ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

hk0432さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hk0432さん [50代/男性] 2014年05月23日 06:53:43

星が多かったので初めてですが利用しました。比較的広い部屋で会社の許可予算内で良かったです。会社の人にも薦めておきました。しかしすぐ満室になるので急な出張には無理かもといっていました。

2014年05月
ホテルグランミラージュ 2014年05月24日 08:09:57

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用に際し、お気に召して頂けました事に大変嬉しく思っております。

ご出張でのご用命であったとの事で、ご自身の用途にあったご提供料金でのご利用と、プランとの合致が出来ました事に安堵致しております。
春先以降より順次、新しいプランも含めて販売を致しておりますが、“増税”後のお客様の動向を現在もお伺いしながら、運用を行っている段階でございますので、まだまだ展開の余地はあるかと考えております。
これ以降も既存プランはもちろん、目的別に特化したプランも考慮しつつ、ご提供して参りたく思っておりますのでご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

こうした展開を目的としておりながらも、「ご提供客室数」に制限がかかってしまっております実情にも、多数のお客様へご迷惑をお掛けしております。
今春からの益々活発化しております魚津市周辺でのご出張での需要と、近日中は複数名での長期ご滞在者の皆様等で、直近でのご予約利用者の皆様には特にご不便をお掛け致しております。
頂戴したクチコミ掲載内ではございますが、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

今後は夏~秋へのレジャーシーズン最盛期に差し掛かりますが、出来得る限りのご提供数調整も行いつつ、ご用命の頂ける環境を日々整えるよう注視しておりますので、WEBご予約はもちろん、お電話でもお気軽にお問い合わせ頂ければと思っております。

寒暖のメリハリが顕著となっており、体調の崩しやすい梅雨の時期も近づいて参りました。
お忙しい中でもお身体はまずご自愛頂き、当ホテルご用命の折にはまたごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後とも変わらずご提供して参りたいと思っております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪寛ぎの空間♪】

しあわせの赤い車さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2014年05月03日 16:52:06

前回宿泊した時(蜃気楼御膳2食付きプラン)のコメントに対しての御返事の中で、
「枝垂桜が見頃になる時季」のお知らせを頂きまして、早速「さくらデザートセット」
の予約と合わせて宿泊いたしました。 レストランのテラスの枝垂桜は見頃のピークを
ほんの少しだけ過ぎたようですが、十分楽しむことができました。 今年は昨年や一昨年に比して、来館回数が多いのですが、やはり朝食が美味しい・カフェタイムでのひととき・
2食付きの宿泊プランがリーズナブル、ということが大きな理由です。自宅から車で約45分という往きやすさも手伝っています。これからも度々お世話になります。

2014年04月
ホテルグランミラージュ 2014年05月03日 18:46:17

毎度ご宿泊・ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
すでに季節は夏へと向かっておりますが、ご宿泊の折には春の魚津をご堪能頂いた様子で、何よりでございました。

今年は夜間に冷え込む事も多く、なかなか開花のタイミングが予想しづらい年となっておりましたが、前回ご返信の折には“蕾”が徐々に見えてきている事もあった為、ご案内を差し上げました。
こうした情報をしっかりとお読み頂き、また春限定のパティシエ特製ケーキもお召し上がり頂けた事に、大変嬉しく思っております。

もちろんこの季節に限らず、夏は祭事ごとやイベント、秋は紅葉、冬は立山連峰の雪化粧等、それぞれに特色を見ることができる為、ご自宅からの好立地を加味すると、年間を通してご用命の折にはお楽しみ頂ける地域ではないかと思っております。
またそれに伴った季節の食材を使用した季節限定のお食事メニューや、ホテルメイドのスイーツもお楽しみ頂ける要素と思っております。
またの機会がございましたら、どうぞお気軽にお問合せも頂戴できればと思います。

数々の嬉しいお言葉に、スタッフ一同恐縮致しております。
間もなくジメジメとした梅雨の時期を迎え、その先に夏の最盛期を迎える事となります。
食材が少々寂しい季節に感じる方々もいらっしゃるかもしれませんが、ホテルからは間もなく、春から夏の富山の食材を使用した「限定御膳・会席」も検討中でございます。
またのご来館の折には是非、ご用命頂ければと願っております。

