シェラトン都ホテル東京 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月18日 18:04:53

都内出張で比較的時間があり、ゆったりしたいときに泊まらせていただいております。今回のお部屋タイプは初めてだったのですが、痛みや古さが目立ち、がっかりしました。ルームサービスを含めたホスピタリティは都内一と実感するほど満足度が高いので、今後はハード面を改善してほしいなと感じました。

シェラトン都ホテル東京 2016年10月19日 01:43:36

また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を今後のサービス向上、改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります
これからもシェラトン都ホテル東京を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFFプレミアムフロアPremium Floor
【プレミアムフロアスーペリアツイン【禁煙】】

あこ7103さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

あこ7103さん [40代/女性] 2015年11月09日 23:28:47

義父母と私たち家族の計6名で利用させていただきました。
以前から一度利用してみたいと思っていたところに、お得なプランを見つけることができ、楽しみに伺いました。

540号室に宿泊して、あれ?と思う点が2つほどありましたので、ご報告まで。
まず、窓際に英字新聞や洋雑誌、レジ袋がごそごそっと置かれたままになっていました。
前の利用者の方の忘れ物?とは思いますが…。
そして、バスルームにあったボディローション(2つのうち1つ)は封緘のシールがちぎれた状態のものでした。
これも前の方が使ったままなのかな…。

今回はお得に利用させていただいたのですが、でも、なんとなく気分のいいものではなかったです。
その他のことは大変満足のいくものだっただけに、余計に気になってしまいました。

とりいそぎご連絡まで。

シェラトン都ホテル東京 2015年11月10日 12:49:43

お忙しい中、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
この度は、お客様のご期待に添えるサービスをご提供差し上げることができなかったことに対し、慎んでお詫び申し上げます。
頂戴しました前泊者の忘れ物、及びボディーローションの封緘の件でございますが、本来当然の事ながらご到着前に万全の準備、確認が行われるべきであり、様の弊社に対するご期待とご信頼を失墜するものであると猛省いたしております。今回のような失態を繰り返さぬようスタッフ一同へ、細心の注意とお客様の立場に立った細やかな配慮を持って取り組むよう努めて参ります。
また、安心、安全に留意した清掃体制を心掛け二度と同じ様な事を繰り返さぬよう十分に注意してゆく所存でございますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また私共シェラトン都ホテル東京をご利用頂ければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF人気のデラックスルームにお得にSTAY♪
【コンフォート デラックスツイン【禁煙】】

まみぃ1980さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

まみぃ1980さん [50代/女性] 2012年11月11日 11:37:23

11月8日と9日に連泊しました。2度目の宿泊です。目黒駅とホテルを行き来するシャトルバスがあることと、窓から見える深い森のような庭が気に入ったのが選んだ理由です。
朝食とサウナ利用クーポン付きプランでしたが、ルームサービスでいただいた朝食が美味しく、サウナを利用した夫は大満足でした。
ただ、使い捨てのアメニティーを準備する習慣はなくすべきだと思います。資源のない日本のホテルや旅館はいつ環境配慮型に変化するのでしょうか。
ヨーロッパのホテルと比較すると、部屋に飾られた額があまりに地味だし、ソファーのコイルが直接お尻にあたるようなソファーで(多分あれはソファーベッドだと思います)、背にあてるクッションがありませんでした。壁の額に日本らしい彩りがあり、カーテンと同じレベルのクッションがあったら、部屋の印象が心に残り、くつろげる空間になったのにと思うと残念でした。イギリスやベルギーのCクラスのホテルでも、カーテンとソファー・クッションのファブリックはすばらしく、写真を撮って思い出にしています。

2012年11月
シェラトン都ホテル東京 2012年11月12日 17:38:31

ご満足のお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見を関係部署の責任者に報告してサービス改善に努めるよう指導致しました。貴重なご意見有難うございます。
これからもシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得60日前SP】選べる朝食 + 3特典付♪【早期得割】【夏得】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2011年07月22日 20:25:13

コンシェルジュのサービスが良かった。バス&トイレは設備が古く、異臭がするなど清潔感がなかった。

シェラトン都ホテル東京 2011年07月25日 12:33:07

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用いただき誠に有難うございます。

バスルームの設備で大変不快な思いをさせ、申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。客室係りの責任者に報告して、清掃の徹底を指示致しました。

また、コンシェルジュのサービスをお褒めいただき有難うございます。

これに懲りず、シェラトン都ホテル東京をご愛顧賜ります様宜しくお願いいたます。

【連泊プラン】くるまdeトク旅!/駐車場無料&レストラン優待券付
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

風奏音都さんの シェラトン都ホテル東京 のクチコミ

風奏音都さん [30代/男性] 2010年03月26日 06:47:33

部屋が老朽化していますが、それではなく、清掃に手抜きがあるのであまり次回は期待できません。家具の古さではなく、それがどうのように美しく保持されているかがテーマになるホテルです。

2010年03月
春を先取り♪【もれなく1000P+ポイント10倍+うれしい特典×2】
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年12月28日 21:24:06

