道後温泉 ふなや クチコミ・感想・情報

道後温泉 ふなやのクチコミ・お客さまの声

特上ハラミステーキさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

特上ハラミステーキさん [40代/女性] 2022年11月27日 11:24:17

毎年今治に日帰りで墓参りに行っていましたが、父親が肺炎で1ヶ月以上入院し弱ってしまい一緒に行けるのも最後かもということで、道後温泉に泊まるのとにしました。
母親と私が部屋の写真にひとめぼれし決めました。
料理が何を食べても本当に美味しく、予約時に母が生魚苦手とお伝えしていたら、お肉が出てきたとき、もう少し焼いたほうがいいかと聞いていただいて。
今までそこまで聞かれたことはなかったので気遣いに感動でした。
部屋もキレイでゆったり落ち着けたりと良かったのです。
部屋風呂も楽しみにしてましたが、親が寝てから入ろうとしたら電気つけるとベットから眩しいと言われて入れなかったのが残念でした。
道後温泉の工事が終わったらまた泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年11月28日 09:58:42

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。ご縁があってふなやにご宿泊いただけて感謝申し上げます。
早速、嬉しいお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
俳句ラウンジスイートや、料理もお気に召して下さりありがとうございます。また、サービススタッフへの嬉しいお言葉も励みにさせていただきます。

道後温泉本館を将来へ引き継ぐための保存修理工事も、残すところ2年となりました。2019年1月から全国初となる国の重要文化財の公衆浴場を「営業しながら保存修理工事」に挑み2024年12月に完成する予定です。工事期間中も入浴が可能なことや、大規模なラッピングアートで囲ったり、入口が西側から北側や東側に変わる等、様々な仕掛けを行ってまいりました。完成もとても楽しみですが、今しか見れない、体験できない道後温泉も貴重でございますので、またいつでもお越しいただけることを願っております。

最後になりましたが、ご家族の幸せとお父様の早い回復を心より願っております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
道後温泉ふなや 稲田

【俳句ラウンジスイート】檜温泉付き洋室★夏目漱石・正岡子規・高浜虚子など俳人ゆかりの宿。
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

cranberry0831さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

cranberry0831さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:15:04

スタッフの方が皆さん笑顔で気持ちいい接客をしていただきました。

お料理は大人の料理もですが子供のお料理がとてもボリュームがありびっくり。

でも朝食の朝和食が子供向けではないかな…と個人的に思いました。

中庭のライトアップが美しくとても大満足な旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2022年11月22日 19:07:28

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さり感謝申し上げます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます! このようなお言葉を励みにさせていただきます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。お子様の朝食に関しましては、これまでも同じようなご意見をいただいておりますので、お子様も喜んで下さるような献立の開発をすすめてまいります。
中庭のライトアップもご覧いただけて嬉しいです。自然の川が流れ、その川沿いには旧遍路道もあるこの日本庭園は、パワースポットとして長年受け継がれております。これから紅葉が楽しみです。
これからも先人達が残してくれたものに感謝しながら「老舗は新店」との言葉を受け継ぎ、敷居が高いだけの古びた老舗旅館にならないように、常に新しいものを取り入れて、お客様の貴重なご意見もしっかりと反映し時代のニーズに合った旅館でいられるように努力してまいります。
今後とも引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【1名~7名様】和室★ご利用人数や条件に合った和室【禁煙】】

baaix607さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

baaix607さん [60代/男性] 2022年11月15日 18:30:40

全ての面で満足できました。非日常の時間を堪能できました。また利用したいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 13:01:45

この度は、道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、温かいお言葉と過分な評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ご家族で「ふなや 月の都泊り」を満喫して下さった様子に、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやの宿泊で「非日常の時間を堪能」していただけたことが嬉しかったです。
この俳句ラウンジスイートは、私どもにとっても思い入れの強い特別なお部屋でございますので、これからも本物志向のお客様のご利用いただけたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【素泊まり】温泉満喫ビジネス&カップルプラン★14時IN・11時OUT【最大21時間ステイ】
【★俳句ラウンジスイート●温泉付きの洋室【禁煙】】

