ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 10:36:07

値段の割には、部屋が広くてゆったりとくつろぐことができました。

2011年10月
ホテルグランミラージュ 2011年10月04日 17:22:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

当ホテルは市内唯一のシティホテルであり、市内一の広さを誇る客室を有しております為、お荷物の多いお客様や広いお部屋でゆっくりしたいというお客様、特にビジネスユースの方々にはサービス面も含め、重宝頂けるよう努めております。
この度は通常のシングルルームでのご利用でございましたが、身に余るお言葉に大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の際は、「ツイン シングルユース」のお部屋もぜひ、お試し頂ければと思います。
広さは“24.9平米”と、お一人では少々広く感じてしまう方もいらっしゃいますが、お荷物等のスペースも十分有し、眺望も立山連峰側である為、富山ならではの朝の様相もご覧頂けます。
また楽天トラベル会員様にはお得な、「ポイント還元」プランもございますので、そちらもぜひご覧頂ければと思います。

近日中は涼しく、早朝の日の出や秋の夕焼けはまた格別なものとなっております。
またの機会にもぜひ、そういった楽しみ方も満喫しつつ、お寛ぎの空間を提供していきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

yamhabiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamhabiさん [40代/女性] 2011年07月30日 20:24:03

お部屋がしっとりしていて(消防法上良い事ですが)バスタオル等の
乾きが悪くて、ECOプランは無理があったかなと初日に思ったのですが、
お掃除の方が見るに見かねたのか2泊目からは、タオル類だけは
交換してくれました。ありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2011年07月31日 09:56:27

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフに温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました「ECOプラン」は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシをお客様にご持参頂き、清掃に関しましてはゴミの回収のみが基本、タオル類の交換は清掃のない日に行い、通常清掃は二日に一度行うプランでございました。
しかしながら、チェックイン時でのプランの再説明が不足していたようで、今後は再度の確認の意味も込めてご案内して参ります。

また「消防法上良い事」というご評価も頂きましたが、ご滞在中は梅雨の季節の様に湿度が高く、タオルの乾きが悪かった点につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
除湿機のご準備も含めて、過ごし易いお部屋環境をご提供できるよう、対策・ご案内をして参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 深堀

【連泊限定!】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料】

投稿者さん 2011年05月05日 22:07:48

ホテル玄関で待っていてくださって、荷物も車から運んでくれました。
客室係りの方が部屋まで荷物を運んでくださり、地元の情報もよく知っていて丁寧に
教えてくれました。サービスがものすごくよかったです。

ホテルグランミラージュ 2011年05月06日 20:49:16

先日は遠方よりの御来館誠にありがとうございました。そして、この度の身に余る評価のお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ご来館日はゴールデンウィーク真っ只中でしたね、少しでも長旅からのお手伝いができたようで何よりでございます。お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

富山県はこれから盛夏を迎えるにあたって、立山では夏山開き、宇奈月では新緑の中を走るトロッコなどにぎわいの時期を迎えます。

ホテルグランミラージュは県東部の観光地に対して抜群のアクセスを誇っております。また富山県へ御来県の折は是非当ホテルをご活用くださいませ。

改めまして、この度のご宿泊、ご評価誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛島

【禁煙ツインベッドルーム(トリプルにもなります)*部屋数限定】

投稿者さん 2011年05月04日 18:17:16

きれいなホテルでした。スタッフの方も対応良く、好感が持てました。
部屋が暑かったのでフロントに問い合わせたところ、すぐに窓を開けに来てくれました。
部屋にあった、富山のガイドブックは大変参考になり、おいしい食べ物にありつけたり、ちょっとした観光ができたりと重宝しました。
また、部屋には童話集?のようなものと、世界遺産の写真図鑑のような本があり、他のホテルではあまり見られないようなサービスだと思います。
バスルームにバスマットがなく(あったのかもしれませんがわかりませんでした)、便器周辺が濡れてしまったこと、また浴槽から排水する際に水量が多いと浴槽わきの排水溝からお湯があふれてきて、これも便器周辺が濡れてしまったのが若干のマイナスです。
しかし総じて、価格の割に高級感があるホテルです。次回、魚津に来ることがあれば、宿泊させてもらおうと思います。

ホテルグランミラージュ 2011年05月05日 04:56:50

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から高いご評価を頂き、スタッフ一同感激しております。

まずバスルームの件につきましては、大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後のお部屋チェックに際し、タオル等の備品類の再チェック漏れが原因と思われます。
また排水溝流れが悪い件につきましては、早急に点検し、排水溝の清掃を行いました。
せっかくのご意見・ご評価を無駄にせぬよう、今後の重点課題として指導・改善を行って参ります。

