道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

広島の楽太郎さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

広島の楽太郎さん [60代/男性] 2016年11月29日 20:00:02

気持ちよく過ごせました。部屋は広く、庭が一望でき満足でした。ただ一つ、洗面所にハンドソープがあればなお良いと思います。

道後温泉 ふなや 2016年12月03日 16:39:23

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在において概ねご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。
客室内備品のご指摘につきまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。早速皆と相談し、前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様からいただくお言葉全てに耳を傾け、常に進化する旅館を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食

投稿者さん 2016年10月19日 17:46:39

宿に向かうのに坂道を荷物を引きずっていくのは短いとはいえチョットネという感じでしたが、温泉はさすが道後の湯。体が喜ぶ湯で気にいりました。惜しむらくは夕食。超一流旅館にしては凡庸な味の料理でチョット残念。部屋、温泉には大満足でしたが、料理にやや不満といった印象でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 20:24:52

当館までの坂道は、短いものの大きな荷物を持っての移動では確かに大変でございます。お電話をいただきましたら近くまでお迎えに行くこともできたのですが、事前にお伝えをしておらずご迷惑をおかけ致しました。そんな中、お疲れになったお体を道後の湯で癒していただけましたようで安心致しました。道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌にも優しく、筋肉痛や疲労回復にも大きな効果あると言われております。その昔傷ついた白鷺が道後温泉で傷を癒したという伝説も残っており、全国に自慢できる素晴らしい温泉でございます。
ただ、お料理の件ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。素材の味を大切にし、地産地消に心掛けた料理にこだわっておりますが、今一度調理場と相談し、全てのお客様に納得していただけるようなより良い料理を提供できるよう精進して参りたいと思っておりますので、もし機会があれば、挽回のチャンスを与えていただくことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

ひろはんぶるぐさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ひろはんぶるぐさん [50代/男性] 2016年10月18日 16:14:51

従業員さんの対応は流石に一流です!
お客様一番に考えてくれています!気持ち良くすごせました!
良い意味でルール無視!ここの旅館(ホテル)はお客様ファーストがルールみたいです!
具体的には書きませんが実際に体験してください!
従業員(お部屋担当のMさん)さん本当にありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2016年10月18日 19:20:56

当館を存分に満喫していただけた様子が目に浮かび、嬉しいお褒めのお言葉に重ねて感謝申し上げます。
ふなやは江戸時代創業より約390年、長年にわたって道後で旅館を営んで来れたのも、全てはお客様のおかげでございます。そんなお客様の為に尽くすことが私共の喜びであり、「お客様ファースト」は当然のおもてなしと考えております。お部屋を担当させていただきました係は、お客様の為に常に一生懸命な自慢のスタッフでございます。お客様の良きご滞在のお手伝いができましたようで安心致しました。
おもてなしに終わりはありません。いつまでも勉強中の身として日々精進し、皇室御用達の老舗旅館にふさわしい「最高のおもてなし」を目指して参りますので、今後ともご愛顧並びにご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】
【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

たんぽぽ5296さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

たんぽぽ5296さん [60代/女性] 2016年10月16日 12:39:48

道後温泉駅に近く、観光も楽しめました。
ひめぎんホールのコンサートにも行きましたが、歩いて行ける距離でした。
お部屋はゆったりとしていて、お部屋付きの方が、いろいろお話してくださったり、行き届いていました。お料理も、どれも工夫されていて、美味しくいただきました。
2泊しましたが、1日目部屋に通されて、すぐにお風呂に行きたかったのですが、忙しい時間だったのか、お部屋付きの方がなかなか来ず待たされました。
大浴場に、バスタオル・タオルが置けれていて何度も入れてよかったです。
2日目の10時頃、大浴場に行くと洗い場も露天風呂もいっぱいで、シャワーの所で立って洗ってる人もいました。
1日目はゆったりしていたのに、こんなこともあるんですね。