はげ0302さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2022年11月14日 18:50:59

食事はどれを食べでも大変美味しくいただきました。一点だけ朝食にヨーグルトがあると良いと思いました
 温泉はお湯の温度が全部低いかったです 一ヶ所でも温度差があると良いのに

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 12:43:42

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
そして数ある道後の旅館の中からふなやをお選び下さったご縁に感謝申し上げます。
総合評価も高く、お食事もお気に召して下さり、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また大変貴重なご意見もありがとうございます。優先順位をつけて貴重なご意見をしっかりと反映し、皆さまがより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
多くの嬉しいお言葉をいただいておりますが、実際には、まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりません。このような温かいお言葉を励みに、そして貴重なご意見を参考にしながら、全てのお客様が心からお寛ぎいただけるような旅館を目指してまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ありがとうございました。

『特選国産牛フィレステーキ80g』と瀬戸内の海の幸をご堪能
【【定員4名様】和洋室(ツイン+4畳半)★40平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 11:52:03

2022年11月8日に宿泊しました。食事が美味しかったです。結婚40周年記念旅行と告げたらフルーツのサービスをしていただきました。

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 12:15:39

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
お二人の大切な記念旅行にふなやをお選び下さり大変光栄でございます。
心ばかりのフルーツもお喜びいただけて、お部屋食の和食会席もお気に召して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも全てのお客様にご満足いただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
金婚式にもお会いできましたら嬉しいです^。^
道後温泉ふなや 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】『創業390年余』旬の瀬戸内会席をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2022年11月13日 23:06:42

11月6日に宿泊しました。初道後温泉で全く知識がなかったので周辺の宿はほぼ下調べをして、最終的にふなやさんに決めました。立地、部屋風呂、食事(冬季限定河豚コース)が決めてでした。事前に何点か確認したかったこともメールで丁寧に回答いただきました。結果、主人共々、史上最高の宿となりました。ご配慮いただいたお部屋も十分過ぎるほど広く、窓からは松山城も見えました。お食事も河豚コースは量、質ともに完璧でした。全てにおいて関心させられたのですが、中でも庭園の手入れも丁寧にされてるのが素晴らしかったです。こんなに楽しめた旅行になったこと、ふなやさんのおかげだなと思ってます。

道後温泉 ふなや 2022年11月16日 11:42:53

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
身に余るお言葉や評価に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
季節限定の人気プランである河豚会席もお気に召して下さり嬉しいです。家庭ではなかなか味わえない河豚ですが、ふなやではふぐ取扱免許を有する料理人が丁寧に調理しております。歴代のふぐ名人も在籍しておりますが、今年行われた「第67回愛媛県ふぐ調理名人戦大会」でもふなやの料理人が「名人」を獲得しましたので、安心して旬の味覚をご堪能いただけたら幸いです。
またふなや自慢の庭園もご覧いただけて嬉しいです。何百年も前から受け継がれ、自然の川も流れるこの庭園の環境保持を目標として、庭園清掃日を設けてスタッフで清掃に取り組んでいます。また、200種類の植物の管理を庭園業者の方に委託し自然の環境資源の維持にも努めています。
これからも「老舗は新店」との言葉を受け継ぎながら、宿泊施設だけではなく、一企業として社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいりますので、末永くご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度は素敵なお言葉を本当にありがとうございました。
またのご来館を心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【河豚】冬の味覚☆お部屋でゆっくりふぐ会席をご堪能【冬得】★ふぐ・ふぐ・ふぐ★
【高層階★クラブフロア檜の温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 16:20:16

11月10日に宿泊しました。サービス・食事はとても良かったです。お風呂自体は良かったのですが、部屋から結構離れており、足が悪い父にはしんどい距離でした。
 車で行ったのですが、宿の前の道路が細く、迷ってしまいました。看板等出してもらえると有難いですね。
 でも、両親が喜んでくれたので満足しています。

