ベニキアカルトンホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 08:03:08

朝食の品揃えがいまいちでした。もう5種類ほどあるとまぁまぁ満足できるかも。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年11月10日 11:37:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、朝食に関しするご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、周辺ホテルのより格安な、1食 750円で現在ご提供させて頂いております。
「金額をちょっと上げてメニューを増やす」、「金額を固定し、メニューを変える」など様々なご意見をもとに、現在検討中でございます。

朝食に関するご意見やご要望などがございましたら、是非お気軽にお申し付け下さい。

この度は誠にありがとうございました。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2015年10月22日 18:14:37

場所が遠いと感じなかったらいいと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月23日 12:08:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、天神、博多駅からは約1.2kmほどの距離にあり、徒歩だと約15分~20分ほどで行く事が可能です。

また西鉄天神駅や博多駅からはそれぞれバスが数分おきに運行しており、そちらをご利用頂ければ、約5分、100円でお越し頂くことが出来ます。
またホテル最寄りバス停からは、天神や博多駅はもちろん、ヤフオクドームやマリンメッセ、福岡国際センターなど、市内の人気スポットへ向かう乗り換えなしのバスが数分おきに運行しているので、レジャーに、ビジネスに大変便利にご利用頂けるのではないでしょうか。また、最寄り西鉄電車駅「薬院駅」からは、太宰府、柳川、大牟田などの県内の人気スポットへ向かう特急電車が運行しており、最寄り地下鉄駅「渡辺通」からは、福岡大学方面や、中洲・西中洲の最寄り駅「天神南」へと向かう地下鉄も運行しております。

またホテル目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや商店街、観光客はあまり知らない、地元の人から人気を集める、お手頃な料金で美味しい飲食店も、ホテル周辺(清川、高砂、那の川、薬院)には沢山ございます。

天神からはちょっと距離があると思われがちですが、交通網などはしっかりとしていて利便性がよく、また中洲、天神地区に比べたら静かな環境なので、良い立地だと私どもは思っております。次回ご利用の機会がございましたら、是非フロントスタッフに色々とお尋ねしてみて下さい。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【禁煙】】

soramama405さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

soramama405さん [50代/女性] 2015年10月18日 18:48:45

シングル利用でしたが、夜中に隣の部屋の物音がすごくて、話し声とかではなくシーツ?とか壁に何かが当たる音等が響いて寝不足でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年10月19日 12:23:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

隣のお部屋からの物音でお客様を困らせてしまったようで大変申し訳ございません。

ホテルの構造上、どうしてもお部屋の壁が薄い部屋もあるようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまったいる場合がございます。

そのような際は、是非フロントにご連絡下さい。他の空いているお部屋や、隣にご宿泊がないお部屋などをご案内させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン

投稿者さん 2015年09月27日 20:56:01

朝食会場のスタッフ対応が良かった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月28日 17:39:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では朝食をお召し上がり頂いたようですね。

当ホテルでは、事前にご予約を戴かなくとも、当日の朝やチェックイン時にお申し付け頂ければ、お一人様一食 750円でご案内しております。

メニューは、日替わりの和洋食バイキングメニューとなっております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

新硬派さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

新硬派さん [40代/男性] 2015年09月13日 15:57:22

禁煙者ですが喫煙の部屋があったので利用しました。当たり前かもしれませんが、予想以上に臭いがきつく快適とは言い難いものでした。立地はいろいろな交通機関が使える反面、「この駅からすぐ」「このバス停からすぐ」というわけではないので初回は不安だと思います。私は西鉄薬院駅から地図見て迷わず到着できました。全体的にあまり割安感は感じず、コストパフォーマンス的にはどうかなといったところです。コインランドリーの乾燥が100円で20分なのでせめて30分あるとありがたいです。1回で300円も使ってしまったりしますので...

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月14日 11:06:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋なのですが、ビジネスマンの方にご利用頂いているケースが多い為か、毎日換気、消臭を行っているのではありますが、禁煙者の方がご満足いただけるほどの消臭はどうしても出来ない場合がございます。喫煙でご予約された時でも、禁煙の部屋に空きがある際は、お部屋の移動をして頂くことも可能ですので、是非お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さい。

立地に関しましては、「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは徒歩1分、大通り沿いに面しているので、下車後看板などが見えると思います。それでも初見のお客様には分かり図らいこともあると思いますので、その際はホテルまでご連絡下さい。お電話でご案内させて頂いております。

