ホテルユニサイト仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイト仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 01:28:27

各評価は平均以上ですが、二連泊にもかかわらず三泊分の駐車場代を請求されたので、総合評価は下の方になりました。当方、行き先での駐車場の都合もあり、探す苦労や経費削減の為、車を二日間止めっぱなしにする事にしました。今まで全国で宿泊してきたホテルでは連泊という事で一切問題はなかったのですが、このホテルでは連泊であっても時間外は追加請求という事で、それも時間外5時間にもかかわらず一泊分を請求されました。一般駐車場でもない上に、どの様な負担がホテル側にかかるのかも不明で、一泊分の最大時間よりも1/3以下の時間の駐車で、二泊で三泊分の駐車場代を請求されました。この様な状況で一泊分の駐車場代を上乗せされたのは、仙台も含め全国で初めてで驚きました。当方、宿泊代・駐車場代を計算した上で、条件的に一番安かったのでこのホテルを選びました。ところがこの一泊分の駐車場代の上乗せで、一気に当方のランク外にまで落ちました。確かに事前に、時間外は別料金と表記されていましたが、まさか連泊者にまで適応とは予想もしておらず、チェックイン時から幻滅してしまいました。しかもフロントで、遠慮がちにその事を言うと、味もそっけもなく聞く耳持たない感じで、なら他所に止められますか?と一言で片づけられました。因みに日中も外へ出なかった為、その時間外の分の部屋代も追加請求されるのかと、ヒヤヒヤしました。仙台駅近くのホテルでは、こんな事が多々あるようです。駐車場でも儲けようとする宿泊料のまやかし精神にセコさを感じた為、余程の事が無い限りもう二度目はありません。

ホテルユニサイト仙台 2019年10月13日 09:21:18

この度はホテルユニサイト仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、当ホテルの駐車場におかれまして、ご説明が至らなかった事は、大変申し訳ございませんでした。
私共では、午後3時から翌朝10時までが1000円、午前10時から午後3時までが1000円と規定しております。
今後は、このようなことがない様、致します。

接客、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、次回もご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】 ~2泊以上のお客様へ~
【【喫煙】シングルルーム 全室シモンズベッド♪ネット接続無料♪】

投稿者さん 2024年01月10日 00:14:49

ホテルは非常に良いのですが、
※現在ユニサイトホテル全体でクラスターレベルの風邪またはインフルエンザが蔓延してるので宿泊者等は十分気をつけてください。

フロントの方も何名も咳をしてるのに出勤しており、感染経路は不明ですが私自身も本日帰宅後熱を測ったら38.1で発症しました。

ホテルはいろんな地域の人が出入りしますし、例えばお客さんが発症してた場合、特にスタッフのフロント裏は風邪に限らず、感染症が広まりやすいデータがあるので、まずは従業員から体調管理の徹底にもっと務めてもらい休むなどの対応も必要かと思いました。

ホテルユニサイト仙台 2024年01月26日 14:51:39

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 過日ホテルご利用の際に、大変なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。安全・清潔・快適なお部屋、及び空間の提供を行う事が、私共の最低限の務めであると存じております。大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、従業員一同初心に戻り更なる努力を重ねて参る所存でございますので、この度のことは何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】~2泊以上のお客様へ~仙台駅徒歩3分♪ シンプルステイ♪ 仙台朝市近く♪
【【禁煙】シングルルーム 全室シモンズベッド♪ネット接続無料♪】

投稿者さん 2021年10月17日 19:15:36

東京から一泊利用させて頂きました。
チェックイン時にフロントスタッフから「昨日まで東京にいたということですね?」と言われました。感染拡大防止の為や規則等なのかもしれませんが非常に不快でした。東京からの客は菌扱いですか。東京都の感染者数も二桁に減り私もワクチン二回受けてからの旅行でした。
東京からの客は迷惑なんでしょうね。歓迎だったらこんな質問しないでしょう。
昨日まで東京にいたのか確認したいのであればもっと尋ね方を考え直して頂きたい。
チェックアウト時は普通の対応でした。

ホテルユニサイト仙台 2021年10月21日 05:40:22

しかしながら、フロントスタッフの対応について大変失礼致しました。
今後はこのような事がないよう、徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

接客、サービスをスタッフ一同見直しさせて頂きますので、また仙台にお越しの際は当ホテルをご利用下さると幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【ベストレート】プラン♪ 素泊り♪

投稿者さん 2019年02月21日 08:34:11

喫煙プランでしたが、禁煙室に変えてもらい助かりました。ベッドはよかったのですが枕が私にはまったく合わない。あれじゃ、ただのクッションです。就寝時間が遅かったのでフロントに電話して変えてもらうのも面倒で我慢しましたが、翌日の長距離運転が苦痛でした。枕の選択肢が欲しかったです。

