ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月28日 13:07:12

広い部屋とバスルームで快適にすごせます。窓からの景色も、山側、海側とも、きれいです。和朝食も価格以上の内容です。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月29日 17:41:23

いつもホテルグランミラージュにご宿泊頂きありがとうございます。
 また、朝食へ高いご評価をいただき、価格以上の内容のお言葉に感無量でございます。ありがとうございます。
 今回、シングルルームのご予約でしたが、お部屋に余裕がありました関係で、広めのツインルームへグレードアップさせて頂きご利用頂きました。 ご満足されたご様子で嬉しく思います。
 また、バスルームは、ユニットバス式では
ございますが、通常より横幅が広いシンクをご用意しておりますので、ゆったり入浴頂けます。
 当ホテルの客室は、基本的にはシングルルームからは海側、ツインルームからは山側を展望できる配列になっておりますので、季節に合わせてご予約頂ければ幸いでございます。
 また、魚津にお越しの際は、従業員一同心より
お待ち申し上げます。
フロント 大越

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [素泊り]

oppe1971さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oppe1971さん [40代/男性] 2012年06月24日 21:06:09

富山県が初めてで、何も分からなかったがホテルマンはみな気さくに教えてくれました。
住宅街にポツンと大きいホテルがある感じで夕食の不安がありましたが、食事場所の分かる地図をもらえて探すことができました。 レストランよりスナックなど飲み屋が多いですけど。
ロビー、部屋ともすごくキレイで挨拶もよく、とても快適に過ごせました。
朝食のおかずの種類がもう少しあれば百点満点です。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年06月29日 17:20:41

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ロビーや客室、従業員の挨拶に高いご評価を頂きましてありがとうございます。
 朝食に関しては貴重なご意見、今後の課題として真摯に受止め、全てのお客様から百点満点を頂ける様に精進して参ります。
 ホテルの立地と致しましては、駅前の大通りから一区画入った場所にあり、住宅に囲まれた閑静な場所に位置しておりますが、JR魚津駅から徒歩5分程の場所にございます。
 また、駅前の飲食店街は、魚津市の人口に対しては、多くのお店が軒並み賑わいをみせており、観光やビジネスのお客様まで、幅広くご利用頂いる様子です。
 富山にお越しの際は、またのご利用を従業員
一同心よりお待ち申し上げます。

フロント大越

【夏得】【旅行シーズン到来♪①】☆立山黒部アルペンルート☆「雪の大谷」を見に行こう♪[朝食付]
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

ダモンデさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ダモンデさん [40代/男性] 2012年06月23日 17:09:38

初めて魚津に泊まりました。8名予約をし、ホテルグランミラージュは良かったと全員に言われました。
私は特にユニットバスですがお風呂が広いのが気に入りました。
フロントの人も非常に親切にいろいろと教えてくれました。
魚津に泊まる時は絶対また泊まります。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月23日 20:25:26

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

多数のお客様と共にご来館頂き、当日はご移動だけでもお疲れの事とお見受け致しました。
お仕事でのご来館でございましたが、ホテルスタッフのご案内や設備に関しましても、ご満足の行くものとなった事が、ご評価からお見受けする事ができ、お仕事の合間での有意義なお時間となったのでしたら幸いでございます。

魚津でのご滞在自体が初めてとの事でしたが、今後ともご滞在の機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。
今回ご利用頂いた期間限定のプランはもちろん、ビジネスシーンの皆様には嬉しい特典やサービス等を提供するプランも揃え、変わらぬ「地域一番のホテルサービス」を持って、皆様をお迎えしたいと思います。