フロント 西尾

【春得】【お花見シーズン到来♪】魚津市の桜の名所に行ってみよう♪[朝食付]

よねざわだいすきさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

よねざわだいすきさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:27:53

4年ぶりにこのプランを堪能いたしました。久しぶりの旬彩亭での食事、内容や量、使われた器も大変良かったです。夕方に食事をした時、窓からは立山連峰が夕日に照らされている風景が見え、食べながら見とれていました。素晴らしかったです。 朝食は自分の中ではイチバンの満足感が得られる内容です(洋食も和食もGood)。先月は連泊したほどでした(朝食付きGOGOプラン)。カフェタイムのケーキセットを頂く時も、時の経つのを忘れることが出来るほどです。

ホテルグランミラージュ 2014年03月26日 14:43:35

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへのご利用に際しましては、大変お気に召して頂けている様子が、何よりも嬉しく思っております。

お久しぶりのご夕食を含めた“二食付きプラン”をご用命頂き、旬彩亭でのメニュー内容はもちろん、窓から見える風景や雰囲気をお楽しみ頂けた事が、ご評価内よりお伺いする事ができ、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。
このご評価に慢心する事無く、慌しい現場でのサービス対応を行っております故に、お客様への配慮が至らぬ点も認識しつつ、こうしたお言葉のようなお時間をお過ごし頂ける環境を整えるよう、尽力して参りたいと思います。

ご朝食もお気に召して頂けている様で、併せて同会場内でのカフェタイムもお過ごし頂けているとの事、大変嬉しく思います。
季節はもう春へ差し掛かり、富山県内の桜の開花予想が4月の初旬とお伺いしております。
ご朝食・カフェタイム会場のレストラン「ミラヴェール」のテラスにある「枝垂桜」も間もなく綺麗な花を付かせ、また“時が経つのを忘れてしまう”お時間を、お過ごし頂けるのではと思っております。
直近でのご利用にはなりますが、機会がございましたら是非、お楽しみにご来館頂ければと思います。

急に暖かくなってくるにつれ、体調管理や環境の変化等で、お身体には厳しい季節になってきております。
どうぞご自愛頂き、これから来る春の陽気がまた新たな一面を見せてくれる「富山県」へ是非お越し頂ければと思います。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]

TGIF4799さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2014年01月25日 13:29:09

初めて利用させて頂きましたが、最高でした!ツインシングルユースで部屋は広いし、清潔だし、高級感あるし、景色はいいし、朝食はおいしいし。フロントの方に聞いたラーメン屋が休みだったのは痛かったです。また、洗面室と部屋との段差には何度かビックリしました。つまずきそうになります。しかしトータルで最高評価です!

2014年01月
ホテルグランミラージュ 2014年01月26日 18:10:15

多数の高いご評価を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変励みとしております。

しかしながら客室内「バスルーム」でのご利用に際し、ご不便をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
初めてご利用のお客様の視点だからこそ、気づかされた部分であるかと思っております。
ほとんどのお部屋が対象になる為、早急な対策へは難しい点かと思いますが、事前ご案内等も視野に入れながらご提供して参りたいと思っております。
ご評価頂き、ありがとうございます。

こうしたお言葉を頂戴しながらも、客室の設えやお食事、周辺環境に至る点までご評価頂けました事に、大変嬉しく思っております。
唯一、スタッフがご紹介致しましたお店が定休日であったとの事が残念に思っております。
定休日であった場合、こちらでの認識不足が影響している可能性もございますので、再度周辺情報の精査も行い、数ある魚津市の飲食店をご滞在の折にお楽しみ頂けるご準備を、進めて参りたいと思っております。
またの機会にも、どうぞお気軽にお声掛け下さい。

トータルでご満足頂けたとの事ですが、これに慢心する事無く今後も試行錯誤を重ね、皆様によりお過ごし易い環境を整えるべく、従事して参りたいと思っております。

投稿者さん 2014年01月20日 19:00:52

ランチや夜のチョイ飲みセット、和食、洋食どちらもとても美味しく頂いています。
シャワーが時々湯量の加減のせいか暴れる?!ことがあるのでちょっとびっくりしますが、湯船が広くてゆったりくつろげます。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2014年01月21日 07:16:21