道後温泉 ふなや 2016年10月17日 13:10:06

お料理、スタッフのおもてなしに対しての嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げ、概ねご満足いただけました様子に一同安堵しております。しかし、到着後は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由になりません。お客様の貴重なお時間を無駄にすることのないよう、今後気を引き締めて参りたいと思います。
大浴場がそこまで込み合うことは滅多にないのですが、当日は連休ということもあり、夕食後のお時間帯に集中したことが考えられます。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけ致しました。
この度いただきましたご投稿を今後の課題とし、お客様が当館に求めるおもてなしというものを今一度よく考えながら指導して参る所存でございますので、また道後にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

日頃の感謝を伝えたい!御両親へのプレゼントプラン【3つの特典付き】♪
【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2016年08月20日 17:21:43

お湯と料理がとても良かったです。仲居さんはじめスタッフの方々も感じよく、老舗の旅館ですがとてものんびりくつろげました。家族ともども大満足です。また伺いたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2016年08月21日 15:43:18

当館を余すことなく満喫していただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。また、私共に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも更なるおもてなしの向上に努め、皆様がより快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただける最高の旅館を目指して参りますので、またご家族皆様お揃いでご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年08月09日 19:49:30

今回は、スイートルームに二人で利用しました。部屋は広くベランダもあり良かったですが、宿泊料金の割には夕食が期待外れでした。メインの肉の量が少なすぎる。

道後温泉 ふなや 2016年08月10日 16:17:21

今回ご宿泊いただきました客室「俳句ラウンジスイート」にはご満足いただけましたものの、お食事に関しましてご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、決して無駄にすることのないようスタッフ間で共有し、早急な改善に努めさせていただきます。今後お越し下さる全てのお客様に100%満足していただけるような旅館を目指し、従業員一丸となって努力して参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、挽回の機会をいただくことができましたら幸いでございます。
お忙しいにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【【1名~4名様】俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室】

でび子。さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

でび子。さん [50代/女性] 2016年08月04日 19:00:50

今回も仲居さんに大変よくして頂きました。
お料理も美味しかったです。
また行かせて頂きたいと思います。
ふなやさんは安心して泊まれる旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2016年08月05日 17:14:02

いつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお喜びいただくことができましたようで、一同安心致しました。
またお越しいただけるとのことで、次回は今回よりも素晴らしいおもてなしを提供できますよう更なるサービス向上に努め、いつの時代も安心してお過ごしいただける最高の宿を目指して精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
これからも猛暑が続きますので、皆様お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
それではまたお会いできます日を心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

ツバカッター07号さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2016年08月02日 20:52:10

父の快気祝い兼ねて、以前より行きたがっていた道後温泉へ行くことにしました。
口コミでも評判が良かったので、貴ホテルを選びました。
また、食事も1品ずつに出てきて、ゆっくり堪能できました。

ただ、残念なのは、本館と大浴場がある渡り廊下が非常に暑いということです。
出来れば空調設備など設けて戴き、改善してもらえると良いと感じました。
そこが★5点に至らなかった点です。

なお、お風呂は、広くて温かく気持ち良かったです。
麦茶のサービスも良かったです。

仲居さんが研修生の方で、色々と気付いていただき、今後も頑張ってもらいたいです。

道後温泉 ふなや 2016年08月03日 17:52:09

ご期待に沿うことおもてなしを提供することができましたようで、いただきました温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
このような過分なるお褒めのお言葉をいただけることは大変嬉しく思っておりますが、同時に身の引き締まる思いでございます。常に皆様の期待通り、又はそれ以上のおもてなしを提供することができますよう、現状に満足することなく高みを目指して日々邁進して参りたいと思っております。
渡り廊下の温度の件、貴重なご指摘誠にありがとうございます。早速対策を検討し、次回は満点の評価を得ることができますようより良い施設造りに努めさせていただきます。
担当させていただきました客室係は、現在研修中ではございますが、若さを生かした元気で気持ちの良い接客で日々お客様と接しております。至らぬ点も多々あったかと存じますが、本人は今後の励みになると大変喜んでおりました。お優しいお心遣いに感謝申し上げます。
これからもお越し下さるお客様との出会いを大切にし、「一期一会」の精神で日々心からのおもてなしに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2016年07月19日 18:09:52

