ホテルユニサイト仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイト仙台のクチコミ・お客さまの声

♪ママのママ♪さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

♪ママのママ♪さん [60代/女性] 2021年04月17日 17:39:09

部屋は広いし、デスクとは別にテーブルと椅子があり外食に行かない分、テイクアウトした食事をするのに良かったです。
が、、
湯呑み茶碗は前客が使用したまま洗っておらずお茶の粉が底に。飲み口は何か付いてました。
お風呂が広いので良かったのですが、洗面台の鏡は汚れたまま。髪の毛が床に。ボディソープがボトルの下の方に少ししか入っておらす、トイレットペーパーもいくらなんでも5ミリほどになったら交換するのでは?ティッシュも箱の半分くらいしか入っておらず足りなくて自分のポケットティッシュを使いました。
せっかく立地も良く、部屋もお風呂も広いのに、
もっと清掃徹底されていたら
と思いました。コロナ禍の今、どこにでも手指消毒液が設置してありますが、消毒液ではなくて次亜塩素酸で?少し驚きました。
小さないろいろな事が改善されたら素晴らしいホテルになると思いました。

ホテルユニサイト仙台 2021年04月20日 06:31:29

この度はホテルユニサイト仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃において、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようにより一層丁寧に清掃致します。
また、消毒液に関しましては、お客様のご意見を参考に、検討させて頂きます。

清掃に不備があったにもかかわらず、当ホテルの立地についてお褒め下さり、大変恐縮でございます。

これからも、お客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、変わらぬごひいきを宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ベストレート】プラン♪ 素泊り♪
【【喫煙】シングルルーム 全室シモンズベッド♪ネット接続無料♪】

投稿者さん 2021年01月22日 14:36:38

バスタブの排水が悪い

2021年01月
ホテルユニサイト仙台 2021年01月23日 17:36:25

この度はホテルユニサイト仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、バスルームの排水に関しまして、お客様に不快な思いを掛けました事、誠に申し訳ございません。
すぐに清掃担当の者と確認し、このような事がないよう致します。

これからもお一人でも多くのお客様にご宿泊頂き、またご利用なさる皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また是非、仙台にお越しになる機会がございましたら、ホテルユニサイト仙台をお選び頂けると幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊プラン】 ~2泊以上のお客様へ~
【【禁煙】シングルルーム 全室シモンズベッド♪ネット接続無料♪】

投稿者さん 2019年05月19日 20:27:54

アメニティーに。体洗い用のスポンジがあれば、良かったです。就寝後、隣の部屋の騒ぎ声が聞こえました。

ホテルユニサイト仙台 2019年05月23日 09:18:37

この度はホテルユニサイト仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、お客様のご意見をもとに追加を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、他のお客様の声が聞こえた事は、大変失礼致しました。

今後もお客様のご期待に添えるよう、精いっぱい努めて参りますので、引き続きホテルユニサイト仙台を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月19日 00:14:35

朝食は期待し過ぎちゃいました。
駅からも、コンビニも近い、立地は満足です。
フロントスタッフもイイですね。

ホテルユニサイト仙台 2018年05月21日 17:54:59

また過分な程のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。

引き続き私共では、お客様に快適にお休み頂く事を第一に、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えしたいと考えております。

【【喫煙】ツインルーム 広々21平米でゆったり寛ぐ♪】

ぷよぷよ2010さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

ぷよぷよ2010さん [40代/男性] 2017年11月06日 11:09:49

素泊まりだったので、朝食の評価はできませんでした。
暖房設備の騒音がうるさく就寝時は利用できませんでした。
シャンプーやアメニティは、それなりに揃っています。

ホテルユニサイト仙台 2017年11月09日 21:09:53

また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、暖房設備の騒音でお客様のお休みの妨げになりました事、大変失礼致しました。
今後はこのような事がないように努めて参ります。

今後もより快適なご滞在をお楽しみ頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぷよぷよ2010さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

ぷよぷよ2010さん [40代/男性] 2017年11月06日 10:08:58

11月2日から1泊で利用しました。出張に引き続きの自己解決だったので、価格重視で検索したうえでの利用でしたので、価格面では休前日であったものの、満足がいくものでした。
ただし、季節的に暖房が必要になってくるところ、冷暖房設備の音が異常にうるさく、とても就寝時に利用できるものではなかったのが残念です。
部屋が寒くなると起きてしまい、電源を入れるとうるさくて眠れないの繰り返しで睡眠不足となりました。

