湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月20日 12:23:50

立地も良く場所もわかりやすいので安心して行く事が出来ます。外観は味のある素敵な旅館で大施設ではない趣きがあります。料理は夜朝ともお値段相応という感じでした。懐石を頂きましたがもう少し季節感というか手作り感があると好印象です。お風呂は各階と屋上にあるのでいつでも24時間入れて良かったです。
先日は贅沢な時間をありがとうございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2023年02月06日 15:02:39

いやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
行き届かない点もあったかとは存じますが、お客様に喜んでいただけることが私共の活力となりますので、これからも精一杯精進して参ります。

お食事の内容についてご意見をいただきありがとうございました。
調理場とも共有しもっと喜んでいただけるように
工夫して参ります。
貴重なご意見でございました。

当館でのひと時を満喫していただけたのであれば幸いでございます。

また是非おこしくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

ミー0330さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年07月12日 10:13:07

部屋が広く綺麗でした。
温泉は施設の古さは感じますが泉質が素晴らしく家族風呂も満喫できました。
コロナ感染対策の為の部屋食で、スタッフさんの部屋への出入りも控えてあるのか?料理が、都度都度出てくる感じではなく、ちょっと物足りなさを感じました。
量的にはたくさんで、概ね満足はしました。

スタッフさんは外国の方が多かったのですが、気配りもでき頑張ってる印象で良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2022年07月23日 16:30:41

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。
当館自慢の硫黄泉を気に入っていただき誠にありがとうございます。とても嬉しく拝読いたしました。
お食事の件でございますが、夕食は出来た順に都度都度お出ししております。
温かいものは温かい状態でお出しし
冷たいものは冷たい状態でお出しするように努めておりますが、そのように感じられたのであれば大変申し訳なく存じます。
今一度お食事をお出しするタイミングなどを確認いたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
外国人スタッフも日本人スタッフもお客様の笑顔のために日々精進しております。お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:43

朝食夕食共、部屋食でしたのでコロナ禍でも安心感があり、ゆっくり頂く事が出来ました。料理の量も丁度良く満足しました。
お風呂は貸切風呂に入りました。
半露天風呂になっていて外の風が気持ち良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年09月19日 11:25:59

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もいただき心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お食事も満足したとのお言葉をいただき光栄に存じます。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
霧島はこれから秋になりとても過ごしやすく紅葉も綺麗な時期に移ってまいります。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
これからもより良いサービスでお迎え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

小桜インコ70さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年04月22日 11:55:19

15室のみの小さな老舗温泉旅館。
部屋食で黒豚しゃぶしゃぶをいただきました。
量は適量で美味しかったです。
展望風呂も家族風呂もこじんまりとしているが、良いお風呂で貸し切りで楽しめました。
お部屋も広々としていた。
スタッフの皆さんの鹿児島弁も心地よく、癒やされました。
出迎え、見送りもしていただき、ありがとうございました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年05月23日 14:04:23

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
お召し上がりいただきました黒豚しゃぶしゃぶはとても人気でございます。喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
こじんまりとした宿でございますが、その分心を込めておもてなしいたします。
ゆったりとした時間を過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また霧島にお越しの際は是非当館にお泊りくださいませ。
鹿児島弁でお出迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。
時節柄、お身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月07日 11:38:52

お部屋の広さや綺麗にされている所はとても良かったのですが、
お風呂の横のお部屋だったので、夜中2時を過ぎてからもお風呂を利用されていた方がおられて
音が気になりました。
その他は満足しています。
スタッフの皆様には明るく対応して頂きました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年05月23日 14:02:35

また数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただきとても嬉しく存じます。
家族風呂の隣のお部屋にお泊りいただいたのですが、音が気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
夜中に音がしたのであれば、ゆっくりとお休みになれなかったのではと心配しております。
シャワーのタイプを変更し、現在は幾分か音が治まっております。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
またお越しいただき、温泉やお食事を満喫していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 21:23:50