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。

お食事に際しましては、ご用命の幅も多く、その時々でお楽しみ頂けている様で、大変嬉しく思います。
季節毎に、ラインナップも様々でございますが、冬季は海の幸が豊富な富山県ならではの食材も多く、更に楽しみが多い季節となります。
お気軽にご利用・お問合せ頂ければと思います。

シャワーヘッドについては、特に初めてのお客様には大変なご迷惑をお掛けする事例として、大変申し訳ございません。
しかしながら、良くご利用頂いているからこそのお声である事も覗う事ができます。
旧式のものから切り替えを行った際に、見て取れる部分かと存じますので、仕様の確認や事前ご案内等にも触れながらご対応して参りたいと思います。
ご評価頂き、誠にありがとうございます。

各月のご入用を頂いておりますが、季節を限らず、毎度お疲れ様でございます。
体調管理も厳しい季節ではございますが、お身体が資本であるかと存じますので、どうぞご自愛の上お過ごし頂ければと思います。

フロント 西尾

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]【直前割】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2014年01月20日 18:46:31

落ち着いたお部屋でいつも安心してくつろげます。

2014年01月
ホテルグランミラージュ 2014年01月21日 06:53:23

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。

変わらずお寛ぎ頂いている様で、大変嬉しく思います。
県内は本格的に積雪の続く日が増えてきている事もあり、お足元の悪い中でのご利用が増えてきております。
当日ご利用のプランでのご宿泊でございましたが、そうした各種報道も加味した上で、ご用命頂ければと思っております。

かず0814さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かず0814さん [50代/男性] 2014年01月17日 18:57:17

部屋も広く、風呂も広い。また、食事も美味しくビジネスでもゆったりとできて大変満足。

2014年01月
ホテルグランミラージュ 2014年01月18日 15:23:51

年始を迎えてからすでに1月も中旬を迎え、ビジネスユースでのお客様も増える中、寒波の厳しいこの季節のご利用、重ねて御礼申し上げます。

まずは客室のご利用に当り、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
魚津駅前一番の広さを有した客室は、手荷物の多いお仕事やご旅行に際し、ご用命頂ける大きな利点となっており、バスルームも含めた広さでの観点ではございますが、そうした部分でもお寛ぎ頂けている側面であるかと思っております。

「シティホテル」という名目上、ビジネスユースの多いこの地域では価格・設え等で億劫に思われる方々も多くいらっしゃるかと存じますが、そうした面を払拭するべく日々、試行錯誤しております。
ご意見・ご要望もございましたら、またの機会も含めお伺いできればと思っております。

お食事においては、今回ご利用頂きました「ご朝食」の点においてとなりますが、和食・洋食共にしっかりとした内容をご準備させて頂き、「定食」というスタイルにてご提供する事により、一日のスタートダッシュを少しでもサポートできるような内容を目指しております。
朝食不要な方々も多い事はもちろんではございますが、そうした皆様にも是非お試し頂きたく思っております。
ご滞在の状況に併せて、またご用命頂ければと思います。

前述の通り、本格的な寒波も見え隠れしております富山県内も、もう間もなくして降雪のピークに差し掛かるのではと思われます。
本年はまだ少ない降雪量ではございますが、レジャーユースならまだしも、ビジネスユースのお客様にはただただ厳しい季節が続きますが、『ゆったり』としたご滞在を今後も提供できるよう、ホテルスタッフ一同尽力して参りたいと思っております。

フロント 西尾

【冬得】【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年11月28日 22:03:16

魚津に宿泊する際はいつも利用しています。
今回は残念ながら雨でしたが、立山の雪景色と紅葉が合いまった景色が眺められる非常に良い部屋でした。
また宿泊させていただくと思います。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2013年12月01日 12:45:37

