帯広天然温泉 ふく井ホテル クチコミ・感想・情報

帯広天然温泉 ふく井ホテルのクチコミ・お客さまの声

黒猫おまさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

黒猫おまさん [50代/男性] 2019年05月16日 18:13:28

駅近天然温泉ということで今回初めて利用しました。十勝ではメジャーなモール泉自体はいいのですが、少し熱かったのでゆっくり入ってられませんでした。もう少し温度を下げたほうがいいと思いました。

貴重品預かりを利用させてもらいましたが気になる点がありました。よくある封筒に入れて保管してもらう方法ですが、スタッフさんから封筒本体と半券両方に名前を書くように言われ、私が見ている前で封をしていませんでした。以前、フェリーの中で同じようなサービスを利用したことがあるのですが、封筒本体にだけ名前を書き、封は利用者が見ている状態で行い、さらに割り印をしていました。また、半券には名前を書かずに利用者が所持し、返却時に名前を書いて提出突き合わせだったと思います。これは、もし名前を書いた半券を第三者が拾うなりして、勝手に預かり品を引き取ることを防止するためだと思います。貴重品預かりの運用方法はいろいろあるとは思いますが、今回の方法について再考していただければと思います。

朝食では、基本4種類から選び追加で副食をチョイスする形でしたが、それほど広くない場所での提供方法としては理にかなっていると思いました。ただ、入り口右側の大テーブルを利用したのですが、奥側は出入りが非常にしづらいです。もう少し小さいテーブルでもいいと思います。

シングル禁煙部屋は快適でした。立地がいい天然温泉をウリにされていると思うので、それらをバックからフォローするようなサービスを期待します。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年05月31日 17:06:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂き大変感謝しております。お気付きの点に関しましては検討した上で良い方法をでのご提供を行ってまいりますので、またお近くにお寄りの際にはふく井ホテルのご宿泊をお待ちしております。

【早割14/朝食付】『4種から選べる朝食』と駅前唯一の真の源泉かけ流し天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングルAタイプ(11.5平米)】

投稿者さん 2019年04月05日 19:42:48

スタッフ対応がイマイチ。
年配のスタッフだったのですが悪い意味で慣れ過ぎている気がしました。
朝食も思ったほどではなく、やはり接客が気になります。席に座る際も男性スタッフは「どうします?」の一言だけ。
和食、洋食等の内容説明は一切ありません。
各スタッフの対応にバラツキを感じました。
家業としてのビジネスホテルといった感じでしょうか。

帯広天然温泉 ふく井ホテル 2019年04月08日 00:34:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きました至らぬ点については心よりお詫び申し上げます。改善のチャンスを頂き努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【大浴場リニューアル記念】☆朝食付き☆新大浴場をお楽しみあれ!北海道遺産認定モール温泉に癒されよう
【■禁煙■ダブルルーム ベット幅140cm】

投稿者さん 2013年02月22日 22:50:56

初めての利用でしたが、受付の女性の方の応対が事務的で素っ気なく、最初から残念な気持ちになりました。オートロックの説明も何を言っているのかわからず、部屋を出る時に自分で確認してわかりました。
温泉はさすがモール温泉で良かったです。

2013年02月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2013年03月04日 14:35:28

この度は「お得な早割・シンプルステイ」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。初めてのお客様には「Ipad]の画面をご覧いただきながら館内説明をしております。画面を指し示す方が伝わり易いためですが言葉が少々足りなかったかも知れません。今後は気を付けてまいります。北海道遺産のモール温泉では源泉を心ゆくまで堪能された寛がれた事と存じます。これからもお立ち寄り願えれば幸いです。ご投稿有難うございました。今後共宜しくお願い申し上げます。

【28日前早割】素泊り シンプルスティプラン【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

投稿者さん 2012年12月17日 23:40:11

モール温泉はよかったです。テレビがアナログの地デジ変換っていうんですか・・・画面が荒くてひどかったです。今時・・・ッテ感じ。朝食もイマイチでした。

2012年12月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年12月21日 14:25:43

この度は「お客様評価4.5★の朝食、5つ★の源泉モール温泉・選べる朝食付き」プランでのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。24時間掛け流しの源泉モール温泉では、何度か入られ体の芯から温まり寛がれた事と存じます。デジタルTVについて、当時の移行期にはCATVの多チャンネル化や短期間でのスムーズな切り替えなどの制約の中、大手チェーンホテルの方式等に倣って行ったものですが5年間を経過し見直しの時期に来ているものと認識しております。今後はシステムも徐々に充実させて行く積りです。朝食は常に高い評価をいただいていましたがイマイチとの事。当日の献立なども見直し、今後に役立てたいと思います。新しいメニューなども加えたばかりでこれからも立ち止まることはございません。ご投稿有難うございました。機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますよう。宜しく願い申し上げます。

