道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

horan4292さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

horan4292さん [50代/女性] 2012年08月28日 20:04:29

スタッフの対応がとてもよかったです。担当の仲居さんもよくお世話してくださいました。

道後温泉 ふなや 2012年08月29日 09:42:09

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
早速のありがたいお言葉と身に余る評価を頂戴いたしまして、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。スタッフや仲居へのやさしいお言葉にも心より感謝申し上げます。なにより、心のこもったおもてなしを共感いただけたことが嬉しくてたまりません。
これからも、お客様への感謝の気持ちを忘れることなく、老舗の控え目なおもてなしを続けてまいる所存ですので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【のんびり21時間ステイ】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年08月18日 00:37:32

初めての利用でしたが料理が美味しく、またスタッフの方達の対応も気持ち良かったです。事前に案内がありましたが、浴場の温度が高くゆっくりつかれなかったのが残念。支配人?らしき年配のスーツ姿の方がフロントロビーにいましたが、無愛想で印象が悪かったです。全体的にはお部屋も綺麗でサービスも満足しています。有難うございました。

道後温泉 ふなや 2012年08月18日 13:24:54

早速、クチコミ投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。お部屋もお料理も全体的にご満足頂けたことは嬉しいのですが、印象の悪いスタッフがいたとのご指摘も事実であり、恥ずかしくてたまりません。接客態度が至らず大変御不快な思いをお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。お客様への感謝の気持ちや謙虚な気持ちがあればこのような態度にはならないと思いますので、今一度スタッフ全員が初心に返り心からの感謝の気持ちを持って接客が出来ているか考えます。そして、今後もこのような大変貴重なご意見を参考にさせていただきながら、全てのお客様が心からお寛ぎいただけるような宿を目指してまいります。

*身内の弁解になり申し訳ございませんが、当館の支配人は、スタッフからも慕われてとってもおだやかで、癒し系の人柄でございます。また、当館には「最高のサービスを提供したい!!」と思っているモチベーションの高いスタッフや、本当に優しいスタッフが沢山おりますので、次回お越しいただける際には、挽回できたら嬉しいです。
厳しい残暑が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
この度はありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

老舗旅館で至福の”フレンチフルコース”プラン★カップル・レディースにおすすめ

投稿者さん 2012年07月23日 10:26:20

食事もおいしく、とてもよかったです。

2012年07月
道後温泉 ふなや 2012年07月23日 12:44:08

また、数ある旅館やホテルの中からふなやをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もお気に召して下さって安堵いたしました。
これからもこのようなお言葉に恥じることのないおもてなしを続けてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
厳しい暑さが続いておりますが、呉々もご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

終了間際★俳句ラウンジモニタープラン★できたてスイートでほっこり贅沢気分♪
【【新】俳句ラウンジスイート★温泉引き湯付きの洋室★60平米】

投稿者さん 2012年06月18日 11:21:41

6/16に宿泊しました。お部屋はほどほどの広さで親子3人でもまったく狭くありませんでした。食事は食べきれないほどで、お肉も柔らかくてとてもおいしかったです。最後のデザートもボリュームがあり、アイスクリームと果物だけでも遜色ありませんでした。朝の和朝食も彩り良くおいしかったです。
お風呂はアルカリ泉でお肌すべすべで良かったですが、露天風呂が少し狭くて、景色が見えなくて残念でした。すばらしいお庭があるので、庭が見えると良かったかなと思います。あいにくの雨で、お庭に出なかったのも残念でした。ホタルを見たかったです。

2012年06月
道後温泉 ふなや 2012年06月18日 17:38:33

部屋も食事もお気に召して下さり、スタッフ一同安堵しておるとともに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この度の食事プランは、和食と洋食をお楽しみ頂けるものでございますが、元々はお客様のご要望から生まれました。素材の旨味を最大限に引き出す和食の繊細さと、仕込みに何日もかかるフレンチの重厚な味わいを一度に楽しんでいただけたら幸いでございます。
ホタルをご覧頂けなかったのは残念でございます。毎年この時期だけの自然の風物詩ですが、見られる期間が非常に限られています。先週の中頃までは、幻想的な光を放ちながら沢山飛んでおりましたが、昨晩は一匹も見る事ができませんでした。ここ数年は、毎年少しづづホタルの数が増えていますので、また来年にお越し下さいましたらお楽しみいただけると思います^。^
ご投稿に心より感謝申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