皆さんに大変良くして頂き、のんびり休暇を楽しめました。
部屋食だったので、密になる事もなく気兼ねせずに過ごせて良かったです。幼児3人と一緒だったので家族風呂が有難かったです。お世話になりました。子供用の浴衣があったら尚良かったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年04月12日 16:24:00

またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
また、いただきましたご意見のお子様用浴衣でございますが、当館では1着500円でご準備しております。サイズは小中大の3サイズがございます。
お子様サイズで100㎝~130㎝に対応いたしております。
ご到着の際にご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。
よろしければ次回お越しいただく際には是非フロントか仲居にで仰ってくださいませ。
これからもより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
お風呂もすごく風情があって良かった。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月13日 18:17:00

はじめて利用させていただきました。この時期だからか、他の旅行者とも会うこともなく、4階の内湯も貸し切り状態でした。内湯は温かかったのですが、露天風呂がすごくぬるくて、5分と入ってられませんでした。
しかし、各階の貸し切り露天風呂は何時に行ってもあったかくて、最高でした。
ご飯も美味しくて、スタッフの方がたも親切で最高の2日間でした。ありがとうございました。

2021年02月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年03月21日 13:25:57

また、お忙しい中口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
温泉を気に入っていただいているご様子にとても安堵いたしました。
また、4階の露天風呂がぬるかったとのこと、ご意見をありがとうございました。
温度管理を定期的に行っており適温かどうかをいつも確認しているのですがどうしても外気温に左右されてしまう事があります。
せっかくの展望露天風呂でしたのに、大変申し訳なく思っております。
またお越しいただく機会があり、そのような事がございましたらぜひフロントにお声がけくださいませ。
霧島は現在桜が満開でございます。新緑も美く、春の訪れを嬉しく感じる日々でございます。

投稿者さん 2021年02月06日 17:16:01

風呂は狭くて、サウナが
無くてぬるい。
駐車場が狭くて、止めにくい。
部屋の鍵が掛けにくい。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年02月07日 16:44:58

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、
誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの宿で建物も古いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、 サウナは設置しておらずお風呂もぬるかったとのことで、
寒い思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
またお越しいただければ幸いでございます。
時節柄、お身体も自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
音がとてもうるさかったです・・・
朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
お願いして、また伺おうと思います。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 14:38:39

私事ですが、長年勤めた職場の退職慰労で地元の温泉にと、ここを選ばせて頂きました。建物は道路からすぐ分かる場所で入りやすかったです。駐車場に着くなり極寒の中、外までお迎えしてくださいました。言葉遣いや身のこなし等丁寧と感じました。低学年の子供にも気さくに話かけて下さり、浴衣のサイズを気にしてくださったり気配りがとても嬉しかったです。歩いていけるほどの距離にはローソンがあります。食事は懐石コースでしたが、季節感のある食材を使っており大満足でした。お部屋が喫煙部屋なのもあってか、タバコ臭くはなかったのですが、長く使ってきた建物らしい匂いがしました。しかしカビ臭い等はなく、畳も定期的メンテナンスを行っているという印象でした。温泉は貸し切り家族風呂は五人家族には小さかったですが、家族の距離感が良かったです。大浴場の露天風呂は横に広く貸し切り状態だった為、子供達とはしゃげる感じでした。家族風呂(露天風呂)と大浴場の露天風呂は、雪が降るほど寒かったせいかお湯がぬるめでした。初めての旅館がここで良かったと思います。また梨葉させてくださいませ。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年01月12日 15:40:39

ご退職記念のご旅行に、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、とても光栄に存じます。心より感謝いたします。
また、丁寧な口コミもいただきましてありがとうございます。
ご家族様で喜んでいただいたご様子で安堵しております。
なお、お湯の温度が低めだったとのことで、大変失礼いたしました。
寒さ厳しい日は露天風呂がどうしても温度が低くなり、申し訳なく存じます。
お湯の温度は日に何度かチェックさせていただいているのですが、今後もっと気を付けていきたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またよろしければ是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:38:13

