ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 08:26:24

約1年ぶりに宿泊しました。施設は多少 年代感はありますがそれを補って余りある満足を得られるものでした。今回はプチ贅沢のつもりで2食プランにしましたが大正解でした。夕食も朝食も大変おいしく頂きました。従業員の接客も相変わらず素晴らしく こちらの気持ちが暖かくなりました。今度いつ魚津にこれるか分りませんが、そのときはまた利用させてもらいます。

2013年09月
ホテルグランミラージュ 2013年09月24日 14:23:49

この度はご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館であったとの事で、変わらずご満足頂けた様子が何よりでございました。

館内リニューアルから早7年が経ち、日々清掃・メンテナンスを行っておりますが、目に付く部分もあったとの事で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
それに勝るホテルサービスはもちろんでございますが、これに限らず継続した作業を心がけて参りたいと思います。

ご利用頂きました二食付きプランは、大変お気に召して頂けたようで何よりでございます。
魚津名物“蜃気楼”をイメージした御膳は、季節により内容を変えてご提供しており、何よりも安価に富山の味の数々をお楽しみ頂けるのが特徴でございます。
一品ずつ丁寧に仕上げご提供致しておりますので、またの機会がございましたらその他の御膳や会席、または一品ものや富山の地酒等も含め、お楽しみにご来館頂ければと思います。

またの機会にもご利用になりたいとのお言葉を受け、継続したご利用のお客様への思いがまた一つ大きくなりました。
スタッフ一同、この度のご評価を励みとし、また今後新たにご来館頂くお客様にも、こうしたお気持ちでご満足の行くご滞在を提供できるよう、尽力して参りたいと思います。

フロント 西尾

【蜃気楼の見える街:魚津】☆オススメ☆「蜃気楼御膳&朝定食」魚津らしさ満載♪ [二食付きプラン]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】

投稿者さん 2013年09月02日 16:01:17

レストランも利用しましたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり談話できました。

ホテルグランミラージュ 2013年09月02日 17:28:18

夏季シーズンも終盤に差し掛かった所、ご満足の行くご滞在となりました事に大変嬉しく思います。

ご朝食付のシンプルなプランでのご滞在でございましたが、レストランでのご利用にご評価頂けた事が何よりでございました。
洋食レストランにおいては、ご朝食のお時間帯を除くとほぼ終日営業させて頂いており、お友達同士でのおしゃべりや、ビジネスシーンでのご利用等、幅広くご利用頂ける事が特徴でございます。

またレストランとは別に、「ロビーラウンジ」も落ち着いた雰囲気の中、美術品の展示等も行っている事から、同じくごゆっくりとお寛ぎ頂けるのではと思っております。
またの機会にも館内設備を、用途に応じてご利用頂ければと思います。

季節の変わり目に近づくにつれ、体調管理の難しいお天気が続いております。
お身体のご無理のなきようお過ごし頂き、またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【あなたはごはん派?パン派?】やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン【直前割】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [40代/女性] 2013年08月26日 18:48:33

いつも快適に利用させていただいています。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月27日 13:56:22

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂いていらっしゃっるようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら継続ご利用の中からでのご要望やご指摘等、ご来館の折にはまだまだと思う事も多々ございます故に、ホテル側と致しましても気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております事と共に、今後とも変わらぬご愛顧を賜ります事を、お願い申し上げます。

フロント 西尾

【早期得割】【夏得】期間限定☆リニューアル7周年謝恩☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪

yamakyuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yamakyuさん [60代/男性] 2013年08月22日 08:55:39

とても快適に過ごさせていただきました。
格安でちょっと優雅に過ごせてよかったです。
市内観光には最高の立地でした。フロントの
対応も親切でよかったです。
また、格安プランをみつけて利用したいです。

2013年06月
ホテルグランミラージュ 2013年08月22日 13:39:26

ご利用日当日はレジャー等のオフシーズンとなっており、お得な期間でのご提供となっておりましたが、ご満足頂けた様子で何よりでございました。

JR魚津駅前から徒歩5分の立地はご評価頂いている点の一つであり、黒部峡谷鉄道や立山黒部アルペンルートはもちろん、地元でも人気の魚津水族館・ミラージュランドや、お買い物に最適な海の駅:蜃気楼等、また山間部にも近いことからレジャーには最適な条件が整っており、四季を通じてご利用頂けるのが特徴でございます。
駅前繁華街も一度はご体感頂きたい情景の一つでございますので、またお楽しみにご来館頂ければと思います。

