月岡温泉 湯あそび宿 曙 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 18:19:35

ご飯がとても美味しかったです。
おかずも色々あって大変満足満腹でした。
旅館の方も皆さんとても良くしてくれました。
コロナ対策もしっかりされていて、とても安心して過ごせました。
楽しい時間をありがとうございます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年05月14日 16:48:08

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お料理が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【春のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークの陶板焼き」と「甘鯛の蒸籠蒸」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

ゴルゴン7419さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ゴルゴン7419さん [30代/男性] 2021年05月08日 18:07:30

同伴者が行きたいと言ったので、今回で2回目の宿泊。
初めて宿泊の時は外観が古い感じがしましたが宿に入ると和風感たっぷりの館内に気に入りました。
夕食と朝食は量は多くありませんが、ほとんど残さず食べきれる量だったので丁度良かったです。

浴場に洗面道具を置ける棚があるとよかったかな。

また機会があったら宿泊しようと思います

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年05月09日 16:02:42

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。館内の飾りなど気に行って頂き、大変嬉しく思っております。温泉大浴場の洗面道具を置ける棚につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【春のオススメ会席】日本海直送「ずわい蟹」「牛肩ロース」そして「料理長自慢の旬魚煮つけ」

投稿者さん 2021年04月01日 16:36:32

チェックインをして部屋に行きテレビのリモコンを探すとなく…椅子の座布団の下から出てきました。確認不足を感じました。そして浴衣も、到着してすぐに幼児分持ってきていただき親切さを感じましたが、宿泊人数分用意されてなく、再度フロントにお願いして持ってきてもらいました。2度目の確認不足。食事を終え部屋に戻ると布団を敷いていただけてましたが、これもお願いしていた人数分敷かれていなくまたフロントに連絡し追加で敷いてもらいました。宿泊前に電話で確認し変更してもらっていた事項だったのですが、他のスタッフには伝わっていなかったようで3度もの確認不足を感じ、はぁ~…となりましたが、コンビニも近くて便利でしたし、食事も朝夕ともボリュームがあり大変美味しく大満足でした。
お風呂は夜9時頃は混み合っていましたが、とてもいい湯でした。
浴衣とお布団の件は残念でしたが、フロントの対応も丁寧で印象も良く、素敵な時間を家族と過ごすことが出来ました。チェックアウト時にはちょっとしたプレゼントもいただけ嬉しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年04月04日 16:04:57

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。度重なる確認不足により、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、確認を徹底し、このような不手際が無いようにして参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 13:25:19

源泉掛け流し風呂付き部屋を確保(笑)

本当に自分でも驚くほど快く眠れた。心労も取れ明日への活力が湧いてくる。

あまり人に教えたくないなぁ(笑)

浴衣サイズもの少しサイズバリエーションが欲しいなぁ。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年03月29日 12:54:34

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お浴衣につくまして、ご検討させて頂きます。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【2020年夏新規OPEN】月岡温泉(源泉)露天風呂付き客室に泊まる温泉三昧休日プラン
【【禁煙】梅香~青石・露天風呂付き客室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2021年03月27日 13:18:21

満室、源泉掛け流し風呂付き部屋が予約出来なかった…。

大浴場の混雑を避けて、月岡最高泉質を堪能。

満室を感じさせない、食事会場オペレーションに関心しました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年03月29日 13:04:32

この度も、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂け、大変嬉しく思っております。次回月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【卒業旅行&学生旅行応援プラン】温泉で皆でワイワイ♪直前予約もOK!

sui-mieさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

sui-mieさん [50代/女性] 2021年03月26日 22:12:29

食べ切れなくて申しわけないお料理、丁寧な接客、ありがとうございました。天気がよければ近隣の散策も行きたかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年04月01日 12:53:59

この度も、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。丁寧な接客との事でお褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。今後もお客様にお喜び頂ける様、丁寧さ接客を心掛けて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 07:50:02

温泉はもちろん、お料理もとても美味しくて大満足でした。

2021年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年03月14日 16:14:50

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見が感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お料理が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。これからも沢山のお客様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【お得】スイートルームいい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
【禁煙■スィート和室■最上階二間(10畳+6畳)+ソファー】

投稿者さん 2021年02月11日 11:34:00

客室露天風呂付きを利用しましたが温泉が最高に気持ちよく、食事は食べきれない程でしたがとても美味しかったです、なによりスタッフさんの雰囲気、対応もよくまた利用したいです!

