道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月17日 11:23:26

この度はお世話になりました。暖かいおもてなしに遠くから来ました友人達も満足して帰りました。ただ地元の私と致しましては、もう少し新鮮な魚介るいが欲しかった気がいたします。このお値段では無理なのかも知れませんが。

道後温泉 ふなや 2010年10月17日 14:20:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、県外からの大切なお客様のご宿泊を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見にも感謝申し上げます。
特に地元のお客様のご意見は、非常に貴重でございまして、早速の献立会議での重要課題とさせていただきます。
地元のお客様や顧客に支えられて創業380余年を迎えることができ心より感謝申し上げます。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、再訪を心よりお待ちしております。

道後温泉ふなや 稲田

和室(景観:庭側)■気軽に老舗体験♪ ~★道後満喫★ぶらり1人旅にも最適~
【和室8畳(景観:庭側)A】

成友会事務局さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

成友会事務局さん [40代/男性] 2010年10月12日 09:31:00

家族で利用させて頂きました。対応が皆さんすばらしく、快適に過ごすことが出来ました。休日前料金で少し割高で、価格の割りには…ですが、機会があればまた利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年10月12日 11:17:29

お寛ぎいただけたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

大変貴重なご意見もありがとうございます。
旅館の場合、休前日の3名様以上で『夕食なし』のプランはどうしても割高になってしまい、コストパフォーマンスが低くなってしまうことがありますが、このようなお客様の率直なご意見を参考に、少しでもご満足いただけるように価格改定も含めて検討させていただきます。

和食、フレンチ、季節限定などの様々な宿泊プランをご用意しておりますので、次回は是非夕食付きのプランでご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 稲田

トヨカワパさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

トヨカワパさん [60代/男性] 2010年10月03日 15:16:59

全体的には満足して宿泊致しました。夕食の配膳間隔が若干長いところがあり、酒のつまみを待つかっこうになったので、今後お客さんに希望の配膳間隔を確認されたがいいと思います。食事は非常に満足しました。

道後温泉 ふなや 2010年10月03日 17:18:37

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足ということで安堵感とともに本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
配膳間隔の件では大変申し訳ございません。お客様にお召し上がるスピード等事前に確認するべき配慮が怠っていたと思います。今後お客様に応じて配膳のスピード、タイミング等確認しスムーズな食事だしができるように社員一同努力していきたいと思います。
このようなご意見をもとにすべてにおいてご満足頂けるように精進していきたいと思います。
それではまた道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 牧野

老舗で『旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫』プラン♪1日5組様限定☆

forceliaさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

forceliaさん [30代/男性] 2010年09月04日 23:47:56

到着時間が遅くなりそうだったので「お夕飯はなし」というコースに申し込み、着いてすぐに道後温泉本館へ向かい入浴&一杯飲んで帰ってきたらお部屋に「お疲れ様でした。お早めにお召し上がりください」という書きおきと一緒におむすびが…。
今まで宿泊した旅館でそんな風に気遣ってもらったこともなかったので夫婦ともにびっくりしました。
正直、お腹はいっぱいでしたが(笑)、お心遣いがとても心に沁みました。さすがは老舗旅館さんですね、ありがとうございました。
次に道後に行った際にもまたこちらに宿泊したいです!

道後温泉 ふなや 2010年09月05日 10:21:22

温かいお褒めのお言葉に感激しておりますとともに、お寛ぎ頂けたご様子に従業員一同安堵しております。
お夜食(おむすび)は、当館で夕食をご準備していないお客様への心ばかりのおもてなしでございます。ご事情は様々ですが、例えばビジネスでご利用の方などは、夜は懇親会や会合に出席してもお食事が満足に出来ない事が多くあると思いますので、明日の活力の為に心を込めて握ったおむすびをお客様が部屋へお戻りになる直前にご準備しております。
正直、お腹がいっぱいとおっしゃられる方や、お夜食は苦手とおっしゃられる方もおられますので、社内でも賛否両論のサービスでしたが、このような嬉しいお言葉により、これからも続けていきたいサービスの一つと確信致しました!!
これからも「お客様のニーズにお応え出来る」「かゆいところに手が届く」「心のこもったおもてなし」を大切に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回は、是非夕食付きプランもお試し下さい。お客様からのリクエストから生まれたプランや季節限定プラン、フレンチフルコースなど様々な宿泊プランをご用意してお待ちしております。
心に沁みるお言葉に感謝申し上げます。

【和室おまかせ】

ゆきねえ1953さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ゆきねえ1953さん [50代/男性] 2010年08月21日 16:45:53

