ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

darakudaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:00:22

9月4日に宿泊しました。ホテルの方が親切でした。ありがとうございました。
 シングルルームを予約していたのですが、広いお部屋でゆっくりしてくださいと、ツインの部屋を用意していてくださいました。初めての土地で親切にしてもらえて、とても嬉しかったです。その日は、山道をちょっと大変な思いをしながら歩いて、やっとホテルに着いたような状態だったので、言っていただいたように本当にゆっくりできてありがたかったです。
 夕食を食べた和食レストランのお姉さんも、親切で感じ好かったです。お土産にいいですよと教えていただいた蒲鉾は、おいしくて、喜ばれました。
 さいごに、朝食。また食べに行きたいです。桜の咲く頃に。窓の外の枝垂桜を眺めながら、あのオムレツを。
 魚津が好きになったのは、グランミラージュさんのお陰です。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月17日 21:02:56

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
大変ご満足の行くご滞在となられたようで、ご評価文面を読ませて頂きながら、大変嬉しい気持ちとなりました。

当日はシングルでのご利用の方が多く、ツインルームの空きもございましたので、ご利用のお客様にはお得なお日にちとなっておりました。
慣れない土地でのご旅行には、いつも以上にお身体や神経を使ってしまうものですので、お寛ぎの場となる宿は大変重視する事かと存じます。
私共からの少々の配慮が、お客様にとっての大きな喜びとなりました事に、大変嬉しく思います。

ご夕食は和食レストラン「旬彩亭」をご利用頂き、大変嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
富山の幸をふんだんに使用した和食メニューをお楽しみ頂けた事はもちろん、スタッフの対応やご紹介した地元蒲鉾屋さんの味にも、お喜び頂けた様で何よりでございました。

ご朝食時は洋食レストラン「ミラヴェール」にて、テラスを望みながらお楽しみ頂くお時間は、朝の慌しいお時間でもごゆっくりと朝食をお召し上がり頂ける様な環境と共に、お食事も「定食スタイル」にてご提供致しております。
間もなくして紅葉が始まり、また春には綺麗な枝垂桜の木々がお楽しみ頂ける事と思います。
そうした時期にも機会がございましたら、お召し上がり頂きました洋定食を召し上がりに、ご来館頂ける事を楽しみにしております。

何よりも当ホテルにご宿泊頂いた事で、「魚津市」を好きになって頂いたという事が、一番の喜びとなっております。
地元ならではの魅力を発信し、お客様すべてに愛されるシティホテルとなるべく、今後も精進して参りたいと思います。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

かば1967さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年09月12日 20:46:49

広々、伸び伸びとでき大変満足です。
次回の機会にも利用したいです。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月13日 02:13:37

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けているご様子で、何よりでございます。

引き続きご利用頂いている事はもちろんでございますが、こうしてご評価頂いている事も、併せて嬉しく思っております。

またこの度は当ホテル限定一室の「和室」のお部屋で、ご家族の皆様でご宿泊頂きました。
前回ご利用頂いた洋室とは広さはもちろんの事、ガラッと違う雰囲気の和室ですが、ご家族でのご旅行や帰省の機会に特にご要望頂いており、畳で休みたいという方や、バス・トイレは別々!というお客様にはお薦めできます。
また機会がございましたら、是非ご用命頂ければと思います。

改めましてこの度はご評価頂き誠にありがとうございます。
また魚津へお越しの際は、この度のご評価に恥じぬご滞在となりますよう、地域一番のホテルサービスを持って、スタッフ一同お迎えしたいと思います。

フロント 経沢

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年08月31日 00:33:28

仕事で外人さんと宿泊しましたが、魚津のホテルの中では一番良いと思っています。
朝食が非常においしいので、ぜひまた機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2012年08月31日 13:59:44

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルグランミラージュをお気に召して頂けている様で、大変嬉しく思います。

この度は海外のお客様と共にご滞在頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当日のツインルームをお一人でご利用頂くプランは、海外からいらっしゃる大きなお荷物のお客様には利便性も高く、全室セミダブルサイズ幅のベッドも有している事から、お喜び頂けるのではと考えております。

