道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 18:59:24

高齢の父が同伴の事を伝えるとエレベーターが近い部屋を準備いただきとてもありがたく、お風呂も食事の内容もとてもよかったです。ただ食事の時お酒を飲んでいるグループの隣の席だったためゆっくり食事ができず少し残念でした。またエレベーターが近い部屋で稼働率がいいのか、畳がボコボコしていたり壁の汚れが気になりました。でもスタッフも方の最高の心遣いに感謝感謝です。今年は還暦を迎えるので秋の誕生日にまた来たいです。

道後温泉 ふなや 2024年03月14日 10:35:13

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
スタッフおもてなしもお褒め下さり「ふなや泊り」を楽しんで下さった様子に安堵いたしました。
また、大変貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お食事の際は、私どもの配慮不足により、ごゆっくりお食事が出来ず大変申し訳ございませんでした。またお部屋の畳や壁なども、しっかりと点検・整備して皆さまが気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、本当にありがとうございました。
庭園の紅葉が色付く頃、秋のお誕生日にお会いできます日を心待ちにしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2024年02月10日 21:15:27

子どもの大学合格のお祝いに家族で宿泊しました。チェックイン前の対応から素晴らしかったです。お料理もとても美味しく、別注のケーキを出していただくタイミングも予定通り、フルーツもいただき、こちらのお宿にして良かったです。
1つだけ悔しいことがありました。大浴場に行き、体を洗って先ずは楽しみにしていたサウナに入って出たところ、コケてしまいました。全く動けず、脱衣場まで何とか戻り座りこんでいました。ここで、旅館の方に来てもらったら良かったのですが、座ったまま着替え、部屋にようやく戻りました。次の日、どうしようもなくなり病院に行ったところ足の甲を骨折してました。楽しみにしていたのに浴槽にも入れずだったことがとても悔しかったです。
お部屋に檜の温泉がついていたので片足を上げてつかりました。こちらのお部屋にしてて良かったです。
足が治れば必ずまた伺いたいと思います。
旅館の方にはシップに絆創膏とお気遣いいただきました。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2024年02月12日 11:54:22

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お子様の大学ご入学(祝)おめでとうございます。
お料理やサプライズケーキ、フルーツなどお褒め下さり感謝申し上げます。
しかし、お風呂場で転倒されて足の甲を骨折されていたとの事、心よりお詫び申し上げます。ご全快を祈念し心よりお見舞い申し上げます。
転倒された後の初動も出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。痛いままご自身でお着替えられて部屋までお戻りになったとの事、心が痛みます。本来でしたら応急処置を施し、医療機関で受診していただかなけらばならない事態でしたが、それも出来ておらずお詫びのしようもございません。
今後このようなことのないように、先ずは転倒防止の注意喚起を徹底し、転倒された場合の対処法をスタッフ全員で共有いたします。
このような貴重なご意見を参考にして、お客様の安全確保や満足度向上に繋がるように、スタッフ全員で努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
こちらこそ本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

sチンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sチンさん [50代/女性] 2023年10月25日 16:21:09

10月22日宿泊しました。
マイカーの預かりから始まり チェックインの手続き等 笑顔の接客 些細なことの間の取り方の受け答え などなど 素晴らしかったです。
お部屋の掃除も行き届いてました。
 部屋食で ゆっくりとした時間が過ごせて満足しています。
 お料理も 美味しかったですが
次回伺えたら 少しボリュームのある食事をお願いしてみたいです。
 また、機会がありましたら お邪魔します。

道後温泉 ふなや 2023年11月02日 11:54:16

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
ゆったりと「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客サービスもお褒め下さり、お部屋食もお気に召して下さり嬉しいです。
ふなやは、地産地消の提供やフードロスへの工夫を通じてサステナブルな取り組みも行っております。食物アレルギーの対応やお客様のニーズに合わせて量より質を重視した献立の変更などを柔軟に行い、少しでも食材の廃棄を減らすように努めてますので、ご要望ございましたら何なりとお申し付けください。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

cocoarakutenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cocoarakutenさん [60代/男性] 2023年10月11日 07:06:26

