道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

msh0830さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

msh0830さん [50代/男性] 2015年08月18日 17:09:59

大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2015年08月20日 15:09:03

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
評価も高くふなや泊まりを満喫していただけた様子に宿のもの一同安堵いたしました。
これからもお越しになった全てのお客様がご満足いただける宿になれるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

桃鉄雄さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

桃鉄雄さん [30代/男性] 2015年07月08日 21:31:48

老舗旅館での宿泊を楽しみにしておりましたが、おもてなしが素晴らしく、私たち夫婦にとって忘れられない二日間となりました。予約は洋室のツインルームだったかと思いますが、お店の方のご厚意でワンランク上のお部屋に泊まらせてくださいました。これまで泊まったことのないような素敵なお部屋であり、とても感激しました。お店の方の対応も親切、丁寧で心満たされる旅行となりました。今度は和室のお部屋にも宿泊してみたいです。また泊りに行きたいと素直に思えました。お店の方々、ほんとにありがとうございました♪

道後温泉 ふなや 2015年07月10日 13:28:57

温かいお言葉と過分な評価を頂戴いたしまして、安堵しております。
前日は、ご足労いただきましたのに本当に申し訳ございませんでした。私どもの不手際により、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変ありがたいお言葉をお寄せ下さり、感謝の気持ちでいっぱいになりました。「ご夫婦にとって忘れられない二日間」とは恐縮の至りでございますが、ランクアップさせていただいた部屋もお気に召して下さり、嬉しくてたまりません。
今後も、お越しいただける全てのお客様が再訪したくなるような街、そして旅館を目指してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
これからも仲良しご夫妻で旅行をお楽しみ下さい♪
道後温泉ふなや 稲田

サイクリング・パラダイス愛顔のえひめ★老舗旅館ふなやと道後温泉を満喫♪ ★現金決済特典★
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

7941192さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

7941192さん [40代/男性] 2015年06月25日 21:00:05

従業員の方の対応もよく、大変快適に過ごせました。

2015年06月
道後温泉 ふなや 2015年06月27日 13:09:04

また、ご多忙中にも関わらずありがたいお言葉と高い評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
快適にお過ごし下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからもお越しいただける全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【平日は、ポイント10倍】全室Wi-Fi利用可★こだわりの朝食と天然温泉を満喫●ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

投稿者さん 2015年06月24日 18:21:42

1人で使うには豪華過ぎる部屋でしたが、風呂も料理も最高でした。
今度は親を連れて行こうと思います。

2015年06月
道後温泉 ふなや 2015年06月27日 13:00:31

過分な評価を頂戴いたしまして安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
部屋、風呂、料理ともに最高の評価を頂戴いたしまして、とても嬉しかったです。
最近は、一人で気兼ねなく旅行を楽しまれる方がとても多くなりましたので、道後の各旅館でも一人旅を満喫していただけるプランが多くなりました。昨年は道後オンセナートが開催されて、アートに関心が高い女性が一人旅を楽しまれる姿が多く見られました。楽天トラベル「おんな一人旅に人気の温泉地ランキング」で全国1位の道後は、松山の中心地に隣接しておりますので、立地も良く、交通も便利で、安全に観光やショッピングなどを楽しめる温泉街でございます。
これからも再訪したくなるような街、そして宿を目指して精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

投稿者さん 2015年03月23日 15:00:04

3月13日(金)から1泊2日で利用させていただきました。
道後温泉が初めて行く場所であり、車で6時間くらいかかる為宿泊施設は良い所をと思っておりました。
で、ふなやさんを選んだ訳ですが・・・大正解の大満足でした。
部屋はとてもとても良い部屋に泊まらせていただき最高でした!
車は次の日もとめさせていただき、松山観光を電車利用出来たのでありがたかったです。
もう一度道後温泉に観光する時があるならば、必ずふなやさんを選ぶと思います!

