ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月16日 14:18:46

問い合わせの際に女性の電話対応が悪く感じた

平日限定!!大特価☆超激安シングルプラン!

2010年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年04月18日 21:32:24

電話応対の件誠に申し訳ございませんでした。
今後電話応対接客に関してもう一度徹底してまいります。これからもホテルハミングバード中央インを宜しくお願い致します。

平日限定!!大特価☆超激安シングルプラン!
【シングル喫煙ルーム【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年03月29日 15:01:35

お世話になりました。夜中廊下で女性何人かの話声で目が覚め時計を見たら2時過ぎでした。3階全部の部屋に響いていたはずです。ホテル側のせいではないですが防音設備がもうちょっと充実してたらと思いました。上階の水の音、廊下の足音もうるさかったです。
思ったより部屋は狭かったですが掃除も綺麗に行き届いていて場所もいい所でした。

HBエコノミーシングルプラン
シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!

2010年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年03月31日 07:17:24

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り防音につきまして物足りないとのご意見を頂くことがございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
なるべくお部屋割りを工夫してはいるつもりですが、廊下から大声が聞こえるなどのことがございましたら気兼ねされることなくフロントまでお申し付けくださいませ。フロントから様子を見に伺います。
合わせてお褒めの言葉も頂いたようでありがたい限りです。お客様がまたお越し下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HBエコノミーシングルプラン
【シングルルーム【禁煙】朝食無料サービス!!】

投稿者さん 2009年09月06日 16:04:24

朝食ですが、メニューが和食に偏っているように思います。
トースターも1台だと、次の人の待ち時間が長くなるので、出来れば2台あるとうれしいです。
他はそれなりに満足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2009年09月08日 14:07:44

ご利用誠に有り難うございます。
ご指摘いただきました、朝食の件。ごもっともなご意見だと拝見いたしました。当初、パン・コーヒーの朝食サービスを、和食のご要望が多かったので、和のご提供も始め、ついついそちらへ偏ってしまった様です。バランスを考えて、ご提供できるように心掛けて参ります。機材もご利用人数を考慮した配備をしたいと思いますので、今後もご利用宜しくお願いいたします。至らない点は、ご指導宜しくお願い申し上げます。

Bizシングルプラン【朝刊付】
【シングル禁煙【有線LAN接続対応】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2023年03月06日 11:18:54

駅から若干遠い

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年05月03日 18:13:31

この度はベニキアカルトン福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスご利用の際には、博多駅から「柳橋」下車5分程でホテルへ到着となります。
近隣にはコンビニや24時間のスーパ-もあり大変便利な立地です、立地を活かしてよりお客様に満足頂ける様に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【★素泊まり★】周辺環境充実☆博多と天神のダブルアクセスも可能《1名様プラン》
【シングルルーム【禁煙】】

まらはーんさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

まらはーんさん [40代/男性] 2018年12月04日 16:39:44

福岡ではいつも博多か中洲で清川のほうは初めて泊まりました。
駅から遠そうで若干不便かなと思いましたが、バスがあり以外に便利で食べ物やも近くにあり使い勝手の良いホテルでした。ただ、朝のバイキングが。。。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2018年12月05日 14:26:07

この度は、ベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお客様の貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、天神南に位置しまして、ちょうど博多、天神に入る入り口にございます。
様々な方面に向かうバスが当ホテル前のバス停を通過するため、天神、博多に向かうバスが頻繁に出ており、また料金も100円とお安く、所要時間も5分~10分と短く、便利にご利用いただけます。

またダウンタウンエリアに比べ駐車場代もお安くご利用いただけます。当ホテル駐車場は、1泊1000円でご利用いただけます。また周辺駐車スペースもほぼ同額でご利用いただけますので、県外や遠方からお越しのお客様には、喜んでご利用いただいております。
朝食に関しては、こちらでも知恵を絞って改良をおこなっております。もし具体的に気になる点がございましたら、フロント藤嶋までお声掛け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)