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

近日中はお天気の崩れる日も多く、いよいよ冬型の気候へとなって参りました。
立山連峰の雪化粧と共に、平野部もちらほら雪模様も見え隠れしてきており、紅葉のシーズンは恐らくあっという間ではないかと思っております。
この時期ご宿泊のお客様方には、そうした面もお楽しみに客室でのご滞在、レストランでのご朝食を頂ければと思っております。

本年は強風の影響後に、大きな天候の変化が見て取れる状況となっております。
ご出張の折には北陸地域の天候のご確認はもちろん、万全の様相にてご来館頂ければと思っております。

2013年も残すところ後一月となりましたが、お仕事での益々の発展とご健勝をお祈り致すと共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【早得出張】【7日前予約限定♪】QUOカード¥3000+ポイント7倍保証プラン♪ [素泊り]

(^・ェ・)さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

(^・ェ・)さん [30代/女性] 2013年11月19日 18:55:21

11月17日にお世話になりました。駅からも近くお部屋も広いです。
私が間違えて喫煙のお部屋でオンライン予約してしまったのですが禁煙のお部屋が空きがあったので変えて頂き大変助かりました。本当にありがとうございます!
朝食は和食にしました配膳も速く味も美味しくいただきました。朝食つきにして良かった!
あとチェックアウトが11時なのも嬉しかったですね。個人的にゆっくり過ごしたいほうですし、朝ちょうど雨でしたので助かりました。
夜間10時~は近くの飲食店があまり開いてないようでフロントに訪ねたら教えて頂けて食べたい物がありましたので伺うと、お店にわざわざお電話で問い合わせまでしてくださいました。中々ここまでして下さる所は少ないので対応の素晴らしさに感激しました。

また魚津近辺や富山に行く時には利用しよう!と決めました。

2013年11月
ホテルグランミラージュ 2013年11月19日 20:15:19

数々の賛辞のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

インターネットご予約に際しては、お電話でお話していない分、操作ミス等で現地でのご変更が叶わない事も多々ございますが、当日はご希望のお部屋タイプにてご準備が整い、安堵致しております。
限りのある室数ではございますが、分かりやすい画面表示とご案内も含め、そうした面での試行錯誤もして参らなければと思うお声でございます。

お食事に際しましては、多数のお声を頂戴しありがとうございます。
周辺飲食店舗数は多いものの、地域柄早めに閉まってしまうお店も多い為、ご到着の遅いお客様には不便に感じる事もあるかと存じます。
出来る限りのお手伝いと、魚津の味をお楽しみ頂きたいと思う気持ちが、こうしたご評価に繋がっているのだと再認識致しました。
またご朝食もお気に召して頂けたようで、ホテルならではのスタイル・味、そしてサービスを、今後も継続しご提供して参りたいと思っております。

翌日はごゆっくりとお寛ぎ頂いたようで、私共と致しましてもお客様のご予定に合うご滞在をご提供できました事に、大変嬉しく思っております。
すでに冬季に差し掛かっておりますこの時期は、お出かけも億劫になりがちな時期ではございますが、思い思いのご滞在を経てご出発頂けるお手伝いをご提供するべく、従事して参りたいと思っております。

“またこちらにお越しの際は”、とのお言葉は大変励みとなります。
ホテルとしてのお客様サービスはもちろん、設えや味にも注視し、またのご来館の際にもご満足の行くご滞在となりますよう従事して参ります。

フロント 西尾

【秋得】【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2013年11月07日 21:29:49

10月21日、前日の和室に引き続きホテルを利用しました。テレビが2台それぞれ違う番組を楽しみました。洋室のアメニティは前日の和室と異なりやや充実していました。
夜にささやかなパーティをしましたが、ホールの飲料水が大変役立ちました。
朝食は遅めに取りましたが、料理内容も接客も良かったです。有難う御座いました。
また、割安なプランを見つけて利用したいと思います。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月10日 13:08:58

ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
前日とお部屋タイプが異なった為、ご移動にご面倒をお掛けいたしましたが、二日目もお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

デラックスツインルームは、こちらも当ホテルに二室しかないお部屋となっており、壁掛けとを含めて二台のTVを有するお部屋となっており、ご利用の幅も広がるお部屋ではないかと思っております。
ファミリー向けの和室とは異なり、シックな造りと少々異なるアメニティをご用意致しております。
販売中の「アニバーサリープラン」対象部屋ともなっておりますので、またの機会もございましたらご用命頂ければと思います。