料金に関しましては、お客様がご宿泊された日は、翌日にジャニーズのコンサートが控えていた為か、福岡市内のホテルが少なく、また高い料金で販売しておりました。当ホテルも変動制の料金システムをとらさせて頂いている為、通常の平日よりはちょっと高目の料金でご案内させて頂きました。福岡ノホテルは直前になればなるほど料金が上がっていく傾向がございますので、ご予定がお決まりの際は、是非お早めにご予約されることをオススメ致します。

コインランドリーに関しましては、料金は設置業者が設定している為、こちらから変更することは出来ません。今回このような意見を頂いたことを先方に伝え、料金設定の見直しが出来ないか提案してみようと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

とにかく安く泊まりたいお客様へ!【2連泊】アメニティーや掃除などを省いた『エコプラン』♪

投稿者さん 2015年09月06日 18:39:59

すごい普通で値段相応。
期待しなければ泊まる分には問題なし。

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年09月08日 09:15:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用だったようですね。
当ホテルは、最寄りバス停より、学会会場でよく使用される「マリンメッセ」「福岡国際センター」へ、乗り換えなしのバスで向かう事が出来ます。

またホテル周辺にはコンビニや、24時間営業のスーパー、居酒屋などがあり、出張のビジネスマンには大変便利にご利用頂けます。

また福岡へお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。

投稿者さん 2015年07月27日 16:34:19

近くにサニーがあり買い物など便利

ベニキアカルトンホテル福岡天神 2015年07月28日 12:37:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はビジネスでのご利用だったのですね。

当ホテルは、ホテル入口玄関目の前の通りを挟んだ所にあるコンビニをはじめ、徒歩圏内に商店街や24時間営業のスーパーマーケット、チェーン系列の飲食店や地元のお客様で賑う居酒屋、バーなどが数多くあり、ビジネスマンのお客様には大変便利にご利用頂いております。

また、大通りの面した場所に立地していることもあり、徒歩2分ほどの最寄りバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からは、天神駅、博多駅、マリンメッセ、国際センター、ヤフオクドーム、福岡タワーなどへ向かうバスが数分おきに運行しております。

夜も車通りや人通りがあり、女性一人のご出張、ご旅行でも安心してご利用頂けるのではないでしょうか。

また福岡へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました!!!

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年07月22日 13:52:26

場所は中途半端な立地なので、目的地次第ではないでしょうか。

部屋はとても広くて使いやすかったです。

チェックイン時に従業員さんに「自販機ありますか?」と聞いたら「○階にあります」と言われ、行ってみたら酒しかなかった・・・。
確かに自販機ではありますが、もう少し丁寧に教えてくれても。

2014年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年07月22日 15:22:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは清川にございますので、薬院や春吉、住吉などへは徒歩で行く事が可能です。天神、博多、中洲へも徒歩で行けないことはないのですが、約20分ほどかかります。その為、天神や博多へ行かれるお客様には、徒歩1分ほどの場所にあるバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」からのバスをご案内しております。渋滞が無ければ約5分ほどでいけますし、料金もたった100円と、大変便利にご利用頂けます。

自動販売機のフロアーの案内が不適切だったようで大変申し訳ございません。
当ホテルには、駐車場にタバコ、ソフトドリンク、館内には、2、3、4、7階にソフトドリンク、4、6、7階にアルコールの自販機を設置しております。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【素泊まり】デラックスツイン(シングルユース)

ポアゾンさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ポアゾンさん [40代/女性] 2014年04月21日 22:19:53

フロントの対応が親切で、お部屋は簡素ですが清潔感があります。
近くにスーパー、コンビニがあり便利です。

2014年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年04月22日 12:44:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか!?
フロントでの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは一部の部屋、フロアーを昨年の7月にリニューアル工事致しました。
その為、まだ清潔感を保ったお部屋となっております。

またホテルの近郊には、目の前にコンビニ、徒歩数分圏内に24時間営業のスーパー、飲食店がございます。

隠れた名店として福岡市民に人気のお店もございますので、ご利用の際は是非スタッフまでお声をお掛け下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】【有線LAN対応】】

投稿者さん 2014年02月09日 14:23:20

部屋とベッドは広々として良かったです。
ただ、衣類をかける場所がドアの所だったので、ドアに衣類が挟まってしまい閉まらなかったりしました。
朝食はパンの種類も豊富で美味しかったです。
パンとサラダの他にも後1品有れば、味にアクセントがつきもっと美味しく頂けたのではないかと思います。

2014年02月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2014年02月10日 10:31:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたデラックスツインルームは、約21㎡の広さがあり、またベッドのサイズも全室でセミダブルベッドを使用しておりますので、広々とご利用頂けると思います。