2015年03月
道後温泉 ふなや 2015年03月23日 17:12:40

この度は、遠方より遥々道後温泉にお越し下さり、大変お疲れ様でございました。
また、無事にお帰りになられて安堵しております。
ご多忙中にも関わらず、大変嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございます。
松山や道後の観光、そしてふなや泊まりを満喫して下さった様子に、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋もこんなにもお喜びいただけて本当によかったです!
これからも全てのお客様がこのような嬉しいご感想を持ってお帰りいただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

どこ9121さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2014年11月09日 21:18:45

さすが皇室がとまる旅館だけあってサービスもいき届いていた。
高齢の母が、野菜しか食べれず無理なお願いを聞いてくださり
大変感謝しています。
また、宿泊したいと思います。

2014年09月
道後温泉 ふなや 2014年11月13日 10:00:24

この度は、道後温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、大変ありがたいお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
お料理に関しましても、とてもお喜びいただけて安堵いたしました。
事前にお申し付けくださいましたら、菜食やアレルギーはもちろん、好き嫌いや体調を考慮して、お一人お一人にできる限り対応させていただいておりますので、ご安心くださいませ。お客様には旅先でも安心してお食事を楽しんでいただきたいと願っております!
「また宿泊したい」とおっしゃっていただけて本当にうれしかったです♪
道後温泉ふなや 稲田

総合評価4.7! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン 第Ⅱ弾(クラブフロア)♪
【【2名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2014年06月23日 13:34:51

期待しすぎたせいか接客などは普通でした。若いスタッフの方が多いせいか、ぎこちない感じでした。それが逆に老舗旅館という敷居を低くしてくれたので、リラックスして過ごせました。
お料理も一つ一つ丁寧に作られている感じで大変美味しくいただけましたが、汁物のお椀が安っぽいのが残念でした。
部屋のカーペットが紺色なので、ホコリが目立ちやすいのか、チェックインした時に少々掃除が行き届いていない感じがしました。
色々書きましたが、全体的には大満足です。また宿泊したいと思います。

2014年06月
道後温泉 ふなや 2014年06月24日 15:29:46

また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
評価も高く「全体的にはご満足」とおっしゃっていただけて安堵いたしました。
しかし、接客や食事、清掃などについては、そのご期待にそうことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は大変貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

敷居が高いだけの老舗にならないように、その時代に必要とされて皆様に愛される旅館になるように努力してまいりますので、今後とも末永くご指導、そしてご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
最後に「また宿泊したい」とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです♪
またお会い出来ます日を宿のもの一同心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価4.66! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン 第一弾(俳句ラウンジステイ)♪
【【特別フロア】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

ふっちのおねーちゃんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ふっちのおねーちゃんさん [50代/女性] 2014年06月23日 00:03:38

・6月19日に宿泊しました。
・部屋はおまかせだったのですが、3人では広すぎるくらいの部屋でとても気持ち良かったです。
・道後温泉駅からも道後温泉本館からもすぐ近くでとても便利なんですが、坂道が微妙にしんどいです。77歳の母にはかなり厳しかったみたいです。
・食事は3人とも違うものを選んでも、ほぼ一緒に出てくるのでいろんな味を楽しめてよかったです。どれもおいしかったです。旅館で和洋食って中途半端な感じがしてあまり期待はしていなかったのですが、大満足でした。
・お風呂にはタオル、バスタオルがおいてあるので、とても便利。脱衣所には冷水器があるのですが、お風呂前の休憩場所には麦茶も置いてあるのがうれしいです。1台置いてあるマッサージ機がとても気持ちいいです。

2014年06月
道後温泉 ふなや 2014年06月24日 14:05:52

また、ご多忙中にも関わらず、丁寧なご感想をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
私どもには、過分すぎるお言葉と評価に大変恐縮しておりますが、ご家族がごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって来てとっても嬉しかったです。
ふなやの前の坂道では、ご不憫をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。特に高齢のお客様などには、厳しい坂道になってしまい心苦しい限りでございます。道後温泉本館や商店街からのお戻りや道後温泉駅からお越しの際には、車でお迎えにあがりますのでお申し付け下さいませ。
お気に召していただいた和洋食は、お客様の「和も洋も食べたい!」との意見からスタートしたお献立でございます。当初は、和食厨房と洋食キッチンで別々に調理したものを融合させることが難しく、お客様に数多くのご指摘を頂戴しておりました。ご意見やご指摘をいただくたびに少しずつ改良し、やっと完成形に近づいてきたと確信しております。旬の食材を使用する為、月毎にお献立が変わりますが、和と洋の融合を大切にしながら、お客様の声から完成した料理プランがロングセラーになることを願っております。
こらからもお客様の生の声を大切にしながら、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

