道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月05日 01:05:32

お料理は確かに楽しめるものでしたが、気をつけないと、次から次へとどんどん出てきてしまうので、早い時期に配膳のタイミングについて仲居さんに希望を伝えることをお勧めします。

2010年12月
道後温泉 ふなや 2011年01月05日 18:37:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の配膳のタイミングでは適切なスピードで出来なかった事深くお詫び致します。
プロのサービスマンとしてはお客様の動向を感じながらタイミング良く配膳するべきだと考えております。そうすることによってお食事も更においしくお召し上がり頂けるようになると思いますのでもっともっと勉強し精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年12月12日 16:20:01

12月9日に宿泊させて頂きました。
道後温泉本館に程よく近くて、車も駐車し易い立地条件でした。
食事も大変おいしく頂きましたが、食欲旺盛な人には少し物足りないなと思いましたが鯛飯のお代りを希望しても即座に対応してくれたので心配無かったです。
またお世話になりたいと思いました。

2010年12月
道後温泉 ふなや 2010年12月13日 15:33:05

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事を大変おいしくお召し上がり頂けた様で本当に嬉しく思います。
これからも地産地消に努めた瀬戸内の新鮮な海の幸,山の幸を提供し皆様がおいしくお召し上がり頂けるように精進していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

藤2720さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

藤2720さん [50代/男性] 2010年11月03日 12:08:58

全体には大満足です。
料理がチョット脂っこく残してしまいました。
今回、仲居さんへの心付けはしませんでしたが、した方が良かったのか?今は何処もしなくて良かったのか不安でした。

2010年11月
道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:57:45

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
全体的に大満足ということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理の件では最初から最後までおいしくお召し上がり頂けるように和食料理長、洋食シェフと相談しいろいろと考えていきたいと思います。
また心付けでございますが、私共はご宿泊料金にサービス料が含まれていますので特に必要ございません。お気持ちだけで十分でございます。
ふなやにきてよかった、満足したというお言葉が私共にとって本当に嬉しいことでございます。
これからも皆様に大満足と言って頂ける、そんな旅館を目指して精進していきたいと思います。

【禁煙フロア 和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年11月02日 21:02:56

9/21に宿泊しました。

フロントの対応も良く、お部屋も見事でした。客室風呂は檜だったと思われます。(使用していないのでわかりませんが)客室風呂にも温泉を出すことができるという話でした。
ただし温泉を出すには時間がかかるようで、待てない私たちは大浴場のみで。

大浴場は広く清潔でお湯も滑らか。
脱衣所もマメに清掃されているのか、とても綺麗にされていました。
湯上りには冷たい麦茶もサービスで置いてありました。
残念なのは別館にあるため、やや行くのが面倒かな。

食事も美味しかったです。
鯛飯の鯛が少なかったっけ。全体的に味は絶品ではないものの、美味しくいただけました。

年配の母とお邪魔しましたが、母も感激していました。
次回も道後へ行くなら絶対泊まりたいと思います。

食事をサーブしてくれた仲居さん、とても感じのよい方でした。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2010年11月03日 19:41:14

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応、お部屋においてご満足頂き、また大浴場では道後のお湯を満喫して頂けたようで本当に嬉しく思います。
私共は館内の施設のすべてを清潔に保ちお客様に快適に使って頂き、過ごすことのできる旅館を目指して日々精進しております。特に清掃面に関しては最も力をいれている一つでございます。
それが実行でき気持ちが良かったとの事でふなやにとって本当にこれからの励みになります。

またお食事もおいしくお召し上がり頂き、客室係のおもてなしもご満足頂き、お母様も感激して頂けたのお言葉も身にしみる思いでございます。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂けるように日々精進していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室10畳以上(景観:庭側)F】

ばちはるさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ばちはるさん [50代/男性] 2010年08月17日 23:18:40

8月15日に宿泊しました。仲居さんのサービスがよかったです!

