湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

KAZ01さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

KAZ01さん [40代/女性] 2013年12月08日 01:46:51

最新設備とまではいかなくとも
こじんまりとした旅館ながらエレベーターがあったのには
高齢の母も助かりました。

夕食時の汁物が冷めてたり
朝食の時間を聞いてくれたのに
席が無いとの事で待たされたりしましたが
全体的には満足のいくお宿だと思います。

2013年11月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2013年12月08日 12:37:46

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。
本館ではご夕食はお部屋食なのですが、ご朝食は宴会場でのご提供となっております。宴会場では各お部屋ごとにお席を設けさせて頂いておりますが、当日は団体のお客様のご案内に手間取り、お客様へのお席のご案内が遅れてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
ご夕食の汁物に関しましては、弁解の余地はなく、まったく私共の不手際でございます。どうかお許し下さいませ。
謝罪ばかりで、ご満足頂けたご滞在とは到底思えませんが、それでもその様におっしゃって頂けたお客様のそのお心に、心より深く感謝致します。
お召しになられていた服装がとてもお似合いで、そのお話を楽しくお伺い致しておりましたのに、そのせっかくのご縁が、私の気遣いの足りなさで疎遠になってしまったような気がして、本当に残念でございます。深く反省し、同じ過ちを繰り返さぬよう気を付けて参ります。

【純和室】

投稿者さんの 湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月26日 10:28:21

お料理がとてもおいしかったです。
朝食も色々なものが少しずつでて、お味噌汁も
野菜たっぷりでとてもおいしかったです。
スタッフの方が親切で感じもよかったです。
家族風呂はこじんまりしており、湯も熱くて
とてもよかったです。大浴場もよかったです。
お部屋もきれいでしたが、建物自体が
古くてお部屋の洗面台も水しかでなかったので
少し残念でした。しかし、建物自体が古いと
いっても清潔に保たれていたので古くても
嫌な気持ちはしませんでした。
今のお料理で建物をリニューアルされたら
よりすばらしい旅館に生まれ変われるのでは
ないでしょうか。全体のサービスに対して
料金は大変お得感がありました。

2012年11月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2012年11月26日 15:02:16

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き、心より感謝致します。
松苑本館は平成十年に新築致しました。その後、十年目に建物の外装と建物内のクロスの張り替えなどリニューアルを致しております。早いものでリニューアル工事をしてから、もう四年が経とうとしているのですね。
建物自体は14年経っておりますので、内外装に手を加えたと致しましても、お客様のように建物の質がよくお分かりの方には古さを隠しようがないものなのですね。
建物を新たに造り直すと言う事になりますとそれなりのお金がかかりますし、松苑の現在の力ではとてもそれは叶いません。
今の私共で出来ます事は、お客様がおっしゃいますように、古い中でも清潔さをお感じ頂けますよう心配りをし、お客様方にお気持ちよくお泊まり頂く事でございます。お客様がそのようにお感じ頂けましたのでしたら、何よりで、本当に有難い事と存じます。

投稿者さん 2011年08月11日 13:24:31

8月8日、去年に続きリピートしました。
前年に比べて、料理の内容が普通の京風会席から郷土料理を取り入れた会席になっていたような?
結果は大変美味しく、連れも喜んでくれて大満足でした。
しかし、二人とも小食のため残してしまったので、宿の方に悪かったかな?と思いました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2011年08月11日 17:13:05

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。また去年に続き今年もご利用頂きまして、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございます。去年も8月のご宿泊でございましたが、夏休みでのご利用だったのでしょうか?もしそうでしたら、貴重な夏休みのひとときを私共のような旅館でお過ごし頂き、光栄の極みでございます。松苑でご提供させて頂いておりますお料理は、お客様がご指摘のように京風会席風となっております。ただ他のお客様方から、地元の料理も召し上がってみたいと言うご要望を時々承るものですから、調理長としましてはその季節により、地元の旬の食材を使ったお料理も献立の中に取り入れているようでございます。お客様は去年の献立の内容を覚えていて下さったのですね。調理長もお客様のような方に料理の腕をふるえ、職人冥利に尽きるのではないかと思います。もし機会がございましたなら、是非また松苑にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月28日 01:08:48

お風呂は24時間利用可能で、貸切風呂も空いていればいつでも利用でき、今回は部屋の隣だったので大変便利でした。
料理に関しては、あまり特徴がないように感じましたが、宿泊料を考えるとこんなもんかな?と思いました。
翌日旅館の駐車場から道路に出るまで見送りしてくださったフロントの方、有難うございました。
今度は、離れに泊まってみたいです。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2010年08月28日 06:49:56

先日は本館のご宿泊まことにありがとうございました。松苑ではお風呂のご利用時間に制限を設けておりません。お客様方がお入りになられたい時に、いつでもご利用可能となっております。特にお若いお客様方の中には夜型の方もいらっしゃいますので、夜中でも利用出来ると言う事で大変ご好評を頂いております。お客様にもゆっくりお好きな時に、霧島の温泉をご堪能して頂けてとてもよかったです。松苑では京風懐石のお料理をお出ししておりますが、あまり地元色の強い郷土料理ですとお好みに合わないお客様方もいらっしゃいますので、敢えてそのようにさせて頂いております。お客様より料理にあまり特徴がないとのご指摘を受けましたが、献立内容に更にメリハリをつけれないか今一度検討をしてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回は離れにと言う事ですが、離れは本館とはまた一味違う趣がございます。是非一度、ご利用されてみて下さいませ。お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月07日 11:38:52

お部屋の広さや綺麗にされている所はとても良かったのですが、
お風呂の横のお部屋だったので、夜中2時を過ぎてからもお風呂を利用されていた方がおられて
音が気になりました。
その他は満足しています。
スタッフの皆様には明るく対応して頂きました。

湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年05月23日 14:02:35

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただきとても嬉しく存じます。
家族風呂の隣のお部屋にお泊りいただいたのですが、音が気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
夜中に音がしたのであれば、ゆっくりとお休みになれなかったのではと心配しております。
シャワーのタイプを変更し、現在は幾分か音が治まっております。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
またお越しいただき、温泉やお食事を満喫していただければ幸いでございます。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 17:16:01

風呂は狭くて、サウナが
無くてぬるい。
駐車場が狭くて、止めにくい。
部屋の鍵が掛けにくい。

2021年01月
湯の花 MUKU(2024年5月リニューアルオープン) 2021年02月07日 16:44:58

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、
誠にありがとうございました。
当館は昔ながらの宿で建物も古いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、 サウナは設置しておらずお風呂もぬるかったとのことで、
寒い思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
またお越しいただければ幸いでございます。
時節柄、お身体も自愛くださいませ。