スタッフ一押し♪メインのお肉料理が選べる♪【☆ディナー和洋折衷プラン★】
【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

ひさっち422さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ひさっち422さん [30代/女性] 2012年04月16日 11:20:30

格式高い感じでした。

道後温泉 ふなや 2012年04月17日 15:40:27

クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
総合的な評価も高く、お寛ぎ下さいました様子に安堵いたしました。近寄り難いだけの老舗旅館にならないように、古き良いものを残しながら、その時代のニーズに合った新しいことにも挑戦し、コストパフォーマンスもご納得いただき、「格式があっても敷居が高くない老若男女に愛される旅館」を目指して精進してまいりますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
次回お越しの際は、今回ご満足頂けなかった部分を補えるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【のんびり21時間ステイ】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」旬の瀬戸内会席プラン

投稿者さん 2012年04月15日 21:33:27

すごくゆっくりでき、最高の気分転換と思い出作りができました。 落ち着く香りや庭、部屋の中のものは、すべてが最高!!
 近くの美術館のオルゴールの響きや絵のすばらしさ、道後温泉の歴史も合わ
さって 本当に夢ごこちの一泊2日でした。

道後温泉 ふなや 2012年04月17日 13:24:46

とっても嬉しいクチコを頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
道後温泉や観光地、そしてふなやを余すところなく満喫された様子が伝わって来て、私共スタッフもとても嬉しい気分になりました♪
これからも道後にお越し下さいました皆様が、安心してごゆっくりお寛ぎいただけるような「まちづくり」を目指してまいりますので、今後とも四国・松山・道後、そしてふなやをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

投稿者さん 2012年04月03日 15:18:28

初めての道後温泉、クチコミ評価の高いふなやさんを選びました。部屋を俳句ラウンジにグレードアップしていただきました。広々として、デザイナーズホテルのような素敵なお部屋で感激しました。 部屋係の女性もとても親切な方でした。
レストランでの夕食ですが、席が他のお客さんと配膳の方が常に通る通路に面していて、隙間のあるしきりで落ち着かなく、残念でした。 また、お料理を持ってくるのも遅く、温かいはずのものが少しさめていました。
次の日の朝、町を見物に行く間、荷物も車も預かっていただき、傘も貸していただき助かりました。

道後温泉 ふなや 2012年04月06日 13:44:21

初めての道後温泉にふなやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お部屋や接客に関しましての嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。しかし、レストランでは本当に申し訳ございませんでした。せっかくクチコミ評価を見てお選びいただきましたのに、このようなご指摘を頂戴し、本当にお恥ずかしい限りでございます。 私どもの配慮不足により本来のおもてなしが出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、他のお客様にも同じようなご意見をいただいており、調理のタイミング、サービスともに早急に改善しなければならない課題であると認識しております。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、再訪いただける日を心待ちにしております。
次回お越し下さいました際は、全てにおいてご満足いただけるように精一杯努めてまいる所存でございます。
道後温泉ふなや 稲田

愛媛のブランド牛『伊予牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪
【禁煙フロア 和洋室(4畳半+ツイン)★40平米】

投稿者さん 2012年03月21日 11:35:00

老舗の旅館だけあって貫禄ある雰囲気でした。ただ、町の真ん中にあったので窓からの景観は不満足でした。部屋、温泉は十分満足でした。

道後温泉 ふなや 2012年03月22日 14:07:28

窓からの景観を楽しみにして下さいましたのに、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。 道後温泉街は、全国的にも珍しく市内に隣接している都市型の温泉地でございますので、自然豊かな立地を想像されていると戸惑われる方も多くおられます。道後温泉では、日本最古のお湯と瀬戸内の幸をお楽しみくださいますことをおすすめいたします。これからも「老舗だけあって貫禄ある雰囲気」とおっしゃっていただけたことを誇りにして、より一層のサービス向上に努めてまいります。
再訪いただければとお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

