投稿者さん 2010年08月08日 00:45:28

フロントの若い女性の対応が悪かったそうです。
チェックアウト時に他のお客さんの対応をしながら、目を合わせるも事なく領収書を渡されたが、まだ用事があったので待っていたら、「まだ何か??」という顔をされたようです。

フロントはホテルの顔です。笑顔で対応お願いしたいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月08日 09:07:05

この度はドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様にご不快の念を抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。
接客業として誠にお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は再発防止に向け、笑顔の接客に努めてまいる所存でございます。
お客様におかれましては、どうか私共に挽回の機会を頂けます様、重ねてお願い申しあげます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 片伯部 富徳

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2010年07月20日 21:14:11

ちょっと不便。

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月21日 00:31:41

ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に不便なことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

【早割24】最大で45%お得!早期予約割引プラン

投稿者さん 2010年07月13日 11:34:07

25時までサウナは使用できるはずですが、時間前には温度がさがっていました。残念です。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 07:43:25

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場のサウナは、夜の24時まででございます。ご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

投稿者さん 2010年07月13日 11:17:59

朝の果実湯に期待してましたが、果実らしいものは見あたりませんでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月15日 01:13:29

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場の果実湯の件でございますが、木曜日の朝から日曜日の朝まででございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【早割24】最大で45%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

Dec1215さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dec1215さん [40代/男性] 2010年06月22日 09:29:45

6月18日から1泊しました。ドーミーインさんにしては珍しく、チェックインの接客は好感が持てました。ぜひ他のドーミーインさんにも指導してあげて下さい。(笑)

1Fのエレベーター前に枕の棚がありましたが、18時の段階で1個もありませんでした。他のホテルで同様のサービスがあったので、現在も提供中であれば在庫を増やしてほしいです。中止しているならばまぎらわしいです。

あと「夜鳴きそば」のサービスは無料とはいえおいしくありません。従業員の方の愛想も悪いし、、、、(広島では逆効果かも)

私もサービス業に従事しておりますが、最高の人間より最低の人間のレベルで店は評価されると思います。今後も頑張って営業してください。

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月23日 14:50:42

この度はホテルドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるよう努力してまいります。
また枕の貸出は現在も行っておりますが十分な在庫を確保できなかったことは今後改めて改善を目指していきたいと思います。
夜鳴きそばでの味とスタッフの対応につきまして私共の配慮が足りず大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように徹底管理させて頂きますので、どうかこれに懲りずホテルドーミーイン広島へ変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 金光

◆スタンダードプラン◆楽天ポイント10倍【朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2010年05月24日 13:58:37

フロントの対応が非常に残念でした。

ネットに接続したところ、断続的に切断されるなど状況が芳しくなく、フロントに連絡しました。
フロントは、ホテル側で対応するのではなくサポートセンターに連絡をするので直接やり取りをして欲しい、ということでした。
その後、サポートセンターから連絡があり状況を確認してもらいましたが、状況は変わらなかったため、サポートセンターでもう一度調査を行い、連絡するという対応でした。しかし、深夜まで連rなくを待ち続けましたが、結局翌朝チェックアウトまで連絡はありませんでした。

もちろん、連絡をしてこなかったのは、サポートセンターであり、サポートセンター側の対応の問題ではあると思います。
しかし、チェックアウトをする際にホテル側から対応状況について確認もなく、ホテル側としても宿泊客からのクレームに対し、サポートセンターに任せっきりにした態度が非常に残念でした。

チェックインした際に対応して頂いたスタッフの方が、とても心地よい対応をして頂いたからこそ、今回の対応が残念に思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月25日 16:16:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のネット接続の件では、私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに確認をした所、お客様の仰られているとおり、ネット回線の不具合の為サポートセンターに対応を依頼したとのことでした。

本来であれば、お客様にネットの接続環境が改善されたか確認すべきであったと思います。大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフだけではなく、全スタッフに注意をし、これからは今回の様な接客サービスを行わないよう改善してまいります。

再度、私共に挽回の機会を賜ります様お願い申し上げます。

フロント 酒井

【【喫煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年03月13日 06:48:21

価格の安さにひかれて喫煙の部屋を選択してしまった自分を悔みました。たばこのにおいはかなりきつく残っており気になりました。朝食は内容も良くおいしくいただけました。ただ、朝食会場は初めてだとどこに食券を入れたらよいか?判りにくいのと、挨拶なんでしょうが、何を言っているのかわからない声のひたすら大きいお兄さんには少々閉口しました。

2010年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月13日 08:48:47

私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食までお褒めいただきまして感謝しております。

また、ご朝食会場におきまして大変ご不快な思いを抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。

今回の件を、深く反省しお客様にご満足頂ける環境づくりに再度努めてまいる所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続きドーミーイン広島へのご愛顧重ねてお願い申し上げます。

ホテルドーミーイン広島 吉岡

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆
【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

kazz24さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazz24さん [40代/男性] 2010年03月11日 21:34:26

立地は最高によかった。

駐車場が若干遠く、少し不満だった。

2010年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月12日 06:45:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地にご満足頂き、便利にご利用頂けました事、
私共も嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
市街中心部の立地ゆえ、ご理解いただけたら幸いです。

またこちらにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

■╋■新棟OPEN情報■╋■

九州に新たなドーミーインが誕生♪

【2010年4月16日】
『ドーミーイン長崎』がOPENします!!

