投稿者さん 2012年04月05日 20:43:34

メイン通りの一番端に立地しているので、湯めぐりするのも行きやすかった
ごはんはまずまず。

2012年04月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年04月06日 13:02:17

ご投稿頂きましてありがとうございます。
外湯をご満足頂けたようで有り難く存じます。
季節ごとの美味しいものをたくさんご用意してお待ち申し上げております。
機会がございましたらぜひまたお気軽に骨休めにおいでくださいませ。

【組数限定】蟹と但馬牛で味わうWブランドしゃぶ鍋P

投稿者さん 2012年03月18日 16:33:27

蟹を食べたくて城崎まで行ったんですが予想以上の量でびっくりしました!食事には大満足です!

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年03月20日 15:51:15

ご投稿ありがとうございます。
特に当館で力を入れております蟹でご満足頂けたようで有り難く存じます。
季節が変わりますと、料理の内容が変わります。
4月からは桜海老など旬な食材をご用意しております。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

≪接客係も衝撃のカニ増量!≫値段そのまま★限定プラン★【冬物語デラックスB】

投稿者さん 2012年03月11日 13:25:48

年を取った母親と一緒の温泉旅行であったが、楽しい旅となり感謝しています。客室係の小林さんが若いのにとても親切で、お礼を言っていただけると幸いです。ガイドブックに、街中の旅館は外湯利用のため内湯が狭いとあり、そのため貴旅館を選びましたが、送迎もいていただき正解でした。ただし、せっかく列車内から列車名と到着時間を電話したのに、男性から着いてから再度電話しろと言われ、寒い中駅で(待合室は満席で座れず)立って30分以上もも待たされたのは少々不愉快でした。料理は勿論美味しかったですが何せ量が多く、残すのも気を遣います。料金は下げる必要はないけど、年寄り向けに量を減らしてもよいのでは?ありがとうございました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年03月14日 17:33:10

ご投稿ありがとうございます。
お母様とのご旅行にて当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るご感想を頂き大変恐縮でございます。
担当した小林へは早速、頂いたご感想を伝え本人も今後の励みとなったものと存じます。
城崎温泉駅は車をお停めするスペースが狭い為、ご到着後にご連絡を頂くようお願いしておりますが、迎えが遅れてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘頂きました料理の量につきましては、検討させて頂きます。
これからもよりお客様に喜んで頂ける宿を目指して日々頑張って参りたいと存じます。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【冬物語】かに鍋&茹で&焼かに!但馬牛と鮮魚で満足♪

投稿者さん 2012年01月10日 12:11:55

妊娠7ヶ月で夫婦と二人の思い出にと利用させていただきました。
お部屋も広く、部屋食だったのでゆっくりいただくことができました。
料理については申し分ないくらいのボリュームで、
本当に二人前なの?と驚くくらいでした。
刺身、焼き、茹で・・・と、かにずくし!!
更にあわびに但馬牛もついていてお腹いっぱいになりました。

温泉ですが、妊娠中ということもあり外湯は遠慮したのですが、
貸切風呂を利用させていただき、十分のんびりできました。
また、大浴場も畳敷きで滑る心配もなく安心してお風呂に入れました。

チェックアウト後に仲居さんからのお手紙を頂戴し、
最後の最後まで心温まる対応でした。

ただひとつ残念だなーと思ったのが、
レンタル浴衣がついていたのですが、
少し古いものだったのか、生地が裂けていたり穴が開いていたりしていました。
キレイにアイロンがあてられていただけに、纏っておいてほしいなーと
思いました。

子供が生まれたときは、ぜひこちらでまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年01月13日 21:18:20