2021年02月
月岡温泉 湯あそび宿 曙 2021年02月12日 13:03:50

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご予約、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂け、お食事も美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。これからも沢山のお客様にお喜び頂ける様、日々精進してまいります。次回月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそびお宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 18:50:23

部屋数が多くゆっくり出来ました。設備も満足しました。お風呂もとても良かった。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月24日 12:44:56

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋、温泉にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。これからも沢山のお客様にお喜び頂ける宿を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

チビおやつさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年12月18日 10:10:38

何度か、宿泊させて頂いております。何といっても温泉最高です。
今回も最高でした。が、食事が全然ダメでした。メニューは食材も良くワクワク気分でしたが、運ばれてきたら金目の焼き魚見た目は美味しそうでしたが、パサパサでガッカリ!刺身は、硬い凧食べれませんでした。この時期一番は脂ののった寒ブリでしょう!一切れもありませんでした!全体的に味が落ちてます。
やはり、温泉に泊まる一番の楽しみは食事・温泉これに尽きますよね。
女将さんをはじめスタッフの皆さんはとても素敵です。
今後も宿泊したいと思っていますので、食事の改善宜しくお願い致します。
部屋から出ることなく、温泉(露天風呂)何度も入りました。最高でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月20日 12:39:21

この度も、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉につきまして良かったとの事でお褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。又、お食事につきまして、今後の検討材料と致しまして、お客様により良いものをご提供できるように精進してまいります。次回月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

《夕食はお部屋食確定》「季節の豪華味覚会席」をプライベート空間のお部屋食で♪

投稿者さん 2020年12月08日 20:31:10

お部屋の露天風呂は 温度も丁度良く本当に堪能させて頂きました。
残念に思ったのが、大浴場にも行きましたが サウナ用の水風呂が無かったようで サウナを利用していた方々がシャワーで水浴びをされていて、勿論他の人にかからない様に気をつけいらしたと思うのですがやはりしぶきがかかり不快に思いました。

お部屋には 複数枚のタオル類と浴衣も二枚用意してありとても良かったです。
ただ、我が家はテレビが大好きなので、和室のほうにもテレビか欲しかったです。

お料理も美味しかったですし、従業員の皆さまも気持ちの良い接客をしてくださって 概ね満足致しました。
又利用させて頂きたいと思います。

今回は30回目の結婚記念日での利用で、予約時にその旨お伝えしてありましたが 一言もお祝いの言葉がなかったのは残念でした。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月10日 12:34:13

この度は、数ある旅館の中から、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。今回の記念日のご宿泊にて、不快な点がありご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、改善できる点は、改善に努めお客様に喜んで頂ける様に日々精進してまいります。今回の記念日のご宿泊に関わらず、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将従業員一同心よりお待ち申し上げております。
「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【【禁煙】松月~三州瓦張り・露天風呂付き客室12.5畳+応接室】

投稿者さん 2020年12月01日 01:30:16

娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。宿泊日の一週間前に主人が腰を痛めてしまい、宿に連絡しました。予定していた部屋よりは狭くなってしまうが と丁寧に説明くださり階段をつかわずエレベーターで移動できるよう取り計らって下さいました。
食事はコロナ禍でありながらもお刺身などは最初から出されず食事が始まってから用意されました。先月泊まった別の宿では食事は全て出された状態で案内されました。布団も食事中に敷きに来ていて下さり、これについても先月の宿は既に敷いてある状態の部屋でした。
喫煙所は玄関脇、中庭、大浴場近くの窓付きの3カ所ありました。喫煙者といえども狭く味気ない箱の中リラックスできません。鯉とお庭を眺められる場所が気に入りました。
宿の方々も温かく笑顔で対応して下さり、また宿泊したいです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年12月09日 12:26:48

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様により良いサービスをお届けできるように努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダード(基本)プラン

