ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

katatumuri77さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

katatumuri77さん [20代/女性] 2012年05月21日 08:24:10

朝食にサンドイッチを用意してくれるプランを利用しました。
朝が早いときに車の中で移動しながらとることができ忙しい時間帯に歯便利です。

部屋も洗面台の鏡がシャワーを浴びた場合でも一部だけくもらないものも
ちょっと嬉しかったです。

ホテル内に食事できる場所があるのはたすかります。

パソコンのネットで主人がフロントに電話してたみたいで。
ちゃんと繋がったのでよかったです。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年05月21日 19:32:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
テイクアウトサンドイッチのプランを用途に合わせてご利用頂き、ご満足頂けた事が何よりでございます。
6:30~の朝食に間に合わない方や、ギリギリまでお休みになりたい方等、利便性に注視した内容ではございますが、今後とも継続してご提供して参りたいと思います。

お部屋のユニットバス内でもご評価頂き、ありがとうございます。
通常のユニットバスよりも広めのお部屋を有しており、イオンドライヤーや洗面台での利便性等、ご利用のし易い環境を整えております。
また設備面に関しては、クチコミにもございましたインターネットの環境も整えており、シングル・ツインに関しては二回線を完備しております。
お使いのパソコンの設定によっては、繋がりにくかった等のお言葉も頂いておりますので、またの機会にはマニュアルの活用はもちろん、スタッフにもお気軽にお問合せ頂ければと思います。

ホテル館内レストランにもご評価頂き、嬉しく思います。
和食・洋食の両レストラン共にホテル直営となっており、季節に応じたメニューやイベントを企画し、ご提供致しております。
もちろんご宿泊とのパックでの販売も致しておりますので、またの機会もございましたら是非、ご検討頂ければと思います。

近日中は安定した天候になっておりますが、間もなく来る梅雨のシーズンは「オフシーズン」となっております。
機会がございましたら、お得なプラン等も随時ご提案しておりますので是非、ご来館頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心より待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【冬得】ビジネスマン必見☆ホテルメイドサンドイッチ付プラン♪
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年04月01日 12:23:56

食事利用しかしたことがなかったが、今回初めて宿泊利用した。
やはり魚津で最良のホテルと思う。

部屋のソファ、起毛素材のため、
手で掻いた跡や手形が残っている。
一方向に撫でれば消えるので、
できたらけしていただいてあると嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2012年04月01日 13:25:16

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご来館によりご宿泊利用が初めてとの事でしたが、疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

まずお部屋について、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
確かに素材が細かな起毛素材となっており、手で軽く撫でただけで、その痕が残る素材となっております。
ご利用に際しては問題のない事でも、お部屋に入られた際には痕が残っていると、気持ちの良いものではないと感じております。
清掃係はもちろんの事、お部屋の最終チェックの際には今後さらに留意するよう、指導・徹底して参りたいと思います。

こうしたご意見がありながらも、最良のホテルとのお言葉には、大変恐縮致しております。
お食事利用もされていらっしゃるとの事で、ご宿泊はもちろん、レストランご利用に際しましても、お気づきな点等何なりとお申し付け下さい。
そうしたお言葉を反映し、より良いホテル作りへスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またの機会にもご宿泊やお食事と、お客様にとって「最良のホテル」としてお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】

投稿者さん 2012年03月28日 13:33:11

地元有数のホテルとあり、ホテルの内装も、個室も綺麗でした。
しかし、個室内の匂いが改善の余地アリですね。
なんの匂いなのか??