従業員の方やサービスは
とても丁寧で温かく
食事もとても満足出来たのですが
ホテル自体が古いせいか
料金に似合わず 浴槽周りが汚く 隅々が黒ずんでいて
かなりガッカリしました
お部屋やベッド寝具はとても綺麗で高級感があっただけに
浴槽周りのギャップには驚きました。
それさえクリア出来れば最高だと思います。今後も利用したいホテルなので
失礼かとは思いましたが
あえて 投稿させていただきます
宜しくお願いします。

ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スタンダード
スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙

2009年11月
ルームサービスもOK!【選べる朝食付】スタンダード
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)禁煙】

投稿者さん 2009年08月15日 14:12:43

プールと駐車場が無料のサービスは大変満足でした。部屋はまあまあでしたが、TVが古いのと風呂の換気扇がない?のがやや不満です。また近くに何もないので食事は品川あたりまで出ないといけないのもちょっと不便でした。

【夏の早期割引】10日前までの早割/プール利用&駐車場無料
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:39:31

駐車券を無くしてしまった際、駐車場のインターフォンで名前を言うだけで、出庫させていただき、荷物が多かったため大変助かりました。
お部屋については、やはりレギュラーフロアではなく、以前宿泊した7階のお部屋の方が断然良かったです。ヘルスクラブの無料利用券に魅かれて、このプランにしましたが、また泊まることがありましたら、7階のお部屋にするつもりです。
シェラトンになる以前からのファンです。都内であの立地は最高です。
また、お世話になりたいと思います。

【最大24時間ステイ】14:00 C/OUT・ヘルスクラブ利用無料/スタンダード
スタンダードツイン(レギュラーフロア)

2009年03月
【スタンダードツイン(レギュラーフロア)】

投稿者さん 2023年03月24日 16:52:11

目黒駅からバスが出ているため利用しましたが、21時以降はバスが出ておらずタクシーを利用しました。
また朝も10:30までは品川方面しか出ていないため地下鉄を利用しました。
もう少しバスの便が時間を選ばず利用できれば便利だと思いますが、駅近のホテルの方が動きやすいと思いました。

施設の古さを感じますが、水回りなど綺麗に清掃されていました。
スタッフの方もきちんとしていて落ち着いているホテルですが、個人的に新しいホテルの方が良いかなと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2023年03月24日 17:23:30

頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上と改善に役立て、お客様のご期待に添えるよう努めて参ります。

シェラトン都ホテル東京 アシスタントマネージャー

シェラトン都ホテル東京 宿泊プラン(素泊まり)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月15日 14:58:26

落ち着く部屋ではあるが、館内案内やアミニティの説明が紙ベースではなかった。朝食は気配りあるすてきなものでした。

シェラトン都ホテル東京 2021年08月16日 08:28:08

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。 またお忙しいところ、ご意見をくださり重ねて御礼申し上げます。
シェラトン都ホテル東京
ゲストサービス
アシスタントマネージャー

【東京都民限定プラン】駐車場無料!都心の隠れ家ホテルで静かなひとときを(和洋が選べる朝食付)
【スタンダードクイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 17:41:15

都民がお安く宿泊できたのですが、コロナの為?夜のラウンジにホットミールがなかったのが残念でした。どこにも出ないでラウンジで食事も全てまかなってしまおうと計画していたのですが、あまりにもチープなおつまみ程度で、夕食は結局外に出て食べました。
通常はあるのですよね?
それ以外は良かったです。

シェラトン都ホテル東京 2020年09月15日 00:34:46

この度は、シェラトン都ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をさいてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関しては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、規模を縮小して運営いたしておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
頂いたご意見を糧に、日々精進してまいります。
今後とも、シェラトン都ホテル東京をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【プレミアムフロア THE CLUB デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 19:55:12

Wi-Fi不備があり、部屋移動などが必要になった。
定期的なメンテナンスをして欲しい。

シェラトン都ホテル東京 2019年08月20日 04:54:07

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。この度は客室不備の為にご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。二度とないよう点検を徹底いたして参ります。何卒ご寛容くださいますよう、お願い申し上げます。引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【タイムセール】【ポイント2倍】予約は7/31まで!事前カード決済限定でお得なホテルステイ/食事なし

投稿者さん 2019年02月08日 14:12:43

清潔感はありましたが、古さを感じました。

シェラトン都ホテル東京 2019年02月09日 04:34:58

過日はシェラトン都ホテル東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間をさいてご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。少しづつではありますが、改装と改修をさせて頂いております。何卒ご容赦頂きたく存じます。
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍!】お日にち限定☆冬は隠れ家ホテルでくつろぎステイ♪JR目黒駅からバスあり☆素泊まり

投稿者さん 2018年09月29日 08:33:23

部屋がきれいでした。

シェラトン都ホテル東京 2018年09月30日 03:48:17

皆様に喜んでいただけますよう、これからも努力を続けて参ります。

【早期得割45】45日前までならこちら!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2015年05月20日 16:54:51