大人1人、2歳の幼児1人で宿泊しました。
食事はホテル内の料亭でいただきましたが、子供が小さいので個室を用意してくださり、助かりました。
子供用の懐石料理もあって、取り分けする必要もなく、2人で食事を楽しめました。

道後温泉 ふなや 2016年07月20日 19:41:37

この度は、お子様とのかけがえのない時間をふなやでお過ごし下さり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるおもてなしを提供することができましたようで、一同安堵致しております。
ふなやに泊まられたことが、お二人にとって末永く素敵な思い出となれば本当に嬉しい限りでございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2016年06月27日 10:47:13

2016年6月24日に宿泊しました。朝食(部屋にて洋食)がおいしかったです。庭も趣がありよかったです。今度庭での食事をしてみたいと思いました。子供が温泉好きなので楽しみの一つのお風呂が工事中だったため一部使用できなかったのが残念。そのかわり道後温泉本館の入浴券をいただきました。また、露天風呂で外の景色があまり楽しめないのが残念でした。

2016年06月
道後温泉 ふなや 2016年06月27日 16:46:57

折角お越しいただきましたにも関わらず、大浴場浴槽工事の件では多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様が楽しみにされていた温泉を十分に満足していただくことができず、ご旅行に水を差すような結果となってしまいましたことに、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご朝食と庭園につきましてはお喜びいただけましたようで、本当に安堵致しました。約1000坪を誇る広大な日本庭園には自然の小川が流れ、今の時期は紫陽花が綺麗に咲いております。庭園でのお食事は「川席料理」と申しまして、リピーターの多い人気のコースでございます。風情ある庭園内で川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただく時間は格別でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
露天風呂の景観につきましては、すぐに改善することは難しいですが、次回改修工事をする際の必須項目とし、貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
次回お越しいただけた際には必ずお喜びいただけるよう、社員一丸となって精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 10:26:10

梅雨入りしていましたが、雨が上がり 思いがけず庭園で自生の蛍が舞う様子を楽しむことが出来ました。足元が悪くならないように、でも蛍の生育の妨げにならないようにといろいろと苦心なさっていることでしょう。おかげでとてもよい思い出になりました。お部屋からその庭園が眺められ あの蛍たちがいるのだとほっこりしました。

お料理も地元の美味しい品々を少しずつ楽しませていただき堪能しました。「もみだね」で揚げていたお野菜が特に美味しかったです。宿泊前の確認の電話から、到着後のお部屋でも、食事でも、フロントでも丁寧に希望をきいて下さりゆっくりと過ごすことがでしました。お世話様になりありがとうございました。

評価4点になった点は、料理で「媛っこ地鶏のコンフィ」はもう少し厚みが薄い方が美味しさがより生きるのでは。という点。設備で洗面台の排水が少ないのでは。という点です。個人の感覚ですので他の方に当てはまらないことかも知れません。

2016年06月
道後温泉 ふなや 2016年06月11日 17:10:25

お忙しい中温かいご投稿を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。また、当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで安堵致しました。
ふなやでは、毎年5月末から6月上旬にかけて、庭園にて蛍の幻想的な光をお楽しみいただくことができます。ご存知の通り、蛍はとてもデリケートな生き物ですので、入念な川の手入れを始め、成育しやすい環境づくりに努めております。
お料理にも概ねご満足いただけましたようで安心致しました。「もみだね」は、正式には「せとだい」といい、瀬戸内海でよく食べられるお魚の一種で、この時期に大変お勧めな食材でございます。
また、「媛っこ地鶏」と排水の件についてのご意見、心より感謝申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、どちらも早期改善に努めて参りたいと思います。このようなご意見をいただけることは本当に有難く、無駄にすることのないよう皆で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より良い施設を目指して従業員一同切磋琢磨して参りますので、機会がございましたら是非再訪をご検討いただきましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2016年03月23日 21:11:51

