道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

七変化さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2024年07月06日 17:23:23

近場では道後温泉が大好きで年に数回お邪魔しています。連れ合いが正座が出来なくなってここ10年程は ベッドのあるホテルや旅館を選んで予約しておりましたが 以前から是非お邪魔したいと思っておりましたふなやさんにツインのお部屋を見つけすぐ予約させて頂きました。
良いお部屋は 和室のみと思っておりましたところ
何と ラウンジスィートのお部屋が 洋室になってて
そちらに 結婚50周年と言う事で 空いてたそちらのお部屋にグレードアップして下さり大感激!
四月の五日間の沖縄旅行の素晴らしいホテルのお部屋を(90平米位でした)思い出させてくれる広い窓とテラス。道後で 又楽しい思い出が出来ました。
お食事も 美味しく頂き 食べきれなかったデザート等はお部屋に 運んで下さり
2度目のお風呂の後 更に美味しく頂きました。
結局 大浴場と お部屋の温泉五回も入り楽しませて頂きました。
少し残念だったのは お布団が カバーの中で泳いでしまって 身体にそわなかった事で 目が覚めてしまった事です。
お部屋のお風呂に入って又寝ようとしましたが 朝4時半では温泉が出なくて残念でした。
スタッフの皆さん(特にお食事処)の接遇もニコニコと素晴らしく お料理を出す間合いも良く 食事を楽しむことが出来ました。
友達にも さすが老舗のお宿
是非と紹介しています。

2024年07月
道後温泉 ふなや 2024年07月11日 14:46:12

結婚50周年おめでとうございます。
この度は、お二人の大切な記念旅行に、数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。
また早速、嬉しいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お部屋やスタッフの接遇、お料理もご満足いただけてとても嬉しいです。この「俳句ラウンジスイート」は、自然と季節感を重視した俳人の生き方を表現するべく山海空の「青」をテーマ色とし、和の心と現代性とを融合したデザインです。そして、ふなやがいつの時代にも新しいことに挑戦していることの象徴としているお部屋ですので、これからも本物志向のお客様にご利用いただけたら幸いです。
また貴重なご意見もありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
この度は、ふなや泊りを余すところなく満喫して下さり私たちも本当に嬉しく思います。これからもお越しになる全てのお客様が再訪してくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

和食と洋食が一緒に味わえる♪メインのお肉料理【特選牛・甘とろ豚・媛っこ地鶏】が選べる和洋食
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

宮前トドさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

宮前トドさん [70代/男性] 2024年06月22日 08:45:28

働く方の心遣いが最高でした。温泉もさすが、道後。
料理は後少し、瀬戸内海らしさと演出何欲しい。

2024年06月
道後温泉 ふなや 2024年06月26日 14:55:42

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
従業員のおもてなしもお褒め下さり嬉しいです。
また大変貴重なご意見もありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様満足度向上の為に誠心誠意尽くして参る所存でございますので、今後とも末永くご指導賜りましたら幸いでございます。

★お部屋はツイン♪夕食は和食会席料理をご堪能

CANOE5115さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

CANOE5115さん [30代/男性] 2024年06月19日 15:18:56

今まで全国100以上の旅館には宿泊してきましたが、
その中でも屈指の旅館だったと感じました。
お蔭様で道後・松山を満喫させて頂きました。

コロナの影響もあり、老舗の旅館でも省力化が進んでいたりする中、
ふなやさんでは温かみのある、細やかなサービスが提供されていました。
良い意味で、老舗らしく歴史を感じさせる正統派の旅館でした。

食事も小皿から非常に手間がかけられていて感動しました。
和食、洋食ともに非常に美味しかったです。ご馳走様でした。

注文をつけさせていただくとすれば~
食事の際の空間がほかのグループと近く、周りの雰囲気が少し気になりました。
もう少し、食事の時の空間に余裕か仕切りがあればより良いと思います。
部屋食のプランがあったかと思いますので、次回はそちらにしようかと思います。