スタッフ対応におきましても、嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご提供料金においては十人十色と申しますか、様々なご意見を頂戴しておりますが、価格帯・プランに関わらず、ご来館頂いたお客様すべてにこのようなご意見を継続して頂戴できるよう、改めて気を引き締めてお迎えして参りたいと思っております。

夏季の最盛期も過ぎ、徐々に気温が下がるに連れ「紅葉」や「雪」のシーズンを迎える準備に入る時期となってきております。
“食”が更に盛んな季節となって参りますので、また機会がございましたら、お得なプランと共にご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

ryoti24さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ryoti24さん [30代/女性] 2013年08月12日 10:25:12

翌日宇奈月の方まで出かける予定があったので、魚津で一人でも2食付いて宿泊できる場所を探していてこちらを利用させていただきました。結婚式もされる大きなホテルで部屋も広くて綺麗、バスルームも広くてびっくりでした。夕飯も、地のものや名産、などを織り込んだ美しいお膳でとても美味しかったです。体調がイマイチで朝食が食べられなかったのが残念でした。従業員の方々も皆丁寧で品よく、とても気持ちよく過ごせました。有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2013年08月12日 13:20:46

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
お盆シーズン直前でのご滞在であり、厳しい気候の時期でございましたが、気持ちの良いホテル滞在となられた事に大変嬉しく思っております。

駅前唯一のシティホテルとして、本年でリニューアル7周年を迎え、冠婚葬祭もご用命頂ける施設として地元の方々を中心に、幅広くご愛顧頂いております。
地域柄ビジネスユースのご利用が多く見受けられますが、黒部峡谷鉄道や立山黒部アルペンルート等でのレジャーユースもシーズンでは多く、広々とした客室を軸にご提供致しております。

館内設備としては、大浴場を備えておりません分を、広めの客室・バスルームで補う事により、複数名でもご利用のできる客室を多く備えております。
雄大な立山連峰と、日本海に囲まれた眺望も合わせて、またお楽しみにご来館頂ければと思います。

ご夕食もお口に合うお料理となっておりましたならば、大変嬉しく思います。
富山といえば「海の幸」と思い、ご来館になる方々も多く、駅前繁華街にも多数のお店が連なる立地となっておりますが、館内レストランでも地の物を使用したお料理を、季節毎にご提供致しております。
魚津名物“蜃気楼”をイメージしたこの度お食事頂きました御膳も、月替わりでその時々の旬を味わえる事が特徴でございます。
お気に召して頂けたようで、何よりでございました。

しかしながら翌日のご朝食においては、大変残念に思っております。
お身体の具合が気になる所でございますが、またの機会がございましたら、ホテルらしいちょっとおしゃれな洋定食、富山の朝の活力:和定食をお楽しみ頂ければと願っております。

連日の猛暑により、疲れがとれず過ごしにくい日が続いておりますが、スタッフ一同もこの度のご評価を糧に、残りの夏季も尽力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年07月16日 22:39:01

家族3人でトリプルを利用しました。料金の割には部屋は広く、清潔で申し分なしでした。
従業員の接客態度も大変良かったです。とても気持ちよく泊まれました。騒音もなく静かでした。ほかの宿泊客の気配もほとんど感じないくらいでした。
ちょっとした不満といえば、エアコンの室温調節がLo、Med、Hiの3段階しかなく、微調整ができなかったことくらいです。
総合的には大満足でした。

2013年07月
ホテルグランミラージュ 2013年07月18日 13:51:48

7月の三連休でレジャーユースで混み合う中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

数々の賛辞のお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同何より嬉しく思っております。
市内一番の広々とした客室では、トリプルユースでもゆったりとお寛ぎ頂く事ができ、シーズンともなれば需要も多く、お喜び頂けている点の一つでございます。
防音性におきましても、ご利用人数によって比例する部分は否めないかとは思いますが、お寛ぎ頂ける環境下であった事に安堵致しております。

地域一番のホテルサービスを目指す当ホテルにおいては、スタッフサービスにもご評価頂けた事は何よりも励みとなります。
ご料金形態は様々ではございますが、そうした面を問わず、ご来館のお客様すべてにお喜び頂けるものとなるよう、頂戴したご評価を糧に今後も精進して参りたいと思います。

