していた様でございます。チェックインのお時間が早まる事は確約致しかねます故、そういったご案内をしなかったとだと思われますが、先にお越しになられたお客様を優先的にご案内するようスタッフ間で共有すべきであった事であると考えます。
こういった事が発生しないようにスタッフとも情報共有し、お客様に快くお手続きが出来るよう努めて参ります。

また、空調設備に関しましてもご不便をおかけしてしまった事にお詫び申し上げます。4月は特に日中に気温は高くなり、夜間は寒くなる傾向にございます。当ホテルの空調設備は一括管理となっており、日中は冷房、夜間は暖房といった切り替えも設備の都合上ご対応が難しくなっております。そういった環境下でもあるため、只今のシーズンは暖房でご案内しております。ご不便をおかけしている中恐縮ではございますが、お部屋の窓を開けたり、送風機のお貸出しをしておりますので、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

こういったご不便をおかけしてしまった中でも、お食事やご利用の料金の面でご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用と幸いでございます。貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただきありがとうございます。

フロント 古木

【LUXDAYSセール】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、和洋折衷約50種類のディナービュッフェ

投稿者さん 2024年04月16日 00:07:11

地元のB級グルメを楽しみに出かけたため、寝るだけの素泊りでしたが温泉も楽しめてとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月16日 06:33:33

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠ありがとうございました。
当館の浴場は朝風呂がお勧めでございます。
お天気さえよろしければ、露天風呂からご覧いただけます妙高山が、とても綺麗に映ります。
ご宿泊されたお日付周辺は天気にも恵まれまして、桜も満開でございました。四季折々の上越妙高をまたご機会がございましたらぜひお立ち寄り頂き、ご覧いただけましたら何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 藤原

【素泊まり】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

投稿者さん 2024年04月15日 16:46:59

壁が薄すぎて隣の部屋のテレビの音や部屋の中を歩く音がかなり響いてきて不快でした

もう2度と利用はしないと思います

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月18日 01:39:09

しかしながら、ご滞在中におきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段より巡回を行ってはおりますが、より一層強化して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月13日 22:55:32

妻と共にふるさと納税を利用して初めて宿泊しましたが、受付の方が不慣れでやりとりに時間がかかりました。室内のソファーがボロボロでぺったんこで腰かけるのに躊躇するので新しくすべきです。風呂はサウナと水風呂が充実、陶器の掛け流しの釜風呂も大変気持ちよくサウナと交互に何度も入りました。夕食はレストランのコース料理を選んで正解でした。とても雰囲気が良くサービスも上々でした。ただメインのお肉はとても硬くて、噛んでるうちに顎が疲れました。量は半分で良いのでヒレ肉にして欲しいです。選べるデザートも大変美味でした。朝のバイキングは普通レベル。コスパ良くまたリピートしたいホテルのひとつですから、今後の改善を期待します。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年11月15日 08:39:53

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
大浴場にある水風呂は本年度に導入したばかりのものでございます。サウナで熱くなった体を、ととのいたいというお客様のお声を多く頂戴し、実現したものでございます。
しかしながら、お食事内容やお部屋の設備など、お客様がおおいにご満足いただけるものをご用意できなかった事が、残念になりません。
いただいたご意見は、今後のサービス・品質レベル向上の参考とさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

ずかすーやさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2023年11月11日 08:39:27

部屋は十分な広さがあり快適。
オフシーズンということもあってか、スペックの割に割安感があった。
周囲にコンビニ・飲食店が無いせいかレストランは強気の価格。
全体的なホテルの作りとしては、ユニバーサルではない。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年11月11日 10:49:16

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランでは窓から四季折々の妙高山をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけます。コース料理では、新潟県の国産黒毛和牛を炭火で焼き上げたステーキとプレミアムワインをリーズナブルにご提供しております。また、地元食材を使用したアミューズや前菜などフレンチをベースとした様々なお料理もご提供しております。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご利用の際はぜひレストランもご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 湯本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ビジネスや登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)

投稿者さん 2023年11月10日 18:57:05

夕方のチェックインの混雑時のカウンター人数が2人。行列ができていた。
朝食は混雑していて、会場に入れない人が外で大量に待っていた。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年11月11日 10:03:01