男女別大浴場(シルキーバス・サウナ完備)
中華街正面繁華街へも徒歩圏内!!

沢山のお越しをお待ち申し上げております。

【春さきどり!!】☆ビジネスマン応援プラン☆
【【禁煙セミダブル】◆WINTERキャンペーン◆朝食サービス♪】

投稿者さん 2009年12月31日 12:15:43

大浴場が良くさっぱりした気分で次の日の仕事に打ち込めた。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月01日 02:35:10

私共のホテルを、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
8階大浴場は、当館のなかでも多くのお客様に好評で人気アイテムの1つとなっております。
今後ともホテルドーミーイン広島を、宜しくお願いいたします。
★★★★夜鳴きそば【無料サービス】はじめました★★★★
「夜もホテルで軽く食べたい♪」とのお声を頂きましたので、なんと!

フロント 吉岡

【広島名物】☆お好み焼きで1杯☆ 夕食付プラン!
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】】

naoharuayuririさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naoharuayuririさん [40代/女性] 2009年12月22日 11:46:27

出張が多いので他の地域でもよくドーミーを利用していますが今回は駐車場が遠いにも関わらず、駐車場料金も普通で不満が残りました。駅前という立地なので仕方ないかと諦めましたがもう少し近い駐車場もあると良いと思います。

喫煙ミステリールーム

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 01:58:49

いつもドーミーインを御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、提携駐車場につきましてはお客様のご期待に副うことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
提携駐車場は当館から徒歩5分程度の位置に立地しております。
料金につきましても、市内中心部につきご一泊1300円にて清算券を販売させて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解を頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を踏まえ、今一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともドーミーイン広島を宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【喫煙ミステリールーム】

タイガーウッドペッカーさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タイガーウッドペッカーさん [50代/男性] 2009年12月04日 17:45:35

12/2宿泊しました。
シングルで予約したのですが、ツインの部屋で広々としてよかったです。
アウトバスは広くてよかったです、サウナもついていて最高です。
室内のユニットバスもついていたのですが、使用しなかったので詳細はわかりません。
洗面所に電源コンセントが無かったので、自前の電気カミソリを使用するのに難儀しました。寝室のコンセントを使用して、ひげを剃らせるのはどうでしょうか。出来たら洗面所に電気カミソリ用のコンセントを設置してもらいたいです。
夜間夜鳴きそば(無料)を食べられると聞いていたのですが、当日すっかり忘れて、お好み焼きを食べに行ってしまいましたので、味のほうは不明です。
朝食バイキングは和洋食があるのはいいですけど、メニュー的に少ないかなと感じました。パンは、トーストも用意してもらえると次回利用時ありがたいです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月08日 09:59:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスの電源コンセントにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳なく感じております。
お客様からのご提案は今後の参考とさせて頂きますが、設備の増設につきましては解決すべき幾多の障壁があり、すぐに改善というわけにはいかない現状となっております。重ねてお詫び致します。申し訳ありません。
日頃から愛用なされているものをご利用したいお気持ちは自然な感情で、お気持ちは十分にわかりますが、お部屋の安全カミソリをご利用頂けますようお願いいたします。また不足の場合にはフロントにて追加の品もご用意しておりますのでお気軽にお申しつけください。
大浴場におきましては洗い場にシェイビングフォーム、脱衣所洗面台にはアフターローションも備えておりますので是非ご利用ください。
ご朝食メニューにつきましては、連泊のお客様にも飽きなくお食事を楽しんで頂く為に日毎にメニューを入れ替えております。またレギュラーメニュー以外にも季節毎に旬の食材を使った限定メニューもご用意させて頂いております。お客様がご宿泊になりました日につきましてはご希望のメニューのご提供が無かったとのこと残念に感じております。今後のご提供メニューの参考とさせて頂きますので、次回ご宿泊の際も是非当館の朝食バイキングをご利用ください。

フロント 濱田

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆禁煙◆アウトバスシングル】

おさむ1209さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2009年11月21日 01:57:23

よく利用させてもらっています。手ごろな金額で広めの部屋・ベッド。それに大浴場とサウナまで付いているのが良いです。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月22日 01:16:03

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場ご満足いただき、
何度もご利用いただき私共も大変嬉しく思っております。

