道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 12:23:19

建物は風情もあり見ているだけで楽しく、また浴衣を着て道後温泉や商店街を散歩できたので大変良かったです。ただ、''旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン''なのに感染対策のためか、食事の際は別室に行きお料理が出てきたのを食べ、終わり次第自室へ戻るという流れでした。旅館気分を味わいつつ部屋でゆっくりと食べたかったのでそこが少し残念でした。

道後温泉 ふなや 2020年08月18日 15:19:34

大変暑い日でございましたが、道後温泉ならではの情緒をお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
食事場所につきまして、私共の勝手な判断でご希望を叶えることができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらは、接触をなるべく少なくする為の感染症対策として、空室が一定数以上ある際に同様の対応を取らせていただいております。しかし、プラン内容と相違があることは事実であり、何よりもお客様の楽しみを奪ってしまったことが残念でなりません。これからは、お客様に満足していただけるおもてなしを提供するのはもちろんのこと、ご期待に対して100%以上の感動をお届けできますよう努めて参りますので、もしよろしければ今後ともご愛顧、ならびにご指導賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルセール】5%OFF★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月12日 20:25:53

すごくお得なプランで宿泊できました。お部屋は広く落ち着ける空間で、客室担当の方は滞在中同じ方なので安心して過ごせました。部屋の温泉も熱い大浴場と同じ湯で、使える時間は大浴場と同じ時間帯でした。そして、食事ですが朝夕ともにとても美味しかったです。どのお料理も丁寧に調理されていて、華美ではないですが素材の味を活かした味付けでした。コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、ゆったりと過ごせ満足のいく旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2020年07月14日 13:20:21

新型コロナウイルスの影響は本当に大きく、ふなやも6月初旬まで宿の営業を休止せざるを得ない状況が続いておりましたが、こうしてまたお客様にお越しいただき、温かいご投稿をいただけることに喜びをかみしめております。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、これまで宿を営んでこれたのはお客様のおかげでございます。これからもこの感謝の気持ちを忘れることなく、全てのお客様に心から喜んでいただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
時節柄、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【定員6名様】高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 15:24:36

朝食付きのプランでした。
とても美味しかったです。

道後温泉 ふなや 2020年02月20日 14:02:30

ご朝食がお口に合いましたようで、一同心より安堵致しております。
栄養バランスを考え、一日の活力になるメニュー構成に努めておりますので、これからもお仕事や観光に出発されるお客様のお力になれますよう、精一杯精進してまりたいと思っております。機会があればふなやの夕食もお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またお越しいただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月25日 19:22:31

2020/1/20宿泊いたしました。
とても良いお部屋とサービス、お料理でした。ご担当の田中さんには、お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。
俳句スイートは、センスよくまとめられ、水まわりの設備が新しく、清潔で、不快さは一切ありませんでした。
お食事の和食はどれも美味しく、炊き込みご飯の鯛めしは初めていただいたので嬉しかったですね。
また、思っていたより一階のお土産が充実していました。
館内のお風呂も気持ちよく入れました。
気になったこととしては、断熱の問題でしょうが、食事処やお部屋とお部屋のお風呂が少し寒かったので、工夫していただけると冬は良いかなと思います。
とても良いお宿です。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年01月26日 12:59:08

数ある温泉地より道後温泉をお選び下さり、また多くの旅館・ホテルがある中でふなやをご指名下さいましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、ご滞在にも概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。
ご利用いただきました客室「俳句ラウンジスイート」は、道後温泉を引き入れた純洋室スイートルームとなっており、こちらの客室限定のアメニティをはじめ、内装や設備面にこだわっておりますので、共感して下さり大変嬉しく思っております。
鯛飯は二種類あり、鯛のお刺身をご飯の上に乗せ、たれをかけて食べる生のタイプと、鯛を一緒に炊き込んだ炊き込みタイプがございます。ふなやでは、鯛の風味や旨味を引き出す製法で炊き込みタイプを提供しておりますが、どちらも甲乙つけがたい、愛媛県を代表する自慢の郷土料理でございます。
貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。冬場の温度管理はお客様が過ごされる上で重要な問題でございますので、早速対策を検討させていただきます。
これからふなやを利用して下さる全てのお客様に最高のおもてなしを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【スーパーセール】総合評価4.6★感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