フロントや案内係、レストランの方々の対応はとても良かったです。
 部屋に入った際、やや不快なにおいがしたのが気になりました。清潔感のある香りでもなければ、無臭でもない。クローゼットで特にそのにおいがしましたが、タオルやナイトウェアのリネンも同様に、無臭でもなく、清潔感のある香りでもなく、その点は残念でした。
 チェックイン時刻が夜になる予定だったので、あらかじめ加湿器とアイロン・アイロン台を部屋に設置しておいて頂けるよう、予約時にコメントしましたが、加湿器については設置されておらず、案内係の方に再度お願いして持ってきて頂く必要がありました。
 他の方も書かれていますが、アメニティについて、開封シールが切れたものが置かれていました。むしろ開封シールが無いほうがマシだと思いましたが、個人によって許容範囲も違いますし、少ししか使っていないものがゴミとして出されるのも環境に良くないし、もったいないと思いますので、個人的には許容範囲内です。ただ、石鹸のにおいがこれまた一般的な香りではなく(アロマオイルとか自然な香りとも違う)、これで顔や体を洗うのにはやや抵抗がありました。個人的には変な香りという感じでした。アメニティに凝っているホテルも多い中、世界中のシェラトンで出てくる安物でクオリティが高くないものという印象があるので、髪の毛の仕上がりなど気にする方は、個人のお気に入りを持参するのがいいと思います。
 朝は目黒駅までの送迎が無いため、不便でした。タクシーも9時前は10人ほどの列ができており、道路脇でスタッフの方がタクシーを拾われては車寄せに案内されていましたが、非効率だと感じました。10分ほど待ったと思います。ホテルの車寄せには常にタクシーが数台は止まっているのが普通だと思っていたので、ここでの時間ロスは想定外でした。チェックアウトに関しても、9時前は列ができており、ネット決済済みで単に200円の宿泊税を払うだけのために朝の大切な時間を列に並んですごすのは、ビジネスパーソンには痛い時間の使い方だと思いました。

シェラトン都ホテル東京 2015年05月26日 16:53:53

この度はシェラトン都ホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、多くのご意見ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】だからお得♪朝食付・17:00IN-10:00OUTプラン★

投稿者さん 2014年12月09日 20:40:10

部屋は清潔で広く、寛いで過ごすことが出来ました。
何点化かリクエストしていたアイテムも全て無料でお借りすることができ、こちらも満足でした。

2014年12月
シェラトン都ホテル東京 2014年12月10日 17:32:24

この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
弊社では和室を除く客室に「シェラトン・スイート・スリーパーベッド」をご用意しております。このベッドは、体型や体重を問わず、背骨を正しくサポートし、揺りかごのような包み込む快適さが特徴です。次回もごゆっくりお寛ぎ下さい。
シェラトン都ホテル東京に末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

WEB限定☆時間をずらしてお得【17:00チェックイン/10:00チェックアウト】
【Floor Seven スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月23日 18:43:04

お風呂のトラブルに際し、迅速な対応とご親切な応対に感謝です。
但し、テレビが回転しない為、ソファーから見る事が出来ず残念でした。
CDのバックグラウンドミュージックはナイスなアイデアだと思いました。

2014年04月
シェラトン都ホテル東京 2014年05月06日 16:21:44

この度はシェラトン都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂のトラブルでは大変ご迷惑を掛けて申し訳ございませんでした。また、ご迷惑を掛けたにも拘わらず感謝のお言葉を頂戴し、恐縮しております。
尚、頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂けるますよう改善して参ります。
引き続きシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【早割30】30日前までならこちら!(食事なし)
【プレミアムフロア デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月13日 18:10:46

部屋がとても暑くエアコン16度でも汗をかくほど。
廊下も暑く全体的に暖房が効き過ぎかと。
それ以外は満足です。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月14日 11:46:42

客室が暑く大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在、客室の温度設定は天候、気温に合わせ調節をしております。客室係の責任者には、細かく温度調節をするよう指導致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともシェラトン都ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コメント有難うございました。

【年末年始タイムセール】最大64%OFF!!ポイント10倍&特典付/冬の得割16時イン10時アウト
【プレミアムフロア スーペリアキングダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月10日 00:12:44

古い部屋で写真のイメージと違いました。

2013年02月
シェラトン都ホテル東京 2013年02月11日 10:43:05

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。現在、4階客室をリノベーションを行っております。少しずつでござますが、皆様のご期待に添えるよう努めております。ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

【1泊限定】予定があえばとってもお得♪19:00in~9:00out/訳ありステイ☆
【スーペリアツイン(レギュラーフロア)喫煙】

投稿者さん 2012年09月18日 18:30:45

東側部屋でした。早朝から10時位まで壁がピシピシうるさかった。

2012年09月
シェラトン都ホテル東京 2012年09月20日 10:37:29

早朝から外壁の軋み音では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。深くおわび申し上げます。寒暖の差が大きいこの時期に軋み音が発生しております。弊社の全体で対策を検討中でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なコメント有難うございます。次回のお越しを社員一同お待ちしております。

楽天限定【ポイント10倍】旅行応援アップグレード&レイトアウト♪ルームサービスも選べる朝食付【夏得】
【コンフォート デラックスツイン禁煙】