また松山に行く際はお世話になりたいと思います。

2024年06月
道後温泉 ふなや 2024年06月22日 12:16:52

この度は、松山・道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また、数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」と 道後・松山 を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
代々受け継がれてきたおもてなしをお褒め下さり、料理もお気に召して下さってありがとうございます。 出来る限り、このおもてなしを継続できるように努力してまいります。
また、大変貴重なご意見もありがとうございます。
お食事の際の雰囲気はとても大切ですので、配席や時間などをしっかり配慮しながら、出来る限りプライベートな空間作りに努めてまいります。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけのただの古い老舗旅館にならないように、時代のニーズにも合った旅館でいられるように努力してまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非、お部屋でごゆっくり瀬戸内の旬の食事をお召し上がりください。
またのご来館を宿のもの一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

tatulove8637さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

tatulove8637さん [60代/女性] 2024年06月02日 12:18:35

道後温泉での泊りは初めてで、正直何もわからない、、どのお宿に泊まるのが良いのか、、楽天トラベルさんの情報と市販のガイドブックにも掲載されていたのでお値段でまあ安心かなとふなやさんに決めました。
ふなやさんこれほどまでに優雅に過ごさせていただける宿は珍しいです。歴史も古く江戸時代から400年も守られてきた歴史のある旅館、皇室の方、文豪の方々の常宿にもなっていたようで、そんな格式高いお宿に偶然にも泊まれてラッキーでした。夕食朝食とも部屋食でした。お料理も一つ一つ丁寧に作られてとても美味しい、うつわも洗練されていて感激でした。それに今時中居さんがお運びしてくれるなんて、上げ膳据え膳、女性にとってはこの上無い幸せ、それはとてもとても素敵なお宿です。道後温泉本館にも徒歩5分と近いところにあります。
このお値段でこの満足感最高です!ふなやさんありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2024年06月07日 13:37:23

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
初の道後泊で、数ある旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や過分な評価に恐縮しておりますが、お食事や接客もお気に召して下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

ふなやは、約400年前(江戸時代)に本館の隣で開業し、大正時代の区画整理事業により現在の場所に移築いたしました。自然の川が流れる日本庭園を有し、ふなやのパワースポットとして大切に受け継がれております。つい先日まで自生ホタルが舞っておりました。明治時代には、夏目漱石や正岡子規もこの庭園に訪れ句を詠んでおります。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけのただの古い老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、時代のニーズに合った旅館でいられるように、努力してまいりますので、今後とも引き続きご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390余年』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

hanami1992さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

hanami1992さん [30代/女性] 2024年05月29日 12:36:56

3世代旅行で母と妹のお誕生日祝いで伺いました。川席でのお食事がとても楽しく、お食事も大変美味しかったです。普段少食の娘がよく食べていました。
庭園でほたるを見れたことも嬉しかったです。素敵な庭園でした。
館内、お風呂も清潔感があり、新しくはなくとも本当に落ち着く空間でした。
道後温泉ではふなやさんに泊まりたかったのですが、ふなやさんにして本当によかったです!

道後温泉 ふなや 2024年06月01日 13:34:47

また、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
3世代のご旅行そしてお誕生日の祝いにふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
この時期一番おススメの「旬の料理を庭園で楽しむ川席プラン」をお選びいただき嬉しいです。初夏の川席は、気候が良く、せせらぎが心地よく、自生蛍も舞う、とてもおススメの時期でございます。
何よりもご家族の思い出に残る旅行のお手伝いが出来ましたことが嬉しくてたまりません。これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、より一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を宿の者一同心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【LUXDAYSセール】ふなやだけのおもてなし★旬の料理を庭園で楽しむプラン♪
【川席プラン専用★日本庭園が望める和室又は和洋室【禁煙】】

Sawada1957さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

Sawada1957さん [60代/男性] 2024年05月26日 11:53:43

部屋が綺麗で、内風呂が檜で大きく温泉が蛇口から出てきたので大満足でした。また、スタッフの対応が素晴らしかった。

道後温泉 ふなや 2024年06月01日 13:12:19

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございました。
お寄せ下さいました嬉しいお言葉と過分な評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋もお気に召して下さり、スタッフの対応もお褒め下さって嬉しいです。ふなや滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけるように宿の者全員がさりげないおもてなしを心掛けております。
これからも、このような温かいお言葉を励みにして、いつの時代にも必要とされる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

投稿者さん 2024年05月20日 02:11:50

フロアは、3人では、広すぎました。
食事は、適量で美味しく頂きました。
道後温泉本館へは、徒歩3分で、おすすめでした。現在、改装中で、男女1風呂のため人数制限で、要予約です。

道後温泉 ふなや 2024年06月01日 13:44:08

この度は、ふなやにお越し下さり心より感謝申し上げます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
食事もお気に召して下さり嬉しいです。
まだまだ至らぬ点も多く全てのお客様にご満足いただいてはおりませんが、お越しいただける皆さまのご期待を裏切らないように、老舗ならではの安定したおもてなしでお迎えしてまいる所存でございますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
道後温泉本館も7月11日にいよいよ全館営業が再開されますので、また是非お立ち寄りください。
道後温泉ふなや 稲田