道後温泉で最高の宿との評判通りでした。またお邪魔したいと思っています

道後温泉 ふなや 2023年10月23日 19:59:42

また早速、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
最高の宿との身に余る評判に大変恐縮しておりますが、こらからもふなやにお越し下さったお客様が再訪したくなる宿を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

pennychenさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pennychenさん [40代/女性] 2023年04月06日 13:53:16

3年ぶりの日本旅行で道後温泉ふなやに泊めることができよかったと思います。部屋や庭園はきれいだし、場所やサービスもいいし、最高です!

道後温泉 ふなや 2023年04月07日 13:11:59

この度は、久しぶりの日本、そして道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から、当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。 部屋や庭園、サービスもお気に召して下さり嬉しいです。
道後にも多くの訪日外国人の皆様がお越しいただけるようになりました。コロナ禍で、外国のお客様に接する機会が激減しておりましたので、しっかりとしたおもてなしが出来ていたか不安もありましたが、「最高です」と仰って下さり安堵いたしました。
これからも日本、道後にお越しいただける皆さまが再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願いします。

類3327さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

類3327さん [60代/男性] 2023年03月16日 19:10:58

歳のいった両親と家族旅行しました。部屋もきれいで、従業員さんも指導できていてよかったが、庭の水が枯れてて残念でした。食事もおいしかったです。両親は夕食は美味しかったが、朝ごはんがさらに良かったと言ってました。風呂も広々して掃除も行き届いていて気持ちよく入れました。

道後温泉 ふなや 2023年03月17日 14:37:47

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
ご両親との家族旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
早速お寄せ下さいました温かいお言葉と過分な評価に大変恐縮しておりますが、ご家族で「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋や食事もお気に召して下さり嬉しいです。
しかし、お庭は川が流れておらず申し訳ございませんでした。ふなやの庭園を流れる川は、一級河川重信川水系の支流である石手川から流れる自然の小川です。今月初めから上流で護岸工事を行っていた影響で、一時的に川が流れてなかったのですが、昨日より勢いよく流れ始めました。お庭に咲く満開の山桜と小川のせせらぎがとても心地よく癒されております。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら、敷居が高いだけの老舗にならないように、その時代に選ばれる旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2023年02月06日 20:24:01

江戸時代創業で皇族の方々か来館されるお宿とあってスタッフさんの誇りあるおもてなしを受け本物の老舗旅館を堪能させていただきました。館内は勿論のこと部屋、浴場もとても清潔で料理に至っては事務的で無く客のペースに寄り添った配膳はおもてなし精神の真髄だと感じ居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

道後温泉 ふなや 2023年02月07日 12:19:01

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、395年前(寛永年間)に本館の隣で開業し、大正時代の区画整理事業により現在の場所に移築いたしました。自然の川が流れる日本庭園を有し、ふなやのパワースポットとして大切に受け継がれております。明治時代には、夏目漱石や正岡子規もこの庭園に訪れ句を詠んでおります。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけのただの古い老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2023年01月31日 10:55:16

女性二人の旅行でしたので宿ではのんびりと過ごしたいと思い部屋での夕食と温泉つきのプランを選びました。夕食はゆかたに着替えてゆっくりととることができ、のんびりと部屋の温泉につかって過ごせ時間を気にせずのんびりできました。
温泉の湯の温度が少し低いの残念でした。

道後温泉 ふなや 2023年02月02日 14:01:57

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
「のんびり女子旅」にふなやをお選び下さり光栄でございます。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しております。最近は「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる女性で賑わっております。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年01月12日 15:29:18

お風呂とお部屋が最高でした!大満足です!特に部屋風呂に満足で、温泉が出る上にヒノキ風呂で、部屋にいながら温泉を堪能できました。
食事もとても美味しかったです。しかし、期待していただけに、選べるお肉料理でつい牛肉に惹かれ、牛ヒレ肉のステーキを選んだところ、普通だったことにがっかり。ほか選択肢であった、地元産の豚肉と鶏肉にすれば良かったと後悔。そのほかの地元の幸についてはとても美味しくいただきました!