グルメ!メインのお魚料理【舌平目・車エビ・白身魚】が選べる和洋食♪

投稿者さん 2014年03月30日 19:42:42

部屋も風呂も料理も良く満足しました。

道後温泉 ふなや 2014年03月31日 13:02:44

部屋も風呂も料理もお気に召して下さり安堵いたしました。
しかし、現実はまだ全てのお客様にご満足をいただけてはおりません。ご期待にそえず「残念だった」とおっしゃられることもあり、反省の毎日でございます。これからも、その良し悪しに関わらず貴重なお客様の声を参考にさせていただき、お越しいただける全てのお客様が心からお寛ぎいただける旅館になるように努力してまいりますので、末永くご愛顧の程お願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

ふなや庭園や道後公園の桜も綺麗なピンク色に染まり、本日のとってもいいお天気と相俟って心を和ませてくれております♪
道後温泉ふなや 稲田

【ウォームシェア応援】グルメ♪メインのお肉料理【牛フィレ・甘とろ豚・シャラン鴨】が選べる和洋食

Tetsu6340さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Tetsu6340さん [40代/男性] 2014年03月16日 12:05:03

非常に落ち着ける良いホテルでしたので、また宿泊したいと思います。
一点残念なのが、脱衣場のロッカーがそんなに背の高いものでなく、ロッカーの天端が目線に入るのですが、埃が溜まっておりました。
それ以外は古いけど清潔感があるホテルなので、もったいない感じがしました。

道後温泉 ふなや 2014年03月17日 15:35:59

評価も高く、ごゆっくりお寛ぎいただけて、安堵しております。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、脱衣所ロッカーの天端は、埃がたまりやすい場所ですので、今後は、清掃する回数を増やして、全てのお客様が気持ち良くお寛ぎいただけるように努めてまいります。
「また宿泊したい」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しかったです。
道後温泉ふなや 稲田

【ポイント10倍】【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

鎌倉の旅人さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

鎌倉の旅人さん [20代/男性] 2013年12月31日 19:44:18

さすが他の方々高評価なだけあるなと感心しました。
とてもいいお部屋であると共に、スタッフの方々の丁寧な対応。特にチェックインで対応して頂いた笑顔が素敵な女性スタッフにはとてもよくして頂きました。
ぜひまた道後温泉を訪れるときは利用させてください!

2013年12月
道後温泉 ふなや 2014年01月01日 11:40:51

新年明けましておめでとうございます。
先日は、ふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変丁寧なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのやさしいお言葉が本当に嬉しくて本人もとても喜んでおります^。^!
「さすが高評価」とおっしゃっていただけたことは本当に嬉しいのですが、実際にはまだまだ全てのお客様に十分なおもてなしが出来ているとは思っておりません。
いつかは、ふなやにお越しくださった皆様が再訪したくなるような旅館を目指し、評価を参考にしてお越し頂いているお客様のご期待を裏切らないサービスを提供出来るように努力してまいりますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
新年早々に幸先の良いお言葉を頂戴できましたことに心より感謝申し上げ、2014年が幸多き年になりますようお祈り申し上げます。

【【1名~4名様】景観庭側☆和室8畳以上】

jfk1977さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

jfk1977さん [30代/男性] 2013年12月02日 23:05:52

11/30宿泊で、2年ぶり2度目の利用です。温泉はもちろん、お料理は安定のお味でした。
今後も伝統の継承とご発展をお祈りします。

2013年11月
道後温泉 ふなや 2013年12月05日 18:10:23

この度は、2年ぶりにふなやにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず温かくて励みになるお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度もお寛ぎいただけた様子に、宿のもの一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
2年前にお越し頂いた時は夏の暑い時で、この度は冬にお越しいただきましたので、季節の移り変わりをご覧いただけたのではないでしょうか。 自然の小川が流れる庭園は、春には桜が咲き、夏には深緑いっぱいでせせらぎが心地よく、秋冬には赤や黄に色付いた紅葉の風景など、四季折々の風情をお楽しみいただけます。今は、モミジが見頃を迎えており、見る人の心を癒してくれます。
これからもこのような嬉しいお言葉を励みにして、更なるおもてなしの追求に努めてまいりますので、どうぞ末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
ご再訪いただき本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

特選料理●『創業385年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン

投稿者さん 2013年10月22日 01:19:13

俳句ラウンジスイートに宿泊しました。テラスからの眺めが非常によく、ことあるごとにテラスに出ては景色を眺めながらコーヒーを飲んだりしました。リビングと寝室に空気清浄機が2台あるのも嬉しかったです。食事もおいしくいただきました。是非また訪れたい宿です!

