道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 21:41:22

皇室の指定宿泊施設でも有り、歴史を感じさせる落ち着いた宿で有り、温泉は非常に良い。

道後温泉 ふなや 2019年07月22日 14:37:22

いつもふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も日頃の疲れを癒していただけましたようで、一同とても嬉しく思っております。ふなやは創業390余年、「皇室御用達の宿」と仰っていただけるようになったのも、全てはご愛顧賜るお客様のおかげでございます。この感謝の気持ちをおもてなしに変え、スタッフ一丸となり更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
湧き出る道後温泉と共に、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★20平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 22:33:29

フリーWi-Fiが繋がらなかったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います(^^)

道後温泉 ふなや 2019年07月11日 18:14:38

この度はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在では概ねご満足いただきましたものの、Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。国内外問わず、宿泊施設のフリーWi-Fi設備はマストとされる中、このようなご不便をおかけしているようではお客様にご満足いただくことはできません。現在では通常通り使用できるよう調整が完了しておりますのでご安心下さいませ。
次回こそは「全て良かった」と仰っていただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

黒河美記さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

黒河美記さん [30代/女性] 2019年04月10日 15:34:32

憧れのふなや、贅沢に俳句ラウンジスイートに予約しました!楽しみにしてましたが、少し残念でした。夜食のおにぎりですが、1日目は早く来たので良かったんですが、2日目は9時になっても来ないので寝ました。翌日、朝 ドアを見てみるとロックしたのが動いてたので、来たんでしょうが、9時以降だと遅いと思うんですが、私だけでしょうか?
あと、掃除なしタオル交換にしましたが、朝早く出かけ昼過ぎに帰ってきましたが、まだタオル交換などをしてなく、遅いと感じました。他のホテルに泊まった時だとタオル交換のみなら一番にしてくれました。ここもそうしてくれると嬉しいです。
色々書きましたが、総合するといいホテルなのは変わりありません。ありがとうございました!

道後温泉 ふなや 2019年04月11日 20:21:58

ふなや「俳句ラウンジスイート」でのご滞在を楽しみにお越し下さったにも関わらず、夜食やアメニティの件でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
夜食のサービスに関しまして、お客様の最適なお時間にお届けするのが正しいおもてなしである中、私共の都合でお伺いする時間が前後してしまい、誠に申し訳ございませんでした。またタオルの交換につきましても、各現場スタッフ同士の連携不足が招いた結果で、今回のご指摘の数々にあらためて力不足を痛感している次第でございます。情けないご指摘に悔しい気持ちで一杯でございますが、改善を期待して下さってのことと信じ、二度と同様のお言葉をいただくことのないよう、指導を徹底して参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず高い評価をいただき恐縮しておりますが、次回お越しの際には、必ずや心から満足していただけますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後とも末永くご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらず温かいご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【【定員4名様】★俳句ラウンジスイート★温泉付きの洋室【禁煙】】

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2019年01月14日 13:48:30

道後温泉に、年2~3回お世話になってる者です。前回までは、「ふなや」さん、と言えば、最高ランクの評価をさせていただいてましたが、今回は一つ寂しい点がありました。私が携帯電話の充電器を忘れて、帰宅後、夕方5時頃に電話すると、あります、との答え、
着払いになりますが、お送りします。との返事。(しかし、もし私がエレベーターの中とか、廊下にわすれていたなら別ですが)、室内にもし忘れ物があったなら(部屋掃除の時間は知りませんけれど)
その場ですぐに連絡してくれるのが、良い旅館ではないでしょうか?(実際、一昨年に道後の、他の旅館に、忘れ物をしたときには、チェックアウトして、約1時間後に携帯に連絡がありました)それと、これは同伴した妻が言うのに、トイレにはきちんと、消毒済のテープがはってあったのに、便器に黄色いしみがあり、ペーパーで拭くと綺麗になった、といいます。やはり長い歴史を誇る老舗旅館さんですから、そんなミスは無くしてもらいたいです。今一度社員教育をされてはいかがでしょうか?しらず知らずの間に評判を落としては、ならない旅館だと思います。