ホテルグランミラージュ 2012年03月28日 18:22:21

身に余る高いご評価を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。

全館リニューアルを致しましてから、本年6月で6周年を迎えようとしております。
ホテル内ロビーから客室、レストラン、宴会場に至るまで、お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう心がけ、ご提供致しております。
今後ともこうしたご評価を頂ける環境作りに注視し、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

しかしながら客室内の「匂い」につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
タバコの匂いに関しては、禁煙・喫煙者に関わらず配慮するよう心がけているのですが、脱臭器を使用した際の残り香や、当ホテルの客室独自の匂いもある事も、現場スタッフのヒアリングにより判明致しております。

日々の脱臭作業を含め定期的な客室フロアの換気作業と、メンテナンスを行っていき、お客様からのお言葉もお受けしながら、今後はこうしたお言葉が出ないようご提供して参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスの皆様は年度末から新年度へと、慌しい時間をお過ごしの事と存じます。
当ホテルでのご滞在が、少しでも安らぎとなりますよう、頂いたお言葉を糧に勤めて参りたいと思います。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

エドライト2008さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

エドライト2008さん [40代/男性] 2012年03月21日 23:12:18

出張で利用したのですが、フロントの方の対応もよく、気持ちよくチェックインできました。部屋ではきれいであったのは言うまでもなく、レギュラーコーヒーもおいてあり、楽しむことができましたし、朝食もとても美味しくてよかったです。ただ、前の方が残していった書きかけの評価表が枕元に残っていたのと、洗面台の蛇口が使用するたびに根元から水漏れしたのが残念でした(ここの部分はフロントの方に伝えるべきであったと反省しています)。

ホテルグランミラージュ 2012年03月22日 14:39:56

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、サービス応対等、細かな部分もお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。

まずご指摘頂きました二点、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に確認した所、評価表についてはお部屋チェックのスタッフが確認漏れをしておりましたのが、原因でございました。
また洗面台の蛇口につきましても、再度メンテナンスを行い、修繕に勤めております。
両者とも、日々行っております確認作業の内で徹底するよう、今後は周知徹底して参りたいと思います。
今回この「お客さまの声」にてお伺いできました事に、感謝致します。

しかしながら同時に高いご評価も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
客室内レギュラーコーヒーにつきましては、県内企業様から卸しております自慢の品となっており、お部屋の基本セットにてご利用頂いております。
各フロアのウォーターサーバーから温水も出る事から、更においしく頂けるかと思いますので、またの機会も是非ご利用下さい。

ご朝食もご満足頂けた様子で、何よりでございます。
一日の活力となる朝食には、定食スタイルでご用意致しており、和食・洋食のチョイスにてその日のスタイルによってご利用頂けますので、またご来館の際には今回と違ったメニューもお楽しみ頂ければと思います。

貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございます。
この度のお言葉を糧に、より良いご滞在を提供できますよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月04日 19:11:12

とても快適に過ごせて得した感いっぱいのホテルでした。
意外と薄味で上品な朝食も満足です。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:43:29

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足の行くご滞在であった様子に、大変嬉しく感じております。

今回は3月いっぱいまでご提供しております、「朝食無料 GOGOプラン」をご利用頂きました。
冬季シーズンはやはり「オフシーズン」という事もあり、お得なご料金にてご利用頂いております。
その他にも人気の「QUOカード付プラン」や、広めのお部屋をお一人で利用可能な「ツイン:シングルユースプラン」等、この時期での価格設定でビジネスユースの皆様を応援致しております。
またの機会にも是非、ご検討頂ければと思います。

ご朝食についてもご評価頂き、ありがとうございます。
お好みの味付けにてご満足頂けた様子に、嬉しく思います。
多少の個人差はあるかとは思いますが、折角のホテルでのお食事でございますので、少しでもお楽しみ頂けるものとなりますよう、今後も試行錯誤しご提供して参りたいと思います。
ご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

徐々に暖かい季節となって参りました。
朝食レストランでは春になりますと、綺麗な「枝垂れ桜」の並木がご覧頂けます。
またの機会には、違う様相の魚津市を体感頂けるようお祈りすると共に、ご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2012年02月20日 18:38:18

安く泊まれてよかったです。

立地もコンビニまで近く便利でした。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月22日 10:43:22