ホテルユニサイト仙台 2017年11月09日 20:59:52

しかしながら、お部屋の暖房設備におかれまして、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
至急、点検をしまして、原因究明させて頂きます。また、今後はこのような事がないように努めて参ります。

次回、仙台に来られる事がございましたら、もう一度当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【ベストレート】プラン♪ 素泊り

honoeumanosukeさんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

honoeumanosukeさん [50代/男性] 2017年04月02日 19:45:07

実はそんなに期待していなかったのだが、室内も清潔で十分な感じだった。

ホテルユニサイト仙台 2017年04月04日 07:44:28

この度はホテルユニサイト仙台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルへのご宿泊にご満足頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。

私共では、お客様が快適にお休みできるようシモンズ社製ベッドを採用しております。
また、一日の疲れを癒せるようバスルームを広くしております。
今後は、お部屋の環境だけではなく、サービス面でもお客様に喜ばれるよう精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】スタジオツインルーム ぜひお友達やご家族で♪】

投稿者さん 2016年11月19日 18:09:27

出張で1泊の利用でした。
多少の古さは感じましたが、駅近都心のシングルルームにしては広さも十分で、使いやすい設備で基本的には満足しています。
要望があるとしましたら、アメニティのもう少々の充実、さらに朝食もあと数品バリエーションがあるとより良かったです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。
※最後に朝のフロントの女性従業員さん、領収書への領収印は丁寧にきちんとカスレなく押した方が良いですよ。投げやりは厳禁です。

ホテルユニサイト仙台 2016年11月21日 02:44:22

また、当ホテルへのご意見、ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティや朝食の追加は、お客様のご意見をもとに検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルの女性従業員の領収書に対する対応は、大変失礼致しました。
今後は、このような事が無いよう社員教育を再度徹底致します。

今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】14日前予約 朝食付

投稿者さん 2016年09月17日 15:21:32

ホテルの立地は、地上や地下道からも直ぐで大変満足しています。

寝ていて、空調がうるさく感じたので、消して寝ました。真夏だと辛いですね。

アメニティは、歯ブラシとひげ剃り位で充実感は、ありませんでした。

部屋は、通路が幅広く無駄に広いと感じました。

出張等の泊まりなら、普通に使えます。

ホテルユニサイト仙台 2016年09月18日 07:45:42

この度は、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共ではシモンズ社製のベッドを採用しており、多くのお客様から好評を得ております。

お客様にまたきて良かったと思って頂けるように日々サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月17日 11:37:44

良い点、立地、価格。改善してほしい点、洗面所に手洗い用、洗顔用の洗浄剤なし。フロントの人で挨拶がない人がいる。朝食会場内が寒い。朝食の内容はまずまずなのに白米が炊いてから何時間もたったような味で残念。部屋のお茶のパックが薄すぎて残念。

2016年01月
ホテルユニサイト仙台 2016年01月18日 05:29:10

しかしながら、アメニティに関して、フロントスタッフの対応、朝食会場及び朝食についてお客様にご満足頂けなかったことは、大変残念でございます。
今後、お客様にご指摘頂いたことは、改善して参ります。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、当ホテルご利用下されば、幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

先行勝負さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2015年07月19日 17:19:41

駅に近いのが一番のウリだと思います。

2015年06月
ホテルユニサイト仙台 2015年07月20日 06:28:13

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月09日 19:38:06

ズボンプレッサー完備はよかった。でも、消臭スプレーがないです。 残念です。

ホテルユニサイト仙台 2015年07月12日 18:41:11

しかしながら、消臭スプレーに関しましてお客様に御満足頂けなかったことは、私共といたしましても大変残念に思っております。
消臭スプレーのお部屋への設置におきましては、検討致します。

今後ともおもてなしの心を大切に、「心地よい時間」をお過ごしいただけるようにサービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

お客様の次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【マル得プラン】朝食付♪

livewire1582さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月14日 12:31:43

ユニサイト仙台。

直近に予約したところ、ツインの予約になりました。
立地は駅から歩いて3-4分といったところか。

すごく広くて快適。
清掃も行き届いております。

ユニットバス部もなかなか広い。
手・顔用のソープが置かれていればもっと良い。
(今ほとんどのホテルには設置されてますしね)

