道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

にゃんジョンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2022年04月02日 18:34:56

とても綺麗で気持ちよく宿泊できました。

道後温泉 ふなや 2022年04月03日 09:52:55

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご家族の大切な記念旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。お祝いにふさわしく満開の桜もちょうどお楽しみいただけたと思います♪
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉からご家族で「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしに努めてまいりますので今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
このような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【春夏旅セール】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

にゃんジョンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2022年04月02日 18:33:36

とても綺麗で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました

道後温泉 ふなや 2022年04月03日 09:41:55

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お言葉から、気持ちよく「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも歴史があるだけの古びた旅館にならないように、先人たちが残してくれたものに感謝しながら皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月30日 21:30:33

立地も良く、スタッフの皆さんも気持ち良い対応でした。お料理が特に良かったです。配膳のタイミングも良く、何よりお出汁の効いた丁寧な作りの品々で美味しく頂きました。特別豪華ということもありませんが、どれも手をかけ工夫を凝らし極力良い材料をという誠意を感じるお料理でした。また是非伺いたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年04月01日 13:14:14

この度は、道後温泉にお越し下さいましてありがとうございました。
早速の嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり大変恐縮しております。
ちょうど庭園の桜も満開でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お料理のお褒めのお言葉もありがとうございます。ふなやの和食は、旬の素材の味を最大限に活かす調理法を心がけております。瀬戸内は春の食材も豊富で、山菜や野菜、魚など季節感のある食事をお楽しみいただけたと思います。有名な瀬戸内の天然鯛は、この時期通称「桜鯛」と言われ産卵前で1年でも特に美味しいとされております。
スタッフへの嬉しいお言葉も感謝申し上げます。
これからもふなやにお越しいただけた全てのお客様が、再訪したくなるような旅館になれるように努力してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。

追伸:今日もふなや庭園の満開の桜の花びらがヒラヒラと舞っております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2022年03月29日 15:42:01

記念日のプレゼントに、とても喜ばれました。道後には旅館がたくさんあるので迷いましたが、やっぱりふなやさんにしてよかったです。メールでのやり取りもスムーズで丁寧に対応していただき安心できましたし、料理についても色々お気遣いいただきありがとうございました。次は家族で利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年04月01日 12:30:11

お父様の喜寿おめでとうございます。
この度は、ご両親の大切な記念日にふなやをお選び下さりありがとうございました。
早速、温かくてお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「やっぱりふなやにしてよかった」と仰って下さり本当に嬉しかったです。
ご両親が「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
創業より400年が経とうとしておりますが、地元のお客様や顧客に支えられ今まで営業することができたことを本当に嬉しく思います。私たちもこの歴史の重みを感じながらふなやがいつまでも必要とされる旅館であり続けるために、皆さまからいただく温かいお言葉を励みに頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしてます。
道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪

投稿者さん 2022年03月20日 14:38:48

従業員の皆さんの対応がとても良かったです。

道後温泉 ふなや 2022年03月21日 09:35:53

早速、嬉しいお言葉をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
従業員のおもてなしもお褒め下さり嬉しかったです。
いつかはふなやにお越し下さった全てのお客様が心から満足していただけるような宿を目指して精一杯努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月19日 15:38:36

この度は初めてふなやさんを利用させて頂きました。私自身道後温泉を訪れるのが初めてで土地勘はありませんでしたが、駅や商店街からも徒歩5分以内で行けてとても便利な場所でした。お風呂に関しては2日間で2種類入れて、お部屋にもお風呂が付いていたのでお酒を飲んだあと等大浴場まで行く手間も省けた点が良かったです。料理も量が多過ぎず少な過ぎずで大満足でした。スタッフの方も親切でまた利用したい旅館です。

道後温泉 ふなや 2022年03月21日 09:32:26

この度は、四国、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
温かいお言葉と高評価から、ふなや泊まりを満喫してくださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お料理も大満足と仰っていただけて、料理人も大変喜んでおります。
温泉街もお楽しみいただけたのではないでしょうか。今の道後は、まさに見所が満載です。道後温泉本館の素屋根テントを利用した壮大なアート作品は、ちぎり絵の手法で表現したシラサギや石鎚山、波紋やお湯のエネルギーを表現したものです。そして別館「飛鳥乃湯泉」には、蜷川実花さんインスタレーション作品を中庭で展開しており、いずれもSNS映えスポットとして注目されております。 また、道後の神社仏閣をめぐる開運巡りも人気で、恋みくじや開運グッズを楽しまれる方も多くなりました。
これからも、皆さまが再訪したくなるような街を目指して精進してまいりますので今後とも道後温泉、そしてふなやをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪

投稿者さん 2022年03月11日 19:11:34

彼女との初めての宿泊旅行でふなやさんを利用させてもらいました。
お部屋も綺麗で素敵な和室でした。
食事に関しては非の打ち所がありません。
海鮮系が多くとても美味しくて2人とも会話そっちのけで食べてました。
お風呂はアメニティは充実しており内部も雰囲気が良く癒やされました。
仲居さんも愛想よくストレスなくとても有意義な時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

道後温泉 ふなや 2022年03月16日 13:13:41

この度は、お二人の大切な初旅行にふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉からお二人が「ふなや泊まり」を余すところなく満喫してくださった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お料理(瀬戸内の海鮮)もお気に召して下さり嬉しいです! 瀬戸内海は季節によって大きく水温が変わるため、四季折々の魚が楽しめます。また潮の干満差が大きく潮流が非常に強いため、身のしまった美味しい魚介類の宝庫と言われております。ふなやの和食は、その良い素材の味を最大限引き出すために手間を惜しまない調理法を心掛けておりますので、旬の味をお楽しみください。
仲居への嬉しいお言葉も感謝申し上げます。手前味噌で恐縮ですが、ふなやのスタッフは本当に優しい人が多く、お客様にお寛ぎいただきたい一心で接客しています。まだまだ至らぬ点も多くありますが、いつかはお越し下さった全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2022年03月08日 17:47:27

とても暖かいおもてなしをしていただき、お部屋でのんびりとご飯までいただけて最高な旅行になりました。また道後に行った際はぜひ伺わせていただきます。

道後温泉 ふなや 2022年03月10日 14:04:41

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
なによりも「最高な旅行」のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
温かいおもてなしと仰っていただき、お部屋食もお気に召して下さって客室係や料理人も大変喜んでおります!
これからも、暖かいおもてなしに努めてまいりますので今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
素敵なご感想をありがとうございました、このような嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月19日 21:51:37

あたたかく迎えてくださいました。
スタッフ皆さんさりげない親切でホスピタリティを感じました。
機会があれば是非また泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年02月20日 17:38:14

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
温かいお言葉と過分な評価に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ふなやスタッフのおもてなしもご満足いただけて嬉しかったです。
道後温泉は、女性ひとり旅に人気の温泉地として何度も全国一になるなど「わたし時間」を愉しみたい大人女子におすすめの観光地です。
道後の湯質は美肌効果もある体に優しい「アルカリ性単純泉」で、治安も良く本来は夜も遅くまで商店街も賑わっております。(現在はコロナ禍で少し寂しくなってますが。。) 開運や恋愛をテーマにした開運巡りも好評で、道後に古くからある数ある神社仏閣でさまざまな開運アイテムに触れながら道後の散策を楽しまれる方も多くなりました。
これからも再訪したくなるような街、そして旅館になれるように努力してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 15:36:50

部屋の雰囲気や、檜風呂に、充実したコスメ等、本当に素晴らしく、ゆっくりと落ち着いて過ごす事ができました。
食事も、個室で食べる事ができ、感染予防は完璧で安心して利用させて頂きました。

道後温泉 ふなや 2022年02月16日 10:22:56

この度は道後温泉ふなやにお越し下さり誠にありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お部屋もご満足いただけてとても嬉しいです。この「俳句ラウンジスイート」は、自然と季節感を重視した俳人の生き方を表現するべく山海空の「青」をテーマ色とし、和の心と現代性とを融合したデザインです。この俳句ラウンジスイートは、ふなやがいつの時代にも新しいことに挑戦していることの象徴としているお部屋ですので、これからも本物志向のお客様にご利用いただけたら幸いです。
まだまだ感染拡大が落ち着かず不安はありますが、お客様や従業員の安全を第一に、お客様に安心してお過ごしいただけるように感染対策をしっかりと行いながら、お迎えしてまいりたいと思いますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月24日 09:15:36