しかしながら客室内「空調環境」おいて、ご不満を与える形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内空調は一括したシステムの下に稼動させており、外気の状況を確認の上、送風温度の調整を行っておりますので、客室内では送風の強弱のみご操作頂ける環境となっております。
元設備の改善等は今後の課題となって参りますが、厳しい夏の環境下での貸出し品等での補強や、設備点検を強化し、より過ごし易い環境を整えるべく尽力して参りたいと思います。

この度のご評価と共に、ご家族一同様の旅のご助力と、一時の思い出となっておりましたならば幸いでございます。
県内外を問わず過ごしづらく、暑い日が続いておりますがお身体をご自愛頂き、また一同様でのご来館の機会がございましたら、ご用命頂ければと思います。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

へべ太郎さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

へべ太郎さん [40代/男性] 2013年06月06日 12:47:42

黒部名水マラソンの前泊として家族3名で宿泊させていただきましたが、大変良いホテルでした。
まずは、着いてすぐに外観の豪華さにびっくり。
駅からもほど近いのに静かな感じで、立地も素晴らしいです。
中に入ってからも、必要十二分な印象で、コストパフォーマンスの良さが際立ってます。
広々としたバス&トイレや、清潔で感じの良い部屋の雰囲気など、大変満足しました。
従業員の方々も皆さん親切で、非常に快適に過ごすことができました(宅急便の受取もお世話になりました)。
バーが閉店までの貸切であったため、その点だけが残念でした。
朝ごはんも定食形式で、いつもよりおいしくしっかりいただくことができました。
マラソンは今年も良いお天気だったこともあり、家族は来年も参加したいと言っていますし、その時にはまたこちらに泊まらせていただきたいと思っています。

2013年05月
ホテルグランミラージュ 2013年06月06日 16:33:32

数々の高いご評価を頂き、また来年もお越しになりたいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同の大きな励みのご評価としております。

JR魚津駅前から徒歩5分の好立地には、駅前の繁華街のアクセスやコンビニ・ドラッグストアへの好アクセスも相まって、ご評価頂いております。
マラソン大会会場までは少々距離もあったかと存じますが、ビジネス・レジャーを問わず、是非とも有効なご滞在へのポイントとして、ご用命頂ければと思っております。

駅前唯一のシティホテルとして、お出迎えする正門からロビー、客室に至るまで、美術品の展示やデザイン家具等を設ける事により、お待ち合わせのちょっとした合間や長いご滞在時間の楽しみの一つとしても、幅広くお寛ぎ頂ける環境を整えております。
スポーツ大会等のご参加となりますと、ご滞在の点においてはごゆっくりとお休み頂ける環境が、不可欠ではと思っております。
ご同行の皆様も含めごゆっくりと、そして快適なご宿泊となれておりましたなら、大変嬉しく思います。

しかしながらホテル館内「バー:DEEP BLUE」では、当日貸切の状態となってしまっており、大変申し訳ございませんでした。
地域柄、ご宴会等も承る少ない施設となっており、アフター利用や二次会等でご用命頂く際には、貸切となる事もシーズンによってはございます。
チェックイン時のご案内等も対応させて頂く事を念頭に、またの機会には「隠れ家的バー」としてご提供しております本店を、是非ともご利用頂ければと願っております。

魚津・黒部とマラソン大会が続き、双方良き天候に恵まれておりました。
当ホテルのご朝食は、近年恒例化しております「バイキング形式」とは違い、お一人様ずつ和食・洋食のそれぞれの定食スタイルを、バランス良く構成し提供する事により、一日の活力となる内容を目指しております。
「来年も参加したい」とのご家族様のお言葉に、私共としても最大限のお手伝いをさせて頂き、本年と同じく充実した一日を迎えられる様、またの機会でのご来館を頂ければと願っております。

フロント 西尾

【帰省・家族旅行応援!】お一人様4,000円!二泊限定ファミリー応援プラン[素泊り] 土曜も平日料金
【喫煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

yatta222さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yatta222さん [50代/男性] 2013年03月23日 10:34:04

各階エレベータ前に、おいしい水のサーバが置いてあるので(無料)、部屋のポットに入れると便利。また、近くに氷のサーバもあります。部屋も広く綺麗です。通常の机・椅子の他に、一人用ソファ・テーブルがあり、ゆっくりできます。

2013年03月
ホテルグランミラージュ 2013年03月23日 20:53:10

この度はご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスユースに際しまして、ご満足の行くご滞在となった様子で、大変嬉しく思います。