道後温泉 ふなや 2010年08月18日 10:33:43

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもが一番心掛けているおもてなしを共感頂けたことが嬉しくてたまりません。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
【クラブフロア●引き湯付(高層階)】

髪ちゃま3619さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

髪ちゃま3619さん [50代/男性] 2010年06月05日 19:33:48

私が予約して四人で利用しましたが、対応が適切で気分良く、食事も部屋も料金の割には良かったとあとの三人に感謝されました。楽天さんからもビールの差し入れがあり有り難くいただきました。また利用させていただきます。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月05日 20:23:54

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、おもてなし等ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。
これからもすべてにおいて皆様にご満足頂ける旅館を目指して成長していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

ポイント10倍★至福の”フレンチ【full course】”プラン★

投稿者さん 2010年04月26日 20:41:01

当日はお部屋も広いところをご用意いただき、食事もお風呂も基本的に申し分ありませんでした。
ただ残念な点は、食事の最後に出されたコーヒーが冷めかけのものかと思われるものでた。ポットからカップへ注いだ瞬間もほとんど最後の一杯だったような注ぎ方でしたが、口にした時に熱さを感じませんでした。程なくしてお替りをお願いしたところ、コーヒーを入れ直されていたのか、しばらく時間が経っていたところをみると、さっきのコーヒーは・・・と思わずにはいられません。
その点を除けば、特に不満はありません。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年04月27日 11:42:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、本当に申し訳ございません。冷めたコーヒーほど不味いものはなく、不愉快極まりないものでございます。その後のご対応も含めまして、言語道断申し開きの余地は一切ございません。心より深くお詫び申し上げます。

せっかく、「お部屋、お食事、お風呂」ともに良い印象を頂いても、この一つのご配慮不足で全てが「マイナス」の評価になってしまいます。今後は、このような事のないよう再発防止に努めてまいります。

たくさんのお客様から様々なご指摘を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご指摘・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、皆様が快適にお寛ぎいただけるような旅館になるように精進してまいります。

温かいお言葉に感謝申し上げますともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

【ポイント10倍】至福の”フレンチ【full course】”プラン★

投稿者さん 2010年04月02日 19:38:19

とても古い旅館だと思っていましたが、お部屋、設備共にとても綺麗で気持ち良くゆっくりさせて頂きました。お料理もとても美味しかったですが私たちには少し量が多すぎて残してしまい申し訳けなかったです。とても気持ちの良い、落ち着ける旅館ですので又、利用したいと思いました。

道後温泉 ふなや 2010年04月03日 13:42:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。過分なるお褒めのお言葉に恐縮しておるとともに、ご家族がお寛ぎ頂けたご様子にとても嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますようにより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

温かいお言葉に感謝申し上げます。

今日の道後は、最高のお花見日和でございます!! 道後公園の桜も満開で、花見客も満席、大賑わいです♪

投稿者さん 2010年03月29日 18:24:23

さすがに老舗旅館でした。従業員の方々もとても親切で、行き届いた対応に大変満足致しました。女性用に用意していただいていたアメニティーグッズもとても嬉しかったです。お食事も大変美味しく頂きました。綺麗なお庭を見ながらの足湯も素敵でしたし、歴代の皇室の方々が来られた時の写真や、お部屋の展示など、ふやなさんの古い歴史を感じる事ができ、また、そこに自分も宿泊する事ができた事に感激いたしました。1つだけ不満を言いますと、禁煙ルームに行くまでの途中で喫煙スペースがあり、お風呂上りの髪にタバコの臭いが付いてしまったのが残念でした。

道後温泉 ふなや 2010年03月29日 21:19:31

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
伝統の歴史を感じて頂きお食事、お庭、お部屋、おもてなし等ご満足頂いたようでスタッフ一同安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。喫煙スペースの件早速検討していきたいと思います。このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して精進したいと思います。
それではまた道後にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