道後温泉 ふなや 2023年01月14日 16:33:32

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
早速、身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
部屋や檜のお風呂、そして食事もご満足下さりありがとうございます。
食事に関しましての大変貴重なご意見も感謝申し上げます。「選べるお肉料理」は、和食と洋食が一度に味わえるふなやならではの料理でございますが、マンネリ化しないように献立の開発もしっかりと行ってまいります。
また、ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その中の一つが「地産地消の提供、フードロスへの工夫」です。地元の生産者と連携し地域の食材を積極的に取り入れ、地域の食文化との共生につなげています。豊かな自然に育まれた瀬戸内の食材をふんだんに使った愛媛の郷土料理をご賞味いただけたら嬉しいです。
これからも貴重なご意見を参考にさせていただき、お越し下さった全てのお客様が心からご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月17日 21:14:56

都会の真ん中の立地ですので、情緒とかはあまり感じることはできませんが、市内電車が珍しいので、情緒あるかも。ただ、市内電車からのアクセスは急坂です。
夕食、朝食とも、とても満足です。美味しかったですし、減塩にしていただきましたが、十分に味付けは美味でした。
お風呂は、都会の真ん中なので、眺望は望めませんですが、とても清潔感がありました。
従業員のみなさんは、とても親切で快適に過ごせました。
設備等も特に不足感はないですが、本館と南館のアクセスで階段利用が必要なのは、仕方がないとはいえ、年寄には若干苦しいかもしれません。
全体的に、とても良いお宿だと感じました。遠いので、機会がないかもしれませんが、また行ってみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年12月18日 17:01:16

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また数ある道後の旅館の中からふなやをお選びいただいたご縁に感謝申し上げます。
評価も高く、料理や接遇もお褒め下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ふなやの和食は、繊細な旨味を大切にしております。熟成させた昆布や鰹節など天然素材の旨味たっぷりの出汁をひいておりますので、是非ふなやで旨味のきいた出汁と旬の素材の味をご賞味下さったら嬉しいです。
道後温泉駅からふなやまで、伊佐爾波神社参道の坂を上っていただきますが、おみ足の悪いお客様にはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。道後温泉駅までは、お迎えに参りますのでご連絡いただけましたら幸いです。
また、本館と南館の階段も構造上の問題があり、すぐに改善はできませんが、こちらは昇降機をご用意しておりますので、フロントにお声がけいただけましたら幸いです。
半径500mに商店街や宿泊施設が密集する道後温泉、その道後温泉から県庁まで約2キロ、路面電車も走る松山はコンパクトシティです。湯けむりが至る所にある温泉街のような情緒はありませんが、利便性は高く安心安全にお過ごしいただける都市型の温泉街でございますので、また違った情緒をお楽しみいただけたら嬉しいです。
「全体的にとても良い宿」と仰って下さりとても嬉しかったです。これからも道後温泉、そしてふなやにお越し下さった皆様が再訪したくなるような街、宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 10:51:24

到着したときは、体調がかなり悪かったですが、広い部屋と、お風呂でのんびり過ごして、大分回復しました。

道後温泉 ふなや 2022年06月02日 09:05:57

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。また早速、過分な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
部屋も風呂もお気に召して下さり、ご体調も回復されたようで安堵いたしました。
コロナ禍でマイクロツーリズムを楽しまれる方も多くなり、愛媛県内のお客様も道後に宿泊いただける機会が増えたことが嬉しいです。「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、今後ともより一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は、本当にありがとうございました
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

