ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 22:37:32

限定ルーム予約して楽しみに行きましたが暑くて暑くてエアコンが効かなくて扇風機を従業員の方に持ってきても暑くて寝られなくて段々涼しくなるなんて嘘でした。
ホコリが結構あって壊れてるコンセントも残念。
海の幸舌鼓えーーほぼ違う!野菜料理がほぼです。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 07:26:34

しかしながらご滞在環境、またお食事の点におきましても、ご満足の行く内容とならず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本年の盆では、連日続く猛暑日の中、当ホテルのエアコンシステム上でも送風温度を調整し、客室フロアへも提供を行っておりましたが、設備上のさらに上を行く日本海側からの日差しや外気温の影響もあり、サーキュレータ—の貸出しも行いましたが、現実的な解決にまでは至らなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
併せてコンセント等の設備面、清掃の観点からもいたらなかったようで、チェック体制にも問題があったように見ております。
常設品としての家電製品の設置や、今後の設備としての検討も必要かと見ておりますが、ご滞在環境の改善を実施して参りたく考えております。

お食事においては、ご旅行シーズン中でもある事から、やはり観光の方々へ注視したメニューでのお手配が必要でありながら、夏野菜の構成とともに地物を取り入れたセットメニューでのご提供となっておりました事で、頂いたご評価へ繋がったのではと見ております。
この点においては大型連休中での多数のお客様利用がある中、いかに富山へお越しになる方にお食事面でご満足いただけるのか、何を求めていらっしゃるのかを考えることで、十分な価値をご実感いただけるものを提供できるはずでございます。
今一度、宿泊・レストランとの連携の下、このような事が無いよう検討して参ります。

連日の猛暑日の中、お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご評価を生かした環境作りとともに、今後のホテルサービスの改善へ努めて参ります。

宿泊部支配人 西尾

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝食付」プラン[二食付]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

Take968さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2019年08月13日 15:51:36

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクは屋根のあるホテル入り口にとめさせていただき、大変ありがたかったです。またスマホの充電器を忘れたのですが、貸出していただき大変助かりました。実は98年頃、まだ魚津第一ホテルだった時に一度利用させていただいたことがあります。もう20年以上前の事ですが、建物、室内いずれも当時の印象のままで何となく嬉しかったです。
また魚津に行く機会あれば利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2019年08月15日 00:36:35

この度はご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイクでお越しの方には、防犯、雨対策として出来る限り屋根のあるホテル入口への駐車をご案内しております。スマートフォンの充電器も数に限りがございますが、貸出サービスを行っております。
第一ホテル時代にもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新規建替えではない為、ホテルの建物は当時とは大きく変わってはおりませんが、当時の面影を残しつつも時代に合わせて内装等を、今後ともリニューアルしていきたいと思います。

宿泊部 深堀

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!朝食付プラン
【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2019年07月12日 01:20:14

部屋はきれいでミネラルウォーターのサービスやアメニティグッズも充実していて満足でした。駐車場が無料だったのもありがたかったです。ただ残念だったのは朝食時、スタッフ二人がずっとおしゃべりをしていたので、落ち着いて食事をすることができませんでした。お客さんが少ない時間帯で暇だったのかもしれませんが、静かだったので業務外の話をしているのが丸聞こえでした。

ホテルグランミラージュ 2019年07月12日 08:58:31

この度はご評価・ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

該当スタッフ並びに、全スタッフへ業務中は業務外の会話をしないよう指導、伝達させていただきました。また、業務の内容であっても声のトーンを落とすように努めて参りたいと思います。
ごく当たり前のことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後とも、スタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 深堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF!スーパー朝食付プラン[朝食無料]

投稿者さん 2019年06月11日 10:45:05

いつもありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に「ありがとう」と思っていただけるのは、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはそう御座いません。そのお言葉に甘んじることなく、より一層のホテルサービスを目指して参ります。

宿泊部 平澤

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、朝食付!お仕事応援プラン♪[現金特価]

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2019年06月11日 10:44:15

いつも安心して休ませていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年06月16日 08:27:07

この度もご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本年は、ご朝食の提供スタイルをブッフェ形式に変更したことをはじめとして、いくつかのサービス変更を行っております。その中でも、お客様にはできる限りいつご来館いただいても、変わらぬくつろぎのひと時をお過ごしいただけるよう努めております。
小さなことでも、お気づきの点が御座いましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2019年05月07日 17:37:28

部屋が広くて綺麗で良かった

ホテルグランミラージュ 2019年05月15日 12:05:21

毎度ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度はツインルームをお一人でご利用いただく、シングルユースでのご予約をいただきました。
市内でも随一の広さをもつ客室ではございますが、ゆっくりとお休みいただくことはできましたでしょうか?
お客様にとって少しでもお仕事の中、安らげるひとときとなっていれば幸いでございます。