2013年10月
道後温泉 ふなや 2013年10月25日 13:21:22

ご多忙中にも関わらず、とっても温かいお言葉を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。
お言葉から、「ふなや泊まり」を満喫してくださった様子が伝わって来て、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、「月の都」でございます。俳句ラウンジスイート全4室の中でも、室内が約90㎡そしてテラスが150㎡以上もある圧倒的な広さと、テラスから望める景色がおすすめのお部屋でございます。 俳句ラウンジスイートは、完成からちょうど2年が経ち、成熟度が増してまいりました。ふなやにとりましても思い入れの深いお部屋でございますので、これからも本物志向のお客様にご利用いただけたら幸いでございます。食事もお気に召してくださり、料理人も大変喜んでおります。
「また訪れたい宿」とおっしゃっていただけたことが本当に嬉しかったです。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

パストラルさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

パストラルさん [40代/女性] 2013年01月16日 09:41:14

道後温泉からほど近い場所にあり、観光などにとても便利な立地でした。旅館の方の対応も申し分ありません。お正月ということもあり、レストランはかなり込み合っていて出てくるのが遅かったり、残っているのに下げられたりした点がいくつか見受けられました。少し残念です。
お風呂のお湯はとてもよく、また伺いたいと思う旅館の一つです。ありがとうございました。

2013年01月
道後温泉 ふなや 2013年01月17日 12:35:32

また、とても丁寧なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事では、ご迷惑をお掛けしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
当日にレストランをご利用いただきましたお客様からも同じご指摘を頂戴してしまい本当に情けない限りでございます。お正月で忙しいは、何の言い訳にはなりません。繁忙期でもそうでない時でも、質の高いサービスが出来るように、スタッフ全員のレベルアップに 努めてまいります。
残念な点があったにも関わらず、とっても高い評価をしてくださりスタッフ一同感激でいっぱいでございます。
なによりも「また伺いたいと思う旅館の一つ」とおっしゃっていただけたことが嬉しくてたまりません。
これからも、お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、皆様に愛される旅館になるように精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

グルメプラン♪メインのお肉料理が選べる☆和食と洋食が味わえる和洋食【エントリーでポイント10倍】
【和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米+ベランダ10平米】

エスメロンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2012年12月29日 20:25:06

ここのお風呂は本当にいいですね 来年もよろしくお願いします。

2012年12月
道後温泉 ふなや 2012年12月31日 09:28:14

いつもいつも当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。ご多忙中にも関わらず温かいお言葉をお寄せいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
再訪いただけることは、私どもにとって一番嬉しいことでございます。これからもふなやにお越しいただける全てのお客様の期待に副えるおもてなしを心掛けてまいります。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。来年も相変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。
良いお年をお迎え下さい。
2012年12月31日

Sankyonさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2012年11月22日 20:52:15

大満足させて頂きました。
それぞれの係りの皆様の気づかいは
素晴らしいものです。
また、お部屋は心が癒されるます。
許されるならば次回もお世話になります。

2012年11月
道後温泉 ふなや 2012年11月23日 10:10:04

とっても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
接客もお部屋もお気に召して下さって本当に嬉しくてたまりません。
しかし、まだまだ全てのお客様にご満足いただいておらず、現実にお叱りや「残念だった」と言う声も頂戴しており、反省の毎日でございます。クチコミやアンケートは、その良し悪しに関わらず全てをスタッフ全員で共有しておりますので、1つ1つのお言葉に一喜一憂しております。お叱りの言葉の中には、感情に任せた言葉もあり、正直心を痛めることもありますが、その原因を突き止めて、もう二度と同じことを繰り返さないようにスタッフ全員で全力で取り組んでまいります。
これからも、お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、皆様に愛される旅館になれるように心からのおもてなしに努めてまいりますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

ふなやの庭園も赤や黄色に色付いてまいりました♪
道後温泉ふなや 稲田

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能★【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】
【☆禁煙☆和洋室(ツイン+4畳半)★40平米+ベランダ10平米】

つかゆうさんぎょうさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

つかゆうさんぎょうさん [50代/女性] 2012年11月05日 08:22:11

このたびは、大変お世話になりありがとうございました。
義妹が、結婚前にお母さんと行く旅に、25年目にしてやっとかなった旅でした。
こじんまりとしたお宿だったそうでしたが、お湯もよく、お食事もおいしく
大変満足をして帰ってきました。