これからも更にサービスの向上目指して、
日々努力して参ります。

またこちらにお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【場所】1階レストラン

【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙スタンダードシングル】】

良い国作ろう鎌倉幕府さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

良い国作ろう鎌倉幕府さん [40代/男性] 2009年11月18日 11:18:10

少し古い建物なので、部屋はオートロックではありません。
有線接続にしてはインターネットがやや遅い印象でした。
1階エレベーター前に数種類の枕を用意されていて、自分の好みが選べるなど古いけどサービスに工夫をされていると思いました。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月19日 00:21:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
私共のホテルを、気にいっていただけたようで嬉しく思います。
インターネット接続につきまして大変ご迷惑を、おかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様のみならず、多くのお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
これからもホテルドーミーイン広島を、宜しくお願いいたします。
 フロント 吉岡

【早割7】最大で37%お得!早期予約割引プラン
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

投稿者さん 2009年11月07日 00:56:17

部屋は狭いがとても清潔でした。枕が選べるのも長所。広電沿線で平和記念公園に近く便利です。富山や大阪・堂島の同系列ホテルと比べ建物が古い感じで温泉がないのが残念。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月07日 06:05:53

いつもドーミーイングループをご贔屓にして頂き、
貸出し枕は人気のサービスでございまして、
お客様からもお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄に思っております。

建物の古さは否めませんが、
その分心の心のこもったサービスをご提供できる様、日々努力して参ります。

フロント 掛川

10月25日~11月1日まで】月末月初!大感謝祭プラン『大浴場完備』
【【禁煙】ミステリールーム】

1423bbさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1423bbさん [50代/男性] 2009年10月18日 20:51:45

博多祇園の素晴らしさに広島でも予約しましたが、あまりの違いにがっかりしました。
大浴場は大というにはあまりにも狭い。最悪なのはカランの数が少なく混んでいればあぶれること間違いなし。
部屋その他は築年数もありしかたないのかと・・・

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 01:46:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく期待してお泊り頂いたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ドーミーイングループも新棟が続々とオープンしておりますので、築年数によっては各棟かなり違いがございます。

これからもドーミーイングループをよろしくお願い致します。
また宜しければ、当館にもお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

タクシープラン♪【翌朝無料サービス+新聞付き】
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年10月17日 12:07:05

4年ぶりに宿泊しましたが、経年劣化であろう箇所がありました。
PHSの電波が全く入らず多少仕事に支障を来たした以外は、概ね満足です。
駐車場が遠いのが残念です・・・。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月19日 17:36:40

この度はドーミーイン広島にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回、電波が入らなかったことでお客様にご迷惑お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
このような場合、すぐにお申し付けけいただけましたら部屋に空きがあれば、違う部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
駐車場に関しましては、なにぶん市街地と言うこともあり、ご不便お掛け致しますが、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン広島をよろしくお願い申し上げます。

支配人 片伯部

投稿者さん 2009年10月15日 08:46:32

久しぶりに宿泊しました。やはり食事は納得いきません。白ご飯は無い。みそ汁も無い。
食べ終わった膳の返却口はそのままでとても置き場所が無い。職員の方は朝食でしょうが、営業時間内に取って行く・・・。8時半過ぎていたので、もう閉店に向けてカウントダウン中なのかもしれませんが、800円の価値はありません!料理そのものよりも、接客業としてなっていなく、朝から気分が悪いです。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月15日 18:39:35

早速ではございますが、今回私共の不手際でお客様に大変不快な思いを抱かせてしまった事、伏してお詫び申し上げます。

今回の件をフロント・レストランスタッフに周知・徹底し、お客様にご満足頂ける環境づくりに再度努めてまいる所存でございます。

ドーミーイン広島 支配人 片伯部 富徳

【日頃の疲れに☆マッサージ40分コース付プラン☆】

投稿者さん 2009年10月11日 14:52:08

大浴場があるのでアウトバスの部屋を予約。部屋は和洋折衷のつくりで、珍しかったです。ルームキーも昔ながらのタイプでオートロックではありませんでした。LAN接続も問題なく、またリセッシュも備え付けられており、特に不満はありません。やはりウリの浴場が良かったです。サウナもあるし、外浴もあり、リフレッシュできました。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 01:20:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

アウトバスタイプのお部屋は部屋数が少ないのですが、便利にお使い頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
また大浴場にも満足頂けた様で、私共も安心致しました。

【◆禁煙◆アウトバスシングル】

投稿者さん 2009年10月11日 14:34:19

ドーミインの新川の湯(八丁堀)が、最初でしたから、風情のあるお風呂を期待していたら、他のビジネスと変わりなくガッカリでした!
でも、朝御飯のバイキングは美味しく、メニューも豊富で満足しました。

◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月12日 01:10:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は八丁堀のドーミーインより古く、お風呂を期待されていたというのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。

朝食にはご満足いただけたようで、私共も安心致しました。

施設面の古さスタッフの心を込めたサービスでカバーできるよう、今後も努力精進して参ります。

投稿者さん 2009年10月09日 13:50:01

特に有りません

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月09日 23:57:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

タクシープラン♪【翌朝無料サービス+新聞付き】