道後温泉駅からも近く、中心部からも近大変便利な場所でした。
部屋からも庭園と湯築城跡、遠景に松山城も見える大変景色の良い部屋でした。
室内や館内も清掃が細かなところまで行き届いており、スキが全くない感じでした。
普通ならここちょっと埃たまっているな。とかある場所があるのですが全くなく
お手入れをしっかりやられているのがよくわかりました。
食事も部屋出しですが、暖かいものは暖かく出していただき 〆の鯛めしはおなかが
一杯でしたがお代わりをしてしまいました。(本当においしかったです)
温泉も本当に良いお湯でしたが、露天は幹線道路がすぐ脇なので車の音がうるさく夜遅くに
入った方が落ち着いて入れます。
今回はお庭を見れなかったので次回はゆっくり見たいと思います。
お値段はそれなりにですが、それ以上の価値はあると思います。
コロナの影響で大変だとは思いますが乗り切って残ってほしい旅館です。

道後温泉 ふなや 2022年01月26日 12:18:52

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、とても温かくて嬉しいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
部屋や食事もお気に召して下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

なによりも、このような状況下でお越しいただけるお客様には、本当に感謝しかありませんし、励ましのお言葉も本当に嬉しかったです!
館内では、新型コロナの感染防止対策の影響で様々な制約がありご不便をお掛けしていたしましたことを深くお詫び申し上げます。感染拡大が止まらず正直不安でいっぱいですが、私たちは少しずつでも経済活動を行っていかなければなりません。まだまだ旅館を営業することで感染防止対策と経済活動の両立の試行錯誤は続きますが、お客様や従業員の安全を第一に、お客様に安心してお過ごしいただけるように感染対策をしっかりと行いながら、お迎えしてまいりたいと思いますので、今後とも引き続きご指導のほどよろしくお願いします。
コストパフォーマンスにも留意しながら、お越し下さった全てのお客様が再訪してくなるような宿を目指してまいります。
次回は是非、歴史ある庭園をゆっくりと散策して下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月22日 21:31:33

温泉が源泉かけ流しとの事だったが、飲泉不可なのが残念。折角かけ流しを謳っているのだから、せめて客室内の温泉風呂だけでも生湯(加水なし消毒液なし)を出すことはできないものだろうか。
料理はおいしく特に刺身はどれもこれも素晴らしかったが、特に伊勢海老の刺身を、愛媛名物の宇和島式鯛めしに使う生卵のかけ汁に漬けた物と鰆のたたきは珍しかった。
また、昭和天皇が宿泊された客室が展示してあったが、それと昭和天皇が喜ばれた日本庭園を見ることができて良かった

道後温泉 ふなや 2022年01月26日 11:35:30

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さいましてありがとうございます。
また、大変温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
温泉についてのご意見も拝読させていただきました。おっしゃる通りではございますが、現在は条例によりレジオネラ症を防ぐための消毒が義務付けられております。加水はしておりませんので、お肌にぴったりとはりつくやさしいお湯を安心して存分にお楽しみいただけたら幸いです。
料理もお気に召してくださりありがとうございます。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、手間を惜しまず旬の食材の美味しさを活かす調理方法を心掛けておりますので、お褒めいただけると嬉しいです。瀬戸内は、温暖な気候と潮流が激しいことから、四季を通して身のしまったさまざまな種類の美味しいお魚をご堪能いただけます。
昭和41年4月の全国植樹祭に昭和天皇・皇后両陛下がふなやにご宿泊され、その際にふなや庭園を散策され「この地では珍しい植物であるから大切にするように」と仰られ「葵苔(あおいごけ)」を見つけになられました。以来ふなやでは葵苔を大切に保護し、現在に至っております。
この度は、ふなや泊りを余すところなく満喫して下さり私たちも本当に嬉しく思います。これからもお越しになる全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子など俳人ゆかりの宿。
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月14日 12:13:45

1月に宿泊しました。コロナ禍でもあったので不安もありましたが感染対策がしっかりされていて安心して泊まることができました。お料理もお部屋もとても良かったです。ただ最近健康ブームでもあるので朝食の塩分がずいぶん高いように感じました。

道後温泉 ふなや 2022年01月14日 14:08:16

早速、とても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
夕食や客室もお気に召して下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。このようなご意見を参考にして、体に優しくて一日の活力になる美味しい朝食をご用意させていただきます。
しかし同時に、新型コロナの感染防止対策の影響で様々な制約がありご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。当面は、旅館を営業することで感染防止対策と経済活動の両立の試行錯誤が続きますが、お客様や従業員の安全を第一に、感染対策をしっかりと行いながら、お迎えしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年01月10日 15:23:55