道後温泉 ふなや 2019年01月14日 17:27:10

この度はふなやをご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも格別のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。しかしこの度のご滞在ではご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。
先ず、お手洗いの清掃について、大変不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し開きの余地は一切ございません。お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。担当者及び全社員に厳重注意し、清掃後の確認も怠ることのないように再度徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物に関しましても結果的に不信感を抱かせるような結果となりましたことを深く反省しております。お忘れ物の管理については、「緊急性を要するもので本人確認が正確にできるもの(例えば免許証やクレジットカード、カードキーなど)」以外は、基本的に宿側からお客様に連絡することは、様々な理由から遠慮させていただいております。しかし私どもの説明不足により、「そらとぶクジラ様」にはご心配をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物は大切に保管しておりますので、大変お手数をお掛けいたしますがお問い合わせ下さいましたら幸いでございます。
この度は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいご指摘やお言葉、そして過分なる高評価を頂戴致しまして本当に嬉しくなりました。次回お越しの際には、必ずご満足いただけるように宿の者一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、今後とも末永く御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を心待ちにしております。
まだまだ厳しい寒さが続きますがくれぐれもご自愛下さい。
道後温泉ふなや 重松

『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2019年01月02日 14:12:17

老舗の旅館で、家族で楽しみにして行かせて頂きましたが、時期的な事もあり大変お忙しそうで、様々な事で少し残念に思いました。

道後温泉 ふなや 2019年01月02日 17:01:49

新年明けましておめでとうございます。
昨年末はふなやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1年の締めくくりである年の瀬に当館をご指名下さったにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。忙しいというのは一切の理由にならず、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうようではプロ失格でございます。この貴重なお言葉を真摯に受け止め、早期改善ならびに指導徹底に努めて参りたいと思っております。
お客様が宿に求める「寛ぎ」や「癒し」をしっかりと提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【禁煙★デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米】

投稿者さん 2018年09月28日 17:15:05

対応も良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年09月28日 18:15:04

私共スタッフの対応にも概ねご満足いただきましたようで、一同安堵致しております。
ふなやは創業より390余年、ご愛顧下さるお客様のおかげで今日に至っております。その感謝の気持ちをおもてなしに変え、お客様により満足していただけますよう精一杯努めて参りますので、今後とも道後、そしてふなやを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2018年06月26日 22:13:52

接客、ロケーション、食事全てにおいて満足でした。旅館の皆様ありがとうございました。 一つだけ残念なのは、フロントから本館の部屋に行くために、階段を使うしか方法がないことです。足の悪い人にはお勧めできません。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月28日 17:04:29

当館でのご滞在を心ゆくまで満喫していただけましたようで、お喜びいただきましたご様子に一同心より安堵致しております。
今回南館の和洋室にご宿泊いただきましたが、本館から南館へ行く際には、おっしゃる通り一カ所階段がございます。車椅子のお客様用にリフトを設置しておりますが、全てのお客様に安心してお寛ぎいただく為には構造の見直しが必要だと認識しております。大規模な工事となる為、今すぐにとはいきませんが、近い将来実現できますよう検討させていただきたいと思いますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして本当にありがとうございました。

【【1名~4名】禁煙★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

投稿者さん 2018年06月07日 16:50:01

スタッフの皆様 それぞれが とても気持ちの良い 対応をしてくださり 心地よく 滞在することができました。また 利用したいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
道後温泉 ふなや 2018年06月08日 19:42:28

私共が大切にしているおもてなしについて高く評価をして下さり、重ねて御礼申し上げます。
ふなやは江戸時代寛永年間創業より390余年、まだまだ勉強中の身ではございますが、これからも「ふなやでよかった」と言っていただけるような最高のパフォーマンスを常に提供できますよう、スタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

akiomiuraさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

akiomiuraさん [50代/男性] 2018年05月02日 11:26:43

従業員の応対が丁寧で、高級な温泉旅館の印象を受けた。温泉もゆっくりくつろげました。満足しております。

道後温泉 ふなや 2018年05月03日 19:19:23

道後温泉でのご滞在を存分にお楽しみいただけましたようで、総じてご満足いただけたご様子に一度大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、当館は決して安くはございませんが、料金以上の感動をお届けできるような最高のおもてなしを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参る所存でございますので、また機会があれば是非道後に足を運んでくださいましたら幸いでございます。
この度は大変励みになるご投稿を賜りまして、本当にありがとうございました。

KAZEHARUさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

KAZEHARUさん [50代/男性] 2018年02月20日 08:02:37

市電の駅、空港からのリムジンバスの乗り場からも近くて便利な立地でした。
また、なんといっても温泉の泉質がすばらしかったですし、露天風呂も岩風呂、檜風呂とありとても楽しめました。
ぜひ、また宿泊したいです。
晩御飯は、おいしかったのですが、もう少しボリュームがあれば尚良かったと思います。