10倍ポイント【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも

投稿者さん 2012年02月24日 22:54:42

料理が美味しかったです。魚はもちろんですが、野菜がどれも美味しかったです。家族の誕生月なので、バースデーケーキを別途お願いしましたが、とても美味しかったです。家族のイベントに協力して頂きありがとうございました。ただ一点、部屋の壁紙の一部が破れていて、残念でした。

2012年02月
道後温泉 ふなや 2012年02月26日 09:41:21

ご家族の大切な記念日を、当館でお過ごし頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
また、お料理もお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。食材の仕入れには特に気を使っております。まさに今が旬で一番おいしい食材を仕入れ、食材本来の旨味を最大限に引き出せるように薄味にこだわった手間を惜しまない調理方法で心を込めて提供しておりますので、美味しいと言っていただけると本当に嬉しいです。
壁紙のご指摘も感謝申し上げます。修繕完了いたしましたのでご報告申し上げます。これからも、皆様が気持ち良くご利用いただけるような空間になるように、より一層のサービス向上と施設の維持管理に努めてまいる所存でございますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
ご投稿に心より感謝申し上げ、再訪を心より願っております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月16日 16:57:50

妻の誕生日旅行で大人2名、子供3名で利用しました。道後温泉本館から徒歩数分の好立地。お部屋は平均的ですが清潔感があり掃除も行き届いています。アラフォーですが、旅館の食事は毎回、量が多くて味付けも濃い目の所が多く、帰る頃には胃が食べ疲れしちゃうことが多いのですが、全体に塩分控えめで上品な味付けで非常に満足しました。帰宅後も胃腸の調子は良好です。下の子2名は食事なしでしたが、2名に分けても十分な量があり、鯛飯も美味しく頂きました。また、ここでしか食べれないキウイが絶品でした。お風呂(内風呂2個+露天1)×2か所(男女交替性)は思っていたよりこじんまりしていました。露天風呂が小さく、大人3~4名でいっぱいなのが残念。倍の広さは欲しいところです。アメニティーは充実してますが、唯一ドライヤーが壁備え付けのタイプで風量が弱くイラつきます。数千円の市販のドライヤーの方がまだマシです(髪の多い女性は大変です)。しかし、やはり老舗旅館だけあって従業員や仲居さんの接客が秀逸です。ちょっとしたトラブルがあっても誠心誠意対応してくれました。全ての条件が5つ星の旅館なんて望めませんが、やはり400年近く続くような老舗旅館は人が素晴らしいんだなぁと思いました。お値段は人によりやや高めに感じるかも知れませんが、とても気持のよい接客を受けれるので十分にお安く感じました。誕生日の妻に特別なサービスもあり、大満足な様子でした。また、利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2012年01月19日 12:30:24

この度は、ふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速の身に余る嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。お言葉からご家族がお寛ぎいただけた様子が伝わって来てスタッフ一同安堵いたしました。
奥様の誕生日と言う、ご家族の一、二を争う大切な記念日に当館をご利用いただきまして光栄でございます。奥様孝行は、円満な家族を築 いていく上でとっても重要な事に間違いはありません^。^♪
お料理もお気に召して下さいまして、ありがとうございます。料理人もとっても喜んでおりました。
ふなやの和食は、素材の本来の味を大切にするために塩分は最小限しか使わず、出汁も自然の旨味を抽出する為に手間を惜しまず時間をかけてじっくりと引き出しておりますので、味はもちろん、身体にもやさしいものばかりでございます。そして、ふなやオリジナルの鯛飯は、一度素焼きした鯛を御飯と一緒に炊き、鯛の旨味を御飯に閉じ込めて、炊き上がったら鯛の身を丁寧にほぐしてから、御飯にまぜてからお召し上がりいただいております。手間のかかる分だけ「上品な味付けで美味しい」と言っていただけますと労が報われて嬉しくてたまりません。
また、スタッフへの過分なるお褒めのお言葉にも感激いたしました。 トラブルなどは、未前に防ぐ事が一番良いことなのですが、もし何か起こってしまった場合でも、敏速に対応できるように心掛けております。それは、マニュアル化されたものではなく、お客様の立場になり誠意ある対応をすることだと考えております。実際に全てのスタッフに浸透できているかは分かりませんが、そんなスタッフが一人でも多くなることを日々願っております。
貴重なご意見もありがとうございます。 大浴場設置のドライヤーに関しましては、これまでも様々なご意見がございましたが、風力が強いタイプは、どうしても安全面で問題があり、それを考慮すると現在の風力が弱いタイプのものになってしまうことをお許し下さい。
これからも老舗の強みを活かしながら、その時代時代のニーズにお応えできるサービスを提供できますように、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、ご支援・ご指摘のほどお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。