道後温泉 ふなや 2022年11月14日 19:35:27

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
また早速、身に余る評価を頂戴し安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
食事もお気に召して下さり、サービスもお褒め下さってスタッフ一同大変喜んでおります。そして、なによりもご両親が喜んで下さって安堵いたしました。
本館の部屋から大浴場までの距離が長く、おみ足の悪い方にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。本館と南館を繋ぐ通路「もみじ橋」は、ふなやの庭園や季節が良ければ紅葉を楽しみながらゆっくり歩いていただけますが、おみ足の悪い方は、車イスをご用意いたしますので気兼ねなくフロントにお申し付けください。
まだまだ至らぬ点が多く全てのお客様に満足いただいてはおりませんが、このような温かいお言葉を励みにして、お越しになったお客様が心からおくつろぎいただけるように努めてまいりますので今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★庭側客室でのんびり21時間ステイ★夕食・朝食ともにお部屋食を満喫
【【定員7名様】ひろびろ★2間続き和室 12畳+5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 12:11:54

俳句ラウンジスイート月の都に宿泊。とにかく圧倒的に広いのとテラスの眺めはとても素敵でした。
部屋風呂も温泉とのことで、楽しみに入ったのですが風呂が浅く肩が出てしまい、
正直寒かったので温まるなら大浴場の方がいいかもしれません。
あと入り口のドアが重め?癖がある?感じで高齢の母が少し苦労していました。
お食事も朝夕どちらもとてもおいしくて、特に夕食は出汁の味がきいていて大満足でした。
一番良かったなと思ったのはスタッフさんたちの接客対応で、どなたもとても丁寧で素晴らしく
チェックインからアウトまでゆったりとくつろげました。
また道後にいく際には泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年11月14日 18:54:45

この度は、道後温泉 ふなやにお越し下さりありがとうございます。
早速、嬉しいご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度ご用意させていただきましたお部屋「月の都」は、俳句ラウンジスイートの中でも圧倒的な広さと、松山城や城下町も望めるバルコニーが特徴ですが、部屋風呂は少し小さめとなっております。俳句ラウンジスイートは、4種類ありますので、次回お越しの際は、別の俳句スイートをお試し下さったら幸いです。
お食事も、夕食朝食ともにお気に召して下さり嬉しいです。鰹や昆布など最高の素材をじっくり丁寧にひいた出汁は旨味を十分に引き出し、繊細な風味が特徴です。その出汁を使ってふなやの和食会席料理は完成されております。
そして、スタッフへの嬉しいお言葉にも感謝申し上げます。
このような嬉しいお言葉をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、これからもしっかりとしたおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【総合評価★★★★★】感謝、感謝のふなやスペシャルおもてなしプラン●俳句ラウンジステイ♪
【【感謝プラン】俳句ラウンジスイート☆温泉付きの洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 10:47:37

サービスが最高。

道後温泉 ふなや 2022年11月10日 15:15:19

この度は、道後温泉ふなやをお選び下さりありがとうございます。
お言葉から「ふなや泊り」を満喫して下さった様子にスタッフ一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。「サービスが最高」とは、私達が一番嬉しいお言葉でございます。
嬉しいお言葉を励みに頑張ってまいります!

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能

nicol~さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

nicol~さん [60代/男性] 2022年11月01日 16:02:09

従業員さんたちの対応が素晴らしく、さすが老舗旅館だと思います。高齢の母に合わせて、味付けや量を加減してもらいました。母も感激していました。また、行きたい旅館です。

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 12:55:53

早速、とても嬉しいお言葉と高い評価をお寄せいただきましたことを心より感謝申し上げます。
老舗の安定感や雰囲気を感じて下さり「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵いたしました。
手前味噌で恐縮ですが、ふなやはやさしくて素晴らしいスタッフが揃っております。お客様には、ふなやで不便も不安もなく、気持ちよくお過ごしいただきたい一心で宿の者一同が接客しておりますので、滞在中に何かありましたら何なりとお申し付けくださったら幸いです。
お料理もお気に召して下さり嬉しいです。SDGsへの取り組みもあり、地産地消の提供やフードロスへの工夫などを掲げ、アレルギーはもちろん、塩分控えめや量より質重視など、お客様の様々なご要望を事前に伺って、一人一人可能な限り対応させていただいております。
なによりも「また、行きたい旅館」と仰って下さったことが嬉しくてたまりません。これからもお客様の声を大切にして、時代ニーズに合った、その時代になくてはならない旅館を目指して努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
道後温泉ふなや 稲田