投稿者さん 2017年10月09日 16:41:06

平日の料金なら納得出来る設備。週末の高い料金の場合は、考えてしまいます。朝食はもう少し努力して欲しい。繁華街に近いので立地は問題なしです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2017年10月11日 16:31:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、天神、中洲、博多駅まで約1.2kmほどの場所にあり、徒歩で約15分ほどでいくことが可能です。途中に多くのお店などもあるので、徒歩で散策をしてみるのもよい立地にあると思います。

荷物が多い際や悪天候の際は、ホテル目の前のバス停から西鉄バスのご利用をオススメしております。数分おきに運行しており、約5分、100円で行くことが可能です。

朝食に関してなのですが、現在750円でご案内しております。料金をあげてメニューを増やすかと検討をしている段階でございます。

ご了承ください。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

ラフィールさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ラフィールさん [50代/男性] 2015年11月17日 18:45:47

バス停から数分ということだったが、バス停付近に見つからなかった。ホテルに電話して、やっと見つけることができた。楽天トラベルか送られてきた周辺の地図が全く参考にならなかった。字数に制限があると思うが、バス停を降りて見えない場所にあるなら、降りてから、何を目印にどう行けば良いか記載してほしい。(他のホテルより不親切)別途、有料の朝食を利用したが、価格に見合った内容と思えなかった。(\750)。朝食付きプランにすればよかった(若干割安になるので)

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年11月18日 09:42:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バス停の説明が不十分だったとの事で大変申し訳ございません。。。

今回はどちらのバス停で降りられたのでしょうか??

「渡辺通り1丁目FM福岡前」でしたら、バスを降りたら看板がすぐに見えると思います。そちらからは徒歩1分ほどです。また、たまに「渡辺通り1丁目」という、別のバス停で降りられるお客様がいらっしゃいます。そちらからは、バスの進行方向(天神とは逆)に徒歩で4分ほどの場所となります。

また博多駅からのご利用で「柳橋」で下車された場合なのですが、バスの進行方向へ少し歩いて頂くと「サンロード商店街」がございます。そこを通りぬけて、大通りに面する突きあたりを左折して頂くと、ホテルに到着致します。徒歩で4分ほどだと思います。

また機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)
【シングルルーム【禁煙】】

杉下右京の弟さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

杉下右京の弟さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:21:29

デラックスツインルームを3名で利用しました。セミダブルのベットでしたが、妻と娘が寝るには十分でした。
空調が全館空調で部屋には加湿器はありません。部屋が乾燥しているので水分補給は重要です。
フロントの男性の愛想が悪すぎます。もう少し笑顔を心がけてほしいと感じました。
和朝食付きでしたが、仕出し弁当のようでした。ご飯とみそ汁が温かいだけで、他のおかずは冷めています。朝食は期待しない方が良いです。

2013年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年11月25日 14:19:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

対応したフロントの接客が悪かったようで大変申し訳ありません。お客様に満足して頂くためにも、今後このような事がないようにフロントスタッフには厳しく指導しておきます。

当ホテルは、全室セミダブルサイズのベッドを使用しているので、ツインルームのお部屋であれば、3~4名様のご宿泊が可能となっております。その為、ご家族連れのお客様には大変ご好評を頂いております。

朝食に関してなのですが、現在当ホテルでは、和食のお弁当を外部に委託しております。その為、召し上がる際には冷えてしまっている場合もございます。今後、朝食を変えて行く事も検討していきます。
今回は、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

また、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【博多和膳付き】のんびり、広々、デラックスツイン♪
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月23日 19:09:51

去年に続き、ヤフオク!ドームであるLIVEの為利用させてもらいました。地下鉄やバス停が近くて便利でした(*^▽^*)しかし、去年とホテル名が変わったからなのか、朝食のメニューが半分以下に減っていました。出来れば、パンとポテトサラダだけじゃなくて、ほかのおかずもあったら良かったです。パンも種類が減ってて残念でした

2013年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年09月25日 12:43:28

昨年に引き続き、今回も、サットンホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日のライブは楽しめたでしょうか!?