ご宿泊当日も含め、まだまだお天気の定まらない日が続いております。
ご一同様お忙しい事と存じますが、お身体を大事に、次回もご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

jo1airtatsuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

jo1airtatsuさん [60代/男性] 2012年06月06日 11:34:26

大変気持ちよく一晩をすごしました。ありがとうございました。部屋はとても清潔で広く、トイレ、洗面、バスが一緒はいたしかたないのですが、これも普通のビジネスHより広いです。176センチ身長ですが、足を完全に伸ばしてお湯につかれます。肩までは一緒にはむりですが...。エレベーターホールの飲料水タンクや、部屋でドリップコーヒーの無料サービスなど心使いがかんじられます。朝ごはんはレストランで洋食のセツトでしたが、必要十分以上の量と味でまた、すいていたのかゆったりとした時間の中で朝ごはんをいただきました。サービスをされた係の方々の言葉づかいや身のこなしなど都心の一流ホテルと同等の物を感じました。結婚式場を併設したホテルはさすがに違うなと感じました。こんな特別お安い料金で得したなと思います。駐車場は平面で無料は大変ありがたいです。必ずリピートしたくなるホテルです。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月06日 12:44:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉を頂戴し、併せて大変恐縮致しております。

お部屋のユニットバスについてはご評価の通り、通常のビジネスタイプと比較しますと、少々広めにご準備を致しております。
それでいても長身のお客様には若干、ご不便をおかけする事がございますが、その点は広々とした客室全体で補って行ければと考えております。
ウォーターサーバー「アクアクララ」や、客室内のドリップコーヒーも、お寛ぎ頂くためのツールとして継続しご提供して参りたいと思います。
ご評価頂き、ありがとうございます。

期間限定の朝食無料プランにて、ご朝食もお召上がり頂き、レストランに対しましてもご評価頂きありがとうございます。
洋定食は見た目よりもボリュームがあり、食後のコーヒー等ドリンクのチョイスや卵料理のチョイス等、自分のスタイルでご利用頂けるのが特徴です。
今回は落ち着いた時間帯でのご利用だった様子で、ごゆっくりとお食事頂け何よりでございました。
またの機会には、こちらも人気の「和定食」もお試し頂ければと思います。

レストランスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食時間帯は慌ただしい事も多く、中々手が回らない事も多いのですが、こうしたお言葉を頂きますとスタッフへの大きなモチベーションとなります。
朝食・ご婚礼のお客様に限らず、全てのお客様より、こうしたお言葉が頂戴出来るよう、尽力して参りたいと思います。

「必ずリピートしたくなるホテル」とのお言葉には、大変感激致しました。
またの機会にも変わらぬホテルサービスをご提供できるよう、このご評価を糧に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同ご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月01日 11:16:35

施設は綺麗です。朝食付のプランでしたが1000円の価値があるのかどうかは微妙です。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年06月01日 14:25:45

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

まずはホテル施設に関しまして、ご評価頂きありがとうございます。
本年6月でリニューアルから、早6周年を迎えます。
日々の清掃はもちろんの事、客室内設備も含め、初めてのお客様から毎度ご利用頂いているお客様まで、気持ちの良いホテルでのご滞在を提供できるよう、努めております。
それに加え、様々なニーズにお応えできるよう思案しておりますので、お気づきの点やご要望等もお気軽にお伝え願えればと思います。

この度はツインルームをお一人でご利用頂き、朝食も付いたプランではございましたが、その朝食においてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当日は和定食をお召し上がり頂いたようでしたが、お客様のご希望に沿えないものとなってしまった事が、残念でなりません。
富山の地元朝食をイメージし、幅広いお客様へお喜び頂ける様、食材も検討しながら、またの機会には「価値があった」と思って頂けるようなものとなりますよう、ご提供して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

6~7月にかけては梅雨のオフシーズンとなり、少々お得なプランをご提供しつつ、夏休みに向けたプランも検討しております。
またの機会がございましたら、ご満足の行くご滞在となりますよう、スタッフ一同尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

katatumuri77さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

katatumuri77さん [20代/女性] 2012年05月21日 08:24:10

朝食にサンドイッチを用意してくれるプランを利用しました。
朝が早いときに車の中で移動しながらとることができ忙しい時間帯に歯便利です。

部屋も洗面台の鏡がシャワーを浴びた場合でも一部だけくもらないものも
ちょっと嬉しかったです。

ホテル内に食事できる場所があるのはたすかります。

パソコンのネットで主人がフロントに電話してたみたいで。
ちゃんと繋がったのでよかったです。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年05月21日 19:32:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
テイクアウトサンドイッチのプランを用途に合わせてご利用頂き、ご満足頂けた事が何よりでございます。
6:30~の朝食に間に合わない方や、ギリギリまでお休みになりたい方等、利便性に注視した内容ではございますが、今後とも継続してご提供して参りたいと思います。