【部屋食】★『創業390年余』旬の瀬戸内会席をゆっくりお部屋で満喫プラン♪

投稿者さん 2022年10月29日 19:41:54

10月末に宿泊
軽四で高速をつかい6時間の運転
疲れたのでチェックイン時に夕飯の懐石料理をお願いしました
これが目で見て楽しめ、お味も出汁が品良くきいて美味しくてよかったです
そしてお部屋は俳句ラウンジスイートでした
とても素敵な空間で
こんなに落ち着いて過ごせるお部屋は初めてでした
朝食は和食で丁寧につくられた品の数々に感動
おひつに入ったごはんを完食してしまいました
旅館のお庭散策やすぐ近くの商店街、大きな公園、神社など見どころ満載で楽しかったです
もう大満足です
とてもおススメな旅館です

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 12:13:32

この度は、遠方より道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
運転お疲れ様でございました。ふなやに到着されてホッと一安心していただけましたでしょうか。夕食も追加でご注文下さり、料理もお気に召して下さって嬉しいです。
お部屋も「素敵な空間」と仰って下さってありがとうございます。俳句ラウンジスイートの「七艸」をご用意させていただきましたが、落ち着いてお過ごしいただけた様子に安堵いたしました。
道後温泉は、本館を中心として、商店街や神社、公園などそのほとんどが半径500M内に隣接しており、そぞろ歩きで楽しめる温泉地です。最近は、神社仏閣やパワースポットをまわる「開運巡り」や「道後オンセナート」を楽しまれる方が多くなりました。これからも皆様に優しい街作りを目指して、道後一丸となって努力してまいります。そしてふなやもおススメの旅館になれるように精進してまいります。
この度は、本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
道後温泉ふなや 稲田

【一泊朝食付き】天然温泉満喫プラン★ビジネス利用にも最適♪【Free Wi-Fi】
【【1名~2名】道後街並み側 ツインルーム ★25平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 19:12:27

お部屋、お庭共に素晴らしかった。
そして、お料理の味、器、お世話してくださった客室係さん、お布団を敷いてくださった方々、全てがとても心地よく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
高齢の親と訪れましたので、お風呂までの道のりが少し遠かったのと階段の上り下りが少し大変でした。
お庭までももう少し安全な環境でいくことが出来れば言うことがないのだけど…
楽しい旅行になりました。

道後温泉 ふなや 2022年11月02日 11:46:41

お食事もお気に召してくださり、接客係やお布団さんへの優しいお言葉を励みにさせていただきます。
お風呂までの道のりやお庭散策など、ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。自然が残るふなやの庭園は、出来るだけ安全に散策していただけるように手摺や柵を設置して定期的に点検を行っておりますが、どうしても立地的な問題が残ります。
庭園散策に不安がある方には、ロビー階の喫茶こもれびから庭園をご覧いただくことをおすすめしております。自然の川が流れ、多くの植物が生育し、初夏には蛍が舞い、これから寒さが深まると紅葉の名所となってまいりますので、四季折々の風情を楽しんでいただけたら幸いです。
楽しい旅行のお手伝いが出来ましたことが本当に嬉しかったです。
こちらこそ本当にありがとうございました。
またのお越しを心待ちにしております。
道後温泉ふなや 稲田

【【定員5名様】景観庭側★ゆったりとした和室 10畳【禁煙】】

blanc1109さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

blanc1109さん [60代/女性] 2022年10月29日 10:34:58

初めてお伺い致しました。対応もとても丁寧です。お部屋食の対応をして頂いた方も明るく丁寧で楽しい時間を過ごすことが出来ました。お布団敷きに来て下さった2名ひと組の男性の方のチームワークと手際の良さも感動ものでした。母もとても感心していました。露天風呂が少し狭くてその点だけ少し残念でしたがお湯もとても良く大満足な旅となりました。次回も是非こちらに泊まりたいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年10月29日 12:13:06