8月19日に夫婦で宿泊しました。部屋で食べた料理の品数も多く、部屋係の説明も良かったです。

接客マナーも良くできていました。部屋の広さも十分ありゆったり出来ました。

ただ一つ気になったテレビですがアナログなので、小さくても良いのでデジタルがあればと思いました。

チェックアウト時には、時間も告げていないのに係の方が玄関で見送りに来ていただいてるのには感激しました。

道後温泉 ふなや 2010年08月22日 21:22:52

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、接客ともにご満足頂きまして嬉しく思います。
当館ではお越し頂いてからお帰り頂くまですべての時間にご満足頂けるように日々精進しております。それができたとのことで本当に嬉しく思い、また今後の励みにもなります。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
テレビの件では大変申し訳ございません。現在少しずつではございますが地デジ対応に変更しております。なるべく早くご変更したいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 16:27:09

景色もよく、お料理もおいしく満足でしたが
追加で注文した鯛の姿造りが値段のわりに小さかったことと
おもてなし面についてクチコミがよすぎたのでそこまでかなあとは正直感じました。
すみません。。
プラン的にはリーズナブルで、朝食も和洋選択でき、こだわりのお料理もおいしくお腹いっぱいになりました。

道後温泉 ふなや 2010年08月18日 18:20:23

この度は、ふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けたご様子で、安堵しております。
おもてなしに関しましては、本当に残念でございます。今後の課題とさせて頂きます。
すべてのお客様に喜び、感動を与えられる旅館になれるように、このような貴重なご意見を無駄にすることのないよう一つ一つ改善し、快適に安心して楽しくお過ごし頂ける旅館になるようにして参ります。

次回、道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。今度は是非成長した姿をご覧下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:24:08

道後温泉駅からまっすぐでわかりやすく、お風呂も食事もサービスも良かったと思います。
夜食もいただけました。

道後温泉 ふなや 2010年08月18日 15:53:56

お風呂、お食事、サービスともにご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。

今年よりサービスの一つとしてビジネスなどの夕食なしでご宿泊されたお客様には、簡単なお夜食(おにぎり)をご準備しておりますが、好評ですので今後も続けてまいります。
次回、道後にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後温泉 ふなや 稲田

7月限定ポイント10倍 【こだわりの朝食付き】温泉満喫●宿泊プラン★ビジネスや一人旅にも
【和洋室(4畳半+ツイン)】

旅まささんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

旅まささん [40代/男性] 2010年08月14日 21:51:03

食事の質、量ともに満足しましたが、食事場所がもう少し間仕切られていれば、落ち着いて食事ができたかと思います。
5歳の娘の食事はお子様ランチにしましたが、少し量が多すぎました。
幼稚園児向きの量、お子様ランチのメニューの選択などできれば、もっと子供も喜べるかと思います。(道後温泉にはあまり子供は来ないかもしれませんが・・・)
駐車場の係りの方の迅速な対応には感心しました。チェックアウト後も、車を止めさせていただき、周辺の観光にはありがたいサービスでした。
全体的には満足できました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2010年08月15日 13:08:15

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では質、量ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事の場所の件ではもう少しゆったりとお食事ができるように考えていきたいと思います。
お子様のお食事の件では年齢、大きさなどにより量や種類が選べるようにこちらも考えていきたいと思います。
このようなご意見をもとに老若男女すべての世代のお客様に喜んで頂ける旅館を目指して精進していきたいと思います。

【和室12畳+6畳(B)~宴会場又はレストラン~】

マミー76さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

マミー76さん [40代/女性] 2010年08月13日 14:41:36

今度は、お庭の見えるお部屋を予約したいと思います。道後温泉に3泊、毎日違うところに泊まり、余計にふなやさんの良さが、増すばかりでした。お食事も朝ごはんのお魚が、少しパサパサとしていましたが、それ以外はお夕食も大変美味しくいただきました。

渡り廊下から見えるお庭の景色が、とても大好きです。

和室おまかせ

道後温泉 ふなや 2010年08月13日 15:49:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。

朝食では、大変失礼致しました。
おいしい朝食は、旅館の楽しみの一つでございます。契約農家から仕入れる野菜や、丹念に仕上げる干物をベストな状態で美味しくお召し上がり頂けるように調理場とサービス係との連携を強めてまいります。
身体にやさしいこだわりの朝食をお召し上がりいただき一日の活力として下さいましたら幸いでございます。

その他に関しましての嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

次回は、私もおすすめの お庭が最大限に楽しめる「☆風情たっぷり★旬の料理を庭園のお食事処で楽しむプラン」を是非お試しくださいませ。とっても風情があるプランでございます。

ルナソレイユさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ルナソレイユさん [30代/女性] 2010年08月11日 13:04:31