お部屋のユニットバス内でもご評価頂き、ありがとうございます。
通常のユニットバスよりも広めのお部屋を有しており、イオンドライヤーや洗面台での利便性等、ご利用のし易い環境を整えております。
また設備面に関しては、クチコミにもございましたインターネットの環境も整えており、シングル・ツインに関しては二回線を完備しております。
お使いのパソコンの設定によっては、繋がりにくかった等のお言葉も頂いておりますので、またの機会にはマニュアルの活用はもちろん、スタッフにもお気軽にお問合せ頂ければと思います。

ホテル館内レストランにもご評価頂き、嬉しく思います。
和食・洋食の両レストラン共にホテル直営となっており、季節に応じたメニューやイベントを企画し、ご提供致しております。
もちろんご宿泊とのパックでの販売も致しておりますので、またの機会もございましたら是非、ご検討頂ければと思います。

近日中は安定した天候になっておりますが、間もなく来る梅雨のシーズンは「オフシーズン」となっております。
機会がございましたら、お得なプラン等も随時ご提案しておりますので是非、ご来館頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心より待ちしております。

フロント 西尾

【早朝出発OK!!】【冬得】ビジネスマン必見☆ホテルメイドサンドイッチ付プラン♪
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

May6226さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

May6226さん [30代/女性] 2012年05月12日 00:36:54

広々したお部屋からキレイな山並みが見えて快適に過ごせました。
到着時、すぐに荷物を運ぶのを手伝って下さったスタッフさん。
美味しいケーキを作っているパティシエさんありがとうございました。
又機会があれば利用させて頂きます。
そういえば朝食(和食)も美味しく戴きましたが、
富山ならではの物が感じられずちょっぴり残念。。。
今ならホタルイカがあったら最高でした(*^^)v
それと、欲を言えば
アメニティが女性には少し心細い内容なので
もう少し用意があれば嬉しい限りです。

2012年04月
ホテルグランミラージュ 2012年05月12日 20:12:28

この度はご宿泊、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
GWの繁忙期という事もあり、行き届かぬ面もあったかと思いますが、ご満足の行く滞在となった事にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

まず何よりも、細かな点も含め御礼のお言葉を頂戴したことに、大変恐縮致しております。
観光・レジャーのシーズンではございましたが、ビジネスや帰省等、どのようなお客様にもご満足頂ける様なサービスを提供するよう、スタッフ一同心がけております。
パティシエ特製ケーキもご利用頂き、ご満足頂けた様子が何よりでございました。
毎日手作りで提供しておりますケーキは、地元の方々にもご好評頂いており、季節に沿った果物やフルーツを使用し、見た目や雰囲気でもお楽しみ頂けるものを揃えております。
またの機会にもぜひ、お楽しみにご来館頂ければと思います。

しかしながら朝食について、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
季節により内容が異なりますが、その時期ならではの食材を使い、富山の朝食を味わって頂ける内容のものをご提供できるよう努めておりますが、旬の食材という観点では日により異なる為、ご提供できない事もございました。
調理部とも検討事項とし、次回はご満足頂ける様な内容をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。

またアメニティに関しましても、ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
基本的なご滞在には支障のないものを取り揃えておりますが、ご指摘の通り「女性専用」というもの等においては、調度品として揃えていないのが現状でございます。
近日中に「レディースプラン」やレディースアメニティ等、こうしたご要望を糧に対応できるものから提供していける様、思案して参りたいと思います。

GW前半はお天気も落ち着いており、ご宿泊頂いた日には「蜃気楼」も見えたとの情報もございました。
ちょうど良い時期に条件が整っておりましたので、ご覧頂けていたのならば幸いと思います。
この季節に限らず、またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年04月01日 12:23:56