立地もよく、とても素敵な宿でした。
温泉も露天風呂からの眺めもよく、ちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
お風呂は、あまり広くないため混み合う時間帯は少し狭く感じました。
食事は贅沢三昧コースだったため豪華で食べきれないほどでした。おいしかったです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年11月30日 08:00:16

温泉をゆっくり楽しんでいただいたご様子の口コミをいただき、とても嬉しく思うことでございました。
尚、展望風呂や脱衣所が狭かったとの事でご不便をおかけし、申し訳ございません。11月の三連休は大変多くのお客様にお越しいただきましたので、時間によっては脱衣所が込み合ってしまいまいました。今後は三密を避ける為にもお客様の多い日は展望風呂のご利用時間を事前に決めさせていただくなど、感染対策もしっかり行ってまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。喜んでいただき、安堵いたしました。
「美味しかった」「満足」と言っていただくことが私共の励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
また是非お越しいただき、ゆっくりとしたひと時を当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 22:25:28

スタッフの対応はよかった。全体的な古さは否めないが、不潔ではない。ちゃんと掃除も行き届いていた。食事は、多分早くから作り置きされているのだろう…と感じられるものが多かった。黒豚しゃぶしゃぶはとても美味しくいただきました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月19日 07:56:18

この度は霧島の数ある温泉旅館の中で、当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
建物が古いのですが、日々掃除を徹底し少しで快適に過ごしていただけるようにと気をつけておりますので、このように書いていただき本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、お食事につきまして作り置きしているのだろうと感じさせてしまい本当に申し訳ございません。
メニューによっては確かにあらかじめ準備してお出ししているものもございます。
美味しく召し上がっていただけるようにと心を込めて調理しているつもりでいるのですが、
お客様がそのように感じていらっしゃったのであれば、改善する必要もあるかと存じます。貴重なご意見をいただきました事、心より感謝いたします。
黒豚しゃぶしゃぶは人気メニューでございますので喜んでいただき、とても嬉しく存じます。
また「美味しかった」と言っていただけるように、調理場も日々精進してまいります。
だんだん気温もさがり寒くなってまいりますので、どうかお身体もご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

リチャードゴンザレスさんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

リチャードゴンザレスさん [50代/男性] 2020年10月07日 17:37:38

GOTOと鹿児島ディスカバーを使っての一人旅でした。宿は古めでしたが、清潔感もあり、部屋も広々して良かったです。料理は、まあまあかな。部屋食だったのが良かった。全体的には満足でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月09日 08:58:11

先ずお食事があまり満足のいくものでなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
調理場にもしっかり伝えました。お客様に「美味しい」と言っていただけるように
これからも精進いたします。ご意見ありがとうございました。
当館は仰せの通り建設から年数が経ってはおりますが、毎日の掃除を徹底し清潔な空間で過ごしていただけるようにと思っておりますので、お部屋に満足いただいているようでとても安心いたしました。
温泉やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
これからも「また松苑に行きたい」と思っていただけるように、お客様とのご縁を大切に日々精進して参ります。
これからだんだん寒くなってまいります。どうかお身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 14:11:58

お子様メニューで 朝食がすべて 冷たくて かわいそうでした。パンもかたくて、冷たく ちょっとレンジで温めていただけると、美味しくなったのでは

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年10月05日 17:22:22

また、お子様に冷めたご朝食をお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
霧島は朝が冷え込むため、確かに朝食が冷たくなってしまったのではと
とても申し訳なく思っております。ご意見を拝見し早速温めてからお出しするようにいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。
温泉やスタッフのおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
当旅館でのひとときがご家族様でのご旅行の思い出の一つになれば幸いでございます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
気温が下がってまいりましたので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 04:41:45

霧島市内在住ですが
たまには1人でゆっくりしてみようと
朝夕部屋食のこちらを予約させて頂きました。
温泉は24時間入り放題で
貸切湯もとても良く6回入ってしまいました。
タオルも使い放題なのもとても良かったです。