朝のバイキングは・・・ごく標準。
取り立てて目新しいものはないが、美味しかった。

安心して泊まれる良いホテルだとは思いますが、
何か一つでも+αのサービスを設ければもっと良くなると思います。
(コーヒーサーバーを置いとくとか)

2015年06月
ホテルユニサイト仙台 2015年06月15日 05:01:15

当ホテルへのご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

バスルームにおきまして、私共ではお客様に一日の疲れを癒せるようにとの思いから広めのつくりにしております。また、ハンドソープや顔用のソープに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

朝食におきましては、近くにございます仙台朝市より新鮮な食材を使用しており、大変力を入れております。
また、お客様からご指摘頂いた+αはまさに当ホテルの課題となっておりましたので貴重なご意見誠に有難うございました。

次回、仙台にお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】ツインルーム 広々21平米でゆったり寛ぐ♪】

投稿者さん 2014年02月22日 00:45:10

消臭剤、アミニティーがなく残念

2014年02月
ホテルユニサイト仙台 2014年02月22日 22:11:44

しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
消臭剤はフロントで貸し出しを行っておりましたが、アメニティーにつきましてもお客様のご満足に至らなかった事、心よりお詫びを申し上げます。
お客様の声にお応えできる様、精進して参りますので、また仙台にお越しの際は再びホテルユニサイト仙台にご宿泊頂けると幸いでございます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

【早期得割】7日前予約 素泊り

投稿者さん 2013年04月08日 13:43:20

毎月2回は仙台に出張していますが、常宿が混んでて初めて宿泊しました。
部屋には椅子とテーブルもあり、この価格帯の部屋にしては広く快適でした。
駅からも近くすぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。
多少デスクのコンセントがゆるくちょっと危なかったのでこれはチェックアウト時にフロントで治すようにお願いしておきました。
バスルームも十分な広さで(ゆったりとはいきませんが)十分かと思います。
ただ、2点改善希望です。一つ目は、ハンドソープが無いこと。ボディソープはマシェリで良いのですが、これを洗面台に置くとなると、ちょっとボトルがデカイです。まぁ我慢の範囲内ですが。
あとは、消臭スプレーが欲しいです。スーツを部屋内のタンスに入れておくと、タンスの匂いが付いてしまうことがあり、結構気になります。今回は食事がにおわないものだったので良かったのですが、できれば部屋に備え付けて欲しいですね。最近はどのホテルも部屋に置いてあると思います。
全体的には良かったのでまたお世話になるかもしれません。

2013年04月
ホテルユニサイト仙台 2013年04月10日 14:19:26

今回は、お仕事でのご利用とのことですが、ご滞在中はごゆっくりお部屋でお休み頂けましたでしょうか。また、ご滞在中お気付きの点についてもご意見を頂きましてありがとうございます。ハンドソープ、消臭スプレーは、現在客室に備え付けのものはございませんが、今後の検討課題にして参りたいと存じます。なお、私共ではご希望のお客様にフロントにて消臭スプレーのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け頂けますと幸いでございます。
今後も、ご滞在中におけるお客様の空間がより快適なものとなるよう、お客様のお声をもとに前向きに検討をして参りたいと存じます。
是非、また仙台でのお仕事の際は、ホテルユニサイト仙台にも足をお運び頂けますと幸いに思います。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

ビジネス応援企画♪QUOカード1000円分付 素泊り
【【禁煙】シングルルーム 16平米 全室ネット接続無料】

投稿者さん 2013年02月26日 17:28:46

バスユニットは広めで使いやすかった。
但し、ベッドのスプリングが柔らかすぎて自分には合わず、
なかなか寝付けなかったことが残念でした。
仙台駅からのアクセスは良好。周辺コンビニは各種選べるので便利。

2013年01月
ホテルユニサイト仙台 2013年02月27日 17:21:34

また、私共ホテルの立地条件や、客室のユニットバスについてご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。私共では、広めのバスタブがご宿泊のお客様よりご満足を頂いております。
一方、ベッドについては、お客様にとって十分にお寛ぎ頂ける環境をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの際の検討課題として、前向きに改善を図って参りたいと存じます。
今後も、お客様にとって過ごしやすい環境づくりにスタッフ一同精進して参りますので、また何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
是非、また仙台へお越しになる機会がございましたら、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【祝開業11周年】 客室リニューアルdeお試しプラン 素泊り
【【禁煙】シングルルーム 16平米 全室ネット接続無料】