食事利用しかしたことがなかったが、今回初めて宿泊利用した。
やはり魚津で最良のホテルと思う。

部屋のソファ、起毛素材のため、
手で掻いた跡や手形が残っている。
一方向に撫でれば消えるので、
できたらけしていただいてあると嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2012年04月01日 13:25:16

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご来館によりご宿泊利用が初めてとの事でしたが、疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

まずお部屋について、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
確かに素材が細かな起毛素材となっており、手で軽く撫でただけで、その痕が残る素材となっております。
ご利用に際しては問題のない事でも、お部屋に入られた際には痕が残っていると、気持ちの良いものではないと感じております。
清掃係はもちろんの事、お部屋の最終チェックの際には今後さらに留意するよう、指導・徹底して参りたいと思います。

こうしたご意見がありながらも、最良のホテルとのお言葉には、大変恐縮致しております。
お食事利用もされていらっしゃるとの事で、ご宿泊はもちろん、レストランご利用に際しましても、お気づきな点等何なりとお申し付け下さい。
そうしたお言葉を反映し、より良いホテル作りへスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またの機会にもご宿泊やお食事と、お客様にとって「最良のホテル」としてお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】

akiyan7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

akiyan7さん [40代/男性] 2012年03月30日 21:08:30

同じ地区のホテルと比較すると格段に良い施設と思います。
お部屋:広くキレイ、清潔感あり
エントランス:広くてキレイ、落ち着きがあります
エレベーターホール:格安ホテルよりも上質で各階にウォータージャグがあります
従業員の対応:しっかりと対応してくれます
朝食:バイキングではありませんが落ち着いた雰囲気で食事ができます
不満というものではありませんが、駅から若干距離がありますでも5分かかるかな?

ホテルグランミラージュ 2012年03月31日 18:22:24

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
高いご評価を頂き、また細かな視点よりご評価も頂戴し、大変嬉しく思います。

ホテルの顔とも言えるべきエントランス・ロビーには、美術品やデザイン家具を配置し、お待ち合わせや喫茶としてもご利用頂けると共に、目でも楽しめる造りを目指しております。
客室も同じ観点での設えはもちろん、快適なご滞在を提供できるよう広めの室内やバスルーム、ウォータージャグ等の設備を、ご出張やご旅行での疲れを癒す為、有意義にご利用頂ければと思います。
朝食は定食メニューでありますが、和食は富山の朝食を存分に、洋食はホテルならではのちょっとリッチな朝食を、バイキングではないからこそお一人様ずつ、しっかりとしたメニューを丁寧にご提供致しております。

そして何より、スタッフのサービスにおいてご評価頂いている事が嬉しく、それでいてスタッフ一人一人のモチベーションとなっております。
立地に対しましてはJR魚津駅より徒歩5分と、長旅には少々苦に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、それに見合った地域一番のホテルサービスと、快適・安心なご滞在を提供できるよう、今後も尽力して参りたいと思います。

間もなく新年度を迎え、お仕事にも熱が入る時期であろうかと思います。
当ホテルでのご滞在の折には、心身ともにリラックスのできる環境を整え、お迎えさせて頂きたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

もっとおトクに!【QUOカード2000円分付☆☆】賢く泊まろう、出張プラン♪ [朝食付]

投稿者さん 2012年03月28日 13:33:11

地元有数のホテルとあり、ホテルの内装も、個室も綺麗でした。
しかし、個室内の匂いが改善の余地アリですね。
なんの匂いなのか??

ホテルグランミラージュ 2012年03月28日 18:22:21

身に余る高いご評価を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。

全館リニューアルを致しましてから、本年6月で6周年を迎えようとしております。
ホテル内ロビーから客室、レストラン、宴会場に至るまで、お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう心がけ、ご提供致しております。
今後ともこうしたご評価を頂ける環境作りに注視し、スタッフ一同勤めて参りたいと思います。

しかしながら客室内の「匂い」につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
タバコの匂いに関しては、禁煙・喫煙者に関わらず配慮するよう心がけているのですが、脱臭器を使用した際の残り香や、当ホテルの客室独自の匂いもある事も、現場スタッフのヒアリングにより判明致しております。