現在も継続して設置しておりますウォーターサーバー、「アクアクララ」はこれから少しずつ暑くなる季節にはもちろん、ご利用頂いたようにお部屋での食品や飲料にも使える「温水」としても、幅広く皆様にご愛顧頂いております。
保温可能なポットや、こちらも各階に設置しております「製氷機」も併用し、またの機会もございましたらご利用頂ければと思います。

お部屋の設えにおきましても、ご評価頂き誠にありがとうございます。
「お部屋の広さは市内一」と申し上げておりますが、それと共にセッティングしております家具類におきましても、お寛ぎ頂ける環境作りとしてはもちろん、目でもお楽しみ頂けるようご準備致しております。
1Fロビーでは美術品の展示も行っておりますので、次回お時間がございましたらそちらもお楽しみ頂ければと思います。

近日は寒暖の差が激しく、さぞお仕事でお疲れのお身体には厳しいご滞在となったかと思います。
しかしながら徐々に「春らしさ」も見え隠れしておりますので、またの機会には良き天候でのご滞在となりますようお祈り致すと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【2連泊以上限定!】【春得】お父さんありがとう♪連泊限定:ECOプラン [素泊りプラン]

投稿者さん 2013年02月08日 13:49:17

今年初めて宿泊しました。笑顔で親切な応対と快適な空間を楽しめるシティホテルです。晴れた日の夕方には、夕陽の色を受けて変化する立山の雪景色を部屋から楽しめたりします。気持ち良く暖房された広い部屋に、美味しい和朝食までついてこの値段なので恐縮です。

2013年01月
ホテルグランミラージュ 2013年02月08日 17:15:54

毎度ご宿泊・ご評価頂き、誠にありがとうございます。
私共自身が恐縮するお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この季節の立山連峰側の景色は格別なものがあり、お天気の良い日には特別な顔を見せてくれます。
近日中には立山連峰の簡単な各名称を写真付きにした資料を、ツインルーム側に設置致しております。
お部屋でのお寛ぎのお時間のお供に、併せてご利用頂ければと思います。

ご朝食は「和定食」をお気に召して頂けている様で、何よりでございます。
富山の朝ごはんを楽しんで頂くべく、毎日少しずつ内容を調整しつつお一人様ずつ、定食スタイルにてご提供致しております。
今後ともこうしたお言葉を頂戴できるよう、試行錯誤しながらご提供して参りたいと思います。

ホテルスタッフに対しましても、嬉しいお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。
こうした面も含め、お客様にとって当ホテルが心地良い場所となっておりましたならば、幸いでございます。
まだまだ厳しい寒さが続いておりますが、またの機会もございましたら、変わらぬ空間をご提供できるよう精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【リニューアル6周年最後の感謝企画】【室数限定】ツインをお一人で、楽々(66)プラン♪朝食無料♪
【喫煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

投稿者さん 2012年12月31日 14:24:56

大変きれいなお部屋で 施設も満足でした
到着予定時刻を過ぎてしまい 連絡を入れたところ 親切な対応で 安心いたしました
施設の場所を お聞きしたところ 親切に対応して頂き 迷うことなく 行くことができました
機会があれば また 行きたいとおもいます

2012年12月
ホテルグランミラージュ 2012年12月31日 16:44:01

年末にも拘らず、ご家族一同様でごゆっくりとお過ごし頂けました事が、何よりでございました。

当日は落ち着いた天候でございましたが、富山県内の気候はこの時期は乱れやすく、交通機関も影響が出ますので、ご予約の際の到着予定時間はあくまで目安と考えております。
しかしながら対応スタッフへ、高いご評価を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。

JR魚津駅から徒歩五分とは言えども、少々狭い道を入る事になりますので、見落としてしまうお客様も確かにいらっしゃいます。
周辺飲食店街や観光地も近くに点在しておりますので、次回もご来館の機会がございましたら併せて、お問合せ頂ければと思います。

「また行きたい」とのお言葉を受け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
年始を迎えるに辺り、良き一年となりますようお祈りいたしますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ホテル自慢!】【一日の活力に!】☆吟味された素材の饗宴☆ 和洋朝定食付プラン♪
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

やび2211さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やび2211さん [20代/男性] 2012年11月05日 21:14:32

従業員の対応がすごい親切で良かった。
富山に行ったらまた利用したいです!