【記念日】ご家族の還暦・長寿などの祝いに●旬の会席祝膳をお部屋で水入らずで♪
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月25日 21:30:58

4月22日 ”瀬戸内会席をゆっくり部屋食で満喫プラン ”を夫婦2組 4名 が手頃な料金で利用 宿泊。コース料理を一人の仲居さんが4~5回に分けて運んでくれ 2時間かけて戴いた。「 さすが 老舗旅館ふなや 」だが この料金でこれは やり過ぎではないか と恐縮。とても美味しい料理、スタッフの温かいもてなしに大満足だった。

道後温泉 ふなや 2024年04月29日 18:14:18

また早速、温かいお言葉を過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
「さすがふなや」とは身に余るお言葉ですが、お部屋食も接客サービスもお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の食材の素材を大切にしております。また繊細な旨味を大切にしておりますので、熟成させた昆布や鰹節など天然素材の旨味たっぷりの出汁も自慢の一つです。
また、スタッフのおもてなしもお褒め下さりありがとうございます。
このようなお言葉を励みに、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月26日 21:12:49

部屋も素敵でとてもよかった。
料理もとてもおいしく満足

道後温泉 ふなや 2024年04月01日 13:55:05

早速、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お部屋も料理もお気に召して下さり嬉しいです。
この度は、本当にありがとうございました。
ふなや庭園の桜が満開を迎えております。

dino64さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

dino64さん [60代/男性] 2024年03月25日 09:43:01

南館の和洋室を使わせていただきましたが、流石、老舗です、今回で3回目の宿泊だと思いますが、サービスも満点、車¥を預けるのも出していただくのもスムース。チェックイン、チェックアウトもスムース。大きなお宿の割には、ロビーもガラガラ混雑しておらず、お料理も美味しく、気持ちよく過ごすことができました。道後温泉の繁華街にも歩いてすぐです。また、道後に泊まるときは、ふなやさんです。

道後温泉 ふなや 2024年04月01日 14:01:04

いつもふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や観光地などそのほとんどが半径500M内に隣接しております。また「開運巡り」や「道後オンセナート」も好評です。
これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやも道後温泉のオススメの宿になれるように精進してまいる所存でございますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【温泉SALE】★『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能♪

としんちょさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

としんちょさん [60代/男性] 2024年03月24日 21:15:14

老舗らしく歴史を感じさせる正統派の旅館です。夕食時の接客の若い男性の方のお話とおもてなしがとてもよかったです。お料理も大変おいしいです。アメニティやお部屋のしつらえも申し分ないですね。次回、訪れる時もまた泊まりたいと思いました。

道後温泉 ふなや 2024年04月01日 13:34:53

また、温かくて嬉しいお言葉と身に余る評価を頂戴し、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました! 料理もお気に召して下さり、接客サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。
ふなやにご滞在中は、不便も不安もなく気持ちよくお過ごしいただきたい一心で宿の者全員がお客様に寄り添っていますので、何なりとお申し付け下さったら幸いです。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、江戸時代から続く、老舗旅館の役割をしっかりと果たしながら、良いものは継続し、新しいものも取り入れ、いつも時代にも必要とされる旅館でいられるように、より一層、努力してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

銀鈴さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2024年02月12日 13:23:24

2月9日に宿泊しました。道後は今回で6回目ですが「ふなや」旅館は初めてでした。さすが老舗旅館で庭の手入れもよく感動しました。立地も道後本館の北側が多かったのですが位置が変わると景色も新鮮でした、温泉のサウナはすこし狭かったのと水風呂なく、シャワーだったのが残念でした。夕食は良質ともによくやはり鯛めしがよかった造りも新鮮で、追加の料理だし巻き卵、じゃこ天、おいしかったです。朝食は和洋選べて量もよかったです、バイキングだと混雑して喜べませんが安心して食事ができました。道後本館の工事がまだなのと、子規は博物館の工事をしていたのが残念です。だいぶ観光客も多かったようです、若いスタッフの方が活躍されてるようで、頼もしかったです。次回またお世話になりたいです。

道後温泉 ふなや 2024年02月19日 11:39:55

いつも、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
6回目の道後泊で、ふなやにお越し下さりましたこと心より嬉しく思います。
早速、嬉しくて温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
総じて「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
この歴史あるふなやの庭園は、春は桜、初夏には新緑、秋には紅葉の名所として四季折々の風情をお楽しみいただけるふなやのパワースポットです。ふなやは4つの重点テーマを掲げ「SDGs」に配慮した宿を目指して活動しております。その一つの取り組みが、何百年も前から受け継がれている庭園の環境保持を目標とした清掃活動です。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
料理もお気に召して下さり嬉しいです。ふなやの和食は地元の食材にこだわり、旬の素材本来の味を引き出す調理方法を心掛けております。上質な素材をたっぷり使ってひいたお出汁もこだわりの一つです。
若いスタッフへの温かいお言葉も励みとさせていただきます!
2019年から保存修理を行っている道後温泉本館も、今年7月11日には全館営業再開いたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能

