道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 08:22:27

仕事が休みになったので急遽予定を立て予約をしました。

お部屋は夫婦で使うにはもったいないくらい広いお部屋。お布団もふかふか。寝心地もすごくよかったです。
お化粧ができるドレッサーがお部屋にあるのもよかった。
お風呂も平日のせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりのんびりできました。
アメニティも充実していたと思います。
朝食のみのプランでしたが、どれもおいしくまた品数も多く満足でした。

気になる点はチェックアウトのとき。
待たされてはないのですが人が少ないような・・・
チェックインの時は人が多く、こちらが恐縮するくらいだったのでちょっと拍子抜け。
色々な温泉旅館に泊まっていますが、ほとんどの旅館は玄関までお見送りをしてくれます。
宿を出発する直前のちょっとしたことですが、そのちょっとしたことですべての印象が変わります。

老舗旅館ですしちょっとがっかりしました。

道後温泉 ふなや 2018年01月26日 19:11:45

当日はゆったりとお寛ぎいただけましたようで、館内を余すことなくご満喫いただいたご様子に一同安堵致しております。ご朝食につきましては、見栄えだけでなく栄養バランスも考え、一日の活力となるような献立作りを心掛けておりますので、お喜びいただき嬉しい限りでございます。
その他、概ねご満足いただけましたものの、最後に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。人が少ない、忙しいというのは一切の理由になりません。いくら言葉で感謝を申し上げましても、肝心のお見送りができないようではがっかりされるのも当然でございます。最後まで気持ちの良いご滞在をお届けできなかったことに深くお詫び申し上げ、二度とこのような情けないご指摘を頂戴することのないよう、以後指導徹底させていただく所存でございます。このご指摘を胸に刻み、あらためて心からのおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、次回はご夕食もお召し上がりいただきたいと切に願っております。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2018年01月19日 00:02:39

とても良かったです!
お部は景色もよく、広々として開放的で、とても良かったです!

道後温泉 ふなや 2018年01月19日 13:02:53

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、ご満足いただけました様子に一同安堵致しております。
これからもお客様のご期待に応え、いつまでも心に残る誠心誠意のおもてなしに努めて参る所存でございますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★★★★★ 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなし●ほっこり温泉付きの和室でごゆっくり♪
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

琉球子さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

琉球子さん [60代/女性] 2018年01月17日 21:35:50

昨日はお世話になりました。どこもとても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。夕食のお食事は一品一品の量が多かったように思います。鯛ご飯はたいへんおいしかったです。朝食も洋食を選びましたがとてもおいしかったです。和室つきだったのでくつろげました。また、ベッドと枕が大変気持ちよく、枕を買って帰りたいほどでした。

道後温泉 ふなや 2018年01月18日 18:54:04

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく為に、清掃面は特に気を付けております。また、今回ご利用いただきました和洋室は、昨年のリニューアルの際にベッド・枕共に上質なものを採用致しましたので、お喜びいただけましたことが本当に嬉しく、これからもお客様の為に精一杯努めて参りたいと思っております。
ご夕食の量の件は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。愛媛県は真鯛の生産量が日本一ということもあり、鯛飯は有名ではございますが、作り手によって味は全く異なります。「ふなや風鯛飯」は炊き込みタイプで、鯛の旨みがしっかり感じられるよう薄味で調理しております。実際お気に召して下さるお客様も多く、お喜びいただきましたご様子に安堵致しました。
いつまでも記憶に残る最高のおもてなしを目指し、今後もお客様の為に尽力して参る所存でございますので、これからも変わらぬご愛顧戸の程宜しくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【大人気!プラン全てがSNS映え】朝夕2食付&お値段以上のおもてなし◎色浴衣を着て絶景と癒しを♪
【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2018年01月12日 21:22:49

家族5人で一つ同じ和室に宿泊することができました。こういった部屋も最近は少なくなってきたので家族でゆっくりできてよかったです。食事は和食コースに牛肉ステーキをつけたプランで子供たちからも好評でした。