2012年11月
ホテルグランミラージュ 2012年11月06日 13:20:51

当日は遠方よりお越し頂き、ホテルスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当日は寒さも厳しい日ではございましたが、ホテル内にて快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
遠方からお疲れのご様子でございましたが、ホテルスタッフからのサービス対応やご案内が、お客様にとって良きものであった事が、何よりの励みとなっております。
今後とも「地域一番のホテルサービス」を目指し、スタッフ一丸となりお迎えして参りたいと思います。

「また利用したい!」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
この季節でございましたら、紅葉散策でございましたでしょうか。
冬の味覚も豊富となり、寒さ以外は大変喜ばれる季節ではございますが、四季を問わず、またお連れ様とご一緒に「富山」へお越し頂ければと願っております。

フロント 西尾

【秋の風物詩:紅葉を観に行こう♪~Ⅲ~】☆神通川が生んだ峡谷の美「神通峡」♪[朝食付]
【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

darakudaさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2012年09月17日 17:00:22

9月4日に宿泊しました。ホテルの方が親切でした。ありがとうございました。
 シングルルームを予約していたのですが、広いお部屋でゆっくりしてくださいと、ツインの部屋を用意していてくださいました。初めての土地で親切にしてもらえて、とても嬉しかったです。その日は、山道をちょっと大変な思いをしながら歩いて、やっとホテルに着いたような状態だったので、言っていただいたように本当にゆっくりできてありがたかったです。
 夕食を食べた和食レストランのお姉さんも、親切で感じ好かったです。お土産にいいですよと教えていただいた蒲鉾は、おいしくて、喜ばれました。
 さいごに、朝食。また食べに行きたいです。桜の咲く頃に。窓の外の枝垂桜を眺めながら、あのオムレツを。
 魚津が好きになったのは、グランミラージュさんのお陰です。

2012年09月
ホテルグランミラージュ 2012年09月17日 21:02:56

大変ご満足の行くご滞在となられたようで、ご評価文面を読ませて頂きながら、大変嬉しい気持ちとなりました。

当日はシングルでのご利用の方が多く、ツインルームの空きもございましたので、ご利用のお客様にはお得なお日にちとなっておりました。
慣れない土地でのご旅行には、いつも以上にお身体や神経を使ってしまうものですので、お寛ぎの場となる宿は大変重視する事かと存じます。
私共からの少々の配慮が、お客様にとっての大きな喜びとなりました事に、大変嬉しく思います。

ご夕食は和食レストラン「旬彩亭」をご利用頂き、大変嬉しいご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
富山の幸をふんだんに使用した和食メニューをお楽しみ頂けた事はもちろん、スタッフの対応やご紹介した地元蒲鉾屋さんの味にも、お喜び頂けた様で何よりでございました。

ご朝食時は洋食レストラン「ミラヴェール」にて、テラスを望みながらお楽しみ頂くお時間は、朝の慌しいお時間でもごゆっくりと朝食をお召し上がり頂ける様な環境と共に、お食事も「定食スタイル」にてご提供致しております。
間もなくして紅葉が始まり、また春には綺麗な枝垂桜の木々がお楽しみ頂ける事と思います。
そうした時期にも機会がございましたら、お召し上がり頂きました洋定食を召し上がりに、ご来館頂ける事を楽しみにしております。

何よりも当ホテルにご宿泊頂いた事で、「魚津市」を好きになって頂いたという事が、一番の喜びとなっております。
地元ならではの魅力を発信し、お客様すべてに愛されるシティホテルとなるべく、今後も精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 11:33:09

仕事の関係で、年に数回宿泊しています。今回もゆっくりできました。バスタブで、足を伸ばして入れるのは気持ちがいいです。(以下は、文句ではありません。雨の日に一度ズボンプレッサーを頼んでから、毎回部屋に置いてくれているようです。グッドサービスですが、部屋に入った時の、広々感が少なくなってしまいます。)また次の機会に泊まるのが楽しみなシティホテルです。

2012年07月
ホテルグランミラージュ 2012年08月03日 13:08:29

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。
いつもお楽しみに当ホテルをご利用頂いているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

まずは貸出し用備品において、ご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
各種貸出し備品は事前ご連絡はもちろん、当日ご要望のお客様にもお部屋のご案内資料や、宿ページでもご案内をさせて頂いております。
良くご利用頂いているお客様には、事前ご準備という形で情報管理をさせて頂いており、お声掛けのご面倒を少しでも省くことが出来ればと、実践しております。