日々の脱臭作業を含め定期的な客室フロアの換気作業と、メンテナンスを行っていき、お客様からのお言葉もお受けしながら、今後はこうしたお言葉が出ないようご提供して参りたいと思います。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスの皆様は年度末から新年度へと、慌しい時間をお過ごしの事と存じます。
当ホテルでのご滞在が、少しでも安らぎとなりますよう、頂いたお言葉を糧に勤めて参りたいと思います。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

エドライト2008さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

エドライト2008さん [40代/男性] 2012年03月21日 23:12:18

出張で利用したのですが、フロントの方の対応もよく、気持ちよくチェックインできました。部屋ではきれいであったのは言うまでもなく、レギュラーコーヒーもおいてあり、楽しむことができましたし、朝食もとても美味しくてよかったです。ただ、前の方が残していった書きかけの評価表が枕元に残っていたのと、洗面台の蛇口が使用するたびに根元から水漏れしたのが残念でした(ここの部分はフロントの方に伝えるべきであったと反省しています)。

ホテルグランミラージュ 2012年03月22日 14:39:56

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、サービス応対等、細かな部分もお言葉を頂き併せて御礼申し上げます。

まずご指摘頂きました二点、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に確認した所、評価表についてはお部屋チェックのスタッフが確認漏れをしておりましたのが、原因でございました。
また洗面台の蛇口につきましても、再度メンテナンスを行い、修繕に勤めております。
両者とも、日々行っております確認作業の内で徹底するよう、今後は周知徹底して参りたいと思います。
今回この「お客さまの声」にてお伺いできました事に、感謝致します。

しかしながら同時に高いご評価も頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
客室内レギュラーコーヒーにつきましては、県内企業様から卸しております自慢の品となっており、お部屋の基本セットにてご利用頂いております。
各フロアのウォーターサーバーから温水も出る事から、更においしく頂けるかと思いますので、またの機会も是非ご利用下さい。

ご朝食もご満足頂けた様子で、何よりでございます。
一日の活力となる朝食には、定食スタイルでご用意致しており、和食・洋食のチョイスにてその日のスタイルによってご利用頂けますので、またご来館の際には今回と違ったメニューもお楽しみ頂ければと思います。

貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございます。
この度のお言葉を糧に、より良いご滞在を提供できますよう、精進して参りたいと思います。

上越2003さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

上越2003さん [40代/男性] 2012年03月17日 19:26:18

初めての利用です。朝食付きで1泊しました。
部屋も一般のビスネスにはない広さでよかったのですが、何より朝食が大満足でした。
コストパフォーマンス抜群ですね。

ホテルグランミラージュ 2012年03月18日 03:46:04

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を頂戴しスタッフ一同、大変感激致しております。

当ホテルの客室は全ルーム、市内一番の広さを誇っており、駅前唯一のシティホテルとしてお客様にはゆったりと、お気軽にご利用頂けるホテルであろうと、日々努めております。
お荷物のかさばる旅先でのご滞在には、広めのお部屋である時のメリットが多く、お休みの際にもごゆっくりとお寛ぎ頂ける事かと思います。
ツインルームをお一人でご利用頂けるプラン等も提供しておりますので、用途に応じ、またの機会もご利用頂ければと思います。

ご朝食につきましても「大満足」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝定食は和食・洋食それぞれ、セット料理にてご用意させて頂いております。
こだわりの朝定食は現在、3月いっぱいまで無料にてご宿泊とセットで、ご提供致しております。
こうしたお言葉を継続して頂けるよう、より良いものを思案し、今後とも提供して参りたいと思います。

改めましてこの度のご宿泊、ご評価、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 深堀

クマさん珍味さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2012年03月12日 07:35:15

久しぶりに宿泊しましたが、今ホテルはいつ来てもほっと出来ます。一流ホテルの雰囲気を常に持っており、それでいて宿泊料金が手ごろなのがすごく気に入っています。
また近いうちに宿泊したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2012年03月12日 12:45:21

毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご評価も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