道後温泉 ふなや 2018年02月22日 18:38:42

道後温泉は、空港やフェリーターミナルからもほど近く、県外のお客様でも気軽に立ち寄ることのできるアクセスの良さも自慢の一つでございます。
道後温泉の泉質は、アルカリ単純温泉でお肌に非常に優しく、お肌の弱い方や赤ちゃんも安心してご利用いただくことができます。別名「美人の湯」とも言われておりますので、その滑らかな泉質をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様に対して適した量の献立を作成することは至難の業ですが、少しでも満足度100%に近づけられますよう努めさせていただきたいと思います。お味にはご満足いただき安堵致しました。
これからもお客様に満足していただく為に何ができるかを考え、それをきちんと行動に移して日々精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

『特選』●和食料理長こだわりの特選瀬戸内会席をご堪能♪

投稿者さん 2018年01月26日 08:22:27

仕事が休みになったので急遽予定を立て予約をしました。

お部屋は夫婦で使うにはもったいないくらい広いお部屋。お布団もふかふか。寝心地もすごくよかったです。
お化粧ができるドレッサーがお部屋にあるのもよかった。
お風呂も平日のせいかほとんど貸し切り状態。ゆっくりのんびりできました。
アメニティも充実していたと思います。
朝食のみのプランでしたが、どれもおいしくまた品数も多く満足でした。

気になる点はチェックアウトのとき。
待たされてはないのですが人が少ないような・・・
チェックインの時は人が多く、こちらが恐縮するくらいだったのでちょっと拍子抜け。
色々な温泉旅館に泊まっていますが、ほとんどの旅館は玄関までお見送りをしてくれます。
宿を出発する直前のちょっとしたことですが、そのちょっとしたことですべての印象が変わります。

老舗旅館ですしちょっとがっかりしました。

道後温泉 ふなや 2018年01月26日 19:11:45

当日はゆったりとお寛ぎいただけましたようで、館内を余すことなくご満喫いただいたご様子に一同安堵致しております。ご朝食につきましては、見栄えだけでなく栄養バランスも考え、一日の活力となるような献立作りを心掛けておりますので、お喜びいただき嬉しい限りでございます。
その他、概ねご満足いただけましたものの、最後に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。人が少ない、忙しいというのは一切の理由になりません。いくら言葉で感謝を申し上げましても、肝心のお見送りができないようではがっかりされるのも当然でございます。最後まで気持ちの良いご滞在をお届けできなかったことに深くお詫び申し上げ、二度とこのような情けないご指摘を頂戴することのないよう、以後指導徹底させていただく所存でございます。このご指摘を胸に刻み、あらためて心からのおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非ご再訪いただき、次回はご夕食もお召し上がりいただきたいと切に願っております。
この度は不快な思いをなさったにもかかわらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【全室Wi-Fi利用可】

nori8881さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nori8881さん [40代/男性] 2017年12月09日 16:01:21

利用させていただきました。ありがとうございます
フロントの方は常に目配り気配りできますが、売店の方は外注ですか?

道後温泉 ふなや 2017年12月09日 21:47:14

数ある観光地より松山・道後をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
売店では正社員やパートの他、外注のスタッフも勤務しております。詳しい状況が分かり兼ねますが、レベルの低いおもてなしを提供してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。どのスタッフが対応したにしても、このようなご指摘をいただくようでは今後お客様に満足していただくことはできません。貴重なご意見を真摯に受け止め、指導徹底して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月10日 19:30:50

先日はお世話になりました。

お料理は濃い味が苦手な私達にはとても美味しい味付けでした。
デザートは少し甘みが強かったかな…でも色々目にも楽しかったです。アイソーレや、まどんなのソフトドリンクも美味でした。

お風呂にもゆったり満喫でき、良かったです。

「灯り物語」、どのようなものかと思っておりましたが、
期待のほうが大きかったように思われました。
紅葉が色づく頃には少し早かったですが、
庭園は素晴らしかったです。

次回は川床でのお食事を楽しみたいと思います。

道後温泉 ふなや 2017年11月11日 13:23:34

お忙しいにも関わらず温かいご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、食材が持つ本来の旨みを最大限に引き出すため薄味にこだわっております。愛媛県の自慢の食材をご堪能いただくことができ嬉しく思っておりますが、デザートは少し甘みが強かったとのこと、貴重なご意見を参考に改善を検討させていただきたいと思います。
ふなやの庭園「詠風庭」は、道後の街中でありながら四季折々美しい自然の風景を見ることができ、はるか昔江戸時代の頃より紅葉の名所としても親しまれて参りました。その歴史的な庭園にライトアップを施し「ふなや明かり物語」としてお客様にご案内しておりますが、これからも少しづつ改良を重ね、皆様に感動を与えられるようなものに近づけていきたいと思っております。
ご期待下さるお客様の為に、最高のパフォーマンスを提供できますようサービス向上に努めて参る所存でございますので、今後とも末永くご指導ならびにご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