ポアン7099さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポアン7099さん [60代/女性] 2020年01月10日 16:52:56

主人と2人で行ってまいりましたが,部屋の広さが2人ではもったいないくらい広かったのと、水回りが綺麗なので快適に過ごせました。

道後温泉 ふなや 2020年01月10日 18:51:05

貴重なご旅行をお楽しみいただけました様子が目に浮かび、一同心より安堵致しております。
お客様をお迎えする上で、清潔にしておくことは最低限のマナーでございます。広い館内を常に清潔に保つことは容易ではございませんが、全てはお客様の為に、従業員一同一致団結して精一杯努めて参る所存でございますので、また機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
時節柄、インフルエンザも流行っておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 13:57:38

食事がとてもおいしくて満足しました。
部屋も広くきれいでしたが、やはりそれなりの価格でしたので、期待どおりの満足度というところです。
残念ながら食事とお風呂に入っただけになってしまい、せっかくのホテルなのに館内施設をもっと楽しめたらさらによかったのだろうと思ってしまいました。部屋に館内施設の案内など、一通りのものはありましたが、積極的に見にいこうと思わせるほどの案内ではなかったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2019年08月20日 19:06:47

お部屋やお食事にはご満足いただき安堵致しておりますが、ご期待以上のおもてなしをお届けすることができず、また行き届いたアテンドができなかったことに、力不足を痛感しております。ふなやは江戸時代から続く長い歴史があり、大変多くの魅力がある宿だと自負しております。そんなふなやの魅力を100%お伝えできなかったことが悔しく、お客様には本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。期待は超えるためにあるものと考え、スタッフ一同心を一つにして、より細やかで洗練されたおもてなしを提供できますよう精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜り、もし叶うのならば挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ロイヤルスイートステイ
【最上階★【Funaya Royal Suite】禁煙】

投稿者さん 2019年08月09日 18:10:17

生後9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。事前に連絡すると、おしめを捨てるゴミ箱を設置してくれました。洋室ですが、カーペットが敷いてあり柔らかいので、子どもがハイハイをしても痛くなさそうでした。ソファも腰掛け部分の奥行きがあったので、遊ばせることができました。哺乳瓶の消毒の際にはフロントに電話してお願いし、電子レンジ消毒をして頂きました。部屋に内風呂とシャワールームがありますが、座れる場所が無かったので子どもを入れる際に困りシャワーチェアをお借りしました。食事処では、畳の仕切れる部屋を用意して頂き、他のお客様の目を気にすることなく過ごせました。子連れのためいろいろと頼みごとをしましたが、どの方も快く対応して下さいました。小さな子どもを連れての宿泊ですが快適に過ごすことができました。

道後温泉 ふなや 2019年08月10日 11:19:59

小さなお子様を連れてのご旅行は、道中気を遣うことも多かったかと存じますが、当館では気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安心致しました。夏休みの時期になると、毎年多くのお子様連れのお客様にお越しいただいておりますが、ふなやはお子様大歓迎の宿として、お子様の旅館・温泉デビューを応援すべく精一杯のおもてなしに努めております。
道後温泉は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、癖のない滑らかな泉質は、生まれたばかりの赤ちゃんにも安心してご利用いただける自慢の温泉でございます。また、別名「美人の湯」とも称され、女性の方には特にお勧めでございますので、今後とも末永くご愛顧賜り、「道後」がご家族の貴重な思い出の場所となりましたら嬉しい限りでございます。
これからも、老若男女全てのお客様が安心してお過ごしいただける癒しの宿でありますよう、更なるサービス向上を目指して精進して参りますので、またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪

phalanoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年04月25日 07:13:58

道後の宿には、いくつか宿泊しましたが(5,6箇所)
でも、さすが ふなや旅館て感じがしました?
良い、結婚記念日を過ごせました!!