ご投稿いただきましてありがとうございます。
お二人での最後の旅行をゆっくりお楽しみ頂けた御様子で大変有り難く存じます。
この度ご宿泊頂きましたプランはカニや但馬牛、アワビなど盛り沢山なプランとなっており、お腹一杯お召し上がり頂けたかと思います。
また、貸切風呂を存分にお楽しみいただけましたご様子を拝読しまして、
私どもの方まで楽しい気持ちにさせていただきました。
ご指摘いただきましたレンタル浴衣につきましては早速担当者に連絡して、浴衣の入れ替えを致しました。
お子様がお生まれになりましたらぜひ!宜しくお願い致します。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【冬爛漫】かに&牛のW鍋+かに刺&活アワビの豪華P!
【『夕朝お部屋食』カップル様★ご夫婦様専用プラン】

peace and no more climeさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

peace and no more climeさん [30代/男性] 2012年01月04日 14:50:27

8ヶ月の赤ちゃんとの家族旅行で利用しました。ベビープランだったので、気兼ねなく宿を利用できました。部屋は古い建物なので、少し隙間風が吹いて寒かったです。大浴場は普通でしたが、畳敷きなので小さな子どもでも安心かなと思います。貸切風呂でのんびり赤ちゃんと温泉に入れたのは良かったです。食事は量も多く、なかなかおいしかったです。総合的に値段に相応した内容でした。また、機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2012年01月04日 19:55:11

ご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様とご一緒にカニ料理をお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
これからも少しでも小さなお子様連れの御旅行のお手伝いをさせて頂けるようプランの充実を致して参りたいと存じます。
またお出掛けの際にはぜひ!宜しくお願い致します。
皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

パパ☆ママ応援♪赤ちゃんの温泉デビューへおすすめP 【冬物語コース】
【ベビー特典付きのパパ☆ママ応援プラン】

投稿者さん 2011年12月26日 20:17:03

クチコミが良かったので、家族旅行に利用させていただきました。

予約の段階から、何度もメールを頂き、
サプライズでケーキを出すことにも
すごく親切に対応していただき、
宿泊前からすごく楽しみでした。

夕食も食べきれないくらいの量で、カニも但馬牛も鮑も食べることができて大満足です。
とっても美味しかったです。

母親の還暦祝いと弟の誕生日のサプライズのケーキも
思った以上に大きくて美味しくて、びっくりしました!!

赤いちゃんちゃんこも貸していただき、記念撮影までしていただいて
すごく思い出に残りました!

朝食の卵かけご飯も、ほんとに美味しかったです。
青海苔の佃煮、美味しすぎて買って帰りました!

内湯は、それほど大きくはありませんが、貸し切風呂が、
外なので、洗う時は寒かったですが、すごく良くてゆっくり入れました。

今度行ったら、他の貸切風呂にも入ってみたいなと思いました。

ブランド浴衣も着付けしていただき、すごく嬉しかったです。
(はじめ、ブランド浴衣の貸し出しを忘れられてたみたいですが)

お宿の雰囲気がものすごく良かったし、インテリアも可愛くてほっこりしました♪

傘や長靴を貸してくださったので、外湯巡りも堪能できました。
スタッフの方々も、親切で良かったです。

精算時、お部屋係の『ミカさん』からも
直筆のお手紙も頂き、すごく気持ちのこもったお宿だと感激しました。

まだまだ書ききれないくらい、
良いところがいっぱいありましたが、
また絶対利用したいです。

湯楽の皆さん、本当にありがとうございました!

2011年12月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年12月30日 19:46:00

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館のメールマガジンをご購読頂きありがとうございます。

その上こんなにも嬉しいお便りをいただきスタッフ一同大変感激いたしております。
サプライズのケーキはお出しするまで担当の接客もドキドキしておりましたが、お母様も弟様もご満足頂いた様子を見て嬉しく思います。
青海苔を買われるかお悩みだったそうですが、ご購入頂いたようですね。
お家でもご満足頂けましたでしょうか?
ブランド浴衣につきましてはフロントでの確認不足が原因でございました。
今後はこのような事が無いよう十分に注意を行って参ります。

次回、お越し頂けました際には今回以上にご満足頂けるよう精一杯頑張ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

誕生日など大切な日にぜひ!『ケーキ&ブランド浴衣つき』記念日プラン 【冬爛漫コース】

投稿者さん 2011年11月20日 16:11:51

接客対応は良かったです。部屋も禁煙対応で事前にクリーンにしていただいていたので快適でした。
タグ付き蟹は中サイズかとは思いますが絶品でした。
貸切風呂の花風呂は女性には人気ですが、 景色が竹塀なので 上のスキマから紅葉が
かろうじて見えるという状態なので 少し残念。
全体的には 旅館の雰囲気もよく 静かにすごせました。