朝食に関しましては、多くのご意見を頂いておりますので、今後メニューの変更を含め、考えてまいります。

また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いします。

【軽朝食付】のんびり、広々、デラックスツイン♪
【デラックスツインルーム【禁煙】】

トムクルズさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

トムクルズさん [40代/男性] 2013年12月16日 21:18:20

バス停のすぐ近くで、コンビニや24時間スーパーも近くにあり立地条件は良かったです。
残念な事は、思ったより部屋が狭く、空調も集中管理で部屋での調整が出来なかったので寝苦しかった。
また、トイレの臭いが酷くて最初はびっくりしました。

2013年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年12月18日 11:59:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空調に関してなのですが、お客様には大変不便な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。暑かったり、寒かったりしましたら、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

また、トイレの臭いに関してなのですが、今後このような事がないよう、清掃スタッフに伝えておきます。

また、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【軽朝食付】のんびり、広々、デラックスツイン♪
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月15日 11:26:23

喫煙室の芳香剤の匂いがきつ過ぎて気分が悪くなる
予約時に芳香剤のない喫煙室と指定したのに部屋へ行ったら当たり前においてあった。
香りがないものにしてほしい。

2013年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年12月16日 12:05:10

この度がご宿泊頂きありがとうございました。

「芳香剤のない喫煙室」のご希望だったようですね。大変申し訳ありませんでした。

こちらの手違いで芳香剤を置いたままのお部屋をお客様をご案内してしまったようです。

以後、このようなミスがないよう気を付けるように致します。

また、香りのない芳香剤の設置についても、今後検討していきます。

またご宿泊の機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

【冬得♪】【スーパー早割14】素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

杉下右京の弟さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

杉下右京の弟さん [50代/男性] 2013年11月24日 18:21:29

デラックスツインルームを3名で利用しました。セミダブルのベットでしたが、妻と娘が寝るには十分でした。
空調が全館空調で部屋には加湿器はありません。部屋が乾燥しているので水分補給は重要です。
フロントの男性の愛想が悪すぎます。もう少し笑顔を心がけてほしいと感じました。
和朝食付きでしたが、仕出し弁当のようでした。ご飯とみそ汁が温かいだけで、他のおかずは冷めています。朝食は期待しない方が良いです。

2013年11月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年11月25日 14:19:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

対応したフロントの接客が悪かったようで大変申し訳ありません。お客様に満足して頂くためにも、今後このような事がないようにフロントスタッフには厳しく指導しておきます。

当ホテルは、全室セミダブルサイズのベッドを使用しているので、ツインルームのお部屋であれば、3~4名様のご宿泊が可能となっております。その為、ご家族連れのお客様には大変ご好評を頂いております。

朝食に関してなのですが、現在当ホテルでは、和食のお弁当を外部に委託しております。その為、召し上がる際には冷えてしまっている場合もございます。今後、朝食を変えて行く事も検討していきます。
今回は、ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。

【博多和膳付き】のんびり、広々、デラックスツイン♪

投稿者さん 2013年09月23日 19:09:51

去年に続き、ヤフオク!ドームであるLIVEの為利用させてもらいました。地下鉄やバス停が近くて便利でした(*^▽^*)しかし、去年とホテル名が変わったからなのか、朝食のメニューが半分以下に減っていました。出来れば、パンとポテトサラダだけじゃなくて、ほかのおかずもあったら良かったです。パンも種類が減ってて残念でした

2013年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年09月25日 12:43:28

昨年に引き続き、今回も、サットンホテル福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日のライブは楽しめたでしょうか!?

当ホテルは、「渡辺通り」から南に延びた「日赤通り」という大通り沿いにあるため、大変交通の便の良い場所にございます。
お客様が今回行かれました「ヤフオク!ドーム」の場合ですと、当ホテルより徒歩1分程の所にあるバス停「渡辺通り1丁目FM福岡前」より、「151番(福岡タワー行き急行)」のご利用で、乗り換えなしで約20分程で行く事が可能です。他にも、福岡市周辺、各方面へ向かうバスが沢山ございますので、ご利用になられる際は、スタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

また、朝食に関しましては、ご指摘の通り、今年1月よりホテル名称が変わった事もあり、朝食の内容を一新させて頂きました。今回お召し上がり頂かれました、パンやポテトサラダ、ドリンクなどをバイキング形式で提供しています「コンチネンタル・ブレック・ファースト」(400円)と、博多の名物を詰め込んだ「博多和膳弁当」(700円)の2種類をご準備しております。また、ご利用の機会がございましたら、是非こちらの方もご賞味下さい。

また、ヤフオク!ドームでのコンサートなど、福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーパー早割28】28日前までのご予約がお得♪(軽朝食付)
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2013年09月17日 14:24:52

初めて福岡に行って利用させていただきました。場所がちょっと天神駅から離れているのとわかりにくい場所でした。
お風呂やお部屋に関しては特に問題なく過ごしやすかったです。

2013年09月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年09月20日 17:29:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、福岡へ初めてのご来県だったのですね。
初福岡のご滞在はいかがでしたでしょうか!?