また、当ホテルはリニューアルオープンより約12年が経過しており、一部の設備に若干の古さを感じる部分もあるかと存じます。
その中で、「綺麗で良かった」と感じていただけたことは、清掃スタッフをはじめ、大変嬉しく思います。

今回以上の満足を感じていただけるように努めて参りますので、次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス』出張&一人旅応援プラン[朝食無料]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月27日 17:22:12

いつも気持ちよく利用させていただいています。

ホテルグランミラージュ 2019年03月31日 10:19:24

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後とも気持ちよくお過ごしいただけるようにサービスの維持・向上に努めて参ります。
お気づきの点やご意見等、お気軽にお声掛けいただけると幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF楽天ポイント10倍!朝食付プラン[朝食無料]

yukapianoさん [50代/女性] 2019年03月02日 00:34:41

朝食、重すぎずとても美味しいです。白菜のクリームスープは、魚津の新鮮な白菜と水の良さを実感できる美味しさでついお替りしてしまいました。

ホテルグランミラージュ 2019年03月06日 06:08:05

いつもご評価・ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

以前も直接お褒めのお言葉をいただいた上に、口コミでも頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立山連峰の美味しい水を用いてお食事をご提供できるのは、私どもにとっても幸運なことだと認識しております。
そして、お替りしていただいたほど気にいっていただきながら、誠に恐縮でございますが、先日3/1よりフルバイキングでの朝食を試みております。

こちらも自信をもってオススメできる内容ではございますが、次回ご来館の折には、お気づきの点やご要望など頂戴できれば幸いです。

又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 平澤

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2018年11月17日 14:34:30

結婚式場もあるホテルで、部屋も大変きれいでとても良かったです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月19日 08:37:18

当ホテルは、結婚式場や宴会場、レストランを有するシティホテルとしての営業を行っております。

その中で、「ホテルグランミラージュ」としてリニューアルオープンから10年以上が経過し、お部屋につきましても改善、ないし修繕が必要な部分も出てきております。
日々メンテナンスを行いつつ、お客様をお迎えしながらも、お部屋のきれいさを感じていただけたのは、清掃スタッフを含め、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回もご用命頂けることがあれば、是非お気軽にご意見・ご要望を頂戴できれば幸いです。

宿泊部 平澤

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

yukapianoさん [50代/女性] 2018年11月04日 18:23:59

いつも便利に利用させていただいています。珍しく早めにチェックインでき、疲れていたこともあり夕食をホテル内の旬彩亭にて宿泊者限定のサービスセット【天ぷら御膳】をはじめていただきました。寒かったのでついているビールを熱燗に替えて頂き、とても美味しく頂きました。旬彩亭さん、美味しいですね。また機会があればいただきたいです。

ホテルグランミラージュ 2018年11月07日 11:28:31

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

この度は館内レストラン「旬彩亭」での、宿泊者限定メニューをお楽しみいただけたとの事で、誠にありがとうございます。
御膳にアルコールを一杯お付けした、「ちょい飲みセット」のようなお食事のご提供ですが、お気に召していただけたようで何よりです。

個室も大小と揃えており、冠婚葬祭や接待などのフォーマルな形態はもちろん、ご宿泊やお立ち寄りになった方々の昼食・夕食などもご利用いただける場所として、ご愛顧いただいております。
お気軽にご利用いただける事も、今後のご案内とともにご提供して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:29:30

いつも落ち着いたお部屋でくつろげるのがありがたいです。朝食も重すぎずちょうどよい感じです。今回はアップグレードでツィンにしていただき、久しぶりに山側の眺望も楽しめました。ありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 09:54:07

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋の空きがあり、ツインルームへのアップグレード対応が叶い、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
立山連峰ももう少々しましたら、紅葉の色づきが見え始めるのではと思っております。

ご朝食は変わらずご愛顧いただいているようですが、今後も多数のお客様にご愛顧いただけるものとなるよう、引き続き検討しております。
またどうぞお気軽にご意見・ご要望いただければと思っております。

急行八甲田81号さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年09月07日 18:14:38

部屋は古いですが広くて清潔で眺めが良かったです。
魚津駅から公園を歩いて行きました。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:48:22

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

お部屋はリニューアルから約10年と経過しており、日々メンテナンスを行いながら提供しておりますが、地域一番の広さと清掃環境にご満足いただき、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも継続できるよう、尽力して参ります。