道後温泉ふなや 重松

1名半額!★カップルプラン『灯り物語』が望める庭側和室でお部屋食&シェフのデザート付き♪
【庭が見下ろせるゆったり和室★10畳以上】

投稿者さん 2017年03月11日 23:44:40

館内、お部屋共とても静かでゆったりと過ごすことができました。
予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよくチェックインさせていただきました。
到着時のお部屋係のマドンナさん、とても素敵な笑顔でした。
お部屋は広々で清潔感もあり、洗面台と別に化粧台があったのも良かったです。
夕食は少食の私にはちょうど良い量でした。(なので、大食の夫には少し物足りなかったようです。)女性としてはデザート(スイーツ)があればいいのになと思いました。
朝食はとても良かったです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2017年03月15日 21:00:59

当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで、概ねご満足頂けました様子に安心致しました。
対応させていただきましたマドンナは、昨年入社したばかりのスタッフで、丁寧な受け答えと気持ちの良い笑顔が自慢でございます。まだまだ勉強中の身でございますが、このご投稿を拝見した本人はとても喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後お客様の望む細やかなプラン造成を心掛けて参りたいと思います。
これからも全てのお客様に喜ばれる施設でありますよう精進し、臨機応変に対応できる柔軟なサービスを心掛けて参りますので、今後ともご指導賜りましたら幸いでございます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~4名】禁煙フロア★和洋室(ツイン+4畳半)★40平米】

広島の楽太郎さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

広島の楽太郎さん [60代/男性] 2016年11月29日 20:00:02

気持ちよく過ごせました。部屋は広く、庭が一望でき満足でした。ただ一つ、洗面所にハンドソープがあればなお良いと思います。

道後温泉 ふなや 2016年12月03日 16:39:23

当館でのご滞在において概ねご満足いただけましたようで、一同安堵致しております。
客室内備品のご指摘につきまして、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。早速皆と相談し、前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様からいただくお言葉全てに耳を傾け、常に進化する旅館を目指して精進して参りますので、これからも末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度のご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 17:46:39

宿に向かうのに坂道を荷物を引きずっていくのは短いとはいえチョットネという感じでしたが、温泉はさすが道後の湯。体が喜ぶ湯で気にいりました。惜しむらくは夕食。超一流旅館にしては凡庸な味の料理でチョット残念。部屋、温泉には大満足でしたが、料理にやや不満といった印象でした。

道後温泉 ふなや 2016年10月21日 20:24:52

当館までの坂道は、短いものの大きな荷物を持っての移動では確かに大変でございます。お電話をいただきましたら近くまでお迎えに行くこともできたのですが、事前にお伝えをしておらずご迷惑をおかけ致しました。そんな中、お疲れになったお体を道後の湯で癒していただけましたようで安心致しました。道後温泉はアルカリ単純温泉でお肌にも優しく、筋肉痛や疲労回復にも大きな効果あると言われております。その昔傷ついた白鷺が道後温泉で傷を癒したという伝説も残っており、全国に自慢できる素晴らしい温泉でございます。
ただ、お料理の件ではご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。素材の味を大切にし、地産地消に心掛けた料理にこだわっておりますが、今一度調理場と相談し、全てのお客様に納得していただけるようなより良い料理を提供できるよう精進して参りたいと思っておりますので、もし機会があれば、挽回のチャンスを与えていただくことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しいにも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

総合評価★五つ星! 感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン限定】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室】

投稿者さん 2016年08月20日 17:21:43

お湯と料理がとても良かったです。仲居さんはじめスタッフの方々も感じよく、老舗の旅館ですがとてものんびりくつろげました。家族ともども大満足です。また伺いたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2016年08月21日 15:43:18

当館を余すことなく満喫していただけた様子が目に浮かび、一同嬉しい気持ちで一杯になりました。また、私共に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも更なるおもてなしの向上に努め、皆様がより快適に、そしてごゆっくりとお寛ぎいただける最高の旅館を目指して参りますので、またご家族皆様お揃いでご来館いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご丁寧にご投稿賜り、本当にありがとうございました。

道後温泉ふなや 重松

●温泉引湯の内風呂付き特別室で特製料理をご堪能【のんびり21時間ステイ】
【【1名~6名様】高層階★クラブフロア【檜の温泉付き】】

ツバカッター07号さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2016年08月02日 20:52:10