部屋、設備に関しては本当に満足しました。
フロントや従業員の方も良く、とても良い印象でした。

夕食に関してはメニューや味は良かったのですが、
たまたまお客さんが多かったのか担当の方が少なかったのか、
料理が出てくる時間がとても長く途中で退席したくなりました。
最後の料理が出てきたときに、「申し訳ありませんでした。」と
一言あったので救われました。

夕食の一件以外はとてもよいお宿だと思います。

2016年03月
道後温泉 ふなや 2016年03月25日 19:49:32

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
数ある道後の旅館からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ご夕食の際は、お待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。一品一品ご提供するふなやの料理は、素材や味付けと同時に、ご提供のタイミングが非常に大切でございます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出来立てをお召し上がりいただくことに拘っておりますが、料理が遅れるでは本末転倒でございます。言い訳は一切なく、深くお詫び申し上げるのみでございます。今後は、人員確保、事前の準備、シュミレーションを確実に行って、お客様のお召し上がりになる絶妙なタイミングで食事を提供できるように努力してまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他については大変温かいお言葉や高い評価を頂戴できましたことに心より感謝申し上げます。
次回お越しになられる際には、100%満足いただけるように、宿の者一同精進してまいりますので、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2016年03月09日 11:56:32

初めての道後温泉で高級感を味わいたくて申し込んだもの。
食事、雰囲気高級料亭レベルはあるなと思いました。
大浴場の他に部屋に付属のヒノキ風呂にが良かった。一般に部屋付属の風呂はサイズが小さいものが多いのですが、十分なサイズで何度も温泉を満喫しました。外の景色が見られれば、いうことは無いのですが・・。
和洋二つの寝室の他に、食事をした大きなリビングルームは快適でしたね。
あっという間に時間が過ぎました。

2016年03月
道後温泉 ふなや 2016年03月10日 12:25:27

初めての道後温泉に数ある宿泊施設の中から当館ふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
食事、雰囲気ともにご満足いただけて、「ふなや泊まり」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。部屋の檜風呂もお気に召して下さり嬉しかったです。内風呂はプライバシーに配慮した造りになっておりますので、外の景色は望めませんが、源泉100%のやさしいお湯をゆっくりお楽しみ下さいましたら幸いでございます。
口コミなどでは、身の丈に合わない高い評価を頂戴しておりますが、実際にはまだまだ至らぬ点も多く、ふなやにお越しくださる全てのお客様に100%のご満足をいただいてはおりません。
高い評価をご覧になってお越し下さっているお客様の期待を裏切らないように、お褒めの言葉に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

投稿者さん 2016年02月27日 20:48:35

食事が薄味の感じで母が気に入ってここがいいと言います。
お値段もいいですがお食事もいいです。
松山に住んでいる娘家族と一緒に部屋食をお願いしました。
孫の誕生日祝いを兼ねてとお話したら、おせんべいのプレゼントして頂きました。
2歳の孫の走り回ったりもイヤな顔もせず気持ちよく接して頂きました。
帰り際に足湯したいと思ったのですが、午後からしかなかったのは残念でした。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月28日 13:24:28

いつも愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
この度もご家族でふなや泊まりを満喫して下さり、ありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらず大変ありがたいお言葉をお寄せ下さいまして、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちになりました。
食事もお気に召して下さり嬉しかったです。ふなやの和食は、厳選した旬の素材の旨みを十分に引き出すことを心掛けております。塩分や科学調味料にたよらない出汁や食材の本来の味をご堪能下さいましたら幸いです。
足湯の営業時間については、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
メンテナンスの都合上、12:00~20:30までの営業とさせていただいております。この時間内でしたら、自由にご利用いただけますので、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
これからもお越し下さったお客様全員が再訪したくなる旅館を目指して、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

『創業380余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2016年02月15日 16:53:47

広々としたお風呂とおいしい食事、旅の疲れを癒してくれました。また行きたいそう思わせる宿です。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月17日 15:37:47