【和室【ご利用人数や宿泊条件に合った和室】】

asamichi0635さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

asamichi0635さん [20代/女性] 2012年01月15日 18:51:35

友人の退院祝いで利用させて頂きました。
心暖まるサービスをして頂き、本当に感謝しています。
内装、清潔さも文句なく、立地も良く是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2012年01月17日 12:46:32

退院おめでとうございます。
この度は、退院という「人生の新たなるスタート」のお祝いにふなやをお選び下さいまして心より御礼申し上げます。滞在中に、少しでもご静養できておられたら幸いでございます。
早速の嬉しいお言葉をありがとうございます。
温かいお言葉から、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって来て、スタッフ一同安堵いたしました。こらからも、皆様が心から安心してお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
日々寒さが厳しくなっておりますが、風邪などひかぬようどうぞお身体ご自愛下さいませ。
道後温泉ふなや 稲田

★10倍ポイント+エントリーで+9倍【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【和洋室(4畳半+ツイン)★40平米】

PIANOPAPAさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

PIANOPAPAさん [50代/女性] 2012年01月08日 12:47:34

写真に掲載されていた料理よりも沢山でて満腹になりました。温泉も2種類入れたし、清潔感もあって良かったです。

道後温泉 ふなや 2012年01月10日 11:18:02

新年早々にふなやをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
また、とっても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
評価も高く、お料理 もご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵しておるとともに本当に嬉しく思います。
これからも全てのお客様にこのようなお言葉を頂戴出来ますように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
道後温泉ふなや 稲田

エントリーでポイント10倍★老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

投稿者さん 2012年01月04日 15:57:16

1/2~夫婦二人で1泊しました。
忙しい時期なので、どうかとは思いましたが、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お部屋、お風呂や料理など普通か、それよりちょっと満足かなというところでしたが、スタッフの方が”もう一歩先の”ところで色々気付いて頂いたので、それが有り難かったです。
システムよりもソフト。
ハードのクォリティよりもコミュニケーション、それが久々に感じられたお宿でした。

道後温泉 ふなや 2012年01月04日 18:21:39

明けましておめでとうございます。新年早々にふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の温かくて嬉しいお言葉に重ねて御礼申し上げますとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私どもにとっての年末年始は、一年で一番忙しい時期と言っても過言ではありません。本音を申し上げますと、毎年のことながらこの時期は、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけたかどうか、十分なおもてなしが出来ていたか心配で心配でたまりません。ですから、このような温かいお言葉を頂戴しますと安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ハード面の改革は、莫大な投資や時間が必要となりますが、コミュニケーションなどのソフト面は、スタッフの気持ちの持ち方一つで、良い印象を得ることが出来ますので、心からのおもてなしが出来るスタッフの育成に努めてまいりたいと存じます。機会がございましたら、再訪下さいましたら幸いでございます。
2012年も素敵なご夫妻がお幸せでおられることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 16:01:37

12月29日から1泊2日で利用させていただきました。
お料理はとてもおいしく、量もたっぷりでした。
ただ、お部屋のトイレがタバコ臭かったです。
禁煙室が選べるともっとよかったと思います。