ご朝食もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
行楽シーズンという事もあり、至らぬ点もあったかとは存じますが、今後とも変わらぬ味とサービスを持って尽力して参りたいと思っております。

シーズンによる部分も大きくなりますが、お得なプランの販売や、その時季・季節のみの限定プランも販売致しております。
これに限らず、ご利用の機会がございましたなら、今後ともご愛顧頂ければと願っております。

フロント 西尾

【楽天スーパーSALE】『特別室が期間内予約で半額!?』お得にゆったり、特別ルームを体験♪[素泊り]
【デラックスツインルーム【限定2部屋!】☆眺望:日本海側】

投稿者さん 2013年11月07日 21:08:55

小雨模様の中チェックイン。部屋が少し寒く思えたが、エレベーター前のお湯を色々と利用出来良かったです。お風呂が暗い様に感じたこと、洗面所にティシュの箱が無かったのは残念ですが、客室とは離れており使い勝手も良かったです。
翌朝は好天に恵まれ、立山連峰も望め最高のお目覚めでした。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月10日 12:44:31

後のご評価と共に二泊のご利用でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。

当ホテル唯一の和室のご利用でございましたが、いくつかのご評価と共にお寛ぎ頂きました様子に、大変嬉しく思っております。
客室内照明は全体的に暗めの設定となっており、バスルームにおきましてもその然りではないかと存じます。
対応でき得る限りの改善・調整を行ってまいりますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

調度品のボックスティッシュや、エレベーター前ウォータージャグに関しても、ご利用頂いたからこそのお言葉でございました。
お一部屋にお一つずつの調度品もございますので、分かりやすい位置関係も加味しながら配置いたしておりますが、こうしたお言葉も参考にしつつご提供して参りたいと思います。

天候の定まらない日が続いており、時折晴れ間の見える日でも肌寒い季節となって参りました。
客室空調の調整や貸出品の充実を図りながら、この冬も皆様をお迎えして参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年11月01日 18:53:06

手荷物を少なくするため、コスメ付プランを選択。サンプルながら想像以上にいい商品だったので、残りもしっかりいただいて手荷物を増やして帰りました。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年11月02日 18:04:21

レディースルームへのご評価は少ない事もあり、ご評価頂けました事に大変嬉しく思っております。

ご用命頂きました「レディースアメニティ付」の本プランでございますが、お言葉にもございました通り、まず女性のお客様へ向けた限定感のある内容を模索した内容となっております。
今後もそれぞれのニーズに合わせたチョイス幅の広がるラインナップを検討して参りますので、そうした観点からのご要望も賜れれば幸いでございます。

そして何より、限定感とは別に女性のお客様特有の「利便性」と「高級感」も念頭に置いたプランであった為、こうしてお言葉として頂けた事が何よりも嬉しく思います。
アメニティ用の小さなボトル・サイズのものではございますが、お気に召して頂けたようで誠にありがとうございます。
通常のプランはもちろん、魅力的な特典・内容を充実させたものも展開して参りますので、今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

「手荷物を増やして・・・」とのご評価に、思わず微笑んでしまうお言葉でございました。
徐々にではございますが、お肌の乾燥が気になる季節となってきております。
お出かけの折にはご準備を忘れず、またご来館の折にもご用命頂けますよう、尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【女性限定】ミキモト コスメティックスで贅沢ステイを堪能☆シンプル・レディースプラン☆[素泊り]

yukapianoさん [40代/女性] 2013年10月27日 20:28:03

いつも快適に過ごさせていただきありがとうございます。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年10月27日 21:40:33

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。

当日ご宿泊の頻度も多いようで、毎度ながらお疲れ様でございます。
ご用命の折には、変わらぬサービスとおもてなしの心を持ってお迎えして参りますので、今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

県内は徐々に寒さが身に染みる季節となって参り、お出かけが億劫になってしまう季節となって参りました。
万全のご用意でのご来館と、食も豊富な季節でございますので、またお楽しみにご来館下さい。