てんてん2189さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

てんてん2189さん [40代/女性] 2021年12月08日 20:32:13

お部屋のランクアップありがとうございました。
俳句ラウンジに宿泊するができて、とても嬉しかったです。
立地や食事、スタッフの方のサービスもとても満足しています。
ただ、お部屋にあった目覚まし時計が朝の4時頃に鳴ったことが困りました。
清掃の時などに、セットを解除して欲しかったです。

道後温泉 ふなや 2021年12月11日 10:54:36

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいお言葉とをお寄せ下さいましたいたことを心より感謝申し上げます。
部屋や食事、サービスもご満足いただけてスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
しかし、目覚まし時計については私どもの確認不足によりご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないように改善を徹底いたします。
いつかはふなやにお越し下さった全てのお客様が心から満足していただけるような宿を目指して精一杯努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月02日 19:13:28

とても素敵なお宿でした。お部屋はとても広く、お宿の清掃も隅々までされており、お花も翌朝生け替えていらっしゃいました。お食事も美味しいのはもちろんですが目からも楽しむことができました。こちらの要望等も柔軟に対応して頂けて感謝しております。が、お布団を敷きに入られた後に部屋に戻ったら玄関の靴がぐちゃっとなっていたり、お部屋に置いておいた物が一箇所に纏めて移動して下さるならわかるのですが、あっちこっちにバラけておかれていたり。翌朝のお布団をお片付けして頂いた後も同様の事がありその辺りだけとても残念な気分になりました。ですがトータル満足度の高い旅行となりました。

道後温泉 ふなや 2021年11月06日 10:03:24

この度は、ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と高い評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
「素敵な宿」と仰って下さったことが本当に嬉しくてたまりません。
しかし、お布団の件については本当に申し訳ございませんでした。こちらは、私どもの教育不足以外のなにものでもなくただただ深くお詫び申し上げるのみでございます。早速、この大変貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の宿運営の参考とさせていただきます。
このようなご指摘をいただいたにも関わらず、「トータル満足度の高い旅行」と仰って下さったことに救われました。
今回いただいた温かいご指摘のお言葉をしっかりと受け止め改善し、皆さまが安心してお寛ぎいただける旅館になれるように努めてまいりますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

ふなやだけのおもてなし☆風情たっぷり★旬の料理を庭園で楽しむプラン【KAWASEKI】♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

mino8800さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

mino8800さん [40代/男性] 2021年10月10日 10:27:40

流石はふなやのサービス。
別途お願いした夕食もふくめ、お料理も最高。
立地も本館に徒歩すぐと申し分なし。

道後温泉 ふなや 2021年10月12日 13:44:41

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選びいただけましたことを心より感謝申し上げます。
新型コロナ感染防止対策の影響で様々な制限があった中ですが、サービスや料理もご満足いただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。時短営業やアルコール提供の禁止にも快くご協力下さり感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、いつかはお越しになった全てのお客様が再訪したくなるような宿を目指して努力してまいりますので、末永くご指導のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月27日 19:59:01

食事も美味しく、温泉もよかったです
部屋風呂の温泉が出る時間が決まってたのが残念でした

道後温泉 ふなや 2020年10月29日 13:00:23

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
優しい泉質が自慢の道後温泉、そして瀬戸内海の魚介類を中心としたお料理にもご満足いただくことができ、温かいお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。お部屋の温泉につきましては、衛生管理等の様々な理由から供給時間を一部制限させていただいております。皆様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に全力で応える為、貴重なご意見は一つ一つ真摯に受け止め、皆様にとって理想的な宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【総合評価4.6★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 21:14:43

昨年結婚30周年記念は、残念ながら家庭の事情によりお祝いする事が叶いませんでしたが、31周年記念日を前に妻の慰労も兼ねて1泊お世話になりました。コロナ禍のなか、気持ちの良い従業員の応対、部屋からの眺望、食事も大変美味しく頂きました。
ただ、1点、様々なお客様の満足を求めるなら、喫煙室の選択ができるようになれば最高でした。