道後温泉 ふなや 2011年12月31日 18:19:19

評価も高く、お食事もお気に召して下さいまして本当に嬉しく思います。
しかし、当方の不行き届きによりトイレのタバコ臭の為にご気分を害されたことが残念でならず、深くお詫び申し上げるのみでございます。本当に申し訳ございませんでした。
現在では、非常に多くのお客様が禁煙室をリクエストされますが、禁煙フロアの南館6F、7F以外のお部屋では完全禁煙室の設定がなく、消臭にて対応させていただいております。
最近は、タバコの臭いを敬遠されるお客様のほうが多くなっておりますので、嫌煙家の方にご迷惑をお掛けしないようにお部屋の徹底した点検と消臭を強化してまいります。
今後は、愛煙家の方も、嫌煙家の方も、安心してお寛ぎいただけるように、パブリックスペースの分煙や迷惑にならない喫煙場所の確保、禁煙ルームの増室などにも取り組んでまいります。
この度は、ありがとうございました。
どうぞ良い年をお迎え下さい♪
2011年大晦日

投稿者さん 2011年12月25日 19:31:49

この度は2人で宿泊させていただきました。
立地は道後温泉に近いし、食事も時間指定でき
おいしかったです。
特にカンパチの刺身は身がしまっていて
かなり食べ応えありました。
お世話になった仲居さんから
帰りに皇太子様が食事された部屋に泊まっていたこと
を聞いてびっくりでした。
本当にいい思い出が出来ました。

道後温泉 ふなや 2011年12月26日 13:05:12

評価も高く、立地やお食事に関しましてのとっても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、当館の和食は瀬戸内で獲れた新鮮なお魚をふんだんに使った京風会席でございます。魚介類は、釣りたてや獲りたてが一番美味しい魚もいれば、一晩置くことで旨味が増す魚もおりますので、鮮度はもちろんのこと安全面にも特に気を付けながらその食材が、一番美味しい状態でお客様へご提供することを心掛けております。冬のカンパチは、身が締まってプリッとした食感がお楽しみいただけたと思います^。^♪
これからも労を惜しまず丁寧な仕事を心掛け皆様に喜んでいただけるようにしてまいりますので末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
再訪いただければとお願い申し上げ、お会い出来ます日を楽しみにしております。
次回は、是非フレンチもお試し下さいませ。
こちらこそ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 18:38:10

食事が大変おいしく感激しました。部屋食だったので、ゆったりすることができました。
一方で、朝食は約束の時間から待ちぼうけをしたので、残念でした。
お風呂は、タオルなどが全て浴場にあって楽ちんでした。冬だったので、道後温泉本館からいささか遠いのが残念。大正10年までは、本館の裏にあったそうで、なぜ移動したのでしょう?
庭が美しいです。

道後温泉 ふなや 2011年12月07日 14:49:20

評価も高く、お食事に関しましての嬉しいお言葉にも心より感謝申し上げます。
せっかくご満足いただいておりましたのに、朝食でお待たせしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。今後は、お客様の貴重な時間を無駄にするようなことのないように再発防止に努めてまいります。
ふなやは、その昔「道後温泉本館」の横で旅館を営んでおりました。その当時の敷地も500平米と広大でありましたが、区画整理事業で大正10年頃に現在の場所に移動となり、さらに大きな敷地でゆったりとした旅館を営みはじめました。それに伴い、道後温泉本館への距離が徒歩5分くらい離れてしまいました。季節や天候が良ければ、浴衣に草履湯かごを持ってゆっくりと散策して下さるのも風情がありおすすめでございますが、寒い日や天候の悪い日は、ご不便をお掛けしてしまいます。ご希望がございましたら車で送迎も行っておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
また、機会がございましたら再訪下さいましたら幸いでございます。
ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年11月02日 15:48:18

松山には何度か行ってるのですが、ふなやさんに泊まったのは初めてでした。老舗旅館だけあって部屋、食事、お風呂、従業員の態度など
とても良かったです。また泊まりたいです。