良かった点は
 ・道後温泉の観光に立地が良い。
 ・自慢のお庭が素敵☆
 ・食事が美味しかった!
 ・子供のアレルギーに対応してくれて助かりました
 ・部屋のお風呂にも温泉がでること

サービス、お部屋はごく普通だと思います。
仲居さんとフロント以外の方はあんまり愛想がありません。
大浴場は普通過ぎてちょっと残念。

小さい子供連れにはオムツ用のごみ箱を用意いただけると助かります

道後温泉 ふなや 2010年08月11日 17:07:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多数の良かった点をあげて頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、誠に恥ずかしい限りでございます。心より深くお詫び申し上げます。全社員がお客様を心からお迎え出来ているか問いたいと思います。

たくさんのお客様から様々なご指摘を頂戴致しますが、これこそが私どもの財産でございます。全てのご指摘・ご要望に対して真摯に受け止め改善策を検討し、皆様が快適にお寛ぎいただけるような旅館になるように精進してまいります。
温かいお言葉に感謝申し上げますともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

道後温泉 ふなや 稲田

【人気プラン】夕食・朝食ともに「お部屋食を満喫」 旬の瀬戸内会席プラン
【和室12畳+5畳(G)】

投稿者さん 2010年08月10日 23:49:40

サービスのおもてなしに関しては、予想通り合格点でした。しかし、ディナーの豚肉の脂身には、がっかりです。かぼちゃのすーぷ、刺身の鮮度や焚合や鯛めし、デザートととても美味しくいただきましたが、愛媛甘とろ豚の脂には、辟易でした。もう少し、マシにしてほしいですね。最後に、ドリンクがコーヒーと紅茶しかないのも問題です。ジュースがあっても良いと思います。中学生の娘が飲む物がなくて、困りました。
朝食は、合格点です。
以上です。
再度、松山市を訪れることがあるならば、もう一度泊まってもみようと思います。改善を期待します。

道後温泉 ふなや 2010年08月11日 11:57:31

この度は、数ある道後の旅館の中からふなやにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。愛媛のブランド豚「甘とろ豚」に関しましては、調理方法にも肉質にもまだまだ改善の余地がありますので、ご意見を参考に今後の重要課題とさせていただきます。大変失礼致しました。 和洋折衷のお飲み物でございますが、本日より「コーヒー・紅茶以外にもジュース」をご準備させて頂くように致しました。
これからもこのような貴重なご意見を頂戴し、全てのお言葉を無駄にすることのないように、一つ一つ改善し、より快適に安心してお過ごし頂ける旅館になるように精進してまいる所存でございます。
道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
次回は、必ずご満足頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2010年07月25日 18:05:57

駅からも近くサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2010年07月25日 20:30:40

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂けるように努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月25日 18:05:24

駅からも近くサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2010年07月26日 11:11:42

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年06月16日 11:31:24

6月14日に宿泊しました。両親の結婚40周年祝いと思い、両親と一緒に3人で利用させていただきました。庭園はとても趣がありきれいで両親も感動していました。夕食の時に、ホタルが見れますよと教えていただいたので、食後に庭園へ行ったら本当にホタルが数匹飛んでいてとても情緒深い景色を堪能できました。建物は古さを感じましたが、清潔さが保たれており部屋・大浴場とも不快感はありませんでした。食事もボリューム満点で最後のデザートはその場で食べ切れませんでしたが、食後お部屋まで運んでいただき、少し落ち着いてから美味しくいただく事ができました。20年ぶりの家族旅行で良い時間を過ごさせていただきました。

2010年06月
道後温泉 ふなや 2010年06月17日 18:54:09

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
20年ぶりの家族旅行とご両親の結婚40周年の記念で当館をご利用頂き、お部屋、お食事、お風呂ともにご満足頂き、またこの時期蛍の鑑賞が出来私共のお庭で幻想的な姿を見せてくれます。こちらも喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける宿、感動をあたえる宿を目指して成長していきたいと思います。

cla5411さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cla5411さん [50代/女性] 2010年06月05日 10:42:00

一番印象深かったのは、従業員の方々の笑顔です。とても気持ち良く過ごすことができました。日頃の生活の中でも自分自身見習いたいと思います。既に過ぎてはいましたが、母の「誕生日」と「母の日」のプレゼントを兼ねた旅行だとコメントを入れたら、ちょっとしたサプライズもあり感激しました。心配りに感謝します。
少し気になった事は、部屋が本館の3Fで部屋から見た庭の眺望はすばらしかったのですが、下の階にちょうどレストランがあって夜や早朝に音が結構して(構造上仕方が無いかもしれませんが)うるさく感じられたことが残念な事です。
是非、また宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2010年06月05日 20:19:34

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お母様の誕生日、母の日のいい思い出となったようでスタッフ一同本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。このようなご意見をもとにハード面、ソフト面ともに見直しすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指して努力していきたいと思います。