当ホテルは、「渡辺通り」から南に延びた「日赤通り」という大通り沿いにあるため、大変交通の便の良い場所にございます。
お客様が今回行かれました「ヤフオク!ドーム」の場合ですと、当ホテルより徒歩1分程の所にあるバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」より、「151番(福岡タワー行き急行)」のご利用で、乗り換えなしで約20分程で行く事が可能です。他にも、福岡市周辺、各方面へ向かうバスが沢山ございますので、ご利用になられる際は、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

また、朝食に関しましては、ご指摘の通り、今年1月よりホテル名称が変わった事もあり、朝食の内容を一新させて頂きました。今回お召し上がり頂かれました、パンやポテトサラダ、ドリンクなどをバイキング形式で提供しています「コンチネンタル・ブレック・ファースト」(400円)と、博多の名物を詰め込んだ「博多和膳弁当」(700円)の2種類をご準備しております。また、ご利用の機会がございましたら、是非こちらの方もご賞味下さい。

また、ヤフオク!ドームでのコンサートなど、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーパー早割28】28日前までのご予約がお得♪(軽朝食付)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2012年02月09日 13:47:20

お部屋は清潔感があって、とても綺麗でした。
ただ朝食はもう少し種類があると良いなと思います。

2012年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2012年02月10日 21:02:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋に清潔感があって、とても綺麗と お褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。清掃担当スタッフも含めて今後の励みにさせて頂きます。
朝食に関しては種類や内容の変更等も検討しておりまして、お客様にとって より良い朝食と思って頂けるようにしていきますね。
次の機会も是非 当ホテルをご利用して頂きますよう スタッフ一同 心からお待ちしております。

【冬得】【女性限定♪女子旅♪】レディースfriendsセミダブルプラン
【セミダブルルーム【禁煙】(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2011年11月24日 20:47:23

値段なりの宿だったかなと思いました。
が、

朝食はさすがにひもじかったです。

2011年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年12月16日 18:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。せっかく多くのホテルからお選び頂いたにもかかわらず、満足いく宿泊をご提供できず心苦しく思っております。次回はこういうことのないよう朝食も改善してまいりますので、ぜひまたご来館ください。

【秋得】【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2011年10月22日 12:03:30

近くにコンビニがあり、バスでの都心部へのアクセスも悪くはなかったです。部屋サービスは可もなく不可もなく値段相応でした。。
ただ朝食がまずいのなんの・・米はべっちゃべちゃ、鮭はギトギト、おかずはないし、とサービスだから文句言えないはずなんですけど、あれはひどかったなぁ・・・。

2011年10月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2011年10月27日 07:55:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘の朝食につきましては内容やシステムを変更しているところでお客様には大変御迷惑をおかけ致しました。今後このようなことがないよう、至急朝食を改善して参ります。申し訳ございませんでした。

【秋得】【楽天スーパーポイント10倍】!ミネラルウォーター付きプラン☆
【シングルルーム【禁煙】☆朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年09月09日 07:33:40

朝ご飯は期待しない方が良いです。。全く種類が無く、食べる物が無いと言う感じでした。。漬物も無く、おかずも無く、ご飯が食べれませんでした。。
立地は天神に行くまでに、タクシーを使わないとなので、タクシー代を考えたら、中心に泊まった方が良いのかもです。

【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪
カップルプラン禁煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2010年09月09日 18:00:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食にご満足頂けなかったようでご迷惑お掛けいたしました。当ホテルの朝食では御飯、おかず3品と漬物、味噌汁、パンと飲み物数種とさせて頂いております。
種類に関しましては他のお客様からも少ないとのご指摘もあり、ただ今検討中でございます。
また交通手段に関しましてですが、ご指摘の通り、中心地より少々距離がございます。しかしながら天神、博多駅方面へは100円バスも出ており、ロビーにもご案内を置かせて頂いております。
お客様へのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

【スーパー早割14】14日前までのご予約がお得♪
【カップルプラン禁煙ルーム(セミダブルベッド1台2名利用)】

投稿者さん 2024年05月09日 01:51:59

駅からは少し離れており目印も少ないため辿り着くのが不安でした。設備は値段通りですので可もなく不可もなくですが、喫煙部屋のにおいが大手Aホテルに比べるとくさすぎます。。。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年05月28日 06:47:42