お久しぶりのご宿泊でございましたが、変わらぬお寛ぎの時間をお過ごし頂けた様子が、何よりでございました。
今回ご利用頂きました「ツイン シングルユース」プランも、ゆったり広々とツインルームをお一人でご利用頂けるプランとして、お客様にピッタリのプランではと思います。
朝食付ではありながら、ご利用し易い価格設定もさせて頂いている為、ご好評頂いております。
お仕事仲間の皆様と、出張先のプチ贅沢として今後もご愛顧頂ければと思います。

「一流ホテルの雰囲気」とのお言葉には、大変恐縮致しております。
しかしながら、そうありたいという想いを持ちながらスタッフ一同、日々ホテルサービスを提供致しております。
今後とも継続してこうしたお言葉を頂けるよう、皆様へ快適な魚津でのご滞在を提供して参りたいと思います。
ご評価、ありがとうございます。

近日中にまたご来館との事ですが、県内は冬に戻ったかのような寒さが戻り、積雪はなくも厳しいものとなっております。
どうぞ温かくしてご来館頂き、間もなく来るであろう春の時期には、ホテル周辺の枝垂桜もお楽しみにご来館頂ければと思います。
ご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月08日 18:36:03

一泊させていただきました。
フロントの対応も丁寧でよかったです。
駅から若干歩きますが、この値段でこのサービスなら何も言うことありません。
又利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2012年03月09日 17:47:59

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
「何も言うことがない」とのお言葉には、大変恐縮致します。ありがとうございます。

まずフロントスタッフに対し、ご評価頂きありがとうございます。
何をとっても、お出迎えとお見送りはホテル全体の価値観へと繋がりますし、ご滞在中も安心・安全であり、気持ちの良いご滞在になる事を考え業務に当たっております。
フロントスタッフのみならず、すべてのスタッフからもこうした思いが伝わるホテルであるよう、今後とも「地域一番のホテルサービス」を目指し、尽力して参りたいと思います。

駅前ホテルでありながら、飲食外からも少々離れた位置にございますので、若干不便に感じられる方もいらっしゃるかと思います。
しかしながら駅前唯一のシティホテルとして、他店では少し違うな、と思って頂けるサービスやお料理、ご滞在を提供致しております。
現在は冬季期間という事もあり、少々お得な価格でのご滞在になるかと思いますが、この期間以外でもご満足頂ける様なホテルを目指し、ご提供して参りたいと思います。

また利用したいとのお言葉を受け、更に身も引き締まる思いでございます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [朝食付]

投稿者さん 2012年03月04日 19:11:12

とても快適に過ごせて得した感いっぱいのホテルでした。
意外と薄味で上品な朝食も満足です。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:43:29

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足の行くご滞在であった様子に、大変嬉しく感じております。

今回は3月いっぱいまでご提供しております、「朝食無料 GOGOプラン」をご利用頂きました。
冬季シーズンはやはり「オフシーズン」という事もあり、お得なご料金にてご利用頂いております。
その他にも人気の「QUOカード付プラン」や、広めのお部屋をお一人で利用可能な「ツイン:シングルユースプラン」等、この時期での価格設定でビジネスユースの皆様を応援致しております。
またの機会にも是非、ご検討頂ければと思います。

ご朝食についてもご評価頂き、ありがとうございます。
お好みの味付けにてご満足頂けた様子に、嬉しく思います。
多少の個人差はあるかとは思いますが、折角のホテルでのお食事でございますので、少しでもお楽しみ頂けるものとなりますよう、今後も試行錯誤しご提供して参りたいと思います。
ご要望等もございましたら、お気軽にお申し付け下さい。

徐々に暖かい季節となって参りました。
朝食レストランでは春になりますと、綺麗な「枝垂れ桜」の並木がご覧頂けます。
またの機会には、違う様相の魚津市を体感頂けるようお祈りすると共に、ご来館を心よりお待ちしております。

oyazi988さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2012年03月04日 18:53:10

朝ごはんがとても美味しかったので、今回は夕食もホテル内でとってみました。
期待を裏切らず、大変美味しかったです。
魚津は美味しい居酒屋なんかも多いので、繰出したいけど悩ましい~