道後温泉、初めてでしたが、初めての方には立地的にとてもオススメです。
温泉のお湯もすごく良いと思います。
老舗の旅館という雰囲気で、ホスピタリティにも安定感を感じました。
館内の歴史を感じさせてくれる展示物も素晴らしいです。
道後温泉にはたくさん泊まってみたいお宿がありますが、そんな中また是非泊まりたいと感じる旅館でした。

道後温泉 ふなや 2022年01月11日 11:55:19

ようこそ道後温泉にお越し下さいました。
この度は、初めての道後温泉にふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また大変素敵なクチコミをお寄せ下さり本当にありがとうございます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉から「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
館内の展示物には、皇室ご来館時のゆかりのあるものや、昔から受け継がれている食器、渋沢栄一氏の漢詩の書、小池邦夫氏の絵手紙ギャラリーやたくさんの写真や絵画があり、お楽しみいただいております。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 22:23:45

老舗の格の高さが随所に出ておりました。子連れのためか、広い部屋を用意していただいており、部屋食でゆっくり過ごすことができました。ただ、大浴場の天井換気扇付近に埃がびっしり付いていたのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2021年12月26日 12:05:18

早速、過分なる評価と温かいお言葉や大変貴重なご意見をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
しかし、ご指摘の件は本当に申し訳ございませんでした。清潔感を大切にしておりますので、恥ずかしい限りでございます。
新型コロナの影響もあり、脱衣所内も強力に換気を行っておりますので、換気扇の清掃もこまめに行うことを改めて確認いたしました。
ご指摘いただきました箇所についてはすでに掃除が完了いたしましたが、これに限らず普段あまり掃除が行き届いてない部分を再度検査して、お客様が気持ちよくふなやをご利用いただけるように努めてまいります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げ、今後とも引き続きご指導くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
ご家族の皆様、良いお年をお迎えください。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

やっさん6502さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

やっさん6502さん [20代/女性] 2021年12月16日 16:07:04

素晴らしい旅館でした!
皆さん親切にしていただき、ご飯もとても美味しかったです。
晩ごはんも素晴らしかったですが朝ご飯も充実していて洋食や和食を選べたのも嬉しかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです!
本当に贅沢な2日でした。ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2021年12月19日 12:28:29

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
「素晴らしい旅館」や「贅沢な2日」と仰っていただけて「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
食事も風呂もお気に召して下さり、料理人も客室係も宿の者一同本当に嬉しかったです!
これからもこのような温かいお言葉を励みに、お越し下さった全てのお客様が満足していただける旅館を目指して努力してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【ふぐ】冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★

投稿者さん 2021年11月25日 12:01:00

老舗の凄さですかね。お料理も、お風呂も良かったです。宿泊も快適でしたし、時代の流れを感じる場所ですね。

道後温泉 ふなや 2021年11月26日 13:46:55

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
料理も風呂もお気に召して下さり、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「老舗の凄さ」とは、身に余るお言葉ですが、これからも先人たちが残してくれたものに感謝しながら、「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、今以上に皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【秋冬旅セール】【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

suma男さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

suma男さん [60代/男性] 2021年11月25日 01:45:53

昔、転勤で10年間ほど道後温泉近くに家族で住んでいました。当時ふなやさんのお話はよく耳にしており宿泊したい気持ちは常にありましたが、結局出来ず仕舞でした。この度退職を機にお世話になり想像以上に大変気持ちよく過ごすことが出来ました。特に食事が美味で朝夕とも完食、お風呂も湯舟数が多くて広く、湯質が本館、椿湯(松山に住んでいた頃にはよく利用していた)よりも良かったと感じました。フロント・客室係の方の応対もとても感じが良かったです。機会があればまたお願いしたいと思います。
大変お世話になりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月26日 13:26:11