お天気の良い日に、正面にある公園を訪れたようでございますが、休日にはお子様連れのご家族が訪れたり、当ホテルへランチにお越しになった方々が散歩したりなど、様々な方が訪れる場所となっております。

またの機会にも、お時間のある日に魚津市内散策も含め、お楽しみにご来館いただければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

投稿者さん 2018年08月03日 11:20:13

ゆっくりとできる落ち着いたホテル。リピしています。ペットボトルのお水サービスも有難い。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:07:03

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

地元富山の美味しいお水をペットボトルで提供し、お部屋でのご滞在にご利用いただくのはもちろん、お土産にお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
また当ホテル内の水道水も、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてもご利用いただく事ができますので、今後もご利用いただければと思います。

リピーターご利用ともなれば、ある程度のご滞在方法が確立されているかと存じますが、秋の感じる事がない環境づくりも大事かと存じます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン

yukapianoさん [50代/女性] 2018年06月26日 19:53:32

いつもとても快適に利用させていただいています。今回は朝食付きお得なプランでラッキーでした。(魚津はおいしいものが多くてつい食べ過ぎてしまうので朝食は控えるようにしているのですが・・・)やっぱり朝食もとても美味しいです。レストランの朝の明るさも気持ちよいです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:34:39

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月中はホテルリニューアル記念月間とし、ご朝食がいつものご宿泊代金に「無料」で付いてくるプランを販売し、皆さまにご提供しておりました。
近年はバイキング形式でのご朝食が主流となり、慌ただしい環境でのご利用ではなく、定食スタイルでのご提供が当ホテルのスタイルとなっております。

和食、洋食とチョイスいただけるものではございますが、日々のこうして継続してお召し上がりになる方々からは、特定のメニューがお好きな方もいれば、変化を求めるお声もあり、定食での提供だからこそより良いものを今後も検討して行かなければと思っております。
またどうぞお気軽に、ご意見いただければと思っております。

お天気の良い朝に、ミラヴェールのテラスの風景や店内の雰囲気には、こうしてご意見もしばしばいただいております。
またの機会もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お迎えして参ります。

投稿者さん 2018年06月19日 17:51:51

コスパ良く、スタッフの対応も良く、綺麗なホテル。何度も宿泊しています。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月20日 09:19:48

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお気に召していただけているようで、何よりでございます。
設備面では様々な点で、注視しなければならない状況も出ておりますが、「綺麗な」ホテルを維持するべく今後も尽力して参ります。

スタッフサービスの点では、お迎えからお見送りまで、ご滞在の皆さまにとって気持ちの良いものとなるよう、従事いたしております。
またこうしたご意見は、スタッフのモチベーションにも繋がっておりますので、お気づきの点も含め、お気軽にお声掛けいただけると幸いです。

費用面では様々な見方もあるかと存じますが、それ以上の何かを感じていただけるご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

momo2mugiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年05月14日 18:53:53

夫婦3泊でお世話になりました。
ここはいつ来てもホッとする良さがある。
適度な距離感をがあり、それでいて何かお願いすると温かく対応してくれる。
今回の目的も釣りと鮨、あいにくの悪天候で釣りを早々に切り上げ、たまにはホテルビュッフェでもという事でミラヴェールへ、正直ビュッフェはあまり好きではないのですが、これがいい意味で裏切られました。品数だけが多いありきたりのビュッフェではなく、しっかりと造られていて美味しくヘルシー、ダイエット中の私も安心して食べれました。このコストでクオリティの高さにびっくり、お得な気分でした。
有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2018年05月14日 20:58:02

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

今回は初めて「ビュッフェ」をご利用になったとの事で、当ホテルでは地元の方々にも人気の『ランチバイキング』へのお言葉をいただき、なかなかご宿泊者様ではご利用いただけないものでもございますので、大変うれしく拝見いたしました。

現在は内容が“アンチエイジング”を題材としており、お料理は身体に優しい食材を中心に使用し、それでいてオリジナリティのある内容を提供しております。
また価格もリーズナブルながら、ご満足いただける内容であると思っておりますので、またの機会にもご用命いただければと思っております。
季節に沿った内容やイベントは、和食・洋食のどちらでも心掛けご提供しておりますので、また是非ともご滞在の合間でお立ち寄りください。

ゴールデンウィーク明けから、お天気がおぼつかない日が多く、ホテルでのご滞在が中心となったようですが、またこうして館内サービスでのお気づきの点やこうしたサービスがあったらなどのお言葉も含め、ご評価いただければと思っております。

ご夫婦でいつも仲良くご来館いただき、続けてご愛顧いただいておりますようで、大変うれしく思っております。
今後も変わらぬご評価を賜れるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空室有チャンス!』2名様以上レジャー応援プラン[素泊り]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2018年04月24日 21:00:16