道後温泉 ふなや 2020年10月22日 19:23:19

大変おめでたい31回目の結婚記念日をふなやでお過ごし下さり、重ねて心より御礼申し上げます。お部屋やお食事、そしておもてなしにもご満足いただけましたようで、総じてお喜びのご様子に一同心より安堵致しております。
お部屋についての貴重なご意見も誠にありがとうございます。ふなやでは、宿の方針として全ての客室を禁煙とさせていただいております。愛煙家の方々には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも全てのお客様に安心してお過ごしいただく為に、感染症対策の徹底はもちろんのこと、更なるおもてなしのレベルアップを目指し、「ふなやを選んでよかった」と心から思っていただけますよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【秋冬旅セール】【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子ら俳人ゆかりの宿
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

ミモザ檸檬さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ミモザ檸檬さん [50代/女性] 2020年09月23日 21:23:23

お部屋のトイレがたばこ臭があった以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2020年09月25日 20:37:53

折角ご利用いただきましたものの、事前の確認、消臭対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。客室は全て禁煙室である為、確認作業を怠ってしまったことが要因でございます。今一度気を引き締め、お客様に快適な空間を提供する為、妥協せず精一杯のおもてなしに努めて参る所存でございます。それ以外にはご滞在をお楽しみいただけましたようで安堵致しました。これからもお客様のご意見やご要望を形にし、より良い宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天スーパーSALE】5%OFF★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

投稿者さん 2020年08月17日 12:23:19

建物は風情もあり見ているだけで楽しく、また浴衣を着て道後温泉や商店街を散歩できたので大変良かったです。ただ、''旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン''なのに感染対策のためか、食事の際は別室に行きお料理が出てきたのを食べ、終わり次第自室へ戻るという流れでした。旅館気分を味わいつつ部屋でゆっくりと食べたかったのでそこが少し残念でした。

道後温泉 ふなや 2020年08月18日 15:19:34

大変暑い日でございましたが、道後温泉ならではの情緒をお楽しみいただけましたようで、一同心より安堵致しております。
食事場所につきまして、私共の勝手な判断でご希望を叶えることができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらは、接触をなるべく少なくする為の感染症対策として、空室が一定数以上ある際に同様の対応を取らせていただいております。しかし、プラン内容と相違があることは事実であり、何よりもお客様の楽しみを奪ってしまったことが残念でなりません。これからは、お客様に満足していただけるおもてなしを提供するのはもちろんのこと、ご期待に対して100%以上の感動をお届けできますよう努めて参りますので、もしよろしければ今後ともご愛顧、ならびにご指導賜りますようお願い申し上げます。
酷暑の折、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルセール】5%OFF★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月03日 16:32:08

朝食が美味しかった。

道後温泉 ふなや 2020年08月04日 16:40:48

昨今の状勢により、予定を変更せざるを得ないこともあったかと存じますが、ご滞在には概ねご満足いただけましたようで、一同心より安堵致しております。ご朝食につきましては、お客様が気持ち良く一日を過ごせるよう、味付けだけでなく栄養バランスもしっかりと考慮したメニューとなっておりますので、お喜びいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ終息の目途も立っておりませんが、私共は宿としての原点である「癒し」を念頭に、お客様のお疲れになった体と心をしっかりと癒す宿として、これからも精一杯努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

phalanoさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2019年04月25日 07:13:58

道後の宿には、いくつか宿泊しましたが(5,6箇所)
でも、さすが ふなや旅館て感じがしました?
良い、結婚記念日を過ごせました!!

道後温泉 ふなや 2019年04月25日 17:09:43

大切な結婚記念日をふなやでお過ごしいただけたことが本当に嬉しく、また良きご滞在となりましたご様子に一同心より安堵致しております。
「さすがふなや旅館」と仰っていただき誠に光栄ではございますが、これに満足することなく更なるサービス向上を目指して精進して参る所存でございますので、これからも末永くこの道後を愛していただきましたら嬉しい限りでございます。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の結婚記念日、本当におめでとうございました。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能