チェックインやレストランではご不便をおかけして申し訳ございません。
週末は混雑が予想されるため、スタッフを多くして対応しておりますが、お問い合わせがあった場合フロントを離れることがございます。スムーズにお部屋へご案内できるよう、お客様のご意見をスタッフで情報共有し改善に努めて参ります。
また、週末はレストランでも15~30分ほどお待ちいただく場合がございます。開店直後やラストオーダー間際は比較的スムーズに入店できます。次回ご利用の際はお手数をおかけしますが、ご調整いただければ幸いです。

この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 湯本

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ
【【本館】ツインシングルユース ◆喫煙可◆】

投稿者さん 2023年10月03日 20:40:33

リゾート感が感じられて良かった。
宿泊日が雨で残念、雨でも楽しめる施設が欲しいと感じた。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年10月04日 09:23:31

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当館では天気が良い日には妙高山を中心とした山々を綺麗にご覧頂け、夜には星空も綺麗にご覧頂けます。
雨天時でもお楽しみ頂ける施設を今後ご提供出来るよう努めて参ります。

【【本館:ステイウィズドッグ】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年09月20日 16:11:42

夜も朝もバイキングスタイルで子供たちが大喜びでした。特にソフトクリームを作れるのが楽しかったようです。部屋からは大自然が見れました。目覚めて綺麗な山が見えたのが印象的でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月22日 07:20:35

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の客室からご覧頂ける妙高山は日本百名山にも選ばれており、客室からの風景は多くのお客様にご好評いただいております。

お客様からのお褒めのお言葉に満足することなく今後もより良いサービスと環境をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 糸賀

投稿者さん 2023年09月16日 08:05:26

三連休の直前に急遽予約を入れました。

余りの安さに最初はビックリしましたが妙高山を目の前に眺め、大浴場もあり部屋もゆったり……とコスパ最高でした。

施設、設備に往年の歴史を感じますが大満足でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月17日 10:32:58

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。
当ホテルはお部屋から見える妙高山が美しいとして、大変ご好評いただいている宿でございます。
こうしてお客様にも感動していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく思います。今回はご宿泊のみでしたが、次回はお食事もご一緒にお召し上がりになられてはいかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 20:40:47

広い部屋で温泉もあり快適でした。
今回本館にして頂いたようです。
又行きたいです。
周辺にはなにも食事するところはないためホテルの食事も次回は考えようと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年09月06日 05:49:37

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の客室及び温泉に関してご満足いただけた様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、当館のレストランでは妙高の郷土料理をはじめとした和洋折衷50種類以上のメニューをビュッフェにてお楽しみいただけますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。

フロント 今野

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【別館(ANNEX)】ツイン ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年08月11日 18:38:20

帰省時、両親を連れて伺いました。
両親と隣の部屋にしてくださったのはありがたかったのですが、隣も大人数だったようで、10時すぎまで大騒ぎしておりうるさかったです。

食事は沢山の種類があり、
美味しくいただきました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2023年08月13日 05:59:31

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
館内巡回の強化に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

フロント 今野

投稿者さん 2024年04月29日 23:45:02

妙高山麓のホテルやスキー場からいつも気になっていたホテルにようやく来れました。
部屋の窓からあるいは露天風呂から黒姫山、高妻山、妙高山、火打山と残雪の多い信越の山々を眺めて楽しみました。朝寝坊をしてしまい朝食終了の9時に間に合わず、パンやジャムなどのテイクアウトをお願いしましたがかないませんでした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年04月30日 08:27:12

景色に関しましてお客様からお褒めの言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
当館からご覧いただきました妙高山をはじめ、火打山や高妻山は自慢の景色でございます。これから夏に向けて雪も解け、凛々しい山々とともに夜は満天の星空がご覧いただけます。
ご朝食に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。今後もお客様がご満足いただけますよう、スタッフ一同鋭意努力を促してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【2食付】上越産の黒毛和種くびき和牛とオマール海老をメインに、にいがた和牛を楽しめるスペシャルコース