この度は、懐かしの松山、道後温泉にようこそお越し下さいました。
ご退職のお祝いにふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また、早速嬉しすぎるお言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同感激いたしました。
お食事もお気に召して下さり、料理人も大変喜んでおります。ふなやの和食は、手間を惜しまず、素材の味を最大限引き出す調理法を心掛けております。寒くなってくるこの季節は一年の中でも旬の食材が豊富ですので、旬の味をお楽しみいただけたと思います。
名湯と言われる道後の湯の泉質はアルカリ性単純泉で、肌にピタッとはりつくような滑らかで優しい感触が特徴です。懐かしいお湯の感触が心地よかったのではないでしょうか^。^
フロントや客室係の接客もお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉が本当に励みになります!
これからもこのような温かいお言葉を励みに努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 17:37:18

11月18日に宿泊しました。昨年、緊急事態宣言があり旅行に出れなかったので1年半越しのふなやさんへの宿泊でした。お部屋はグレードアップして頂き、広くて松山城も見えて大変満足でした。食事は選べる物もあり大変美味しく頂きました。ただ虎魚の骨が気になり少々食べにくかったです。道後温泉駅が近く、からくり時計の事を聞いたらすぐに時間を調べて下さいましたし、主人がお城見学の時に怪我をしたので絆創膏を頂いたりとスタッフの方々の対応力がとてもいいです。庭園もライトアップされて綺麗でした。

道後温泉 ふなや 2021年11月21日 12:30:31

この度は、久しぶりの旅行に道後温泉へお越し下さり本当にありがとうございます。
そして、数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
お部屋もお気に召して下さり嬉しいです。和洋室からは松山城や城下町、眼下にはふなやの庭園もご覧いただけます。その庭園も少しづつ赤や黄色に色付き初め、今月末くらいから本格的に紅葉が楽しめそうです。
お食事もお口に合ったようで安堵いたしました。ご意見もしっかりと賜りました。瀬戸内の虎魚(おこぜ)はこの時期に是非食していただきたい魚です。見た目に反してとっても美味で、旬の夏場より冬場のほうが脂が乗って美味と言われてます。刺身、お椀、煮付け、唐揚げなど様々な調理法で食べることができますので、出来るだけ骨が気にならないようなご提供方法を検討してまいります。
スタッフへの嬉しいお言葉も感謝申し上げます。手前味噌で恐縮ですが、ふなやのスタッフは本当に優しい人が多く、お客様にお寛ぎいただきたい一心で接客しています。まだまだ至らぬ点も多くありますが、いつかはお越し下さった全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能

40コロさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

40コロさん [50代/女性] 2021年11月10日 10:59:10

今回 夫の還暦祝いと自分の誕生日祝いを兼ねて、一度は行きたいと思っていた道後温泉を訪れました。たくさんのプランがある中、檜風呂付きの眺めの良い部屋を選びました。とても広い部屋で二人ではもったいなかったのですが、部屋での檜風呂も、景色も合わせて、ゆったりくつろぐことができました。
仲居さんがとても良い方で、お喋りも楽しかったですし、お料理も丁寧に説明してくださり、地元の食材を活かしたとても美味しいお食事も楽しめました。どのお料理も素晴らしく、完食しました!
還暦祝いの赤い祝着等も貸してくださったり、フルーツのサービスも大変嬉しく思いました。
ふなやさんの立地も大変良く、道後温泉本館はもちろんのこと、伊佐爾波神社や道後公園にもすぐ行く事ができ、散策も楽しめました。
大きなお風呂も露天風呂も、そしてお庭もとても良かったです。
とても満足いく旅になり感謝しています。

道後温泉 ふなや 2021年11月12日 14:12:46

ようこそ道後温泉へお越し下さいました。
初めての道後温泉、そしてご夫婦の大切な記念旅行に当館ふなやをお選び下さいましたことを心より感謝申し上げます。
また、早速温かくて嬉しすぎるお言葉をお寄せ下さり、宿の者一同感激いたしました。仲居もとっても喜んでおります♪
部屋や食事もお気に召して下さり、心ばかりのフルーツも大変喜んでいただけて安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
道後の散策もお楽しみいただけて嬉しいです。徒歩圏内に伊佐爾波神社をはじめとした神社仏閣が多数あり、それらを巡る「道後開運巡り」を楽しまれている方が多くおられます。紅葉も始まり、気候もよく散策日和になってまいりました。ふなやの庭園も色づきはじめ、今月末頃にはもみじの名所として旅人の心を癒してくれます。
これからもお越しいただいた全てのお客様が、心から満足していただけるような宿を目指して精進してまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これからも、素敵なご夫妻がいつまでも仲良くお元気で旅行を楽しんでくださることを願っております。