投稿者さん 2020年10月20日 15:37:31

コロナ禍で久しぶりの温泉泊。とても楽しみにしていました。
硫黄の香りに包まれた落ち着いたお宿です。とにかく従業員の方々が皆さんとてもwelcomeな雰囲気で、心地よい接客をしてくださいました。会う方会う方挨拶してくださったり、2歳の息子にもバイバイしてくれたり優しく接して頂きとても気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン時に消毒液を1本下さる心遣いも嬉しかったです。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月03日 12:56:20

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申しげます。ご宿泊中は、お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。又、お客様に愛される旅館を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【秋のお得会席】「新潟県産四つ葉ポークすき焼き」「甘鯛の朴葉焼き」「松茸釜飯」
【禁煙■デラックス■「なないろ」 ダイニングルーム付 1階客室】

投稿者さん 2020年10月17日 05:40:39

客室露天風呂に泊まりしたが、4歳息子と旦那が大はしゃぎでみんなで何回も入りました。
食事時は、0歳児用にクーハンが用意されとても嬉しかったです。ゆっくり食べることができました。4歳のお子様用ご飯は量が多く食べ残してしまったので量を減らしてもいいのかなと思います。
また行きたい旅館の一つになりました。ありがとうございました!

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年11月02日 12:53:43

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。お子様ランチにつきましては、今後の検討課題とさせて頂き、お客様に引き続きお喜び頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

【秋のオススメ味覚会席】「鴨鍋」「ムール貝酒蒸し」「甘鯛のポワレ」そして「松茸釜飯」

投稿者さん 2020年10月12日 17:05:43

曙さんに3回宿泊。前回は、8月竹経露天風呂客室が出来て宿泊。
今回は、露天風呂客室松月宿泊。
月岡温泉の宿は、全て宿泊しており露天風呂掛け流し客室があるのは、曙さんだけです。
今回残念な事があります。
露天風呂の縁の下に割れたグラスが落ちてました。

大変、危険です。露天風呂の中に落ちていたと思うと、ゾッとします。

露天風呂には、グラス、瓶類は、禁止にして頂きたい。

朝食ですが、毎回同じ。

県内外、露天風呂客室に宿泊しておりますが、最低です。
せめて、卵焼きくらいは、手作りで食べたいです。

辛口、感想ばかりで、すみませんが、曙さんの雰囲気、露天風呂客室が気に入ってます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月15日 21:44:39

いつも御贔屓賜り、数ある旅館の中からご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。この度は、又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。客室露天風呂の縁の下グラスが落ちていたとの事で、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事が無いように徹底して参りますご朝食につきましてもご検討課題とさせて頂き、これからもお客様に沢山足をお運び頂き、お喜び頂ける旅館を目指して、日々精進して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ナルト9578さんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

ナルト9578さん [40代/女性] 2020年10月07日 14:26:32

食事は食べきれない程で何を食べても美味しかったです。
お部屋はもう少し明るい方が良かったです。お風呂は少し古い感じでしたがお湯は良かったです。
スタッフの皆さんは感じのいい人達でまた行きたいとおもいます。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年10月15日 20:18:01

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事でお褒めの言葉をご頂戴頂き、板場でも大変嬉しく思っております。又、温泉においてもお寛ぎ頂き、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

【秋の極上贅沢味覚会席】「A4村上牛すき焼き」「松茸土瓶蒸し」「かさご姿焼き」そして「ずわい蟹」
【禁煙■スーペリア和室■お宿「曙」をゆっくり楽しむお部屋】

まさのきさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

まさのきさん [50代/女性] 2020年09月17日 17:15:52

初めて月岡温泉に行きました。電話対応から着いてからもよかったです。
今回近くに飲食店があるとのことで素泊まりしました。
お風呂は24時間。すごく良くて
3回も入ってしまいました。

こんなにいい風呂なのに今まで知らなかったので友人にもおすすめしました。
また機会があれば行きたいと思います。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年09月20日 13:02:22

この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。是非次回は、当館のお食事を召し上がるプランのご利用もお待ちいたしております。何度も温泉にお入り頂け、ご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

staryounaさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

staryounaさん [30代/女性] 2020年08月30日 16:24:47

家族で利用しました。幼児二人を連れての旅行でしたが、子連れでも行きやすい旅館でした。
夕食、朝食どちらもたくさんの量と種類でおいしかったです。
ただ、幼児の食事の量がわからず二人分お願いしたのですが、とても量がたくさんで一人分でも良かったなという感じでした。内容も夕飯は揚げ物メインだったので、もう少し凝ったものだと嬉しかったです。
朝食の後のコーヒーサービスがあって良かったです。
スタッフの方も皆さん感じよく、全体的に満足でした。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年09月01日 12:56:43