ホテルユニサイト仙台 2019年02月25日 07:33:44

しかしながら、枕に関しまして、ご不快に感じられた事は大変残念に思っております。
当ホテルでは、お部屋にご準備している枕のみでございます。
枕の種類を増やす事に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し、接客、サービス充実を図って参ります。

またお客様を笑顔でお迎えできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月21日 09:07:13

2回目の利用でしたが、
前回も今回も領収書の宛名を間違われました。
フロント担当の態度が悪い悪い。
朝から不愉快な思いをしました。

学習しないホテルはもう利用しません。

2018年07月
ホテルユニサイト仙台 2018年07月25日 17:01:01

しかしながら、領収書におかれまして、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応に関しましても、大変失礼致しました。

今後はこのようなことがないよう、社員教育を徹底致します。

これに懲りず、今後ともホテルユニサイト仙台を愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】14日前予約 朝食付

投稿者さん 2014年09月17日 22:38:22

部屋は綺麗で食事も美味しかったです。
残念ながら
私がチェックアウトした日から友人の分を連泊で一緒にとっていました。
友人の宿泊2日目の夜23時08分寝ていた私の携帯に
「チェックインをしていない」と連絡が入って来たのでビックリ!連泊しているのでそんなはずはないと、再度確認していただくと友人は居ました。
携帯は確かに便利ですが、時間帯を考えてきちんと確認してから電話をすべきか判断して頂きたかったです。

ホテルユニサイト仙台 2014年09月21日 22:07:47

この度はホテルユニサイト仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、この度の私共の不手際において、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが起きないようお客様のチェックイン状況を再度確認して参ります。

再びお客様が、ご来館される事をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月31日 11:38:16

ベットのスプリングがへたっていました。それだけがガッカリでした。

2013年01月
ホテルユニサイト仙台 2013年01月31日 18:02:20

この度は、数あるホテルの中より、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ベッドのスプリングにつきましては、お客様に充分お寛ぎ頂ける環境をご提供致しかねました事、心よりお詫び申し上げます。今回、お客様よりご指摘頂きました件は、今後の課題として、前向きに改善を検討して参りたいと存じます。
今後も、より良い環境のご提供にスタッフ一同努力して参りますので、またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け頂けますと幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

【祝開業11周年】 客室リニューアルdeお試しプラン 素泊り
【【禁煙】シングルルーム 16平米 全室ネット接続無料】

ringo1112さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

ringo1112さん [50代/女性] 2022年12月21日 23:40:42

朝食付ではあったのですが・・・
写真とは全く違う内容にがっかりし、初日に行ったきりで残り3日は外に行きました。内容が非常に悪いというわけではなく、写真が誇大広告過ぎます。

朝食以外は至って普通のビジネスホテルです。

ホテルユニサイト仙台 2022年12月25日 07:31:08

しかしながら、今回のご滞在における朝食内容がご満足頂けなかった事は大変残念に思っております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【連泊プラン】朝食付♪~2泊以上のお客様へ~

peach8696さんの ホテルユニサイト仙台 のクチコミ

peach8696さん [50代/女性] 2022年10月31日 09:36:39

チェックインの時のフロントの男性が笑顔もなくとても感じが悪かったです。
機嫌が悪かったのでしょうか、、、

ホテルユニサイト仙台 2022年11月01日 09:39:47

しかしながら、フロントスタッフのお客様への対応、大変失礼致しました。今後はこのような事がないように致します。

これからも、皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月06日 15:37:45

素泊まりにはよかった。

ホテルユニサイト仙台 2021年03月07日 13:09:59

この度は、ホテルユニサイト仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくり寛げましたでしょうか。
私共ではシモンズ社製のベッドを採用しており、多くのお客様から好評を得ております。

また、私共の朝食は朝7:00~9:30で(別途990円税込)をご準備しております。客室のみならず、ホテル内レストランもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力しております。
是非、次回ご宿泊の際には私共のご朝食付プランもお試し頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】プラン♪ 素泊り♪

投稿者さん 2020年01月07日 00:03:11

テレビのリモコンの音量ボタンが壊れているらしく 音量が高くは出来ましたが低くならず困りました。
ベッドの上の棚が 埃だらけで もう少し 掃除を丁寧にして欲しいです。
次回 宿泊の時 期待したいと思います。

ホテルユニサイト仙台 2020年01月08日 07:35:12

しかしながら、お部屋の埃に関しまして、お客様に不快な思いを掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように致します。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、接客、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月04日 22:38:17

お世話様です 立地、朝食は満足でしたが、浴室の手すり付き 壁!
水アカ汚れあり、清掃は、その都度してますか?爪で擦ると汚れ付いてきました
あれでは、評価不能です 再度 全室 点検してみては!
今後につながる お仕事を ちなみに303号室です。