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年10月24日 19:06:27

魚津に宿泊する際は、このホテルの朝食を楽しみに宿泊しています。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年10月25日 18:14:30

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食を毎度楽しみにご来館頂いているとの事で、お仕事でご同行の方々にもご好評頂いておりましたならば幸いに思います。
和洋チョイスを頂いております「朝定食」には、新規・リピーターを問わずご愛顧頂いておりますが、今後とも試行錯誤を行いつつ、お客様のお声もお伺いしながらご提供して参りたいと思っております。
どうぞお気軽に、ご用命頂ければと思います。

10月に入ってからレジャー最盛期となり、天候の崩れるお日にちも多い年となりましたが、ビジネスユースの皆様には変わりなく、お忙しい日々をお過ごしの事と思います。
変わらぬ安息の施設としてはもちろん、環境も併せて調え、日々提供して参りたいと思っておりますので、またの機会も是非ご愛顧頂ければと思います。

ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

hideki_obaraさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hideki_obaraさん [40代/男性] 2013年10月21日 19:21:23

今まで宿泊した部屋の中でも一番広い部屋でゆったりと過ごすことができました。家内も娘も大満足だそうです。朝食は別料金ですが、分量、お味とも満足です。今回は一泊でしたが、今度は二泊でお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルグランミラージュ 2013年10月23日 12:35:16

身に余る高いご評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変励みとしております。

3名様以上のファミリーユースに向けたプランでございましたが、当ホテルにて一室のみの「和室」のお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございました。
本タイプは広さの観点で言えば、3~4名様に最適な造りとなっている事もあり、ご家族での会話も弾む良いお時間となったのではと思っております。

素泊りでのご予約ではございましたが、ご朝食もお楽しみ頂けた様で、誠にありがとうございます。
徐々に周辺木々の「紅葉」も始まってくるかと思いますが、ご朝食はもちろん、ランチ・ディナータイムでもレストランテラスから景色を楽しむ事も頂けます。
四季を通じてゆったりとしたお時間をお過し頂けるかと思いますので、またの機会にもお楽しみにご来館頂ければと思います。

次回は二泊で、とのお言葉まで頂戴し恐縮致しております。
間もなくして、厳しい「冬季」シーズンへと移行して参りますが、益々富山らしさが伺う事のできる季節となって参ります。
お足元の悪くなり易い地域ではございますが、またご家族での良き思い出の一ページとなるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進致すと共に、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【和室【限定一室!】♪眺望:立山連峰側】

ohishi0982さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ohishi0982さん [50代/男性] 2013年10月01日 20:39:30

9月15日に夫婦でお世話になりました。
 あいにく台風の影響で天候には恵まれませんでした(最上階の眺望が売りの部屋)が、
夕食の「お・も・て・な・し・・・。」に私共の結婚29周年旅行の成功を感じました。
 美味しい「地酒」と美味しい料理であっという間の時間でした。
 翌日、四国の香川県までの帰路は、台風の足跡が残っておりましたが、私共には
「おもてなし」の好印象が残っています。
 次回は、富山の「立山」の自然を中心に訪れたいものです。

以上 有難うございました。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年10月04日 19:16:25

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
ご夫妻での大切なご旅行で当ホテルへご滞在頂き、重ねて御礼申し上げます。

最上階エグゼクティブツインルームでの眺望は、お天気の良いお日にちには最高のロケーションとなりますが、せっかくの機会にも天候には恵まれず、私共も大変残念に思っております。
しかしながら、こうしたお日にちにもご来館頂きましたお客様への感謝を忘れず、またこれを糧に尽力して参りたいと思っております。

お食事は大変お楽しみなられたようで、私共も幸せな気持ちとなりました。
会席料理と地酒で、長年のご夫婦の労をねぎらうお時間をごゆっくりとお過ごし頂けた様で、また私共にも印象に残るご評価となりました。
ご利用のお客様それぞれのストーリーに合致する御席を、今後とも変わらぬ「おもてなし」を持ってご提供して参りたいと思います。