禁煙フロア【和洋室】宿泊プラン
【和洋室(4畳半+ツイン)】

投稿者さん 2010年03月27日 08:07:31

今回初めて宿泊させていただきました。荷物を早めに預けましたが、対応も感じよくとてもよかったです。お部屋は和室で、広いエントランスでした。電気をつけるスイッチがわかりにくかったですが、使っているうちに慣れました。
色々気遣ってくださる係りの方がいて良いのですが、こうなったらうれしいな、の内容をいくつか。。。
お風呂の時間が、夜が24時まで、朝が9時半までを、せめて30分くり下げていただけるか、チェックアウト自体を繰り下げていただけると、宿泊者としてはゆっくりできてうれしいです。夜の安全性、チェックアウトや係りの方の次の準備等もあるのでしょうが。。。特にチェックアウト前にお風呂が入れないと、行動が制限されて、慌ただしくなってしまいました。l
あと、プランが「こだわりの朝食」とありましたが、正直、おいしいのですが、他の旅館でもいただける様な内容で、タイトルに期待しすぎてしまいました。逆に、夕食はついていなかったのを、当日コースでいただきましたが、そちらは絶品で本当に手が込んで作られたもので、とても感激しました。その後なので、期待を高めすぎてしまったのかもしれませんが、ぜひ名前と同等の企画をお願いできたらうれしいです。洋食も選べるのは面白いと思いました。ちなみに、どういうものが出るのかわかるとうれしいかも。。。
あと、予約時に1泊2食とするのと、当日申し込みだと、夕食の種類はやはり異なるのでしょうか。

。。。と辛口も含め書いてしまいましたが、ぜひ老舗としての素晴らしさをこれからも引きついでお願いできればと思います。1名でも泊めていただけるフレキシブルなプランの存在はとてもうれしかったです。またいつか伺いたいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年03月27日 11:17:07

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。大変貴重なご意見に感謝申し上げます。

大浴場の利用時間及び、チェックアウト時間でございますが、ご指摘の通りお風呂を出てから30分でチェックアウトでは慌ただしくなってしまいます。大浴場は、清掃の為どうしても9:30~12:00までの2時間半は利用不可になりますが、チェックアウトの時間を延ばせるようにいたします。通常10:00AMでご案内しておりますが、後1時間は延長料金など不要で滞在頂けますので次回はごゆっくりお寛ぎ下さい。
朝食に関しましてのご意見もありがとうございます。朝食は、旅館の楽しみの大きな一つでございます。おいしく、身体にやさしく、今日も元気に!!をモットーに一品一品心を込めてご提供しておりますが、ご指摘の通りオリジナル感に欠けてます。オリジナル感は、献立会議でも、いつも議題に上がりますが、もっとおいしく、身体にやさしく、他にはない「こだわりの朝食」をご提供出来るように精進してまいります。 次回は、是非アメリカンブレックファーストもお試し下さい。個人的にふわふわのオムレツは絶品です♪

夕食の種類は、和食の会席料理、フレンチフルコース、和洋折衷などランクも含めると15種類以上ございます。1名様でのご利用の場合でレストランでのお食事でよければ、「一泊朝食付き」でご予約頂き、当日ご自分の予算や体調と相談して夕食をお申込み頂くのがベストだと思います。

こらからもご利用頂ける全てのお客様にご満足頂けるような宿を目指して更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げます。

itsuki0705さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

itsuki0705さん [30代/女性] 2010年03月22日 21:13:10

私はコメントを書く人ではないんですけど、今回ふなやを利用させてもらって凄く良かったので、みなさんに行ってもらいたくコメントをしました。
仲居さんの気配りがとてもすばらしく、庭園も思わず写真を撮りたくなる庭園で今の時期夜はまだ寒いけど庭園の足湯で暖めると身体の心まで温もります。

道後温泉 ふなや 2010年03月24日 14:26:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。嬉しいお言葉に、当日担当させていただきました仲居もとても喜んでおります♪

普段はコメントを書かないお客様からのお言葉は更に嬉しいものですが、同時に身の引き締まる思いでございます。これからも全てのお客様にこのようなご感想を頂戴できますようにサービス向上に努めて参る所存でございます。末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