2012年11月
道後温泉 ふなや 2012年11月08日 12:53:27

義妹様のご結婚おめでとうざごいます♪
そして、お母様との大切なご旅行にふなやをお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、とっても嬉しいお言葉や過分なる評価をいただきましてありがとうございました。なによりも思い入れの深い旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。
当館のコンセプトの一つは、「ゆったりとお過しいただく」ことでございます。敷地面積は2000坪以上ありますが、部屋数は全58室しかございませんので、ゆったりとお過し下さいましたら幸いでございます。
ふなや泊りをいつになっても記憶の片隅で覚えてくださるように、より一層のサービス向上と心のこもったおもてなしに努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

愛媛のブランド牛『伊予牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能【ポイント10倍対象宿】
【景観庭側☆和室8畳以上】

masamayuchocoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

masamayuchocoさん [30代/女性] 2012年10月07日 20:35:54

妊娠中の旅行ということで私自身ナーバスになっていましたが、旅行前からふなやさんの細やかなお気遣いで大変安心して楽しく過ごすことができました。
客室案内の女性の方も丁寧で、かと言ってつかず離れずといったところで、距離感も心地よく過ごすことができました。
次回も道後温泉に来たときは必ずふなやさんにお世話になりたいね、と夫婦共々話しております。
親、孫と3世代旅行でも親世代が満足できるお宿だと思います。

2012年10月
道後温泉 ふなや 2012年10月08日 14:03:13

また、早速のご投稿にも心より感謝申し上げます。
とっても温かいお言葉が嬉しくて、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵いたしました。
初めて訪れる旅行先では、誰でも多くの楽しみと少しの不安を持っております。その不安を少しでも軽減することが私どもの役目でございますので、事前にお客様からいただきましたご要望やご質問には、お客様の立場に立った対応を心掛けております。これからもこのような温かいお言葉を頂戴できますように、より一層のサービス向上と心からのおもてなしに努めてまいります。
とっても元気なお子様が無事に御誕生されることをスタッフ一同心より願っております。お子様は、小さくて大きな宝物でございます♪
そして、いつかご家族皆で四国をご旅行される時があれば、ふなやにもお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
末永くお幸せに!!
道後温泉ふなや 稲田

こなダンゴさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

こなダンゴさん [40代/男性] 2012年08月26日 14:42:51

家族で宿泊しました。子供には食事がちょっとといった感じでしたが、大人には満足な料理でした。また、チェックアウト後でも、荷物を預かってくれたり、車をおかさせていただいたりと、サービスの良さに感動しました。老舗旅館とあぐらをかかない姿勢は、逆に、さすが老舗旅館だと思いました。

道後温泉 ふなや 2012年08月26日 20:04:38

早速のとってもありがたいお言葉や身に余る評価を頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご家族が当館の滞在と道後観光をごゆっくり楽しんで下さいましたことが嬉しくてたまりません♪
今年の夏は、本当にたくさんのお子様にお越しいただき、館内が賑やかでございました^。^ お子様は、自然体で和やかな雰囲気を演出してくれる貴重な存在でございます。そんなお子様達にご満足いただける為にも、今まで以上に身体にやさしい旬の食材を使いながら、お子様新メニューの開発にも取り組んでまいります。
最後に「さすが老舗旅館」とおっしゃて頂けたことに心より感謝申し上げます。敷居と料金が高いだけの老舗旅館にならないように、古き良きを残し新しいことにも挑戦しながら、老若男女に愛される旅館を目指して精進してまいる所存でございます。
この度は、本当にありがとうございました。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

【景観庭側☆和室8畳以上】

投稿者さん 2012年07月27日 22:29:38

食事量、大食漢の男性にとってはやや少なめ。女性は満足。最後に出てきたデザートは予想外に4種あり、どれもとてもおいしかった。食器や盛り付けなど洗練されていました。係りの方のあたたかい気配りもあり、とてもよかったです。

2012年07月
道後温泉 ふなや 2012年07月28日 09:51:32

とってもありがたくて温かいお言葉や身に余る評価を頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。食事に関しましての貴重なご意見も参考にさせていただきます。
これからも、スタッフ全員がお客様への感謝の気持ちを忘れず、心のこもった料理とおもてなしを大切にしてまいります。末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
この度は、ありがとうございました。

厳しい暑さが続いておりますが、呉々もご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪☆ディナー和洋食プラン★
【禁煙和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米+ベランダ10平米】