フロントの対応は年間200日宿泊するホテルでは自分のベスト5に入ります。山側なら立山連峰の景色が晴れの日は最高ですね。富山県で仕事
が無いのですが途中で宿泊してしまうホテルです。この機会に富山県で仕事開拓します。又お伺いいたします。

ホテルグランミラージュ 2018年04月27日 18:40:20

高いご評価をいただきスタッフ一同、恐縮いたしております。

立山連峰は現在、立山黒部アルペンルートでの「雪の大谷ウォーク」でも認知度は高く、雪化粧したその姿は晴れの日には客室から雄大に、そして美しくご覧いただける日も多くなって参りました。
ツインルーム側の特権ともなりますが、また是非ともお楽しみにご来館ください。

フロントスタッフへのご評価には、大変励みとしております。
ビジネス利用のお客様には、心と身体の休まるひとときの場としてご愛顧いただけるよう、皆さまをお迎えする気構えを持って従事しております。
今後も変わらぬ気持ちを胸に、スタッフ一同努めて参ります。

お仕事を開拓していただけるまでのお言葉をいただくとなれば、私どもも力が入ります・・!
是非ともまたご用命いただけるよう、またの機会を心よりお待ちしております。

ホテルグランミラージュ 西尾

投稿者さん 2018年03月17日 23:43:18

快適に利用する事ができました。朝食が大変美味しく、特にご飯が美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月22日 16:08:52

快適なご滞在であったとの事で、大変嬉しく思っております。
特にご朝食には高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

バイキングスタイルのホテルが多い中、当ホテルでは「朝定食」にてお一人様ずつサーブし、朝のお時間もごゆっくりとお楽しみいただけるようご提供しております。
特にビジネスユースの皆さまは、朝刊をゆっくりご覧になったり、メールのチェックをしたり等でお過ごしいただいております。

またお米は地元富山のコシヒカリを使用し、炊き上げる際も地下伏流水を使用、安心安全でおいしく炊き上がったお米は、ついお替りしたくなる味となっております。
また是非ともお楽しみに、ご来館ください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年03月15日 19:00:39

3泊で鮨と鰈釣りを楽しみました。
釣果も満足、お気に入りの鮨の他、うまい店をいくつか発見。魚津の食のレベルの高さには毎回驚きです。ホテルは立地もよく、客室、設備も充分、スタッフも皆さん親切で温かみを感じます。先回宿泊の際、朝食が私達に合わなかったので、釣りに行く時間を遅らせ朝付プランで再チャレンジ。今回は素晴らしい朝食でした。主菜もよい物が使われ、副菜もフレッシュ、かじきの昆布締めなど富山らしさも感じ、次回は夕食も食べたいと思わせる上品なお味でした。就寝前にメインバーで好きな酒でも飲めれば言うことないですね。
有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2018年03月15日 20:25:48

まず先般のご利用の折には、ご朝食がお口に合わなかったとの事でございましたが、今回は高いご評価とともに富山らしさも感じる事ができたとの事で、うれしく拝見いたしました。
反省点も踏まえた上で、今後ともより良いものを提供して参りたく思いますので、また是非お気づきの点等ございましたら、お声掛けいただければと思っております。

ご滞在中には、魚津駅前の飲食店街「柿の木割り」にてお気に入りのお店も新たに発見したとの事で、良いご滞在となったご様子には同様に、うれしく思っております。
こうしてまたこの地へ来たいと思っていただける、出会いやコンテンツができる事で、地域が活性化し、お越しになる方々一人一人がご満足の行くご滞在となるのだと思っております。
またお楽しみに、ご来館いただければと願っております。

ホテルスタッフや客室、設備にもご評価いただいた反面、バーをご利用になりたいとのお言葉に、現在はご予約制でのみの営業でございますので、誠に残念に思っております。
ご意見として頂戴し、また今後の検討材料ともして参りたく思っております。

県内も暖かくなって参り、いよいよレジャーシーズンも近づいて参りました。
また暖かい季節にもお越しいただき、魚津でのご滞在を満喫いただければと願っております。

宿泊部 西尾

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:07:43

いつもありがとうございます。何気にBSや北陸朝日放送が入る受信設定が嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月05日 09:54:49

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

テレビにつきましては、地元ローカルのチャンネル数も富山県は少ないため、都市圏にお住まいの方には物足りない点も多いかと存じますが、BS放送は当然ながら、現在はVODも無料開放しておりご滞在の空いたお時間にお楽しみいただけるようご提供しております。

多数のご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。