道後温泉 ふなや 2019年04月25日 17:09:43

大切な結婚記念日をふなやでお過ごしいただけたことが本当に嬉しく、また良きご滞在となりましたご様子に一同心より安堵致しております。
「さすがふなや旅館」と仰っていただき誠に光栄ではございますが、これに満足することなく更なるサービス向上を目指して精進して参る所存でございますので、これからも末永くこの道後を愛していただきましたら嬉しい限りでございます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の結婚記念日、本当におめでとうございました。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能

投稿者さん 2019年03月31日 21:22:09

お部屋、お風呂とも満足です。仲居さんは若い方でしたが、とても感じの良い方で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。食事は部屋で頂き、とても美味しかったです。今回、結婚25周年の旅でしたが、部屋に入った際に、フルーツを提供頂け、嬉しかったです。
残念な事は、夜遅く、騒いでいる部屋が有った様で、家内はなかなか寝れなかったそうです。
総合的にはとても良いお宿で、又、松山へ行く機会が有りましたら、利用をさせて頂きたく思います。

道後温泉 ふなや 2019年04月02日 19:10:42

この度は大切な記念日の滞在先としてふなやをご指名下さり、誠にありがとうございました。
また、担当させていただきました係への温かいお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りまだ若く、至らぬ点も多々あったかと存じますが、このご投稿を拝見し、安堵と喜びの気持ちで一杯でございました。お気持ちばかりで恐縮ですが、ウェルカムフルーツにもお喜びいただき何よりでございます。
折角概ねご満足いただけましたものの、深夜の騒音ではご迷惑をおかけ致しました。今後の施設改善案として、防音対策もしっかりと考えて参りたいと思います。
お客様それぞれが色々な思いでご来館下さることをしっかりと認識し、ご期待にしっかりと寄り沿えるおもてなしをお届けできますよう精進して参りますので、次の記念日にも当館にご来館いただけましたら嬉しい限りでございます。
ご結婚25周年、本当におめでとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 16:08:32

朝夕とも部屋食でしたが、夕食は美味しいものを少しずつ、時間をかけていただくスタイル。
お刺身は熟成させているのでしょうか、一つひとつ手間暇かけたお味でした。
朝食はとても豪華で、大食漢の兄がお腹いっぱいになるほど。
これはかなりコスパが良いと思いますので、次回は一泊朝食プランを試してみたいです。

道後温泉 ふなや 2019年03月30日 18:10:34

早々に温かいご投稿を賜り重ねて御礼申し上げますとともに、良きご滞在に寄り添うことができましたようで一同安堵致しております。お料理につきましては、その時期に一番美味しい旬の食材を厳選し、自信を持って提供できるものだけを使用しております。特にお造りは食材の質と鮮度が命でございますので、総じて私どものこだわりにも共感して下さり、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様への感謝の気持ちをおもてなしに変え、満足度向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

おれとまさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

おれとまさん [40代/女性] 2018年12月29日 18:24:22

お食事一つ一つがとても美味しかったです

道後温泉 ふなや 2018年12月29日 20:37:24

瀬戸内が誇る食材の数々をご堪能いただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。
ふなやでは季節感を大切にし、その時期で最も美味しい旬の食材を提供する為、毎月献立を変えております。もし機会がございましたら、また違った季節の食材もお召し上がりいただけましたら嬉しい限りでございます。
年末にかけて随分と冷え込みますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

