帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月22日 21:16:07

1月1日にツインを利用しました。
早朝だったためか自慢の天然モール温泉も貸切状態で、大変にゆったり温まれました。
禁煙ではないということで心配していたレストランでの朝食も、スペースに余裕があったので煙が気になることもなく、非常においしくいただけました。定食メニューでしたが、よくありがちなバイキング形式とは違い、作り手さんの気持ちが伝わってくるような内容でした。次回はぜひ、夕食もレストランでいただきたいです。
気になっているのがホテルの公式ホームページです。サイトの管理も手間がかかるものでしょうが、「ふく井だより」など少しずつでもいいのでこまめに更新されると、特に自分のような道外からの観光客などにアピールできるのではと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年01月29日 22:53:23

新しい年の初めからご宿泊戴きまして誠に有り難うございます。地球からの贈り物、モール温泉で少しでも活力が湧いてくればと願っています。近々、レストランも全面禁煙にする予定です。朝食の事も好意的なご投稿で有り難うございました。夕食では、欧州風のメニューが好評です。各種パエリアやラクレットチーズを加熱器で溶かし滴り落ちてくる熱いチーズを三色のポテトで待ち受け、掬ってふうふう言いながらほうばる、等の料理でお待ちしています。さて、ホームページの「ふく井だより」については弁解の余地なくただ「怠慢」の一言でございます。ご指摘戴き感謝申し上げます。早速新しい情報を書き込みました。今後は頻繁に目を通し、皆様のご案内役に、イベントや当社のPRにと活用してまいります。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:57:52

温泉が最高です。
出張時は、必ず泊まりたいホテルですね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2006年01月29日 22:16:58

何度かお泊り戴いております。今回も宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。当地においでの際にいつもお立ち寄リ願える事は本当に有り難い事ですし、改めまして感謝申し上げます。これからも掛け流しのモール温泉とおいしい朝食でお迎え致します。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 19:24:43

帯広駅前にあるビジネスホテルでありながら、天然モ-ル温泉
かけ流しであるのが大変良かったです。
朝食もボリ-ムがあり、美味しかったです。あの有名なブタ丼の店ぱんちょも近くにあり、観光には最高と思います。
価格もとてもリ-ズナブル。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年12月19日 23:39:36

以前にもご利用いただきました。今回も宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。「北海道遺産」に選定されたモール温泉。駅前では唯一湯元がございます。冬の寒さも吹き飛ばして下さいませ。又、近くの観光地(「世界遺産」の知床、「旭山動物園」等)への拠点地として絶好の位置にあります。ビジネス、観光、湯治にとご利用頂けますようお待ち申し上げます。宜しくお願い致します。有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月16日 15:08:22

毎月出張で宿泊させてもらってますが、温泉が最高です。また、フロントのかたの接客も親切でとてもいいです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年12月19日 23:16:50

いつもご利用賜りまして誠に有り難うございます。毎月こちらへのお仕事があるにも関わらず時々部屋をお取り出来ない日があるのは心苦しい事でございます。イベントがあったりする月はご迷惑お掛けしています。ご投稿ではフロントへのお言葉も戴きました。有り難うございます。これからも「北海道遺産」に選定された「モール温泉」を純度100%の掛け流しでお待ちしています。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 08:29:47

駅至近で温泉大浴場があり何時でも利用可能。部屋にタオルはあるけれど大浴場にも揃えてあり部屋から手ぶらで行っても大丈夫。こういうホテルはなかなかありません。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年12月12日 23:20:29

今回もお立ち寄り賜わりまして誠に有り難うございます。この度もお泊り戴きこれ以上の喜びはございません。帯広駅前では唯一湯元のあるモール温泉で、純度100%のままこれからも皆様をお迎え致します。また、この紙面ではいささか無作法とは存じますが、銘菓を頂戴いたしました事の御礼も重ねて申し上げます。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月02日 22:32:29

とにかく地下のモール温泉の大浴場が最高です!
入った瞬間、肌がツルツルするのがわかるし良く温まるし。朝晩1回づつ入ってしまいました。部屋はちょっと狭いですが価格から考えたらこんなものでしょうか?スタッフは皆さん感じが良く、くどくないさりげない接客に好感が持てました。駐車場のおじさんまでかにが良かったです。ほかには大浴場のマッサージチェアや夕刊が無料サービスだったのはうれしかったですね。次回の帯広出張の際も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年12月09日 20:55:51

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉ではお仕事への活力が漲るお助けになればと思っています。ご投稿では駐車係りにまでお言葉を頂きまして感謝申し上げます。次回お見えの際には前回程ではなかった等と言われないよう、気を引き締めてやってまいりますし、何か気の緩み等有りましたらご指摘賜りますよう。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月25日 19:47:02

お風呂と朝食、おすすめです。
ただ、私はたばこの煙が苦手なので、朝食のレストランがモクモクしていると、中に入るのに勇気がいります。愛煙家が多く泊るホテルなのかな?ならば仕方ないですね。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年12月09日 20:37:11