2011年11月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年11月22日 19:04:31

ご投稿ありがとうございます。
またこの度は、大変うれしいお便りをいただきまして、本当に本当にありがとうございます。
「旅館の雰囲気もよく 静かにすごせました。」とのお言葉に、一同大変励まされております。
城崎は今まさに行楽シーズンを迎え、大変過ごしやすい日々が続いております。
是非また、お気軽に骨休めにおいでくださいませ。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【あいたい兵庫】松葉かに『ブランドタグ付き地かにP』一人2匹の活かに制覇!
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

左京の風さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

左京の風さん [60代/男性] 2011年10月26日 17:09:50

従業員のかたがたの接客態度は、とてもよかったが、人数が不足しているのか、夕食時の
すき焼きのタレが薄すぎて(多分配合の間違いでは?)まずかったのと、朝の出発前のコーヒーがぬる過ぎ点が残念。出す前に確認されるほうがベターでは。他はよかった。

2011年10月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年10月31日 18:18:57

御投稿ありがとうございます。
至らぬ点がありました事については誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重な御意見につきましてお出しする前に確認をさせて頂き、今後のサービス改善の参考とさせて頂きたいと存じます。
御機会がございましたらぜひ!宜しくお願い致します。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【早得プラン】9月~の予約は今!美食3貫握りサービス♪『秋物語コース』【秋得】
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

misuruさんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

misuruさん [30代/女性] 2011年08月21日 21:19:42

親戚を訪ねて帰る途中で一泊することになり、家族三人と、主人の父とで宿泊しました。部屋は洗面台も二つあり、とても広く感じましたが、着いてすぐ子供がトイレを使おうとしたら、けっこう大きめのクモがいて驚いてしまいました。旅館の方が対応してくださいましたが、ちょっとびっくりしました。
食事も量がほどよい感じでしたが、子供用のお膳などが頼めるとよいかなと感じました。お風呂も貸切温泉は翌日の朝の時間帯しか空いていませんでしたが、その間に朝食を準備してくださる等の配慮は素晴らしいと思います。
難を言えば、アメニティーを取りに行くのが一回ロビー横なのが少し面倒かなぁと。大浴場は二階なので、外湯に行くのに借りるのは便利がいいかもしれませんが、内湯の場合は手間に感じました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年08月22日 21:51:54

ご投稿頂きましてありがとうございます。
当館は山裾にございますので、ごく稀でございますが、虫がいる事がございます。
ですが、そのような場合はすぐにスタッフが対応させて頂いております。
アメニティにつきましては、御面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
設置場所も含めまして検討させて頂きます。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【早得プラン】夏~秋の予約は今!美食3貫握りサービス♪『夏爛漫コース』【夏得】
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

不死烏さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

不死烏さん [40代/女性] 2011年08月02日 20:42:55

2度目の利用でしたが変わらず料理も美味しく2日目は食べきれない量のお料理も出てきたり豪華なコースに舌鼓を打ちました。
仲居さんがとても忙しい中カキ氷も部屋まで持って来て頂いたり嬉しかったです。
温泉や貸切風呂などもとてもゆっくり入れてリラックス出来ました。
部屋のテレビも大きく部屋も綺麗に行き届いて何より嬉しいのはリセッシュが置いてあったり心配りがとてもあって来て良かったなと思います。
1つだけマイナス点はお布団が薄くて体が痛くなってしまいました。
ベッドがある部屋もあったら良いなぁとわがままかもしれませんが思いました。
次回も行きたいと思っていますので今のサービスを維持して頂けたら幸いです。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年08月04日 18:48:40

御投稿ありがとうございます。
再度のご利用誠にありがとうございました。
お料理もご満足頂けたようで有り難く存じます。
次回お越し頂けた際には今回と同等それ以上のご満足を頂く事ができるよう日々努めて参りたいと存じます。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【日にち限定 ポイント5倍】絶品コリコリ活イカ&活あわび&但馬牛の贅沢【夏爛漫】
【『夕朝お部屋食』カップル様★ご夫婦様専用プラン】