道後温泉 ふなや 2018年01月13日 13:54:12

ご家族一家団欒のお手伝いが出来ましたようで、より良いご滞在となりましたご様子に一同大変嬉しく思っております。今回ご利用いただきましたプランは、瀬戸内海の魚介類を中心とした会席料理に、質の良い安心の国産牛フィレステーキが付いた人気プランでございます。皆様のお口に合いましたようで安心致しました。
これからもこういったお喜びのお声を継続して頂戴できますよう、心からのおもてなしに努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月18日 14:15:54

朝夕共に部屋食でとても落ち着いていただくことができました。
料理もとても美味しかったですが、個人的には量が少なかったです。
1つ1つの料理がでるタイミングがとても遅かったです。
ですが、配膳をされた方は、笑顔で感じは良かったです。
事前にお誕生日旅行とは伝えていましたが、他の方がおっしゃられるような、
ウェルカムフルーツなどは特になかったです。
(勝手に期待しすぎただけですが。)
温泉はとても気持ち良かったですが、
露天風呂は故障中らしく、ひとつ使われていませんでした。
予約する前に、何回かお電話で問合せをさせていただきましたが、
電話口にひとり素敵な女性の方がおられ、感じが良かった為、
宿泊を決めました・・・
しかし、1名半額とはいえひとり3万近くのプランと考えたら・・・
大満足まではいきませんでした。
少し期待が大きすぎた為、辛口になってしまいました。

道後温泉 ふなや 2017年12月18日 20:33:24

折角ご宿泊いただきましたものの、数々の点でご期待に応えることができず、深くお詫び申し上げます。
お食事のご提供に長く時間がかかってしまいましたことも、忙しいというのは一切の理由にならず、申し開きの余地も一切ございません。せめてお料理のお味にはご満足いただくことができ安心致しましたが、総じて私共の力不足を痛感しております。
大浴場の露天風呂に関しても一カ所ご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。急な故障でやむなく工事を行わなくてはならない状況となり、誠に勝手ながら一カ所のみの利用とさせていただきました。本来であれば余すことなく満喫していただきたかったのですが、それが叶わず、私共としても非常に心苦しく思っております。
今回のご指摘に関しましては決して辛口でもなく、私共の配慮不足が招いた結果でございます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう今一度指導を徹底し、また設備メンテナンスも十分に気を付けて参る所存でございますので、もし可能であれば是非挽回の機会を与えて下されば幸いでございます。
不快な思いをなさったにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

1名半額!★カップルプラン『灯り物語』が望める庭側和室でお部屋食&シェフのデザート付き♪
【庭が見下ろせるゆったり和室★10畳以上】

nori8881さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nori8881さん [40代/男性] 2017年12月09日 16:01:21

利用させていただきました。ありがとうございます
フロントの方は常に目配り気配りできますが、売店の方は外注ですか?

道後温泉 ふなや 2017年12月09日 21:47:14

数ある観光地より松山・道後をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
売店では正社員やパートの他、外注のスタッフも勤務しております。詳しい状況が分かり兼ねますが、レベルの低いおもてなしを提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。どのスタッフが対応したにしても、このようなご指摘をいただくようでは今後お客様に満足していただくことはできません。貴重なご意見を真摯に受け止め、指導徹底して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

gtom2さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

gtom2さん [70代/男性] 2017年12月05日 18:16:24

1.ふなやさんの玄関に着いてからの自家用車の移動は、全てお任せでしたので、気を使うこと無く過ごせました。
2.フロントでの館内の説明は、ロビーのソファーに座って落ち着いて聞けました。
3.従業員全員の皆さんの挨拶が明るく、元気よく、笑顔を添えて気持ち良かったですね。

道後温泉 ふなや 2017年12月06日 19:47:52

数ある道後の宿泊施設の中より当館をご指名下さったことに心より御礼申し上げ、より良い時間をお過ごしいただけましたご様子に一同嬉しく思っております。これからもお客様の心に響く最高のおもてなしを心掛け、またお客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同精一杯努めさせていただく所存でございます。
今後とも末永く当館で良き時間をお過ごし下さることを願い、御礼とさせていただきます。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