当ホテルは、初めてのお客様にとっては、なかなか馴染みのない地名の場所にあるため、分かりにくいのかもしれません。

天神の中心を通る「渡辺通り」より南に延びた「日赤通り」沿いにあります。バスでお越しの際は、「大丸」前のバス停より、「野間」、「大橋」、「那珂川」の各方面行きのバスに乗り、「渡辺通1丁目(FM福岡前)」で下車し、徒歩40秒程の所にございます。タクシー等の目印としましては、「FBS福岡放送局の隣」と言っていただけましたら、分かりやすいと思います。

また、福岡へお越しになる機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【朝食付きプラン】コンチネンタル(軽朝食)バイキング♪
【シングルルーム【禁煙】】

☆hiro☆0914さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

☆hiro☆0914さん [20代/女性] 2013年07月16日 18:01:11

本当は禁煙のツインがよかったんですが、連休ということもあり満室で残念でした。お部屋に空気清浄器がほしかったです。

立地はよくて夜ご飯を食べに行きやすかったです。
ただ・・ホテルを探すときナビに出てこなくて焦りました。名前変わったんですね

2013年07月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年07月17日 10:36:35

この度は、当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
今回は、連休中のご宿泊ということで、ご希望のお部屋に案内することが出来ず、大変申し訳ありませんでした。3連休、さらに山笠が行われていたこともあり、かなり前からお部屋の予約が入っていて、他にも、多くの問い合わせも頂いていたのですが、ご希望に沿えないお客様も沢山おられました。
また、カーナビなどにおけるホテルの案内、地図等なのですが、まだ旧名「ハミングバード」で表示されることが多々あるようです。現名称「サットンホテル福岡天神」への移行をお願いしている最中ですので、もうしばらくお待ちください。急ぎで御来客の際は、大変申し訳なのですが、「ハミングバード」でご検索お願いします。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【素泊まり】
【デラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月13日 14:42:19

普通でした。

2013年03月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年04月14日 18:03:13

この度はサットンホテル福岡天神をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件・価格の面など、ご満足して頂けたでしょうか!?
ホテル近隣にはコンビニや飲食店が多数あり、お一人様でもグループでも便利にご利用頂けるかと思います。
今後ともより良いサービスのご提供に努めて参りますので、またのご来館お待ちしております。

TinTin555さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

TinTin555さん [30代/男性] 2013年04月11日 10:04:18

テレビカードもらったが観れるものか三種しかなくほとんど活用しなかった。
Wi-Fiは一階のみで部屋にはLANケーブルはあった。
シャワーの温度調節が少し難しい感じがした。
値段相当のホテルだとおもう。

2013年04月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年04月12日 17:58:51

現在、当ホテルでご視聴に頂けますのは、「ファミリー劇場」など、3種類となります。
今後、チャンネルの数を増やしていくよう、前向きに検討していきます。

また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い致します。

【直前割】有料テレビ見放題\(^o^)/お部屋でくつろぎながら♪

投稿者さん 2013年02月05日 15:46:50

手頃な金額で立地条件も最高で満足しました。また利用したいです。

2013年01月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年02月17日 17:21:58

立地条件・価格の面でご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

【直前割】【楽天スーパーポイント10倍】ルームチャージ
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

ブラックナイツさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神 のクチコミ

ブラックナイツさん [50代/男性] 2013年01月31日 18:34:25

ユニットバスの水漏れがあり床が濡れていました。深夜のチェックインだったのでチェックアウトに申告したのですがフロントの対応がイマイチ

2012年12月
ベニキアカルトンホテル福岡天神 2013年02月17日 12:43:53

ブラックナイツ様
 また、お客様に対しまして不快感を与えてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
該当の者には厳しく注意を行わせて頂きました。以後、このようなことがないよう従業員教育を徹底し、厳しく指導して参ります。
 水漏れに関しては、修理をし問題なく利用できるようになっております。

お忙しい中ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。