投稿者さん 2011年08月01日 13:29:46

7月28日に宿泊しました。 食事が美味しかったです。特に朝食の豪華さはすごい!
ご飯のおかわりをしちゃいました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年08月02日 20:05:58

御投稿ありがとうございます。
お食事に御満足頂けた御様子で有り難く存じます。
当館の朝食でお出しする卵かけご飯は、地元「但東町こだわりの地玉子」を使用しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

【日にち限定 ポイント5倍】【組数限定】秘伝の割下が決め手の但馬牛すき焼きP
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

YSK0914さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

YSK0914さん [20代/男性] 2011年07月29日 22:24:17

金曜日の宿泊で、金額もリーズナブルだったので、こちらに決めました。

立地としては城崎温泉エリアの端にあり、少し歩くのに疲れました。ただ、旅館内は高級感が漂っていて、独特のおちついた雰囲気に大変癒されました。バスタブに花びらやかんきつ類の浮いた貸切風呂はとても面白いものでした。今回は花びらでしたが、次回機会があればかんきつ類も楽しんでみたいです。

部屋は清掃が行き届いていて大変きれいでした。ただ、手拭用のタオルくらいは置いておいて欲しかったです。

総合的には、また泊まってみたいと思う旅館です。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年07月31日 22:22:42

御投稿ありがとうございます。
この度は城崎温泉へお越し頂きましてありがとうございました。
館内の雰囲気や貸切風呂をお気に召して頂け何よりでございました。
御指摘頂きました手拭用タオルにつきましては前向きに検討させて頂きます。

『お一人さまステイ可能』 貸切風呂無料! 素泊りプラン
【一人旅、ビジネスにオススメ♪液晶テレビ、ウォシュレットトイレ】

投稿者さん 2011年06月09日 19:57:31

大人二人で宿泊しました。部屋はもったいないくらい広かったです。食事は基本おいしかったですが、量がかなり多くて食べきるのに苦労しました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年06月09日 21:25:03

ご投稿ありがとうございます。
この度は城崎温泉へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊先に湯楽をお選び頂きまして嬉しい限りでございます。
お料理につきましてはご満足を頂けたようで誠にありがとうございます。
この度ご予約を頂いたお料理につきましては女性様には少々ボリュームがあり過ぎたかと存じます。今後は量を抑えたお料理コースのご準備も検討して参りたいと存じますのでどうぞ宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【春物語】桜海老に但馬牛に香住蟹☆春味が勢ぞろい♪ 【春得】

投稿者さん 2011年04月07日 22:54:27

初めて城崎に訪れました。旅館へは駅から離れていますが歩けないことは全くなく(送迎もあるようです)観光しながらだとすぐです。こちらの旅館は対応が大変感じよく、得に男性の方々が印象的です。夕食時は一人で何部屋かもっているようで大変そうでしたがそういうそぶりを全く見せず、心のこもった丁寧で最高のサービスをいただきました。主人は何より夕食時に対応していただいた方がお気に入りでした。一番楽しみにしていた食事もとてもおいしくいただきました。蟹も食べやすく、すき焼きはさすが割り下を推すだけあるなと大満足。朝食担当は女性で同じく大変なのはわかりますがそれがとても伝わってきました(笑)食事は大変おいしく、大食いな上に空腹の私達も大満足。食事全般に関しては量は大満足。夕食時のお刺身が乾いていたことと朝食時、おかわりをした時が冷ご飯だったので☆を減らしました。
浴場はとても清潔です。静かでゆっくりとした旅館で、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

【組数限定】秘伝の割下が決め手の但馬牛すき焼きP【春得】
和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き

2011年04月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年04月09日 23:32:16

ご投稿ありがとうございます。
初めての城崎温泉へのご旅行で当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお料理に満足していただけましたようで、夕食を担当いたしました私自身とても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお刺身の件、また朝ご飯のおかわりの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
新鮮なものは新鮮なうちに、温かいものは温かいうちに確実にご提供できるように努力してまいります。