投稿者さん 2017年11月10日 19:30:50

先日はお世話になりました。

お料理は濃い味が苦手な私達にはとても美味しい味付けでした。
デザートは少し甘みが強かったかな…でも色々目にも楽しかったです。アイソーレや、まどんなのソフトドリンクも美味でした。

お風呂にもゆったり満喫でき、良かったです。

「灯り物語」、どのようなものかと思っておりましたが、
期待のほうが大きかったように思われました。
紅葉が色づく頃には少し早かったですが、
庭園は素晴らしかったです。

次回は川床でのお食事を楽しみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年11月11日 13:23:34

お忙しいにも関わらず温かいご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、食材が持つ本来の旨みを最大限に引き出すため薄味にこだわっております。愛媛県の自慢の食材をご堪能いただくことができ嬉しく思っておりますが、デザートは少し甘みが強かったとのこと、貴重なご意見を参考に改善を検討させていただきたいと思います。
ふなやの庭園「詠風庭」は、道後の街中でありながら四季折々美しい自然の風景を見ることができ、はるか昔江戸時代の頃より紅葉の名所としても親しまれて参りました。その歴史的な庭園にライトアップを施し「ふなや明かり物語」としてお客様にご案内しておりますが、これからも少しづつ改良を重ね、皆様に感動を与えられるようなものに近づけていきたいと思っております。
ご期待下さるお客様の為に、最高のパフォーマンスを提供できますようサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導ならびにご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【庭が見下ろせるゆったり和室★10畳以上】

marlbororedさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

marlbororedさん [30代/男性] 2017年10月28日 06:48:56

wi-fiが弱すぎて弱すぎてw
ネットが全然動きが悪い。

後はめっちゃ満足です。
ご飯は朝食だけだけど、宿の朝食でこのクオリティなら、
夜食べてたらさぞかし期待できたであろう。

道後温泉 ふなや 2017年10月28日 19:32:36

概ねご満足いただけましたようで一同安堵致しておりますが、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。二度と同じご指摘をいただくことのないよう、安定したネット環境を提供できますよう努めて参りたいと思います。
今回は一泊朝食付プランでのご利用でしたが、再度お越しいただける機会がございましたら、是非当館自慢の夕食をお召し上がりいただきたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米】

投稿者さん 2017年09月29日 14:56:52

初めての愛媛県でした。 ふなやさんが近づいてきても、都会の景色が続き、『ひなびた温泉街』を勝手に想像していた私は、少しがっかり気分でしたが、 チェックインしたあと、周りを散策すると、宿とすぐそばにある道後温泉本館の周りだけは、私が勝手に描いていた風情を感じさせてくれる道後でした。 そういう意味で、私にとって立地は大満足でした。 食事も、量が程よく、美味しくて満足でした。 特に、たき物のしいたけ、蕪の食感は、『すごい、家で炊いたのとはだいぶ違う.』と感心しました。 刺身も新鮮でおいしかったです。 旦那は、お吸い物と刺し身が特においしかったようで、『これだけで来たかいあったわ』と申しておりました。
ひとつ残念に思ったのは、19時と翌 7時に大浴場に行きましたが、使用済みタオル置き場が、2回とも、ぐちゃぐちゃで少しあふれていました。 格式高い『ふなや』さんらしからぬ景色でした。 もうひとつ、食事の時のお茶は、おいしかったのですが、ウェルカムのお茶と部屋のパックのお茶は、もうひとつでした。 少し、もったいない気がしました。
風情と料理とお風呂をポイントに選びましたが、総合でふなやさんにして良かったです。