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩圏内に位置しながらも、大通りから一歩入った場所にございます。
駅前の飲食店街の喧騒からは離れ、正面には緑豊かな公園が広がりながら、コンビニエンスストアやコインランドリーにも程近く、ご一泊でも長期滞在の利用にも優位な立地ではないかと思います。

ご利用頂きましたのは室数限定・格安提供で販売致しております、『当日予約限定(一泊)』のプランでございました。
「急な出張が入った」、「終電を逃してしまった」等々、ご利用頂く用途は様々かと思いますが、そういった際に是非当プランをお役立て頂ければ幸いに存じます。

あらゆるニーズに沿ったプランをご提案できるよう試行錯誤してご提供して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2012年01月20日 22:51:32

快適に過ごせました。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月21日 14:03:51

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。

継続してご利用頂いているのももちろんでございますが、こうしてご評価頂いている事も、併せて嬉しく思っております。
今後ともお気づきな点や、ご要望等も賜れましたらと思いますので、そうしたお言葉もお気軽にご投稿頂ければと思います。

改めまして、この度も誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【冬の富山は地鉄でGO!】【冬得】☆「RAILWAYS」公開記念☆ローカル線でロケ地巡り♪[朝食付]

投稿者さん 2012年01月17日 13:10:27

エントランスやホール、お部屋も大変キレイなホテルでした。
富山のおいしいお寿司もいただき、大満足です。
海側、山側とも、天気が良ければ、大変眺めが良いと思います。

お水はミネラルウォーター飲み放題でしたが、
富山のお水が良かったなぁ。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2012年01月17日 17:24:11

この度のご宿泊・ご評価、誠にありがとうございます。
年末年始にご満足の行くご滞在となり、良いお年をお迎えになりましたでしょうか。

まず館内装飾・設備におきまして、嬉しいご評価を頂戴しありがとうございます。
日々の清掃はもちろんの事、気持ちの良いご滞在を皆様に感じて頂く為、尽力致しております。
客室からの眺めもそうしたご滞在中の気持ちの一つとして、お気に召して頂けた事が何よりでございます。
今の季節ですと「立山連峰側」でございましたら、雪がかった雄大な立山連峰を望む事ができます。
夕暮れ時にはやはり「日本海側」の風景もオススメです。
次回も是非、お楽しみにご来館頂ければと思います。

ミネラルウォーターにつきましてもご評価頂き、ありがとうございます。
確かに、富山のおいしい水としてのご提供ではございませんが、客室内水道水は富山のおいしい「地下水」を汲み上げており、安心してご利用頂いております。
またミネラルウォーター自身も、地元企業様から出荷しておりますお水でございますので、こちらも安全安心なものとなっております。

富山県限定のお鮨券付プランでのご利用でございましたが、お目当てのお寿司も頂けたご様子で何よりでございました。期間限定ではございましたが、ご満足頂き嬉しく思います。
今の時期ですと寒ブリやバイ貝、ズワイガニ等特に食のおいしい季節となっております。

またの機会にもご満足の行くご滞在になりますよう、スタッフ一同おもてなしして参りたいと思います。

フロント 西尾

【富山湾鮨チケット付】天然の生簀「富山湾の海の幸」を食べに行こう!お鮨チケット付プラン[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年12月16日 20:13:46

段々泊まり慣れてきました。
くつろげます。

2011年12月
ホテルグランミラージュ 2011年12月16日 21:46:44

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
変わらぬお寛ぎの場所として、ホテルをご利用頂いている事に、大変嬉しく思います。

「泊まり慣れた」とのお言葉にはご利用頂いているという観点では嬉しく思いながらも、変わらないながらも常に成長して行きたいという思いもございます。
継続してご利用頂いている中で、お気づきな点やご指摘などございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。

この度は映画公開記念プランでのご利用でございましたが、ホテルオリジナルマップやパンフレット等、お気に召して頂けましたでしょうか?
富山県が全面的に応援しており、ホテルからもオリジナルプランをと設定致しました。
近隣には地鉄の情緒あふれる景色や、建物を望む事が出来ますので、お役立て頂ければと思います。