まさに春のような温かいお言葉に感謝申し上げます。道後公園の桜も少し色付いてまいりました♪

道後温泉 ふなや 稲田

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪

投稿者さん 2010年02月21日 18:20:23

赤ちゃん連れでしたが、係りの人にいろいろと気を使っていただき、大変快適に過ごすことができた。ぜひまた行きたいと思う。

2010年02月
道後温泉 ふなや 2010年02月21日 21:44:23

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしされたということでスタッフ一同本当に嬉しく思います。

これからもすべてにおいて皆様にご満足頂き快適に過ごすことのできるように努力していきたいと思います。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪

投稿者さん 2010年02月14日 12:56:48

初めての道後温泉。みなさん、とても親切で丁寧な接客でした。
お風呂はタオルが備えてあり、何度入っても新しいタオルを使えること、またシャワーはボタンタイプでなかったので途切れることなく使え快適でした。風情ある裏口からも館内に入ることができました。入り口には外用草履があったのですが、室内スリッパがなかったので、あるとより便利だと思いました。
室内も清潔感と開放感があり、とても快適でした。

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
和室8畳(景観:庭側)A

2010年02月
道後温泉 ふなや 2010年02月14日 14:48:46

この度はふなやをご利用頂きまして真にありがとうございます。
接客、お風呂ともにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。このようなご意見をもとにすべてのお客様に快適に過ごして頂けるように精進したいと思います。

投稿者さん 2010年01月26日 22:39:01

初めての愛媛ということで伝統あるふなやさんに宿泊させて頂きました、まずびっくりしたのはこれでもかという程の部屋の広さ、2人だったのですが5人ぐらいは寝れそうなぐらいの豪華さにびっくりしました、道後温泉本館にも近いですし大満足ですね、一言言うならば
館内の露天風呂が小さい事が唯一の不満点ですかね?

2010年01月
道後温泉 ふなや 2010年01月27日 10:53:22

この度は、初愛媛旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

当館の露天風呂でございますが、源泉の湯量の関係で、小さ目に設計されております。全体的に小じんまりとした大浴場ですが、源泉100%の身体にピタっとはりつくようなやさしいお湯をお楽しみください。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 稲田

期間限定☆お部屋でゆっくり【ふぐ会席】をご堪能

投稿者さん 2010年01月13日 21:38:35

一泊でしたが部屋も広くてとても快適でした。
子供も大喜びでした。またぜひ利用しようと思います。

2009年12月
道後温泉 ふなや 2010年01月14日 14:04:54

この度はふなやをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂きお子様も喜んで頂けたとの事本当に嬉しく思います。
これからも老若男女すべてのお客様に慶んで頂けるお宿を目指して精進していきたいと思います。

【洋室(ツイン)TW】

投稿者さん 2009年09月18日 20:12:20

ふなやさんで3連泊しました。大変満足でした。ただ、温泉の利用時間が少なくて残念でした。

道後温泉 ふなや 2009年09月18日 20:52:50

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変満足ということで本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとに皆様にご満足して頂けるように精進したいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

【こだわりの朝食付き】温泉満喫宿泊プラン★ビジネス&カップルに!!

投稿者さん 2009年09月17日 22:43:02

予てから一度、四国・道後温泉に行ってみたいと思い、今回その夢が実現したのですが、「ふなや」にして本当によかった!という思いです。
旅行代理店のパンフで、ふなやに泊まりたいと思っていたのですが、1人泊のプランがなかったので諦めムードだったのですが、楽天で1人泊OKプランがあったので本当にありがたい限りでした。
旅館も落ち着いた雰囲気があり、庭も素敵です。部屋もお風呂も広く大満足でした。
また道後温泉に行く時は利用したいですが、それまでにこうなってるといいなということ(あくまで要望です)を2つほど..ひとつは料理、もしできたら2000円くらいのお弁当みたいなものがあるといいなと思いました。あと、お風呂に行くまでの新館と本館の昇り降りがもう少し楽になるといいなと思います。(ウチには80過ぎの祖母がいるための要望です)
検討だけでもしていただけると幸いです。

