ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

しょうちゃん3.4さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

しょうちゃん3.4さん [40代/男性] 2024年05月18日 19:44:03

1階に朝食会場があって、おかずもそこそこあって十分な量でした。アイスコーヒーがないので、氷があったらよかったのになと思いました。部屋は十分な広さのシングルで、コンセントも多めで、冷蔵庫の冷えも良い。

2024年05月
スタンダードプラン【朝食付きプラン】
【シングルルーム【禁煙】】

地場戦隊ヤマトさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

地場戦隊ヤマトさん [50代/男性] 2024年04月04日 11:19:14

値段が安いので それなりだと思います。 宿泊税を後から取られたので 金額込みにして欲しかったです。 ホテルのパーキングより近所のコインパーキングの方が 駐車料金が安かったです。 パーキングはたくさんあるのでホテルのパーキングより そちらをおすすめします。

【バイキング朝食付きプラン】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月09日 17:56:20

スマホ用充電コードの備付はほしい
シェービングフォームの備付は助かる
食事は十分ながら、お米がおいしいともっと満足

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年08月10日 12:23:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

携帯の充電器なのですが、フロントにて数に限りがありますが、ご準備があります。
お部屋への設置も考えたのですが、現在のフロントでの貸し出しの際でも持って帰られる方が多く、お部屋での設置については要検討中でございます。

申し訳ございません。

また福岡へご出張の機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月17日 14:24:52

初めて福岡に行って利用させていただきました。場所がちょっと天神駅から離れているのとわかりにくい場所でした。
お風呂やお部屋に関しては特に問題なく過ごしやすかったです。

2013年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年09月20日 17:29:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、福岡へ初めてのご来県だったのですね。
初福岡のご滞在はいかがでしたでしょうか!?

当ホテルは、初めてのお客様にとっては、なかなか馴染みのない地名の場所にあるため、分かりにくいのかもしれません。

天神の中心を通る「渡辺通り」より南に延びた「日赤通り」沿いにあります。バスでお越しの際は、「大丸」前のバス停より、「野間」、「大橋」、「那珂川」の各方面行きのバスに乗り、「渡辺通1丁目(FM福岡前)」で下車し、徒歩40秒程の所にございます。タクシー等の目印としましては、「FBS福岡放送局の隣」と言っていただけましたら、分かりやすいと思います。

また、福岡へお越しになる機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【朝食付きプラン】コンチネンタル(軽朝食)バイキング♪
【シングルルーム【禁煙】】

フグ食べたいさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

フグ食べたいさん [30代/男性] 2011年05月06日 13:40:04

GW中にもかかわらず、とても安価なことがうれしいです。

しかし、空調が暖房と送風のみで冷房が効かず、暑くて眠れないことは困りました。
夏には冷房の使用も可能になるとのことですが、今の時期でも天気が良い日は部屋の中も暑くなるので、対応してもらいたいです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年05月07日 00:19:21

価格にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
当ホテルの空調設備は全館統一式となっており、冷暖房の切替ができないシステムになっております。季節の変わり目は、暑いと感じるお客様と寒いと感じるお客様がいらっしゃる為、毎回切替の時期を検討しておりますが、5月は例年、GW明けを冷房の切替時期に予定しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
また機会がございましたら、当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

HBエコノミーセミダブルカップルプラン
【カップルプラン禁煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2011年03月06日 21:16:52

暖房がなかなかきかずに寒かったです。

2011年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年03月08日 14:46:06

この度はホテルハミングバード中央インをご利用頂きましてありがとうございます。
空調不良の件では大変御迷惑をおかけいたしました。ご宿泊頂きました日は気温が下がっておりましたので、不快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂き、設備点検をさらに徹底して行っておりますが、万一今後お気づきの点がございましたら
内線でご連絡下さいませ。
すぐにスタッフが対応させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【当日限定!!格安プラン】★朝食無料サービス★

投稿者さん 2010年12月03日 16:02:15

格安で食事つきはコストパフォーマンス抜群です。会員にもなりましたので今後も利用させていただきます。朝の食事も十分です。ありがとうございました。

2010年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年12月05日 13:55:42

この度はホテルハミングバード中央インにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテル会員へご入会頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるようなイベントやプラン作りに力を注いでいきますので、機会がございましたら当ホテルのホームページや宿泊プラン等もぜひご覧下さいませ。
今後ともホテルハミングバード中央インのご利用をよろしくお願い致します。

HBエコノミーシングルSTAYプラン
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年09月05日 03:03:48

今回2回目の利用でした。
設備はよく満足できましたが、ねっと回線が何度もオフラインで落ちることがあったのと、従業員の対応が全体的にそっけない感じで温かみを感じられなかったことがちょっと残念に思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年09月05日 14:48:43