改めまして、この度もご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月30日 11:02:12

部屋も広くて、すっきりした内装で気に入りました。富山に訪れる際は、また利用したいです。夕食も富山県産の素材にこだわり大変美味しかったです。次回は山側に宿泊してみたいです。

2011年11月
ホテルグランミラージュ 2011年11月30日 14:38:41

初めてのご利用にて、お気に召して頂き大変嬉しく思います。

お部屋がシングルルームでのご利用でございましたが、駅前でも一番の広さを有している為広々とお寛ぎ頂けたかと思います。
内装に関しても各部屋はもちろん、客室廊下、ロビー等にはデザイン家具や美術品を設置・展示させて頂いており、目でもお楽しみ頂けるホテル作りを目指しております。

またお部屋の方角は、シングルは「日本海側」、ツインは「立山連峰側」となっております。
お一人様利用の場合、お得なツインをシングルにてご利用頂けるプランもございます。
楽天会員様なら通年「ポイント付与10倍保証」のプランでございますので、こちらもチェック頂き季節によって表情の異なる、雄大な立山連峰をご滞在の折にご鑑賞頂ければと思います。

そしてこの度のご夕食「創作越中料理」は、この冬だけに料理長が考案した地元色を前面に出した、贅沢なメニューとなっておりました。
「美味しかった」とのお言葉、非常に嬉しく思っております。
残念ながら11/27までとなっておりますが、夏と冬とで富山県を上げてのお料理となっており、夏にはまた違うお料理となっております。
機会がございましたら是非、こちらもお試し頂ければと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【期間限定!】【早期得割】とやまの秋の実りと味めぐり♪「秋の創作越中料理」ご賞味プラン[二食付き]

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [40代/男性] 2011年10月29日 17:15:24

以前魚津に出張した際にも宿泊した事がありますが、今回宿泊した際も前回までと同様、非常にゆっくりする事が出来ました。
朝食も富山の食の幸がふんだんにあって、非常においしく頂きました。
また次回の出張の際には宿泊したいと思います。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月29日 19:20:56

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館との事で当時と変わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けた事が、何よりも嬉しく思います。

今回はお連れ様とご一緒に、それぞれツインルームをお一人様でご利用頂く、「シングルユース」のタイプでのご滞在でございました。
お荷物が多く、シングルではゆっくりできない方や広々と過ごしたいという方等、用途は様々ですがご利用頂いております。
お連れ様も含め、また機会がございましたら朝食も付いてくるお得なプランですので、是非ともご利用お待ちしております。

そしてそのご朝食に付きましても、「おいしく頂けた」との事。大変嬉しく思います。
和洋チョイスの朝定食にはご好評頂いており、和食メニューには地の物を使用し、富山の朝を体験して頂くことも兼ね、ご提供致しております。
季節によってはメニューが異なりますので、温暖な時期にも是非お楽しみにご来館頂けたらと思います。
洋食メニューもビジネスにはない、シティホテルのレストランならではのお料理となっております。
またの機会にはお食事のお楽しみも含め、またゆっくりとお過ごし下さい。

改めましてこの度は、誠にありがとうございます。
お忙しい時間の中、少しでもお寛ぎ頂ける時間をご提供できるよう、今後も努めて参りたいと思います。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【タイムセール】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年10月29日 13:10:31

いつ食べても、ここの朝食は本当に美味しいです。
仕事をするのに、部屋がもう少し明るいと良いです。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月29日 13:44:44

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召して頂いている事に、スタッフ一同喜びを感じると共に、また更に身が引き締まる思いでございます。

続けてご利用頂いている中、お気づきになる点は多々あるかと思います。
ご朝食に関しては毎度ご利用頂いているご様子で、大変嬉しく思います。
季節によりメニューも異なり、和食・洋食の定食スタイルでご気分に合わせてご利用頂いております。
今後も変わらず、皆様の元気の糧になるものである様、提供して参りたいと思います。