道後温泉 ふなや 2017年09月30日 18:36:33

初めての愛媛県を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びのご様子に一同安堵致しております。道後は小さな街でございますが、その中にホテルや旅館が密集しており、商店街「ハイカラ通り」もたくさんの店舗が毎日元気に営業しております。ご期待を大きく上回ることができましたようで何よりでございます。
愛媛といえば、やはり瀬戸内海の荒波に育まれた新鮮な海の幸が自慢でございます。当館では、そういった素晴らしい食材をふんだんに使用し、最後の一口まで美味しくお召し上がりいただけるような「愛媛ならでは」の構成に努めております。お食事を通して感動を伝えられますよう、自慢の料理人達が心を込めて一品一品丁寧に調理に励んでおりますので、このようなお褒めのお言葉をいただけることは本当に嬉しい限りでございます。
ご滞在におきまして概ねご満足いただくことができましたものの、大浴場の件ではお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。早速現場スタッフにこのことを伝え、二度と同じご指摘をいただくことのないよう指導徹底させていただきます。お茶に関しても同様に、全てのお客様に納得していただけるものを提供できますよう、早期改善に努めて参る所存でございます。
当館は江戸時代創業より約390余年、まだまだお客様から教わることは尽きません。時代時代で求められるニーズに即座に対応できるよう、常に気を引き締めて精進して参りたいと思っておりますので、機会がございましたら是非ご再訪賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】2室限定★庭側確約&特選料理に無料UP♪

投稿者さん 2017年08月06日 15:35:33

由緒正しき老舗旅館 でした。館内・お風呂・お部屋の清掃、お庭のお手入れも素晴らしかったです。主人のお誕生日プレゼントのフルーツやお夜食のお手配もさりげなく、流石の【おせったい】でした。道後温泉に近いのに 静かでした。

道後温泉 ふなや 2017年08月06日 18:02:17

館内設備や清掃面、そして当館自慢の庭園にお喜びいただけましたようで何よりですが、大切なご主人様のお誕生日を当館でお過ごしいただけましたことが本当に嬉しく、また当館で過ごされたお時間が良き思い出となりましたようで、一同心より安堵致しております。
ささやかなおもてなしではございましたが、お客様の笑顔を見せていただけることが私共にとって至福の瞬間でございますので、これからもお越し下さる全てのお客様に良き思い出を持ち帰っていただけますよう精進して参る所存でございます。愛媛県民特有の世話好きで温和な人柄で、心温まる「おせったい」を大切にして参りますので、またお越しいただける日を一同心より待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 10:58:31

部屋だしの食事は暖かくとてもおいしかったです。従業員さんの対応もとてもやかったです。
温泉はごく普通でした。但しちょっと遠い。

道後温泉 ふなや 2017年07月27日 10:16:54

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。温かいお言葉と高い評価をくださいまして心より感謝申し上げます。
お食事もお気に召して下さり安堵いたしました。ふなやの和食は豪華な見た目やインパクトのある素材ではなく、和食の基本である「素材の旨み」と「出汁」を大切にしております。また、その料理を上品に盛る器もこだわっておりますので、お褒めくださると本当に嬉しいです。これからも本物志向のお客様にご支持いただけるように、食事、おもてなしともに更なる質の向上を目指してまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

道後温泉ふなや 稲田

【サマーSALE】最大36%OFF庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕・朝食共にお部屋食を満喫
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

タロチュウさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

タロチュウさん [50代/男性] 2017年04月30日 17:51:45

部屋をアップグレードして貰い良い思い出になりました。

道後温泉 ふなや 2017年05月02日 20:31:55

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらお部屋のランクアップをさせていただきましたが、ご満足いただけましたようで一同安堵致しております。
これからもお客様が心から喜ぶ姿をたくさん見ることができますよう、誠心誠意のおもてなしに努めて参りますので、愛媛県へお立ち寄りの際は是非ご来館下さい。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2017年04月22日 18:42:00

Hotel room is very good. Location is good, close to shopping centre.

道後温泉 ふなや 2017年04月23日 09:49:31

Thank you very much for your stay at our hotel.
We are pleased to hear that you enjoyed our hotel and our convenient location.
We look forward to welcoming you back again.