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭いに関しまして不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
大変恐縮でございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ロングステイプラン【24時間ステイ】(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月18日 08:41:39

福岡で開催されるライブに参戦するため2月14日に宿泊しました。ホテルは渡辺通1丁目のバス停から数分で大きな荷物の場合でも、それほど歩く必要もないので助かります。建物はそれほど新しさは感じませんが、清掃などは行き届いており、不快感などは全くありません。アメニティー類はフロントで必要なものを持っていくスタイルですが、歯ブラシはお部屋にも備え付けられていました。髭剃りはいつも持参したカミソリタイプの物を使用しているので、無駄が無くてよいと思います。ホテルの目の前にセブンイレブンと、近くにファミリーマートもありますので、コンビニへの買い出しに困ることもありません。福岡市や周辺都市の観光拠点としてとても便利で、お安めの価格設定で使い勝手はよいと思います。今後も福岡行く際には使わせていただきたいと思います!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年02月23日 12:24:04

この度は、ベネキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございます。コメントもお客様にとって分かり易く説明頂きありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ-トが出来ていたのであれば幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月05日 16:00:29

シングルルームでしたが,ベットのサイズも大きかったです!

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2024年02月10日 17:28:24

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご予約頂きありがとうございます。当ホテルがお客様にとって満足のいくご旅行ご宿泊のサポ-トが出来ていたのであれば幸いです、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用いただけると幸いです。

【喫煙・素泊まり】喫煙者向けの部屋♪

投稿者さん 2023年11月28日 21:12:56

七隈線の渡辺通駅から5.6分ってとこでしょうか。1日乗車券で博多天神中洲と移動したので、博多駅近辺でなくとも交通費は問題なかったです。
禁煙表記でしたが、元々喫煙であっただろう部屋だったので、とても臭いが気になり、喉が痛くなりました。あの部屋を禁煙と言うのはやめた方がいいと思います。
スタッフの方はとても親切でよかったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年11月30日 05:36:16

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。タバコの臭いに関しましては担当スタッフ一同共有させて頂きます。申し訳ございませんでした、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

アンディーGさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

アンディーGさん [60代/男性] 2023年11月21日 23:22:48

フロントの男性の仕草でチェックイン時からがっかりさせられました。安いので仕方ないのでしょうか。

風呂のカーテンが凄く臭くて不快です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年11月30日 05:28:39

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。フロントの対応の心使いが行き届かなく失礼いたしました。スタッフ一同共有させて頂きます。設備にかんしても改善させて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 16:15:56

宿泊するだけと総合的に見れば普通なのですが、サービス・設備などは最新ではない(鍵の回し方にコツがいる・全館空調・パス式ではないfreeWi-Fiなど)ので、一瞬うーん…となるところがあります。
細かいところが気にならないなら、従業員の方は丁寧に対応してくださるので快適に過ごせると思います。
今回は急に予定が変わったため空いていたこちらを利用させていただきましたが、同価格帯でほかのホテルが選べる場合は最新設備を取ってしまうかもなと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年11月30日 05:09:51

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。設備に関しましては、只今改善途中でございます、宿泊者の皆様に満足頂ける様に努めて参ります、従業員サ-ビスに際しましては、お褒めのお言葉ありがとうございます、スタッフ一同共有させて頂きます。お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ekooo333さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ekooo333さん [40代/女性] 2023年11月14日 11:43:45

立地もよくリーズナブルな泊まれるので良かったです

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2023年11月30日 04:57:17

この度はベニキアカルトンホテル福岡天神をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルがお客様にとって満足のいくご宿泊のサポ-トが出来ていたのであれば何よりの喜びでございます。近隣にはコンビニや24時間のスーパ-もあり、大変便利便利な立地でございます、立地を活かして満足頂ける様に努めて参ります、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました、福岡にお越しの際は又是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【スーペリアツイン】学生、お友達同士の2人旅にピッタリ♪
【スーペリアツインルーム【禁煙】】