ホテルグランミラージュ 2012年03月04日 20:21:12

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
こうしたクチコミを拝見させて頂いておりますと、当ホテルでのご滞在が少しでも楽しみであったり、癒しであったりとしている事が非常に嬉しく思います。

この度はご朝食のみならず、ご夕食もご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は和食レストラン 旬彩亭にて、人気メニューの「旬彩御膳」をお召し上がりになられたようですね。
ご満足頂けているご様子に、レストランスタッフも大変喜んでおります。
またの機会もございましたら、是非洋食レストラン ミラヴェールもお試しください。
各種アラカルトはもちろん、夜専用のバイキング等も行っており、ホテルレストランながらご家族・ご友人同士等でもご利用しやすいメニューを取り揃えております。

しかしながら地域柄と申しますか、駅前近辺のお店にも良い処がたくさんございますので、心中お察し致します。。。
駅前までも徒歩5分と好立地でございますし、コンビニも近い事から、ご評価頂く事もございます。
スタッフ内の情報交換はもちろん、地域の皆様とも連携しておりますので、またお気軽にお問い合わせ頂き、ご紹介させて頂ければと思います。

毎度お仕事でお忙しい中、ご滞在でのお時間がお客さまにとって大切なお時間となっている事を痛感する、貴重なお声でございました。
これに伴う、更なる上質な接客サービスを持って、皆様をお迎えして参りたいと思います。

フロント 西尾

もっと有意義に!【QUOカード3000円分付☆☆☆】賢い選択、出張プラン♪ [朝食付]
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2012年02月22日 15:01:08

落ち着いた雰囲気の中でいつもゆったり過ごさせていただいています。
今回は5泊という長逗留でしたが、特に大雪だったため、駐車場に停めてある車にかなりの積雪があったのですが、早朝からホテルの方が雪を落として下さっていて、本当にありがたかったです。
雪国のこのひと作業は本当に大変で、とても助かりました。

催し物の関係で何人かのゲストの方にも同宿いただいていましたが、皆様、朝食の美味しさや眺めの良さなど、居心地の良さを実感していただけたようです。ありがとうございました。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月22日 19:12:39

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の寒波には、大変悩まされたかと存じます。お足元の悪い中ご来館頂いた事に、改めて御礼申し上げます。

今年の冬は、日中でも氷点下になる日もあり、県外からご滞在のお客様には大変不便であった事と思います。
特に明け方の気温は、芯まで響くかのような冷え込みでございました。
しかしながら、お客様一人一人のペースもございます為、この時期は早朝スタッフの方で前夜の「雪かき」作業を毎朝行う事により、少しでもこの厳しい季節でのご滞在の助力となるべく、ご対応致しております。
お言葉として「良かった、助かった」と頂けた事が、現場スタッフの何よりの糧となります。ありがとうございます。

同伴の皆様も多数ご来館頂き、ありがとうございます。
また多方面からのご評価も頂戴する事ができ、スタッフ一同も嬉しく思っております。
様々な観点がございますが、「居心地の良さ」というものは当ホテルとして、非常に大事なものと感じております。
身に余るご評価と感じておりますが、引き続きこうしたお言葉として頂戴して行けるよう、尽力して参りたいと思います。

徐々にですが残雪も少なくなり、温かくなってくる事と思います。
次回のご来館の折には、四季折々の様相を備えたグランミラージュと魚津市を、同伴者様含めご覧頂ける頃であればと願っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 18:38:18

安く泊まれてよかったです。

立地もコンビニまで近く便利でした。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月22日 10:43:22

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩圏内に位置しながらも、大通りから一歩入った場所にございます。
駅前の飲食店街の喧騒からは離れ、正面には緑豊かな公園が広がりながら、コンビニエンスストアやコインランドリーにも程近く、ご一泊でも長期滞在の利用にも優位な立地ではないかと思います。

ご利用頂きましたのは室数限定・格安提供で販売致しております、『当日予約限定(一泊)』のプランでございました。
「急な出張が入った」、「終電を逃してしまった」等々、ご利用頂く用途は様々かと思いますが、そういった際に是非当プランをお役立て頂ければ幸いに存じます。

あらゆるニーズに沿ったプランをご提案できるよう試行錯誤してご提供して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]

akiyan7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

akiyan7さん [40代/男性] 2012年02月19日 21:44:54

ほぼ毎月利用させていただいています。駅からも程よい距離(特別近くないけど遠くもない)で近くにコンビニもある。
各フロアのエレベーターホールにはウォータージャグもあり、つい利用してしまいます。あると便利です。
食事は、バイキングではありませんが十分な種類と量であり、バイキングのようにあわただしくいただく食事とは違い落ち着いた雰囲気で食事ができます。
お部屋は、この時期窓からの景色がすばらしく奇麗です。ただし、お天気次第のようです。
玄関ロビーの広さ雰囲気、部屋の広さ、従業員の丁寧なサービス等同じ金額ならフランチャイズビジネスホテルよりもお勧めです。

2012年02月
ホテルグランミラージュ 2012年02月20日 17:59:28

毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも係わらずご投稿を賜り、この場を借りて重ねて御礼申し上げます。

私共において、このお客様から頂くご投稿は直接お伺いする事の難しい細かなご意見やニーズに触れる事のできる、とても貴重な場となっております。
今回のようなご意見を頂く事で、継続すべきサービスや付帯設備の見直し、またお客様をお迎えするにあたってもそれぞれのお客様に寄り添ったサービスを、と心構えを新たにするきっかけを頂いているのだと感じております。

利便性(駅からの距離や、朝食がバイキングスタイルではない事)の面では確かに、他ホテルに魅力を感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
しかしながら、市内唯一のシティホテルであるグランミラージュにしかないサービス、おもてなしもございます。
お食事につきましては正に、お客様の言う「慌しい時間帯」だからこそ、一日の活力となる朝食を、定食でしっかりとお摂り頂きたい。
そうした思いも込め、ご提供致しております。

客室フロアのミネラルウォーターご利用や、お部屋内装、眺望、スタッフのサービスに至るまでお気に召して頂けている事が、何よりでございます。
またこうして細かくご覧になって頂いていると共に、お気づきの点も出てくる事と思います。
そうした面でも現場スタッフにはもちろん、この場でもお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご利用頂ける全てのお客様に快適な滞在をご提供できるようこれからも努めて参ります。
ご自宅のように寛げるホテルサービスを目指して今後も日々精進して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

またオイデさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

またオイデさん [50代/男性] 2012年02月15日 23:15:49

ビジネスホテル並の料金なのに、シティホテルの様な対応に広い部屋には感動。
フロアー事にミネラル、氷が自由に頂けるのも嬉しい。

2012年01月
ホテルグランミラージュ 2012年02月16日 12:39:36

毎度ご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る高いご評価を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

市内唯一のシティホテルとして構える反面、地域柄どうしてもビジネス主体でのご利用の方が多く、ご料金も加味すると「ビジネスホテル」というイメージが先行したご利用が主体かと思われます。
しかしながら、そうした概念をホテルスタッフが払拭するため、サービスや設え等お客様にイメージとの違いを感じて頂けるよう、試行錯誤しながら業務に当たっております。
今後とも「感動」とのお言葉を頂戴して行けるよう、皆様に気持ちの良いご滞在を提供して参りたいと思います。

客室フロアのサービスにつきましても、ご評価ありがとうございます。
ウォーターサーバー「アクアクララ」に関しては、他のお客様からもご評価頂いており、客室水道水のお水とはまた少し違うおいしさの「ミネラルウォーター」でございます。
製氷機と併せてご利用頂いている様で、こうした側面からでも皆様にお喜び頂ける様なサービスを目指し、思案して参りたいと思います。

少しずつですが、暖かい日も増えて参りました。
次回お越しの際は過ごしやすい、暖かな気候でご滞在できる事を願っております。

フロント 西尾

【冬の富山は地鉄でGO!】【冬得】☆「RAILWAYS」公開記念☆ローカル線でロケ地巡り♪[朝食付]