投稿者さん 2024年02月10日 21:15:27

子どもの大学合格のお祝いに家族で宿泊しました。チェックイン前の対応から素晴らしかったです。お料理もとても美味しく、別注のケーキを出していただくタイミングも予定通り、フルーツもいただき、こちらのお宿にして良かったです。
1つだけ悔しいことがありました。大浴場に行き、体を洗って先ずは楽しみにしていたサウナに入って出たところ、コケてしまいました。全く動けず、脱衣場まで何とか戻り座りこんでいました。ここで、旅館の方に来てもらったら良かったのですが、座ったまま着替え、部屋にようやく戻りました。次の日、どうしようもなくなり病院に行ったところ足の甲を骨折してました。楽しみにしていたのに浴槽にも入れずだったことがとても悔しかったです。
お部屋に檜の温泉がついていたので片足を上げてつかりました。こちらのお部屋にしてて良かったです。
足が治れば必ずまた伺いたいと思います。
旅館の方にはシップに絆創膏とお気遣いいただきました。有り難うございました。

道後温泉 ふなや 2024年02月12日 11:54:22

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
お子様の大学ご入学(祝)おめでとうございます。
お料理やサプライズケーキ、フルーツなどお褒め下さり感謝申し上げます。
しかし、お風呂場で転倒されて足の甲を骨折されていたとの事、心よりお詫び申し上げます。ご全快を祈念し心よりお見舞い申し上げます。
転倒された後の初動も出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。痛いままご自身でお着替えられて部屋までお戻りになったとの事、心が痛みます。本来でしたら応急処置を施し、医療機関で受診していただかなけらばならない事態でしたが、それも出来ておらずお詫びのしようもございません。
今後このようなことのないように、先ずは転倒防止の注意喚起を徹底し、転倒された場合の対処法をスタッフ全員で共有いたします。
このような貴重なご意見を参考にして、お客様の安全確保や満足度向上に繋がるように、スタッフ全員で努力してまいりますので、末永くご指導の程宜しくお願い申し上げます。

【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

きくりん6526さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

きくりん6526さん [50代/女性] 2024年02月05日 17:08:58

母の喜寿祝いに、温泉に入って部屋でゆっくり食事が出来る所を探し、ふなや旅館さんを見つけて予約させて頂き大満足でした!!フロントの方はもちろんの事、部屋の担当の方もとても優しく、気遣いがさりげなく、部屋も広くて綺麗で化粧小部屋もあり、洗面所も広くお風呂は温泉の湯が出るとの事。私は急遽当日大浴場へ行けなくなったので、部屋風呂で温泉に入れたのは最高でした!!そして、料理も最高に美味しくてお祝いにケーキもお願いしていて、それも食後でお腹満腹でも母はペロリと食べてました!凄く美味しかったみたいです!もちろん私も(笑)家族写真も撮ってもらい、日本の旅館のおもてなしの心を存分に味わえた記念旅行になりました!
本当にありがとうございます!
また絶対に泊まりたい旅館です!!

道後温泉 ふなや 2024年02月12日 10:09:38

お母様の喜寿祝いにふなやをお選び下さったこととても光栄でございます。
早速、嬉しすぎるお褒めのお言葉をお寄せ下さり、サービスやお部屋、料理もお気に召して下さって宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
「日本の旅館のおもてなしの心を存分に味わえた」とは、身に余るお言葉ですが、出来る限り変わらぬおもてなしを続けてまいりたいと考えております。

長寿祝いなどの慶事でふなやをご利用いただけることは本当に嬉しいことでございます。これからも人生の節目でご指名いただけるように、江戸時代より受け継いできたものを大切にしながらその時代のニーズにあったおもてなしやサービスを追及してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お母様もいつまでもお元気で! 米寿、白寿のお祝い際には、是非ふなや泊まりをご検討下さいませ。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またご家族でお越し下さる日を心待ちにしております。

【景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月29日 10:54:55

車で到着したところからお迎えしていただけ、一人一人のスタッフさんがかしこまりすぎず気軽に声を掛けやすい感じですごく好印象でした。
食事は、全く非の打ち所がなくすごく充実していました。
また、雰囲気のある中庭にある足湯は、最高でした。