ひとつ残念だったのが
連日満室でお忙しかったのかと思いますがお食事を運んでくださった仲居さんは
私がお酒を頂きながらゆっくり食べていたので

食べ終わったら内線で知らせてください

とおっしゃってくださったのですが

食べ終わる直前くらいに違う仲居さんが
突然入ってこられて(もちろんノックはされましたが)
「おわりましたか?さげますね?」
と言われて片付けられました。

食後に電話するつもりでゆっくり食べていたで驚きました。

お忙しい中大変だと思いますが
部屋にご案内くださった仲居さんも
早口で慌ただしイメージでした。

お料理はデザートが少し残念でしたがとても美味しくいただきました。
また機会があれば今度は家族で利用させていただきます。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年09月29日 11:02:16

近くからお越しくださったとのことで、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
温泉6回入っていただいたのですね。当館の温泉はとても気持ち良いと大変人気でございますので
皆様数回入られる方がほとんどでございます。
喜んでいただきとても嬉しく存じます。
また、スタッフのおもてなしが早口で慌ただしく感じたとのことで大変申し訳ございませんでした。
改めてお食事をお出しする際やお下げする際の接客について担当スタッフと話をし改善に努めてまいります。
ご意見をいただき心より感謝申し上げます。
お客様は霧島市にお住まいとのことで、お近くでいらっしゃいますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 07:33:41

この度GOTOトラベルで利用させて頂きました。食事、お風呂良かったのですが、お布団が汗臭いと言うか残念でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年09月20日 14:54:14

ご意見いただきましたお布団に関しましては早速クリーニングに出し、古い布団は新調する手配を取らせていただきました。
本来、定期的にクリーニングなど行っているのですが匂いに気付かず、せっかくお泊りいただいているのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事や温泉を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
もしよろしければ、次回は気持ち良いお布団を準備してお迎えしたいと思っておりますので、
是非お越しいただければ幸いでございます。
とても貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
【純和室】

投稿者さん 2020年08月21日 22:25:17

Go to を利用して宿泊しました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
料理は品数もあり、工夫もされていて大満足でした。ただ、唯一の不満としては、食事が始まってから終わるまで1時間半掛かり少し間延びしました。
部屋食なのはとてもありがたかったのですが、もう少しさっと出して欲しかったかな。
全体としては大満足でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年08月23日 14:35:04

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お食事のご提供に、時間がかかってしまったとのこと、大変申し訳ございません。通常、会席料理は2時間程かけてごゆっくり召し上がっていただくようになっておりますので、予めご説明させていただくようにしていればと思うことでございました。
ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また是非お越しいただき、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 21:14:32

露天風呂は眺めも良く良かったです。
料理は部屋食で、とてもおいしく。量もあり大満足でした。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年08月03日 15:08:25

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。
露天風呂やお食事を楽しんでいただけたご様子に心から安堵しております。
特にお食事に関しまして「美味しかった」「満足」のお声をいただけた事がとても嬉しく、私共の今後の励みとなります。誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしやサービスはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように日々精進してまいりたいと存じます。
これから本格的な夏になり、毎日暑い日が続きます。どうかお身体に気を付けて素敵な夏をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

【純和室】

type-99さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

type-99さん [50代/男性] 2020年07月09日 11:53:42

コロナでほとんどの宿が休館になっている中、こちらだけが開いていましたので利用させてもらいました。霧島温泉の宿は色んな宿に泊まりましたがここの温泉の泉質はかなり〇です。しっかり硫黄臭のする白濁したお湯です。とても気に入りました。料理は部屋食で質、量ともに大満足でした。コンビニもすぐ近くにあります。さらに丸尾の滝までも徒歩圏内です。また来たい宿です。

2020年05月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2020年07月11日 13:54:22

新型コロナウイルスでお客様の足が遠のいている中、当館にお泊りいただだいた事、心より感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。
また、料理や温泉にお褒めの言葉もいただき、大変恐れ入ります。
当館でのご宿泊に満足いただいたご様子に心から嬉しく安堵いたしました。
また、スタッフの応対やサービスはいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけるサービスをご提供できていれば幸いでございます。
これから夏になり暑くなって参りますが、霧島温泉郷は比較的涼しく避暑としてもとても良いかと存じます。
是非お越しいただき、ゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂ければ嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。