朝定食におきましては、やはりと言って良いほど「洋定食」を海外の皆様はご要望されますが、富山の朝食「和定食」は是非とも皆様にお試し頂きたく思っております。
和食好きの皆様にはボリュームはさる事ながら、オーソドックスなメニューを毎朝少しずつ変えながら、元気の出る朝食にご好評頂いております。
また和・洋ともに、定食スタイルにてお客様お一人ずつご提供致しておりますので、自分のお時間でごゆっくりとお楽しみ頂けるのも特徴でございます。
今後とも一日の活力となる、おいしい朝ごはんをご提供して参りますので、ご愛顧頂ければと思います。

残暑からなかなか抜け出せない近日中、過ごしやすい気候へと変わるに連れて、ホテル周辺の木々はもちろん、ツインルームから観える「立山連峰」の色づきは一見の価値がございます。
またの機会にはお仕事の少しの合間に、お連れ様の日本滞在での思い出の一つとなりましたなら、幸いと思っております。

ご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

投稿者さん 2012年08月29日 19:22:15

部屋に独特のにおいがあった。

ホテルグランミラージュ 2012年08月30日 16:45:21

ご評価にもあります通り、客室内の臭いにおきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋でございましたので、タバコの臭い等ではないと思いますが、脱臭の際の残り香や当ホテル客室内独自の臭いであるかと思われます。
また客室内エアコンも、館内にて一元管理しております故に、こちらも一つの要因ではないかと考えております。

ご滞在頂きましたお部屋を元に、定期的な客室換気作業はもちろんの事、常備脱臭剤を使用したご処理等も視野に入れ、対応して参りたいと思います。
ツインルームをお一人で、ごゆっくりお寛ぎ頂くプランではございましたが、快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にはせず、従事して参りたいと思います。

改めまして、この度は残暑も厳しい中、ご滞在頂き誠にありがとうございます。
またの機会もございましたら、お仕事での一時のお休みの場をご提供できますよう、スタッフ一同お迎えしたいと思っております。
ご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

投稿者さん 2012年08月17日 09:37:20

ゆったりとくつろげて大変よかったです。スタッフの方々もみなさん感じがよくて好感がもてました。部屋も落ち着いた感じで満足でした。また泊まりたいと思いました。

ホテルグランミラージュ 2012年08月17日 13:03:04

当日も暑く、お盆の慌しい時期でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事が何よりでございました。

まずはスタッフ一同に対し、他のご評価でも触れておりましたが、慌しい時期であったが為に至らぬ点も多々見受けられたかと存じます。
そうした中でもお客様一人一人に、こうしたご評価の通りに感じて頂けておりましたなら、大変嬉しく思います。

お部屋も市内一番の広々としたお部屋となり地域柄、ビジネスユースの方々が多く、重宝されることも多いのですが、魚津市を拠点とするレジャーユースのお客様にもお喜び頂けるお部屋かと考えております。
ビジネスホテルではなく「シティホテル」としての違いを感じて頂き、ゆったり落ち着いた雰囲気で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けるよう、今後も尽力して参りたいと思います。

「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。
まもなく迎える秋の「紅葉」のシーズンには、立山連峰の色づきや、美味しい味覚の集まる時期となって参ります。
四季折々の楽しみ方で、またご来館頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 12:48:53

家族で泊まれるように和室を予約しました。
清潔で十分な広さがあり快適でした。
従業員の方々もお盆で多忙なのにとても丁寧に対応していただき本当に満足です。
また、北陸方面へ行く時には利用したいです。

ホテルグランミラージュ 2012年08月16日 19:36:44

私共こそ「多忙」という言葉ではお返事のしづらいシーズンでございましたが、至らぬ点も多々あった中、大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮致しております。

当ホテルの和室は一室しかない分、需要も多いお盆の時期に「清潔」とのお言葉には、大変喜ばしい事でございます。
グループ利用のお客様には特にご利用頂きたいお部屋でございますので、またの機会にも快適なご滞在を提供できますよう、尽力して参りたいと思います。

ご予約も一室しかないお部屋をご予約頂き、地域一帯も混雑し、何よりも炎天下での過ごしにくいこの時期に、ご満足の行くご滞在を提供できた事が何よりも嬉しく思います。
このお言葉を糧に、今後とも「地域一番のホテルサービス」を目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
北陸方面へお越しの際は、またご家族での楽しいお時間をお過ごしに、当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月15日 19:04:11

喫煙室だったが、消臭作業が行き届いており、ゆっくりと眠ることができた。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年08月16日 17:55:08

お仕事でのお忙しい時間の中、当ホテルにてごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が何よりでございました。

当ホテルでは「喫煙ルーム」に対しても日々、消臭処理をしておりますが、「禁煙ルーム」がこのご時世でございますか、優先的に満室となる事が多くなっております。
そうした際に止むを得ず、喫煙ルームへのご提供となってしまう事も多く、禁煙者の皆様にはご不便もおかけしております。

ご予約のお部屋タイプではなく、喫煙・禁煙ルームに空きが出ている際は、チェックイン時にそれぞれ変更も可能でございますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
また多くのこうした事例も含め、今後は禁煙タイプの「増室」も検討して参りたいと思います。
両者ともにご利用のし易い館内環境と、ホテル作りにさらに努めて参りたいと思っておりますので、今後ともご自愛頂ければと思います。

改めましてこの度の貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

フロント 深堀

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]

Serryさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

Serryさん [30代/男性] 2012年08月15日 14:11:09

新しい施設で大変綺麗でしたし、部屋も広くて快適でした。
駅からも繁華街からもさほど離れておらず、フロントの方も食事をいただくのに地元店のアドバイスなどをしてくださって親切でした。
今回はリーズナブルなプランで大変満足でしたが、お得な価格設定のプランでなくとも充分利用したくなるホテルでした。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年08月16日 15:09:27

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ホテル施設やお部屋、ご宿泊頂いたプランにもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

ご利用頂きました【帰省・家族旅行援!】お一人様4,000円!2泊限定ファミリープランは、3名様からご利用頂けるリーズナブルなプランで、ご家族でのご利用だからこそのお得な価格設定には、大変ご好評頂いております。
当ホテルにお一部屋のみご用意してあります、「和室」をご利用頂きましたが、通常ご準備の洋室トリプルタイプと比べ、広々と腰をおろしてお寛ぎ頂けたかと思います。
しかしながら洋室タイプも十分な広さを有しておりますので、またの機会もご利用頂ければと思います。

ホテルから徒歩5分程のJR魚津駅周辺には飲食店街が多数点在しており、お子様連れでも安心して、地元の美味しい料理がご堪能出来るお店も多くございます。
ご紹介したお店以外にも美味しいお店がたくさんございますので、またお気軽にお問い合わせくださればと思います。

リニューアルを施してから6年目となりましたが、「新しい施設」とお客様の目に映っていたのでしたなら、大変嬉しい事でございます。
またお友達とご一緒にご来館頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大越

投稿者さん 2012年08月12日 12:49:34

無料のレギュラーコーヒーセットや、館内のミネラルウオーターサーバーなどとても行き届いたサービスが感じられました。今回自家用車での利用だったのですが駐車場も広くて、自由に出入り出来ることがありがたかったです。部屋からの眺望も立山連邦の雄大な姿が眺められ家族も大満足でした。また富山を訪れる際にはぜひ利用させていただきます。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2012年08月12日 20:37:30

続けて嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。

客室内コーヒーセットのご提供や、各階のウォーターサーバーの設置におきましては、ご好評頂いているサービスの一つでございます。
どちらも地元企業様が自信を持ってご提供しております品であり、質はもちろんですが、何より「安心」してご利用頂けるものですので、有効にご活用頂けていたならば幸いでございます。
ご評価頂き、ありがとうございます。

駐車場は24時間ご利用頂ける、オープンスペースの駐車場を無料で提供しており、70台の収容スペースは先着順ではございますが、ご宿泊のお客様には特に重宝する部分であるかと思います。
ご宴会等も承っておりますので混み合う事もございますが、ご滞在の折には是非とも有効にご活用頂ければと考えております。

夏場のお天気の良いシーズンであり、日本海に沈む夕日から翌朝の立山連峰からの日の出まで、非常に綺麗に望む事ができる季節でございます。
間もなく訪れる“秋”のシーズンには、徐々に変わりゆく山々の眺望を望む事が可能です。
またの機会にもお楽しみに、ご来館頂ければと思います。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
変わらぬお寛ぎのお時間をご提供できますよう、尽力する事ともに、皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年08月12日 12:40:43

チェックインからチェックアウトまでフロントを含め、お会いした全ての従業員の方の対応がとても良かったです。部屋も清潔感があって快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2012年08月12日 19:34:02

身に余る高いご評価と共に、御礼のお言葉まで頂戴し、大変恐縮致しております。

「地域一番のホテルサービス」を目指し、スタッフ一同業務に当たっております。
お迎えするフロントスタッフを初め、ご案内係やレストランスタッフ等、皆様に気持ちの良いご滞在をご提供できるよう、勤めております。
ご評価頂けました事が、何よりも嬉しく思います。

また館内設備においても、お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
リニューアルから早6年を迎えましたが、新規のお客様にはもちろん、継続利用のお客様からも、こうしたお言葉が頂戴できますよう、今後とも精進して参りたいと思います。

当日は富山県内全域で行われておりました、「高校総体」並びに「高総文祭」の関係により、至らぬ点もあったかと存じます。
しかしながらこうしたご評価を頂戴し、お客様にとって有意義なご滞在であった事に安堵致しました。

またの機会にも、ご家族一同様との楽しいお時間のお手伝いが出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

大和 優作さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

大和 優作さん [50代/男性] 2012年08月02日 14:37:41

この料金にして、こんなにも良いHOTELに泊まれハナマルでした。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年08月03日 15:53:25

身に余る高いご評価を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

お仕事でのご来館に際し、お連れ様も含め有意義なご滞在となっておりましたら、幸いでございます。
6、7月はオフシーズンという事もあり、お得なご料金設定でのご提供となっておりましたので、ビジネスユースの方々には特に要望が多くご利用頂きました。
8月からは夏休み~お盆~秋の紅葉と続き、ご旅行が盛んなシーズンとなって参りますが、ビジネスユースの方々にもご利用のし易いプランも合わせてご提案して参りますので、またの機会にも是非ご利用頂ければと思います。

「ハナマル」とのご評価には、大変嬉しく思います◎
夏季~秋季に向けて、まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体の方をご自愛頂き、またご来館頂ければと思います。

フロント 西尾

【夏得】【旅行シーズン到来♪】☆黒部峡谷鉄道☆新緑の峡谷を「トロッコ列車」から望む♪[朝食付]

投稿者さん 2012年07月30日 11:33:09

仕事の関係で、年に数回宿泊しています。今回もゆっくりできました。バスタブで、足を伸ばして入れるのは気持ちがいいです。(以下は、文句ではありません。雨の日に一度ズボンプレッサーを頼んでから、毎回部屋に置いてくれているようです。グッドサービスですが、部屋に入った時の、広々感が少なくなってしまいます。)また次の機会に泊まるのが楽しみなシティホテルです。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年08月03日 13:08:29

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもお楽しみに当ホテルをご利用頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

まずは貸出し用備品において、ご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
各種貸出し備品は事前ご連絡はもちろん、当日ご要望のお客様にもお部屋のご案内資料や、宿ページでもご案内をさせて頂いております。
良くご利用頂いているお客様には、事前ご準備という形で情報管理をさせて頂いており、お声掛けのご面倒を少しでも省くことが出来ればと、実践しております。

ただご評価にもあります通り、この度は継続利用頂いているからこその視点でご評価を賜り、新たに気づかされた内容でございました。
現在の事前設置方法をお客様からの視点で再検討し、当ホテルの広々とした客室をリラックスした空間でご利用頂けるよう、お喜び頂いているからこそのご配慮を再考して参りたいと思います。

バスルームにおきましては、大変ご満足頂けている様子で嬉しく思います。
大浴場がない分、通常のビジネスルーム等と比べ広めの設計となっており、ご入浴はもちろん朝の身だしなみチェック等も広々とご利用頂いております。
今後もお部屋の広さを有効にご活用頂き、何よりもごゆっくりとお休み頂ければと思います。

毎度お仕事でお疲れの中ご足労頂いておりますが、当ホテルでのご滞在がもっと楽しみであり、お客様にとっての癒しの場となるべく、今後も精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第二弾】【室数限定】ツインをお一人で、楽々(66)プラン♪朝食無料♪

shinchan-naglingさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

shinchan-naglingさん [20代/男性] 2012年07月18日 15:00:01

7月の3連休の土曜日に宿泊しました。このお値段でとても広いツインに泊まることができました。今まで宿泊した中でダントツに安いと思います。ホテル全体はとてもキレイで、モダンなつくりでした。フロントの方の対応もよかったです。朝ごはんは和定食をいただきました。大変美味しかったですし、ご飯のおかわりもできたのでお腹いっぱいです。夜のレストランがいっぱいだったのが残念です。次回はぜひ利用したいです。

一つ分かりにくかったところがあります。プラン名に「朝食無料」とありますが、楽天のプラン内容のほうには「朝夕なし」とありました。他のプランには1000円高くて「朝あり」というものがあったので、このプランの朝食は無料軽食なのかなと勘違いしました。改善していただけたらと思います。

また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月19日 13:19:28

お連れ様との楽しいご旅行に際し、高いご評価と共にご満足の行くご滞在となった事に、大変嬉しく思います。

しかしながらご宿泊プラン内容においては、ご予約の段階で誤解を招くものとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常の朝定食が追加料金無しにて、本プランの表示金額内でご利用頂けるという内容となっております。
素泊りプランの場合は現地にて追加精算(1,000円)を頂くプランもございますので、結果混乱を招く形となってしまったのだとお見受け致しました。
ご利用のし易いプランだからこその内容の精査を今一度、お客様の目線に立ち実施して参りたいと思います。

そしてそのご朝食におきましては、ご満足の行くものとなりました事に嬉しく思います。
富山のおいしい水で炊き上げたお米は自慢の一品となっており、その他のおかずやお味噌汁にもよく合う事もあって、おかわりをしてしまうお気持ちが良く分かる一品でございます。
洋定食も負けず劣らず、ホテルならではのちょっとおしゃれなメニューとコーヒーでゆっくりしたい!というお客様には、最適な内容となっております。
またの機会には是非、こちらもお試し頂ければと思います。

三連休中はレジャー利用の方々が多く、ご配慮の足りない面もあったかと存じますが、スタッフの対応やお食事、客室設えにおいても、高いご評価を頂き感謝申し上げます。
ただこちらも連休の初日という事もあり、館内レストランが満席となっておりましたので、残念な思いをさせてしまいました事が心残りでございます。
ご夕食付プランのご案内はもちろんですが、事前お電話等でも承っておりますので、またの機会にはお気軽にお問合せ下さい。

またの機会にもお連れ様と仲良くご一緒に、ご来館になります事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

まみちゃん1040さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

まみちゃん1040さん [40代/女性] 2012年07月17日 16:11:00

東京より湯沢1泊してからの高岡観光帰りに魚津で一泊。
立地と口コミの評価で選びましたが、選んで間違いありませんでした。良かったです。
フロントの方のこころくばりや接し方、各フロアーにある無料のウォ-ターサーバーもうれしいサービスです。周りの高い建物がないので、お部屋からは立山連峰が綺麗に見えました。朝食で選んだ和食も、品良く、少しづつ色々な物があって美味しく頂きました(特にとろろこぶ巻きの白身魚が最高)。
また近くに行きましたら、泊まりたいホテルの1軒です。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月17日 18:40:17

お客様のご期待に沿うご滞在となった事に、大変嬉しく感じております。

当日は今年一番の暑さとなり、長距離移動も相まって、さぞお疲れの事でしたと思います。
お迎えしたフロントスタッフや客室でのご滞在において、少しでも旅のお疲れの癒しとなれていたならば、幸いでございます。

特に各階のウォーターサーバー「アクアクララ」は、この暑い時期に重宝となるサービスの一つと考えております。
もちろん館内水道水も、地下伏流水を汲み上げた富山のおいしい水でございますので、継続した提供はもちろんの事、ご案内して参りたいと思います。

そしてその地下伏流水を使用して調理しております「朝定食」におきましても、富山ならではの昆布を使用したお料理を始め、おいしいお米とお味噌汁、品数の多いおかずをご用意した和定食を、存分にお楽しみ頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
洋定食ももちろんオススメしたい所ですが、何より富山の朝食をホテルでお楽しみ頂きたいという願いを込めましたのが、和定食でございます。
またの機会も是非、お楽しみにご来館頂ければと思います。

連休中は猛暑日が続きましたが、お天気に恵まれていた事もあり、立山連峰がとても美しく望む事が出来る日が続きました。
周辺の眺望はお部屋タイプにある通り、日本海側の眺望も綺麗な夕日の望む事が出来ました。
9Fチャペルからは360度、眺望を楽しむ事が出来ますので、またの機会にはお気軽にご用命頂ければと思います。
季節を問わず、どちらの眺望も自慢のホテルツールの一つでございます。
またご家族で、お楽しみにご来館頂ければと思います。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年07月17日 13:22:44

綺麗なホテルです

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月17日 14:59:07

綺麗なホテルというお言葉、大変嬉しく思います。

ご宿泊頂くお客様には客室はもちろんでございますが、この度ご利用頂きました朝食会場のレストランや、チェックインの際にお越しになるロビーやフロントデスク等、気持ちの良いご滞在となるよう日々のメンテナンスや清掃を行っております。

当ホテルは本年を持ちまして、「リニューアル6周年」を迎える事が出来ました。
新規のお客様にはもちろんの事、継続してご利用頂いているお客様にも、同じようなご評価を頂けるような環境・ホテルサービスを目指し、今後も精進して参りたいと思います。

お気づきの点やご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
皆様からのお声を糧に、今後も「地域一番のホテルサービス」を目指し、皆様をお迎えして参りたいと思います。

キンにくまんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

キンにくまんさん [30代/男性] 2012年07月17日 12:29:07

みなさんの評価どおり素晴らしいサービスと接客でした。残念だったのは大浴場などが無く内風呂だったのですが、近くの銭湯を調べていたので問題ありませんでした。追加で用意していただいた朝食も大変おいしくスタッフ全員でサービス向上しようという姿勢に好感が持てました。また利用したくなるホテルだと思います。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月17日 14:11:14

素晴らしいとのお言葉には大変恐縮致しますが、同じく嬉しく思います。

ご評価内にもございましたが、当ホテルには大浴場がございません。
そうした面では残念に思われたり、敬遠される事もあるかと存じますが、ビジネスとは違う広々とした客室や浴室を完備し、そうした面を補う事の出来る設備を要しております。
洋室とはガラッと違う雰囲気の和室は、ご旅行や帰省のシーズン中は特にご要望頂いており、畳で休みたいという方や、バス・トイレは別々!というお客様等、様々な用途がございます。
また機会がございましたら、ご用命頂ければと思います。

大浴場をご用命のお客様には、近辺の日帰り湯もご紹介しており、徒歩では難しい距離にはなるかと思いますが、こちらもご好評頂いておりますのでまたの機会にも、お気軽にお問合せ頂ければと思います。

ご朝食に関しても、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
定食スタイルという観点には、お客様一人一人に一食ずつご提供する事により、対面するからこそのお声やご要望等を感じる事ができるよう、レストランスタッフ一同従事しております。
また「朝食は一日の活力」でございますので、スタッフ一同からも活力をご提供し、元気にご出発頂ければと思っておりますので、お食事の際にはお楽しみにご利用頂ければと願っております。

また利用したくなる、というお言葉には更なる成長への期待も込められたお言葉であると、この度のご評価から感じる事ができました。
ご家族一同様での大切なお時間のサポートを、次回も出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年07月07日 14:33:02

出張で利用しました。
富山には度々出張で訪れるのですが、初めてこちらに宿泊しました。
部屋や設備がきれいで、とても快適に泊まれました。

眺望もよく、次回は家族旅行でお世話になりたいと思っています。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年07月07日 18:35:24

数あるホテルの中、当ホテルを初めてご利用頂き、ご満足の行くご滞在であった事に大変嬉しく感じております。

駅前唯一のシティホテルとして、ビジネスにはないサービスや設えを目指し、様々な用途に合わせたホテル滞在をご提供できるよう務めております。
ビジネスユースのお客様にはお得にご利用頂ける各種プランを始め、ゆったり広々とした客室やユニットバス、一日の活力となるしっかり朝定食、お待ち合わせに最適なゆったりロビー、駅前徒歩5分の好立地等、ご利用のし易い環境作りに取り組んでおります。
お気に召して頂けた様子が、何よりでございます。

また「好立地」という点では、日本海と立山連峰に囲まれた、富山県らしい立地条件もご好評頂いており、最上階スカイチャペルでは360度望む事が可能でございます。
間もなく開催されます「じゃんとこい魚津祭り」での『海上花火大会』では、ホテルならではの専用席のような思いでご覧頂く事もできます。
もちろんこの時期を問わず、秋は紅葉、冬は雪化粧、春は新緑とそれぞれに違った様相も見せてくれるこの環境を、是非またお楽しみにご来館頂ければと思います。

夏~秋へと、ご旅行には一番の季節となって参ります。
ご家族の皆様との大切な富山旅行の折には、この度のご評価に恥じぬご滞在となりますよう、地域一番のホテルサービスを持って、スタッフ一同お迎えしたいと思います。

heizo-3さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年07月04日 22:00:45

魚津ナンバー1ホテルと思います。
コンビニは少々遠いがセブンイレブンあり。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年07月06日 06:15:52

いつもホテルグランミラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「魚津ナンバ-1ホテル」とのご評価を頂き大変恐縮致しております。
当ホテルの客室は全ルーム、市内一番の広さを誇っており、駅前唯一のシティホテルとしてお客様にはゆったりと、お気軽にご利用頂けるホテルであろうと、日々努めております。
身に余るご評価に慢心する事無く、今後とも継続してこうしたお言葉を頂けるよう、皆様へ快適な魚津でのご滞在を提供して参りたいと思います。

コンビニエンスストアに関しましては、少々遠いとお感じになられるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルから徒歩5分圏内にセブンイレブンとサークルKサンクスの2店舗があり、その他、スーパーマーケット、ドラッグストア、コインランドリー等の店舗に関しましても徒歩5分圏内に揃っております。
お食事処、観光スポットに関する情報提供は、フロントにて承っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

改めましてこの度はご評価頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 経沢

akiyan7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

akiyan7さん [40代/男性] 2012年07月03日 22:26:16

6/20に1泊で利用しました。既に何度か利用していますがやはり魚津ではトップクラスの上質なホテルであると思います。
部屋の広さ、ロビーの清潔さ・広さ、レストランも明るくて清潔感がありそしてなによりもホテルマンがしっかりとした対応ができています。
同じ金額を払うならお勧めできるホテル間違いなしです。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年07月04日 12:36:50

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

魚津市内唯一のシティホテルとして、その名に恥じぬよう「地域一番のホテルサービス」を目指し、日々精進致しております。
身に余るご評価に慢心する事無く、今後も継続して皆様にご満足の行くご滞在を提供して参りたいと思います。

ビジネスユースの方々には特に、当ホテルの広々とした客室やお待ち合い等に最適なロビー、ご接待や会食にご利用可能な両レストラン等、有用な活用方法が多々ございます。
ホテルスタッフもそれに準じ、サービスや配慮、宿泊プランやお席の考慮等、皆様に気持ち良くご利用頂ける環境作りに取り組んでおります。
様々なシーンで当ホテルをご利用頂き、今後ともご愛顧頂ければと願っております。

お客様にとって、当ホテルがお寛ぎの場となっている様子が、何よりのご評価でございます。
お気づきの点やご要望等も、継続利用の中で感じる事もあるかと思いますので、お気軽にお申し付け下さい。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

masaki072さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

masaki072さん [30代/男性] 2012年07月01日 01:10:22

今週宿泊させていただきました。
シングルで予約したのが、ツインに泊まる事ができ、大変よかったです。
部屋自体も清潔でしたし、また次回利用させていただきます。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年07月01日 03:36:36

ご当日はツインルームに空きがございましたので、お部屋をツインルームのシングルユースとしてグレードアップ致しました。ご満足の行く滞在であったことに、大変嬉しく思います。

お部屋の清掃につきましても、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お言葉を糧として、次回ご利用頂いた際も満足頂ける様、お部屋の清掃、点検を徹底して参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。