道後温泉 ふなや 2011年11月03日 15:19:56

早速の温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。部屋、食事、お風呂、おもてなしともにご満足いただけた事が嬉しくてたまりません。これからも「老舗だけあって、良かった」と言っていただけるように、老舗の安心感を軸にして、今までの経験などで培った強みを活かしながら、その時代のニーズにお応えできるサービスを心掛けていきたいと存じます。
道後温泉ふなや 稲田

☆風情たっぷり★旬の料理を庭園のお食事処で楽しむプラン

投稿者さん 2011年10月30日 15:10:12

先日はありがとうございました。
両親が泊めていただいたのですが、雰囲気のある旅館でとても満足できたとのことです。
夕食は別途頼んだのですが、事前予約時にもとても丁寧な対応をしていただき感謝しております。食事も一品一品、丁寧な仕事をされており、おなかいっぱいで満足できたとのことです。
朝食についても一品ずつ暖かいものを順番にお出しいただき、おいしかったと喜んでいました。
部屋に関しては、少し予算を抑えてしまったため、洋室にしたのですが、やはり和室にすればよかったとのこと。
次回は是非私も一緒に和室に泊めさせていただければと思います。

道後温泉 ふなや 2011年11月01日 14:17:50

早速の温かいお言葉と高評価にスタッフ一同安堵しているとともに、ご両親様がごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が目に浮かび嬉しい気持ちになりました。
お食事は、夕朝ともにお口にあったようで本当によかったです。
特に朝食は、毎日料理人が、まだ夜も明けてないうちから身体にやさしい食材をつかい、丹精込めてお作りしておりますので「おいしい」と言っていただけると料理人もとっても喜びます。
これからも労を惜しまず、丁寧な仕事を心掛け、皆様に喜んでいただけるようにしてまいります。
こちらこそ本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

10倍ポイント★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【道後街並み側 ツインルーム ★25平米】

pinepoin★さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

pinepoin★さん [30代/男性] 2011年10月25日 22:48:14

口コミどうり、接客がとてもスマートで、対応していただいた全ての従業員の方々、本当に素晴らしい対応でした。
館内にいる間、とってもくつろげました!

施設もとてもきれいで、お庭も素敵でした。

お料理が部屋食でしたが、私どもはアルコールを飲まなかったので食事のペースが早かった為か、料理と料理の運ばれてくる間隔がちょっと遅かったかなぁ・・・と感じました。
何部屋か、掛け持ちでお給仕されてるので仕方ないかと思いますが・・・

過度になりすぎず、笑顔がすてきな接客が光る旅館でした!

道後温泉 ふなや 2011年10月30日 10:52:25

早速の身に余るお言葉に心より感謝申し上げますとともに、スタッフ一同安堵いたしました。お言葉から、当館を余すところなく満喫された様子が伝わってきて本当に嬉しくおもいました。
また、大変貴重なご意見にも感謝申し上げます。お料理のタイミングは、おいしくお召し上がりいただくための大変重要なポイントでございます。忙しいとか、お部屋を掛け持ちしているのは、理由になりません。今後このようなことがないようにお客様の息遣いを感じながらの接客を心掛けてまいりたいと存じます。
これからもこのような嬉しいお言葉に驕ることなく志を高く持ち、より一層のサービス向上に努め、いつまでも笑顔が素敵な旅館でいられるように精進してまいります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、再訪いただける日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【9月は、ポイント10倍♪】老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

エスメロンさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2011年10月06日 22:21:13

仕事で夜遅く帰った際夜食におにぎりをご用意いただいていました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2011年10月07日 13:48:09

この度は、ふなやにご宿泊いただき誠にありがとうございます。先月に引き続きのご利用に心より御礼申し上げます。
心ばかりのお夜食もお気に召していただけて本当に嬉しく、また総合評価も高くスタッフ一同安堵いたしました。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またお会い出来ます日を楽しみにしております。
道後温泉ふなや 稲田

最大ポイント19倍★【こだわりの朝食付】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも