ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2020年11月16日 22:06:25

いつも快適に利用させていただいていますが、今回は正直がっかりです。朝食時を終えて部屋に戻ると清掃の方が私の部屋の鍵を開けドアを開け放しにしていました。誤って開けるというのも信じがたいですが、開けた部屋にカバンや私物などがあり、しかもその時間はまだ9時頃、チェックアウトの確認もなしにそのようなことが起こる理由がわかりません。それから、いつも利用しているだけにフロントの方が清掃を担当される(特に男性)のは強烈な違和感があります。この点だけはどうしても改善していただきたく、あえてこちらに投稿させていただきました。信頼して利用させていただいているだけにとても残念です。

ホテルグランミラージュ 2020年11月22日 14:11:50

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

お客様の期待を裏切り、たいへん心苦しく感じております。

今後は、より一層のチェックアウトの確認の徹底と、清掃スタッフの配置の配慮もおこなっていきたいと思います。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【秋冬旅セール】☆【朝食付き】~一日の活力は、バランスの取れた朝食から♪~

投稿者さん 2020年11月12日 22:25:43

墓参りの時、お世話になっております。
朝食がとても良く楽しみでしたが、今回はいつもと違って少し(少しだけ)不満でした。
でもこう言うコロナ感染期、仕方がないと思っています。
富山県感染ゼロが続く中、東京から持ち込まないように気をつけました。
フロントの方の応対も良く、感謝しています。

ホテルグランミラージュ 2020年11月19日 17:55:44

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご朝食への貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
現在は、コロナウイルス対策としてバイキングスタイルから定食スタイルに変更させていただいております。
すぐの対応は難しいですがコロナウイルスが落ち着きましたら、和洋を選べる定食やバイキング等に朝食を改善していきたいと思います。

富山県はまだ感染者数は少ないですが、今後も消毒やマスク等ウイルス対策を徹底して行きたいと思います。

改めまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【行こうぜ北陸!楽天限定】【最早割:14日前まで】『最安値プラン』出張&レジャー応援♪[朝食付]

投稿者さん 2020年10月05日 08:29:04

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2020年10月12日 05:03:53

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でも高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

【連泊限定】2泊以上がお得!ECOプラン[素泊り]

yukapianoさん [50代/女性] 2019年12月16日 13:59:50

広めのお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2019年12月16日 20:20:11

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

シングルルームでご予約いただいた際、ご当日のお部屋の空き状況によっては、ツインシングルユースにグレードアップさせていただく場合がございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。

改めまして、この度もご滞在いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 深堀

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊まり特価!お仕事応援プラン♪

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 15:02:19

宿泊者用の限定和食、美味しくお得です。お薦めします。

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:54:54

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの3階にあります和食レストラン「旬彩亭」にて宿泊者限定のリーズナブルな和夕食のメニューがございます。当日の空きがあれば予約不要でご利用いただけるため、大変オススメしております。

投稿者さん 2019年11月22日 15:01:14

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:45:40

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとして大変光栄なことです。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 15:00:05

落ち着くホテルです

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:49:06

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街から徒歩と5分~10分と少し離れておりますので、夜間は騒音が少なく、落ち着いてお休みいただけます。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 14:58:21

朝日放送が映るのが何気に嬉しい(富山は映らないところも多く)

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:44:31

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは地元ケーブルテレビに加入している為、北陸朝日放送もご視聴いただけます。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年11月22日 14:56:35

落ち着いて休めます。

ホテルグランミラージュ 2019年11月25日 02:36:31

jack3411さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年10月29日 07:02:19

バイクのツーリングで宿泊。あいにくの雨でずぶぬれ状態で到着したが、頼んだらフロントの人がバスタオルを持ってきてくれて助かった。バイクは入り口横の庇下に停めさせてもらえたので、翌日の雨中出発も荷物載せなどがスムーズに行えてよかった。また、目につきやすい所なのでいたずらなどに対する安心感があった。雨だったので夕食はホテル内で食べたが白エビかき揚げ丼も手ごろな料金で食べられた。朝食は地元料理なども出されて充実していた。

ホテルグランミラージュ 2019年10月30日 07:14:52

あいにくのお天気でございましたが、ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しのお客様は、お客様が写真をアップしていただいたスペースに駐車をご案内しております。(台数が多い場合は別のスペースをご案内させていただいております。)
ご夕食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルでは和食レストランにて、ご宿泊者様限定のリーズナブルな料理もご用意しており、当日でもご予約無しで利用可能となっております。※満席のお日にちもありますので、事前の問合せをお勧めしております。

宿泊部 深堀

【直前割:13~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』直前割プラン[朝食付き]

投稿者さん 2019年10月22日 00:54:14

魚津駅前でお酒を呑むので泊まった。町の老舗ホテルで皇室利用もあるようだが、いかんせん古い。空気清浄機も無いため、バスタブに湯を張って就寝。バイキング朝食は言えば補充してくれる。値段も安いのでロスは出したくないだろうし、そのあたりは協力すべきであろう。結論、安いので良い。