ホテルユニサイト仙台 2020年01月06日 07:40:25

また、当ホテルへのご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、バスルーム水垢について、大変失礼致しました。
清掃担当とすぐに連絡を取り、今後はこのような事が無いよう努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月31日 23:06:33

価格のわりにアメニティが良くなかった。設備も古く、エアコンの音がうるさくてなかなか寝付けなかった。

ホテルユニサイト仙台 2019年09月03日 07:51:35

しかしながら、今回のご滞在がお客様のご満足のいく滞在ではなかった事は大変残念に思っております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円分付プラン】 朝食付♪

投稿者さん 2017年03月21日 14:54:46

お風呂入るときに湯船に貯めて利用したのですがトイレに水が飛んでしまっていて心配になった。
浴衣用意してくれたのはいいけど女子が着ると下着が丸見えなので浴衣の色を変えて欲しいと思いました。

ホテルユニサイト仙台 2017年03月23日 19:28:06

しかしながら、バスルームの排水に関しまして、お客様に不快な思いを掛けました事、誠に申し訳ございません。
すぐに清掃担当の者と確認し、このような事がないよう致します。

ナイトウェアに関しましては、お客様の意見をもとに検討させて頂きます。

これからもお一人でも多くのお客様にご宿泊頂き、またご利用なさる皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また是非、仙台にお越しになる機会がございましたら、ホテルユニサイト仙台をお選び頂けると幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

駐車場不要(お車以外でお越し)のお客様へ~朝食付♪
【【喫煙】セミダブルルーム カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2016年06月25日 16:49:09

仕事柄多くのホテルに泊まるため辛口になるかも。
①部屋が全部の電気をつけたとしても暗い
アイロンなどをかけるとき、あまりに見え
なくて困った
②備え付けの時計の目覚ましのセットが
壊れていた。細かいところだか、大事だと
思う。
③アイロンとアイロン台をかりる際、
かなりの荷物を持っていたのにもかかわらず、
当然のように持っていけとうながされたり、
改めて取りにいった時は、これも当たり前の
ようにフロントに使用後は返却しに持って来いと
言われた。 その理由がアイロンが
1つしか無いため…との事。今どき、あの
部屋数でアイロン1台しかない事の方が
驚くし、あり得ない。

スタッフの方のなかには、感じのいい人が
いたのが唯一の救いかなと。
仙台は時にホテルがとりずらいため宿泊
したが、次回は空いていても考えて
しまいそう。

2016年06月
ホテルユニサイト仙台 2016年06月28日 04:19:02

しかしながら、重ね重ね不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の電気に関しましては、大変申し訳ございませんが、設備の構造の問題もございまして、難しい問題でございます。

目覚ましにおかれましては、お客様からのご指摘後、確認致しましたが、故障の不備はなく正常に動いておりました。
しかしながら、今後は取扱いがしやすいようにする説明書き等検討して参ります。

アイロンの貸出しについて、スタッフの対応がお客様の不快ににさせる対応だったことは、大変失礼致しました。
今後は、このようなことがないようスタッフ教育に取り組んで参ります。

次回、仙台にお越しになる機会がございましたら、当ホテルもご検討して頂けると幸いでございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム 広々21平米でゆったり寛ぐ♪】

投稿者さん 2016年04月04日 23:01:03

浴室のカビがすごいです。
浴室のドアを開けた途端、強いカビ臭が鼻を攻撃してきます。
腐った弁当の臭いがわからずにお腹を壊すような鼻がきかない夫でさえ、ドアを開けた瞬間、臭い!と叫びました。
口コミを参考にシャワーカーテンのカビが無いよう配慮願ったところ、チェックイン時にフロントの方から一声かけていただき、対応済みなのだと判断し、気持ちよく入室したのですが…。
実際はあちこちに黒いものが…。
この強烈なカビ臭は浴室壁と湯壺の間の黒ずみや壁と壁との境目や壁と天井の境目のパッキンの黒ずみ、浴室のドアの黒ずみによるカビの臭いなのでしょうか。
と思い、諦めながらお湯を溜め風呂湯に浸かり入浴しました。
それでも臭いし健康を害するのを恐れ、早めにお湯を捨て洗体しようとボディーソープのボトルに手を伸ばしたところ、手が滑りボトルスタンドごと落としてしまいました。
すると!!!!!!白いボトルスタンドの裏が真っ黒でした。
ぎゃーーっ!!!!と叫びそうになりました。
浴室手すり、浴室ドア上部に髪の毛がくっついていました。
カビに対してあまりにも無頓着だと思います。
こんなカビ臭い浴室を毎日掃除している従業員さんに対し、ちゃんとやってよ!という気持ちと同時に、そんな劣悪な環境で働いていて可哀想だと心配になりました。
カビ除去に対して行動を起こせないような職場なのでしょうか。
自分の家があんなにカビ臭いと絶対なんらかの手を打つはずです。
なあなあにしているのはどうかと思います。
フロントの方もご自分で確認した上で私に声をかけたのかどうかも、今となっては信用できないでいます。
マットレスはとても寝心地が良かったです。