終活に向う年寄さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年10月02日 12:56:06

何度も伺っていますが対応は申し分ありません。しいて言えば旅館自体が大きすぎることでかえって困ることはありますが。

道後温泉 ふなや 2018年10月02日 15:10:24

いつもふなやをご利用下さいまして心より感謝申し上げます。
早速の温かいお言葉をありがとうございます。
ふなやは、創業より390余年を迎えておりますが、いつの時代も地元の顧客やリピーターに支えられてまいりました。これからも、いつもお越し頂けるお客様に飽きられないようなおもてなしを続けてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ふなやの敷地面積はとても広いのですが、その半分以上は日本庭園です。その庭園を囲むようにして、本館と南館を建てておりますので、実際は部屋数58室しかない中規模旅館でございます。しかし、本館と南館が少し離れておりますので、移動の際にご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。本館と南館をつなぐこの橋は、かつて正岡子規が現ふなや庭園で「亭ところどころ渓に橋ある紅葉かな」と詠んだ句に因んで「紅葉橋」と名付けております。これからの季節は、是非紅葉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しを宿の者一同心よりお待ちしております。
季節柄ご自愛下さいませ。
いつもありがとうございます。
道後温泉ふなや 稲田

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

とっとこくーさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

とっとこくーさん [60代/女性] 2018年03月11日 14:47:35

3月8日に宿泊しました。駅から近く道後温泉本館へも近くて良かったです。電話でお聞きしたり、お部屋のお願いしたり、フロントの方の対応は、親切でとても感じが良かったです。
お部屋も広いお部屋をご用意して頂け、快適にくつろげました。
ただ、それぞれの時間、最終お風呂、朝風呂、道後温泉本館のお風呂の時間など、
お部屋に設置されているまとめの説明書には書かれていたようですが、1枚の紙に
書いてあると常にテーブルの上にでも置いて、いつも皆が確認出来ると有難いですね。
お部屋係の方が、とても良く説明して下さったけれど忘れてしまうので、何時までだった?
なんて言葉が良くでました。
お食事は、とても美味しく、朝食は朝食かと思うほど、豊富な品数でうれしかったです。
チェックアウト後の対応が一人づつ小さな声で言われたけれど少しさみしかったです(^^)

道後温泉 ふなや 2018年03月11日 19:21:25

数ある温泉旅館より当館をご指名下さいましたことに心より御礼申し上げますと共に、良きご滞在のお手伝いができましたようで、一同安堵致しております。
館内のインフォメーションにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。折角のご案内がお客様のお役に立たないようでは意味がありませんので、ご意見をいち早く反映できますよう、改善を検討させていただきたいと思います。
また、チェックアウトの際には気持ちよくお見送りすることができず、申し訳ございませんでした。お客様に感謝の気持ちをもっておもてなしをしていれば、言葉は自然に出てくるものでございます。日々のおもてなしが流れ作業になってしまわないよう、今一度気を引き締めて努めさせていただきたいと思います。
まだまだ至らぬ点も多く、日々勉強の毎日ではございますが、このようなご意見を大切にし、常に進化を目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
ようやく道後も春の訪れを感じるようになりました。ふなやの目の前にある道後公園では、今月末ごろより桜の名所として多くの方で賑わいます。ふなやの日本庭園も、四季折々美しい風景をご覧いただくことができますので、また違った季節にお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

琉球子さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年01月17日 21:35:50

昨日はお世話になりました。どこもとても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。夕食のお食事は一品一品の量が多かったように思います。鯛ご飯はたいへんおいしかったです。朝食も洋食を選びましたがとてもおいしかったです。和室つきだったのでくつろげました。また、ベッドと枕が大変気持ちよく、枕を買って帰りたいほどでした。

道後温泉 ふなや 2018年01月18日 18:54:04

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に、清掃面は特に気を付けております。また、今回ご利用いただきました和洋室は、昨年のリニューアルの際にベッド・枕共に上質なものを採用致しましたので、お喜びいただけましたことが本当に嬉しく、これからもお客様の為に精一杯努めて参りたいと思っております。
ご夕食の量の件は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。愛媛県は真鯛の生産量が日本一ということもあり、鯛飯は有名ではございますが、作り手によって味は全く異なります。「ふなや風鯛飯」は炊き込みタイプで、鯛の旨みがしっかり感じられるよう薄味で調理しております。実際お気に召して下さるお客様も多く、お喜びいただきましたご様子に安堵致しました。
いつまでも記憶に残る最高のおもてなしを目指し、今後もお客様の為に尽力して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧戸の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【大人気!プラン全てがSNS映え】朝夕2食付&お値段以上のおもてなし◎色浴衣を着て絶景と癒しを♪
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年12月18日 14:15:54