ホテルグランミラージュ 2019年10月27日 03:37:16

当ホテルは2007年にリューアルしており、現在も修繕や新調を行っておりますが、空気清浄器は現在、特別室にのみ設置しております。お客様の貴重なご意見をもとに、全室導入を検討していきたいと思います。
ご朝食に関しましては、料理が無くなる前の補充を心がけておりますが、食品ロスは環境への負荷にもなりますので、今後も最適な量、タイミングでの補充が出来る様に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 20:03:07

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:42:20

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年08月21日 20:02:42

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:41:53

投稿者さん 2019年08月21日 19:59:21

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:41:21

宿泊部 深堀

【素泊り専用】『ご宿泊のみ!』地域一番のゆったり広々客室を満喫!ビジネスに、レジャーに♪[素泊り]

yukapianoさん [50代/女性] 2019年08月21日 19:48:22

バスも広くてゆったりできます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:36:43

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お盆休みに合わせたリニューアルとして、客室のシャワーカーテンを新しいものに交換致しました。また、お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付けください。

宿泊部 深堀

yukapianoさん [50代/女性] 2019年08月21日 19:45:12

いつも落ち着いてゆっくり休むことができます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月22日 05:31:40

投稿者さん 2019年08月14日 22:37:32

限定ルーム予約して楽しみに行きましたが暑くて暑くてエアコンが効かなくて扇風機を従業員の方に持ってきても暑くて寝られなくて段々涼しくなるなんて嘘でした。
ホコリが結構あって壊れてるコンセントも残念。
海の幸舌鼓えーーほぼ違う!野菜料理がほぼです。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 07:26:34

しかしながらご滞在環境、またお食事の点におきましても、ご満足の行く内容とならず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本年の盆では、連日続く猛暑日の中、当ホテルのエアコンシステム上でも送風温度を調整し、客室フロアへも提供を行っておりましたが、設備上のさらに上を行く日本海側からの日差しや外気温の影響もあり、サーキュレータ—の貸出しも行いましたが、現実的な解決にまでは至らなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
併せてコンセント等の設備面、清掃の観点からもいたらなかったようで、チェック体制にも問題があったように見ております。
常設品としての家電製品の設置や、今後の設備としての検討も必要かと見ておりますが、ご滞在環境の改善を実施して参りたく考えております。

お食事においては、ご旅行シーズン中でもある事から、やはり観光の方々へ注視したメニューでのお手配が必要でありながら、夏野菜の構成とともに地物を取り入れたセットメニューでのご提供となっておりました事で、頂いたご評価へ繋がったのではと見ております。
この点においては大型連休中での多数のお客様利用がある中、いかに富山へお越しになる方にお食事面でご満足いただけるのか、何を求めていらっしゃるのかを考えることで、十分な価値をご実感いただけるものを提供できるはずでございます。
今一度、宿泊・レストランとの連携の下、このような事が無いよう検討して参ります。

連日の猛暑日の中、お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご評価を生かした環境作りとともに、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部支配人 西尾

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

Take968さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:51:36

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは屋根のあるホテル入り口にとめさせていただき、大変ありがたかったです。またスマホの充電器を忘れたのですが、貸出していただき大変助かりました。実は98年頃、まだ魚津第一ホテルだった時に一度利用させていただいたことがあります。もう20年以上前の事ですが、建物、室内いずれも当時の印象のままで何となく嬉しかったです。
また魚津に行く機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 00:36:35

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しの方には、防犯、雨対策として出来る限り屋根のあるホテル入口への駐車をご案内しております。スマートフォンの充電器も数に限りがございますが、貸出サービスを行っております。
第一ホテル時代にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新規建替えではない為、ホテルの建物は当時とは大きく変わってはおりませんが、当時の面影を残しつつも時代に合わせて内装等を、今後ともリニューアルしていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン
【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年07月12日 01:20:14

部屋はきれいでミネラルウォーターのサービスやアメニティグッズも充実していて満足でした。駐車場が無料だったのもありがたかったです。ただ残念だったのは朝食時、スタッフ二人がずっとおしゃべりをしていたので、落ち着いて食事をすることができませんでした。お客さんが少ない時間帯で暇だったのかもしれませんが、静かだったので業務外の話をしているのが丸聞こえでした。

ホテルグランミラージュ 2019年07月12日 08:58:31

この度はご評価・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフ並びに、全スタッフへ業務中は業務外の会話をしないよう指導、伝達させていただきました。また、業務の内容であっても声のトーンを落とすように努めて参りたいと思います。
ごく当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 10:45:05

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはそう御座いません。そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 平澤

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、朝食付!お仕事応援プラン♪[現金特価]