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
ネット回線に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。次回同じようなトラブルが起きた際は、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。空室があればすぐに新しいお部屋をご準備させて頂きます。
従業員の対応に関しましても、不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がなきよう、心を入れ替えて参る次第でございます。
また機会がございましたら、ホテルハミングバード中央インをよろしくお願い申し上げます。

【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪
【シングル喫煙ルーム【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年08月29日 12:56:44

お風呂の水道の冷水の水量がほどんどでず、シャワーのお湯の温度調節ができず
ちょろちょろでしか浴びることができなかった。
トイレのウォシュレットが動かなかった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年08月29日 13:18:16

ご指摘の件に関しましては早速清掃責任者に確認を取り、業者に修理の依頼を致しました。お忙しい中、クチコミでご連絡頂きまして、感謝申し上げます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【女性限定】レディースシングルプラン
【シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!】

投稿者さん 2010年08月14日 18:10:46

地下鉄の駅からちょっと離れていたが、24時間営業のスーパーが近くにあり良かった。朝食はおかずの種類が少なめであったが、十分お腹は満たせました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年08月15日 00:58:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
地下鉄についてですが、最寄の渡辺通り駅までは徒歩5分程度となっておりますが、七隈線という路線が天神南を終点としており、博多方面から来られる方には10分程度で到着するバスをオススメしております。暑い中ご足労頂きありがとうございました。
また、朝食に関してですが、今後品数の増加を検討してまいります。次回ご利用頂ける機会までに何かお客様のご期待に沿えればと思います。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スーパー早割21】21日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2010年04月27日 20:26:54

朝食無料のサービスは大変有り難かったです^^。

HUMMING限定特売プラン
カップルプラン喫煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)

2010年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年05月05日 15:45:14

ご朝食は、『無料のわりに良い』と、たくさんのお客様にご好評頂いており、当ホテル自慢のサービスでございます。
今後もお客様のお声を励みに、よりご満足頂けるよう
サービスの向上に努めて参ります。
福岡にお越しの際は、是非またハミングバードをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

HUMMING限定特売プラン
【カップルプラン喫煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2009年06月15日 16:56:10

1ドリンクつきと思っていたので、違ったので がっかりです

【超早割】21日前限定ECO STAYプラン
シングル【喫煙】ルーム☆朝食無料サービス☆

2009年06月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年06月16日 23:09:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました『1ドリンクつき』に関してでございますが、私共の現存しているプランの中には1ドリンクつきのプランがございません。何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

今回お客様にご納得頂けるご説明が出来ず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

【超早割】21日前限定ECO STAYプラン
【シングル【喫煙】ルーム☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2009年04月15日 00:04:28

チェックインが遅くなり少しご迷惑をお掛けしました。フロントの方は親切でしたが、駐車場が遠いので大きな荷物がある場合など少し不便かもしれません。あと朝食はおいしかったです。

楽天スーパーポイント10倍付きカップル&フレンドリープラン
カップルプラン(セミダブルベッド1台2名利用)

2009年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年04月15日 03:54:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
駐車場に関してでございますが、当ホテルの駐車台数が少ない事でご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらずスタッフやご朝食に関してお褒めの言葉を頂けた事は、何よりも嬉しいものでございました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

楽天スーパーポイント10倍付きカップル&フレンドリープラン
【カップルプラン(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2019年09月10日 20:23:28

土日で2泊しました。イベント価格なのか、土曜の宿泊料金が高かったです。同じサービスなのに、日曜の料金との差額が1万もあったのは疑問です。建物は古めですが、タオルや部屋着は清潔でした。朝食も日曜料金なら満足できます。パン派の人は、みそ汁ではなくスープが欲しいと思うかもしれません。立地はかなり良いと思います。徒歩圏内にコンビニ2軒、商店街や卸売市場もあります。頑張れば天神や博多まで徒歩で行けます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2019年09月25日 17:25:46

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、一般ホテル同様、変動制の料金システムを採用させて頂いております。そのため、コンサートや学会など、大きなイベントが開催される際は、市内全体で宿泊料金がどうしても上がってしまいます。

早い時期でのご予約であれば、早割などのプランもご準備しておりますので、ご予定がお決まりの際は、ぜひお早目のご予約をオススメ致します。

また、朝食の品数についてはお客様により良いメニューをご提供出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

当ホテルの立地についてお褒め頂き光栄です。様々な方面に向かうバスが当ホテル前のバス停を通過するため、天神、博多に向かうバスが頻繁に出ており、また料金も100円とお安く、所要時間も5分~10分と短く、便利にご利用いただけます。