この度は、道後温泉にお越し下さりありがとうございます。
数ある道後の旅館の中から当館ふなやをお選び下さり心より感謝申し上げます。「大満足な旅」のお手伝いが出来たことが本当に嬉しくたまりません。
フロントスタッフや客室係への嬉しいお言葉もありがとうございます。お布団敷きのチームワークもお褒め下さり嬉しいです。布団敷きや布団上げは、信頼のおける地元の大学生チームにお願いしておりますが、いつも手際の良さやマナーの良さをお褒めいただいております。道後温泉は、国立大学と私立大学がすぐ近くにあり、在学中は道後のホテルや旅館でアルバイトをする学生が多く伝統的に良い関係を築いております。
露天風呂については、数々のご意見をいただいておりますので、次回改装時の課題の一つとしております。
これからも皆様からお寄せ下さった嬉しいお言葉を励みにしながら、貴重なご意見も今後の繁栄に活かせるように努力してまいります。また、企業と社会的価値創造の結びつきを強化して地域貢献にも取り組んでまいります。
道後温泉ふなや 稲田

そらとぶクジラさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2022年10月24日 16:00:15

10月22日に宿泊しました。前回宿泊した後に、お願いをしていた部屋食でもテーブル食にできないでしょうか?とのお願いをかなえてくれまして(チェックイン時に希望を聞いてくれました)ありがとうございます。食事は相変わらず大変美味しいですし、大変満足しました。ありがとうございました。

道後温泉 ふなや 2022年10月26日 12:47:25

いつも温かいお言葉をお寄せ下さり本当にありがとうございます。
そしていつも貴重なご意見をいただけていることにも心より感謝申し上げます。
この度もご満足いただけた様子に、フロントスタッフ、客室係、調理人ををはじめふなやのスタッフ全員が安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも「道後のふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるような旅館を目指して、お客様の声を大切にして、より一層のおもてなし向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
本当にいつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:05

雨降りでしたが、それでも最高のひとときでした。日曜日の宿泊で宿泊客が少なく、また老舗の奥行きと静かさを楽しめました。

道後温泉 ふなや 2022年10月23日 13:05:42

またとても嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
ふなや泊りが「最高のひととき」とは身に余る光栄なお言葉でございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
 「はじめての ふなや泊りを しぐれ(時雨)け里」松山に教師として赴任していた夏目漱石先生が初めてふなやに宿泊した時に詠んだ句です。季節が秋から冬に変わっていく時雨の季節に、漱石氏がふなや泊りの喜びを素直に表現した句と言われております。古くから受け継がれているふなやの庭園も雨の日は、静寂な雰囲気を創り出しいつもとは違う風情をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、皆さまが再訪したくなるような旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

AKIRA727さんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

AKIRA727さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:01:01

過去に家族旅行で利用し、かなり満足したので今回は出張で利用。ビジネスプランなので夕食はついていなかったが、別途注文。やはりここの食事は素晴らしかった。素材の味を生かす丁寧な料理に大満足。部屋も広く大浴場も広く仕事の疲れを流して帰路についた。

道後温泉 ふなや 2022年10月22日 14:49:44

道後の数ある旅館の中から、前回に引き続きふなやをご利用下さり心より感謝申し上げます。
前回ご家族でご宿泊いただいた際にも、とっても嬉しいクチコミを頂戴しておりましたが(感謝)、今回も「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやの滞在で、お仕事の疲れをリフレッシュされて帰路に着かれたことが嬉しいです。
食事もお気に召して下さりありがとうございます。ふなやの和食は、地産地消を心掛け、旬の素材の味を生かす丁寧な料理を目指しておりますので、料理人も大変喜んでおります。
この度も、励みになるやさしいお言葉も本当にありがとうございます。
これからも「ふなやに泊まる」ことを目的でお越しいただけるお客様が心から満足いただけるように、今後ともより一層のおもてなしの向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を宿の者一同心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 12:36:58

何から何まで最高でした!ベランダから見た松山城も良かった。スタッフの行き届いた対応はさすがです。

道後温泉 ふなや 2022年10月22日 14:32:14

また早速、嬉しいお言葉や高い評価をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
「何から何まで最高」とは、過分すぎるお言葉ではございますが、ふなや泊りを満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
南館の和洋室から見る松山城や松山の城下町もお気に召して下さり嬉しいです。
まだまだ至らぬ点もございますが、このような良いクチコミをご覧になってお越しいただけるお客様の期待を裏切らないように、丁寧なおもてなしを心掛けてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

イワラッピさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

イワラッピさん [40代/男性] 2022年10月12日 11:55:31

大変満足でした。特に接客はすばらしかったです。食事は朝食のみでしたが、どれも上品な味付けで美味しかったです。部屋については、中庭が見れる景観ということでしたが、7Fだったのでよく見えず、また向かいのマンションからも丸見えだっため、終始カーテンを閉めざるを得なかったのが残念だったかなと。

道後温泉 ふなや 2022年10月15日 17:20:20

この度は、道後温泉そしてふなやにお越し下さりありがとうございます。
また早速、とっても嬉しいお言葉と過分な評価を頂戴いたしましたことを心より感謝申し上げます。
接客もお褒め下さり、朝食もお気に召して下さり安堵いたしました。ふなやの朝食は、和食、洋食ともに地産地消と手作りにこだわり、品数を多く栄養のバランスを考え体にも優しい味を目標としております。朝食は一日の活力源ですので、一日の始まりにおいしい朝食をお召し上がりいただきたいと思っております。
景観については、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。庭園が1階にあるため、高層階になるとどうしても庭園を見下ろすような景観になりますが、遠くに松山城や城下町を望むことが出来ますので、次回はそちらもお楽しみいただけたら嬉しいです。
このような高い評価をご覧になってお越しいただけるお客様のご期待を裏切らないように、しっかりとしたおもてなしを継続してまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを宿の者一同お待ちしております。

bakusateporさんの 道後温泉 ふなや のクチコミ

bakusateporさん [70代/男性] 2022年10月03日 11:49:28

9/27(火)に宿泊しました。夫婦二人には、広すぎる和洋室で最高でした。昭和天皇を初めとして皇室の方々が利用した宿だけに道後温泉では、一番なのかも知れません。部屋、食事、風呂等今まで利用した宿の中で最高レベルだと思います。

道後温泉 ふなや 2022年10月04日 16:35:03

この度は道後温泉ふなやにお越し下さりありがとうございます。
またとても素敵なお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、温かいお言葉から「ふなや泊り」を余すところなく満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ご宿泊いただいた「デラックス和洋室」は、ふなやが木造4階建ての時代には、貴賓室として皇室や数々の著名人も宿泊された由緒あるお部屋でございます。現在は建替えておりますが、部屋の間取りや部屋からお庭のロケーションなどは当時とほぼ同じだと聞いております。
これからも、先人たちが残してくれたものに感謝しながら、『老舗は新店』との言葉を受け継ぎながら、皆さまに愛される旅館を目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

★お部屋は人気の和洋室♪夕食は和食会席料理をご堪能
【デラックス和洋室(ツイン+8畳)★60平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 17:25:54

スタッフの皆様はとても丁寧に接客していただきました。
部屋食でしたので、ゆっくりとお食事が出来、味、盛り付け等、とても素晴らしく、主人共お腹いっぱいで、満足でした。
ただ露天風呂が、少し小さかったのが残念でした…
ふなやさんの歴史がよくわかる写真が飾ってあり、昔の道後温泉の姿がよくわかりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

道後温泉 ふなや 2022年10月04日 16:05:26

早速、温かくて嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
身に余るお言葉に恐縮しておりますが、「ふなや泊り」を満喫して下さった様子に安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ふなやの和食会席は、旬の瀬戸内の食材を一番美味しい方法で調理して提供したいと考えておりますので、秋の味覚を楽しんで下さった様子に料理人も大変喜んでおります。また、スタッフへの温かいお言葉も励みになりました。
露天風呂のご意見についても、次回リニューアル時の参考にさせていただきます。
ふなやは、約400年前に道後温泉本館のすぐ隣で開業し、大正時代に鮒屋別館のあった今の場所に移転いたしました。これまで永い間道後で旅館を営むことが出来たのも、全ては支えて下さったお客様のお陰でございます。これからも感謝の気持ちを忘れず、500年、600年を目指して精進して参る所存でございますので、今後とも末永くご指導くださいますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ふなやにお越し下さい。