ただご評価にもあります通り、この度は継続利用頂いているからこその視点でご評価を賜り、新たに気づかされた内容でございました。
現在の事前設置方法をお客様からの視点で再検討し、当ホテルの広々とした客室をリラックスした空間でご利用頂けるよう、お喜び頂いているからこそのご配慮を再考して参りたいと思います。

バスルームにおきましては、大変ご満足頂けている様子で嬉しく思います。
大浴場がない分、通常のビジネスルーム等と比べ広めの設計となっており、ご入浴はもちろん朝の身だしなみチェック等も広々とご利用頂いております。
今後もお部屋の広さを有効にご活用頂き、何よりもごゆっくりとお休み頂ければと思います。

毎度お仕事でお疲れの中ご足労頂いておりますが、当ホテルでのご滞在がもっと楽しみであり、お客様にとっての癒しの場となるべく、今後も精進して参りたいと思います。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第二弾】【室数限定】ツインをお一人で、楽々(66)プラン♪朝食無料♪
【禁煙ツイン シングルユース(24.9平米)♪眺望:立山側】

heizo-3さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年07月04日 22:00:45

魚津ナンバー1ホテルと思います。
コンビニは少々遠いがセブンイレブンあり。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年07月06日 06:15:52

いつもホテルグランミラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「魚津ナンバ-1ホテル」とのご評価を頂き大変恐縮致しております。
当ホテルの客室は全ルーム、市内一番の広さを誇っており、駅前唯一のシティホテルとしてお客様にはゆったりと、お気軽にご利用頂けるホテルであろうと、日々努めております。
身に余るご評価に慢心する事無く、今後とも継続してこうしたお言葉を頂けるよう、皆様へ快適な魚津でのご滞在を提供して参りたいと思います。

コンビニエンスストアに関しましては、少々遠いとお感じになられるお客様もいらっしゃいますが、当ホテルから徒歩5分圏内にセブンイレブンとサークルKサンクスの2店舗があり、その他、スーパーマーケット、ドラッグストア、コインランドリー等の店舗に関しましても徒歩5分圏内に揃っております。
お食事処、観光スポットに関する情報提供は、フロントにて承っておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

改めましてこの度はご評価頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 経沢

【早い者勝ち!】【早期得割】ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[一泊限定]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

akiyan7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

akiyan7さん [40代/男性] 2012年07月03日 22:26:16

6/20に1泊で利用しました。既に何度か利用していますがやはり魚津ではトップクラスの上質なホテルであると思います。
部屋の広さ、ロビーの清潔さ・広さ、レストランも明るくて清潔感がありそしてなによりもホテルマンがしっかりとした対応ができています。
同じ金額を払うならお勧めできるホテル間違いなしです。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年07月04日 12:36:50

毎度ご宿泊・ご評価頂きまして、誠にありがとうございます。

魚津市内唯一のシティホテルとして、その名に恥じぬよう「地域一番のホテルサービス」を目指し、日々精進致しております。
身に余るご評価に慢心する事無く、今後も継続して皆様にご満足の行くご滞在を提供して参りたいと思います。

ビジネスユースの方々には特に、当ホテルの広々とした客室やお待ち合い等に最適なロビー、ご接待や会食にご利用可能な両レストラン等、有用な活用方法が多々ございます。
ホテルスタッフもそれに準じ、サービスや配慮、宿泊プランやお席の考慮等、皆様に気持ち良くご利用頂ける環境作りに取り組んでおります。
様々なシーンで当ホテルをご利用頂き、今後ともご愛顧頂ければと願っております。

お客様にとって、当ホテルがお寛ぎの場となっている様子が、何よりのご評価でございます。
お気づきの点やご要望等も、継続利用の中で感じる事もあるかと思いますので、お気軽にお申し付け下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【リニューアル6周年謝恩企画:第一弾】【今年も朝食無料♪】☆当館一番人気☆期間限定GO!GO!プラン

投稿者さん 2012年06月28日 13:07:12

広い部屋とバスルームで快適にすごせます。窓からの景色も、山側、海側とも、きれいです。和朝食も価格以上の内容です。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月29日 17:41:23