又のご利用を心よりお待ちしております。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【禁煙】】

siro17さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

siro17さん [50代/女性] 2018年11月24日 10:34:06

息子と宿泊。
バスマットが用意されてなく、歯磨き用のコップも一つしかない。
サービス的に非常に残念。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年12月05日 17:46:05

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

お二人でスーペリアツインのお部屋にご宿泊いただいたにも関わらず、バスマットが入室されておらず、またコップも1個しかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
通常であれば、バスマットのご準備はもちろんのこと、ご宿泊人数様のコップ並びにアメニティをご準備致しております。ですが、お客様がご宿泊いただいたその日に清掃不備があり、ご迷惑をおかけしてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、24時間フロントにスタッフがおります。ご予約内容との相違があった場合など、お気軽に内線でご連絡いただければ、すぐに対応させていただきます。
またご利用いただければ幸いに存じます。
藤嶋(fujishima@benikea-calton.com)

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニュー♪お友達とスーペリアツインに宿泊
【スーペリアツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月27日 17:44:07

宿泊費4000円で確認メールをもらっていたが、セブンイレブン44006or4600円の前払いだった。
消費税にしては計算が合わなった!明細もなかったので不明?翌々日に三井ガ-デン千葉泊だったが確定メール金額の請求だった!ホテルによって何かプラス料金発生があるみたい!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年06月28日 12:42:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊費なのですが、当ホテルでも4,000円として記録されております。コンビニでのお支払いだったとの事なので、コンビニ支払い時の手数料かなにかだったのではないでしょうか??
ご確認いただければと思います。

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【夏得】

投稿者さん 2017年06月23日 15:17:13

立地は良かったです

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年06月26日 13:18:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは天神、博多駅までそれぞれ約1.2kmほどの距離の場所にございますが、ホテル目の前のバス停より、バスをご利用頂ければ約5分、100円で行くことが可能です。

同バス停からは、ヤフオクドームやマリンメッセ、サンパレスなど、市内主要スポットへも乗り換えなしで行くことが出来ますので、大変便利にご利用頂けます。

またホテル周辺には、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや銀行、ドラッグストアー、郵便局など、長期滞在時に便利なお店や、飲食店も、チェーン系列の定食屋やうどん屋、人気のラーメン屋、焼き鳥屋、地元で人気のイタリアン、中華、居酒屋など、様々なお店がございます。

ビジネス、レジャーどちらのご利用の際にも大変便利な立地だとおもいますので、また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。

投稿者さん 2017年06月13日 13:18:09

外国人観光客のマナーが悪く、深夜までうるさかったのが残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年06月13日 15:26:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
外国人観光客に関して大変申し訳ございません。
そういった際がございましたら、ぜひフロントまでご連絡下さい。注意を行うのはもちろん、他のお部屋に空きがあった際は、お部屋のご移動などの対応をさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月02日 07:53:09

朝ご飯食べないならおすすめ

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2016年12月02日 10:14:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関しては様々なご意見を頂いております。
市内周辺のホテルでは、格安な料金でご案内しておりますので、ご満足される方もいらっしゃいます。

多くのお声を頂くこともありますので、現在の料金より高く設定して、メニューの見直しを図った方が良いのか、現在の金額で何とかやりくりできないのか・・試案中です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月22日 18:14:37

場所が遠いと感じなかったらいいと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月23日 12:08:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、天神、博多駅からは約1.2kmほどの距離にあり、徒歩だと約15分~20分ほどで行く事が可能です。

また西鉄天神駅や博多駅からはそれぞれバスが数分おきに運行しており、そちらをご利用頂ければ、約5分、100円でお越し頂くことが出来ます。
またホテル最寄りバス停からは、天神や博多駅はもちろん、ヤフオクドームやマリンメッセ、福岡国際センターなど、市内の人気スポットへ向かう乗り換えなしのバスが数分おきに運行しているので、レジャーに、ビジネスに大変便利にご利用頂けるのではないでしょうか。また、最寄り西鉄電車駅「薬院駅」からは、太宰府、柳川、大牟田などの県内の人気スポットへ向かう特急電車が運行しており、最寄り地下鉄駅「渡辺通」からは、福岡大学方面や、中洲・西中洲の最寄り駅「天神南」へと向かう地下鉄も運行しております。

またホテル目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや商店街、観光客はあまり知らない、地元の人から人気を集める、お手頃な料金で美味しい飲食店も、ホテル周辺(清川、高砂、那の川、薬院)には沢山ございます。

天神からはちょっと距離があると思われがちですが、交通網などはしっかりとしていて利便性がよく、また中洲、天神地区に比べたら静かな環境なので、良い立地だと私どもは思っております。次回ご利用の機会がございましたら、是非フロントスタッフに色々とお尋ねしてみて下さい。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。