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒されれば幸いと存じます。さて、禁煙に関しましては昨今、ホテルのレストランにおきましては殆どが禁煙となって来ています。私共のホテルではその意識が立ち遅れている感は否めません。もう禁煙、分煙が当たり前のご時世。近々、禁煙、分煙とする予定でいます。しばらくお時間頂きまして、またのご来館の折にはと考えています。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 23:25:49

今回は過去に泊まった孫の推薦もあり、こちらにお世話になりました。
風呂は評判通りモール温泉で気持ちよく、大変くつろげました。
また、当日の部屋の変更もしていただき満足しております。次回も利用したいホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年11月06日 00:03:17

この度は和室でのご宿泊有り難うございます。この日の和室は7.5畳で少し狭かったのではと心配していましたが、気持ち良く寛いで戴けたとの事でまた、お孫さんの推薦も頂いたとの事でもありご満足されてほっと致しました。今年のこの時期は帯広にしてはまだ暖かく、温泉に入って温たまれば暖房も必要ない穏やかな気候が続いています。縁がございますれば再びご来帯の折には又お立ち寄り願えれば幸いと存じます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 16:41:19

風呂の湯はgood!
お客様が少ないのが少し気になりました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年11月05日 23:46:01

先日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。帯広はこの時期、冷たい風が肌を刺すように吹き冬の訪れが感じられますが例年になく暖かい気候で紅葉の名残りがまだ見られます。それでも本州の方には肌寒く思われた事と存じます。日本でもここ十勝地方にしかない植物泉モール温泉は如何でしたでしょうか。源泉100%、加温加水無しの掛け流しの湯はご宿泊の方だけのもの。外来客はお断りしています。ですので湯の汚れも少なく風紀も保たれているようでございます。ビジネス客が多い土地柄、日曜日などは大浴場も貸切り状態。家族風呂の感じになりますし、団体客の多い週末は風呂桶が足りなくなる事もございます。最近は朝に入浴される方が増えてまいりました。全れに致しましても旅の疲れが癒され、明朝おいしい朝食を召し上がって元気にお発ち戴ければこれ以上の喜びはございません。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 11:51:23

心地よく滞在でき、温泉もゆっくり入れました。
次の機会にも利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年11月05日 22:45:04

先日は皆様でご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。温泉では旅の疲れが癒された事と存じます。当ホテルはお泊りの方だけに大浴場を開放しています。楽天トラベル様のアンケートでビジネスの温泉部門で良い点数を頂きました。皆様のご投稿のたまものと感謝申し上げます。これからもより良い温泉大浴場にしてまいります。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 11:50:17

温泉が良かったです。また帯広に行く機会がありましたら利用させていただきます。ありがこうございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年11月05日 22:30:01

先日は皆様でご指名賜りまして誠に有り難うございます。駅前で唯一、建物の地下1300Mの湯元から湧き出るモール温泉は如何でしたでしょうか。疲れが癒され、活力に満ちてお発ち戴ければ幸いでございます。日本でもこの十勝地方だけに噴出する珍しい源泉です。帯広にお越しの際はまたお立ち寄り願いますよう、ご家族用の和室もございます。お待ち致しております。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月29日 11:49:02

10月25日に宿泊いたしました。
評判どおりで心地よく滞在でき、モール温泉も大変よかったです。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年11月05日 22:03:07

先日は皆様でご利用賜りまして誠に有り難うございます。地球からの贈り物、モール温泉で旅の疲れが癒されれば幸いです。肌がつるつるする事から美人の湯とも言われます。心地良くご滞在頂けたとの事で当ホテルも安心致しました。皆様それぞれ好意的なご投稿を頂きまして有り難うございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 22:04:07

お風呂がとにかく良かったです。食事にも満足しています。ゆっくりと真夜中と早朝に入りました。
ただ、やっぱり気にかかったのが、鍵を入れるロッカーが風呂の脱衣場の外ではなく、中にほしいですね。いちいち深夜でもフロントに預けるのは面倒だし。コインが戻る形の設備があると良いなと思いました。それ以外はパーフェクトでした。有り難うございました。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年10月24日 18:23:50

先日は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉で旅の疲れが癒されれば幸いでございます。ロッカーについてはいろいろ考えがございますがまだ結論には至っておりません。他のホテルでの事件等聞くにつれフロントで預かるのが一番安全であるのは確かですが、暗証番号入力の小物入れロッカーの導入も考慮中です。しばらくの時間の猶予を下さいませ。今回の好意的なご投稿はあり難い事でございます。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 19:25:56

駅前の立地の良さに加えてモール温泉の大浴場があるのが気に入っています。レストランでの食事も美味しくおまけにボリュームたっぷりでこちらも大満足でした。また利用させてもらいます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年10月22日 21:02:49

今回も又ご利用賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉もお料理も気に入って戴き安堵致しております。まだまだ至らない所もございますがこれからも皆様に安心してお泊り頂けますよう前へ進んでまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 18:35:52