2016年04月
ホテルユニサイト仙台 2016年04月05日 09:14:28

しかしながら、バスルームにおいて、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘された事をもとに清掃の改善に努めて参ります。

今後もお客様がご満足できるお部屋の環境づくりに努めて参りますので、引き続きホテルユニサイト仙台をご愛顧賜ります様お願い致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月30日 19:33:56

ユニットバスの排水溝が詰まりやすく、なかなか水が流れなくて困りました。

2016年03月
ホテルユニサイト仙台 2016年03月31日 12:08:15

しかしながら、バスルームの排水についてご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に、清掃担当者と確認し、このような事がないように致します。

今後ともより快適なホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回仙台でのご宿泊の際にも、ホテルユニサイト仙台をお選びくださいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月23日 17:15:58

友人と1泊ツインルームで宿泊しました。
外出から戻ってきてシャワーを浴びようと思い、
バスタブに入ってシャワーを出してみたら水の流れが悪く、
バスタブに水が溜まっていきました。
排水溝を見たら大量の髪の毛が詰まった状態でした。
こういった掃除を怠るようなホテルにはもう二度と泊まりません。

ホテルユニサイト仙台 2015年12月24日 20:33:31

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘頂きました件は清掃担当者と話し合い、今後このようなことが起こらぬよう再度、確認し徹底して参ります。

これからもお客様の声を第一に、より快適な環境をご提供できるようスタッフ一同、努力して参りますので、今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

是非また、仙台にお越しの際はホテルユニサイト仙台をお選び頂けると幸いでございます。

再び、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年03月26日 14:51:54

指定された駐車場へ行ってみたら満車だったため電話したところ、契約ではないので満車の場合は他に泊めてとのこと。それならば、ホテルの駐車場の欄にそのむね書いてほしかった。また、従業員さんに電話で他に停めてください。と突き放したように説明されました。
あと、駐車料金についてなんですが、駐車場を出る際に800円必要です。などと一言あると嬉しかったです。

ホテルユニサイト仙台 2012年03月28日 05:30:24

この度はホテルユニサイト仙台をご利用賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、フロントの対応におきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
私共の地階駐車場は、収容台数が7台と少ないため先着順でお伺をし、満車になりしだい契約駐車場をご案内しております。その際、当ホテルと同料金の800円でご利用頂ける契約駐車場が一箇所のみなり、祝前日等の繁忙時期には、お車をご利用されるお客様に大変ご不便をお掛けしております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないようスタッフ一同細心の注意を払うとともに、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルユニサイト仙台をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
貴重な声をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【セミダブルルーム★カップルにオススメ♪】

投稿者さん 2012年02月16日 15:28:43

予約の際に備考欄に「禁煙室希望」があれば記入下さい、と有りましたので、記載しましたが、当日、禁煙室は選べないプランであると説明を受けました。
そもそも禁煙室が無理なプラン(だったのか?)のに、予約画面で希望受付があるというのは、全くもっておかしいと思う。
予約したのが1/19を考えると、電話なりメールなりで、その説明をすることも出来たのではないでしょうか。ほかのホテルに変えることも出来ましたので。

そのほかとして、ユニットバスの排水が悪いのかシャワーしているだけで、どんどんお湯が貯まる状態でした。
少しの時間でも貯まる状態でしたので、清掃のときに気づいていないわけがないので、完全に手抜き清掃、手抜きチェックということが分かります。

インターネットは有線でありながら、かなり低速だったので改善して欲しいです。
それと強制的にこちらのホテル画面が出てくるのは頂けません。

2012年02月
ホテルユニサイト仙台 2012年02月18日 13:38:39

大変恐縮ですが、こちらのプランは安価に設定しておりお部屋タイプの希望はお受けしておりませんでした。
しかし、ご案内に不備が有り大変申し訳ございませんでした。
また、バスルーム清掃の不備、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になり快適な環境を整えて温かいおもてなしに努める事がホテル業の原点であります。
より快適にお寛ぎ頂ける様、心からお客様をお迎えする体制を創って参る所存でございますので、この度のご無礼を何卒ご寛恕いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】冬得 部屋お任せ最安値 素泊りプラン
【シングルルーム★16平米★高速インターネット接続無料♪】