父の快気祝い兼ねて、以前より行きたがっていた道後温泉へ行くことにしました。
口コミでも評判が良かったので、貴ホテルを選びました。
また、食事も1品ずつに出てきて、ゆっくり堪能できました。

ただ、残念なのは、本館と大浴場がある渡り廊下が非常に暑いということです。
出来れば空調設備など設けて戴き、改善してもらえると良いと感じました。
そこが★5点に至らなかった点です。

なお、お風呂は、広くて温かく気持ち良かったです。
麦茶のサービスも良かったです。

仲居さんが研修生の方で、色々と気付いていただき、今後も頑張ってもらいたいです。

道後温泉 ふなや 2016年08月03日 17:52:09

ご期待に沿うことおもてなしを提供することができましたようで、いただきました温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
このような過分なるお褒めのお言葉をいただけることは大変嬉しく思っておりますが、同時に身の引き締まる思いでございます。常に皆様の期待通り、又はそれ以上のおもてなしを提供することができますよう、現状に満足することなく高みを目指して日々邁進して参りたいと思っております。
渡り廊下の温度の件、貴重なご指摘誠にありがとうございます。早速対策を検討し、次回は満点の評価を得ることができますようより良い施設造りに努めさせていただきます。
担当させていただきました客室係は、現在研修中ではございますが、若さを生かした元気で気持ちの良い接客で日々お客様と接しております。至らぬ点も多々あったかと存じますが、本人は今後の励みになると大変喜んでおりました。お優しいお心遣いに感謝申し上げます。
これからもお越し下さるお客様との出会いを大切にし、「一期一会」の精神で日々心からのおもてなしに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お忙しいにも関わらずご投稿賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月08日 10:26:10

梅雨入りしていましたが、雨が上がり 思いがけず庭園で自生の蛍が舞う様子を楽しむことが出来ました。足元が悪くならないように、でも蛍の生育の妨げにならないようにといろいろと苦心なさっていることでしょう。おかげでとてもよい思い出になりました。お部屋からその庭園が眺められ あの蛍たちがいるのだとほっこりしました。

お料理も地元の美味しい品々を少しずつ楽しませていただき堪能しました。「もみだね」で揚げていたお野菜が特に美味しかったです。宿泊前の確認の電話から、到着後のお部屋でも、食事でも、フロントでも丁寧に希望をきいて下さりゆっくりと過ごすことがでしました。お世話様になりありがとうございました。

評価4点になった点は、料理で「媛っこ地鶏のコンフィ」はもう少し厚みが薄い方が美味しさがより生きるのでは。という点。設備で洗面台の排水が少ないのでは。という点です。個人の感覚ですので他の方に当てはまらないことかも知れません。

2016年06月
道後温泉 ふなや 2016年06月11日 17:10:25

お忙しい中温かいご投稿を賜り、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。また、当館でのご滞在が良き思い出となりましたようで安堵致しました。
ふなやでは、毎年5月末から6月上旬にかけて、庭園にて蛍の幻想的な光をお楽しみいただくことができます。ご存知の通り、蛍はとてもデリケートな生き物ですので、入念な川の手入れを始め、成育しやすい環境づくりに努めております。
お料理にも概ねご満足いただけましたようで安心致しました。「もみだね」は、正式には「せとだい」といい、瀬戸内海でよく食べられるお魚の一種で、この時期に大変お勧めな食材でございます。
また、「媛っこ地鶏」と排水の件についてのご意見、心より感謝申し上げます。いただきました貴重なご意見を参考に、どちらも早期改善に努めて参りたいと思います。このようなご意見をいただけることは本当に有難く、無駄にすることのないよう皆で共有させていただきます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、より良い施設を目指して従業員一同切磋琢磨して参りますので、機会がございましたら是非再訪をご検討いただきましたら幸いでございます。

【【2名~5名】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳】

投稿者さん 2016年02月15日 16:53:47

広々としたお風呂とおいしい食事、旅の疲れを癒してくれました。また行きたいそう思わせる宿です。

2016年02月
道後温泉 ふなや 2016年02月17日 15:37:47

この度は、道後温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、早速大変温かいお言葉と過分な評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お風呂も食事もお気に召して下さり、宿の者一同安堵の気持ちでいっぱいになりました。
なによりもふなや泊まりを満喫して下さり、また行きたい宿とおっしゃっていただけたことが、とっても嬉しかったです。
これからも受け継がれてきたおもてなしを大切にして、お越し下さった皆様が再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】