FUNAYA HOTEL
Kazuki Shigematsu

投稿者さん 2017年04月11日 17:32:11

道後温泉は3年前から毎年きていますが、いずれも楽天トラベルでふなやに宿泊しました。数年前フランスに行った時、松山から来ている方と一緒で、その時道後温泉ならどの旅館が良いか訊いたら、ふなやがオススメとのことがきっかけです。ふなやは料理、部屋、温泉とも満足です

道後温泉 ふなや 2017年04月24日 09:35:33

いつも道後温泉にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。また、ふなやをご贔屓下さいまして重ねて御礼申し上げます。
料理、部屋、温泉ともにご満足いただけて、スタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやは、道後温泉で江戸時代に開業し、今年は、創業から390年目を迎えることができましたが、これも地元の皆様や顧客が何度もふなやにお越し下さり、支えてくださったお陰だと感謝しております。ふなやは、地元のお客様のご利用が多く、ご宿泊やランチ、会食はもちろん、大切な接待、ご家族の出産、長寿、受勲などの記念のお祝いや、挙式、結納など様々なシーンでご利用いただいております。「人生の節目にふなやあり」とおっしゃっていただけたらこれほど嬉しいことはありません。
また、2016年は念願の「楽天トラベルアワード敢闘賞」を受賞することができました。楽天アワードは、更なる高みを目指して努力してまいります。
このような嬉しいお言葉やご評価を励みにして、更なるおもてなしの向上を目指し、ふなやにお越しいただける全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して精進してまいりますので、これからも楽天トラベル、そして道後温泉ふなやを末永くよろしくお願いいたします。
道後温泉ふなや 稲田

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2017年03月11日 23:44:40

館内、お部屋共とても静かでゆったりと過ごすことができました。
予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよくチェックインさせていただきました。
到着時のお部屋係のマドンナさん、とても素敵な笑顔でした。
お部屋は広々で清潔感もあり、洗面台と別に化粧台があったのも良かったです。
夕食は少食の私にはちょうど良い量でした。(なので、大食の夫には少し物足りなかったようです。)女性としてはデザート(スイーツ)があればいいのになと思いました。
朝食はとても良かったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年03月15日 21:00:59

当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで、概ねご満足頂けました様子に安心致しました。
対応させていただきましたマドンナは、昨年入社したばかりのスタッフで、丁寧な受け答えと気持ちの良い笑顔が自慢でございます。まだまだ勉強中の身でございますが、このご投稿を拝見した本人はとても喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後お客様の望む細やかなプラン造成を心掛けて参りたいと思います。
これからも全てのお客様に喜ばれる施設でありますよう精進し、臨機応変に対応できる柔軟なサービスを心掛けて参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

*かずは*さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

*かずは*さん [30代/女性] 2017年03月01日 22:28:15

フロント係の方が丁寧に周辺の観光案内をしてくださったり、お部屋係の方とはとても楽しくお話をさせていただいたり、ホスピタリティ溢れるお宿だと思いました。
部屋も清潔でお食事もおいしくいただきました。

しかし、お風呂がなんとも微妙でした。消毒の塩素のような臭いがし、お湯の質も本館に比べると肌がつっぱる感じがしました。源泉かけながしじゃないから仕方ないのかもしれませんが、もう少し改善できないものかと思いました。

2017年02月
道後温泉 ふなや 2017年03月04日 21:08:16

当館で過ごされたお時間がより良いものとなりましたようで、お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しまして、塩素の使用は条例で定められておりますので、何卒ご理解いただきたく思っておりますが、やはりお客様には気持ちよく利用していただきたい為、衛生面と安全性を最優先に考えた上で、改善策を検討して参りたいと思います。
お客様が実際に感じたことを忌憚なくお聞かせ下さり、とても嬉しく思っております。こういったお言葉を一つ一つ改善し、全てのお客様に満足していただける旅館を目指して精進して参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一人旅】★道後温泉本館まで徒歩5分のふなやでぶらり温泉ひとり旅♪お部屋食プラン【平日限定】
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

領地のにいさんさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

領地のにいさんさん [60代/男性] 2017年02月02日 17:54:05

宿泊前日に人数変更をお長居しましたが、素早い対応をしていただきました。
また、大柄の体形に合わせて、浴衣も交換していただき大変ありがたかったです。
朝食もちょうどの量でおいしく頂きました。

道後温泉 ふなや 2017年02月03日 12:26:07

私共のおもてなし、そしてお料理に満足していただけたことがとても嬉しく、このようにお忙しい中ご投稿賜りましたことに重ねて心より御礼申し上げます。
これからもお越し下さる全てのお客様が心から満足できるような旅館を目指して、宿の者一丸となり精進して参る所存でございますので、また機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

洋食グルメ♪ 老舗旅館で至福の”本格フレンチフルコース”をご堪能
【【1名~6名様】和室★ご利用人数や宿泊条件に合った和室】

ゆきさくら68さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきさくら68さん [50代/女性] 2017年01月23日 11:44:30

宿泊は3回目ですが、部屋・食事が同じでもサービス次第で5点にも1点にもなるということを実感しました。朝食のサラダ非常に草臥れたフレッシュ感の無いサラダでした。産直の野菜に慣れてる我が家(同じ市内からの宿泊)にはかなりきつかったです。
またフルーツの数を揃えるよりも見た目にも鮮度の良いもの希望です。

ディナー時にパンのお代わりをお願いしたら前回の残りを持ってこられたのには閉口しました。残ってるのはあまり好きでないパンなので選ばなかったのですが。普通種類を揃えてもって来るのでは?更に追加のビールを頼もうとしたら誰もおらず。

魚料理で隣のテーブルとうちでは説明が違っておりましたが、
同じディナーでも微妙に差があるのでしょうか。

昨年の温かい雰囲気のクリスマスディナーとは違いバタバタな寒々しい会場でした。
スタッフの未熟さが目立ちました。客の前ではプロですので緊張感を持って接してください。
また伺うと思いますが、その時にはきちんとした接客の出来るスタッフの配置を願いします。

感想は期待値が高いだけに、厳しい評価になったかもしれません。
いつもは大満足して帰っているのですよ。

道後温泉 ふなや 2017年01月24日 20:23:15

いつもふなやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、この度の数々の不手際、あらためまして心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘をいただきました点につきましては申し開きの余地も一切なく、楽しみにして下さっている大切なお客様の思いに応えることができず、本当に情けなく悔しい気持ちで一杯でございます。おっしゃる通り、忙しいそぶりをお客様に見抜かれるようではプロ失格でございます。このようなことが続くようであれば、これから先この地で宿を営んでいくことはできません。この貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後決してこのようなことのないよう気を引き締めて一同心からのおもてなしに励むよう、指導を徹底して参る所存でございます。
お料理につきましては、今回のメニューの中であまり好まれないような食材もございましたので、誠に勝手ながら一部変更してご提供させていただきました。内容に差はございませんので、何卒ご理解賜りましたら幸いでございます。
大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また伺っていただけるとの本当に温かいお言葉に心より感謝申し上げますと共に、次回は必ずやご満足いただけますよう、ふなやらしいレベルの高いサービスを目指して一から精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
毎日とても寒い日が続いております。風邪等召しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

コゼッションさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

コゼッションさん [40代/女性] 2017年01月07日 22:42:33

年末年始の家族旅行で利用しました。格式ある旅館で期待していましたが、期待通りゆったりと過ごせました。今度は夫婦水入らずで利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年01月09日 19:50:32

大晦日ということでお客様も大変多く、至らぬ点もあったかと存じますが、ご期待に沿えるおもてなしを提供できましたようで、一同安堵致しております。また、お忙しい中ご投稿賜りましたことに、重ねて心より御礼申し上げます。
次回も利用したいというとても嬉しいお言葉に感謝申し上げ、次回はご期待を超えるおもてなしを提供できますようサービス向上に努めて参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】