そして細かな点へのご評価も頂き、ありがとうございます。
ガイドブックには富山を代表する観光施設や、食材のご紹介資料となっており、旅の参考にして頂ければという目的にて備え付けております。ご参考になったようで、何よりでございます。
また図鑑と童話集も備え付けており、お部屋ではテレビを観て休むだけ・・・という時間を、もう少しゆったりとした時間としてお寛ぎ頂きたい。そういった思いにより、始めたサービスでございます。
こうしたご評価として頂けた事に、大変嬉しく思いました。

改めましてこの度は貴重なご意見、ご評価、誠にありがとうございます。

第三協栄丸さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:31:16

9月4日に宿泊しました。予約後に条件を追加した際にも快く応じていただき、宿泊前から好印象でした。楽しみにしていた朝食をきれいなレストラン(昔懐かしいセパレートステレオが置いてあるのに感動しました)でゆっくりいただけ、スタッフの皆さんの接客態度も良くて、全体の雰囲気もとてもよかったです。そんなわけで最初は1泊の予定でしたが、チェックアウト直前にもう1泊延長をお願いし、当初予定のホテルをキャンセルしてしまいました。ところで、あえて注文をつけるとすれば、勝手な話ですが和朝食につく美味しい魚の焼き物をもう少し大きく、卵料理(だし巻き)をつけていただければと感じました。また、エレベーター前にも置いてある美味しい水が、猛暑の中の旅行にはとてもありがたかったので、さらにその水で作った氷の自動販売機などの設置を検討されてはいかがでしょう。富山方面に旅行の際は、是非また利用したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2010年09月14日 05:32:39

この度は、ホテルグランミラージュにご宿泊、ご評価を頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食、接客対応に高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに更なるサービス向上に努めたいと思います。

アメニティについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
製氷械につきましては6階以外の各フロアに地下水を使用した製氷械を設置しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用ください。

ご朝食についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに改善を検討させて頂きます。

フロント 深堀

【ホテル自慢!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪
【ツインベッドルーム(トリプルできます)】

みや父ちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

みや父ちゃんさん [40代/男性] 2010年08月17日 23:19:33

モダンで、新しく、魚津には似つかわしくないほど素敵なホテルでした。ただ、港町ということで料理を期待していたのですが、値段の割に「?」でした。近隣の相場はわかりませんが、ちょっとお高くとまっていました。

ホテルグランミラージュ 2010年08月18日 06:54:37

この度はご宿泊、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。

魚津市内のシティホテルとして、他とは違う空間を味わって頂ける様、皆様にご提供致しております。
お気に召していただけたようで何よりございます。

またお料理については貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
料金もさることながら、ボリュームや食材一つ一つに至るまでお客様をご満足することのできるようなメニューに、ご評価をもとに見直しを図りたいと思います。
次回ご利用の際にはご満足いただけるような物になるよう、今後の課題といたします。

改めまして、この度は誠にありがとうございます。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]
【ツインベッドルーム(トリプルできます)】

トド腹さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

トド腹さん [40代/男性] 2010年05月31日 18:29:43

小学生の娘と2人で、利用しました。
駐車場で荷物を下ろそうとしていると、それを見ていたのか、スタッフが笑顔で台車をもって出迎えてくれ、荷物もすべて部屋まで運んでくれました。
エレベーターの中の会話も、旅の疲れを癒してくれるような心配りで、すばらしいホスピタリティーに感動しました。
娘は、すっかり飛島さんのファンになったようです。
また、夏休みに、じゃんとこい魚津祭りの時にでも、宿泊できたらなあ、と家族で話をしています。

ホテルグランミラージュ 2010年06月02日 09:01:09

この度はホテルグランミラージュをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの身に余る評価のお言葉、大変嬉しく思っております。

私どもは常日頃よりシティホテルのスタッフとして、ビジネスホテルにはない、おもてなしの心を何よりも大切にお客様をお迎えしております。

夏になると富山もとても気持ちのよい季節になり、宇奈月トロッコに乗って新緑を楽しむにも
最高の時期です。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら変わらぬホスピタリティでお出迎えさせて頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 飛島

【禁煙シングルルーム☆LAN接続無料☆駐車場無料*部屋数限定】

投稿者さん 2009年10月08日 13:23:39

きれいな施設で、ゆったりと過ごすことが出来ました。また機会があれば、利用したいです。

2009年10月
ホテルグランミラージュ 2009年10月09日 01:12:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご利用になったプランはビジネスマンの方に、お仕事で疲れたお体を少しでも寛いで頂きたいと特にお勧めのプランでした。
お部屋も2年前になりますがリニューアルいたしましてベット・内装共に新しくなったものでございます。
魚津は特にお魚がおいしいところでもございます。3階の和食レストランに於きましては地魚等をお出ししております。これから寒くなってくると「ぶり」などまた一段と魚がおいしい季節になります。
またお越しの際は是非ご賞味いただけたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

★【ビジネスマン応援プラン】★ ツインベットを一人でゆったりらくらく 朝食付プラン
【ツインベット シングルユース(24.9平米)】