朝夕共に部屋食でとても落ち着いていただくことができました。
料理もとても美味しかったですが、個人的には量が少なかったです。
1つ1つの料理がでるタイミングがとても遅かったです。
ですが、配膳をされた方は、笑顔で感じは良かったです。
事前にお誕生日旅行とは伝えていましたが、他の方がおっしゃられるような、
ウェルカムフルーツなどは特になかったです。
(勝手に期待しすぎただけですが。)
温泉はとても気持ち良かったですが、
露天風呂は故障中らしく、ひとつ使われていませんでした。
予約する前に、何回かお電話で問合せをさせていただきましたが、
電話口にひとり素敵な女性の方がおられ、感じが良かった為、
宿泊を決めました・・・
しかし、1名半額とはいえひとり3万近くのプランと考えたら・・・
大満足まではいきませんでした。
少し期待が大きすぎた為、辛口になってしまいました。

道後温泉 ふなや 2017年12月18日 20:33:24

折角ご宿泊いただきましたものの、数々の点でご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
お食事のご提供に長く時間がかかってしまいましたことも、忙しいというのは一切の理由にならず、申し開きの余地も一切ございません。せめてお料理のお味にはご満足いただくことができ安心致しましたが、総じて私共の力不足を痛感しております。
大浴場の露天風呂に関しても一カ所ご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。急な故障でやむなく工事を行わなくてはならない状況となり、誠に勝手ながら一カ所のみの利用とさせていただきました。本来であれば余すことなく満喫していただきたかったのですが、それが叶わず、私共としても非常に心苦しく思っております。
今回のご指摘に関しましては決して辛口でもなく、私共の配慮不足が招いた結果でございます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう今一度指導を徹底し、また設備メンテナンスも十分に気を付けて参る所存でございますので、もし可能であれば是非挽回の機会を与えて下されば幸いでございます。
不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

1名半額!★カップルプラン『灯り物語』が望める庭側和室でお部屋食&シェフのデザート付き♪
【庭が見下ろせるゆったり和室★10畳以上】

gtom2さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2017年12月05日 18:16:24

1.ふなやさんの玄関に着いてからの自家用車の移動は、全てお任せでしたので、気を使うこと無く過ごせました。
2.フロントでの館内の説明は、ロビーのソファーに座って落ち着いて聞けました。
3.従業員全員の皆さんの挨拶が明るく、元気よく、笑顔を添えて気持ち良かったですね。

道後温泉 ふなや 2017年12月06日 19:47:52

数ある道後の宿泊施設の中より当館をご指名下さったことに心より御礼申し上げ、より良い時間をお過ごしいただけましたご様子に一同嬉しく思っております。これからもお客様の心に響く最高のおもてなしを心掛け、またお客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同精一杯努めさせていただく所存でございます。
今後とも末永く当館で良き時間をお過ごし下さることを願い、御礼とさせていただきます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

marlbororedさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2017年10月28日 06:48:56

wi-fiが弱すぎて弱すぎてw
ネットが全然動きが悪い。

後はめっちゃ満足です。
ご飯は朝食だけだけど、宿の朝食でこのクオリティなら、
夜食べてたらさぞかし期待できたであろう。

道後温泉 ふなや 2017年10月28日 19:32:36

概ねご満足いただけましたようで一同安堵致しておりますが、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。二度と同じご指摘をいただくことのないよう、安定したネット環境を提供できますよう努めて参りたいと思います。
今回は一泊朝食付プランでのご利用でしたが、再度お越しいただける機会がございましたら、是非当館自慢の夕食をお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2017年09月29日 14:56:52