9月の台風には時を同じくして、多数のお客様にも影響が出た大きな出来事となりました。
私共も報道や天候を通して、皆様の動向をお伺いしつつご対応致しました、印象に残るお日にちとなりました。
もうしばらくすると、山間には美しい「紅葉」の色づきが見え始め、レジャーシーズンの最盛期を迎えるかと存じます。
お楽しみにご来館のお客様も多数お見えになるかと思いますので、どのような状況にも限らず、お客様のような印象に残る「おもてなし」を提供できますよう、従事して参りたいと思います。

美しい立山連峰と、食に恵まれた日本海に囲まれた富山へ、またご夫妻でお越し下さい。
ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆彩り豊か☆「お手軽会席&朝定食」富山を堪能♪ [二食付きプラン]
【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

投稿者さん 2013年09月24日 08:26:24

約1年ぶりに宿泊しました。施設は多少 年代感はありますがそれを補って余りある満足を得られるものでした。今回はプチ贅沢のつもりで2食プランにしましたが大正解でした。夕食も朝食も大変おいしく頂きました。従業員の接客も相変わらず素晴らしく こちらの気持ちが暖かくなりました。今度いつ魚津にこれるか分りませんが、そのときはまた利用させてもらいます。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月24日 14:23:49

お久しぶりのご来館であったとの事で、変わらずご満足頂けた様子が何よりでございました。

館内リニューアルから早7年が経ち、日々清掃・メンテナンスを行っておりますが、目に付く部分もあったとの事で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
それに勝るホテルサービスはもちろんでございますが、これに限らず継続した作業を心がけて参りたいと思います。

ご利用頂きました二食付きプランは、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
魚津名物“蜃気楼”をイメージした御膳は、季節により内容を変えてご提供しており、何よりも安価に富山の味の数々をお楽しみ頂けるのが特徴でございます。
一品ずつ丁寧に仕上げご提供致しておりますので、またの機会がございましたらその他の御膳や会席、または一品ものや富山の地酒等も含め、お楽しみにご来館頂ければと思います。

またの機会にもご利用になりたいとのお言葉を受け、継続したご利用のお客様への思いがまた一つ大きくなりました。
スタッフ一同、この度のご評価を励みとし、また今後新たにご来館頂くお客様にも、こうしたお気持ちでご満足の行くご滞在を提供できるよう、尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2013年09月23日 12:41:46

フロントの方の対応が気持ちよく、部屋もきれいで、気分よく過ごせました。
(宿泊プランは素泊まりでしたので評価は対象外としましたが)夕食をホテルでいただいた際のお店の方の対応も大変気持ちよかったと思います。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月23日 14:13:27

ご宿泊頂きました週は気候も良く、レジャーユースにはベストな心地よい条件となっており、それに付随してホテルでのご滞在もお過ごし頂けたようで、何よりでございました。

まずはホテルスタッフ・客室設えにおいて、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
地域一番のホテルサービスと、広々とした客室設えにおいては、当ホテルのご宿泊提供の面としても大きな軸となっており、何よりも励みとしております。
今後とも継続し、お言葉に甘んじることなく尽力して参りたいと思います。

お部屋のみのご宿泊であったにも拘らず、ご夕食をホテルで召し上がられたとの事で、誠にありがとうございます。
和食・洋食それぞれのレストランでは、季節に応じた食材やイベント、限定メニュー等もご提供致しており、周辺飲食店街もオススメしておりますがホテルならではのサービスと共にご提供致しております。
二食付プランはもちろんの事、スタンダードな朝食付プラン等も、またの機会にご用命頂ければと思っております。

連休が二週に渡って続き、少々気候も安定して来た事もあってか、レジャーユースの皆様を多く見かけるようになって参りました。
間もなくして、「食」にも力の入るシーズンとなって参りますので、旅の楽しみが増えるようなプランのご提供や益々のホテルサービスの発展を目標に、皆様をお迎えして参りたいと思っております。

フロント 西尾

on10151275さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

on10151275さん [40代/女性] 2013年09月09日 08:54:43

ホテルは比較的街の中心にあり、ちょっと歩けば買い物も食事もできるロケーションです。
また部屋から日本海が見え遠くに能登半島かな?も見えてゆったりとしたジカンを過ごせました。テレビのリモコンが使えずフロントに電話した際もすぐに対応して下さいましてありがとうございました。
また機会があったら是非訪れたいです。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月09日 15:02:20