道後温泉 ふなや 2024年01月31日 13:16:46

早速、嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。
また、お食事もお気に召して下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
スタッフへの温かいお言葉も励みにさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 15:52:02

評判通りの素晴らしい宿でした。
従業員の皆さんに、宿のホスピタリティが共有されているのを感じました。日曜の夜に宿泊で、部屋に余裕があったせいか、予約していた部屋よりも大きな部屋を用意してくれたのもうれしかったです。2箇所のお風呂も立派でした。本当にこの値段で良いのかしら?と何度も思いました。

道後温泉で宿泊される方に、私はふなやをお勧めします。

道後温泉 ふなや 2024年01月29日 17:06:33

早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
「評判通り」とは身に余るお言葉でございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉い気持ちでいっぱいになりました。
部屋も風呂もお気に召して下さって、従業員の所作もお褒め下さり、とっても嬉しいです。
これからも、お勧めいただいても恥じないおもてなしで皆さまをお迎えしてまいりますので、今後とも末永くご指導の程よろしくお願い申し上げます。
厳しい寒さが続いておりますが、風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2024年01月02日 07:22:27

夫婦ふたりで利用しました。
接客がとても素晴らしいお宿です。
担当する業務の種類に関係なく、皆さん丁寧で気配りが細やかでした。

お陰さまでよい年末旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2024年01月05日 19:26:32

早速嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご夫婦水入らずで、年の瀬に「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
接客もお褒め下さりありがとうございます。このようなお言葉を励みにさせていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。

こちらこそ本当にありがとうございました。
今年も良い年でありますように心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年01月01日 13:37:52

温泉街の中にあり、外湯へ行くのも便利でした。お部屋での夕食朝食が良かったです。部屋も広く、3人でゆったり過ごせました。スタッフの方々のサービスも良かったです。

道後温泉 ふなや 2024年01月01日 17:39:24

また、早速とっても温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。お言葉から気持ちよく「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
温泉街も散策いただけて嬉しいです。期間限定のアートなど「今しか見れない・体験できない道後」をお楽しみいただけたと思います。

これからもいつお越しになっても楽しめる街作りを目指してまいります。そして、ふなやも道後温泉の中で選ばれる旅館になれるように、より一層のおもてなし向上に努めてまいる所存でございますので、末永くご指導賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【温泉SALE】ふぐ★冬の味覚☆お部屋でゆっくり河豚会席をご堪能【冬得】★
【ひろびろ★2間続き和室 12畳+5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月24日 09:29:03

宿泊施設も綺麗でお料理がとても美味しかった。
スタッフの方もすごく親切でした。

道後温泉 ふなや 2023年12月25日 11:04:40

早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お料理も美味しいと仰って下さり、料理人もとても喜んでおります。
またスタッフの接客もお褒め下さり嬉しいです。ふなや滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけるように宿の者全員がさりげないおもてなしを心掛けております。
これからも、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 16:49:48

総合的に満足したホテルでしたがあえて言わせてもらうならディナーで食したフィレステーキの焼き具合の希望を事前に聞いて欲しかったです。こちらも気にするべきでしたがウェルダンしか食べれない家族が居たのでせっかくの特選肉が勿体無かったです。
それとデザートで頂いたレインボーキウイがとても美味しくてお土産用に館内で買いましたが箱入り5個が最小値でした。当然一人一人箱入りにてお土産を渡したかったのですが値段が高かったのでそう言う訳にもいかず気の知れた友人だったのでばらして配りました。出来れば箱入り3個での商品があれば値段も手頃で悩む事なく買えると思いました。因みに店員さんにはその場でアドバイスさせて頂きました。

道後温泉 ふなや 2023年12月24日 16:22:19

早速、嬉しくて温かいお言葉を過分な評価をお寄せ下さいましたことを心より感謝申し上げます。
また、大変貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。
お肉の焼き加減については、特にウェルダンやベリーレアのご要望がある場合、こちらから伺わなければないませんが、それが出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望にお応えできるように徹底いたします。
また、お土産(レインボーキウイ)についての貴重なアドバイスも心より感謝申し上げます。早速、生産者と検討させていただきます。愛媛県はキウイフルーツの生産量が全国でもトップクラスですが、そんな愛媛県内でも、レインボーキウイはとても貴重です。とっても美味しいレインボーキウイを皆さまに食べていただけたら嬉しいです。
これからも、このような温かいお言葉を励みにさせていただき、お越し下さった全てのお客様が再訪したくなる旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心待ちにしております。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能