いつもホテルグランミラージュにご宿泊頂きありがとうございます。
 また、朝食へ高いご評価をいただき、価格以上の内容のお言葉に感無量でございます。ありがとうございます。
 今回、シングルルームのご予約でしたが、お部屋に余裕がありました関係で、広めのツインルームへグレードアップさせて頂きご利用頂きました。 ご満足されたご様子で嬉しく思います。
 また、バスルームは、ユニットバス式では
ございますが、通常より横幅が広いシンクをご用意しておりますので、ゆったり入浴頂けます。
 当ホテルの客室は、基本的にはシングルルームからは海側、ツインルームからは山側を展望できる配列になっておりますので、季節に合わせてご予約頂ければ幸いでございます。
 また、魚津にお越しの際は、従業員一同心より
お待ち申し上げます。
フロント 大越

ここに決めた!【QUOカード1000円分付☆】おトクな出張プラン♪ [素泊り]
【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆眺望:日本海側】

jo1airtatsuさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

jo1airtatsuさん [60代/男性] 2012年06月06日 11:34:26

大変気持ちよく一晩をすごしました。ありがとうございました。部屋はとても清潔で広く、トイレ、洗面、バスが一緒はいたしかたないのですが、これも普通のビジネスHより広いです。176センチ身長ですが、足を完全に伸ばしてお湯につかれます。肩までは一緒にはむりですが...。エレベーターホールの飲料水タンクや、部屋でドリップコーヒーの無料サービスなど心使いがかんじられます。朝ごはんはレストランで洋食のセツトでしたが、必要十分以上の量と味でまた、すいていたのかゆったりとした時間の中で朝ごはんをいただきました。サービスをされた係の方々の言葉づかいや身のこなしなど都心の一流ホテルと同等の物を感じました。結婚式場を併設したホテルはさすがに違うなと感じました。こんな特別お安い料金で得したなと思います。駐車場は平面で無料は大変ありがたいです。必ずリピートしたくなるホテルです。

2012年06月
ホテルグランミラージュ 2012年06月06日 12:44:42

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉を頂戴し、併せて大変恐縮致しております。

お部屋のユニットバスについてはご評価の通り、通常のビジネスタイプと比較しますと、少々広めにご準備を致しております。
それでいても長身のお客様には若干、ご不便をおかけする事がございますが、その点は広々とした客室全体で補って行ければと考えております。
ウォーターサーバー「アクアクララ」や、客室内のドリップコーヒーも、お寛ぎ頂くためのツールとして継続しご提供して参りたいと思います。
ご評価頂き、ありがとうございます。

期間限定の朝食無料プランにて、ご朝食もお召上がり頂き、レストランに対しましてもご評価頂きありがとうございます。
洋定食は見た目よりもボリュームがあり、食後のコーヒー等ドリンクのチョイスや卵料理のチョイス等、自分のスタイルでご利用頂けるのが特徴です。
今回は落ち着いた時間帯でのご利用だった様子で、ごゆっくりとお食事頂け何よりでございました。
またの機会には、こちらも人気の「和定食」もお試し頂ければと思います。

レストランスタッフへも温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
朝食時間帯は慌ただしい事も多く、中々手が回らない事も多いのですが、こうしたお言葉を頂きますとスタッフへの大きなモチベーションとなります。
朝食・ご婚礼のお客様に限らず、全てのお客様より、こうしたお言葉が頂戴出来るよう、尽力して参りたいと思います。

「必ずリピートしたくなるホテル」とのお言葉には、大変感激致しました。
またの機会にも変わらぬホテルサービスをご提供できるよう、このご評価を糧に努めて参りたいと思います。
スタッフ一同ご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月01日 11:16:35

施設は綺麗です。朝食付のプランでしたが1000円の価値があるのかどうかは微妙です。

2012年05月
ホテルグランミラージュ 2012年06月01日 14:25:45

この度はご宿泊、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。

まずはホテル施設に関しまして、ご評価頂きありがとうございます。
本年6月でリニューアルから、早6周年を迎えます。
日々の清掃はもちろんの事、客室内設備も含め、初めてのお客様から毎度ご利用頂いているお客様まで、気持ちの良いホテルでのご滞在を提供できるよう、努めております。
それに加え、様々なニーズにお応えできるよう思案しておりますので、お気づきの点やご要望等もお気軽にお伝え願えればと思います。

この度はツインルームをお一人でご利用頂き、朝食も付いたプランではございましたが、その朝食においてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当日は和定食をお召し上がり頂いたようでしたが、お客様のご希望に沿えないものとなってしまった事が、残念でなりません。
富山の地元朝食をイメージし、幅広いお客様へお喜び頂ける様、食材も検討しながら、またの機会には「価値があった」と思って頂けるようなものとなりますよう、ご提供して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