ご愛顧頂いております「レディースプラン」でのご滞在であり、ご自身ならではのお時間をお過ごし頂けた様で何よりでございました。

JR魚津駅と駅前繁華街からも徒歩5分ほどの好立地には、ビジネスはもちろんレジャーユースの皆様にも富山県ならではの味を楽しむ事が出来るお店にアクセスしやすい事もあり、大変ご好評頂いております。
またの機会にもたくさんのお店が名を連ねておりますので、どうぞお楽しみにご来館頂ければと思います。

シングルルームの並びは「日本海側」に位置しており、夕暮れ時には日の沈む様子も見る事ができ、思わず時間を忘れてしまうようなロケーションとなります。
お天気の良い日は呉西(ごせい:県西部)側、氷見漁港沿いが見える位置となっております。
相互間でお天気の良い日は水平線と共に、美しい景色を見る事が出来ますので、機会がございましたら是非そちらへも赴いて頂ければと思います。

※“能登半島”は残念ながら、もう少し先の位置関係となっておりますが、日本列島の沿線を見る事の出来る景色はその地域ならではと思います。

客室内テレビリモコンにおいては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備チェックは行っており、対象部屋でも稼動は出来ておりましたが、機械的な不具合が原因であったかと思っております。
これに限らず使用電池の消耗等を含め、随時確認作業を実践して参ります。

また機会があればとのお言葉を受け、スタッフ一同大変励みとしております。
秋季レジャーシーズンももう間もなく訪れ、過ごしやすい気候と共に「食」にも力の入る、とても良い季節となって参ります。
ご宿泊プランを含め、またご紹介して参りたいと思っておりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【女性限定】贅沢できるのは女性だけ♪いつもとは違う「自分時間」をホテルで過ごす☆レディースプラン☆
【【一日一部屋・女性限定】喫煙レディースルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2013年09月09日 02:25:29

従業員の方の応対が丁寧で、好感が持てました。
部屋の設備や布団など、特に不快な点はありませんでした。
トイレが新しくて綺麗だったので嬉しかったです。

強いて言えばひとつ残念だったのは、
コーヒーを飲もうと部屋に用意してあるポットからお湯を注いだら、
黒いカスのようなものが出てきて驚いたこと。

サービスとして備え付けてあるコーヒーバックのフィルター部分が破れやすかったので
(実際うちも破ってしまいました…)、
恐らく、前日泊まった方が直接ポットにコーヒーの粉を入れて使用したのではないかと。

ポットの本体内部はゆすいでおかれたのでしょうが、
内部の口の部分にまだ粉が残っていて
それが今回湯を沸かして注いだときに出てきたのではないかと。
(想像ですが…)

ホテルの方もまさかそんな状態になっているとは思ってもみないでしょうから
仕方がないと思います。

今後の清掃時のチェック項目にいれてもらえたらいいかとは思います。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月09日 14:23:01

ご家族の皆様で、当ホテル一室のみの和室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございました。

早速でございますがご指摘頂きました件、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日常での清掃時チェックから、最終チェックに至るまでに、ポット内の洗浄・サビのチェック等は日々行っておりましたが、水管からポット口に当たるまでの洗浄漏れも原因であったかと思います。

私共も固定観念から来る「インスタントコーヒー」のご利用に際し、お客様の予測通りの動きを想定できていなかった事もあったかと存じます。
誠にお恥ずかしい限りではございますが、今後の定期洗浄や目視でのチェックももちろん行いつつ、清掃係と共に改めて一つの項目として共有させて頂きましたので、同じ思いをされるお客様がいらっしゃる事の無きよう勤めて参りたいと思っております。

非常に細かなご指摘と共に、スタッフ対応や設えにおいては賛辞のお言葉を頂戴しておりました分、嬉しく思う反面、私共も大変残念に思っております。
またの機会がございましたなら、一番に「満足」とのお言葉を頂戴できるようご指摘頂いた点以外の面へも注視し、業務に当たって参りたいと思っております。