初めての愛媛県でした。 ふなやさんが近づいてきても、都会の景色が続き、『ひなびた温泉街』を勝手に想像していた私は、少しがっかり気分でしたが、 チェックインしたあと、周りを散策すると、宿とすぐそばにある道後温泉本館の周りだけは、私が勝手に描いていた風情を感じさせてくれる道後でした。 そういう意味で、私にとって立地は大満足でした。 食事も、量が程よく、美味しくて満足でした。 特に、たき物のしいたけ、蕪の食感は、『すごい、家で炊いたのとはだいぶ違う.』と感心しました。 刺身も新鮮でおいしかったです。 旦那は、お吸い物と刺し身が特においしかったようで、『これだけで来たかいあったわ』と申しておりました。
ひとつ残念に思ったのは、19時と翌 7時に大浴場に行きましたが、使用済みタオル置き場が、2回とも、ぐちゃぐちゃで少しあふれていました。 格式高い『ふなや』さんらしからぬ景色でした。 もうひとつ、食事の時のお茶は、おいしかったのですが、ウェルカムのお茶と部屋のパックのお茶は、もうひとつでした。 少し、もったいない気がしました。
風情と料理とお風呂をポイントに選びましたが、総合でふなやさんにして良かったです。

道後温泉 ふなや 2017年09月30日 18:36:33

初めての愛媛県を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。道後は小さな街でございますが、その中にホテルや旅館が密集しており、商店街「ハイカラ通り」もたくさんの店舗が毎日元気に営業しております。ご期待を大きく上回ることができましたようで何よりでございます。
愛媛といえば、やはり瀬戸内海の荒波に育まれた新鮮な海の幸が自慢でございます。当館では、そういった素晴らしい食材をふんだんに使用し、最後の一口まで美味しくお召し上がりいただけるような「愛媛ならでは」の構成に努めております。お食事を通して感動を伝えられますよう、自慢の料理人達が心を込めて一品一品丁寧に調理に励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけることは本当に嬉しい限りでございます。
ご滞在におきまして概ねご満足いただくことができましたものの、大浴場の件ではお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。早速現場スタッフにこのことを伝え、二度と同じご指摘をいただくことのないよう指導徹底させていただきます。お茶に関しても同様に、全てのお客様に納得していただけるものを提供できますよう、早期改善に努めて参る所存でございます。
当館は江戸時代創業より約390余年、まだまだお客様から教わることは尽きません。時代時代で求められるニーズに即座に対応できるよう、常に気を引き締めて精進して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

投稿者さん 2017年08月06日 15:35:33

由緒正しき老舗旅館 でした。館内・お風呂・お部屋の清掃、お庭のお手入れも素晴らしかったです。主人のお誕生日プレゼントのフルーツやお夜食のお手配もさりげなく、流石の【おせったい】でした。道後温泉に近いのに 静かでした。

道後温泉 ふなや 2017年08月06日 18:02:17

館内設備や清掃面、そして当館自慢の庭園にお喜びいただけましたようで何よりですが、大切なご主人様のお誕生日を当館でお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、また当館で過ごされたお時間が良き思い出となりましたようで、一同心より安堵致しております。
ささやかなおもてなしではございましたが、お客様の笑顔を見せていただけることが私共にとって至福の瞬間でございますので、これからもお越し下さる全てのお客様に良き思い出を持ち帰っていただけますよう精進して参る所存でございます。愛媛県民特有の世話好きで温和な人柄で、心温まる「おせったい」を大切にして参りますので、またお越しいただける日を一同心より待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

タロチュウさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

タロチュウさん [50代/男性] 2017年04月30日 17:51:45

部屋をアップグレードして貰い良い思い出になりました。

道後温泉 ふなや 2017年05月02日 20:31:55

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで一同安堵致しております。
これからもお客様が心から喜ぶ姿をたくさん見ることができますよう、誠心誠意のおもてなしに努めて参りますので、愛媛県へお立ち寄りの際は是非ご来館下さい。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】