6~7月にかけては梅雨のオフシーズンとなり、少々お得なプランをご提供しつつ、夏休みに向けたプランも検討しております。
またの機会がございましたら、ご満足の行くご滞在となりますよう、スタッフ一同尽力して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【ポイント10倍!】【一日5室限定】ツインシングルユース、広々24.9平米☆[朝食付きプラン]

May6226さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

May6226さん [30代/女性] 2012年05月12日 00:36:54

広々したお部屋からキレイな山並みが見えて快適に過ごせました。
到着時、すぐに荷物を運ぶのを手伝って下さったスタッフさん。
美味しいケーキを作っているパティシエさんありがとうございました。
又機会があれば利用させて頂きます。
そういえば朝食(和食)も美味しく戴きましたが、
富山ならではの物が感じられずちょっぴり残念。。。
今ならホタルイカがあったら最高でした(*^^)v
それと、欲を言えば
アメニティが女性には少し心細い内容なので
もう少し用意があれば嬉しい限りです。

2012年04月
ホテルグランミラージュ 2012年05月12日 20:12:28

この度はご宿泊、ご評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
GWの繁忙期という事もあり、行き届かぬ面もあったかと思いますが、ご満足の行く滞在となった事にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

まず何よりも、細かな点も含め御礼のお言葉を頂戴したことに、大変恐縮致しております。
観光・レジャーのシーズンではございましたが、ビジネスや帰省等、どのようなお客様にもご満足頂ける様なサービスを提供するよう、スタッフ一同心がけております。
パティシエ特製ケーキもご利用頂き、ご満足頂けた様子が何よりでございました。
毎日手作りで提供しておりますケーキは、地元の方々にもご好評頂いており、季節に沿った果物やフルーツを使用し、見た目や雰囲気でもお楽しみ頂けるものを揃えております。
またの機会にもぜひ、お楽しみにご来館頂ければと思います。

しかしながら朝食について、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
季節により内容が異なりますが、その時期ならではの食材を使い、富山の朝食を味わって頂ける内容のものをご提供できるよう努めておりますが、旬の食材という観点では日により異なる為、ご提供できない事もございました。
調理部とも検討事項とし、次回はご満足頂ける様な内容をご提供できますよう、尽力して参りたいと思います。

またアメニティに関しましても、ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
基本的なご滞在には支障のないものを取り揃えておりますが、ご指摘の通り「女性専用」というもの等においては、調度品として揃えていないのが現状でございます。
近日中に「レディースプラン」やレディースアメニティ等、こうしたご要望を糧に対応できるものから提供していける様、思案して参りたいと思います。

GW前半はお天気も落ち着いており、ご宿泊頂いた日には「蜃気楼」も見えたとの情報もございました。
ちょうど良い時期に条件が整っておりましたので、ご覧頂けていたのならば幸いと思います。
この季節に限らず、またの機会のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪眺望:立山連峰側】

投稿者さん 2012年04月01日 12:23:56

食事利用しかしたことがなかったが、今回初めて宿泊利用した。
やはり魚津で最良のホテルと思う。

部屋のソファ、起毛素材のため、
手で掻いた跡や手形が残っている。
一方向に撫でれば消えるので、
できたらけしていただいてあると嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2012年04月01日 13:25:16

お仕事でのご来館によりご宿泊利用が初めてとの事でしたが、疲れを癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

まずお部屋について、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
確かに素材が細かな起毛素材となっており、手で軽く撫でただけで、その痕が残る素材となっております。
ご利用に際しては問題のない事でも、お部屋に入られた際には痕が残っていると、気持ちの良いものではないと感じております。
清掃係はもちろんの事、お部屋の最終チェックの際には今後さらに留意するよう、指導・徹底して参りたいと思います。

こうしたご意見がありながらも、最良のホテルとのお言葉には、大変恐縮致しております。
お食事利用もされていらっしゃるとの事で、ご宿泊はもちろん、レストランご利用に際しましても、お気づきな点等何なりとお申し付け下さい。
そうしたお言葉を反映し、より良いホテル作りへスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございます。
またの機会にもご宿泊やお食事と、お客様にとって「最良のホテル」としてお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西尾

【今年の冬も、期間限定!】【冬得】☆大人気☆GO!GO!プラン♪朝食無料♪【当館人気】