お部屋照明に関しましては、ご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。
遮光カーテンの色あいや、お部屋家具類の照明光度等の要因で同様のご意見も頂いており、特にお仕事をされる方々にとっては重要な事柄でございますので、今後の改善も踏まえ検討して参りたいと思います。
現在は数に限りがございますが、電気スタンドのご準備もございますので、次回ご利用の機会には是非ご用命頂ければと思います。

近日中は、夜間の冷え込みが身に凍みるようになって参りました。
冬季期間は朝食が無料で付く等、プランの充実や、毛布やヒーター等の備品類の貸出も充実致しております。
また併せてご意見・ご要望もございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

フロント 西尾

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [朝食付]

ゆずりあい運転さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ゆずりあい運転さん [50代/男性] 2011年10月12日 21:31:12

全体として、造りが上質な感じが、随所に見られました。私は、朝食のみのプランでしたが、料金の割には、納得の内容でした。それから、フロントの皆さんをはじめスタッフの方々の対応・接客姿勢が、ナチュラルで、とても感じが良かったと思います。私が夕食に外へ出かける際に、フロントの男性スタッフの方が、わざわざ後を追いかけて下さって、街の案内地図を頂きました。本当に嬉しかったです。レストランのスタッフの方々も、皆さん感じがよく、料理も美味しく頂きました。富山へ行ったら、また、利用したいです。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月13日 10:44:08

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや館内設備に対しても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当ホテルは全面リニューアル改装を致しまして、今年で五年を迎えました。
始めてご来館のお客様はもちろん、毎度ご利用頂くお客様にも快適であり、雰囲気も楽しみの一つとしてご滞在頂ける様、ご提供致しております。
ビジネスユースではなかなかごゆっくりできない事もございますが、そうした観点からも感じて頂けた事が、何よりでございました。

フロントスタッフに対しても、身に余るお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
初めてのお客様には魚津の街や食を楽しんで頂く為に、スタッフで作成したマップをご準備しております。
お声掛けをする事により、こうした資料を有意義に、少しでもご滞在の手助けとなればと思う形が、お客様のご評価へと繋がっているのだと感じております。
またのご来館の際にはオススメのお店などもご紹介致しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご朝食も、一日の活力として頂けたでしょうか?
地物を使った朝から元気の出る人気メニューでございますが、何よりもスタッフの対応も心地よいものとなり、ご評価頂けた事が何よりも嬉しく思います。
お日にち限定のお得なプランではございましたが、機会がございましたらご夕食等もまたご賞味頂けたらと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変感激致しております。
ホテルスタッフ一同、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【まずはクリック♪10月限定!】【お日にちも限定】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年09月11日 00:11:08

シングルが満室のようだったので今回このプランで予約しました。
部屋はシングルに比べ、広く、山側の部屋でしたが朝の景色も良かったです。
残念だったのは、部屋の照明が全快でも暗いこと。
仕事をする時に少し気になりました。
食事は前回とメニューもほぼ変わらずでしたが、
少し混んでいたせいか出てくるのが遅かった気がします。
会計の際にすでに会社名の入った領収書を用意頂いていたのは好印象でした。

ホテルグランミラージュ 2011年09月11日 13:05:13

毎度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度もお仕事の方々と同伴にてご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日はシングルルームの空きがなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
しかしながら、自慢のツインルームをお一人でご利用頂けるプランにて、ゆったりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
本プランでの「楽天ポイント:10倍保障」もずっと続けておりますので、今後も用途に合わせてご利用頂ければと思います。

また会計係に対しても、温かいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ご精算の際には少しでもお手間にならぬよう、チェックインの際に領収書等の確認や、ご宿泊履歴のあるお客様へのご配慮もさせて頂いております。
今後もお客様にとっての喜びを常に意識し、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。