【お客様評価4.5★の朝食と5つ★の源泉掛け流しモール温泉を堪能】洋食・和食からチョイス♪
【■禁煙■シングルルーム【湯元源泉100%掛け流し大浴場完備】】

moritatu88さんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

moritatu88さん [60代/男性] 2012年04月30日 12:25:33

4月28日に宿泊させていただきました。
部屋はダブルでしたが、窓が小さく薄暗く、
他のビジネスホテルより狭い感じがしました。
宿泊代金が安めとは言っても、他と比較しても
お得感は全然ありません。

アメニティは歯ブラシセットとひげ剃りだけ・・・
シャワーキャップも無ければ、ヘアーブラシも無いなど
最低ランクです。

朝食は、満足度が高い評価だったので期待していましたが
漬け物や簡単な和え物に小さな焼き魚。
野菜類が一切無く、デザートも皆無・・・・
前日すぐ近くのホテルに泊まりましたが、
同じ和定食の朝食でも、お刺身や焼き魚、煮物等しっかりと
調理してあるおいしい物だっただけに、
ふく井ホテルにはがっかりでした。

何より、朝食会場のレストランの掃除が行き届いていないのか、
部屋の隅にはゴミが落ちており、変なにおいも部屋中に立ちこめて
いました。

お風呂は評判のモール温泉ですが、私にはちょっと熱め・・・
でも、街中で温泉に入れるのはとても良かったと思います。
ただ、近くにも同じ温泉付きのビジネスホテルがありますし、
そこはお湯の温度もいつも適温に調整されていますので、
ふく井ホテルに宿泊する必要は皆無というのが
今回初めて宿泊させていただいた感想です。

2012年04月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2012年05月03日 03:59:30

この度は初めてのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当ホテルについて、ご投稿に沿ってお話しさせていただきます。客室は同じタイプでも家具の配置の違いや窓からの眺望、増築部分とでは広さの間隔が微妙に違いますのでルームアサイントメントでは大変気を使いますがご批判は率直にお受けしなければならないものと存じます。シャワーキャップ、櫛、ヘアーブラシ等は温泉大浴場で常備してございます。朝食では、和、洋、朝粥、コンチネンタル共お膳の他に、入り口の大テーブルに副食惣菜として地場産ヨーグルト、牛乳、フレッシュジュース、2種類の生卵、海苔、納豆等ご自由にお取り出来るようになっておりました。ご案内告知がなかったとすれば素直にお詫び申し上げます。朝食会場の匂いについては初めての事で原因を調べてみなければなりません。温泉の湯温について、毎日数度の清掃時にお客様にお湯についてお尋ね致しますが千差万別。お客様のご意見を集約しての25年間のノウハウから現在に至っています。加温加水までして調整する事はありませんがこれからも駅前で唯一の源泉からの湯を大切にしてまいります。この度は、誠に真摯な多岐に亘るご意見有難うございました。

【21日前予約】〓朝食付プラン〓【お客様評価5つ★の源泉掛け流しモール温泉をご満喫♪】朝食6:30~
【■禁煙■ダブルルーム【湯元・源泉かけ流し大浴場完備】】

DEZさんの 帯広天然温泉 ふく井ホテル のクチコミ

DEZさん [40代/男性] 2021年02月11日 16:16:36

素泊まりプランしかないと思ったら、チェックインで「朝食はいかがされますか?」と尋ねられました。
ホテル側で楽天を通したプランを作りたくなかったのか、楽天トラベルでこのプランを漏らしていたのかは不明ですが、以前は朝食つきプランがあって満足していたので、この時点で残念な評価です。
自室に入ると、ゴミ箱に前泊者のゴミがそのままになっていました。部屋・サービスで減点です。
このホテルは源泉かけ流しという点が高評価の理由なのですが、今回はあまりに疲れていた&コロナ下での人数制限に遠慮して大浴場に入りませんでした。
さて、朝食。和食・洋食など選べる中で、今回は洋食を選びました。
これが失敗。アラフィフの私には動物性蛋白質豊富すぎてギブアップ。ベーコンエッグが重かった。
次回は前回星5をつけ、それ以上の評価をしたいと思っている和食にします。
ということで、不幸が重なり評価が辛口ですが、源泉かけ流しの駅前のホテル&朝食が美味しいという点で、またの次の機会にも利用させていただきます。

2021年01月
帯広天然温泉 ふく井ホテル 2021年03月18日 20:36:57

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。素泊まりプランだけが目に留まってしまい予約サイトの不便さを今後改善出来ればと思います。また、併せて掃除に関しましても至らない点がありましてお詫び申し上げます。次回は気持ちよくご利用出来るよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【早割14/素泊まり】駅前唯一の「自家源泉」掛け流しの100%天然モール温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】シングル|ベッド幅100cm/11.5平米】