道後温泉 ふなや 2009年09月18日 15:54:05

この度は四国・道後温泉のご旅行にふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お庭、お部屋、お風呂ともに大満足ということで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に大満足される旅館を目指して精進したいと思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂に行く際の階段でございますが、皆様のご要望にお応え致しましてリフトを設置致しました。車椅子のお客様でも乗ったまま行けるようになりました!
このようなお客様のご意見をもとにお客様が快適に過ごすことが出来るように、またご満足して頂けるように努力していきたいと思います。

道後温泉 ふなや 牧野

9月ポイント5倍♪【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2009年08月26日 17:35:16

大変に格式が高い旅館です。
全てに心配りがされている、と言う印象を受けました。今回は夕食は無いプランでしたが、次回は夕食も頂きたく思います。

【こだわりの朝食付き】温泉満喫●道後満喫宿泊プラン★ビジネス&カップルに!!
洋室(ツイン)TW~レストラン~

道後温泉 ふなや 2009年08月26日 18:19:49

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。「全てに心配りがされている」と言う最上級のおほめのお言葉に感激しております。これからも全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴出来ますようにサービス向上に努めてまいります。
次回は是非ご夕食もお試し下さい。
季節毎の様々なプランをご用意してお待ちしております。

【洋室(ツイン)TW】

投稿者さん 2009年04月15日 12:20:51

食事も温泉も満足で,楽しい旅行となりました.また,客室担当の
方にとても良くしていただき,ありがとうございました.
子供が小さいため食事・布団無しのプランでしたが,食事の際に
ジュースと白飯(メニューでは鯛めしだったと思います)を出してい
ただいたり,シールをいただいたりで,普段は人見知りの激しい娘
も笑顔を振りまいて,終始楽しそうにしておりました.

マイナス点としては,部屋のエアコンは温度設定ができると良いと
思います.風量を最小にしていましたが,スイッチを入れると暑く,
切ると寒くなるの繰り返しで,夜中に何度か起きてしまいました.

あと,館内にある自動販売機でビールがなかったのが残念でした.
風呂前の休憩処には売っているようでしたが,夜(22:00くらい)に
は営業していませんでした.部屋の冷蔵庫のものを利用せよ,とい
うことだと思いますが,ジュース類は冷蔵庫よりも自動販売機の方
が安いので,ビールに関しても同じことが当てはまると思いますの
で..

和室10畳(景観:庭側)F~お部屋食~

2009年03月
道後温泉 ふなや 2009年04月16日 09:16:30

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で安堵しておるとともに大変嬉しく思います。お子様の笑顔はと~ってもかわいいです。館内にお子様がおられると、私どもが癒されております。

エアコンの件、大変失礼致しました。早速、設定温度を調整させて頂きます。
また、自販機に関しましての貴重なご意見もありがとうございます。
*現在は、お部屋の冷蔵庫にビールやジュースなどをおいておりますが、もっと実用的にご利用いただけるように冷蔵庫の飲み物を除けて、売店や自動販売機でビールなどを販売できるように検討しております。

このような貴重なご意見を元に、全てのお客様が、より快適に安心してお過ごしいただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【和室10畳(景観:庭側)F~お部屋食~】

投稿者さん 2023年02月23日 19:16:52

駅から近く、部屋の中まで案内してくれて、良い感じでした。
道後温泉本館からも近くて温泉街を歩くのにも、大変便利。
部屋は広くてきれいな感じ。冷蔵庫に水のペットボトルサービス付き。
温泉はそれ程混んでなくサウナも利用できた。
朝食はコロナに配慮した配置で、お腹一杯食べました。
道後温泉に泊まるなら、再度選択したいと思える宿です。

道後温泉 ふなや 2023年02月24日 10:30:49

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しているコンパクトな温泉地で、市内中心部へも約2キロと利便性の高い観光地です。
道後温泉には、良いお宿が沢山ありますので、その中で選んでいただけるようにキメ細やかなサービスと心のこもったおもてなしを提供してまいりたいと思いますので、引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館を宿の者一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】