しかしながら、客室内設備におきましてはご不便を感じる形になってしまい、誠に申し訳ございません。
客室内のインテリアの配色には暗めのものが多く、遮光カーテンの使用やお部屋の照明による雰囲気の設定も加味した上で、ビジネスユースの方々には同じようなご意見を頂戴しております。
ご案内不足でもありましたが、そう言ったお言葉からお仕事等でご利用頂けるよう、「卓上ライト」も貸出し用備品として、ご準備がございます。
またの機会にはそちらも、お声掛け頂ければと思います。

またご朝食につきましても、混み合っていたとは言えお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現場スタッフにも確認の上、お待ちしているお客様へのご配慮も、今後の課題・改善点として業務に当たっていこうと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

改めまして、この度のご宿泊・ご評価、誠にありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月30日 22:13:28

上司を宿泊させましたが、
部屋の広さと価格の安さに驚いていました。
近隣の呑み屋も良いところを見つけられたので、
また利用させて頂くかと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 02:34:39

毎度ご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また併せてご評価も頂き、ありがとうございます。
この度は、上司の方もご一緒にご宿泊頂き、ご満足の行く滞在であったようで何よりでございます。

当ホテルの客室は地域一番の広さが自慢でございますので、お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
またお気軽にご体感頂けるプランとして、ツインルームをお一人でご利用頂けるプラン、ビジネスでのご利用のお客様向けに、近日中人気のクオカード付のプランや晩酌セット付プラン等様々なプランをご用意しております。
この度のプランは期間限定のお得なプランではございますが、今後も時期やお客様のニーズに応じたプランを用意して参りたいと思っております。

外食先ではお気に召した「呑み屋さん」を見つけられたご様子で、何よりでございます。
富山市内と比べますと魚津は小さな田舎街ではございますが、駅前を中心に多くの飲食店が軒を連ねた街でございます。
県内外問わず、ご来館頂いたお客様にオススメのお店がたくさんございますので、次回ご利用の際もお気軽にスタッフにお声掛け下さい。

フロント 経沢

【早期得割】【夏得】☆期間限定☆リニューアル5周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月30日 22:11:34

前回宿泊時と全体の評価は変わりないです。
はじめて食事を付けましたが、おいしかったです。
ひとつ希望を言えば、サバの塩焼きではなく、魚津らしい魚料理があると、
尚良かったかと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 03:17:48

いつもホテルグランミラージュをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日もお天気の定まらない中、お越し頂いた事に重ねて感謝いたします。

ご朝食につきましては高いご評価、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
初めてのご利用で「おいしかった」というお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
しかしながら魚津らしいお魚料理、もちろんのご意見でございます。
和定食では富山県産コシヒカリなど地の物を使用してはおりますが、メインとして見える物にもよりいっそう地方らしさを堪能できるものになるよう、試行錯誤して参りたいと思います。

次回宿泊頂けた際には、「前回よりも良かった!」というご評価を頂戴出来るようスタッフ一同より良いサービスを目指して、日々尽力して参りたいと思います。

yamhabiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamhabiさん [40代/女性] 2011年07月30日 20:24:03

お部屋がしっとりしていて(消防法上良い事ですが)バスタオル等の
乾きが悪くて、ECOプランは無理があったかなと初日に思ったのですが、
お掃除の方が見るに見かねたのか2泊目からは、タオル類だけは
交換してくれました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 09:56:27

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「ECOプラン」は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシをお客様にご持参頂き、清掃に関しましてはゴミの回収のみが基本、タオル類の交換は清掃のない日に行い、通常清掃は二日に一度行うプランでございました。
しかしながら、チェックイン時でのプランの再説明が不足していたようで、今後は再度の確認の意味も込めてご案内して参ります。

また「消防法上良い事」というご評価も頂きましたが、ご滞在中は梅雨の季節の様に湿度が高く、タオルの乾きが悪かった点につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
除湿機のご準備も含めて、過ごし易いお部屋環境をご提供できるよう、対策・ご案内をして参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 深堀

【連泊限定!】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

ひーーさん1181さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ひーーさん1181さん [30代/男性] 2011年07月12日 21:44:26