また、早速大変温かいお言葉と過分な評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お風呂も食事もお気に召して下さり、宿の者一同安堵の気持ちでいっぱいになりました。
なによりもふなや泊まりを満喫して下さり、また行きたい宿とおっしゃっていただけたことが、とっても嬉しかったです。
これからも受け継がれてきたおもてなしを大切にして、お越し下さった皆様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】

投稿者さん 2015年11月07日 21:03:03

道後温泉の駅にほど近く、道後温泉本館ものんびり歩いて行ける距離で大変便利な場所でした。
街中ですが静かで、広めのテラスでのんびり過ごすのも良い感じです。散策できる庭もきれいで、場所は分かりませんでしたが足湯もあるようでした。
食事もちょうど良い量でしたし、足りない方にも炊き込みご飯がお代わり自由なので良いと思います。ただ朝ごはんは少し凝りすぎかな、と感じます。
また南館でしたので部屋がフロントから少し遠かったのと、露天風呂の周囲がもう少し開けているとうれしかったかな、と思いました。

道後温泉 ふなや 2015年11月10日 10:05:49

数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
ふなや泊まりを満喫して下さり安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、朝食や露天風呂に関しましての貴重なご意見もしっかりと拝読させていただきました。
お客様の生の声は、私どもにとって大切な財産でございます。お客様の貴重なご意見を集約して、すぐに出来ることと時間をかけて行うことに分けて、改善に向けて努力してまいりますので、今後とも末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
「亭ところどころ 渓に橋ある もみじ哉」 明治28年秋、正岡子規が夏目漱石とともにこの庭園(詠風庭)を訪れて詠んだ句です。そんな歴史ある庭園のもみじも少しづつ色付いてまいりました。これから秋の深まりと同時にますます秋色に染まり、旅人の心を癒してくれます。
ふなやのパワースポットである足湯は、庭園の小川の畔にございますので、次回お越しの際には、ゆっくりと足湯につかりながらお過ごし下さい。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。

★お部屋は和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【【1名~4名様】和洋室(ツイン+和室4畳半)★40平米】

投稿者さん 2015年11月02日 21:06:23

ふなやさま
この度は、大変お世話になりありがとうございました。
家族のお誕生日の記念日の想い出に俳句ラウンジスウィートの御部屋を選びました。
予約時にはこちらの数々の希望も重松さまには御配慮も頂きまして本当に感謝致しております。

到着し係の方に案内された時
の御部屋の綺麗さと広さと眺望の素晴らしさに感銘致しま
した。お陰様でゆったりとした二日間の時間が流れてゆきました。別世界の和とモダン
な空間は伝統ある旅館だからこそより一層に贅沢に感じられるのだなと染み染み実感致
しました。
広々とした素敵なベランダテ
ラスから眺めた歴史深い街並みも共にふなやさまの月の都で過ごした想い出は大切にし
たいなと思います。
重ねてありがとうございました。
最後に…朝の洋食は質も量も最適で是非にお薦め致したいなとコメントさせて頂きます。

道後温泉 ふなや 2015年11月04日 21:41:51

いただきました文面から、ふなやを心ゆくまで満喫していただけた様子が目に浮かび、一同安堵し、本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。
また過分なるお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました俳句ラウンジスイートはオープンから今年で4年が経ち、これまでに本当に多くのお客様にご利用いただき、その際にいただいた貴重なご意見を元に少しづつ改善を重ねながら現在に至っております。
私共にとっても非常に思い入れのあるお部屋でございますので、この度お喜びいただけたことが本当に嬉しく、またこういったお言葉は私どもスタッフにとって今後の大きな励みとなります。
またご朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。味付けだけではなく彩りや栄養価にもこだわっておりますので、料理人たちも大変喜んでおります。
これからもご利用いただいた全てのお客様より嬉しいお言葉をいただく為に、お客様の思いに対して100%以上のおもてなしを提供することができますよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
私共も、このご投稿をいつまでも忘れず、大切に胸にとどめて参りたいと切に願っております。

俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室タイプ 60㎡

投稿者さん 2015年10月05日 17:23:00

夕食のご飯がとても美味しかったです。
ご飯も、炊き込みごはんや鯛めし等が食べられとても満足でした。
食後のコーヒーも美味しかったです。
子供にもコーヒーを入れていただきとても喜んでいました。