【和室おまかせ】

ポイの実さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ポイの実さん [50代/男性] 2010年05月22日 12:26:35

仲居さんが夜朝ともしっかりサポートしてくれたのでゆっくりできました。ただ朝食の出てくるテンポが遅かったのが残念。

道後温泉 ふなや 2010年05月24日 10:50:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件、大変失礼致しました。お料理は、タイミングもとても大切でございます。今後このようなことのないように改善を徹底してまいります。これからもこのような貴重なご意見を元に全てのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 12:59:33

先日はお世話になりました。
初めての道後温泉での宿泊でしたが、立地が良く散策には最高でした。
食事も量が多く、美味しかったです。
お風呂は少し露天風呂が小さかったですが、塩素の匂いもあまり気にならず、快適でした。
部屋は、床のきしむ音が気になりました。

様々な場面で従業員の方々の温かい接客に癒されました。

道後温泉 ふなや 2010年05月18日 15:21:15

この度は、初めての道後温泉に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で従業員一同安堵しておるとともに大変嬉しく思います。なにより、私どもが一番心掛けている心のこもったおもてなしを共感頂けたことが嬉しくてたまりません。
また、貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましては、これまでも様々な改修工事を行っておりますが、全てのお客様が「ゆっくりと落ち着ける綺麗な空間」でお寛ぎ頂けるように、点検を徹底し、必要個所は、少しずつ、改修工事を行っております。全てのお客様に快適な空間をご準備出来ますように最善を尽くしてまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回、道後にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそ本当にありがとうございました。

【和室おまかせ】

とも930さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

とも930さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:53:22

GW初日に母と二人で利用させていただきました。私の勘違いで古希の祝いではなく、傘寿の祝いでしたが、お祝いのフルーツを頂きましてありがとうございました。お部屋は広くて、多少所々古さは見受けられるものの、掃除も行き届いていて良かったと思います。
従業員の誰もが丁寧な所作で、特にお部屋の係りの方の気配りや、こちらの要望を快く引き受けての迅速な対応がとても気持ちよかったです。
ただ残念なことに一階の売店の方はあまり愛想のない方でしたのでとても残念でした。二回ほど寄らせていただきましたが、いつもそろばんをはじいたりの事務をなさっており、尋ねにくい雰囲気でした。売店ももう少し明るく入りやすいものにすると購買意欲も高まるのではないでしょうか?
お風呂も内風呂は広く気持ちが良かったのですが、露天風呂は形だけのようで、がっかりしました、。夕方に入ったのですが、ぬるかったですしお湯が少なくて座っても肩がでてしまって寒さを感じてしまいました。この二つ以外は満足でした。肉料理の食べらない食事の配慮やたばこの消臭も完璧でした。ふなやさんは、人と人のつながりを大切になさっているそして従業員に支えられた素晴らしい旅館だと思います。良い親孝行が出来たと思います。ありがとうございました。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年05月04日 20:20:08

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き良い親孝行になられたとの事で本当に嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
売店でのスタッフの対応誠に申し訳ございません。私共はフロント、客室係、売店の販売員等いろいろな部署のスタッフがおり、そのすべてにおいてお客様に喜んで頂けるおもてなしができるように日々精進しております。その一つでも不備や不満があったこと本当にお恥ずかしい限りでございます。早速全社員に注意し徹底していきたいと思います。このような貴重なご意見をもとにすべてにおいてスタッフ一人一人がご満足頂けるおもてなしができることを目標として努力していきたいと思います。

【デラックス和洋室(DX)】

toshi4412さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

toshi4412さん [50代/男性] 2010年04月20日 17:22:59

当たり前と言えば当たり前ですが、とても良かったです。料理はだしがいいですし、愛媛にしては上品な味です。子供がいたのですが、のびのびとリラックスできました。ありがとうございました。

2010年04月
道後温泉 ふなや 2010年04月20日 19:52:44

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リラックス頂きお料理を吟味されたようで本当に嬉しく思います。
これからも皆様に愛媛の味、ふなやの味をご賞味頂きご満足いただける旅館を目指して成長していきたいと思います。

【デラックス和洋室(DX)】

投稿者さん 2010年04月03日 17:09:42

3月6日に泊りました。とにかく食事が最高でした。1品1品を丁寧に作っているなあ、という感じ。さすがでした!唯一、値段の割には内風呂が狭いのが難点ですかね。

2010年03月
道後温泉 ふなや 2010年04月03日 21:06:52

この度はふなやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事喜んで頂きまして大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見をもとに改善していきすべてにおいてご満足頂ける旅館を目指したいと思います。

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能
【クラブフロア●引き湯付(高層階)】