ゆっくりできました

2011年06月
ホテルグランミラージュ 2011年07月13日 17:48:56

この度はご宿泊、ご評価頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

ご宿泊当日はまだジメジメしていた時期でもあり、お仕事でも疲れの取りづらい時期であったと思いますので、ごゆっくりお休み頂けたのが何よりでございました。
ツインルームをお一人でご利用頂き、費用内でQUOカードも付くプランであった為、お得に広々とお過ごし頂けたかと思います。
ご朝食も付いておりましたので、翌朝も元気にご出発頂けていたなら幸いでございます。

ビジネスユースの方には幅広くご利用頂く為に、晩酌セット付や連泊者限定プラン、週末入り込み者限定のプランなど、用途やご出張費に合わせてご利用頂ければと思います。

またの機会もご来館の際には、変わらぬお寛ぎをご提供できますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [朝食付]
【禁煙ツインベット シングルユース(24.9平米)】

ちゃんゆきえさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ちゃんゆきえさん [30代/男性] 2011年07月12日 20:37:52

良かった点は、受付の対応と部屋の広さ、歯ブラシのクオリティ。
残念だった点は、トイレットペーパーの位置が使いづらいこと、
風呂の温度調節が難しいこと、テレビが小さいこと。
全体的にはコストパフォーマンスを考えれば良かったと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年07月13日 17:06:39

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスユースの観点からの良い点・残念な点を、的確にご評価頂きありがとうございます。

良い点として、サービスやお部屋タイプ、アメニティなど、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
地域一番のホテルサービスを目指しスタッフ一同、日頃よりご来館のお客様一人一人にご対応致しております。
また客室も地域一番の広さを有し、お荷物の多い方や広々とお寛ぎになりたい方など、幅広くご利用頂ける事と思います。
アメニティには近日中、良くご評価頂く事もあり、またさらにより良いものとなる様、今後も試行錯誤して参りたいと思います。

残念な点につきましては、大変細かな所までご指摘頂きありがとうございます。
特にバスルーム内設備につきましては、まずトイレットペーパーの位置が若干低く、お客様によっては確かに使いづらい方もいらっしゃるかと思います。
お風呂の温度調節も、少々の調整で変わる事もあり困難に思われる事もあるかと思われます。
テレビはリニューアルに際してすべて、地上デジタル放送対応に切り替えた為、当時のモデルからの切り替えもご評価より、検討したいと思います。
全体のご評価としてはご満足頂けたものの、改善・考慮して行けるものは順次、行って参りたいと思います。

改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またの機会にはこの度のご宿泊よりも、更により良いご滞在になりますようお祈りすると共に、私どもも今回のご評価も含め、より良いサービスを提供できるよう尽力して行きたいと思います。

フロント 西尾

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [素泊り]

投稿者さん 2011年05月25日 19:54:56

さすが地域で一番のホテルやね。サービスが違うわ。フロントにしても食事のサーブにしても。部屋もきれいし。そりゃ、もっと安ければいいけど。この値段でこのサービスはいいよね。さすが!

ホテルグランミラージュ 2011年05月26日 04:32:35

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から高いご評価を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様から頂戴致しました「地域で一番のホテル」というお言葉に恥じぬよう、今後も日々尽力して参りたいと思います。

フロントはもちろんですが、レストランへの細かなご評価、大変嬉しく思います。
日々注視している点にて、こうしてお客様よりご評価頂ける事がスタッフ一同、何よりも励みになります。
この度、一杯のお酒とおつまみがついた「晩酌プラン」が新しくできましたので、機会がございましたら是非また和洋レストラン・バーにてお待ちしております。

ご料金につきましてはその都度、各プラン毎に多種多様のお言葉を頂き、その時期や用途に応じて設定させて頂いております。
今回ご利用頂いたプランに関しましても、頂いたご意見を元に今後のプランのご提案や、新たな取り組み等の参考にさせて頂こうと思います。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【早期得割】≪ポイント10倍!≫☆リニューアル5周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪
【シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】