朝食にもう少しお味噌汁以外に暖かい食べ物があったら尚よかったです。

道後温泉 ふなや 2015年10月07日 14:27:30

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
総合評価も高く「ふなや泊まり」を満喫して下さって、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お食事もお気に召して下さりとっても嬉しかったです。 秋から冬にかけては、野菜が豊富で、瀬戸内の魚も身がキュッと締まります。新米と旬の秋野菜を炊き込んだ御飯や、1年の中でもっとも美味しいとされる「紅葉鯛」を、その出汁と昆布で炊き込んだ鯛めしは、絶品でございます^。^!
朝食に関しましてのご意見もしっかりと拝読させていただきました。
朝食は、品数を多く、新鮮なものを召し上がっていただけるように、まだ夜も明けてない頃から料理人が心をこめて調理しております。今後もお客様のご意見を参考にさせていただき「美味しくて身体にやさしい朝食」を目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。またお会い出来ます日を心待ちにしております。

hama-7さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hama-7さん [30代/男性] 2015年10月03日 08:30:52

俳句ラウンジに宿泊しましたが部屋も部屋付きの温泉も大変良かったです。
食事も大変美味しかったです。
庭園も素敵で次回は庭園内での食事をしたいと思います。

道後温泉 ふなや 2015年10月04日 10:06:49

ご多忙中にも関わらず、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
部屋も食事もお気に召して下さって、安堵とともに嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
俳句ラウンジスイートの中の「竹の里」をご用意させていただきました。他にも部屋風呂が充実した「花枕」や「七艸」、そして圧倒的な広さの「月の里」がございます。どのお部屋もコンセプトは同様ですが、仕様が若干異なりますので、次回お越しの際には是非他の俳句ラウンジスイートもお試し下さい。(ご予約の際にご希望を受け賜っております)
歴史ある庭園「詠風庭」は、現在も専属の庭師さんが丁寧に手入れをしてくださってます。これから秋の深まりと同時に、紅葉が色鮮やかな姿へと変わってまいります。庭は四季折々の風情が楽しめますので、是非季節を変えてお越し下さい。
*庭園内の食事(川席)は、4月~10月のみの営業となります。
次回お会い出来ます日を心待ちにしております。

sawajiroさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2015年09月24日 14:40:53

全体的に高級感のある落ち着いた雰囲気で満足しています。部屋も広々で、子供たちも楽しそうでした。残念な点はお風呂と部屋の古さかな。お風呂は温泉らしさがもう少し欲しかったと思います。大浴場的な雰囲気で、「源泉かけ流し」的なところが欲しかったですね。部屋はクロスがはがれているところがあったり古さを感じるかな。でも全体的に料理もおいしく、特に子供の料理が大人並みに豪華だったので大人は満足するかもです。

道後温泉 ふなや 2015年09月26日 10:05:11

全体的にご満足いただけて安堵しております。また、お子様達も「ふなや泊まり」を楽しくお過ごしいただけたこと、そしてお料理もお気に召して下さったことが本当に嬉しかったです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、まだリニューアルが行き届いてないところがございましたことを深くお詫び申し上げます。
現在のふなやは、1993年に建替えられてから22年経過しております。今までも古さが感じられないように清潔感を大切にしながら常にリニューアルを行ってまいりましたが、2013年から5年計画(2017年終了予定)の大掛りな補修やリノベーションを施工中でございます。今年の夏には、本館全ての外壁工事が無事に終了いたしました。今後は、南館の外壁工事、部屋や宴会場の再生、カーペットの張替えや露天風呂の改装、機械設備の入れ替えなどを予定しております。
しかし、部屋のクロスなど、すぐに出来るところは早速補修してお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
これからもお客様の生の声を活用させていただき、老若男女にお越しいただける旅館を目指して精進してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえるグルメ!メインのお魚料理【舌平目・スズキ・白身魚】が選べる和洋食♪