いつも利用させていただいてます。
フロントの対応もとてもよいと思っています。
大浴場も、温泉でとってもリラックスできます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年10月12日 17:28:15

いつもご家族でご利用賜りまして誠に有り難うございます。何度もお泊り頂いておりますと私共の良い点、悪い点お見通しと存じます。何かお気付きの処がございましたら何なりご指摘下さいますよう。今後共ご提言や励ましを頂戴しながらより良いホテルへと努力してまいります。地球からの贈り物、モール温泉共々これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 22:19:27

両親の帯広一泊旅行という事で、駅周辺で温泉にも入りたいとの希望から選ばせていただきましたが、感想を聞きましたところ、温泉が最高だった、部屋も広く清潔で快適だった、次回もまた泊まりたい、とのことで、大変喜んでおりました。お世話になりました、ありがとうございます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年09月27日 00:17:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。数あるホテルの中からお選び戴き感謝致します。また親孝行への、わずかながらのお手伝いができほっとしています。世界でも珍しいモール温泉。つるつるする事で、他の温泉質とは違った趣きがあるかと存じます。他の機会にも喜んでお迎え申し上げます。今後共宜しくお願い致します。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月20日 21:53:30

フロントの対応が親切で良かった。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年09月21日 00:20:46

先日は大勢でお越し戴きまして誠に有り難うございます。楽天さんの提供客室の不足分を当社のホームページから補われてのご予約有り難うございました。インターネットに手馴れた方とお見受け致します。さて、ご投稿での簡潔な一行の文章。私共はこの一言を頂戴するために毎日汗をかいています。まだまだ個々のばらつきはございますが気取らず、かといって真摯な姿勢も崩さず再びこの一言を頂けるよう勉強してまいります。モール温泉共々今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 19:40:25

駅に近い上、モール温泉の大浴場まであり快適に過ごせました。朝食もとても美味しかったです。また利用させてもらいます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年09月19日 00:22:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。地下1300mからのモール温泉は如何でしたでしょうか。夏場は汗がどんどん出、冬場は温もりがほんわかと体の芯まで暖めます。朝食も皆さま気に入っていただいています。特に、ご飯がおいしいと朝からお代わりの方が多いようです。温泉と朝食以外はこれといって取り柄の無いホテルですが又皆様にお立ち寄り願えるよう前へ進んでまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 01:03:49

9月9日と10日に宿泊しました。予定より早く到着しましたが,フロントの方は笑顔で迎えてくれ,早めにチェックインもさせてもらいました。おかげでゆっくり休むことができました。お風呂がやっぱり良かったです。あえて希望を言うなら,風呂の脱衣所に鍵のかかるロッカーがあると安心して入浴できると思います。入浴のたびにフロントに鍵を預けるのも申し訳ないので。
 いちばんは,外出して帰ってきたとき,フロントの方がこちらが名前も言わないのに「お帰りなさい」と鍵を出してくれたことです。そういうことができるホテルは信用できます。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年09月19日 00:00:07

先日は当ホテルをお選び戴きまして誠に有り難うございます。アーリーチェックインはある程度の数、先に掃除を済ませてる部屋が瞬時に判るので可能なのです。ロッカーの件では実は大浴場の前にございます。只、百円必要な事から余りお奨めせずフロントでお預かりするようにと指導しています。又、キーを預けずに外出する方と入浴中の方とが区別出来るようにもなります。ご指摘のように小物が入るロッカーの導入も検討していますがまだ結論にまで至っていません。しばらくお時間頂戴致します。ご投稿では、ルームキーがすぐ出てくる、ということですが。七割がリピーター、三割が初めてのお客様です。この三割のお客様を真剣に見つめてるからかも知れません。又信用できるホテルと言って戴きましてこれ以上の喜びはございません。これからも頑張ってまいります。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月15日 17:53:18

9月11日にお世話になった者です。帯広に目的が貴ホテルの近くにあると思われた「豚丼のぱんちょう」に行く事がメインでしたので迷わずにすみました(まさか隣とは思いませんでしたが・・)。
あと、皆様も書かれているとおり地下に温泉の大浴場があったのは札幌から車で来た私には幸いでした(おかげで部屋の風呂は使いませんでした)。お湯はちょっと熱めですがさっぱりとすることができました。
フロントの応対も教育が行き届いていると思います。チェックアウトの際も研修中の方が接客されていましたが、後ろから見てましたが、しっかり対応されているなという感じを受けました。あとは、部屋の鍵がオートロックかどうかの説明があればよかったと思います。
また帯広に行く際は是非利用させていただきたいホテルです。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2005年09月18日 23:28:09

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。モール温泉では旅の疲れが癒され、明日への活力となれば幸いです。ルームキーの施錠についてはフロントでは案内板を用意していますが客室でも告知するよう案内板を置くように致します。フロントの対応についてもお言葉がございました。新入社員を三名つい最近接客の場に立たせました。実のところ不安はあります。お叱りを受ける事も多々ございます。今回好意的なご意見を戴きましてほっとしています。その他内容豊富なご投稿有り難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。今後共宜しくお願い致します。