また城崎温泉へお越しの際はぜひお越し下さいませ。

城崎温泉も桜がきれいに咲きました。
季節の変わり目ですので、どうぞお体にはご自愛下さい。

【組数限定】秘伝の割下が決め手の但馬牛すき焼きP【春得】
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

楽天5557050さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

楽天5557050さん [30代/男性] 2011年02月25日 13:22:38

旅館の方も大変ていねいでいい旅行ができました。

2011年02月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年02月25日 15:08:24

御投稿ありがとうございます。
冬の代表食材である蟹と但馬の名産の但馬牛を御堪能頂けたものと有り難く存じます。
天候も良く城崎温泉街の散策や外湯めぐりもお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
次回のご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。
ご満足頂ける御旅行のお手伝いができますよう精一杯努めさせて頂きます。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

楽天だけの期間限定☆ドモホルンリンクル特別体験つき!活かに刺&但馬牛☆至福の饗宴☆贅沢コース【爛漫】
【和室8畳~。32型液晶テレビ、ウォシュレットトイレ付き】

akasun0723さんの 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ

akasun0723さん [60代/男性] 2011年01月26日 03:56:57

食事がおいしい

2010年12月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年01月27日 09:04:17

御投稿ありがとうございます。
クリスマスにご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はホワイトクリスマスとなり城崎温泉の雪景色もお楽しみ頂けたものと存じます。
お料理もお気に召して頂けたようで何よりでございました。
一年を通してご満足頂けるお料理を目指し今後も励んで参りたいと存じます。
この度の御来館、誠にありがとうございました。

【当館いち押し】活かに刺&但馬牛☆至福の饗宴☆贅沢コース【爛漫】 『クリスマス早期』

投稿者さん 2011年01月16日 12:44:54

すべてにおいて値段相応にいきとどいていて、大変満足しました。

2011年01月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年01月16日 22:39:47

御投稿ありがとうございます。
早速、ご感想を頂きまして嬉しい限りでございます。
全体的にご満足を頂けたようで有り難く存じます。
冬は蟹料理が中心ですが春からは色々な旬の食材を使用した料理を御準備致します。
春の城崎温泉は桜並木も奇麗ですので御機会がございましたらぜひ!宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月08日 23:41:35

12月27日~28日に宿泊させていただきました。
館内はとてもきれいですし、食事も夕食の但馬牛、カニ、朝食の卵かけごはん、どれもとてもおいしくてよかったです。
お風呂も大浴場は普通ですが、貸切風呂はきれいで、朝からいい気分で入浴させていただきました。
外湯の入浴券がいただけたのもよかったです。
上の部屋に子どもさんが宿泊していたのか、走り回る音がかなり聞こえてきたのが残念でしたが、全体的には満足です。
いい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2011年01月09日 12:20:44

御投稿ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにお気に召して頂き誠にありがとうございます。
但馬牛やカニ、地卵と地元の食材を存分に召し上がって頂けたものと存じます。
貸切風呂もご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもと違ったバスタイムをご満喫頂けたようで嬉しく存じます。
御迷惑をお掛けした点もございましたがこれに懲りずまたのご機会がございましたらぜひ!宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月17日 23:06:25

記念日の旅行に利用しました。
スタッフの方の対応がとても親切で、
楽しく過ごすことが出来ました。
ご飯もとても美味しく、部屋で食べれるので落ち着いて食べれました。
ぜひ、また行きたく思います。

2010年12月
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2010年12月18日 18:34:33

御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
大切な記念日の御旅行に城崎温泉の湯楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
記念日の思いで作りのお役立てができましたようで有り難く存じます。
かに鍋、但馬牛といった冬の味覚、但馬の味覚をお部屋にてごゆっくりと召し上がって頂けましたようで何よりでございます。
またのご機会、城崎温泉へお越しの際にはどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月20日 22:38:24

朝食にオリーブジュースがつくハズでは?
それ以外は満足できました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens 2010年10月22日 18:19:07

御投稿ありがとうございます。
御朝食には卵かけご飯に使用して頂く為のオリーブオイルをご準備致しております。
卵かけご飯に使用して頂くとまろやかになります。
ご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【組数限定】蟹と但馬牛Wブランド鍋&ブランド浴衣付プラン【秋得】