投稿者さん 2012年11月05日 15:43:24

お部屋は外観からは予想外に綺麗でした。
朝食に9時位に行ったのですが、行った時はおかゆの釜があったのですが、数分後に見たら下げられたようで、代わりが直ぐに来るのかと思って待ったのですがその後代わりは来なかったです。ラストの時間まではまだ30分もあったのに。
サービスが不十分かと思われました。
朝食を担当している人達も
挨拶も無くて無愛想でした。

2012年11月
ホテルユニサイト仙台 2012年11月07日 17:57:21

この度は、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リニューアル後の客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、サービススタッフともお客様の声を共有し、お食事のご提供とスタッフの対応の在り方について改善を図りたいと存じます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に精進して参りたいと存じますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

マル得ユニサイトプラン 朝食付!
【【禁煙】スタジオツインルーム ぜひお友達やご家族で♪】

tomsworkers777さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

tomsworkers777さん [30代/男性] 2012年08月16日 14:42:44

仙台駅から近く、周りに美味しい飲食店もあるため立地条件はとても良いです。
フロントの方も対応も早くとても良い印象を受けました。
部屋も清潔感があり綺麗です。
CPからいくと全体的に良いところだと思います。

ただ、部屋のお風呂の排水口が詰まりやすく(排水口が小さい??)一回シャワーを浴びる度に何度か掃除しないといけない状態でスッキリしない感じでした。

またアメニティにも綿棒等が無く、少し物足りない感じです(使用している保湿クリームが綿棒を使うタイプであったため)。
チェックアウト時にフロントに女性用アメニティのカゴがあるのがちらっと見えましたが、あれに入っていたのですかね??私は男性ですが、女性と宿泊で来ていたので、チェックイン時に欲しかったです。

駅から徒歩2分と書いてますが、あおば通を通ってしまうと結構遠いので私のような仙台初心者は注意です。EBeanS横、うーどんどんがある道を抜けて行くと2分で着きます(帰るときに気がつきました)。

ホテルユニサイト仙台 2012年08月16日 20:53:18

この度はホテルユニサイト仙台をご利用賜り、誠に有難うございます。
ご滞在中、立地やスタッフの応対、リニューアルを終えた客室に関しまして、余すところのない程の過分なるお褒めを頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室清掃におけるバスルームの排水におきまして、ご不快な思いををお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
直ちに客室担当責任者に申し伝え、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルをつくるべく、努めて参ります。
また、アメニティに関しましてもご案内不足となり、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、フロントカウンターにて綿棒・コットン等のアメニティをご自由にお持ち頂いておりました。今後は、女性に配慮した接遇を心掛けて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マル得ユニサイトプラン 素泊り!
【【禁煙】セミダブルルーム カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2012年05月21日 14:26:09

タバコ臭かった

換気扇の音がうるさい

2012年05月
ホテルユニサイト仙台 2012年05月21日 15:26:06

しかしながら、せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご用意した客室におきましてご不便をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
私共にはスタジオツイン・レディースルーム禁煙室のご準備がないために、ご要望されたお客様へレディースルームを消臭したお部屋をご用意しております。その際、消臭作業後の換気が行届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、換気扇の音につきましてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。現在、快適にお過ごし頂ける様、改修工事案はあがっておりますが、恐縮ながら具体的に日程をご案内できるまでには至っておりません。お客様からのお声を共有し、今後に生かして参ります。
貴重な声をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

マル得ユニサイトプラン 朝食付!
【スタジオツインルームお友達や家族とリーズナブルな料金で♪】

777jenniferさんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

777jenniferさん [40代/女性] 2012年04月04日 13:40:57

少し狭かったけど、ベッドの寝心地が良かったです。
トイレとお風呂が広くて、湯はりして気持ちよかった。

他のホテルよりBSのチャンネル数が多かった。
子供が喜んでいた。また行きます。

2012年04月
ホテルユニサイト仙台 2012年04月08日 16:16:32

この度はホテルユニサイト仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、仙台の数あるホテルの中から、私共をお選び頂けた事、大変光栄でございます。
私共では広めのバスタブを採用しており、ご宿泊のお客様から大変好評を頂いております。
これからも、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参る所存にございますので、今後ともホテルユニサイト仙台をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。

マル得ユニサイトプラン 素泊り!