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。お子様向けのご夕食の内容や量に関しましても、ご検討させて頂きたいと思っております。又、9月より秋メニューとしてお客様に御堪能頂ける様、ご準備致しております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」主任

【夏のオススメ会席】「牛タンしゃぶしゃぶ」「鮪のホホステーキ」そして「魚介の炙り焼き」
【禁煙■スタンダード和室■昔ながらの風情を味わうお部屋】

あぶこりんさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

あぶこりんさん [30代/女性] 2020年08月17日 20:58:38

全てに置いて、スタッフの皆様の気配りに感動しました!
食事の際もマスクをテーブルに置いてたらすかさずマスクを入れる袋を持ってきて頂きました。
コロナ禍で不安が残る中の宿泊でしたが、リラックスして、旅館や温泉街を満喫できました。
食事も美味しくてご飯もおかわりばかりしてしまいました。

ただ、部屋の入口のドアが軽すぎて開け閉めの際、大きな音が出やすくてビックリしてしまいました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月20日 21:34:36

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座いました。又、御多忙中の所、貴重なんご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事を美味しくお召し上がり戴けました事、大変嬉しく思っております。又、お部屋のドアにつきましてもお客様により快適にお寛ぎ頂けます様、改善して参ります。次回、月岡へお越しの際も、当施設「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【夏のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークのさっぱりしゃぶしゃぶ」と「海鮮陶板焼き」

Kohjinさんの 月岡温泉 湯あそび宿 曙 のクチコミ

Kohjinさん [50代/男性] 2020年08月16日 18:14:22

新型コロナウイルスのため、何度も大浴場に出入りする必要が無い「部屋付風呂有・源泉掛け流し」に拘り当プランを洗濯しました。

到着したときには、駐車場から外壁が見え、かなりの古さに少し驚きますが、内装は古民家風にまとめられており綺麗にされています。

部屋は予約時点でオープンしていない「露天風呂付客室」でした。12畳と7.5畳の二間続きなので、めちゃくちゃ広いです。以前は日本庭園にされていた庭を部屋別に区切り、東屋付の露天風呂に改装されています。ということで、庭の広々感もあって素晴らしいお風呂です、勿論、月岡温泉の源泉掛け流しで、ほんのりと緑色で硫黄の香りが致します。湯質も最高でした。ただ、露天風呂と、内風呂と脱衣所との導線が無いので、使い勝手が良くないのが残念でした。

大浴場にもサウナがあるので少し行ってみました。サウナは狭く二人用で、時計は砂時計のみです。(余談ですが、私が使っていた砂時計を後から来た人が、ひっくり返してしまい、マナーが良くなかったです。)また、水風呂が無いのが、サウナ愛好者には致命的です。いわゆる「整う」ことは出来ません。

食事は、食事処でいただきます。内容は、懐石風日本料理ではなく、串揚げが出てきたりする、居酒屋風コースです。三十代・四十代くらいの酒飲みの人には良いと思いますが、五十・六十以上だと、少し合わない感じがします。朝食には、客の意向を聞くことなくカレーが提供されます。やはり、若い人がご飯をおかわりするにはいいのでしょうが、朝からカレーを食べたくない人にとってはにおいが苦痛でしかないサービスです。カレーの提供は、一声かければ良かったのにと思いました。

ということで、部屋とお風呂には大満足、食事は合わなかったです。

しかし、部屋付の源泉掛け流し露天風呂が最高過ぎるので、満足致しました。ありがとうございました。

月岡温泉 湯あそび宿 曙 2020年08月20日 21:29:14

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室が、8月上旬にオープン致しまして、早速のお泊りを頂きお寛ぎ頂けました事、嬉しく思っております。又、ご朝食のカレーにつきましてもご検討させて頂き、お客様により良いサービスのご提供に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も当施設「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

【新規OPEN記念!】月岡温泉(源泉)露天風呂付き客室がお一人様最大8,800円引き!